X



XIM総合スレ part53

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 08:36:37.07ID:iHJ0Lc9r
XIM公式フォーラム
https://community.xim.tech/

注意点
・完全にPCと同じ感覚で操作できるわけではない。使うマウスと設定でチューニングする努力が必要。
・相性がある。電力を食うマウスだと給電が足りず使えない可能性あり。



関連スレ
マウス型コントローラ総合 part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1512279532/
Titan Two総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1608106370/

XIM総合スレ part50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1652129165/
※前スレ
XIM総合スレ part51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1662361363/
XIM総合スレ part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1678438205/
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 21:46:45.86ID:tMwVS8ON
雑魚女配信者ですらソロでプラチナ行ってるんだからゴルシル民も頑張れよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 22:20:46.77ID:tMwVS8ON
>>70
ごめん、書き込む場所ミスった
返信してくれた人たちありがとう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:15:47.66ID:oWJiiWpW
オーバーウォッチXだとコンバーターで強いやつデュアルゾーンでやってるけどどんな設定?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:45.24ID:3K4wbOdS
matrixアプデ来たんだな
入れてみるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:31:23.38ID:pZkspjTW
>>69だけど
最近中華デバイスの勢いが凄いからコンバーターも優秀な可能性は無いこともないか
ただ情報が無さすぎるし俺はmatrixでいいや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:03:14.96ID:8Tt5aKng
アップデートしたらキーボードとマウス使えなくなったわ。終わったー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:51:28.06ID:bHo4hYSH
>>76
Xでもそれ言ってる人いるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:51:59.09ID:A5nBhI2u
バージョン戻したらキーボードマウス使えるようになりました!感謝感謝!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:16.99ID:wisin1w2
>>82
xim本体とmanagerのアプデしました。
繋げてもキーマウもpadも操作出来ないです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:30:53.36ID:e+GKqFbL
xim matrixってバージョンダウンできるん?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:51:09.67ID:cvo9NdkX
PS5本体のシステムとコントローラーのソフトウェアのアプデ?きたな
みんな問題なく使えてる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 07:13:15.62ID:0EjFUd1j
>>87
connection methodをマウスキーボードコントローラーにして
キーを割り当てれば使える
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:29.13ID:4/itsSdD
>>86
ダウンしたいバージョンのツールで初期したらいける
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:47:12.96ID:BRAuV7uX
要するにこの封じたプログラムがリモプに反映されるようにすりゃいいんでしょ
ただコンバーター自体が本来CSユーザーに売れないPC周辺機器メーカーの売り上げに関わる側面もあるから完全に潰すかどうかはわからんな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:12:15.83ID:c+j5Hek/
>>91
助かる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:17:27.87ID:oP/VjLfe
あるコンバーター系のYouTubeさんから設定買いました。正直高かったですがチャンネルもちゃんとあるしdiscordでサポートもしてくれるとのことで安心してました。詳細はわからないのですがなんか炎上した見たいでdiscordの専用コミュニティも消されてました。そんで連絡つかないです。なにがあったの?そしてサポートするって約束嘘ならお金返して
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:23.71ID:58aYp98Z
口の周りが羊の赤でべっとりのオオカミに「あなたの事は食べませんよ!ウマイ話がありますよ散歩でもしながらどうです?」って誘われたんだけどどうにも信用できなくて損したかな?

オオカミはどこでもオオカミ信用はできんよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:33:23.95ID:/LYmHmRR
そんなの買わなくてもximコミュニティでタダで設定色々載ってるのに...
丁寧に機能紹介してるつべも沢山あるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:03.04ID:BxZbMkg6
そのyoutuberなら半年くらい前にたまたまクリップ見たけどめちゃくちゃ下手だったな
殆どゲームしてなかったろあれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:24:25.09ID:3tVreZtx
あんなの買う人いるんだな
顔も知らない赤の他人だけど、今後は詐欺とかに引っかからないよう気をつけるんだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:16.28ID:XIB+Lak5
>>95
ラ◯ソートもnoteやXで詐欺紛いなことしてるし売ってる設定もゴミだしな
XIMのJP垢も「設定を買うことは推奨しません」って言ってた
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:16.97ID:NUCxqSdb
底辺が自分より底辺を見付けてカモにする界隈
所詮コントローラーをマウキーで操作してるだけの話って理解してたら引っかからないんだがな
黎明期からアシストが強くなるとか信じる奴いなくならんよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 15:10:53.04ID:W75ShVm9
matrixを今年のファームウェアにアップデートしてからBesaviorコンが使えなくなったって言ってる人は、matrixのコネクションセッティングを「PS4,XBOX-USB」にしてないからじゃないの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:49:51.93ID:ESNo/Sf5
>>95
アルコパのことなら海外勢の動画使って設定売ってるのがばれた
というかただの設定に7800円は高いわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:51:58.98ID:ESNo/Sf5
アルコパのことなら海外勢の動画使って設定売ってるのがばれた
というかただの設定に7800円は高いわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:53:58.07ID:tDoC5INZ
バラたんなら返金対応して出直すのが正直一番賢い。YouTubeのコメント消してDMも受けれんようにしてにしてdiscordチャンネル消して逃走?とか完全に悪手
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:59:10.05ID:1NVemqlq
おい誰かタイムマシーン開発したら
キーボードのキー全部外して洗うのは長期休みの時にしとけってぶん殴ってでも止めてくれ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:10:03.59ID:5E1x++kD
>>111
明日仕事終わったらスイッチのルブも忘れるなよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:32.59ID:QTtzAppQ
アルコパから買うのは、、、笑
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 01:22:39.55ID:JiEEX9x2
ReasnowからXimmatrixに移行するんだけどximmatrixで強い人って誰かいる?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:39.38ID:xami7ZhZ
エイムアシスト強化(笑)系の記事はともかく
アンリコやジャンプマクロ系は買う価値ある?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:02:13.71ID:JiEEX9x2
海外のRushっていう人の設定一旦買っとけばいいかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:55.26ID:xami7ZhZ
>>119
その人最近見たけどやっぱクオリティ高いのね
検討してみる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:37.41ID:JoYuQybj
>>112
おまえのせいでなんかキーボードの沼にハマって色々買ってしまったわ
キーキャップの素材に拘る未来が有ると思わんかった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:16:10.43ID:Ek6+1VBr
結局アンリコ使わない方が強いの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 18:58:15.47ID:98qqAW8y
>>121
PBTといっても物によって打鍵感違ったりで色々試したくなるよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:17:47.23ID:wxK3nVbL
matrixの代理店のX謝罪してる提携してるYouTuberがやらかした件を調査中って言うのがアルコパってこと? グルやと思われても嫌やしそりゃ代理店オコよなー てか正規代理店って自称じゃなく公認ってことなん?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:03.25ID:DydAo0X8
日本語喋れよ
0127カイザー
垢版 |
2024/03/19(火) 23:27:52.41ID:4rFVqxLl
画像貼れないんすかね5chは困ってるんですが
0128カイザー
垢版 |
2024/03/19(火) 23:30:11.77ID:4rFVqxLl
ximマトリックスを使ってるんですがアップデート出来ません、pcでアップデート画面まではいけてximをブルーライトにしたんですが変な文字が出てきてアップデートできません
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 23:30:56.79ID:4rFVqxLl
助けてぐださい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:05:17.14ID:EQEBh3FS
出来たわ、お前ら使えねぇな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:51:56.75ID:uOUQczKl
>>0125
XIMの公式は常に法的な処置を取られる事を想定したような物言いをするからたぶん公認  
ソースって言う訳じゃないけどTwitterのURLはXIMが公式に
密林に下ろしてる商品のURLと言うのが1つと

もう一つはR6Sのマウストラップの事を「回避」ではなく
「入力要件を満たす」と表記するとこ
これはXIMが仮に裁判とかになった時に「私達はUBIが提示した条件(マウストラップ)内で操作ができるようにユーザーに提供していただけだ」
って主張するための物だと思われる。
これの裏付けとしては、XIM公式のフォーラムの方ではマウストラップの回避(原文ではbypass)の議論を禁止にしてるのと
PS5がUSBの直差しを弾き出した時にSonyがコンバーター対策にガチになるようならXIMは開発をやめるって言ってた事ね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:48.52ID:Brg+90KH
ximmatrixモンゴリアンでやってるんだけど最新のにアプデしたらナビゲートモードどうたら出て来てできないんだけどモンゴリアンの人いない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:52:59.52ID:qB3A7ZwV
ゲーム機オフの時にmatrixが白く点滅してるのを消す方法ってないでしょうか
ゲーム機をオンにするとそのゲームの設定した色になりますがゲーム機オフにすると白い点滅が止まらないです。
グローバルセッティングの項目もゲーム機オフの状態のライトをいじる項目が見当たりませんでした。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:56:58.85ID:swsQju5B
それレストモードで通電してるだけじゃないの
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:23.21ID:AupAwU4S
xim買ったはいいけどキーマウ時代の操作感に慣れると駄目だねこれ

コンバーターの個人的な不満点
・キー設定の自由度の低さ(バッテリーやグレが一発で出せない。同じキーに複数の入力を割り当てなきゃいけない)
・マウス感度はローセンシじゃないとアシストの恩恵が得られにくくなる
・アンチリコイルは特定のキーを押さないと有効にならない(武器を自動判別できるマクロもあるらしいが高くて手を出しづらい)

高DPIにするとカクつきや遅延がなくなったのは良かったけど操作性が悪すぎてプレーしててストレスがやばかったわ
まあCS版でプレーしてるなら買う価値はあると思う
俺には合わなかったからまたCに戻るわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:40:12.72ID:lM+311PL
設定理解できない人には扱えませんよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:30:26.50ID:5itDb4Rd
昔に比べればコンバーター自体の性能アップとかゲームの120fps化とかもあって遅延減ったからCSも楽になったとは思うけどね
武器自動判別だけは確かに他の機器いるから多少高くつくが、不満点で上げてるのは個人的には全部解消出来てる気もする
ボタン複数割り当ても全然可能だし、マウス感度は普段ハイセンシでも射撃時のみローセンシ化とかも出来るしなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 04:14:53.60ID:8bM28W9J
オーバーウォッチ デュアルゾーンでの設定誰かくれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:40.95ID:gTS7/Av5
besavioru5の復活はもう無理な感じ?待ってるんだけどなそれまでやるきしないよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 13:37:02.19ID:3JzrFdym
>>140
一応今月中に新しい発表があるらしい
数日で修正できるとか嘘ぶっこいた輸入代理店の発言だからなんとも言えんけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 14:11:11.50ID:gTS7/Av5
>>141
そうなんだありがとう早く使えるようにして欲しい遅延あるとだめだー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:58.13ID:b3cdBmn+
そもそもな話なんだけどさ。besavioru5ってSonyが潰したのか
疑問に思ってる所があるんだけどどう思う?

潰すんなら声明の一つでも出してて良いと思うんだけどそういうのが一切無いしさ 
潰された当時のXIM Community見てたら、あれは一昨年当たりに情報漏洩した部分を
利用してるだけだからすぐ潰されて当然だとか言われてて。
仮にこれが本当だとするとSonyとしてはデバックないしシステムのアップデートしただけで
別に追い出す気も無かったんじゃないかなとも思ったんよね 

ちなみに似た?事例とはてはXboxが少し前にPS5と同じようにするために非正規の
サードパーティーコントローラーを追い出すアプデを実装したんだけど、それは引っ掛かると画面に表示される
ちかも「このコントローラーはもうすぐ使えなくなるから早く返金してください」と煽り文まで書かれてるらしい
(この件に関しては海外の格ゲーマーが発狂してXIMはノーダメだったらしい)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:11.52ID:8Yzxu/9e
u5も遅延クソほどあっただろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 16:46:29.87ID:3JzrFdym
>>144
別にコンバーター潰すためにやったわけじゃない
PS5に存在してた脆弱性を修正したから
その脆弱性をついた仕組みのコンバーターが動作しなくなったというだけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:26:27.71ID:b3cdBmn+
箱も持ってるんだけどXboxのも動機はSonyと全く同じだと思う 

ここ数年見て来て思ったのがコンバーターを対策した所でCSにとって利益になる事があまり無いんだよね 
非正規PAD締め出せばその分ライセンス品が増えてるからお金取れるけど 
コンバーターを対策しても、じゃーこの人達が大人しく高いPAD買うかと言われると
PC行くか別の方法で突破するのが目に見えてるし。
(逆に非正規締め出しはプレイヤー全体になるから影響される母数が一気に増える)
Sonyがやって混乱少なそうだからうちもやるか。みたいなノリで始めたってのが一番しっくりくるんよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:02:54.58ID:+CE7Lrrh
RewasdからXIMmatrix移行したんだけど、視点操作する時なんか加速入ってない?ちょっと動かしても視点結構動くしそれが嫌で感度下げたらめっちゃ振っても振り向けないしで不便すぎる。解決方法あったら教えて欲しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:22:25.78ID:8Yzxu/9e
>>152
スムージング関係じゃない?知らんけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:53.51ID:c7TWGlny
>>153
ありがと
今まで動いてて、おかしくなったからもう一回開けてみてて、裏蓋のコネクタ外すと充電するみたいなんだよね。ハンダ付けのところは問題なさそうなのよ。チェックも最後まで行くし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:56.12ID:8bM28W9J
俺も充電されない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 06:57:11.02ID:2KINxQmD
>>156
おや。
それ以外に、特定のボタン(自分は三)が押されっぱなしとかおきます?
繋げ直すとなおる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:46:08.17ID:2oW8e+n6
>>158
デュアルセンスの事よね?おそらくは。
更に次のアップデートが出てるんだが、バッテリーが少ないって言われてて、充電できないので詰んでる。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:02.70ID:D6fpLNw/
コントローラーアプデしたら、Lスティクのみ反応しなくなったけど、誰か解決方法わかる人おる?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 09:19:33.70ID:1KErnZdx
キーマウ民からコンバーター民になった人に聞きたいんだけど明確に強くなったと感じる?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:27.16ID:/AOGgOOp
mnkでソロマス何回か達成してるけどコンバーターよりmnk+ジッターの方が明らかに強いように感じる
コンバーターのプレー動画とか見るとたしかに強いと思うんだけど所詮良いプレーの寄せ集めだし
なんならnoteとかで情報商材売るためにstreamproof機能あるチート使って動画撮影してるだけかもしれんよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 17:22:39.70ID:JqxC41K9
アンチリコルイを作る時に一番良いのはアシストが無い事だってのは聞いた事あるわ
そう考えるとmatrixの画面揺らすマクロと合わせてハボックとか使うと強かったりするんかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:43.01ID:vH2zwqrA
アンチリコイルなんていらんやろ そんな変わるもんなん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:14:22.36ID:eNPe4ikn
XIMシリーズとか他社のコンバーターも含めて、コンバーターでマウス&キーボードで遊べるのは分かったけど
コントローラーで遊べてエイムアシストを通常より強めに出来る製品って無いの?
レスを投稿する