X



【回転】イーグレットツーミニ改
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 03:55:05.93ID:W+92fn2t
イーグレットツーミニのスレです
このスレでは違法か違法でないかなどの論争は扱いません
どうしても違法性等について話したい方は法律相談のできる板などでやってください
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:00.14ID:VqGkSF2q
できるっつってんだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:34.99ID:R/6l2El+
ハックして入れた自家製ROMはツーミニの回転機能に対応してるのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:37.64ID:gGiG/Jrc
batoceraの設定で向き変えられるだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 02:35:56.58ID:Q+HYZR+M
向きはROMに依存しない
そしてHDMIで遊べないと思われてるが遊べる
ちゃんと対応してほしいんだけどな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:20.38ID:FyalhNQ1
batocera側でゲームごとにコントローラ設定ができるんでしょうか?
スーファミのスト2でコンフィグからいつもの6ボタン配置にしているんですが、なぜか弱Kだけ設定できなくて・・・
設定はきちんと変わるのですが、実際押してみると対応してない(弱Pが出る)謎の現象(T_T)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:18.91ID:xK1eDeJk
出来るけど色々Retroarchの理解が必要
システムのデフォルトがあってカスタムがあってーの
各コア設定があってタイトル設定があるから
無設定は親から引き継がれる

てか配布されたイメージのままじゃまともに使えんよ
Gitに正しく動作する設定載ってる
回転も設定しないとちゃんと動かない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 11:56:31.99ID:5VxlYNbR
>>61
ありがとうございます。
勉強してきます。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 08:14:24.27ID:luVCVGQ4
>>60
同じ現象で悩み中
設定上では出来てるけど同時押しになって弱Pが出てるぽい。
画面回転はCONFファイル追加で快適なのにカプコン6ボタン格ゲーが快適にやれない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:25:26.28ID:FS7PnLz1
>>61がヒントを書いてくれてるが
コアやゲーム毎のControl設定をいじる前に
システム自体のイントロを読み飛ばすなという話

introduction

What's broken(既知バグ)

By default controls may need to be redefined.(以下略)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:13:34.61ID:FLhZtZBl
>>64
コントローラーの再定義の文面はCONFファイルにコピーしてあったけどコピー元の文にあったスペースが原因でした。
削除したらちゃんと弱Kでました
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 21:25:30.55ID:q4FB7URL
バトセラ入れたらアップデートできなくなったわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 10:34:03.96ID:T3+BsVMd
batocera入れたのですが、二人で遊ぶことはできますか?
2P操作用にバトセラのコントローラー設定を書き込まないと動かないんでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:26:18.12ID:oItLc3aO
二人プレイする友達がいません。どうすればいいですかm(_ _)m
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:30:08.21ID:pJoixytU
VOL.2安くなったら買おうかと思ってたんだけど売り切れてたのかvol1よりさらに出荷絞ってたのかな?
まあアナログスティックももって無いしナイスト以外やりたいのなかったからどうでもいいか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:02.00ID:Usx9KPow
刺してるSDカードせいかゲーム中に一瞬だけ途切れる現象頻発
比較的新し目のカードにしても変わらず

あと格ゲーの左下小キックが、なにをどうやっても小パンチのまんま
細かい説明してくれてるサイトも無いので詰まる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:56:52.28ID:50oZurbs
1.2.2に始めからなってるVol2セット買ったんだけど
Batocera導入できねぇ、、
相性云々は過去ロム見て把握してるけど

使うケーブル A to Aが強調されてるけど必須条件?
うちのPC タイプCしかささらないから PS5の純正ケーブル
A to C を A→本体2P C→PC につないでる
A to A 用意しても A→本体2P A→C変換→PCになるだけ
だから意味ないよね?

ちなみにアストロは同じPCで成功してて
A to マイクロA を
A→C変換器→PC マイクロA→本体
でできた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:30.16ID:ON500O5Z
正解は知らんけどA to Aケーブルなんて尼でワンコイン前後で売ってるし
買って確かめた方が早い気がする
で、導入NGなら最新ファームでガードされたって事かもね

どちらにせよ本体のメーカー在庫は尽きたらしいし
CFWも放置されてて更新する気なさそうだし
今Batocera化できてる人は大事に使おうぜ~!で解散かな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:56.80ID:bOq9gC9a
俺もvol2のセット買ってbatoceraトライしてるがうまくいかない
1.2.2にアプデした人もできたっていうから出来るかと思ってたんだけどな
vol2のセット本体で導入できた人いるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:29.19ID:am6iiNyy
ダウングレードできるって話だけど
どうなのだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:53.13ID:bvMWMLun
SDやケーブル変えてみたけどできねぇ
海外の動画だと1.22でBatocera ってのがつべに上がってるけどね
パソコンだけは複数試せねぇ
ちきしょー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 20:49:51.48ID:Gv/G9iBv
PSの雷電2やろうと思ったら縦画面にしようとおもっても頭が下にきてワロタ
つかえねぇ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:10.09ID:bvMWMLun
手動アプデはOKだけど
Vol2 セットの始めからメーカーがアプデしてる
やつはだめってことなのかな
1.2.2のbatocera化
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:11:59.94ID:+AAHPbl+
1.2.2にアプデしてバトセラ入れてるけど本体は初期出荷のだな
もとから1.2.2入ってる本体は出来ないのかもしれんな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:31:35.41ID:ESbhExfk
82だが俺の場合はそもそもPCに繋いでも認識してもらえない
CLASSIC DRIVERを入れてもだめ
zadigドライバもだめ
PC3台で試したけど全部だめだった
vol.2セット本体でできた人いるのか情報求む
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:38:03.79ID:ESbhExfk
ふと思ったんだが、元からアップデートされててPCとの接続しなくていいから従来の2P側のポート塞いじゃったんじゃないだろうか
でもこれだと今後は一切アップデートできなくなるんだよな
違うかな
009088,89
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:49.81ID:oaNF8ecp
あ、アプデてSDカード経由でやるのか
失礼した
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:42:48.96ID:VqGHzGN5
だね
正規利用だけならアプデ含めてPC接続は不要なので
Vol2セットからハード的に穴が塞がれた説が有力ぽいな
009288,89
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:18.52ID:/T4fjOpN
USB-A to USB-Aのケーブルに問題あるかと思ったがメガドラミニ2のNANDダンプなんかは問題なく出来たのでケーブルの問題ではないな
うーんやっぱり本体自身の問題なのかなあ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 02:54:37.35ID:FzSZPF55
なんかバトセラ導入してメガドラやPCエンジン起動してみたが動作が悪いなこれ
不定期に動作カクってなったりするし音途切れたりするし
メガドラミニハクチ化の方が全然安定して動くわ
同じチップ使ってるようだしバトセラがゴミなのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 11:41:13.23ID:q/2MSZez
Vol2 セット本体でバトセラ化できたって人いない??
もう差し口壊れるんじゃね?ってくらい毎日トライしてる、、
アストロは何度かトライしてインスコできたからドライバやケーブルは大丈夫だと思うんだけどな
009688,89
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:57.23ID:uFM80ntw
いまのことろ出来たって話がないので、たぶん、vol2セット本体は無理なんだと思う。
俺もずっとトライしてたがダメだったからあきらめた
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:04.24ID:1hps9z0z
>>96
ぬぅ。そうかぁ
俺が成功したら真っ先に名乗り出るつもりだったのにぃ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:14.17ID:T/VjXdlx
VOL2本体ダメなのか・・・バージョン1.2.2-2で何回やってもできないからおかしいと思ったら・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 16:09:51.50ID:2WcCrSpq
こうなったらダメ元でフリマで旧バージョンの中古買ってみるかな
できなかったら一万の損失だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況