【新幹線】北陸と新潟を語るわよ!その2【米・魚】 [無断転載禁止]©2ch.net

1陽気な名無しさん2017/04/25(火) 21:28:39.78ID:qArRQX0y0

2陽気な名無しさん2017/04/25(火) 23:00:54.70ID:eff2hOak0
新潟市って何か観光するものある?

3陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:21:50.83ID:WRISIoa70
美川さんの新潟ブルースを歌うわ

4陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:28:35.71ID:9d7X3ZhA0
新潟は〜新潟は〜ホモかゲイの街♪

5陽気な名無しさん2017/04/26(水) 00:31:07.34ID:EqOubPOb0
なんとか橋とかなんとか記念館とかなんとかメッセとか、最近作った掘り割りとか日本一の新潟砂丘が有名よね

6陽気な名無しさん2017/04/26(水) 03:00:19.13ID:g6PdQwlT0
高校教師でロケした青海川が良いわ
野島伸司が新潟出身だからドラマに必ず新潟が出てくるの

7陽気な名無しさん2017/04/26(水) 08:10:58.34ID:qkZ5yuRT0
新潟地震、福井地震・・・

そこいくと富山は地震が皆無で住み良いわ〜

8陽気な名無しさん2017/04/26(水) 12:12:53.89ID:9d7X3ZhA0
富山は東からの地震波が伝わりにくいだけで、砺波平野活断層や呉羽山活断層の危険はさほど低くないよ。
http://toyama-asbb.com/wp-content/uploads/2014/11/img_dc01.png
http://www.arshome.co.jp/blog/wp-content/uploads/2016/04/20160416.jpg

9陽気な名無しさん2017/04/27(木) 00:52:20.15ID:z806YbpT0
GWに家族数名で室堂や雪の大谷へ行くのよ。
楽しみだけどどれだけ寒いのかしら。
あたしは軽登山用の薄いウェア上下をバス内で着込んで外へ出るつもりだけど
高齢母には堪える寒さなの?
一応同じくらいのウェアを用意しているけど、老婦人にはスキーウェアの方がいいのかしら。
ご存知の方、教えてくださらない?

10陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:06:59.67ID:iK2vLuJM0
たまたま道の駅に寄ったら、雪の大谷の案内があったから
1枚貰って来たんだけど、それには

(服装のアドバイス)
・気温が最高でも10度以下で‘真冬の装い’が必要です
天気が崩れると雪が降る場合があります
・雪の照り返しが強いのでサングラスや日焼け止めも必需品です
・室堂平周辺は1面雪に覆われています。散策される場合、
散策道はまだ雪に埋もれているため、雪上散策になるので
防水の効いたトレッキングシューズや長靴が必要です。
(あると便利なグッズ)手袋、カイロ、マフラー、耳当て付き帽子

楽しんで来てね( ´∀`)

11陽気な名無しさん2017/04/27(木) 19:16:55.04ID:iK2vLuJM0
室堂の気象データ(平成24~28年)
5月上旬
平均気温
9時 3℃
晴・曇の確率 80%

15時 4℃
晴・曇の確率 60%

12陽気な名無しさん2017/04/27(木) 22:20:03.55ID:935m/k0M0
>>9
昨日、室堂近くで香港マンコが二人遭難したわね。

13陽気な名無しさん2017/04/27(木) 23:49:13.33ID:z806YbpT0
みなさん、ありがと
耳あては盲点だったわ
しっかり持参してがっつり歩いてくるわね

14陽気な名無しさん2017/04/29(土) 04:13:02.98ID:VyoKzBgb0
大谷の雪の絶壁
突然崩れたりしないの?
なんか怖いわ

15陽気な名無しさん2017/04/29(土) 04:56:32.21ID:enoh6etJ0
>>14
ヘタなコンクリートよりガッチガチだと思うわ

山岳救助隊って採用してイチからトレーニングではなくて、信州大学とかの山岳部員をヘッドハントしてるってほんとかしら

16陽気な名無しさん2017/04/29(土) 08:23:02.53ID:stAwHaC60
大地震でも起きればヤバいでしょうね
皆さん生き埋め
南無〜

17陽気な名無しさん2017/04/30(日) 11:52:14.54ID:lwUV1bd/0
GW、北陸に行くわ。新幹線の混雑率が気になるわ。

18陽気な名無しさん2017/04/30(日) 14:16:17.25ID:d1GPG3HT0
>>16
富山に地震はありません!!

19陽気な名無しさん2017/04/30(日) 15:24:41.33ID:3zqNZxp00
地震がなくても一生行く事がないと思うわよ富山、福井なんてw

20陽気な名無しさん2017/04/30(日) 22:01:37.16ID:4LjpxoSr0
確かに福井は行かないわ

21陽気な名無しさん2017/04/30(日) 22:04:07.44ID:KfIt1Emt0
富山から台湾行くついでに、一泊して市内観光しようと思うんだけど、
富山城と世界一美しいスタバ以外におすすめのところ、教えてください。

22陽気な名無しさん2017/04/30(日) 22:41:35.45ID:FoXXDH3H0
雲の平

23陽気な名無しさん2017/04/30(日) 23:58:29.95ID:Gj3UX/bb0
市内は何もないような気がしないでもないw
富山駅前にあるさかや屋 撰鮮は個人的に美味しかった

時間があれば雪の大谷や五箇山の合掌造りに
行かれたほうが思い出に残ると思う

24陽気な名無しさん2017/05/01(月) 00:19:37.91ID:ANEOSlZw0
黒部峡谷鉄道

25陽気な名無しさん2017/05/01(月) 00:24:07.92ID:ANEOSlZw0
西町大喜
珈琲駅ブルートレイン

26陽気な名無しさん2017/05/01(月) 00:29:22.53ID:ANEOSlZw0
ガラス美術館

27陽気な名無しさん2017/05/01(月) 20:47:42.31ID:y5nTLR2n0
日本海みそ見学コース

28陽気な名無しさん2017/05/01(月) 21:15:35.59ID:ANEOSlZw0
廣貫堂資料館でケロリン・グッズを買う。

29陽気な名無しさん2017/05/03(水) 05:47:28.60ID:R1BshhEx0
キミエホワイトのキミエに会いましょう

30陽気な名無しさん2017/05/03(水) 15:29:04.68ID:ahmlUr0q0
あの親子胡散臭くて大嫌いだったわ。
最近CMないから嬉しい。

31陽気な名無しさん2017/05/03(水) 16:08:40.60ID:TkC4+uZY0
富山駅はいつ完成するの?

32陽気な名無しさん2017/05/03(水) 18:57:03.34ID:qb+SrwZA0
キミエさんは普通に富山市内
街角を歩いてるのかしら?
今度遭遇したら是非握手とサインを

33陽気な名無しさん2017/05/03(水) 19:07:21.52ID:6rnjIm/C0
福井のキチガイババアさゆりって最近おとなしいけどまだ存命かしら?

34陽気な名無しさん2017/05/03(水) 20:10:12.30ID:uPbFFIBG0
キミエに触ると白くなれるって
遭遇したBBA達が
キミエの顔に触るもんだから
お陰でキミエの顔は
BBA達の手垢でマックロよ

35陽気な名無しさん2017/05/03(水) 20:32:19.91ID:39E3eMEC0
<関東関西以外の有力私立総合大>

北海道 北海学園・北星学園
東北 東北学院
東海 南山・愛愛名中・SSK
中国 広島修道
四国 松山
九州 西南学院・福岡


本当に有力私立総合大が無いのは北陸方面

36陽気な名無しさん2017/05/03(水) 21:50:50.72ID:TkC4+uZY0
>>33
やさぐれババァの不当措置入院 裁判日記
http://blog.goo.ne.jp/sayuriwinget

37陽気な名無しさん2017/05/04(木) 08:52:37.57ID:mVUABdKL0
>>36
まあ!安定の基地外っぷりね。
安心したわ。

38陽気な名無しさん2017/05/04(木) 22:19:18.64ID:3vbpPjYu0
立山の雪の大谷行ってきたわよ!
気温7度だったけど、無風快晴のせいか防寒具はウルトラライトダウン程度で平気だったわ。
なによりもサングラスと滑らない登山靴が必須よ!
雪壁より、室堂から見渡す冬山がとても素敵だったわ。
みなさんにも強くおすすめよ!
山って素敵ねえ。ヤマオトコはそうでもなかったわ、脱がせれば細マッチョなのかしら。

39陽気な名無しさん2017/05/04(木) 23:19:17.26ID:W7rY3r2A0
>>38
良かったわね
今日、フジテレビのキムタクが雪の大谷から中継していたわ

40陽気な名無しさん2017/05/05(金) 02:07:15.61ID:+UzJQSMK0
>>38
尾根歩きをしているのは婆さんと爺さんがほとんどよ。
もう少し若いのがいいのならば岩登りや沢登りのサークルに入って。

41陽気な名無しさん2017/05/05(金) 18:58:07.33ID:S/wuaNHB0
立山に立山という山がない件

42陽気な名無しさん2017/05/05(金) 19:06:38.25ID:Jt7oLxEJ0
そんな事を言えば
白山に白山という山がない件、
富士山に富士山という山がない件(代わりに白山がある)
など切りがない。

43陽気な名無しさん2017/05/06(土) 01:25:48.66ID:Wgu+838K0
>>35
低レベルな争いだw

44陽気な名無しさん2017/05/06(土) 11:19:56.54ID:T3MWLvLm0
富山の子供が遠足で登る雄山神社のある雄山
あれが立山と思ってる富山っ子
多いんじゃない?
あれは雄山であって立山ではないわ
雄山、別山、浄土山
この3つを合わせて立山(連峰)よ
お間違いなく

45陽気な名無しさん2017/05/06(土) 12:17:35.73ID:Wgu+838K0
白山とは、最高峰の御前峰(標高2,702m)・剣ヶ峰 (2,677m)・大汝峰 (2,684m) の「白山三峰」を中心として、周辺の山峰の総称である。
そのため厳密には、現在の県境は、石川・福井・岐阜・富山に跨る。

46陽気な名無しさん2017/05/06(土) 12:45:07.13ID:b70TqmrD0
単独で立山という山は無いのね
始めて知ったわ
GWに私はひとつ大人になったわ

47陽気な名無しさん2017/05/06(土) 13:42:36.57ID:Wgu+838K0
>>46
大きな山には頂上が何個かの峰に分かれているのはよくある事よ。
だが立山の場合三角点のある所(2,991.59 m)で、頂上の神社のある所(狭い意味での立山)、一番高い所(3,015 m)がそれぞれ別で、3,000m超えるかどうかで問題になりやすいだけだ。

48陽気な名無しさん2017/05/06(土) 13:44:19.03ID:RBWHvNOr0
北陸ってほんといいところだわ
ご近所の目とクチが怖くて出会いやハッテン活動しづらいけれど
なんとかならないかしら

49陽気な名無しさん2017/05/06(土) 18:19:38.47ID:ggJZJM620
>>48
かがやき乗って東京行ってくれば?
2時間10分よ

50陽気な名無しさん2017/05/06(土) 18:30:15.63ID:8xxY340R0
>>48
住んでる最寄りの県庁の周辺で会っても気になる感じですか?

51陽気な名無しさん2017/05/06(土) 20:19:02.54ID:xNznqMTj0
拉致実行犯シングァンスは
子供の頃、高岡にいたんだってよ

52陽気な名無しさん2017/05/06(土) 22:53:31.41ID:0I8Z6orc0
雨晴海岸はオッカない所よ

53陽気な名無しさん2017/05/07(日) 07:39:15.97ID:b1r1Yg8h0
東京井の頭公園の花子像は
高岡の会社が作ったがいちゃ

54陽気な名無しさん2017/05/08(月) 01:32:44.68ID:N07DC9PV0
全国市区町村別都会度ランキング(1位〜100位)

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市

6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市

11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市

16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
ライブ市場調査
年別基礎調査報告書 平成28年 上半期
http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2016
主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html

主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html
国の地方機関の職員数
http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf
都道府県別コンサート数
http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20080922/p1

なめんなよ(^з^)-☆

55陽気な名無しさん2017/05/08(月) 16:27:55.64ID:HYYNj0LQ0
>>52
夜海岸へ行くときは
必ずワンコを連れて行くことよ
ワンコがいない子は夜海岸行くなよ

56陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:00:52.63ID:owiNov4z0
立山で男女3人に雪の塊直撃、1人死亡
http://www.asahi.com/articles/ASK575SZ3K57PUZB00B.html

57陽気な名無しさん2017/05/08(月) 22:19:24.22ID:Y5zLZDWeO
海辺で釣りしてたら後ろからクマに襲われたっていうのもあったわね

58陽気な名無しさん2017/05/08(月) 23:32:49.80ID:Px07YHaP0
夕暮れ時
浜辺で泳いでるのはアベック2人だけ
それを遠くで黙って見ている男が6人


どう?このシチュエーション
怖くない?

59陽気な名無しさん2017/05/09(火) 23:36:33.75ID:j6JcEy6w0
身の危険を感じること請け合いよ

60陽気な名無しさん2017/05/10(水) 18:04:06.02ID:w0zyMOxs0
小学生の頃、長期の休み前は大講堂(体育館じゃないのよ)で全校集会があって
子どもだけで海へ行くなとか、知らない言葉を話す大人がいたら全力で逃げろと校長に言い聞かされていたわ。
そのときは普通に聞いていたけど、それって拉致関係よね。こわいわ〜〜

61陽気な名無しさん2017/05/11(木) 23:20:52.88ID:jzyF3jGF0
>>58
彼女の目の前で男たちが彼氏を輪姦する図が浮かんだわ。

62陽気な名無しさん2017/05/11(木) 23:36:38.91ID:vrvUSDRC0
今でも拉致って有るの?

63陽気な名無しさん2017/05/12(金) 01:11:29.99ID:6kYjeDQJ0
期間限定じゃないわよ拉致は

64陽気な名無しさん2017/05/12(金) 01:38:26.78ID:bEQRgpEO0
>>62
日本中であるよ。

65陽気な名無しさん2017/05/12(金) 20:45:01.28ID:EG2BNKgX0
土台人らしき奴が近所に住んでるわ

66陽気な名無しさん2017/05/13(土) 00:48:03.42ID:jTkSYdUi0
 
ビシッ       / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\.( キムチビ太 .)
   ,┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
  | \_/  ヽ    (_ _) )Hey!
  |  __( ̄ |∴ノ  3 ノ 金沢のカッペども
  |  ___)_ノ ヽ     ノ元気かい
  ヽ__) ノ    ))   ヽ

67陽気な名無しさん2017/05/13(土) 00:51:07.07ID:5r7fjTE00
>>65
土台人って何?

68陽気な名無しさん2017/05/13(土) 13:32:43.67
NGT48がファックして炎上
http://i.imgur.com/APQt5wc.jpg

NGT48「乃木オタですって言って来た人を『獲物が来た来た〜』て釣り放題でした。大漁。会場近いっていう神の恩恵。」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/861228480649863169/pu/vid/640x360/1uT7di6x4ctxPc37.mp4


これ絶対挿れられてるよね?
なんかハァハァ聞こえるし

addicted to AKB48G (@AKB48GV)
2017/04/02 1:47
中井りかSHOWROOM
りかちゃんファンへ
観賞用にどうぞ〜

#中井りか
http://video.twimg.com/ext_tw_video/848212346535198720/pu/vid/640x360/LGeS-SsP_8Ffkk8P.mp4
http://twitter.com/akb48gv/status/848215247177396224

69陽気な名無しさん2017/05/13(土) 14:41:34.97ID:OvBtd9MP0
私も土台人が何か知らなかったから検索してみたわ。
工作員の事なのね。

70陽気な名無しさん2017/05/13(土) 14:43:10.30ID:9NE1AAoq0
あたしも知らなかったわ、土台人。
どういった場面で使われているのかしら。

71陽気な名無しさん2017/05/13(土) 22:00:37.84ID:RpbfXWrW0
北から密入国してきた工作員のお世話をする在日のことね

72陽気な名無しさん2017/05/13(土) 23:33:52.76ID:zkZOf7BX0
日本の右も左も分からない密入国者は土台人無しでは活動出来ないわね

73陽気な名無しさん2017/05/17(水) 07:27:05.89ID:2Jgo2CnU0
室井滋と柴田理恵は仲悪いのかしら

74陽気な名無しさん2017/05/17(水) 23:25:15.07ID:04+Q3U+B0
富山出身のイケメンと言えば柳沢敦ね!

75陽気な名無しさん2017/05/17(水) 23:38:09.07ID:ekz8BeTV0
室井滋が県民ショー出れないのは柴田理恵のせい

76陽気な名無しさん2017/05/18(木) 05:41:23.75ID:G1xuC07j0
>>74
内浦純一がいい

77陽気な名無しさん2017/05/19(金) 00:01:24.79ID:Y7ZAvGoK0
富山って
サムライのいない富士山よね

78陽気な名無しさん2017/05/19(金) 01:18:57.86ID:rcQwJNM30
新潟のアイドルといえば、
曽我ひとみちゃん!

79陽気な名無しさん2017/05/19(金) 03:01:54.74ID:C9Egt2bS0
富山ってホントは
『とみやま』なのかしら?

80陽気な名無しさん2017/05/19(金) 03:14:06.28ID:oVTCO0r10
>>78
佐渡の造り酒屋のアイドル、ブリンダちゃんは結婚して新潟本土にいっちゃったのかしら?

81陽気な名無しさん2017/05/20(土) 01:05:02.86ID:ehy/fXKI0
今年の夏は暑いのかしら
とりあえず今週末は暑くなりそうだわね

82陽気な名無しさん2017/05/20(土) 01:19:52.71ID:NLTR+oDa0
金沢ではイノシシが海沿いまで来ているわ。

83陽気な名無しさん2017/05/20(土) 02:15:43.91ID:7USekbDI0
イノシシに襲われればいいのに
拉致工作員

84陽気な名無しさん2017/05/20(土) 15:17:38.67ID:phUSooOw0
朝日新聞東京版朝刊テレビ欄に
光岡自動車の広告が
デカデカとカラーで載ってるわ

売れるかしら

85陽気な名無しさん2017/05/23(火) 23:01:50.50ID:G48hr27c0
佐渡ってとにかく辺鄙で不便なイメージだわ。

86陽気な名無しさん2017/05/24(水) 00:54:10.68ID:ahdR5YuV0
>>85
金山があった当時はすごい人口だったんでしょ

87陽気な名無しさん2017/05/24(水) 22:26:47.36ID:rBEW7nIw0
>>86
昭和35年と比べてもほぼ半減しているわね。
それ以前はどうだったかわからないけど。
https://www.city.sado.niigata.jp/admin/stat/m1_kokusei/s_01.shtml

88陽気な名無しさん2017/05/24(水) 22:40:04.02ID:tz6E8MOe0
>>87
それ以前はもっと多かったはずよ
新潟県って人口全国1位の時もあるもの

89陽気な名無しさん2017/05/25(木) 06:28:06.02ID:hCD5iJiw0
>>88
明治時代よね

90陽気な名無しさん2017/05/27(土) 13:35:14.43ID:hteVW8fC0
富山県も昔は割と都会だったんじゃないかしら?
というのも、全国で初めて市制施行した30市の中に富山市と高岡市が入ってたのよ。
県庁所在地でも「町」のままの所がいくつもあった時代、1つの県に2つも市があるってのはすごい事だったのよ。
http://www.tt.rim.or.jp/~ishato/tiri/cities/c-1889.htm

91陽気な名無しさん2017/05/27(土) 15:25:19.33ID:MsPLiPlq0
>>90
米沢市や佐賀市や弘前市も入っているわ。
それに富山市や高岡市のエリアは少し前まで石川県、さらにその前は加賀藩とその支藩だったのよ。

92陽気な名無しさん2017/05/27(土) 17:00:38.99ID:qu3Wlhes0
>>88
新潟県内に大量に田んぼや畑を作るために
全国から労働者を集めて
新潟へ移住させたのよね政府が
だから一時的ではあるけど
全国一位の人口を記録したことがあるのよ
明治20年〜25年

93陽気な名無しさん2017/05/27(土) 18:30:10.43ID:su4OKdM20
魚津?蜃気楼は今の時期がいいのかしら?

94陽気な名無しさん2017/05/27(土) 19:02:44.86ID:MsPLiPlq0
>>93
もうそろそろ終わりよ
http://micos-sa.jwa.or.jp/hokuriku/shinkirou/

95陽気な名無しさん2017/05/28(日) 02:47:52.35ID:QB6WdENT0
日枝神社春季大祭。山王まつりは旧藩時代から富山城下の総産土祭で、城下あげての総祭りとして栄えてきた。神輿もかつがれる。
http://www.rurubu.com/event/images/eventimage/P12643M.jpg

会場: 日枝神社
.住所: 富山県富山市西町・山王町周辺 .
.公共交通:JR富山駅→徒歩20分
料金:無料

以下ソース:http://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=12643(るるぶ.com)

96陽気な名無しさん2017/05/28(日) 07:19:42.83ID:21pz2Ow80
能登の片田舎で起きた殺人事件の続報がないわ?
石川県警はなにげに未解決殺人事件を複数抱えて黙りこんでるわね。
静かな田舎の日常に殺人者がしれっとなにくわぬ顔で生活していると思うとこわいわ。

97陽気な名無しさん2017/05/28(日) 12:09:49.53ID:8ufwW0aP0
能登はいらんかいねーー

98陽気な名無しさん2017/05/28(日) 12:37:55.89ID:QB6WdENT0
いらんわいね〜

99陽気な名無しさん2017/05/28(日) 19:01:57.81ID:Y2d4PvHy0
>>97
石川さゆり?

100陽気な名無しさん2017/05/28(日) 19:19:36.63ID:ajuvTmZh0
昨日、新高岡駅に天皇、皇后、両陛下を見てきたの!!
少しだったけど、凄まじいオーラだったわ!!
警察官も若いイケメン君たちが多かったわ〜♪

101陽気な名無しさん2017/05/28(日) 19:41:37.16ID:tRSmEG0/0
>>99
冬美よ!さゆりは能登半島ね。

102陽気な名無しさん2017/05/28(日) 20:52:57.60ID:gAlhr3zZO
>>100
天皇陛下を「見てきた」?

お前は日本人か?

103陽気な名無しさん2017/05/28(日) 21:07:36.92ID:7ZWs/5d50
>>100
怖い人来たから
拝謁とか謁見とか言っときなさいよ!

104陽気な名無しさん2017/05/28(日) 21:10:07.12ID:7ZWs/5d50
>>75
そうよ
草加を前にしたら天下の室井も借りて来た猫よ

105陽気な名無しさん2017/05/30(火) 14:03:45.30ID:aMaoTFrM0
敦賀の浜辺で釣り中
意識不明の父親を置き去りって

106陽気な名無しさん2017/06/01(木) 12:22:51.91ID:uUo3vguF0
よくある話よ、敦賀では

107陽気な名無しさん2017/06/01(木) 14:42:02.58ID:4b1U9JQR0
工作員も連れていかないわね。

108陽気な名無しさん2017/06/01(木) 15:04:31.20ID:zBtMrDab0
>>105
保険金目当てかしら

109陽気な名無しさん2017/06/04(日) 12:13:35.53ID:3wEwxHMh0
敦賀と書いて「つるが」なのがいまだに納得できないわ。
どうして鶴賀じゃないのよ!敦賀だと「あつが」と読みたくなるじゃないのよ!

110陽気な名無しさん2017/06/04(日) 14:28:11.79ID:5yTytUad0
>>109
いいえ、「トンガ」よ!

111陽気な名無しさん2017/06/06(火) 03:33:03.36ID:CI/+ihua0
群馬県・埼玉県・新潟県 三県知事会
http://www.pref.gunma.jp/07/b0900004.html

「群馬・埼玉・新潟EV・PHVサミット」
http://www.ecogunma.jp/?p=556

【PR】栃木・埼玉・新潟・群馬・茨城へのU・I・Jターン合同企業交流会 in秋葉原
http://www.jimo.co.jp/ainiiko/11469/

自主防災組織活動事例集「三県(群馬・埼玉・新潟)の取組」
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0401/jisyuboujirei.html

三県(群馬県、埼玉県、新潟県)の工業系公設試験研究機関の連携について
http://www.pref.niigata.lg.jp/sangyoshinko/1335474155870.html

【社会】埼玉、群馬、新潟、長野で観光ルート確立へ 外国人観光客の誘致に熱
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457177324/

新潟県が群馬県・埼玉県とドクターヘリ広域連携で手を組みます!〜知事会で基本合意書が締結〜
http://drheli-gunma.blogspot.jp/2016/05/blog-post_20.html?m=1

茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・新潟県 限定. 各種JMB WA 。N 各種イ オン
http://www.aeon-laketown.jp/mori/info/news/img/160131_point10.pdf

群馬・埼玉・栃木・茨城・新潟。地元企業の人材と未来。
http://www.f-beans.co.jp/flex/

112陽気な名無しさん2017/06/08(木) 05:12:54.45ID:TQMvLjhH0

113陽気な名無しさん2017/06/08(木) 08:36:32.49ID:FYcMoQxU0
美川さんの新潟ブルースが好き♪

114陽気な名無しさん2017/06/08(木) 13:44:35.80ID:x0H0wDFJ0
新潟は〜新潟は〜ホモかゲイの街〜♪

115陽気な名無しさん2017/06/08(木) 14:08:21.15ID:n2GOJlLx0
新潟ブルースは確かロスプリモスと競作よね

116陽気な名無しさん2017/06/08(木) 16:25:50.88ID:h+l06v1M0
関東甲信越で新潟だけまだ梅雨入りしてないのね。

117陽気な名無しさん2017/06/08(木) 17:05:58.97ID:WNpoB1Kh0
あら、
梅雨入りしてないなんて
つゆ知らず

118陽気な名無しさん2017/06/10(土) 03:08:21.34ID:ih6vzQz30
東京でいじめられたわ
早く福井へ帰りたいわ

119陽気な名無しさん2017/06/10(土) 03:16:48.54ID:rCPiEBl30
>>118
あなたが虐めていると思うわ。

21 陽気な名無しさん 2017/06/10(土) 02:55:23.87 ID:ih6vzQz30
>>18
日テレとTBS?
じゃ、ひょうきん族とかヒットスタジオとか
徹子の部屋とかドラえもんとか
全く見たことないの?

120陽気な名無しさん2017/06/10(土) 15:44:30.07ID:YnjOv6080
交通量1位は首都高湾岸線 27年度の道路交通調査
http://www.sankei.com/life/amp/170606/lif1706060048-a.html
一般道交通量
1位‥保土ヶ谷バイパス(横浜市)10万3633台
2位‥国道8号(新潟市)10万3616台
3位‥国道423号(大阪市)9万895台


190位 陸の孤島未開の地(金沢バイパス)

121陽気な名無しさん2017/06/10(土) 23:06:43.14ID:voHeFeSo0
ひゃだw

122陽気な名無しさん2017/06/11(日) 01:19:59.40ID:WlEsMW/s0
ヒャダインw

123陽気な名無しさん2017/06/11(日) 14:46:33.72ID:3BTfjHQJ0
能登の浜辺を
真夜中にさ迷って拉致されて
行ってみたいわ謎の国

124陽気な名無しさん2017/06/15(木) 18:56:42.00ID:4nrw9z+E0
日本で最も田舎な県はどこだと思いますか?

おそらく島根と鳥取の頂上決戦になると思われますが、皆さんは日本で一番の田舎県はどこだと思いますか?
◆参考資料◆

鳥取県(人口最下位、GPP最下位、大学数最下位、上場企業数ワースト2位、田舎度ランキング1位)
島根県(人口ワースト2位、GPPワースト3位、大学数最下位、田舎度ランキング1位)
高知県(人口ワースト3位、GPPワースト2位、田舎度ランキング6位)
佐賀県(大学数最下位、上場企業数ワースト2位、田舎度ランキング3位)
長崎県(1人当たりPIワースト3位、上場企業数最下位)
宮崎県(1人当たりPIワースト2位、田舎度ランキング11位)
徳島県(上場企業数ワースト2位、田舎度ランキング11位)
沖縄県(1人当たりPI最下位)
秋田県(田舎度ランキング3位)
岩手県(田舎度ランキング5位)
山形県(田舎度ランキング6位)
富山県(田舎度ランキング6位)
福井県(田舎度ランキング6位)
青森県(田舎度ランキング10位)

GPP:県内総生産(名目)
PI:県民所得

ただし島根には出雲大社、鳥取には鳥取砂丘という超有名な観光地がそれぞれあるので、
それはプラス要因として考慮に入れてください。
となると、観光地がなにもない佐賀あたりが最も田舎ですかね?

どう思いますか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10143716565

体感としては、秋田県、山形県ですね、ここは人が
歩いていませんよ、言葉も聞こえません、島根県もそうでしたね、

125陽気な名無しさん2017/06/15(木) 19:06:04.23ID:zyim566m0
む〜かし北前船の頃は
裏日本の方が太平洋側より栄えてたのよね

126陽気な名無しさん2017/06/15(木) 19:12:46.11ID:irN6sUpb0
>>124
何もないから砂丘だろ?
しかも日本一でもなんでもないし、

127陽気な名無しさん2017/06/17(土) 00:50:54.30ID:X79l2h+m0
新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいんだろうな
北陸 東北 バカにされるエリアだからな

128陽気な名無しさん2017/06/17(土) 00:56:59.40ID:Fl7hd5uf0
北陸民も新潟が北陸だなんて思っていないわ。

129陽気な名無しさん2017/06/17(土) 01:23:05.51ID:yZOR2Csv0
北越の中に入ってるじゃん新潟

130陽気な名無しさん2017/06/17(土) 01:44:39.88ID:g6UyzQ500
突然なに?

131陽気な名無しさん2017/06/17(土) 05:13:02.21ID:N3PvzNhG0
>>129
北越って何よ?
何の略よ?

132陽気な名無しさん2017/06/17(土) 07:08:10.39ID:uweXSt5M0
北越
北信越
信越
甲信越

133陽気な名無しさん2017/06/17(土) 09:07:20.21ID:Z83OlFcu0
石川に好きな人ができました

134陽気な名無しさん2017/06/17(土) 12:09:04.45ID:qB/9iFn10
関東甲信越だろ
北信越なんてスポーツだけのくくり

135陽気な名無しさん2017/06/17(土) 12:43:48.32ID:hL8G1+9h0
北越はおかきだね

136陽気な名無しさん2017/06/17(土) 13:06:17.43ID:Fl7hd5uf0
>>132
まず越国(こしのくに)は大昔に福井県北部から石川県、富山県、新潟県、山形県の一部までの広い地域を呼んだ。
その越国が後に越前・越中・越後に分かれ、越前からさらに能登と加賀が分離した。
北越は越国の北部、おおむね新潟県の部分を差す。北越の“北“と“越“の意味は他と違う。
以下、北信越、信越、甲信越、関東甲信越の“北“は北陸(福井県・石川県・富山県)、“越“は越後(新潟県)を指す。だから“越“は北陸とも関東とも区別されて呼ばれている。

137陽気な名無しさん2017/06/17(土) 19:42:32.40ID:X79l2h+m0
AKB48選抜総選挙(2017)

第13位 NGT48 本間日陽(新潟県村上市出身)

第23位 NGT48 中井りか(富山県富山市出身)
第25位 NGT48 高倉萌香(新潟県上越市出身)

第70位 NGT48 宮島亜弥(新潟県長岡市出身)
第71位 NGT48 加藤美南(新潟県新潟市出身)
第77位 NGT48 角ゆりあ(石川県能美郡出身)

138陽気な名無しさん2017/06/17(土) 23:35:03.89ID:X79l2h+m0
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/38194

昔は怖いものを例えて「地震・雷・火事・親父」なんて言ったようですが、
確かに地震や雷は突然来るし逃げようのない恐ろしいものですよね。
そんな雷が一番多い県は石川県ということを知っていましたか?
雷のことについてよく知って、安心な毎日を送る方法について考えてみましょう。

■石川県の落雷回数は日本一!
気象庁の観測によると過去30年間の平均雷日数は石川県金沢市の42.4日がトップ


全国で年間の降水日数が多い都道府県は?一位石川県
http://www.japan-now.com/s/article/188397124.html
降水日数、全国1位は石川県で年間165日です。
ランキングを見てわかるように日本海側の県が上位を占めています。
これは日本海側気候が影響していると思います。
ちなみに全国47位の広島県は91日しかありません。

年間降雪量 都道府県ランキング
http://todo-ran.com/ts/kiji/13679

こんな天気で苦しくないのキモいやキム

139陽気な名無しさん2017/06/17(土) 23:40:54.25ID:X79l2h+m0
新潟プチバブル
ダイアパレス笹口けやき通りB棟
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D1BJUVO4GE41.asp
>B棟隣接にはA棟の建設を計画。規模や施工時期は未定。
日生不動産/東大通ビル
http://www.nissay-re.jp/higashiodori/
16階建マンションダイアパレス笹口けやき通
http://www.dia-niigata.co.jp/diapalace-2081/?gclid=CLy53L627tMCFdYEKgodvYsHBw
穴吹工務店/関新にマンション/RC14階4500平方メートル、10月着工
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D0HJYnQHCTT5.asp
穴吹工務店が新潟市中央区で(仮称)サーパス関新二丁目を計画していることが17日、分かった。
場所は関新2丁目2229番2の一部外(敷地面積2014・78平方メートル)で、ミサワホーム北越本社の隣接地。
建設規模はRC造14階建て延べ4512・43平方メートル(建築面積447・24平方メートル)。52戸収容。基礎工法に杭基礎を採用。建物の高さが44・31メートル。
駐車場は平面が40台分、機械式(地上1段地下2段)が12台分、駐輪場は78台分、バイクが5台分を確保する。
設計・施工は直営で、順調にいけば、10月2日に着工、19年3月30日の完成を予定している。
日生不動産が米山に新築マンション建設中
http://www.nissay-sales.net/
ロイヤルパークスER万代」概要
●構造・階数:鉄筋コンクリート造地上18階建
●総戸数:376戸(別途医療モール・店舗)
●敷地面積:9318.06平米
●建築面積:3,598.40平米
●延床面積:35,412.46平米
●着工:2016年度
●竣工:(現在建設中)
●入居開始:2018年4月頃
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000475.000002296.html
HOTEL1-2-3が新潟に初進出
https://www.niikei.jp/2017/02/14/hotel1-2-3%E3%81%8C%E6%96%B0%E6%BD%9F%E3%81%AB%E5%88%9D%E9%80%B2%E5%87%BA%E3%81%8B/
アーバンプレイス南笹口
http://www.urban-place.jp/
ダイアパレス西堀 前通」
http://diapalace-2078.jp/
THE PREMIERE〈新潟 萬代橋〉
http://www.apamansion.com/p-bandai/
天下一跡再開発
http://chihou-ijyuu-niigata.blog.jp/archives/65614114.html
ダイヤパレス白山駅前
http://www.homes.co.jp/archive/c-13333/#photoViewer
ヒーローマンション完成
http://www.hero-fc.co.jp/profile/oshirase/detail.php?id=668
ダイア建設新潟と大和地所のグループを最優秀提案者に決定した。
分譲住宅や分譲マンション、スーパーマーケットや診療所等が入る複合施設などを提案し、売却価格には27億180万円を提示していた。
 提案によると、中央区上所3丁目354−10にある旧中央卸売市場跡地、敷地面積3万7098・17uで、戸建て住宅78戸、
集合住宅3棟185戸など住宅用面積に1万9545u、スーパーマーケットや診療所が入る複合施設3460uのほか、調剤薬局99u、ベーカリー99u、集会場253u、
公園面積2228uの整備を計画している。新年度にも既存施設の解体工事に着手し、2020年度以降順次、住宅などの分譲を開始する見通し。
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00326176
南笹口共同住宅
http://i.imgur.com/omBFZWm.jpg
花園にビジネスホテル/S8階1500平方メートル、大和ハウスが一括
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D2FJkDRZHVT0.asp
大和情報サービス(東京都千代田区 藤田勝幸代表取締役)が新潟市中央区で「(仮称)花園1丁目テナントビル新築工事」を計画していることが15日、分かった。
建設場所は花園1丁目69で、JR新潟駅近くのホテル「α−1新潟」に隣接するコインパーキング(敷地面積461・25平方メートル)。
建物の用途はビジネスホテルとなり、規模がS造8階建て延べ1566・54平方メートル(建築面積273・55平方メートル)。
基礎工法には杭基礎を採用。設計・施工ともに大和ハウス工業が受注。順調にいけば、7月28日に着工し、18年3月30日の完成を見込む。

JR新潟駅周辺では、連続立体交差事業が18年度に第一期高架駅開業(越後線高架化供用)、21年度に高架駅全面開業を目指し工事が進められており、
それに合わせて新潟駅万代口側では昌商事のテナントビルの建設工事や、マルタケ新潟駅前ビルが建替えに向けた解体工事が進んでいるほか、
マルカサトウが第5マルカビルを中心とした市街地再開発を構想しているなど、駅周辺開発の機運が高まっている。
金沢新幹線開通後すら新潟以下の開発のみw

140陽気な名無しさん2017/06/18(日) 21:41:13.03ID:mj6/kWei0
他人のマンションなんて目障りなだけだ

141陽気な名無しさん2017/06/18(日) 21:52:16.67ID:MdywQylP0
>>136
なるほど。

越前・越中・越後
上越・中越・下越
南越・北越

いろいろあって頭が混乱しちゃうわ。

142陽気な名無しさん2017/06/18(日) 22:00:42.08ID:mj6/kWei0
>>141
上越線は上州(群馬県)と越後を結ぶから。
上越市は越後のうちの京都寄りの地域を指す上越地方からで、“上“の意味が違うわ。

143陽気な名無しさん2017/06/18(日) 22:01:17.53ID:91HeJDLz0
上越には2つの意味があるの

上中下越の上越と
上州(群馬県)+越後(新潟県)の上越

上越新幹線の上越は後者ね
上越新幹線は上越市を全然通らないからね

144陽気な名無しさん2017/06/18(日) 23:48:02.25ID:AdwglMVY0
たまに目にする加越能ってどこを指すのかわからないわ。

145陽気な名無しさん2017/06/19(月) 00:11:46.27ID:pqN8Icfg0
>>144
加賀・越中・能登ね。
富山県西部の高岡市を中心に富山駅・能登の和倉温泉・加賀の金沢駅、それから岐阜県白川郷を路線バスで結ぶ加越能バスがあるわ。

146陽気な名無しさん2017/06/19(月) 22:43:10.86ID:e4QJ2QBe0
加越能鉄道、今は高岡から新湊まで行く路線(万葉線)だけになったけど、
昔は石動から福野経由で庄川町まで行く路線(加越線)もあったのよね。
石川方面に鉄道を伸ばす構想もあって、それで名称が加越能(加賀・越中・能登)になったと聞いたような。

あと、富山地方鉄道も昔は射水線というのがあったのと八尾あたりに行く路線もあったのよね。
石川と福井もそれぞれ廃線になった路線がいくつかあるわね。

147陽気な名無しさん2017/06/19(月) 23:47:13.52ID:pqN8Icfg0
>>146
万葉線は既に第三セクターされて加越能鉄道はバス路線だけの加越能バスになったわよ。

148陽気な名無しさん2017/06/20(火) 07:00:12.51ID:BKfE+EKx0
加越能を訊いたヲンナだけど、みなさん的確なレスをありがとね。
高度経済成長期の活気がうかがえる言葉なのね。

149陽気な名無しさん2017/06/20(火) 22:27:49.42ID:3qjZqWF90
>>147
ひゃだ、2002年の時点で3セクに移行していたのね。知らなかったわ。
ちなみに、Wikipediaによると、かつては加越能高速鉄道計画というのがあって、
富山 - 金沢、高岡 - 七尾の2つの路線の計画があったのね。
昭和40年ごろまでに予定の半分まで用地買収が終わっていたが、自家用車の普及などの影響で計画が頓挫したと・・・。

150陽気な名無しさん2017/06/21(水) 16:20:28.30ID:nisycxfa0
日本海味噌醤油株式会社

醤油なんかやってないわよね?

151陽気な名無しさん2017/06/21(水) 22:27:37.66ID:tXXSRced0
歴史的に味噌を作る工程から醤油はできるわけだし
味噌も醤油も酢もみりんも酒も同じ「醸造免許」

152陽気な名無しさん2017/06/22(木) 00:37:08.33ID:1yBXeJM00
【福井】10代少女2人に小学低学年時から6〜7年間“性的虐待”し動画で撮影、元コンビニ経営62歳男に懲役14年求刑

抵抗できない状態にあった福井県内の10代少女2人を暴行したなどとして、
準強姦(ごうかん)などの罪に問われた福井市本堂町、
元コンビニ店経営の無職八木繁俊被告(62)の論告求刑公判が19日、福井地裁(渡邉史朗裁判長)であった。

検察側は「(少女が)小学生のころから性的虐待し動画で撮影するなど、
未成年の被害者への影響を全く考えない身勝手な行為で極めて悪質」として懲役14年を求刑した。

検察側は論告で、日ごろから従業員を大声で怒鳴ったり殴ったりする被告を2人の少女は恐れ、抵抗できない状態にあったと指摘。

少女1人には準強制わいせつにとどまると否認していることには「(被告の撮影した)動画の記録で行為は明らか」とした。

弁護側は「具体的で明確な拒絶の意思表示はなかった」とし、抵抗できない状態にあったとの認識は被告になかったと主張。
「500万円と300万円の少額ではない被害弁償をしている」などとして寛大な判決を求めた。

起訴状などによると、同被告は2015年9月ごろ、経営していた市内のコンビニ店敷地内のプレハブ小屋で、
少女2人にそれぞれ、性的虐待などにより抵抗できない状態にあることに乗じて暴行したり、わいせつ行為をしたりしたとされる。

同被告は、強姦罪や強制わいせつ罪、スマートフォンで動画を撮影したなどとする
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)罪などにも問われている。

http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/207346

153陽気な名無しさん2017/06/22(木) 03:14:59.79ID:1yBXeJM00
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJP2017062101001923
石川県知事「北朝鮮国民餓死を」

 石川県の谷本正憲知事が21日、金沢市内のホテルで開かれた県町長会の総会で、北朝鮮の相次ぐミサイル発射を巡り、「兵糧攻めで北朝鮮国民を餓死させなければならない」と発言したことが、総会出席者への取材で分かった。

 出席者によると、北朝鮮のミサイル発射を想定し、県が年内をめどに予定している訓練に絡み、町長の一人から「(県内にある)北陸電力志賀原発が狙われたら」と問われ、発言したという。

 谷本知事は会合後、県庁で報道陣に対し「北朝鮮のやり方は暴挙を超えている」と非難。その上で「(北朝鮮の)国民が痛みを感じる制裁をしなければ意味がない」と述べ、発言は撤回しなかった。

【共同通信】

154陽気な名無しさん2017/06/22(木) 22:48:18.73ID:Y7v35CQa0
富山県のコンビニ「立山サンダーバード」 独創的な商品が話題に
http://news.livedoor.com/article/detail/13234578/

155陽気な名無しさん2017/06/23(金) 10:50:01.84ID:3GHDpMkj0
黒部宇奈月温泉駅って岐阜羽島駅と似てるよね

156陽気な名無しさん2017/06/24(土) 00:56:15.74ID:k8SzPubS0
>>155
どういう点で?

157陽気な名無しさん2017/06/24(土) 01:36:24.50ID:63PjlsvJ0
コンビニがない

158陽気な名無しさん2017/06/24(土) 04:12:18.86ID:tL+pvRrm0
セブンイレブンおみやげ処黒部店

159陽気な名無しさん2017/06/25(日) 01:06:48.29ID:w4/VxC210
おみやげをセブンイレブンで買うって
どうよ?

160陽気な名無しさん2017/06/25(日) 01:44:32.03ID:MKmYFlmd0
隠れた名産品、圓八のあんころは金沢駅の改札内セブンイレブンで売っているわ。

161陽気な名無しさん2017/06/25(日) 01:54:42.53ID:992rCnlL0
手提げ袋はセブンイレブンなのかしら

162陽気な名無しさん2017/06/25(日) 02:27:08.19ID:qmj6XxPv0
新潟は行ってみると悪くないけど、強烈な売りが無いと思うわ。
駅前にガラスの温室の田圃でもあって、年中体験田植えができると良いわね。

163陽気な名無しさん2017/06/25(日) 12:14:38.92ID:rQ9cDUkj0
何これ、行ってみたいわ!

山の斜面に「普通の人」石像400体 知る人ぞ知る富山の珍スポット「ふれあい石像の里」が色々おかしい
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/15/news009.html

164陽気な名無しさん2017/06/28(水) 20:34:54.02ID:Xxz2Agz20
富山と言えばメルヘン学校も有名だわね。

165陽気な名無しさん2017/06/28(水) 20:46:19.90ID:H2rQaKOA0
パンティに続いて稲田朋美
福井の大臣ってアホばかり

166陽気な名無しさん2017/06/29(木) 05:39:35.94ID:u7aY9N9V0
>>165
お釜の鉄オタよりは良いんじゃない?w

167陽気な名無しさん2017/06/30(金) 13:13:27.98ID:366iGpUX0
稲田は福井の恥だわ
恥ずかしいわ福井県人として

168陽気な名無しさん2017/06/30(金) 19:42:41.55ID:dlM0GbEJ0
稲田のメガネ
老けて見えるわね
あれではメガネ掛けたくないと思う人
増えると思う
宣伝のつもりが逆効果になってる

169陽気な名無しさん2017/07/01(土) 12:07:22.91ID:CQxuupjy0
福井は金持ちが多いという噂を聞いたんだけどマジかしら?

170陽気な名無しさん2017/07/01(土) 13:52:44.81ID:nXLMcncW0
>>169
一世帯当たりの収入が多くて家も大きいのよ。そして社長も多いのよ。
つまり大家族制で家内工業なのよ。

171陽気な名無しさん2017/07/01(土) 14:46:31.24ID:DwKfwXEF0
>>169
あら、金持ち多いの?
じゃ、応援する事ないわね
福井産金輪際買わないわ

172陽気な名無しさん2017/07/01(土) 15:32:50.12ID:nXLMcncW0
>>171
あら、貧困地区だと思って応援していたの?
北陸は地道に稼いで貯蓄しているのよ。

173陽気な名無しさん2017/07/02(日) 11:16:26.53ID:bdtFf5qV0
田舎は娯楽が少ないから
オカネはイヤでも貯まる

174陽気な名無しさん2017/07/02(日) 12:47:51.59ID:tWJieLKh0
北陸の方々は真面目だから
競輪競馬はしないのかしら?
てか富山に競馬場ってある?

175陽気な名無しさん2017/07/02(日) 12:54:05.29ID:hA57eK470
無いわ

176陽気な名無しさん2017/07/03(月) 13:40:40.20ID:P637mwwo0
富山は競輪
石川は競馬
福井は競輪と競艇

177陽気な名無しさん2017/07/03(月) 20:58:49.09ID:ItFThSHp0
>>169
福井って、有効求人倍率もいいし、子どもの学力もいいし、世帯所得も多いのよね?
何でこんな裏日本の、パッとしない県にどんな秘密が隠されてるのか気になるわ〜

178陽気な名無しさん2017/07/04(火) 16:17:17.88ID:VWEJYpEk0
福井って
稲田にしろパンティにしろ
お粗末な代議士ばかり
出して来るわね
次はどんなの出して来るか楽しみよ

179陽気な名無しさん2017/07/08(土) 10:46:03.63ID:lxF7ABid0
福井でも金持ちが集まってるのはどこかの町だか村だかに限定されていたような。

180陽気な名無しさん2017/07/08(土) 12:59:57.88ID:qfRVRpss0
東尋坊って
今でも多いのかしら?投身者

181陽気な名無しさん2017/07/08(土) 13:19:21.51ID:AZUxUh9q0
>>180
ポケモンGOのおかげで自殺者0よ!
https://hypebeast.com/jp/2017/4/tojinbo-pokemon-go

182陽気な名無しさん2017/07/09(日) 15:50:04.69ID:GaVJwjVM0
富山は
20代でマイホーム持つのが当たり前
早杉かしら?

183陽気な名無しさん2017/07/09(日) 16:54:23.54ID:UEaSYwM40
しかも一戸建て

184陽気な名無しさん2017/07/09(日) 16:54:25.17ID:uASHHb+F0
田舎はそういうもんでしょ
若くしてローン組めば、賃貸の家賃より安いわよね
田舎の戸建てなんて安いし

185陽気な名無しさん2017/07/09(日) 19:33:26.13ID:GIWZJ8aO0
>>184
なーん。富山は持ち家率が全国ナンバーワンよ。
単純に田舎だからという理由ではないわ。

186陽気な名無しさん2017/07/09(日) 19:42:54.79ID:reYC5Qw50
安倍の後ろにいつも立ってる悲しげな顔の方
富山の方よね?

187陽気な名無しさん2017/07/11(火) 01:46:11.15ID:zkFcR/yU0
誰?萩生田さん?

188陽気な名無しさん2017/07/13(木) 21:09:44.10ID:6fXbWI650
↓なんやら、おもしい記事を見つけたぜ。不二越の社長ちゃーだらなこと言う人やね。

「富山県出身者は閉鎖的だから採用しない」
http://blogos.com/article/234477/

189陽気な名無しさん2017/07/13(木) 21:15:11.98ID:/Qusk5dU0
東京行っちゃうのね
富山を見捨てた不二越

190陽気な名無しさん2017/07/14(金) 23:05:41.08ID:++BpsvKm0
不二越線という鉄道路線もあるくらいなのにね。

191陽気な名無しさん2017/07/14(金) 23:13:57.18ID:xbp8jdny0
確かに閉鎖的だわ富山人

192陽気な名無しさん2017/07/14(金) 23:16:23.20ID:++BpsvKm0
田舎なんて大抵は閉鎖的なんじゃないの?

193陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:05:17.87ID:Mgvz2gcp0
日本自体が閉鎖的

194陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:10:04.39ID:nKB0JksX0
大都会が苦手 郷土愛が強い
それが富山の人間

195陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:12:09.42ID:5vJd9huo0
>>194
なーん、都会に出て行ったまま帰ってこんもんがでかいとーおるぜ。

196陽気な名無しさん2017/07/15(土) 00:15:24.46ID:+AbVW3+Y0
来年から一生福井に住むことになりそうだわ
アタシ耐えられる気がしないのよ…東京に出て彼氏作って変に愛着持つもんじゃなかったわ

197陽気な名無しさん2017/07/15(土) 12:40:12.81ID:iqLIIG5o0
ここで一句

「お味噌はやっぱり日本海」

198陽気な名無しさん2017/07/16(日) 22:38:39.79ID:vNMbnooP0
出川が
充電バイクで能登半島廻ったわ
遭遇した方いるかしら?

199陽気な名無しさん2017/07/17(月) 21:56:18.65ID:+A23/ycL0
>>194
そうでもない

2002002017/07/18(火) 02:44:13.40ID:GXCHukm10
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

201陽気な名無しさん2017/07/18(火) 15:27:08.47ID:CrTXoGDF0
拉致は平成の今でも実行されてるわ
昼間でも人のいない海辺へは行かないように

202陽気な名無しさん2017/07/18(火) 17:05:35.62ID:1ASEwD5G0
>>201
日本海側に限らないわよ。
独りで全裸とか寝待ちしているとさらわれるわよ。

203陽気な名無しさん2017/07/18(火) 22:58:49.65ID:f4tT+DjI0
一度拉致されてみたいわ
カリアゲに抱かれてみたいの

204陽気な名無しさん2017/07/20(木) 00:14:22.61ID:1MUKg59y0
>>202
さらわれる、が、さわられる、に見えていいじゃないの!と思ってしまったわ。

205陽気な名無しさん2017/07/20(木) 19:06:25.25ID:Cw7xymrn0
>>203
カリアゲはイヤだわ、マサオだわ

206陽気な名無しさん2017/07/20(木) 19:25:50.64ID:jSd4vjXI0
>>205
天国で抱かれて

207陽気な名無しさん2017/07/21(金) 19:49:48.55ID:k83bE/Yp0
【小売】セブン、福井に移動コンビニ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500632897/

208陽気な名無しさん2017/07/21(金) 21:53:47.42ID:d+bGrZoC0
福井の恥 稲田朋美

209陽気な名無しさん2017/07/22(土) 20:26:21.35ID:XtVRjPeY0
稲田のせいで
私たち福井県人のブランド価値がダダ落ちよ!!

210陽気な名無しさん2017/07/22(土) 22:10:16.89ID:YKOkvvZJ0
眼鏡フレームと越前蟹の他にブランドなんてあった?

211陽気な名無しさん2017/07/23(日) 17:17:05.12ID:ADGet+Cr0
http://yomiuri.co.jp/economy/20170723-OYT1T50004.html
 1年で2か月弱限定で、福井県敦賀市の無人島「水島」へ渡る定期船の運航が始まった。

 南国を思わせるような透明度の高い海で、夏季しか上陸できないという希少性もあいまって、近年人気が高まっている。

 水島は美しい白浜で「北陸のハワイ」と呼ばれ、海に入れば足元には魚が泳いでいる。昨年はテレビ番組や旅行雑誌などでも取り上げられた影響で、入り込み客数は過去最高の約5万200人(前年度比約1万100人増)を記録した。

 定期船乗り場は、色ヶ浜桟橋と浦底桟橋の2か所。定員60人、1日7便(午前9時〜午後4時)で、料金は往復で中学生以上1200円、小学生650円。運航は8月31日まで。ゴミ箱はなく、ゴミは各自持ち帰る。問い合わせはオーミマリン敦賀営業所
http://yomiuri.co.jp/photo/20170723/20170723-OYT1I50001-1.jpg

212陽気な名無しさん2017/07/26(水) 21:51:24.64ID:x/gSiLG50
不二越会長「富山生まれの人は極力採らない」発言を謝罪
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011074751000.html

213陽気な名無しさん2017/07/28(金) 04:15:48.45ID:TFF8Nb8l0
日本の空港bot @airport_bot
【福井空港】福井県坂井市 FKJ/RJNF 1966.6開港 滑18/36(1200*30)|マニアには有名な、旅客便のない空港。2009年にはイギリス・インディペンデンス紙の「世界一下品な空港」ランキングで堂々の一位を獲得。「Fuck it!」に聞こえるからだとか…。

214陽気な名無しさん2017/07/28(金) 12:29:12.03ID:c1WJW6lb0
>>212
一連の騒ぎで
不二越の名が全国的に浸透したと思う
結果オーライじゃない?

215陽気な名無しさん2017/07/28(金) 12:39:47.91ID:KyAOJHME0
>>202
さわられるんならやってみたいわ

216陽気な名無しさん2017/07/28(金) 17:49:47.37ID:UeszV4HJ0
寝待ちって何?

217陽気な名無しさん2017/07/28(金) 19:24:13.96ID:PCEcIc000
北日本放送製作
ゴールデンタイム全国放送「ゲンコツの海」
は名作だったわね
提供はYKKよ

218陽気な名無しさん2017/07/28(金) 21:01:10.15ID:zyt6CjSx0?PLT(15001)

219陽気な名無しさん2017/07/29(土) 16:22:48.31ID:dWrMu1tb0
ミサイル怖いわ
富山沖に落ちないでね

220陽気な名無しさん2017/07/29(土) 17:54:26.79ID:O4d0LTfj0
大丈夫よ。能登半島沖って呼ばれるわ。

221陽気な名無しさん2017/07/30(日) 17:48:36.81ID:L/YBHUUr0
福井沖に落とせばいいわ

222陽気な名無しさん2017/07/30(日) 18:30:39.62ID:ogZn97jEO
シャレにならないわよ

223陽気な名無しさん2017/07/31(月) 11:07:16.14ID:8tQL29ul0
福井工大福井高校の
応援のガキは何なの?一体

224陽気な名無しさん2017/08/01(火) 17:24:10.44ID:UeDw53xc0
福井って全国的にみても存在感薄いし、北陸新潟スレでもみそっかす扱いなのね

225陽気な名無しさん2017/08/01(火) 17:29:56.40ID:3zuTJzqY0
イオンも無いしゲイバーも無いし、何もないわ。

226陽気な名無しさん2017/08/01(火) 17:55:27.48ID:/1TVpx7p0
>>225
福井なんか捨てて富山へ来られ

227陽気な名無しさん2017/08/02(水) 01:43:01.55ID:RWCQ8rbn0
長岡花火ね✨

228陽気な名無しさん2017/08/02(水) 01:54:52.91ID:DnNE2OAp0
隅田川と規模が違うわ

229陽気な名無しさん2017/08/02(水) 04:48:53.79ID:yiOHaZ9p0
>>228
もちろん長岡花火が大だよね

230陽気な名無しさん2017/08/02(水) 13:03:57.84ID:LGi15/GW0

231陽気な名無しさん2017/08/02(水) 16:01:37.66ID:EqH+MMKvO
>>230
ホントだー。長岡の方が観客多いんだなー 地方なのに

北陸にも花火大会ってあるの?

232陽気な名無しさん2017/08/02(水) 23:58:45.89ID:LGi15/GW0
>>231
2日とも見物したら二重にカウントされるけどね。
だだっ広い河川敷があってうらやましいよ。

233陽気な名無しさん2017/08/03(木) 01:15:38.96ID:MbjrHDIs0
犀川の花火はもうないの?

234陽気な名無しさん2017/08/03(木) 23:09:45.55ID:rCvp5k/P0
伏木の曳山祭りって結構有名らしいわね。
あと戸出の七夕祭りも有名かしら?

235陽気な名無しさん2017/08/04(金) 01:27:25.23ID:opC9BL6+0
しらんわ

236陽気な名無しさん2017/08/04(金) 01:43:08.66ID:zJmcKT0o0
>>228
隅田川は
打ち上げ場所が狭いし
規模の制限があるから
デカいのや大量は無理なの

237陽気な名無しさん2017/08/04(金) 02:52:53.02ID:opC9BL6+0
>>236
実は多摩川、荒川、江戸川の花火の方が対岸でも同時に隣の県が花火大会をやっていてたいていは両方見れる。
両方合わせると隅田川の花火よりは規模が大きいし人出も多い。だがマスコミはなぜか隅田川ばかり取り上げる。

238陽気な名無しさん2017/08/04(金) 03:34:22.45ID:Bo4ifODEO
東京の話なんかどうでもいいわ

239陽気な名無しさん2017/08/04(金) 04:22:05.16ID:opC9BL6+0
>>238
長岡との比較に必要だわ。

240陽気な名無しさん2017/08/04(金) 06:44:38.56ID:R0cA+8Kf0
長岡って
田中角栄の?
それじゃデカいでしょ

241陽気な名無しさん2017/08/04(金) 07:22:51.59ID:Bo4ifODEO
誰が東京の花火に興味あんだよこのスレで
長岡は日本の三大花火なの
東京は入ってません

242陽気な名無しさん2017/08/04(金) 07:53:02.26ID:15krH97ZO
とりあえず新潟をディすりたいだけ

243陽気な名無しさん2017/08/04(金) 09:54:40.02ID:oPP2XoKF0
>>233
北國VS中日は北國の勝ち

244陽気な名無しさん2017/08/04(金) 13:33:42.70ID:opC9BL6+0
>>241
長岡は玉がデカいだけ

245陽気な名無しさん2017/08/04(金) 18:17:19.21ID:GOYOG1xq0
長岡って河川敷以外に何か面白いものある?

246陽気な名無しさん2017/08/04(金) 18:21:35.34ID:E7Xl040E0
角栄ミュージアム

247陽気な名無しさん2017/08/04(金) 18:30:18.29ID:GOYOG1xq0
>>246
市外だけど本当にあるんだね!

248陽気な名無しさん2017/08/04(金) 18:42:02.31ID:GOYOG1xq0
ありがとう!

249陽気な名無しさん2017/08/05(土) 16:50:45.13ID:GA/clgiY0
私、田中角栄がちょっとイケたわ。

250陽気な名無しさん2017/08/07(月) 02:05:05.47ID:2m2Lfr0h0
北陸のゲイについて聞きたいんだけれどここでいいのかしら

石川、富山、福井のゲイ数はどれくらいなものなのかしら?福井を3とした場合よ
半年ほど福井にいて少なさに絶望したのよね…

251陽気な名無しさん2017/08/07(月) 16:49:43.14ID:kTva1YqU0
福井の人間て
上昇志向がすごく強いけど
実際中身が伴ってないから
コケるのが多いのよ
稲田みたいに

252陽気な名無しさん2017/08/07(月) 18:14:49.31ID:XiP3zr080
時間ですよ
に出てた角栄のそっくりさんは
いけたわ!

253陽気な名無しさん2017/08/07(月) 19:46:09.05ID:X7y11rge0
新潟は自殺率トップを争い、
離婚率が全国最下位よ!

耐えて耐えて死んでいく場所なの

254陽気な名無しさん2017/08/08(火) 05:38:51.48ID:I9AzWB7j0
富山 台風大丈夫かしら

255陽気な名無しさん2017/08/08(火) 11:35:36.98ID:j2d9dEBq0
ダメよ

256陽気な名無しさん2017/08/08(火) 11:49:39.44ID:x1Nxw8ff0
(ёдё)ダメヨー! ((ёдё)三(ё_ё)) ダメダメ!

257陽気な名無しさん2017/08/08(火) 12:42:55.55ID:to3swjjG0
アパホテルの社長も福井ね

258陽気な名無しさん2017/08/08(火) 15:49:21.93ID:Db54sS3H0
南砺市で土砂崩れよ

259陽気な名無しさん2017/08/08(火) 16:43:14.62ID:86LEUSOH0
なんと!

260陽気な名無しさん2017/08/08(火) 17:33:41.92ID:IYpVXTXF0
スープです!

261陽気な名無しさん2017/08/10(木) 19:48:28.13ID:8IOl/0Jv0
>>258


>747 :陽気な名無しさん:2017/01/20(金) 21:31:40.79 ID:0d14EWB00
> 南砺市で雪崩が発生して集落が埋もれたんですってね。

262陽気な名無しさん2017/08/10(木) 19:52:10.52ID:ZuxetVqS0
富山は掲示板見ると、田舎の割に銭湯でお盛んみたいね。でも高岡とか射水とか、富山市内から遠いわ。自動車無いとキツイのね。コンパクトシティとか言ってんのに

263陽気な名無しさん2017/08/10(木) 20:19:31.47ID:6JS3v35A0
>>262銭湯でお盛ん

Kwsk

264陽気な名無しさん2017/08/10(木) 20:25:44.47ID:9hT15lH90
>>262
ばかね。富山市がコンパクトシティを目指すからといって、市外の射水市や高岡市が協力して田舎に甘んじる必要が無いじゃないの。
観光資源の無い富山市が勝手にやっていればいいわ。

265陽気な名無しさん2017/08/11(金) 01:02:01.68ID:4njI+tmA0
新潟にレインボータワーってあるのね?

266陽気な名無しさん2017/08/11(金) 05:40:52.45ID:g9vLdQjV0
あるけど上にはもう上がれないわ
朱鷺メッセへどうぞ

267陽気な名無しさん2017/08/11(金) 13:46:07.65ID:4njI+tmA0
ばかうけ展望室ね

268陽気な名無しさん2017/08/11(金) 16:05:25.01ID:H4GKQXb50
ばかと煙りは高いとこが好きって言うものね

269陽気な名無しさん2017/08/16(水) 12:43:57.50ID:1tPjYkpa0
神奈川住みだけどライフというスーパーに
新潟のアイス桃太郎が売ってたわ
なつかしい〜!と思ったけど好きじゃないから買わなかったわ

270陽気な名無しさん2017/08/18(金) 03:34:23.74ID:C89qxe9m0
遠山俊也って新潟?

271陽気な名無しさん2017/08/18(金) 06:06:01.36ID:vj1FIFv10
>>269
新潟出身かしら?
桃太郎、あたしがガキの頃は30円だったけど今いくらかしらね?
たまに食べるとおいしいわ
なんかコンビニで、桃太郎チックなイチゴ味のパン売ってるわね、今

272陽気な名無しさん2017/08/18(金) 18:04:19.62ID:BOw9jowm0
今度転勤で5年ほど石川に行くことになったわ
石川にゲイは多いのかしら?金沢は多いイメージなんだけれど

273陽気な名無しさん2017/08/18(金) 18:10:12.04ID:cAA20Aik0
ゲイバーはたくさんあるわね。

274陽気な名無しさん2017/08/18(金) 18:11:09.78ID:RxZ+QwYp0
金沢旅行したんだけどゲイバー行かなかったわ〜。
片町に点々とあるらしいわね。

275陽気な名無しさん2017/08/18(金) 18:24:37.69ID:4u9jUaow0
>>272
5年も?
1年で充分だわ

276陽気な名無しさん2017/08/18(金) 18:50:31.13ID:+4liSa3F0
遊びじゃないのよ

277陽気な名無しさん2017/08/18(金) 19:44:42.44ID:DHWWkNFp0
涙は

278陽気な名無しさん2017/08/18(金) 23:49:38.13ID:BOw9jowm0
そうなのよ
5年もなのよ
旅行でしか行ったことないかゲイが多いのか分からないのよね
今は仕事で京都にいるわ

279陽気な名無しさん2017/08/21(月) 23:20:30.52ID:loaSXDHj0
北陸朝日放送社員が
ラッシュでタイポよ
ゲイかしら

280陽気な名無しさん2017/08/22(火) 01:32:53.48ID:wlJiiDOK0
北国新聞役員の嵯峨一族の人がラッシュで捕まった時のインパクトの方が大きい

281陽気な名無しさん2017/08/22(火) 04:40:18.09ID:dhhqkiu+0
嵯峨元さんはオカマよ
ここだけの話し

282陽気な名無しさん2017/08/26(土) 22:48:25.60ID:7IZxUMZLO
篠井英介釜は金沢出身よ
そこそこいるわ

283陽気な名無しさん2017/08/27(日) 17:26:50.65ID:9ZFQNUgy0
金沢のオカマってなんだかプライドが高そうだわ。

284陽気な名無しさん2017/08/27(日) 19:02:27.17ID:KGrFjDQ30
>>283京都には負けるわ

285陽気な名無しさん2017/08/27(日) 19:12:42.68ID:nfdImxXy0
ゲイ人口は京都のが流石に多いわよね?
大阪に住んでいてたまに市内にしか行かないから予想だけれど

286陽気な名無しさん2017/08/29(火) 03:29:39.31ID:5dNTeUr30
【全国学力テスト】H29年度調査結果公開、秋田・石川・福井の好成績目立つ
https://s.resemom.jp/article/2017/08/28/40057.html
https://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/179000.jpg
https://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/179001.jpg

287陽気な名無しさん2017/08/29(火) 04:04:48.63ID:Iuiakcr/0
>>286
こんなの意味ないっしょ
東京の子が一番お利口なんだから

288陽気な名無しさん2017/08/29(火) 04:07:32.40ID:fwGhwxaT0
>>287
見栄を張っているだけよ

289陽気な名無しさん2017/08/29(火) 04:09:19.48ID:5dNTeUr30
いや、大学になったら全国から賢い子が集まる

290陽気な名無しさん2017/08/29(火) 06:02:42.46ID:acU8PjaS0
>>286
全国学力テストは公立校だけの値だから
私立も加えれば東京や都市圏が上位に来るのよね

291陽気な名無しさん2017/08/29(火) 06:14:20.15ID:5dNTeUr30

292陽気な名無しさん2017/08/29(火) 07:26:09.03ID:3Psi94b40
>>291
都市圏涙目ww

293陽気な名無しさん2017/08/29(火) 11:57:25.16ID:LBqKTXTY0
>>291
私立半分じゃん

294陽気な名無しさん2017/08/29(火) 12:01:04.36ID:30j7PVFoO
ついに首都圏にまでケンカを売り始めたのか 北陸は…

295陽気な名無しさん2017/08/29(火) 13:42:37.96ID:5dNTeUr30
成績の良い子を虐めるタイプね。

296陽気な名無しさん2017/08/30(水) 00:14:49.90ID:B/Vvsw+p0
アタシ在京なんだけど、富山がいちばん教育レベル高いと思うわ
都会はピンキリでキリは底無しみたい
ほんと障害ではなく学んでいなくて名前書けるか書けないか、みたいな

297陽気な名無しさん2017/08/30(水) 05:09:08.08ID:WZRTXyBK0
底なしと言えば
小田急TDKって有名よ
万個校だけどね

T 鶴川
D 大東
K 国本

298陽気な名無しさん2017/08/31(木) 03:14:29.53ID:iNBeMlNd0
>>296
富山はマジ高いわよ
キャリア官僚
県別で富山5位よ
人口比の割合じゃなくて
絶対数がよ

299陽気な名無しさん2017/08/31(木) 07:39:25.50ID:RfHc2pA30
>>297
懐かしいわね!!!

300陽気な名無しさん2017/08/31(木) 08:13:52.93ID:NqhCh4O40
>>297
国本って桜田ズンコの?

301陽気な名無しさん2017/09/01(金) 01:25:55.55ID:PAq/kFMa0
金沢市内では中国人の団体客よく見るけど
富山市内では全然見ないわ

302陽気な名無しさん2017/09/01(金) 01:49:49.81ID:tbHekm9M0
とても良いことね。

303陽気な名無しさん2017/09/01(金) 03:17:52.30ID:pfNiOWmy0
富山市内に観光スポットなんて無いもの。
その代わり立山や白川郷には中国人だらけよ。

304陽気な名無しさん2017/09/01(金) 14:59:40.98ID:6hSrJnOJ0
あら風の盆があるじゃない!
八尾町は今ではれっきとした富山市内よ!

305陽気な名無しさん2017/09/01(金) 15:06:56.59ID:pfNiOWmy0
今日から3日間だけね

306陽気な名無しさん2017/09/01(金) 18:41:49.98ID:Pmmgzu280
立山町ってまだ残ってたのね。
あのへんの町村の大半は合併で消滅したから立山町も無くなったのかと思っていたわ。
合併を拒んだということはそれなりに財政が良いのかしらね。

307陽気な名無しさん2017/09/01(金) 18:52:13.22ID:02PK097Y0
金沢も目糞鼻糞よ

308陽気な名無しさん2017/09/01(金) 20:06:42.32ID:pfNiOWmy0
>>306
舟橋村は日本一小さい村のくせに合併拒否よ。

309陽気な名無しさん2017/09/01(金) 20:09:15.57ID:pfNiOWmy0
>>307
金沢市は平成大合併の時に県内で隣接する全市町村に合併を持ちかけて全部拒否されたのよ。

310陽気な名無しさん2017/09/01(金) 20:12:04.50ID:prZjr2/W0
同じ県内の他の市にも嫌われてるのねキム沢

311陽気な名無しさん2017/09/01(金) 20:18:31.96ID:pfNiOWmy0
>>310
なにか恨みがあるの?

312陽気な名無しさん2017/09/01(金) 21:11:14.40ID:KZ/ibuWL0
>>308
えらいわ舟橋さん

313陽気な名無しさん2017/09/01(金) 21:35:39.45ID:UpHJvIX+0
あら拒否って福井でいう鯖江や池田みたいなもんね

314陽気な名無しさん2017/09/01(金) 21:41:04.15ID:tqjoymXG0
石川と富山こそ県合併するべきだわw

315陽気な名無しさん2017/09/02(土) 00:07:41.86ID:hvh2i3qP0
>>314
米澤紋三郎が一所懸命に分県運動をしてやっと石川県から富山県が分離独立したのに

316陽気な名無しさん2017/09/02(土) 00:27:50.41ID:9+BsyCC/O
オカマと金沢は、周りから嫌われてるのよ

早く気付きなさい

317陽気な名無しさん2017/09/02(土) 00:35:48.38ID:5MID/p6L0
んなこと言い始めたら道州制になったら真っ先に福井と敦賀は割れるわね
元々違う県を無理やりくっつけたのよね福井は
だいたい木ノ芽峠が悪いのよ

318陽気な名無しさん2017/09/02(土) 00:57:11.71ID:zxWf1fMn0
長野と松本は今でも仲悪いわよ

319陽気な名無しさん2017/09/02(土) 01:04:50.28ID:hvh2i3qP0
>>316
なんだ、腐マンコの嫌がらせだったのかw

320陽気な名無しさん2017/09/02(土) 04:26:02.49ID:CXl/PbeF0
>>305
石川さゆりが歌ってから
観客激増ね

321陽気な名無しさん2017/09/02(土) 07:05:59.52ID:XGXJt6qB0
誰も富山なんか行かないわよw
名産品もホタルイカ?しかないしw

322陽気な名無しさん2017/09/02(土) 07:12:00.93ID:f59TZTvb0
>>320
風の盆は
北原ミレイの方が先よ

323陽気な名無しさん2017/09/02(土) 07:48:27.43ID:9qUJ7XTX0
石川県かほく市で8月末に開かれた「かほく市ママ課」と財務省・主計官の意見交換会で、「独身税」の導入が議題に上った。
北國新聞の30日付けの記事によると、参加した女性から「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」
という質問があり、出席していた主計官が「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と答えたという。
2006年に創設された「かほく市ママ課」は、子どもを持つ有志の女性が集まり、「ママにやさしいマチづくり」を推進したり、
同市の子育てのしやすさをPRしたりすることを目的としている。ただし、同市の政策に直接の影響力を持っているわけではない。

同市の担当者は「参加者から『独身税』の要望があったわけではない」と説明した。

324陽気な名無しさん2017/09/02(土) 12:18:16.77ID:hvh2i3qP0
>>321
富山県ならば黒部川渓谷鉄道や立山や五箇山や氷見のブリがあるわ。全部富山県の端っこの方ね。
富山市中心部ではLRTとか世界一美しいスタバとかなんちゃって富山城とかガラスの美術館とか富山ブラックとか運河の船とかどうでもいいもんばかり。
富山駅はいつ完成するの?

325陽気な名無しさん2017/09/02(土) 20:47:35.04ID:9hQvU6uf0
>>315
米澤モンちゃんをもっと讃えましょう!
富山釜たち!!

326陽気な名無しさん2017/09/02(土) 23:22:56.86ID:hvh2i3qP0
>>325
呉羽山の西はそうでもないんじゃない?

327陽気な名無しさん2017/09/03(日) 03:51:48.49ID:bNvG4T2O0
富山が生んだお笑い女芸人
長江もみってどうよ?

328陽気な名無しさん2017/09/03(日) 05:13:28.65ID:vWymCwu60
どうってこともない

329陽気な名無しさん2017/09/03(日) 07:11:15.09ID:xWdcF+nN0
どっかの蒲鉾屋の社長令嬢かしら

330陽気な名無しさん2017/09/03(日) 12:20:19.63ID:8K6ZKs9j0
>>327
存在を知らなかったわ。

331陽気な名無しさん2017/09/04(月) 02:48:49.90ID:YD+BRt8K0
志の輔&もみの師匠!コレ知ってます?
北日本放送
www.knb.ne.jp/bangumi/shinomomi/

332陽気な名無しさん2017/09/04(月) 03:14:48.95ID:NNSi89zL0

333陽気な名無しさん2017/09/04(月) 15:27:45.43ID:XhWfhOkS0
>>323
結婚し子を育てると生活水準が下がる。
独身者に負担をお願い・・・

独身者が負担したら
独身者の生活水準が下がるんですけど!!

334陽気な名無しさん2017/09/05(火) 03:29:10.36ID:PsAax7hp0
風の盆なんかもう終わっちゃったわよ

335陽気な名無しさん2017/09/05(火) 04:06:36.17ID:XqE1rvRy0
>>334
三日三晩寝ないで踊るって本当?

336陽気な名無しさん2017/09/05(火) 06:32:42.46ID:VxxzukCC0
>>335
なわけない
夜中踊る人は昼間寝てるのよ

337陽気な名無しさん2017/09/06(水) 01:04:15.26ID:sv8vXU1I0
敦賀の原発にミサイルかしら

338陽気な名無しさん2017/09/06(水) 20:56:09.44ID:lar1tMS60
富山ブラックに
ケンカ売ってるのかしら

鳥取ゴールド

339陽気な名無しさん2017/09/07(木) 00:04:35.56ID:evTnhDPe0
>>338
高岡グリーンラーメン
入善ブラウンラーメン
入善レッドラーメン
おやべホワイトラーメン
があるから大丈夫よ。

340陽気な名無しさん2017/09/07(木) 04:58:02.03ID:JVw85RCj0
あらそんなにあるのね
まさか戦隊ものに絡めて売り出していないでしょーね
絶対ヤメテほしいけれど

341陽気な名無しさん2017/09/07(木) 09:43:42.04ID:pUt8BT8q0
バカ動画を福井のバカが

342陽気な名無しさん2017/09/07(木) 16:01:14.22ID:oPfn9r1t0
>>341
逮捕されるべきよ
でもガタイいいわ〜

343陽気な名無しさん2017/09/07(木) 16:05:14.50ID:4+T+1Ujo0
福井では白い粉

344陽気な名無しさん2017/09/07(木) 16:07:05.03ID:UsUnGcRm0
>>341
どういうことよ?

345陽気な名無しさん2017/09/07(木) 16:07:55.73ID:4+T+1Ujo0
妄想戦士さゆりちゃんはお元気?

346陽気な名無しさん2017/09/10(日) 00:55:06.28ID:/W96WAz50
敦賀の原発にミサイルな件

347陽気な名無しさん2017/09/10(日) 05:05:26.45ID:SOh5JgsZ0
さよなら敦賀

348陽気な名無しさん2017/09/10(日) 09:50:52.38ID:cDXV4Brz0
敦賀の市長ってキモい男?

349陽気な名無しさん2017/09/12(火) 11:57:02.00ID:fRKPltGY0
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」 シャンプー
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

350陽気な名無しさん2017/09/14(木) 06:50:34.81ID:cstZVjuL0
早く食べたい富富富

351陽気な名無しさん2017/09/14(木) 14:48:52.59ID:R2PhG01r0
ダサいネーミングね。
https://fu-fu-fu.jp

352陽気な名無しさん2017/09/14(木) 19:14:59.62ID:pRw88eWz0
あら、いいじゃん
全国的に話題になりそう

353陽気な名無しさん2017/09/14(木) 20:08:46.79ID:U/gp0w+a0
カドミウムは大丈夫かしら?

354陽気な名無しさん2017/09/15(金) 15:56:50.70ID:6lS7/sE00
これ本当?

218 陽気な名無しさん sage 2017/09/15(金) 12:53:06.02 ID:TblFS8u20
新聞の北陸政界の見出しより
時期は未定だが福井西武の撤退が決まっている模様。西武の建物は解体され、跡地には文化会館が建つそうな。
採算が合わない事からセブン&アイ・ホールディングスが福井から撤退するのが理由か
最近、近所のセブンイレブンが2つ閉店したから何か変だなとは思ってたけど・・・そのうち福井のセブンイレブンはすべて姿を消す事になるのか

355陽気な名無しさん2017/09/15(金) 16:44:57.37ID:2JQnBF+S0
ちょっと福井生まれとしてこれが本当なら終わりだわ

356陽気な名無しさん2017/09/15(金) 17:25:41.22ID:ImmYC3yZ0
西武の撤退はありそうだな。
さすがにセブンイレブンの全ての撤退は無さそうだが、不採算店はどんどん切られるだろう。

357陽気な名無しさん2017/09/15(金) 17:28:10.06ID:W5RByoI90
まさかとは思うけどまだ福井方式を西武でやってんのかしら?
それで撤退されるなら馬鹿よ
福井から西武が消えるのは嫌だわ
エルパwしかなくなるじゃないの
駅前が本格的に終わるわよ

358陽気な名無しさん2017/09/15(金) 18:00:54.06ID:ImmYC3yZ0
福井方式?
採算がとれないから撤退する、ただそれだけ。

359陽気な名無しさん2017/09/15(金) 18:34:41.82ID:sOoyI2jp0
福井方式を知らないのね
鯖江にイオン誘致しとけばよかったのよ
牧野さんだって地元も賛成したのよもったいなかったわ

360陽気な名無しさん2017/09/15(金) 19:17:15.75ID:tbj6muCW0
>>359
知ってるけど、それが西武とどういう関係があるのよ?

361陽気な名無しさん2017/09/15(金) 19:59:35.92ID:aRa9PhB80
>>360
西武は福井方式ではないのよね?そこが聞きたいだけよ

362陽気な名無しさん2017/09/15(金) 20:27:01.37ID:vNG8UKyI0
>>361
知らねえわ。
言い出しっぺの>>357にどういう根拠で言ったのかを聞いて!

363陽気な名無しさん2017/09/15(金) 20:32:01.34ID:aRa9PhB80
>>362
知らないならこんなレスするんじゃないわよ

>福井方式?
採算がとれないから撤退する、ただそれだけ。

364陽気な名無しさん2017/09/15(金) 20:53:16.49ID:6lS7/sE00
>>363
7&iが西武の店舗を整理したがっているのは>>354だけでなくWebのニュースにいくらでも書いてあるわよ。
なに八つ当たりしてんのよw

365陽気な名無しさん2017/09/15(金) 21:00:15.89ID:aRa9PhB80
>>364
八つ当たりはしてないわよ
福井には福井方式があってそれも絡んでるのかしら?そもそも西武に福井方式が入ってたかしら?と疑問に思ったのよ

分からないなら、福井方式?ともただそれだけともレスもいらないのよ
知らない方なら知らないで最初からそう言うか流してくださればいいわ

366陽気な名無しさん2017/09/15(金) 21:04:08.80ID:aFPtenJ90
まあ、突然かつて破綻した福井方式が出てきたから何の関係があるのかと?マーク付けただけなのに怖いわw

367陽気な名無しさん2017/09/15(金) 21:04:55.59ID:fAE5xImS0
どこが日本一住みよい県なのかしら福井

368陽気な名無しさん2017/09/15(金) 21:10:17.25ID:aRa9PhB80
>>366
感情論になったらお終いね
知らないなら話はここで終わりだわ

>>367
データの取り方のせいよねぇ
明らかに住みにくいわ
待機児童と一人当たりの病院数とかそんなよ

369陽気な名無しさん2017/09/15(金) 23:53:42.82ID:FEtCK/3I0
デパートの無い県は
日本一住みたくない県だわ!

370陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:02:48.72ID:EC4vknYj0
全く同じレスで福井方式の名前すら知らない事にされたり、西武がどういう腹積もりなのかまで知っていることを要求されたり、ほんとに大変だわw

371陽気な名無しさん2017/09/16(土) 00:16:15.61ID:5c94zXsF0
>>370
あんたもういいわよ

372陽気な名無しさん2017/09/16(土) 01:09:53.06ID:hO9AU0RV0
うるせえわ

373陽気な名無しさん2017/09/16(土) 01:45:43.55ID:gZ3+OXYz0
あらあら…

374陽気な名無しさん2017/09/16(土) 01:46:31.71ID:yHl5zf5+0
まず、福井方式とは何か、どんなものかを説明なさい。
そんな有名でも一般的でもないものをいきなりだしても理解してもらえないでしょ。

375陽気な名無しさん2017/09/16(土) 02:24:20.11ID:hO9AU0RV0
ショッピングタウンピア以外でこれぞ福井方式ってのがあるのかしら?

376陽気な名無しさん2017/09/16(土) 05:55:29.92ID:bGM5/SXy0
福井なんて生涯行かない県だわ

377陽気な名無しさん2017/09/16(土) 06:40:53.12ID:9TIpfJfL0
福井、鳥取は一生行かないと思うわ。

378陽気な名無しさん2017/09/16(土) 11:26:24.34ID:nIWwqttR0
影が薄い都道府県ランキングの二位か三位に福井県が必ず入っているわ。
一位はたいてい島根県。どうせなら一位がいいわ。それに出雲大社と国宝松江城もあるし。

379陽気な名無しさん2017/09/16(土) 11:44:28.36ID:Uqf2VAZC0
福井県坂井市にある日本最古の現存天守閣だけど日本一残念な丸岡城の見学ポイント。
@雑な造り
A役に立たない仕掛け
B日本一急で残念な階段
C穴太衆は安土桃山城の石垣造りに駆り出され、素人が造った石垣。
D壁が薄く防御になってない。
E 役に立たない『石落とし』と『さま』

380陽気な名無しさん2017/09/16(土) 13:45:27.08ID:Gv3pogYz0
福井って大仏が有名なんでしょ?
あと恐竜が有名なんだっけ。

381陽気な名無しさん2017/09/16(土) 13:49:45.81ID:z4OHb9dR0
五木ひろししか知らないわ

382陽気な名無しさん2017/09/16(土) 14:38:06.96ID:jsPGo2OB0
>>380
福井の大仏って破綻して建物ごとに競売したけど買い取り手があらわれないとか

383陽気な名無しさん2017/09/16(土) 14:43:19.85ID:jsPGo2OB0
丸岡城の急な階段、降りたらすぐ壁w
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0d/8b/05/dc/caption.jpg

384陽気な名無しさん2017/09/16(土) 17:26:06.33ID:8z0RfO4H0
いい加減にしてよ、丸岡いずみ!!

385陽気な名無しさん2017/09/21(木) 19:11:20.67ID:cQPBMOgE0
福井方式()

386陽気な名無しさん2017/09/21(木) 20:27:30.04ID:Sg4VZDwl0
>>382
なんか勘違いしてない?

387陽気な名無しさん2017/09/21(木) 20:35:06.42ID:OQuBeD8t0
>>386
越前大仏ね。

388陽気な名無しさん2017/09/22(金) 20:11:34.08ID:npySswIK0
福井方式w

389陽気な名無しさん2017/09/24(日) 13:27:03.80ID:i+BhiuYW0
福井市って何かあるの?

390陽気な名無しさん2017/09/24(日) 14:55:26.30ID:P4nOzup50
福井県じゃなくて福井市なのね。

391陽気な名無しさん2017/09/24(日) 15:45:46.14ID:nkKIqJ3N0
何もないから他市の恐竜で町おこし

392陽気な名無しさん2017/09/25(月) 01:17:23.48ID:OlbWSIaw0
五木ひろし記念館は建てないのかしら

393陽気な名無しさん2017/09/25(月) 01:27:11.56ID:8V7DtHd00
この頃のホワイトベースって地球のどの辺を飛んでんだろうか?

394陽気な名無しさん2017/09/25(月) 01:29:06.19ID:oT4v5soi0
鯖江のメガネが東京ガールズ・コレクションでV字回復

395陽気な名無しさん2017/09/25(月) 01:29:12.64ID:8V7DtHd00
誤爆ごめんなさい

396陽気な名無しさん2017/09/25(月) 05:14:20.31ID:uMFbONZi0
富山県の歌って
灰田勝彦のアルプスの牧場に似てるって
親が言うんだけど
似てるのかしら?

397陽気な名無しさん2017/09/25(月) 22:47:14.69ID:EgvHBm5U0
まつや とり野菜みそのCM
関東で流れてるけど
今一話題にならないわ

398陽気な名無しさん2017/09/25(月) 22:55:40.68ID:sAf11EiO0
数年前にマツコの知らない世界で取り上げられてから定期的に買ってるわ

399陽気な名無しさん2017/09/26(火) 00:27:53.55ID:ZSyoXa6T0
冬になれば近所のスーパーで売っているわ。

400陽気な名無しさん2017/09/26(火) 07:11:26.27ID:X3Se8fVz0
普通のお味噌とどう違うの?

401陽気な名無しさん2017/09/26(火) 12:49:25.07ID:ZSyoXa6T0
出汁が入っている

402陽気な名無しさん2017/09/26(火) 15:34:25.06ID:oBxC+Wgd0
>>397
関東では
日本海みそのCMなら50年前からやってるわ

403陽気な名無しさん2017/09/27(水) 08:30:44.65ID:ZdhRS6Nb0
東京進出を試みてるのかしら
出て来なくていいわ
とり野菜

404陽気な名無しさん2017/10/02(月) 03:05:12.78ID:zN2D/l8M0
ブラタモリで3話連続富山県。黒四ダム2回+立山1回。

405陽気な名無しさん2017/10/04(水) 21:08:54.51ID:KED8xcz00
富山もダサいわ

406陽気な名無しさん2017/10/04(水) 22:43:36.63ID:PT4x06ZF0
世の中ダサい所、ダサい物、ダサい人が大半よ。

407陽気な名無しさん2017/10/05(木) 01:34:48.29ID:7ZavoT3i0
田舎だもん

408陽気な名無しさん2017/10/05(木) 02:22:41.55ID:fR6emzPc0
そうそう世界のほとんどが田舎なのよ。

409!ninja2017/10/07(土) 21:58:37.15ID:VfIM5i8z0
新潟出身の友達がいるけど、凄い美形なんだけど、純粋な日本人のはずなのに、
どこか白人を思わせる顔立ちなのよ。

その後、バスケの新潟アルビレックス(今季から島根に移籍)に、
地元新潟出身の佐藤公威という選手がいるのを見たとき、その友達と似たイケメンだったんだわ。

ロシア人が先祖にいるわけでは無さそうだけど、新潟って縄文人(->蝦夷->アイヌ)も含めて、
いろいろな血が混ざっているのかしらね…。

彼がいるから、自分の中では新潟は美男県なんだわ。
スキーでほぼ毎年、湯沢に行くけど、お米も日本酒も美味しいし、
温泉もいいし、自分は新潟は好きだなあ…。

410陽気な名無しさん2017/10/12(木) 00:46:12.01ID:MXwKTVRo0
1000万円入りのかばん発見
毎日新聞 2017年10月11日 16時30分(最終更新 10月11日 16時57分)

 富山北署は11日、富山市にある民間の廃棄物処理施設内で、現金約1000万円が入ったかばんが見つかったと発表した。廃棄物に紛れており、持ち主を捜している。

 富山北署によると、10日午後2時10分ごろ、集積したごみの分別作業中に作業員が発見、同署に届け出た。同署は、紙幣や貨幣かも含め、金の種類を明らかにしていない。

 同施設は主に企業などから出る廃棄物の収集や処理を担っており、収集地域や時期などははっきりしないという。(共同)

411陽気な名無しさん2017/10/12(木) 05:52:42.86ID:m/ltEL5s0
新潟は長身の人が多い印象があるわ
アパレルやってたとき、フィッティングモデルでなんてすらりと美しい子!と思ったら新潟出身だったり

412陽気な名無しさん2017/10/12(木) 12:50:53.82ID:pnY4lfBH0
富山ライトレール信用降車

富山の人って真面目なのね

413陽気な名無しさん2017/10/12(木) 18:41:20.19ID:7fZ/Ckvj0
性善説の基づいてるのね

414陽気な名無しさん2017/10/13(金) 12:17:47.34ID:DMnGmwG90
あれは何も乗る時に支払えばいい話よね

415陽気な名無しさん2017/10/14(土) 00:20:34.52ID:qVrK3QfS0
2011年のGW前
大阪府内の一軒の米屋に貼られたポスターの文言は一生忘れられないわ

『安心・安全の米 新潟米 JA新潟』

その一月前にどこでどんな震災があったかを皆さんもご存じでしょう
ご近所が震災に見舞われて大変な時ですら自分達の商機にする新潟県人
何より、その少し前に起きた中越地震の際には他県の人達に支えてもらってたって事を覚えてないのかしら
人道にもとるとはこういう事だと強く感じるわ
新潟県人からしたら当たり前の事かもしれないけどアタシは許せないわ

あれからアタシは商品等の表示に新潟の文字が記載されてたら
・買わない
・食べない
・受け取らない
を実践してるわ

416陽気な名無しさん2017/10/14(土) 07:07:39.97ID:OgwYLylEO
>>415
オカマさんよ

隣県で放射能汚染があれば、「新潟産の米は大丈夫か」という消費者心理が出るのはあまり前だろ?

そこに「大丈夫です!安心です!」ってアピールするのが非人道的なことなのか?

新潟だけでなく、福島に近い県及び福島県は今でも農産物の安全性を消費者にアピールしないと売れない状況なんだよ!

桃を拾った婆さんを感情的にネットで批判するのはやめろよ

417陽気な名無しさん2017/10/14(土) 09:47:51.63ID:0sql6nVZ0
本当ね。
その米屋だって商売なんだから安全をアピールするのは当たり前よ。

418陽気な名無しさん2017/10/14(土) 10:33:26.04ID:EgNwhr5D0
>>416
正論だわ。

419陽気な名無しさん2017/10/14(土) 13:59:17.34ID:zdjmNWL90
大阪の米屋が勝手に張り紙しただけなのに
新潟を逆恨みするなんて御門違いよね

420陽気な名無しさん2017/10/14(土) 16:55:15.98ID:EieTqioh0
こんなに釣られる人がいるのね
見下げたもんだわ

421陽気な名無しさん2017/10/14(土) 17:02:22.98ID:OgwYLylEO
>>420
負け惜しみ感半端なし

422陽気な名無しさん2017/10/14(土) 17:42:48.40ID:NTkMnZEi0
角栄みたいな腹黒いのが多いのは事実よ
新潟県

423陽気な名無しさん2017/10/15(日) 00:27:58.97ID:hqu9D9oK0
角栄はアメリカに嵌められただけで今でも歴代総理の中では不動の人気じゃない。
総理大臣も輩出したことがない糞県者が新潟叩いてて滑稽だわw

424陽気な名無しさん2017/10/15(日) 03:07:12.15ID:PnBTNrMV0
山口県者ですが、何か?

425陽気な名無しさん2017/10/15(日) 03:28:44.33ID:VzQ0EZMo0
>>424
安倍の故郷か

426陽気な名無しさん2017/10/15(日) 03:36:25.26ID:Vqbg+RMbO
>>424
なんでこのスレに山口の人間がくるのよ バカじゃないの?

427陽気な名無しさん2017/10/15(日) 03:39:53.40ID:PnBTNrMV0
>>426
新潟の人って品がないですね
嫌いです

428陽気な名無しさん2017/10/15(日) 03:50:17.00ID:miKe7Qti0
山口県出身を装おったアノ県のお方ねw

429陽気な名無しさん2017/10/15(日) 07:03:50.79ID:G4Edqbzw0
>>426
父親が山口で母親が新潟なら
来るんじゃないかしら

430陽気な名無しさん2017/10/15(日) 07:07:56.47ID:bbTTgggf0
両親の田舎なら嫌いだの悪口言わないわよ普通w

431陽気な名無しさん2017/10/15(日) 09:17:48.64ID:sb5FYn1K0
新潟から米を取ったら何も残らないのよ
取らないで〜〜!

432陽気な名無しさん2017/10/15(日) 09:59:22.90ID:eCgwmBqZ0
なんでそんなことする必要があんのよ。
バカじゃないの(嘲笑)

433陽気な名無しさん2017/10/16(月) 01:04:35.33ID:BoPEQLJ80
なんで此処の人たちは仲良く出来ないの?

434陽気な名無しさん2017/10/17(火) 21:17:07.26ID:My8CvDBa0
>>433
在日朝鮮人なんじゃないの?

435陽気な名無しさん2017/10/19(木) 11:09:35.56ID:bAyMiloW0
何でもかんでも在日ってバカじゃないの!

436陽気な名無しさん2017/10/19(木) 22:05:22.95ID:h4pqBIqT0
此処ってどうしても変な人が来ちゃうわね

437陽気な名無しさん2017/10/19(木) 23:33:14.15ID:l/EczEVU0
>>436
あなたの事ね?

438陽気な名無しさん2017/10/21(土) 07:44:14.14ID:Brb/YpFm0
見事に過疎ってしまったわ此処

439陽気な名無しさん2017/10/21(土) 13:31:57.70ID:FxceM9UA0
日本で一番幸せな県 1位
http://www.japan-now.com/article/234337075.html
日本のブータン
ブータンミュージアム
ttp://bhutan-npo.asia/index.php/ja/
存在感のない都道府県ランキング 3位
http://matome.na ver.jp/m/odai/2142367110072348001
一番思い出せない都道府県 2位
ttp://a.excite.co.jp/News/column_g/20150723/Mycom_freshers__gmd_articles_16534.html
実はどこにあるかわからない都道府県ランキング 2位
ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/9718/

440陽気な名無しさん2017/10/21(土) 13:32:21.59ID:FxceM9UA0
福井県

441陽気な名無しさん2017/10/21(土) 13:51:35.37ID:PRI1HFxK0
ごっつええかんじ。
福井の扱いが酷すぎて笑えたわw
https://youtu.be/l7eP2MJGs3k

442陽気な名無しさん2017/10/21(土) 14:29:42.36ID:FxceM9UA0
>>441
そうね。水ようかんも油揚げもソースカツ丼も越前そばも全部ケンミンショーに取り上げられただけだものね。

443陽気な名無しさん2017/10/21(土) 14:38:10.43ID:nfQmuGnd0
ソースカツ丼や油揚げは新潟のイメージが強いわ
油揚げは栃尾の分厚い油揚げ
福井は越前蟹くらいしか思いつかないもの

444陽気な名無しさん2017/10/21(土) 14:41:29.42ID:PmPq8MuO0
新潟は醤油ダレよ

445陽気な名無しさん2017/10/21(土) 18:41:15.33ID:qHvTPj/+0
石川県出身だけど、よくハントンライスハントンライス言われるわ
これもケンミンショーで流れたんでしょ?
なぜかカツ丼の一種と思われてるみたい

446陽気な名無しさん2017/10/21(土) 18:46:13.17ID:qv32S/sZ0
オムライスの一種だと思う

447陽気な名無しさん2017/10/21(土) 19:03:47.23ID:rUdR8LXW0
あたし福井好きだわ〜
越前ガニや海の幸が美味しいのよ

敦賀から越前海岸を北上して東尋坊まで行くドライブコースが好きだわ〜

448陽気な名無しさん2017/10/21(土) 19:11:31.59ID:qv32S/sZ0
そして飛び込む

449陽気な名無しさん2017/10/21(土) 20:12:25.01ID:MpRysfPR0
福井名物と言えば原子力発電所のもんじゅよ

450名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:10:15.73ID:R5GRRaEx0
あと五木ひろしとパンティーね
ロクなもん無いわね福井

451名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:20:06.17ID:8dyez2XM0
>>450
大和田兄弟と道端3姉妹がいるわ

452陽気な名無しさん2017/10/22(日) 20:39:00.43ID:FOTc/NhE0
新潟大好き
今度、くらげの水族館いきたち

453陽気な名無しさん2017/10/22(日) 20:54:11.71ID:fpGUSV2N0
↑452 臭キムチ


年収700万円〜高所得のゲイ
296 :FOTc/NhE0
9-17時で帰れて、有給も好きにとれる環境が最優先

315 :FOTc/NhE0
セックスはしない関係を望んでる
彼氏に第一順位の彼氏がいてもいい
時々きて、お話ししてくれて、頭を撫でてくれたら それで いい

688 :FOTc/NhE0
コロッケっておいしい?
あんまりすきじゃない
買って食べたことはない

73 FOTc/NhE0
ソウルも楽しいですよね
流行りのもの食べたり、世界遺産も市中にいっぱいあるし
足を伸ばしてスウォンにカルビ食べに行ったり

263 :FOTc/NhE0
やっぱり民度の低いとこってあるんですね
千住辺りですか?

308 FOTc/NhE0
セックスは私以外と自由にしてもらっていいので

132 FOTc/NhE0
きったねー体だなぁ

287 :FOTc/NhE0
書き込み担当 アラフォー孤独女子
読み担当 アラフィフ老釜

454陽気な名無しさん2017/10/26(木) 13:58:05.50ID:tKUKCuvv0

455陽気な名無しさん2017/10/28(土) 04:50:13.52ID:AzgTgYVl0
真夜中に能登の浜辺をさ迷って
横田めぐみさんのお国へ
連れて行かれたい

456陽気な名無しさん2017/10/28(土) 13:50:53.62ID:i5+kd0Oo0
>>455
宇出津の漁師さんに聞いてみて

457陽気な名無しさん2017/10/29(日) 00:50:06.81ID:bmqJzQT00
あわら温泉
年間90万だって
客少な杉!!

458陽気な名無しさん2017/10/29(日) 00:55:48.24ID:rxgJtOiK0
金沢旅行、二度したわ。もういいわ。

459陽気な名無しさん2017/10/31(火) 02:27:40.17ID:Hy61AHJz0
>>457
大したことないわよ芦原
加賀温泉郷へいらっしゃい

460陽気な名無しさん2017/10/31(火) 03:57:03.54ID:SOJVSmL20
芦原温泉は明治時代に田園地帯に発見された新しい温泉だし、戦後の大火から復興した碁盤の目状に再建され近代的なビルの建ち並ぶ風情のある温泉街よ。
ノンケさん達はピンクコンパニオン宴会プランで楽しんでいるわ。

461陽気な名無しさん2017/11/01(水) 13:58:09.20ID:5kS9+hXw0
拉致被害者の方々
トランプ面会で東京へ行かれるのね

462陽気な名無しさん2017/11/02(木) 10:46:37.61ID:EZtwJaP80
地村さんの長男、日本に戻ってきて間もない頃に喫煙してるって週刊誌に載ったわね

463陽気な名無しさん2017/11/05(日) 20:55:11.91ID:7ZIInbnt0
富山の中学生の修学旅行って
先ず京都行って新幹線で東京行って
長野の善光寺お参りして
帰って来るって聞いたわ
すごい欲張りな日程ね
皆さんもそう?

464陽気な名無しさん2017/11/08(水) 00:48:49.33ID:gGnjLIcn0
2017美肌県グランプリ、1位富山県、2位石川県。おめでとうございます!
http://www.pola.co.jp/special/bihadaken/

465陽気な名無しさん2017/11/08(水) 23:43:49.16ID:40qM5Ab50
>>464
福井が1位じゃないから
信憑性あるわ このランキング

466陽気な名無しさん2017/11/09(木) 16:41:26.24ID:YNntVtFu0
富山や石川が上位に来るランキング、誰もきょうみないわよw

467陽気な名無しさん2017/11/09(木) 16:47:49.33ID:fSykZ5kC0
あら?あたしは興味あるわ

468陽気な名無しさん2017/11/09(木) 17:21:57.99ID:YNntVtFu0
それはおまえが富山か石川の田舎モンだからだろw

469陽気な名無しさん2017/11/09(木) 18:08:05.34ID:fSykZ5kC0
あたしは生まれも育ちも相模湾沿いの田舎ですが何か?

470陽気な名無しさん2017/11/09(木) 18:19:50.04ID:FevhBkoY0
相模湾を南北反転させたら富山湾みたいになるわね。

471陽気な名無しさん2017/11/09(木) 18:47:59.33ID:fSykZ5kC0
>>470
言われてみるとそうよね。

一昨年初めて富山県へ行ったんだけど、富山湾は雨晴海岸からの立山連峰の眺めも素晴らしかったし
ホタルイカや白えびがきれいで美味しくて凄く良かったわ。

472陽気な名無しさん2017/11/09(木) 19:15:48.76ID:YNntVtFu0
富山w

473陽気な名無しさん2017/11/09(木) 19:25:17.68ID:O3wPtbNz0
あたしね、地方のゲイバーで金沢の人に仲間はずれにされて顔見てバカにされて悪口言われて以来、金沢が嫌いになったわ。個人的な意見だけど。金沢好きな人ごめんなさいね。

474陽気な名無しさん2017/11/09(木) 19:28:14.25ID:YNntVtFu0
目糞鼻糞じゃないかしら?

475陽気な名無しさん2017/11/09(木) 21:19:10.20ID:FSj88sLf0
>>473
真○貝?

476陽気な名無しさん2017/11/12(日) 01:05:16.25ID:w2w2QuNF0
今年の暮れは
富山の土人形土産に帰省するわ

477陽気な名無しさん2017/11/12(日) 10:34:11.57ID:qJB21kPs0
>>476
便所の神様を思い出すわ。
トイレを建て替える時に男女ペアの神様の土人形を地下に埋めたわ。

478陽気な名無しさん2017/11/12(日) 11:17:01.43ID:qJB21kPs0
富山に行ったら独島エビを食べなきゃ!

479陽気な名無しさん2017/11/12(日) 18:52:45.69ID:t09TmJTu0
毒素いっぱい毒素エビ

480陽気な名無しさん2017/11/12(日) 22:51:09.07ID:qJB21kPs0
そうね。独島エビや富山エビよりもボタンエビよね。

481陽気な名無しさん2017/11/14(火) 20:43:15.95ID:a6wIGbHe0
>>476
誰も喜ばないわよw

482陽気な名無しさん2017/11/14(火) 21:06:59.63ID:UKV6hQVa0
お便所に埋めるのよ

483陽気な名無しさん2017/11/15(水) 01:59:13.25ID:9/N9qQZG0
>>471
遅レスだけど、海岸線に迫るような立山連邦の眺めはすばらしいわよね
雪山のときは特に感動的

484陽気な名無しさん2017/11/15(水) 03:09:05.62ID:KcY8NXFB0
街は何もないけどね。

485陽気な名無しさん2017/11/15(水) 20:07:47.35ID:oq4j3nxo0
>>483
連峰よ
立山連邦って切手出て
あわてて引っ込めた騒ぎあったけどw

486陽気な名無しさん2017/11/15(水) 21:54:12.13ID:0Etmnjy90
美肌日本一富山県

487陽気な名無しさん2017/11/15(水) 22:05:48.78ID:4r37WKk2O
>>486
肌は良くても顔はブスばかり…

たぶん日本一のブスの産地

488陽気な名無しさん2017/11/15(水) 22:24:05.00ID:3yewxO940
富山代表芸能人が室井滋と柴田理恵だもんなw

489陽気な名無しさん2017/11/15(水) 22:37:31.67ID:dxRVzy6p0
代表ではないわね

490陽気な名無しさん2017/11/16(木) 00:06:38.63ID:6MagfkNG0
風吹ジュンと野際陽子

491陽気な名無しさん2017/11/16(木) 04:44:31.14ID:HQXB/gd30
美しいわ!

492陽気な名無しさん2017/11/16(木) 08:46:47.16ID:uR9ww1GK0
石川県出身のきれいどころは田中美里?
相撲の遠藤関の方がずっと美形ね

493陽気な名無しさん2017/11/16(木) 23:19:35.30ID:6MagfkNG0
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13897328/
糸魚川大火 有罪となった元ラーメン店主に地元住民らが本音

ざっくり言うと
2016年12月の新潟・糸魚川大火で、元ラーメン店の店主に有罪判決が下された
被害に遭った市民からは憤りの声のほか、店主を思いやる声も聞かれた
市議は「被告だけに責任を負わせるのも酷」「元気に頑張ってほしい」とした

494陽気な名無しさん2017/11/17(金) 17:55:30.02ID:BjcVvd6S0
店主は中国人?

495陽気な名無しさん2017/11/19(日) 16:19:52.90ID:7FljoPjF0
早くも雪のシーズンに突入

496陽気な名無しさん2017/11/19(日) 18:25:38.07ID:sknr1YaF0
>>486
日照時間が少ないから
色白なだけよ
その分 骨が弱くなるわ富山人

497陽気な名無しさん2017/11/19(日) 21:37:17.63ID:bB9teIiD0
そして医者が脈を取っただけで骨が折れるイタイイタイ病に…

新着レスの表示
レスを投稿する