【PC】モンハンワールドmodスレ part15【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:04.67ID:MOoF6Rab
Nexus mods
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

SpecialK
https://steamcommunity.com/app/582010/discussions/3/1745594817439431537/?ctp=240

旧ver
https://mega.nz/#F!eih0mIxL!QtMvNdUBTrc4SXxplc-VmA

ミジンコ氏のところ(各種エディタとデータ)
http://volvox.zouri.jp


前スレ
【PC】モンハンワールドmodスレ part14【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1578640699/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立てましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 01:23:01.76ID:f/REaFjJ
>>1
乙!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 01:38:55.71ID:MOoF6Rab
落ちるんじゃなかろうか
0014900
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:45.54ID:+a0VAG54
クソ仕様なところをチートでもmodでも使って助けてあげているのだから感謝しなさい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:56.85ID:gbfAE36r
ピンボケしてるのは君の頭定期
ディスプレイの設定で被写界深度OFFにすればピンボケ治ると思うよ^^
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:12:17.02ID:3CtCU8eY
やっぱ見づらいよなあnexus
もう使えねーワールド時代のも入っちゃってるから数でソートするわけにも行かないし
アプデソートで見るにはちとつらい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:08:53.94ID:BMJOfku4
カスタム強化の素材集めがだるすぎてMODで出しちまおうと思ってるけどやっぱあんまり手出したくねえなあ
カメラ位置調整と消費アイテムショップ売りと落ちてるアイテム見易くするMODだけで十分なんだけど他になんか便利なMODあったら教えてくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:19.58ID:2A2u7YaD
便利系だとPouch Editerかな まとめて調合出来るようになったけど現地で弾調合するの面倒いから重宝してる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:10.03ID:zxF4rPVC
>>23
導きで採掘とかするつもりならNatural Boneあると骨と鉱石がかなり見やすくなるかな
あとは導蟲の光加減を減らすのが個人的におすすめかね。これは複数あるから好きなの選べばいいと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:29.79ID:AvMF4Bsn
俺はps4版で導きや装飾品フルコンプしたからPC版は球も導き素材も全部トレーナー&modやわ
さすがに同じ事繰り返しは出来なかった
ps4版はMR790でやっと球フルコンするまでやり込んだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:25.78ID:BMJOfku4
>>25
ちょうど調合クソめんどくせえと思ってたから助かった
>>27
これどうせなら光らせて欲しいな見易くなるからかなりありがたいっちゃありがたいけど
導虫はあんま気になった事無いからいいかなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:20.88ID:a+4YinQf
セーラー服はパーツ分割がイレギュラーだから脚が人気あって他の装備と混ぜて使う人が多いブロッサムのままだと
野良で体の欠損したハンターを見ることになるから気を付けろ
不人気重ね着である鎧武者やビートルあたりに置き換えておけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:12:23.41ID:+kPkv2SX
エディッターのねこみみ化をお願いしたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:49.18ID:g3AUMtV4
よくある話
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:06.59ID:e3b6NUmW
chunk解凍した中身も暗号化されてるのかな?
同じならソフト動けば無印の時のねこみみでも使えると思うんだけどなー?
新しいchunk読み直せば武器リストは反映はされてたみたいだから
そう都合言い訳ないかな(汗)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:30.26ID:znZ+rOgX
smartが使えなくなった現在、主流のdpsメーターって、結局何に落ち着いてる感じですか?
やっぱり、ハローワールドですか??
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:27.28ID:EAhzxuYD
PS4版とPC版の両方遊んでるからモンハン板の本スレも見てるんだが4人の基地外の話題普通にひいたわ
4人で歴リオ夫妻を罠ハメ50秒討伐を800時間繰り返して夫妻を各2000体狩って導きの森砂漠珊瑚瘴気溶岩寒冷のエリアALL7にしたとか
ほんとMODやツールあるPC版買ってよかったわと思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:16.93ID:uu9pyfg+
mod入れて飽きるっていうやつは
MRカンストや装備・装飾品揃えてゴールみたいな雑魚だろ
TA勢はMRなんて飾りみたいなもんだし装備揃えたとこがスタートラインだっつーの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:35.50ID:h4JgMRE7
そいつらが消費した800時間は有意義だったんやろけど
同じことやれやって言われたら俺にはその800時間は仕事よりも苦痛になるな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:57.57ID:v5ahF8lM
PS4のときはさくさくギルカ集まったのにsteamは全然くれなくて悲しい
あれか最近はじめたようなランク低いやつに用はねえって感じか
さっさとマルチ関連の実績だけ集めて後はmod盛り盛りで遊びたいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:20.35ID:3knkjN8Q
>>56
有意義か?
MOD入れて装備作って飽きたら別のゲーム映る方がよっぽど有意義やと思うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:23.23ID:3knkjN8Q
>>61
効率よく討伐を50秒で終わらせてってのを800時間やからな
寺の修行僧より過酷やろ
即身仏やん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:07:46.31ID:01V1q0VQ
>>59
ゲームやるのに有意義とか言い出したらもうやるなよ
リアルで家庭もって普通に楽しく生きるのが一番いい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:08:17.86ID:h4JgMRE7
重ね着ブロッサムの2Bきたけどこれ初期の2Bのやつが更新されたわけじゃないんか
なんか違和感があるなぁ。違いはよくわからないんだけどなんか違和感が凄い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:19:12.00ID:PfDevM/B
なんかこうMODやらでスキルもりもりにしてようやくアクションとして楽しめてる気がする
PC版に移ってよかったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:20.90ID:O32hzMAX
ハロワってメーターと大型の体力だけ固定で常時表示するオプションないの?
視野に入れたらポップアップする感じなの嫌いなんだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:21.11ID:mvejKoll
>>71
9. Press [lctrl,space,capslock] to switch between monsterUI static view and dynamic view. (If you want to have monsterUI rendered at a fixed position on your monitor instead of at where the monsters are on the screen, press this keybind)
翻訳は自分でやれ、っていうか全体的に翻訳かければ大体書いてある。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:33.01ID:Bkjtcgbm
>>68
他人のスキルとか装備とか気にしたことないわ
連続で死んでる奴とかはランクやら装備やら確認するくらいかな
モンスター狩れるならくそ雑魚バニラよりチータのが全然歓迎だわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:39.39ID:MAlyJykC
>>73
お前みたいなやつばっかりだったらいいんだけどな
不正絶対許さないマンがいるんだよ
バニラどころかMODユーザーの中にすらいるぞ
チート系のMODページのポスト見てみちょいちょい湧いてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:53.90ID:ZNyRJUXv
さすがに狩猟面で限界越えてくる奴はダメだよ
シリーズスキル1部位とか生存全部盛りとかさぁ当然傷1もダメ
いくらクソゲーでもそれを免罪符にしてマルチに持ち出すのはアホ
ソロでやれや
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:58.77ID:eQ338o7V
ぶっ飛ばしの方向よくわからんことおおいから飛ばす方向を矢印で出すMODがあればいいなと思いました
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:09.97ID:ZNyRJUXv
悪意でやってる奴は勝手にしろって感じだけど
わざわざ開発を下げて正当化して使ってる奴は死んでほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:02.62ID:Bkjtcgbm
傷1は確か反映されるの自分だけじゃなかったっけ?更新されてたらすまん

PC版であーだこーだ無駄だと思うしPvPならわかるけどモンスター気持ちよく狩れたらなんでもいいわ
ただしワンパンはマルチではやめてくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:13.84ID:lLe3+cNe
狩終わった後dpsをチャットで送ってる奴いてそいつに対して中国人がぶっ飛ばしは?毒は?って発狂してて笑った
それ考慮したとしてもそいつだけ明らかに低かったから一層かわいそうだった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 01:58:05.44ID:SkKdhQoe
ムェフト来るまで特にやることないし初心者入ってこようが何でもokだわ
寧ろ保険もって救援参加したれや下位上位誰もいなくて可哀想やで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 02:17:11.64ID:D1FNJ0xV
>>72のレス見てあ、固定で表示ってできるんや。と知ってようやくスマハンっぽく揃えることができたわ
https://i.imgur.com/98W6JRP.jpg

後は怒り状態だとかスタミナとか余計な情報を非表示にすりゃひとまず完了や。
このままだとレウスとかパーツの多いモンスターだと画面中央くらいまでパーツのメーターが表示されて話にならんしな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:35:17.68ID:bAGEZObS
MDD使わず色々集めてるやつまじ頭おかしいと思うただの時間の無駄だよな
モンハンはチート前提のゲームで使ってる方が基本だよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:35:27.91ID:mtQSM0eI
装飾品とかショップはいいけど武器改造まで行くとつまらないからしないな
あくまでゲーム内の中にあるもので戦いたいからな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:40:06.73ID:yhCHRhUz
>>100
>>101
その認識で正解だけどマスターランクやってるとやっぱり常時歴戦と闘ってる感じだから10分前後で倒せるバランスは欲しいよな。
手伝いでも平気で30分はちとしんどいわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:44:36.92ID:cWTkJA1N
まぁアンチチーターを煽るの楽しいだけで実際はマルチじゃ使わないんですけどね

↑である事を祈るばかり
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:05.14ID:5wMLF9eg
導きの地の地帯レベル弄るMODってもう存在してる?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:23.00ID:T2YoS7+/
バニラでやってるやつ以外マルチでMODだチートだ言う権利ないんだけどな
これはいいけどあれはだめとか勝手なルール作ってる自覚ないんだろうけど根本全部だめだから
それを楽しめないやつこそソロかフレとやってろ
ここまでPCゲーのテンプレだと思ってる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:59.25ID:29R43EBu
ほとんどの人がこの喧嘩まで折り込み済みよ
喧嘩してるやつも本気じゃないし
誰も本気じゃない
もっと真摯にキレてくれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:16.35ID:B8RlEBgO
祭りでジョーがアイルーになってるじゃん
これなら消す必要ないな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:29.10ID:R+mT05MS
トレーナー昨日まで使えてたんですが今日起動するとゲームがフリーズしてしまいます
ファイルの整合性確認しても治らないんですけど誰か対処法知ってたりしますでしょうか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:52.91ID:Q4s8lh2k
マムの武器生産MODってあったけどムフェトの武器生産MODも
くるのかねー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:36.44ID:76rGHGtq
最新版はキャラロード前にTrainer起動するとフリーズするとかってダウンロードページに書いてあった例じゃないですかね それか祭りアプデでバージョン合わなくなったとか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:58.23ID:7ere+KWr
最新のハローワールド落とそうとしたらセキュリティーに止められた
postにトロイとか書いてあるしやばいのかこれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:37.86ID:5wMLF9eg
>>118
ありがとうございます
自分もそれを見てキャラロード前に起動してるんですけどその画面で固まってしまうって感じですね

祭りが原因なんですかね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:52.56ID:e/2LWGQ3
モンハンはまだある方だと思うけど
見た目変更とTAS程度のツールしかないff14ですら、表に出そうもんなら正義マンかPS4の嫉妬マンか知らんが大挙して叩かれるからな
モンハンのmod動画とかブログとかコメントが平和そのものでびっくりしたわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:57.42ID:v6z3aEX0
THE ZIP PASSWORD IS THE PREVIOUS BULLET POINT IN ALL CAPITALS WITH PUNCTUATION INCLUDED BUT WITHOUT THE APOSTROPHE IN "OWNER'S".
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:29:50.25ID:ipQZf0OK
一通り入力したけど全部だめだったわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:13.07ID:x/vVr9sh
>137
Configほしいです^^
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:12.10ID:e/2LWGQ3
>>129
その攻略することに意義があるコンテンツのこと言ってんだけど
レイドレースなんか毎回ツール論議過熱するし直近のは特にw1stがペイズリ使ったことで余計に荒れた
ってかさ、上にもDPSメーター入れてるやつはモンハンもPvPって趣旨の書き込みあるじゃん
14も一緒で色塗りという永遠の攻略要素がある
知らないなら黙ってりゃいいのに知ったかで絡んできてアレ呼ばわりとかブーメランが過ぎるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:57:06.95ID:oWMaviUI
>>143
傷つけも壁ドンも他人まかせにしてパンパン蝉とヘビィ担いで1位とかそんなの当たり前だからな
しかも比較対象が野良という
野良でDPS自慢して恥ずかしくないのかと思うわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:24:09.00ID:8CrPT17H
レア環境生物MOD来ないし自力でモギー集めようかと思うんだけど、日の出、日の入りとか固定できるMODてある?
無印の時はたしかあったよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:31.70ID:vHP7HGF7
>>142
君だけだぞFFがぁとかイきり散らしてるのはそりゃさわりでしかやってないから詳しくなんてしらねーよ
そもそもスレチだろハゲ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:47.35ID:gZQrgwWG
ZIPパスワードは、句読点を含むすべての大文字の前の箇条書きポイントですが、「所有者」のアポストロフェは含まれていません。
意味わからん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:31.85ID:FfChgLQb
わろたwww
なぞなぞでもやってんのかと思ったらこんなん謎解きでもなんでもないやん、答えそのまんまやんか
これ分からないとか猿以下wwwww翻訳なんかせんでも馬鹿でもわかるわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:47.33ID:5+PUht04
教えてあげたい気持ちはあるんだけど俺が教えても俺が困ったときに返答貰えないから教えない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:16.99ID:DtJahkil
自分はヒント翻訳して色々試してやっとだったよ 下の空白にコピペ出来る文字があるのと「箇条書き」ってのがOWNER’S含む一文だけでいいってのになかなか気づけなかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:47.26ID:JtC+Stpd
わざわざ翻訳しなくても分かる内容なのにかわいそうワロタ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:42:35.12ID:DtJahkil
下の方に隠れてる文字に気づくだけでもガスコイン並に篩にかかってそうだし自分が気づいたのも偶然やけん笑えんぜ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:46:15.79ID:agHxMXL+
簡単って言ってる奴の大半はDLしてないし勘違いしてそう
スペースも入ったままコピペするだけやで
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:03.23ID:Vcsb6OAE
パスワードはDO NOT PORT A MOD AND REPOST IT WITHOUT THE ORIGINAL OWNERS PERMISSION!
あとNEXUSでいちいちパスワード込みでDLしなくても製作者のPATREONで最新ver普通にDLできるぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:05.51ID:MDMt69Dy
うまく変換出来てないのが自分のミスなのか作者の言う特効薬ってわけじゃないよなのかわからん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:29.55ID:ykbD69Tp
喧嘩すなよー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:01.03ID:J/sZx9Hh
スマートハンターアイスボーンに調整されたやつ使ったけどCPUめちゃくちゃ食って使うのやめた
スマートハンターのポストに上がってるから誰か試してきて
モンスターのHPは表示されたわ
バフは表示されんかった
DPSは試してない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 04:38:06.11ID:UJcCcCaN
>>131のMODすごい便利なんだけど封印の眼帯を猫耳にするMODをコンバートしたら見た目は使えたけど耳の揺れとかは無くなってしまった
物理は死んでしまうんかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:10.97ID:AxqJKx/S
スマハンモンスター情報が全部出てないっぽい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:43.59ID:DNrl9YuH
乞食に教えた瞬間いきなりクソ作者死ねとかいうガイ4湧いたからもう誰もくれないよw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:26.90ID:pXiNCqPw
Costume Armor復活してるやんけ ようやく始まった
ゲームプレイとアイテムに関してはトレーナーとチートエンジンでどうにでもなるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:52:51.64ID:Eb5KPLAU
装衣をcode veinのマント化するMODをコンバートしてみたんだけど透明人間になってしまった

もっさり装衣卒業したいよ、、
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:07.71ID:GtkJPdqh
導きの地になんでわざわざランゴスタや雑魚の翼竜配置したんだ……
骨とかレアなやつ採取するときリアクションも長いから邪魔されまくってマジでうざい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:28:27.26ID:j5f//kmh
マッチョ、ムフェト等の防具は実装済みだよ。装備も出来て見た目も反映される。
現在のPS版までのは全部反映されてる。素材がアンノウン表示だけど
ペットMODがないから試してないけどラージャンとかももう出せるんじゃないかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:01.88ID:9IP1qt54
よーしパパ国際ネタのニュース拾ってきちゃうぞー

「彼女は嫌な奴」、猫の里親募集で正直すぎる広告が話題に 米
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-35148454-cnn-int

なんでやかわいいやろ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:35.50ID:+2tpOoav
PS4勢はガルルガ足β履きっぱなしだろうからうんち付きまくりで絶対臭いだろうな
たまにはmodですっぽんぽんになって温泉入って清潔にした方がいいと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:12.90ID:ye3ZFELN
>>219
ttps://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/1152

に同梱されてる装衣変更modはどうだろうか?
2B以外で使うとどうなるかは試してないけど単体運用はできると思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:13.38ID:J/sZx9Hh
最初スマートハンター起動した時foundって出ない?
モンスターと出会ったり殴ったりすると読み込んでくれて、CPU使用率も下がる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:37:28.63ID:J9124VMF
スマハンは情報量が最低限だけどとにかく見やすい。
その点ハロワは優れてるがとにかく見にくい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:56:19.75ID:tQ35/MFt
posts見てる限りまだまだ不具合だらけぽいねスマハン
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:35:36.64ID:HFT566sT
傷一回modいれても虫棒が傷二回必要なの悲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:49:34.47ID:4RpIVKtP
カクカクおっぱいのほうの全裸mod更新頑張ってるから入れてみたけど新しいほうの全裸modの足元にも及ばなくて笑う
今日出たアストラおっぱいmodは新しいほうの全裸modベースで作り直してくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:55.47ID:HFT566sT
>>251
まじか 導入ミスったんかな?ありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:20.62ID:XO8Vv5eh
トレーナーとかワンパンmod入れてるやつをマルチさせないようにしたいんだがどうすればいい?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:09.69ID:R/Kqfy1O
ハローワールドのメーター起動してもすぐ落ちるんだけどみんなこれ使ってんだよね? FAQのそれっぽいの消えてるし最悪や…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:49:39.90ID:9HSAKMZJ
装衣は単に合羽かぶせてるだけじゃなくてなんかモデルの処理してるっぽいからね
単に突っ込むだけじゃなくて違うやり方が要るんだと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:40.98ID:0xqtGgyt
マルチはブロックしても効果ないぞ
普通に考えてチートしてるやつを除外するmodなんて製作者全員に喧嘩売ってるようなもん
だれも作らねーよあほ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:26:08.31ID:4EloM6PW
>>263
装衣は頭と胴の装備を書き換えるみたいだね

2B装衣のデータには背中のタトゥーしか入っていないけど
2B重ね着は各部位の構成が変則的で、全身が腕部位に集約してあるから問題ない
2B以外だと背中タトゥー以外透明に上書きされてハゲ生首になる

いろいろ検証してるうち無印時代の2Bで全く同じ検証してたことを思い出したw

イオのマント装衣はデータ内に頭(顔含む)と胴が含まれていたので
装着時に上半身がイオ顔イオ巨乳になるがそれほど違和感がなかったんだよね

あきらめて更新待ちます
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:05.04ID:cNaAszJZ
どのゲームでもそうだが、modや升で文句言う人はマルチで遊ばなければ疲れないしイライラもしないぞ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:35:18.09ID:4EloM6PW
だれか今回のイベント重ね着を装衣にコンバートしてください
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:37.89ID:hI1zldia
>>268
これはガイジ理論
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:15:47.11ID:XO8Vv5eh
私がモドを作れるようになるモドを私の脳内にアップしてください
もう口だけ達者なトーシローばかりでへきへきしました
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:44.90ID:j/jycYYA
スマハン見やすいんだけどDPS表示無いみたいだからやっぱハローワールド使うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:04.92ID:UWXWP403
スリンガーをデュエルディスクにするMODとか需要あるのか
ぽちぽちダウンロードされてて草生える
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:16.49ID:8pPAMlbi
LV1通常弾消すMODなくなってる
みんな気にならないのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:59.42
スマハンdps表示ないの?
dps表示って誰がどんだけダメージ与えたかわかるやつだよね?野良行くときのモチベの一つだったんだけど残念
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:57.57ID:HJGc+/z1
>>262
武器種にもよるけどな
今のverだと大剣ハンマー調和砲弓辺りが頭3つぐらい飛び出てるからチートとかと勘違いされるかもしれん
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:16.73ID:71Fn6ZcO
更新されたほうの2Bモデルって足がなんかおかしいんだな
もう片方をコンバートしてみたがこっちは髪の影処理がおかしくなっちまってる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:28:51.93ID:HJGc+/z1
DOOM砲と重力砲MOD作った二名が調和砲弄れん言ってるな
調和砲無理ならご苦労砲も無理だろうから糞萎える
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:05.51ID:0b3Ph2gN
スマハン日本語ファイルでおかしいのは
トビカガチ亜種・アンジャナフ亜種・ラスボスの岩部分・カーナの氷部分
くらいか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:13.32ID:ynUpZRm9
ワールドの方やってるけど見た目が変わるMOD全部動かないんだな
アイスボーンだけなの悲しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:30.57ID:HJGc+/z1
>>296
ワールド用に調整した体型に抜いたデータを合わせてつけてるだけだから
テクスチャやモデル自体はそのままだよアホ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:12.75ID:VUfeOAdC
カミラのボイスを入れ替えるMOD入れたらかなりの頻度でクラッシュする様になってしまった
俺のPCスペックが足りないのだろうか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:56:42.64ID:3bj4P4lf
スマハンのプレイヤーウィジェットってみんな表示されてる?
コンフィグもtrueにしてるけどプレイヤーウィジェットだけ表示されないんだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:56.57ID:VXArRj2S
イタチごっこっていうか差し替え系のMOD以外はツールなりdll自体がゲームバージョンに合わせて対応しないと動こなくなるのは当たり前だろうが
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:29:19.99ID:oHq4JsOx
また運営さんが僕たちの邪魔するためにアップデートしたの?
いじわるするのはやめてほしい…(´・ω・`)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:33.64ID:weAQfqLo
使えなくなった MODなんかあった?
とりあえずaisは使えないみたいだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:57:36.27ID:d2CJT/0F
カメラも使えない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:44.71ID:8lJobumd
使えなくなったというか前提のloaderがdllだからだろ…
何するファイルか知らないでダウンロードしてんのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:45:24.01ID:Fa9VsxGX
ハロワ、2B、落とし物に柱が出るやつ、モンスターアイコンに弱点属性表示、ジョー美人化
このあたりは使えてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:45.76ID:SNRY9IPo
今やゲーミングPCなんぞキッズ御用達になりつつあるし
その大半がBTOとかで親に買ってもらって
ろくにPCの知識なんて無くPCゲーしてるやつは多いだろう
昔みたいに自作PC組んでてそれなりに知識あるやつなんて
少数派だろうな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:32.89ID:v+fjzPpU
Stracker'sが更新されればMODは動くよ
釣り道具で例えるとお前らは魚、MODは餌、Stracker'sは竿、運営が釣り人
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 14:09:33.28ID:Fa9VsxGX
わいは自分でパソコン組めるけどハロワの設定とか精々trueとfalseを入れ替えたり数値弄って場所移動させる程度しか知らんで
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 15:30:12.86ID:uyLeOddj
素材と金増やしといてよかったと思ったけど攻撃力は元に戻ってしまったか
初期武器しかないしムービーも飛ばせないしめんどくさいからまた積みゲー行きか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:15.09ID:3aYTlKff
Stracker's Loaderを入れてるだけでMHWが起動しない状況。
別にゲームをタダでプレイしてるわけじゃないのにうるさくね?
ちゃんと代金払ってMHWI買ってんだからMODくらい勘弁してほしいわ。
どうせチートにちゃんと対応してますよってポーズだろ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:26.06ID:3aYTlKff
いくらショップで素材買えるようになってもゼニーが足りないんだが
金の卵のクエストとかもうきてたの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:37.41ID:9kSiGSFw
じゃあ回復をカンストで売れるようにすりゃええやん
おまえみたいな猿でも1分かからずできるぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:37.66ID:rEeK8C0Z
こうやって小出しにアプデするとLoaderが対応するまでの短い時間だけは勝った気でいられてバ開発の精神の安定が保てるんだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:23.70ID:3aYTlKff
>>359
なんて名前のMODなのかだけこの猿野郎に教えてもらえないだろうか。
検索しても余計なのばかり出てきて見つからない。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:44.38ID:SnSPCDEY
はーオリオンmod本当すき
おっぱいしゅごい…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:20.29ID:B6v5AQcY
Strackerはもう音声MODと装飾品の必要個数表示を正常に動作させるためだけに使ってる。
っていうかこれらは普通に使えるようにしてくれよ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:41.71ID:Vs5mEluc
modなけりゃプレイできないって人には現行verのexeを保存しとくかアプデ止めといてローダーが対応してからアプデするのがおススメだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:28:46.73ID:IIG08CXS
導きの地の仕様を快適にするのにオススメある?ヌルくなりすぎない程度で
採取見やすくとか場所表示はあるけど糞って言われてる部分を変えときたい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 09:46:40.56ID:/cKA1Gj3
見やすくするmodだけいれればいいよ
地帯レベル高いと歴戦ばっかり出て通常個体の素材集められなくなるし
そもそもMR100にならないと地帯レベル上限までいかないし
0386900
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:30.71ID:iBDOcXmc
地帯レベルの合計って現時点では21だっけ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:21:31.94ID:BqCGKnVk
闘技場コインとかどうしてる?
気にせず武器やコイン直接買ってる?
一応整合性合わせるために闘技場でそれなりの時間放置してワンパン?
気にせずワンパン?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 15:13:30.88ID:TZ2Nm+Ja
放置してAランク範囲内のタイムでワンパン
ソロだと俺の腕じゃSは無理だし現実的なタイムにしてる
うんこしながら新聞読んで帰ってきた時にはちょうど10〜15分くらいだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:17.94ID:7SmUVvqQ
闘技はフレとペアならまだ面白いからいいけど片方だけコイン出ないのが続くときついからそうなったら買う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 17:10:12.83ID:r/L6PyUx
調査クエ系統のMOD出てない?
トレーナーだと調査クエ関係は全く弄れないよね?
調査クエ回数上限にするのはあったけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:33:30.71ID:CjJ4oA0w
701 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/20(月) 13:51:05.45 ID:nbPb2sJG
アイテム販売系・クラッチクロー傷1・ガチャの確率はええな
クラッチのはマルチでは厳禁だけど
あと金冠のは説明では合法サイズとか書いてあるけどワールドの時と同じで普通だと出ないサイズ出るなこれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:07.99ID:kDThDrTu
チートして装備作ったデータでオンライン来るのは実際どうなんだ?
MHFなら即BANやろ
modとか言い張ってるけど店で素材買うとかチートじゃんw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:40.48ID:SPVzqgF2
どうせいたちごっこだけどまたアプデで規制されちゃう前に
金冠と環境生物とアイテム補充だけ終わらせちゃお
あとは何とでもなる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:20.35ID:xpNA7xw/
レア環境生物入れたけど機能してなくね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:53:19.01ID:twxbOkuJ
俺も機能してないような気がして走り周ったけど
どうも天候とか時間の出現条件は満たさないと出ないみたいだった
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:22.31ID:jmbV21Vn
もうPC版はチーターしかいないから諦メロン
晒しスレではMR999がチーターがチーターじゃないかで盛り上がってるよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:56:40.42ID:zNORLeWD
>>404
は?
PS4版で最大最小サイズの限界値コンプした俺に喧嘩売ってんのかてめぇ
モンハン板の金冠スレの募集フル活用したけど
PC版ではそこまでやる気ないからMODでサイズ限界値にしたわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:01.64ID:eU2WHSkN
ここは家庭用でシコシコとガチャやってる奴が来る場所じゃないよ^^
チートって呼ばれようが気にせず使い続けるだけだし、家庭用勢の嫉妬気持ち良いわ^^

チーターもワンパン野郎とか無敵野郎とかじゃなきゃ気付かないし、ワンパンも無印の頃に1度だけしか遭遇してないわ
アイテム無限とか装備弄ったりしてる奴が居ても気にしないしなー、逆に楽が出来るくらいだわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:03:12.03ID:eU2WHSkN
PC版やってて気持ちいいのは、わざわざこんなとこまで家庭用勢が嫉妬心むき出しで来るのをニヤニヤ眺めることだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:28:38.75ID:0m1hZRr7
何が楽しいかは人それぞれだ。人の自由なところまでどうこう言うのはナンセンス
男はカスタムとか好きだろ?自分の好きなようにMOD入れて楽しんでるだけだ
そこに文句言っちゃうからおめぇPS4勢がバカにされんだろう。
ここは決められた通りに遊ばされてるお子ちゃまの来るスレじゃないの。回れ右だ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:48.46ID:OOyiewbd
ちょっと質問なんだけど
バイナリでセーブデータ書き換えてBOXの薬草が10個のところを999個に書き換えたとして弾かれたりはしないのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:47.08ID:EX4Sq+nS
そらぁたかがゲームの為に何十万かける現実では嫁どころか彼女すらいない底辺ばっかだからな
普通の人間はその費用を交際費とか子供の為に使うんだもんよ
5chの中でぐらいは他人を見下さないとやってられんよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:17.00ID:EX4Sq+nS
キモオタ発狂祭り よっぽど悔しかったんだな しょうもねえ奴らだ
女子でも持ってるとか極一部の例をドヤ顔で語るな間抜け
>>439 図星で悔しいならお前が自殺しろバーカw

バーカw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:53.80ID:6nsre9M1
50万の自作PCでネトゲばっかりやってるけど
くそかわいい彼女いるイケメン陽キャでごめん。。。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:51.22ID:kDThDrTu
このスレガイジMOD入ってんのか?wwww
かつてないほどガイジまみれで草生えるわ
面白いから本スレでやってくれや
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:45:53.98ID:WSLmhjaI
ゲームやらないやつがいうならまだしも
ゲームやってるやつが糞スペPCで毎日遊んでるとかただの貧乏人やんwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 02:49:42.55ID:Gc7F2G7K
ハロワは実プレイの利便性とか視認性重視でやってる感じはしないから
ゲームの腕磨きに必死な発達の乞食向けじゃないとは思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 03:21:21.41ID:S0Uz0mU4
ハロワは初心者には設定は無理だろうな
余計なものは切っときゃいいだけだが、mod童貞にはそれすらもできんだろう
最近はハイライト縮小拡大設定、環境生物の表示でてきてデフォだと邪魔くさくてやってられんから設定必須
俺はハロワでてからずっとこれしか使っとらんから自分好みに設定できて逆に使いやすいわ
あと作者の更新がめちゃんこ早い
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:01:28.26ID:rggtzyrI
不愉快な奴はブロックすりゃいいじゃん
フレンドのみがあるんだからまずはフレ作れよ
MODでフレは作れんぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:17:20.84ID:SR3cdcCF
>>465
あざっす
地味に使えるスクリプトだな!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 05:45:41.28ID:m1pyFIdQ
あーいうDLする系はなんで毎回5秒待たされるんや?広告切ってるからもしかしたら広告がその間表示されてるのかもしらんけども
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:11:23.97ID:SR3cdcCF
初めて女のキャラ作ってみたんやけど身長男と一緒なんやな
他の男よりよりデカイ女になってしまったわw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:44:20.11ID:+suU9jMw
あの手のmodはワンセット重ね着じゃないと他のプレイヤーがバラバラに着ててクリーチャーになってるという事案が発生するからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:13.43ID:T/3huqqI
そのうちボイスを2Bに替えるmodもきそう
作り方知らないけどモンハンで喋る箇所って食らったときとか限られてるしやり方知ってる人なら難しくなさそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:19:38.24ID:SR3cdcCF
2Bってこんな声低いん?
やったことないから、知らんかったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:45.60ID:m1pyFIdQ
jap2Bボイスあてたんやが
基本イヤッ、イヤァッ、ヘイッ、アァァ、ア”ア”ァァ!しか言わんのか?ニーアプレイしたことないからわからん
というか明らかに日本語じゃないやろコレ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:37.88ID:jzpCFMUY
ソウルキャリバーからぶち抜きましたって書いてあるだろ…
オリジナルじゃないから戦闘ボイスしかないんじゃないの?
それにしても人気だな2B
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:34.72ID:Y/MXkn17
音楽変更MODアイスボーン対応しましたか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:35:27.35ID:SR3cdcCF
>>496
今さらかよ
更新で出なくなったの結構前だぞ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:59.69ID:bnheDhfh
ちょっと質問なんだけど、ぶんどり刀の使い勝手向上させたり
同じ効果をハンターに与えるMODとかないのかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 13:27:21.37ID:m1pyFIdQ
わい氏Stracker's Loaderを入れてなくてボイスがーボイスがーと喚き散らす
めっちゃ恥ずかしい死にたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:02:50.40ID:rggtzyrI
デブとAthreteは違うんだカプコンわかってくれ
アニメキャラはイヤだが30代半ばのBBAデブもイヤなんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:58.43ID:kHiH/4jW
来週ラージャンくるアプデ確定してるしloaderはともかく他のツール系は対応しないだろうな
余計な労力になっちゃう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:34.78ID:s8I9s6Wk
レア環境生物100%modはモギー、レアモギーや追加された魚には適用されないのね
posts先に見ておけば良かった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:34.81ID:S0IPXzvx
>>508
わたしにはごほうびです
なにか君に一杯奢りたい気分だよ
スコッチはいけるかね?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:30.12ID:cOrTCXuz
ダメだ〜いろんなMOD使ってきたがスマートハンターがおかしい
alt押せばゲージが3つ表示されるし日本語にもなってるんだが
戦場に着いたらいつも自動で体力と各プレイヤーの火力表示されてたのに
反応がないわ〜configもja-jpにしたんだが何が悪いかわかる人いないかな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:34:09.41ID:cOrTCXuz
{
"LocalizationFileName": "ja-JP.json",
"SkinFileName": "Default.xaml",
"MonsterDataFileName": "MonsterData.json",
"PlayerDataFileName": "PlayerData.json",
"MemoryFileName": "Memory.json",
"ShutdownWhenProcessExits": false,
"Overlay": {
ありがとう!とりあえずここまでコピペしてみたんだがどうだろう。
Ja-JPしか変えてないんだが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:41.23ID:oASLMLuS
>>506
いや、そっちも見たけど特に同じようなこと書いてなかったのよね…
straker loaderもエラー出るようになったし…
俺環なのかな…?と…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:44:33.41ID:cOrTCXuz
プレイヤーウィジェット(100%)チームウィジェット(100%)
モンスターウィジェット(100%)
この3つがAlt押すと表示されるんだが、クエスト始まっても無反応でこのままなんだ
ボーダレスウィンドウにもなってるし日本語にもなってるんだがなぁ
他のMODが機能してるのでストラッカーローダーも当然大丈夫だ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:46:30.14ID:cOrTCXuz
管理者権限で起動もしたんだよなぁ、フォルダ入れる場所間違ってるんかな?関係ないよなぁ
どう考えてもきっと俺のしょうもないミスだと思うんだが自分では気づけなくてなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:50:50.02ID:S0Uz0mU4
もう1回githubからDLしてそのまま起動してファイル生成して表示されるかみてみ
これで表示されんかったらPC側の問題かの
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:52:27.68ID:Wa+XLcrv
とりあえずログ出力してみ、Failed Patterns: とか吐いてないか?
前提でもある.NET Framework最新ランタイムとか入れてんだよな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 19:55:17.44ID:Lu+v+pEg
VACの記録を消すmodありますか?
火急お願いします
謂れのない批判を受ける可能性がありますので火急お願いします
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:19.93ID:cOrTCXuz
Failed Patternsとか出てないなぁ全部成功している
NET Frameworkも入ってたし今入れなおした
Default.xamlかぁちょっと再起動でもしてまた確認してみる

>>533 同志よww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:22:13.95ID:cOrTCXuz
[2020-01-29 20:18:40] Failed Patterns:
48 8B 0D ?? ?? ?? ?? 48 8D 54 24 38 C6 44 24 20 00 4D 8B 40 08 E8 ?? ?? ?? ?? 48 8B 5C 24 60 48 83 C4 50 5F C3
48 8B 05 ?? ?? ?? ?? 8B 48 ?? 89 8F ?? ?? ?? ??
48 8B 8B ?? ?? ?? ?? 48 8B 01 FF 50 ?? 48 8B 8B ?? ?? ?? ?? E8 ?? ?? ?? ?? 48 8B 8B ?? ?? ?? ?? B2 01 E8 ?? ?? ?? ??
48 8B 05 ?? ?? ?? ?? 41 8B 94 00 ?? ?? ?? ?? 89 51 ??

今再起動してスマハン起動してMHW起動させたらこうなった。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:42.13ID:Wa+XLcrv
それなら smart hunter がバージョン不整合でメモリテーブル参照エラー起こしてる状態だな
自前のファイル読むのにも失敗してるみたいだし開発者がミスってデグレってるんじゃないか?
もしそうなら焦らず対応待つくらいしか打つ手はないな

>>542
windows7ってことは描画はDX11設定だよな、それなら関係ないと思われ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:00.76ID:cOrTCXuz
nexusのスマハンを日本語にするとこのページに
スマハンの最新版はここからってURLでgithub飛んでDLしたら
1.1.7113だったんだが?なんかおかしい?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:04.12ID:FoiCXYeE
トレーナーのおかげでことネギ出せたわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:06.29ID:mihkNh/J
こちらも同じところからDLして問題なく動いてるけどバージョンは1.1.7330.30268なんだよねぇ…
今落とし直して確認したけどやっぱり1.1.7330.30268だわどういうこっちゃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:56.88ID:SpIZndHT
スマハン動かなかったんだけどここのおかげで解決したわ
旧スマハンにぶち込むんじゃなくて新規に2つのファイルで始めるのね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:39.62ID:mihkNh/J
1.1.7113.30815はNEXUSにあるバージョン番号なんだよね
https://github.com/gabrielefilipp/SmartHunterからDLして解凍した時点でも1.1.7113になってる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:37:10.85ID:cOrTCXuz
モンスターとプレイヤーデータ削除して自動取得させたが
そもそも根本のバージョンが7330じゃなく7113のまんまだからダメだったわ

まぁしばらく待ってみるわ〜ありがとう!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:55.37ID:cOrTCXuz
>>556
その画面10回くらい見て何度もDLしたが7113だわ〜
勝手にアップデートしてくれるってのを信じるしかないなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:12.51ID:cOrTCXuz
ええええ!!!今もう諦める前にもう一回とスマハンexeクリックしたら
なんかいろいろ増えてバージョン変わったわwなんだこれ!

[2020-01-29 12:46:08] Started 1.1.7330.30268

いやーこれできっと動くわ〜皆さんお騒がせしました!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:16.64ID:cOrTCXuz
いえいえありがとうほんと助かった!

これは同じ現象になるかもしれん人の為に書いておくんだが

反応せんので試しにとスマハンフォルダをMHWフォルダとnativePCフォルダ
この2つに入れてたせいだわ。全部消してもっかいDLしてどこにも入れず
デスクトップで開いたらバージョン変わった。やっぱり俺が余計な事してたわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 23:41:02.04ID:SR3cdcCF
このスレは煽られたり助けてくれたり時間によってか日によってか民度違いすぎるやろw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:39.08ID:yyb2rcw/
討伐が終わった後に攻撃してきた奴がいたので、

ハラスメントとして運営に通報した
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 09:33:56.36ID:SQajvUpx
このスレでもいつものクズがいない時間に協力すれば建設的な流れにできるんだなw
いつものクズもスマハンで困ってたクチという可能性のほうが高いかw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:48.39ID:ARA58AIJ
煽るくらいなら情報共有するべきだろ
簡単な英語を読もうとしないチンパンの質問はスルーするけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:31.43ID:BTmbeJMQ
カスタムクエストMOD出てるけどquest editorって復活してなくね
どうやってクエストファイル弄ったんだ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 13:07:26.28ID:l2rC9n6U
ハロワのダメージグラフUIを活かす方法ってなんかある?
画面下部にそれなりに見えやすく表示してみたけどこれ常時誰かしらの攻撃で上下するからかなり大きく表示しないと何がなんだかわからんのだよな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:02.71ID:AepjLz3C
ハロワがゴミになったから仕方なくスマン使い始めたけどモンスターの体力をパーセント表示ないのがダメだな
捕獲タイミングわからん
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:43.46ID:Ri+i2tpz
テクスチャー編集していちいちゲーム起動して実際にモデルとあってるかどうか確認すんのが面倒くさい
こういうのModderはどういうふうに確認してるんだろう
モデル見ながら直接編集したい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:53.82ID:SQajvUpx
>>604
ちょっと前にこのスレで盛り上がったmodだから"パスワード"で検索すりゃすぐわかる

>>607
起動したままで変更したテクスチャ反映できるよ
さすがに装備したままでは反映されないから一旦別装備に着替えて
ちなみにローダー使ってると起動したままでは変更できなくなる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:27.33ID:DXCGP80J
>>591
キャラメイクならcheat engineで直接整形出来るよ
ttps://fearlessrevolution.com/viewtopic.php?f=4&t=7629&start=3795
真ん中ら辺の顔面が銀河の人のCT使えば簡単
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 22:08:01.96ID:aZo4Hqpw
アステラはポニテの子が人気だったね
セリエナはツインテの子以外声が汚すぎる
声優陣一気に老けたよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:04:03.65ID:Q8Jp2QY7
あの受付嬢は別人だったのか
俺のモンハンの受付嬢はずっと猫の着ぐるみ着てるから素顔見た事無い
でもなんか脱がしたら悪い事が起きそうだからそのままにしてる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:15.41ID:z6A1Miqp
ハロワは一回設定すれば表示非表示がホットキーで切り替えられるから便利
ただ項目多くて設定するまでが面倒
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:11:05.68ID:rQzSsqot
メーターないCS勢の言うことは全く当てにならんからな
傷付けハンマーがメンバーのダメージの底上げに貢献してるのは事実だが
それをハンマーが強いと勘違いしちゃってるのがCS勢
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:15.57ID:5JTl0bMa
みんなHDRはオンにしてる?
たしかにリアルに見えるけど画面が暗くなる感じがして良いのか悪いのかいまいちわからないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:16.41ID:q/sIQ3wu
メーター使ったことないけど罠でプラスとかふっとばしでプラスとかできれば面白そうなんだけどな
メーターでしか測れない数値で争うのもなんだかなぁとも思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 20:12:03.22ID:YIqxx2zg
メーター一番便利なのは捕獲ライン
簡単に判断出来るようになる事

さっさと直せやドクロマーク出ないバグ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:10:55.34ID:SHax0Csz
少し前にスマハンの敵体力が出ないって書き込みが数件あったけどみんなかいけつしたの?
自分は数日ぶりにやったら表示されずで最新を落としなおしてもダメだ、、
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:18:06.44ID:203oylZU
俺のはスマハンは敵の体力とかは表示されてるな、ただプレイヤーのバフとかデバフが表示されないわ…
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:22:10.99ID:203oylZU
てかスマハンで指定部位だけ表示させるのどうやるんだ?

"MonsterWidget": {
"IncludeMonsterIdRegex": "em[0-9]",
"IncludePartGroupIdRegex": ".*", ←ここをHeadやらに変えてみたけど、記述の仕方が間違ってるのか全部非表示になるだけだわ
"IncludeStatusEffectGroupIdRegex": ".*",
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:58.19ID:EFNIguN5
スマハンはバフ表示しないとか不明な部位表示あるとか金冠マークなのに倒したら銀冠だったとか書いてあったけどその辺解消されてないのかな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:21.65ID:SHax0Csz
やっぱりおま環か、、

バフ系はアイボン版リリースからずっとされてないです、、
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:48.49ID:203oylZU
>>634
バフ系はまだ対応してないのかな?
仕方ないからハロワ使うかぁ、スレにコンフィグ上げてくれてる人居るし
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:58.50ID:AzUGNRLw
自分の使ってる重ね着modがstrackerlsoderあると起動しないんですけどこれは作成者が更新しない限りどうしようもないんですかね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:02.87ID:203oylZU
みんなハロワのbDynamicPositioningって有効にしてるの?
めっちゃ動き回るから文字とか数字が読めなくて速攻OFFにしたけど、慣れると見やすいのかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:54.29ID:MN5fb4XW
モンスの乱入がなくなる MODとかない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:54.83ID:203oylZU
>>629
それはhighlight機能のとこ弄れば簡単にOFFに出来るよ
あれは最後にダメージを与えたモンスターとか、ターゲットにしてるモンスターとか
条件に一致した場合に大きく表示する機能、組み合わせると便利
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 03:03:39.62ID:PdRSyUH1
導きの地でレベル下げるだけじゃなくて上げるのも自由にできるmodとか作って欲しい
導きの地のレベルのためだけにtrainerつけるの煩わしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:33.30ID:G7VdcXQl
導きの地の落とし物の存在時間延長、もしくは消えなくするmod
導きの地の合計レベル上限内で上げ下げ自由にできるmod
痕跡調べたら100%調査でるmod
このへんあると嬉しいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:44.26ID:tzOGUrLM
ハロワのカラーバーが虹色に変化するのマジ止めてくんねーかな
前は無効にする項目あったけど無くなってるし、ハロワの謎の虹色推しは何なんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:05:46.32ID:19/mGjdm
誰も話題にしてないけど
新しく来てるアストラ衣装を受付(集会)嬢に変えるヤツ
腰脱ぐと素晴らしいゾ
ハンターよりややスレンダー体系だし
受付嬢の外はねヘアスタイルもカワイイ

これベースの派生が増えることを期待してる

https://i.imgur.com/25wF0VS.jpg
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:48:56.22ID:rm0VKyzf
>>644
栽培肥料と自然発生燃料の上限を上げてほしい
あと落とし物やスリンガードロップが消えるまでの時間を増やしてほしい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:08.03ID:/3BpEhXd
導きに特定の古龍が来ると薄暗くなるのをなくすmodないかね
単純に見づれえよなんなんだよこれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:42.91ID:tzOGUrLM
ハロワはカラーバー真っ黒にして白字で項目名と%だけ表示するようにした、やっぱシンプルなのが良いな
0671900
垢版 |
2020/02/01(土) 17:38:42.53ID:a5LgzWoE
いつもの厨はスルーな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:35.01ID:tzOGUrLM
イヴェルカーナのスタミナが表示されないせいでハロワの表示が崩れるわ、どうにかならんかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:50.42ID:mfv8eoBd
trainerのオトモダチレベルmax使用すると、荒れ地とかのテトルー初回遭遇イベント消失する?
荒れ地のテトルーの住処行っても物々交換のテトルー3匹しかいなちんやが、詰んだ…?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 00:33:12.61ID:Z47RbqJz
環境生物で金冠表示出てたのに、金冠表示消えるのって元々金冠の個体じゃなかったってこと?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 02:05:44.23ID:iBPXvlD8
ハロワめっちゃ弄りやすくなってんな〜
環境生物falseにして色弄ってレイアウトとサイズ弄って完成や
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 02:44:28.69ID:htg+0oUw
Monster Hunter Storiesとかいうモンスターをペットにするmodが上がってるな。
こういうのやりたかったんだよ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:04:48.37ID:59QU2Bel
マンジュウ氏のネロミエール装備mod入れたんだけど、装衣着ると頭がハゲるwww
なんだこれwwwまぁゲームには支障ないんだけどwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:08.32ID:9l8099i4
>>685
既にガジャブーでなんかしらのフラグが壊れたワイに隙はなかったわ
諦めるかそのへんのフラグ立てるMOD作ってくれ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:08.24ID:4VIUDT93
aragakiのパトロン7人になってるな
俺の支払い方法がバグったんじゃなくてパトレオン運営側がバグってるのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:53:38.50ID:bMmqn2I8
atrarchやMangieWのレベルが上がってUberも帰ってきた今となっては物故抜きマンもチョン語オンリーマンもいらんわな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:05:06.38ID:VX5sx0yr
ぶっこ抜きってなんでそんな嫌われてんの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:08:47.54ID:vI/YbY9w
アイスボーンで使えるCPU軽減
modってありまする?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 15:28:09.19ID:blZe7G4q
ぶっこ抜く→俺様が作りましたでドヤる→限定公開とかして勘違いしちゃう
ってのが多いから
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:12:59.42ID:K+Hj/R7W
stracker最新ので他のMODは問題無く動作してるのですがAiSやSortedやshoplist editer等の店売りMODだけがどうしても動作しません
nativePCのfacilityのリネームもやっているのですが何が原因かわからないので使用している方、何か助言いただけないでしょうか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:58:55.98ID:K+Hj/R7W
>>712
はい、ちゃんと希望のファイルをshopListに名前変更してfacilityフォルダに置いているのですが何も反映されないんです
既存のshopListは(2)にならないように別の場所に移動させています
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:54.98ID:Z47RbqJz
いやいや、AISとshoplist editor並べてる時点でアホ確定
ほんとここできくより説明みたらわかるやん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:38.68ID:7xX9L1wX
みんなできてるのに
できないやつてのは
設定ミスかおま環しかないんだよな

でもその手の質問してくる奴て
なぜか自分の環境を晒さない

初めから解決する気がないんだよな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:12.19ID:B0VUgEFQ
ハロワ気道中にコンフィグ上書きしたら即時反映されるのな
いちいち面倒くさいことしてたわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:36:43.94ID:K+Hj/R7W
MODマネージャーでずっとやっててできなかったのでVortexを導入して全く同じ事をやったらなぜか適用できました
お騒がせしてすみませんでした
>>715のレスでやっぱり間違ってないはずと思えたので今までと違う方法で試して無事解決できました、どうもありがとうございました
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:02.08ID:Z47RbqJz
そりゃファイル落ちてくるに決まってるだろ
もちろんItem関連のファイル落ちてくりゃまたいじらねーと使えなくなる
そんな当たり前なこと聞いてどうすんだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:07.79ID:QG7Yv1xf
>>696
まだ完璧な状態じゃないからなあれ
金冠銀冠の設定全然合ってない
バフも表示されない
最新の日本語化パッチ入れても一部英語
この辺は更新待ちかなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:09.46ID:hLWJ6j5c
ハロワいじってて部位の色変え面倒くせって思ってたけどネクサスにパワーシェルのスクリプト上げてくれてる人いてめちゃくちゃ楽になったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:52.86ID:iBPXvlD8
ポストに上がってるやつめっちゃ使い易いよな〜
弄るのめんどくせー人にオススメだわ
アイテムとか日本語で使いたいなら編集必要だけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:19:32.27ID:iUnfkMxc
飛天御剣流じゃなくてガトツゼロスタイルよこせよ・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:10.91ID:TyB+rz9Z
ごめん。今更なんだけどみんなが言ってるハロワって何のこと?ググってみたけど分からない…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:19:52.08ID:5h98axkM
俺も>>711と全く同じ状況なんだよな vortexでやってみるか・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:13:41.21ID:HJ68yf0q
MHW ハロワ ででてくんだろ。って思ってぐぐったら思いの外ハロワがヒットして草
modを検索に絡めたらいくらでも見つかったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:49:28.60ID:mw3IkS5B
別にハロワなんて大したMOD作ってないから覚えなくていいよ
饅頭の方が重要
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:49.62ID:qButV+eh
kireaji.kireって切れ味の長さ配分決めてるファイルじゃないのかな?
MHWエディタで開いたら青白紫とか書いてあるしそれっぽいんだけど、これの数値弄っても特に何も変わってないんだよなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:31:15.18ID:6LaQMse0
ハロワ主体になってconfigいじれない雑魚沸きすぎじゃね?
義務教育済ませてたら英語くらい理解できて設定できるはずなんだがな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:15.28ID:PLuJt3rW
今日smart hunterを立ち上げたらIDP.Generic を検知しましたとか
avastさん昨日まで平気だったのに何でいきなりそんなこといいだすん?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:34:42.36ID:V+Fkcmzk
ハロワでこねくり回してもFPS下がるわ
スペックの限界を感じるgtx970ちゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:51.53ID:MH0UDvi9
カプコンのPCゲームは全般的に軽いのが特徴だけどモンハンだけ異様に重いんだよな。
もっとリッチなグラの洋ゲーの方が余裕で軽かったりする。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:17.22ID:hHZNIPHK
動作を軽くとか、その辺のテコ入れをしてくれるなら大歓迎だけど、モンハンとは思えないような変なモンスターとかの導入だけは勘弁
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:12:35.53ID:6ofQ3ZIt
モンハンは長いことドスベースで携帯機みたいなスペックが低いゲーム機ばかりだったからな
一気にスペック上げたからノウハウがあまりないんじゃないの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:50.30ID:e/+wld5f
そんな最後までPS2ベースのゲームエンジン使ってたFと比べたらあかんやろ
あっちはまだエリア制マップだからプレロードしまくれるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:30.46ID:nMjB+0TT
ワールドのハンターでFのモンスやったら絶対禿げるわ
それにヴォルがクソモンス化してる時点で他に持ってきても誰も得しないでしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:29:29.57ID:MH0UDvi9
Fは30fpsな時点で論外
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:31.89ID:Fjw+y0e2
過去レスにあったらごめんなさい
MODいろいろ入れてたらアステラの流通エリアのボックスと工房横のボックスと食事場の
ボックスが消えてしまいました
あとリフトにも乗れなくなってしまいました

同じような状態になった方で解決できた方いますか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:48:03.38ID:6LaQMse0
不具合起きたら入れたもん外して原因追及するのは基本だろ
それくらいのことも頭にないやつはmod触らんほうがいいぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:48.88ID:WgX2Bc9R
>>792
よくもまあ手を変え品を変えマウントレス引き出し用のでっちあげのクソ質問をこれだけ毎日のようにひねり出せるな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 06:03:30.60ID:2eZGxHYr
饅頭のネロ装備MOD入れたんだけどこれ鼠径部辺りから透明じゃん
blenderで直せるか試そうとしたけどボーンとかテクスチャが理解出来なくて詰んだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:48:46.58ID:K5JJFm8j
過去2週間のプレイ時間が150時間超えましたが自営業とでも言っておけば
なんとかごまかせますかね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:01:29.49ID:JSwYU2W9
アイテム無限使えなくなると罠無限出来ないし地帯レベル上げだるいなぁ
まぁでもすぐ対応してくれそうだけど
0823900
垢版 |
2020/02/06(木) 07:51:58.68ID:AN11sei2
前提modがどれだけ早く対応してくるかだね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:16:06.99ID:yg9G8ZyS
罠でレベル上げとかそういう工程はまじで不要だからなー
地帯レベルmaxとおびき出し無限使えば練習会場にはうってつけだぞ
ばれないように使わない場所は1とか2にしとけよw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:02:35.37ID:YvVwUQ3R
チャンク更新じゃなくて追加されてるだけか
これならローダー更新されるだけでボイスmodやらは作り直さなくてもいいのかなよかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:09:48.40ID:YYgZFQis
chunk解凍してみたけどおそらく全装備の全パーツのmrl3が更新されてる
とりあえずローダー外して昨日までの状態で起動して確認してみたけど装備modは拠点や凍て地では問題なく動いてる
でも更新前mrl3を元に作ってるmodだと問題があるような気はするな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:26:45.30ID:qT9t++2o
また運営さんが僕たちの邪魔するためにアップデートしたの?
いじわるするのはやめてほしい…(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:46:24.88ID:yg9G8ZyS
今回はmob追加やからitemとtextは更新しとけよ
絶対1人は店売り見てunknownガーって騒ぐキッズいるからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:00:16.17ID:ZCFyr0wH
NEXUS開いたらジョーのグロサムネが勝手に再生されてイラっとした
即画像ブロックだわこんなん
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:40:26.56ID:gIqHHCv3
ラージャン追加版ハロワ俺カスタム中途挫折json
https://dotup.org/uploda/dotup.org2056394.zip.html

ハロワラージャン追加版色々弄ってたけどなんかもう色々めんどくさくなったわ。パーツ表示されねーしteamUIも表示されねーし
デフォのを使えばパーツ表示されるけど今更日本語に書き直す苦行とかやってらんねーしそれでもいい人どうぞ。くるまでのつなぎ程度ならいけるやろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:02:11.75ID:1qSJ2oBV
ローダーこなくてクソなのはわかるけどジョーがしゃぶってるサムネ上げ続けるのやめてくれ
何故か800人DLしてるの草
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:36:00.76ID:uxxK8BJj
ロダこないとアイテム無限使えないから罠上げできない
罠上げできないとカスタム強化できない
クソゲー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:53:20.73ID:De8zJvRM
アイテム無限もチートなんだから意味不明な線引きよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:30.88ID:LqipOP11
ガイジが2人もいるのかよ
チートmodは良いけどチートはNGとかチート容認派からも否定派からも理解できん領域だな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:43.30ID:dH5NnbIC
ネクサスが何かの免罪符にでもなると思ってんのかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:59:02.81ID:YYgZFQis
mrl3前のままで問題なく表示できてるからそのままやってるけど今のところ問題ない
バイナリエディタで中身見ると文字化けしてる部分がかなり変更されてるから変えたほうがいいんだろうけど面倒だなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:25:38.83ID:q9OLiAB9
ハロワの日本語化って言っても、バージョンアップで追加されたものを翻訳するだけで手間要らずでしょ

長すぎるモンスター名とかconfig弄って自分で変えたりするでしょ?それと同じことするだけだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:28:01.03ID:1q2jzA8+
装備どころかNPC関連とかオトモ関連とかmrl3が存在するものはほぼ全て更新されてるんじゃないか?
mrl3が古いままでも受付嬢美人modとか動作には何の問題もないようだけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:00.95ID:6ahWdshl
AISもアイテム無限も使えないから仕方なくマトモに素材集めやレベル上げしてみたけどあれだわ
冗談抜きでクソゲーすぎ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:31:12.90ID:3WFFNB4j
パワーコーンは鬼ぼっくりだと勝手に想像したわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 02:56:45.50ID:ux+eKnY0
ローダー待ちの人はもう諦めたほうが良いぞ
ピンポイント対策されてる
早々にこの辺の事情をポストしないってことは迂回策の目処が立ってんのかもしれないけど今回対応できたとしても次またブロックされるだろうし
このイタチごっこはどっちが勝つかなあ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 04:50:48.10ID:y5c/6E0M
わろた
制作者様に感謝ですわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 05:41:46.22ID:polvzUaz
カプコンの過去作でも見ればチートやmod対応眼中にないのがわかる
チーターを過去に一度でもバンしたことあんのかな
商売的に見たらPvEメインのゲームだとゲームの根幹を破壊するわけではないから売り上げへの影響は少ないんだろう
チート対策のコスト馬鹿にならんだろうしPvEゲームで開発が本気でチート対応してるゲームをカプコンに限らず知らんな
力入れるならチートより割れ対策にコスト費やす
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:52.31ID:y5c/6E0M
Uberニキの2Bじゃ不満か
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:44:57.92ID:AttkeOlD
ピンポイントガイジ大人気
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 08:59:58.49ID:FtFrJG8E
アップデートでMOD使えなくなる度に
馬鹿の一つ覚えみたいにチート対策だの
いたちごっこだの発言見かけるが
ほんとなんも理解してねーで使ってるキッズの多さよ

MHFではbanはあったけど
MHWではbanはないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:50:27.50ID:7qbE+W/Y
ローダーって作者が山田だったら
ヤマダズローダーって名前になったの?
スタッカーてストーカーみたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:52:37.30ID:L2s1kUKV
MHWってネトゲじゃないからね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:32.87ID:QhrfFtbd
MOD対策するくらいならまず右上バグとかユーザーに不利な要素を全部排除してくれ
その後ならまあ文句は言わない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:16.43ID:+6vmEaH+
ワールドにあった大型モンスペットMODってアイスボーンでも使えた?
あれ睡眠起こしちゃうの治ってないかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:56.93ID:oe9u1KV2
MR効率よく上げるmodってある?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:46:08.14ID:RxI+Mp0g
更新きたからオンラインにしてアプデして最新のStracker's Loaderを入れた
なぜかタイトルまでいかず真っ暗で止まる。整合性も確認し再起動もしたがダメだ
Stracker's Loaderの2つのファイルはずせば起動する
みんなStracker's Loaderを更新しただけで上手くいってるの?まじでわからん
アプデまでまったく問題なくできてたんだが。無限ロードまったなしだ
何度もStracker's Loaderを最新のにDLしてきてもダメだ。原因がわからん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:57:15.78ID:RxI+Mp0g
どう考えても俺がやらかしてるんだろうな
MODも10個くらいしか入れてないし1から組みなおしてみるか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:56.76ID:oe9u1KV2
>>933
よければ教えていただけませんか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:11:00.81ID:kfL4kk1E
>>943
既に新しいdatを編集してるんだ、NoChunkで新しく解凍したやつ

まぁひるみ軽減だけMAXにしたいだけだし、仕方ないから防具側と珠側で対応した
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:12.28ID:RxI+Mp0g
そうなんだよローダー更新したらnativePC読み込まれて上手くいくんだろって
思ってたから甘かったわ。祭りアプデの時それでいけたからさ
すまんなほんと勉強になるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:23:33.29ID:3325S3by
>>944
ワイは編集できたで
nexusに上がってるスキル編集したdat落としてそれ弄ってみれば?
Editorも今の最新のやつ使えよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:31:54.23ID:kfL4kk1E
>>946
さんきゅー!
その発想は無かった、ちょっと落として弄ってみる

Editorも一応さっき落としたばかりのヤツ使ってる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 14:51:51.27ID:S73g5B2X
パブガチャイナドレスとNPC配置MOD入れたまま起動させたら
集会場が無人になってて草
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:15:04.94ID:VuuyvvSL
MOD再構築糞めんどいなぁ
ワールドの時みたいにchunk弄らないで追加すりゃいいだけだろほんとうぜぇわ糞カプ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:50:42.15ID:kfL4kk1E
温泉のお猿さんか?カワイイじゃん

本音を言えば俺も温泉に入ってるの全部美女にしたいけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:50:09.80ID:U4S5syJB
すまん
いよいよ過去二週間のプレイ時間が200時間に到達したんだが
社会人ってことでどうやったら説得できる?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:19:03.07ID:y5c/6E0M
次スレ立てるときミジンコ氏のリンク外してもいいかもね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:49:30.71ID:VuuyvvSL
>>961
トレーナーは基本ウイルス判定されるよ
データの改ざんするから
有名どころのやつは心配しなくていいよ
ロシア産とかは絶対にDLしちゃいけない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:28.21ID:6REgsy2G
ハロワで
・AIM合わせるとHPが大きくなるんじゃなくて常に固定サイズになる
・DPSメーターのゲージを消して数字だけにする
コンフィグってどこ書き換えればいい?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:35:13.57ID:kfL4kk1E
>>970
基本的にグーグル翻訳使えばだれでも何とかなるから頑張れ、ハロワのFAQも参考になる
固定サイズにするにはハイライト機能無効にするか、ノンハイライトとハイライトの数値を同じにしとき
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:38:02.83ID:7G8hOsH1
ハロワってチームUI機能しないまんま?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:45:29.33ID:7G8hOsH1
最新DLしたけど出てこないんだよなあ、おま環か
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:30:24.93ID:kfL4kk1E
はじけクルミとか石ころとか、拾って装着するスリンガー弾ってどこ弄ればいいんだろ
MHW Editorじゃ無理かね、itemData.itmに石ころとかの項目あるけど、弄っても何も変わらないわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:15.56ID:W9DkaAv8
スリンガー弾の装填数弄れるようなMODが過去に無かったか調べてるけど無いな

仕方ないから普段使ってる防具弄って装填数アップLv5付けるしかない、ハジケ2個しか増えないけど……
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:52:17.44ID:nFa3wpr9
相棒!次スレはお願いします!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:54:04.72ID:nFa3wpr9
>>981
スレ立て乙
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:40.20ID:8lafVz3r
ハロワの部位ダメがたまにでなくなるのは俺の設定が悪いのか
そういうもんなのかどっちなんだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:53:42.15ID:OVPqPiVG
ワールドからアイスボーンにアップデートする時にNativePCファイル消したんだけど、モンハンmodマネージャーってそのまま使える?なにかアップデートとか必要?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 0分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況