X



【PS4】SaveWizard セーブウィザード専用 part 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:13.68ID:IPMFnxeE
「Save Wizard」を用いPS4セーブデータの「改造」を目的としたスレッドです。

「Save Wizard」は日本は【サポート対象外地域】なのでJPタイトルはSWの善意で追加されております
のでJPタイトル関する公式への問い合わせ要望は控えるようご協力お願いします。
https://i.imgur.com/qvd05mQ.jpg

※このスレは改造したセーブデータを使用してオンラインに繋がない、
トロフィーを取得しても同期しない事を前提に進行します。

※SWの購入、導入に関する質問、クレクレは【原則禁止】です。
 書き込みは【sage】進行遵守でお願いします。
 テンプレを守れないキッズは【PS4】セーブデータ 改造・解析スレへ誘導

※次スレは>>980が立ててください。無理な場合は無理と宣言して
安価を飛ばすか立てられる人が宣言をして立ててください。

■前スレ
【PS4】SaveWizard セーブウィザード専用 part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1562124133/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:50.75ID:g7c8OFyn
アイスボーン発売くらいのタイミングで7.0が来てSWやSEはしばらく使えなくなりそうな予感がする
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:42:03.29ID:j0OHaRWA
>>5
あるから存在する
それが全てだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:51.58ID:7tGPqDlW
日本語化まだー?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:37.16ID:qq8Z09CJ
ディアブロ3パラゴン反映されなくね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:25:19.92ID:JdZ2fmFm
プロスピのシステムデータしか送ってなかったから、甲子園スピリッツのセーブデータ送ったら成長ポイントMAXいけるかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:20:32.26ID:TgSNDonF
モンハン、データコピーして新アカでプレイしようとしたらバグだらけだわ
コピー使えないな
0020三浦
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:18.40ID:W0vFN3a7
仁王の阿吽ポイントが反映されないんだが、どうしたらいい?
0023三浦
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:11.57ID:UhQ6Lw2A
>>22
任せておけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:33.10ID:FciNqE6H
エディタ掲示板久々に見に行ったら
ゲロ吐きそうになるくらいキッズに占領されててワロタ
向こうでもプロスピ言ってるやつ居るしこっちでもマルチしてんだろうな
0025三浦
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:09.30ID:UhQ6Lw2A
>>22
今送った
さてどうなることやら
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:33.06ID:lvy8LmV5
セーブデータ送ろうとしたけどこの形式のファイルは対応してないような表示出て貼り付けられないな
皆どこから送ってんの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:24.48ID:VVvCj7Xf
インターネッツ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:37:38.98ID:11QYJjfj
>>13
どういう意味だってばよ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:56.28ID:z2ilaRUC
ドラクエヒーローズ2適応されなくない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:47.04ID:Fb8Lx6Z3
ホロウナイトでライフ99にしてクリアしたら達成率175%になった
単純にライフの数(通常MAX10)見てるのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:45.37ID:PgUcmZOL
SWスレ打線

1 中 隔離されたんだけど
2 二 Amazon高くないですか?
3 遊 対応してるなら買うわ
4 左 指南動画YouTubeにアップしてるよ
5 一 日本語化はよ
6 三 Vプリカで買うわ
7 捕 プロスピは?
8 右 俺のSW偽物なんだけど
9 投 希望納期
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:44:59.15ID:IV2AkADJ
モンハンやるとボックスに鑑定アイテム入っちゃって圧迫してあかんな
珠や???のアイテムとか
売るしか出来ないし鑑定も出来ないしメリットがない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:59.55ID:+OKv6Jjc
138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 12:11:43.47 ID:RfXq/b0H
SWに乗り換えようと思ったが尼の値段15000円とかふざけんな

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/17(月) 22:37:49.13 ID:4gW8VWQR [1/2]
購入しちゃったメール来ないけど明日には来ますよね

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 20:53:04.48 ID:CyGLs9wE [1/2]
仁王アドバンス開放とダクソブラボ対応をメールしといた
希望納期を6/28て書いといたけど、どうなることやら

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 05:53:09.50 ID:Rir5b9pb
>>879
俺はセーブデータと一緒に開発者向けの改造指南の解説動画もYoutubeにアップして送ってるよ
見るときは自動生成字幕(英語)で見てくれとも伝えてる
これでよっぽどのことが無い限り伝わるし、俺の動画見ないと出ない発想だろうなって改造コードも追加されたりしてるw

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 21:08:54.93 ID:z8FeIzIn
1日経ったけど買ったライセンスがコネー
今時平日しかアカンのかー?

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 17:15:23.78 ID:X1fux6gY
ブラボ隔離されない改造って範囲どこまで?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:15:43.94ID:/0h+Qn54
希望納期ほんとすこ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 11:28:24.37ID:Rotyhdba
甲子園スピリッツまだか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:30.84ID:W02jUPWt
>>47
だよなあ。
「俺の動画見ないと出ない発想」とか自分の発言でもねえのに、いたたまれなくて逃げ出したくなるよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:41:13.94ID:0puBHq5t
PS1時代のプログラム書き換えコードならともかく
今のセーブデータ改造程度で常人では発想できないようなオリジナリティのある改造が出来るのだとしたら
こんなスレで燻っているのは勿体ないな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:10:39.37ID:U+dvWyz5
GBとかPS1の頃を知ってるのって結構上の世代なんじゃなかろうか
プログラムコードはあの頃はわからんくて父親頼りだったわ
普通のデータ書き換え位ならやってたし今もその程度止まりだ

ソフト屋さんなら良いおもちゃに出来るんだろうとは思うがからっきしでなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:06:31.11ID:T68U/YKQ
いつの間にかメタルマックスゼノも対応してたんだな
日本で売り上げ爆死、海外で超爆死だったのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 08:05:28.60ID:SiLsfgrG
>>56
メタルマックスの未完成品だからなアレ、ただ敵倒すだけのものになっちゃったから。
本来アレに街やらシナリオがあったんだろ。
ガワだけ出来たんだから、まんま使って作ればいい。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:01:15.86ID:PJ74l1rB
>>29
俺も試したがダメだった
どうしてだろ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:16:44.63ID:7et6bcBM
>>68
希望納期も送ったか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:46.51ID:DFXLFoB3
日本オンリーのゲームの対応をお願いしても「知るか!ファッ○ンジャップ!」ぐらいにしか思われなさそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:35.23ID:PUtgZYHB
ガラパゴスタイトルを追加してもヴァージョンアップ情報が上がってこないから
何かと面倒臭いんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 03:49:44.04ID:5DBhVO5F
とりあえずモンハンしかやりたいゲームないからモンハンさえコードあれば満足だわ
あとGジェネ新作

あくまでも今年やりたいゲームな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:23.65ID:/UJllULK
金払って買ってるんだから当たり前だろ
北米ソフトの更新すらされてない現状を嘆いて何が悪い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:28:20.27ID:0xLNJDrH
ビビるならやるなが正しいし、やるなら今のうちに無印改造してアイスボーン来るまでの作業をさっさと終わらせればアイスボーンは無改造で1から楽しめるんじゃないの
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:44:41.89ID:0Eb7528x
対応してもセーブデータが大きかったらヤバイな
モンハン出たら当分の間まともにサーバー繋がらなくなるんじゃねーの
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:05:09.18ID:nTdSt1D8
モンハンワールドは自力で手に入れたアイテムの数を増やすコードだけの方が安全
安全ってのはバグとか避けれるって意味な

あとは資金と調査ポイントを増やすくらいかな(俺は)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:46:33.88ID:PKu+jI4k
少し前は頻繁に更新してたのにここ1週間ちょいくらい全く動きがないな
追加するようなゲームがないのか夏季休暇なのか
外人にそんな概念あるのか知らんけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:18.89ID:ofti3Fkb
外人は一ヶ月とかバケーションするらしいじゃねえか
ふざけんな、俺にもバケーションさせろって言うんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:44.21ID:mkIxdSOw
ジャストコーズは海外もコード対応してないんだね
向こうでもそんなに需要ないんかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 01:01:52.05ID:4AgZ3RsI
ふと思ったけどモンハンIBは新規では無いからワールドのコードそのまま使う感じになるのかな
セーブデータ大きくなるから適応に時間がかかるようになるだけで
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:55.85ID:AI+66eLV
セーブデータはワールドから変換されるから、アドレス変わるし、
DLCだから、最悪対応されない可能性もあるぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:32:34.44ID:t6XgOE2m
swのデイズゴーン更新来てるけど、これ何変わったんだ??
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:03.06ID:ReQ+eFYR
>>117
そりゃ来る来ると思ってこなかったらショックがでかすぎるだろ
むしろ来ないかも出来ないかも対策されてるかもって思っててからの来た方がやったーってなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:44:44.03ID:rE8h4xl3
>>123
>>38-40
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:06:10.58ID:k7zlwgtT
アイスボーンの希望納期はいつだろうね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 19:01:14.85ID:gO1dgrOn
ペルソナ5ロイヤルがすぐに解析されることを願う
引き継ぐ要素ほぼないとか言ってるから頼むしかないのだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 04:56:00.79ID:f7UDyG25
ドラゴンエイジインクイジションでステータスとか書き換えれた人いる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:40.00ID:caTsAOWt
>>138
kwsk
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 09:10:39.48ID:NKqT221e
ホントだ
セーブデータ送ったわ良いがプロスピ自体がウンコでやらなくなってたがありがたい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:40.58ID:I9axk10m
プロスピ対応したなら遂に俺もSW買おうかなぁ
元々DOAX3も持ってたしSW買う旨味がようやく出てきた感じ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:14.36ID:833fh0bl
問題はそのセーブデータを「一年」と「大会」の2つあるモードの「つづきから」のデータであることを英語使う人にわかってもらえるか。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:40.41ID:BSbLJzdf
ちゃんと希望納期も伝えるんやで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:04:46.12ID:Nf16OiZ6
コードヴェインはコード来てくれたら買うかも

今年やりたいゲームはMHWアイスボーンとGジェネクロスレイズだけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 00:02:52.96ID:XP7oF7bE
>>162
今まで○○のクエ行ってドロ素材何が何個でっていうのも紐付け記録されて
怪しいログを検出されたらサーバー側で弾くような感じだと打つ手無しだな

全アイテム、珠、素材999個とかは無理になるかもね
人柱お願いします
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:19:44.61ID:gYnHm8AA
アイスボーン買う予定ないけど、アップデート後は増やした素材や武具は全てパァになるん?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:47:29.45ID:fAEML1+c
>>159
2k20来たら凄く嬉しいけど、マイキャリアやマイチームは対人&課金で成り立ってるから、2Kのお膝元では難しいよね…。
対応されたらクソゲー覚悟で発売直後に買うわw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:15:47.86ID:dHIiY2dW
物理的にネットを切ってたら何してるかわからないし、その間のドロップ情報全部保存なんてしてたら容量死ぬ
オンラインの協力プレイ中の同期が目的だから気にしなくてええぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:32:38.56ID:f5M3rCYo
モンハンだけは改造したくないわ
ストーリーなんてあってないようなもんだしまじでやる事なくなる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:21:36.10ID:ghrFcgPK
また無駄な心配しててワロタ
君らがどんだけ素材持ってようがオンラインが荒れるわけじゃないしそんな対策あるわけないやろw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:38.42ID:rQ1SFlnU
これってどう解釈したら良い?
7.00出るまで更新しませんって事なのか7.00出たら使えなくなるからコード適用したい奴はオフラインにしとけって事なのか
Google先生の説明だとなんとも言えん
https://i.imgur.com/g7JwB3p.jpg
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:33.40ID:XP7oF7bE
>>186
7.00にアプデされるとエディタ系が使えなくなる機能が実装される
本当に使えなくなるかどうかは実装されてからじゃないと分からないから
一応頭の片隅に入れといてってことを言ってるんだと思う
0194ねくろまん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:43.39ID:7e7aYPhB
ディアブロ3だが、
8月中は素材MAX可能だったが
9月に入り、データ更新にはなるが
反映がされない・・・。
もう駄目なのか!?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:24:49.66ID:vmpSlsDI
>>199
なんか、あっちでセーブチート対策とか言ってる人居るけどね。
セーブデータに『チートしてます!』とかが出るだけならいいんだけど、DL版のRPG中心にちまちま買ってオフチートしてる身としては
完全に使えなくされたりとかで
これ以上プレイを阻害するならpcに移行するわ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:31.48ID:6OS2khbM
>>202
PCゲームのチートをするツール
ここPS4のツールのスレだったのでそもそも的外れな発言だった、すまん、気にしないで
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:38.21ID:hEEXoudp
そのうち来るだろうから気長に待とうや
それか希望納期出せ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:35:57.24ID:pfqvaOL3
7.00でセーブデータの書き換えを阻害する機能はPS公式でもSWのツイでも
確実に追加されるって明言されてるからSESWともに一度は確実に死滅すんだろ
でもそういうイタチごっこは昔からずっと続いてるから7.00以降は
SW側のアプデで使えるようになる5割で全く別の新規ソフトになる5割だろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:48:46.51ID:6c/XXSp3
>>218
アホな予想あざっす
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:23.44ID:Q8Fw58Gk
15h
Do NOT apply cheats to saves from Monster Hunter: World if you have installed the Iceborne DLC as you WILL corrupt your save.

We are busy working on it and we will make announcements once it's supported!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:35.90ID:oxNfNTUS
グーグルで直訳させた。

”アイスボーンDLCをインストールしている場合、保存を破損するため、
Monster Hunter:Worldからの保存にチートを適用しないでください。
私たちはそれに取り組んで忙しく、サポートされたら発表します!”


あくしろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 19:37:09.12ID:2vsiYtZH
英語力ゼロ俺はcorruptの意味がわからんなぁ
まぁダメになっちゃう系なんやろなーってのは想像付くから文の意味はどことなくわかるが
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:23:02.98ID:vmpSlsDI
モンハンって最強装備揃えたらガワ弄って終了じゃね?オンで自慢しに行ってヘタクソ晒すのか?
まあオンは止めようね。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:55.34ID:8i8BaHaR
>>229
モンハンでオンいかないで何するんだ?
ワールドで言うとオンに行かないということは極ベヒーモスも歴戦王もやらないってことだぞ?

アイスボーンでもそうだけどオフラインじゃ何もできないだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:37.40ID:lwbdDYxZ
オンやめろオンやめろってうるせーんだよ。
バレなきゃいいんだよバレなきゃ。
バレなきゃチートやってる事にはならねえんだよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:54.74ID:LuO98D/H
え?マム武器も珠も素材もあるんだから極ベヒも歴戦王もソロでいけるじゃん
オンでやりたいならフレと部屋作って回せばいいし下手糞なのに野良に行ってもチーターバレするだけじゃね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:11:34.23ID:PSG1hf3R
>>240
低HRなのにγ装備コンプ、フル適正スキルなのに2乙3乙の雑魚PS
クリアクエスト数と必要素材の平均値との差異で即バレするよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:42.47ID:dol+QV3s
モンハンやんないけど同じクエストを何回もやるのなんて作業というか時間の無駄以外の何者でもないと思うんだけど、他ゲー含めそういう無駄な時間をカットするためにチートツール使ってる層のが多いと思うんだけどある程度はみんな自重はしてるとも思うけど
なんでそんな否定する人らがチートツール使ってるの? 自重してない人に文句言ってるようには見えないし買わずに荒らしてるだけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:52.71ID:FhMRfmuW
お前らって他人のプレイスタイルに口出さないと死ぬの?
他人は他人、自分は自分で終わりだろ
そもそもチートスレにいるようなやつはそれはそれで似たもん同士だろうが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 03:50:32.85ID:VcqY0qCN
プレイスタイル?オンチーターの?
モンハンはカプコン様がアイスボーンBAN祭り開催してくれそう。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 04:10:26.30ID:u5BVzsCm
そもそもギルカ渡しても金も調査ポイントも素材の数も相手に見えないのに何ビビってるんだ?
クエ進めるだけでどのモンスもそれなりに討伐数増えるから怪しまれないだろ。エアプと改造されたら悔しい君沸きすぎ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 08:28:33.59ID:qccBHL1b
公式
Q、This is cool and all, but where is icebrone?
A、I've no idea. Last I saw it was on the sofa. But I've checked and I can't find it. I'll keep looking though...

冗談言っとる場合とちゃうぞ。はよしてくれ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:06.68ID:K4laeX9T
(更新のツイートに)アイスボーンないけど?

わかんねー。最後に見た時にはソファーの上にあったんだけどなー。見つかんねーなー。んじゃまあー探し続けるわー。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:13.41ID:aSnW81LO
んなもんFF8より遥かに複雑なのが容易に想像できるだろ
時間かかるに決まってる
どんだけ早漏が多いんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:45:33.09ID:qF98Fkbm
仁王アドバンス開放とダクソブラボ対応をメールしといた
希望納期を6/28て書いといたけど、どうなることやら
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:44.54ID:cKn7U2ci
KIBO NOKI
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:18.80ID:Izu3bszk
アイスボーンはまだ対応中で今改造適用するとセーブデータ壊れるみたいね。装飾品厳選がさらなるマゾ仕様にされててマトモにはやる気しないから対応さえしてくれりゃいいわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:10.68ID:DRVTczGi
まーた早漏がアホな予想してんのか
変なチェック入ってて改造不可なんじゃないかな?(笑)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:41.36ID:j89UGbGB
大型DLCでチェックサムとかフラグの箇所増えたりずれたり解析に時間かかるんじゃろ
知らんけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:17:44.24ID:NkkYUqHm
でも無印も最初にきたのって所持金とポイントだけじゃなかったか?
素材とかアイテムはしばらくしてからだったような
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:14.35ID:zs0RtCHR
希望納期を明日にすればええんやで
0296かかし
垢版 |
2019/09/09(月) 19:52:47.58ID:6izHZcI4
ディアブロ3の素材だが
9月から、MAXが反映されなくなった。
誰か知ってる?
0298かかし
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:14.95ID:6izHZcI4
ディアブロ3の素材MAXだが
反映される方法
誰か知ってる?
0301かかし
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:49.10ID:6izHZcI4
ディアブロ3の素材MAX
反映させる方法
誰か教えてください。
0303かかし
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:15.77ID:6izHZcI4
299さん
素材MAXの方法
教えてください。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:19.34ID:ae6MDpzQ
SW使ってモンハン改造したらアイスボーンのデータがないみたいなエラーが出て、ワールドのオープニングに飛ばされる。
なんやこれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:25.91ID:ae6MDpzQ
なんか抜け道ないかな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 03:21:13.04ID:ax3+pEgt
モンハンの素材集めは別にいいんだが、クソ渋い運要素だけは容認できないのではやくチート使わせろ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 04:04:38.80ID:8hAxS+N/
モンスターハントするだけのゲームで、運要素無くしたら数時間で
全員同じ最強装備(ガワ替え)だけで終わりじゃね?
後はPSでマウント取り合う位か
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 04:43:13.48ID:ax3+pEgt
>>315
運要素自体はあってもいいんだけど、廃人レベルの試行回数でも目的の物が引けないとかゲームバランスとしておかしい。
チートでマム武器鑑定しまくってるとき震えたわ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 04:53:17.51ID:8hAxS+N/
>>316
まあ、分かるけどね。最初期からモンスターハンターはやってたし。
発掘装備とオプションでは流石にキレそうになったけど。
狩技出て辞めたわ周りと一緒に
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 05:39:45.43ID:D9wxVjD6
モンハンもいつか使えなくなるなら999じゃなく9999にしておいてほしい
999何てあっという間に使いきるわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:04:38.21ID:lv7xyDQv
特定のモンスターやっつけてりゃ出る希少素材はいいんだけどガチャはカッタルイからコード出たらすぐに装飾品ぶち込むわ
装飾品も素材で作れるとかなら良かったのに
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:24.27ID:7JpDvQyR
999にしてた飯チケットが100減った
あと今回は素材集めがめちゃめんどう
はよアプデ対応してくれや
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:03.74ID:9u3/no2X
ワロタとか加齢臭キッツ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:14:44.84ID:r5D8MT67
アイスバーン対応きたら買うわ
米尼で57ドルくらいで売ってるやつでええん?
プロダクトコードだけでいいんだろ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:25.93ID:vbWtYrEX
は?
We're pleased to announce the game you've all been waiting for!

Yes, cheats are now available for PC Building Simulator!
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:53:22.72ID:VXApT0TQ
>>343
外部PS4パッチコード改造掲示板にいろいろ書いてる人がいる

自分で試したところでは素材個数変更は装飾品がバグる、装飾品個数変更は効かない
全素材(デフォルト分)追加は効く
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:08.33ID:fPq8qTV4
はよはようっさいからまだ未完成だがとりま発表したて感じだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:10.77ID:6cSkyRXK
Please be aware this is just the start of a three stage process. The first was to support the major change in format of the save. This has obviously been completed as we've made this announcement.
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:28.24ID:6cSkyRXK
The second stage was to convert the existing cheats which should work with both the old and new format save. Apart from the Materials Activator and Allow Character Rename, this too is done.
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:44.81ID:6cSkyRXK
The third and final stage is currently in progress. This is the addition of new cheats which is going to take several days. An announcement will be made when this is finished.
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:01.28ID:2MGZqWw7
日本語でおk
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:24.97ID:6cSkyRXK
和訳
1つ目はセーブデータの新形式に対応←イマココ
2つ目は既存のチートを新旧形式両方のセーブデータで使えるように頑張る。まあだいたい終わってっけど。
3つ目は新しいチート(アイスボーンの素材とか?)で今やってるとこ。あと数日かかるわ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:37.21ID:5t4PsyMA
7.0ってやつはいつくるんだよ
他のゲームのためにアプデは我慢しなきゃならんからしばらくモンハンが出来なくなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:16:56.60ID:gC3OBa8w
7.00ベータでSEやSWが使えないという報告はあるから
どのくらいの期間で対応してくれるかどうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:22.38ID:MAIjduoQ
>>356
ワールド時みたいに素材自体もゼロから所持状態にしてくれるってことだよな
めっちゃ助かるわ
隠しモンスター素材とかカスタム強化素材集めが厳しすぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:51.27ID:/c2uha66
素材周回怠すぎて上位装備のまま終盤に来てしまった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:38.34ID:DKk7wUNi
アイボーは武器だけ鉱石系のを作れば上位防具でラスボスまで行ける
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:46:03.68ID:UjXA8ysH
アイスボーンマジで来たんじゃね
ツイッターでチートの問題を修正したとかまた利用可能になったとか言ってるぞ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:50.50ID:UjXA8ysH
新しい4スロの装飾品も数増やすだけならできるんだな
装備してるやつは増やせないから外してもっかい適用しないとだけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:50.85ID:mF+xlbeO
もうちょい頑張ってくれー
素材持ってれば増やせるだけでもいいけど
全素材が最強
あと欲を言えばMRを49、99、199、999と選べる用にしてくれたら無敵
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:09.96ID:UjXA8ysH
全所持はチェックせずに素材は天の竜人手形と装飾品も4スロのだけ数999にしたら
unavailableが増えることもなく普通に999になった
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:59.03ID:UjXA8ysH
>>392
BOXの1番前から増やしたいモノだけを並べてって、1個分スペース空けて残りが並んでいくようにすると、数増やしたりBOX空にするコード適用すると1番前から並んでるモノだけ増やしたり消したりできるのよ
無印でたまたま気づいて使ってたけどなんら不具合は起きてない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:18.55ID:O5N0A4/r
>>397
いいの
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:59.91ID:2PHfKNr3
解決した、、いつの間にエディット画面の順番アイテムボックス準拠じゃなくてアルファベット順になったんか

所持してるアイテムと素材だけだけど、それぞれ999と100に出来ました
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:36.92ID:GEIEdmCt
そういやアイスボーン
ブラキのボウガン使ってバグ技みたいなことやってハメるの流行ってるらしいな

結局チート使わないとか言ってる偽善者もズルが出来ればやるんだな
俺らと何も変らない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:54.13ID:Oom6MWCK
こりゃオンに999のカスハンター様が増えそうだな、自分もオン用の通常キャラはpsの低さも相まってゴミだが。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:01:06.27ID:11G3IRKT
改造すると倒した敵の数とカスタム強化や装備の間に違和感出てまう
ギルドカードから討伐数なくしてくれ
オンラインもやりたいんじゃ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:47.97ID:FF3tcYWt
>>406
あれってバグなの?
拡散か榴弾の速射積んでる四人ではめてるだけじゃないの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:05.23ID:gNwTO3ML
自分のリアフレは猫ぶんどりとか部位破壊離脱でちょくちょくレーシェンの素材確保してたから必ずしも改造ってわけでも無いと思うぞ
と言うか人のギルカなんてそこまで気になるか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:22.67ID:zwxTa4+j
自意識過剰、そんなの気にするやついねーし部位破壊マラソンがある時点で素材の整合性なんかないよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:58.11ID:LxIeygqD
ランク制限かかってる部分でやらかしたりしなけりゃ分かりゃしないよ
たとえそこでやらかしてもいちいち気付く奴がどれだけいるか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:16.87ID:0zFFLyqK
ゲーム内でできるハメやバグ技と、ゲーム外のツール使うのはまったくの別物だろう
まぁ俺は両方使うがなガハハ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:12.03ID:NfAqftne
まあオンラインでは使わないとかゲーム内のチートはカジュアルクズ
オンtラインでも平気で使うのはガチクズで分類してる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:29:13.69ID:l3BU2euc
とりあえず天の竜人手形だけ増やしてみたけど特にバグはないな
珠とかも現状持ってるのだけ増やすなら特に何の問題もないっぽい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:20.99ID:CT7EWxHj
一応ストーリー進めると4スロ珠の錬金もできるようになる
まぁそのための素材をまず1つ入手しないといけんがね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:29:37.18ID:g3TNrv6J
ギルドカードみてモンスターを一体しか倒してないのにそのモンスターの防具一式着てたらバレるわなw気をつけろよw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:02.97ID:Oom6MWCK
HRに恐怖し、装備に恐怖しギルドカードの履歴に恐怖しpsの低さに恐怖し…
モンハンはチートしないでやったら?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:59.90ID:hSzjRVKl
お前と違ってPSはある
初見で全クエ15分以内、無乙でクリアしとる
ジンオウガ、ガルルガも同様
ただ今回は目的の敵が出るように地帯レベルを時間かけて調整し、さらに時間かけて出現するまで待つ
素材集まるまで何度も待ち続ける
揃ったら次のモンスターのためにまた地帯レベル……
PSあるけどチート余裕で使って楽するわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:13.47ID:f9xdTyDf
PSないやつはそもそもやり込まんしな
俺も複数武器で極ソロクリアしとるがワールドんときから使っとるよ
マム武器集めとか糞すぎるしお食事券、強走薬とか面倒だしな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:19.40ID:pssdx4Oc
どっちもアホの極みだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:48.43ID:34rRE8Wl
そもそも配信者でもない限り人のギルカの整合性なんてチェックされんだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:04.94ID:uQ21NEZl
無双シリーズのゲームって今はコード適応出来ないんですか?
どの作品のコード適応してもセーブデータロードの時点で
データが破損してますってなります
USBの問題とか有り得ます?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:59.31ID:GEIEdmCt
ペイパルでクレカ使って情報抜かれて何万円も使われた人が結構いるみたいだな
怖!使わなきゃよかったクレカ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:52.40ID:btSi1sza
>>438
ただの確率的なものでマカ錬金の刻まれた珠でもレア12出るぞ
普通にドロップした刻まれた珠でレア12の達人U出とる
てか、ワールドで風化がレア度高い珠が出やすかったってだけで下位の古びたでも全部の珠は出るし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:10.16ID:P7F1xDS0
モンハン来たぞー
祖山あっても防具はストーリー進めないと作れないみたい
武器は?ってなってるけど強化できる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:43:13.81ID:kGJEH+fs
ダクソとかはそんな感じだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:10.90ID:gUI3sIP+
スロ4装飾品多過ぎて草生えるわ
こんなん全種類集めようと思ったら1000時間ひたすらやっても集まらねえんじゃねえの
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:54.14ID:ADIxN22q
>>477
たしかにw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 12:51:12.18ID:45H1HFDf
装飾品はとりあえず出せたけど変な???のが気持ち悪いな
素材は出してもフラグが立たないのか・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:17.15ID:Ji1sR5Bo
まだ不安定っぽいなモンハン
とりあえず少し弄ってみたけど、確かに消えてる素材あるな
上位だからまた狩れば良いんだが絶対に持ってた素材
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:11.89ID:K8BrilBl
仕事だからまだ試してはいないが、素材のフラグは前の重ね着装備みたいに店に素材売ったらフラグ立たないんだろうか。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:22.14ID:mao4jC86
加工屋いけば何が消えたかわかるんじゃね?
今やってるイベのギンセンチケットとやらは消えるらしいが
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:52:28.93ID:ipa6/dIm
>>490
あれってそのバージョンの未所持素材を有にする設定ちゃうの?
チェック外してたら消えるとかおかしない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 17:54:40.17ID:JdkPG5tK
素材消えるバグはどの改造でなったかちゃんと言ってくれ

>>498
改造で増やしてるからバグではなくね?w
ただ珠はマカ錬金に投入して減らせるけど、もしかして一品ものは無理なのかね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:24:33.56ID:feeWDvpO
いまコード使ってマスター素材はちゃんと増えていたの確認した
でもフラグがたってないからなのか進化先の必要素材が?のままだった
だけど?のまま最終進化までできる

あと防具生産なんだか上位防具に必要な鉱石とかが軒並み消えてる

ドラグライト、マカライト、大地の結晶、堅竜骨、闘技場コイン、上位ゼノ素材、勇気の証G、上位イビル素材、上位マム素材、上位チケット系、

俺のデータで消えてたのはこんなもん
並べ方は自動整理の状態でやったわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:13.65ID:jiKW/GKE
素材はhave allとv10にチェックいれてやったら素材消えずに済んだかもしれない
全部確認したわけじゃないが
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:05.98ID:CbGvyDkU
素材出したらゾラマグの防具が生産から消えてしまった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:47:57.47ID:GwgXS116
have allとV10にチェック入れて素材999
キンセン含む上位チケットの一部と素材は上位イビルジョーのみ消える
防具作ってチケットなんていらねーよなんて人には使えるかも
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:32.16ID:DkM9re06
珠だけ増やしてみた
100個にしたはずなのに99個になってるのと999個になってるのあるしunavailableって表示になってるの多数あるしでちょっと怖いな
データ戻そう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:07.01ID:jiKW/GKE
ギンセンチケットはもともともってなくてv10にチェックいれてやったけどボックスに追加されてないね
上位チケットとジョーの素材は残ってる
ちなみに自分はhave allとv10にチェック入れたけど999にはチェック入れずにやった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:07.86ID:pUFU41cs
調査団チケットが消えたわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:33.03ID:g3uey4Cy
売れない珠は最後に1マス空けて配置すれば他は増えないぞ
もうやっちゃった人はご愁傷さまだけど
改造で1個に戻せるんならやり直しできるけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:57.88ID:Fatg2hGA
やめたれw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:13.70ID:g3uey4Cy
>>517
今日というかたった今やって普通にできたぞ
素材出現は怖いからやってないが、既に持ってる珠のレア12と素材の天チケットだけ999に増やしたぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:01:08.80ID:IsN26R5Z
俺も鎧玉と天チケだけ999にしたわ
装飾品は1マス空けEmpty効かないな売れないやつだけ消したりとかはできないかも
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:16.11ID:QadmxP9g
ジョーナナ素材はv6でも消えてたから今回の11は関係ないぞ今回のは上でも言ってるけど汚職事件とか上位チケの類
増やすならアイスボーンverの箇所と999くらいやなこれでも少しバグってるけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:35:11.50ID:eGnpuZky
珠を一番求めてたけどこれじゃ実質使えないのと同義やな…
鑑定前のを追加とかしてくれねえかなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:32:40.38ID:z996qDRq
アマもウィザード10000で売られてるな
これくらいなら買う奴ふえそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 01:39:39.63ID:z996qDRq
数ヶ月前なんて17000だからな
足下見すぎや
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:28.86ID:BJRL6VCs
SWはペイパルで公式で買うのが普通だろ
Amazonで何倍もの値段で偽物を買うとか頭イカれてんのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:39:46.70ID:BJRL6VCs
自力で手に入れた素材を999個にするコードでいいだろ
それならバグもねーし、俺はそうしてる

自力で素材1つ手に入れるのも面倒くさいとかどうしようもねーな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:44:27.56ID:EkHZbj7D
理由は分からんが、シンリンシソチョウが999になったんだがこれは、、、
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 02:50:50.86ID:YxJCfnyr
アマゾンで売っているのは別会社のSW
魔法使いのロゴのSWのサポートは受けられない
対応タイトルも違う
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 05:31:35.99ID:6M7LI+a0
素材どうやっても全て所持にならん?
持ってるやつだけ999にしたいけど、無理だった
出来たやつどういう設定でしたん?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:01:09.21ID:zIpr8AuR
>>535
全部試した訳じゃないからわからんが、素材アイテムをソートして増やしたい素材を1ページ目の左上から➡�ノ並べて一マス空けて適用したら出来たぞ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:53:58.38ID:3bGZnLmx
勇気の証Gも消えてた
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:41.93ID:K7oa5kC0
初期からあるひとつ以上所持してるのをMAXにするコード使っとけよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:27.01ID:EXqnM2i1
今のところ使えるのは既に所持しているアイテム個数を999にするコードだけだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:25.66ID:S52qSNbm
環境生物を元々配置してない俺に隙は無かった
あとチケットとか消えてもどうせ数日したら完成版リリースされるだろうし今消えたところで全く問題ないと思ってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:49.65ID:TRu9t73v
何で全珠1個ずつ所持がないの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:29.26ID:GVJlzGPv
>>547
エロバレはどんな改造できるん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:08:48.92ID:p0csoh4w
珠も素材も空き1方法で目的の物だけ999にできたぞ
(増やしたく珠だけ1のままにもできる)
ウィザードが、アイテムとか素材の並びが本編の並びと違うから勘違いしてんだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:37:13.65ID:5CAtYDId
売れない珠や文字化けしまような珠が大量にあると何か不都合があるのか?
ひとに画面みせられないってだけ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:48:29.79ID:8dJWEG+N
>>558
バカは大人しくセーブエディター使ってろよ
あバカだから串刺したりできないのかすまんすまん
悪かったなバカ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:26.35ID:StQntirO
Amazonで買えばいいゾ
値段も1万ちょっとでお得だゾ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:46.49ID:5lKmRpoU
>>558
それはお前だよガイジ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:13:10.31ID:29S5en6R
素材やってないけど、環境生物と消費アイテム複数と他にも色々消えてしまってる
こんなのリリースするなよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:18:32.69ID:LZlBjXTW
>>555
save wizardでググる、paypalで払う。
Amazonのは偽物

save wizardでググると購入方法示したサイトあるからそれみたほうがいい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:07.55ID:Yc/SYKNn
まだ本体アプデの情報も無いからしばらく待ったほうが良さそうだモンハン
色々と試してるけど心眼珠がバグってunavailableになってるのは痛い
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:48.47ID:3bGZnLmx
してない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:11.91ID:K7oa5kC0
>>581
別にええやろ
知りたいこと知れて広告ウザくても許せる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:01.66ID:K7oa5kC0
PayPalにクレカの登録できねー
ドコモのクレカじゃダメなのか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:55.73ID:n/sJr/mj
そういやセーブウィザード公式から買うときってPayPalにクレカ登録しなきゃあかんのか?
口座から送るとかコンビニ決算できんのかね!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:58.13ID:djiX2P/D
>>591
>>1
>※SWの購入、導入に関する質問、クレクレは【原則禁止】です。
> 書き込みは【sage】進行遵守でお願いします。
> テンプレを守れないキッズは【PS4】セーブデータ 改造・解析スレへ誘導
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:54.10ID:7jxliBYq
>>579
うん、全部確認したよ
最初は上位、ナナ、ジョー、各種チケット消えたけど
一個ずつ適用していったらキチンとなった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:00.91ID:7jxliBYq
とりあえず素材のアクティベート欄は確実に悪さしてるから(環境生物消えるのはコレのせい)だからチェックしたらバグる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:10:28.28ID:SdPiQABu
PayPal登録すらまともにできない馬鹿がSW買っても使いこなせるわけない
諦めてSE串刺して頑張れよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:29.62ID:7jxliBYq
今改めて改造確認してみたけど無事にできたぞ
まず、ボックスの素材をソートしてセーブ(SW説明文にある通り絶対にすること、これをしないと確実におかしくなる)

SWで→素材追加、アイテム追加、装飾品追加だけチェック
ゲーム開始後、SWの説明文にある通り素材をソートする
これで全素材999になってるはず
(999になってない、素材が消えてる場合はv1.0〜10.0とかのやつを全部チェックして適応)

もしソート後に半端数の同アイテムがある場合は半端分を売却する
(例として、古龍の骨999と古龍の骨3とかでボックスにある場合…古龍の骨3を売却する)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:30:02.58ID:ualKbShF
>>597
それもそうだね



馬鹿のくせにチートに手を出そうとか身の程を弁えろつーの
馬鹿は馬鹿らしく馬鹿なりに横着しないで頑張れよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:06:01.30ID:9a1NN8gn
セーブエディターにもモンハン来たようだがやはり同じバグなのかな?
追加は遅いけどSEの方がバグが無いor少ないイメージだからSEにバグがなければそっち使うわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:14.74ID:G2CS4Oz/
素材無くなるのもあるし、へんにフラグおかしくなるのもあれだから999にするのだけ使ってるわ
マカ錬金と素材999で珠も無限にガチャできるし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:51:24.21ID:OiX0KoPY
珠は売れないやつを1番前から並べていってひとつ空けてhave all jewelにしたらいけるかも?
Unavailableいっぱい出るけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:05.12ID:IJIB0rhP
これアイテムの入手フラグが別管理なんだな。ショートカット登録に入手不可なアイテム乗ってるの消したいわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:06:03.93ID:Wa55Kf4i
>>597
市ね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:42:21.30ID:SGOhqItQ
>>622
1つだけ装着しておくじゃダメなのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 16:59:29.87ID:2dX6L6sQ
なんかPSP改造スレみたいな雰囲気やね
懐かしいンゴねえ(ニッコリ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:22.78ID:SGOhqItQ
>>627
既存のと別枠で出るから、emptyで消せるんじゃないかって話
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:32.53ID:MAI5XnTt
Quick hunter level gainってマスターランクに効果ないんですか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:45.09ID:5xG0E+eR
素材を増やそうとするとかならず別の素材が消える
10.11をを当てたら上位の古龍系素材が消えてそれらの素材を4.00とかで増やすとマスターの素材が消える(ウラガンキンとかナルガクルガ)
おそらく素材が上書きされてるからボックスのどっか空けとけばいいんだろうけど調べる気力が起きない
すぐ修正されるといいけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:44.74ID:z996qDRq
英語でどれがどのコードかわからねえ

持ってるアイテムを999にするコードなんて書いてあるか教えてくれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:00:49.76ID:pU3vDfwb
今更下位素材やらチケットが消えて困るんか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:28.95ID:4I94hfOj
皆データ送信はオフにしてるんだろ?なら別に知らない珠とかあってもよくない?別に誰かにBOXの中身みせるわけじゃないし、ギルカにBOXの中身がのるわけでもないんだしさ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:08:58.91ID:k6GXywWL
だめだ
素材も消費も、アイテム消えるわ
バグるチェックはずしてようが消えるもんは消えるわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:36:02.59ID:5xG0E+eR
>>638
だめだった
全部チェックするとマスター素材も所々なくなる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:44.74ID:5xG0E+eR
have allと全バージョンにチェック付けて個数していしたら問題なく全素材揃った
金銀も問題なく強化はできたが素材は???のままだった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:23.12ID:GGRRHOw9
>>645
同じくそれ出来たけど多分素材に入手フラグがあるかもしれん
???はとりあえず素材を入手すればちゃんと表示されるかも
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:59:14.09ID:lwk8RTHm
素材系使うとフラグおかしくなるのか

52 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-ifrb [126.35.27.77]) 2019/09/14(土) 00:57:07.88 ID:9mA4vd78p
ランク99解放クエストが調査班リーダーに声かけても再起してもでないのですが、誰か他に条件や同じ問題あった人っていますか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:52.92ID:+O5kpbiM
454545454545454545454545454545454545454545454545
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:40:47.45ID:lcnbmGp2
今の状態はだめだな
出た初日のやつのままで良かったのに、余計なことしやがって
初日は単純にもってるのを999とか300とかに増やせるだけだった
同じことがしたいだけなのにな・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:46:44.83ID:5yywKn4o
まあチート目の敵にしまくってるモンハンのことだから、こっそりフラグへし折るくらいのトラップ仕掛けてそうだわな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 01:54:32.71ID:3F6+h/Xl
まじか…素材系のチート使ったけど環境生物にもフラグにも特に問題はなかったな
上位素材は一部消えたけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:53.97ID:hQqJzj3q
>>652
解放系にチェックいれずに個数変更だけしたら同じことできるんじゃないの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 02:41:13.23ID:hFEJRY7g
>>648
嘘乙ちゃんと上限開放クエできたぞ
こいつ多分ハンターランクブーストするコード
使ってオン行ったんだろ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 04:15:58.41ID:FLEMlLjU
上の方にも書いてあるけど今ってEmptyで狙ってアイテム削除できないよね?
鑑定武器の素材消そうとすると全部消えてお手上げだわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:58.23ID:47DrJV0i
装飾品のv10追加と999個だけをチェック
have allはしてない

耐瘴珠が消えた
装備中の耐瘴珠も外すと消えてなくなる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:38.41ID:XHBfOsTk
珠v10追加と999個を同時適用するのと、珠v10追加後にセーブしてから999個を適用するのとでまた挙動違ったりしてな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:34.32ID:N5bXzEIq
とりあえず新素材と宝石MAXにはした 
旧素材はきえたがな

あとは50ランク解放クエが受けれるか試すだけ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:31.41ID:hJybSuDG
>>664
導きまで行かないで素材使った奴がなるペナルティだから
クリア後に使ったならセーフ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:49.17ID:hQqJzj3q
active materialsを使った時だけ解放クエストがバグるのかな?
de-activeしたら治る?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:22.51ID:wkvfyCFF
303種の珠ガチャにエンドコンテンツの切断の森(+痕跡カウンター)
無改造勢の行き先は地獄やな

てか珠ガチャだけならまだしも導きがクソを極めすぎてて
相乗効果でリタイアのほうが多そうだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:35:08.54ID:h17ic7+P
これ50の解放は終わってるけど、100の解放はまだって人が多そうだから100で詰まる事態が多発しそう
一回素材解放したら戻してもフラグは残ったままだろうからセーブデータ自体が駄目になるのかな
まぁ、素材解放したら100以上で出る敵と戦う意味もないが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:00:11.13ID:gkY0agMb
珠とか素材出すと表示バグるから999だけ使ってるわ
てか改造なかったら隠しモンスターの素材集めとかめちゃくちゃ面倒だわ
レイア金が運良く1回で素材全部出てまじ助かった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:58.83ID:hQqJzj3q
>>672
それってActive materials使ってる?
それとも素材解放しただけでもフラグ折れる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 17:00:46.58ID:M01x5+Cn
999だけなら不具合ないんか
といっても持ってる素材だけてことは不便だな、SEのワールドみたい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:14.30ID:jYWnXXkS
素材増やすだけであらゆるアクチベーションがバグるっぽい
気がつかないでも進めると突然なったりするから今は999だけがいいよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:12:11.91ID:jYWnXXkS
消費もやめた方がいい
どうしでもしたいなら、大量に花火を買うことでなんとか消えることを免れるけど、やっぱどっかおかしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:40.05ID:oNeqdS/Z
自分が使ったのはバージョンチェックと999だけだな
それで全素材出てきた。珠も同じく
で、そのあと50の解放クエストもでたよ
ジンオウガとガルルガのクエストちゃんとでた

素材あるのに錬金出来ないのって自力で1回取らないとダメだからだと思う

つまり増やしたけど錬金では文字が薄いまま
そのあと自力でちゃんと素材とったら錬金可能だと思うけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:46.76ID:jYWnXXkS
素材だめだね
どんなやり方しても、英雄やいろんなもの消えまくってる
何でこんなの出したんだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:27.82ID:LWIHWToe
>>683
同じだけどダメ
すでにとってるアイテムが消えてる
バージョン全部チェックだろうがアイスボーンだけだろうがだめ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:28:43.82ID:h0M1Un9Q
>>690
フラグ折れちゃったね そのデータもうゴミだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:31.75ID:OEUbw7/v
素材解放みたいな醍醐味をひっくり返すようなことするユーザーに対する報復だな
解放クエ出なくなるから最初からやり直してね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:40.07ID:ir/ge227
MR50解放したあとに
素材 消費は999
装飾品は全部出した

これでMR70解放クエストは出てきた
MR100はまだまだ先だからどうなるかはわからない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:20.99ID:WjCzEZ3C
中途半端なバグチートならアップすんなよ糞が
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:22.81ID:ulWA5PLP
クリア後の同じデータ2つ作ってコード使ったほうを今日半日くらいやってたが確かにラスボス1回も出ないな
どこかおかしくなったんだろうか
ちなみに持ってる素材999だけ使ってみたけど今の所は素材消えた感じは無い
今からやる人は一応コード使う前のデータちゃんと残しておいたほうが良いよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:29.67ID:rlDAGHUb
>>695
改造する前のデータ残しとけば問題ない
ただ後でやり直すはめになると費やした時間が全てとは言わないが無駄になる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:24.43ID:Ibojb++y
結局どの英語の文章を選べば安全なのかおさらいしてくれ誰か
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:41.58ID:NQu/9pMc
環境生物がどうのこうのってワールドの時にエディターで改造したやつもなってる?
具体的にどういうバグなのかわからんが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:50:55.65ID:dNhvlEFX
エディターにはそもそも素材全開放みたいなものはないけど装飾品と素材増やす分には何もバグってない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:01.16ID:hQqJzj3q
materialsのhave allと全バージョンにチェックすれば環境生物がおかしくなったり
他の素材が消えたりということもなくに全素材手に入る
ただこれのせいでMR解放クエストのフラグが折れてるかはまだ分からない
金銀装備とかが鍛冶屋に並んでないから多分大丈夫だと思うけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:48.69ID:Ibojb++y
>>704
それによって上位素材が消えたりとかもなかった?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:19.92ID:BOjxbCZr
素材と珠がほしくて導き進めてネギ出して歴戦だすのに
すでにどっちも揃えてしまったら、導きやる意味無いんじゃ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:52.17ID:wY0q/BYI
きんぎん装備は作れたぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:29.62ID:TQzlV5o+
have allとバージョン全チェックで全素材出る
進行度はクリア後の導きの地でジンオウガ見たところ
金銀レウスは弓装備強化で出せた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:09:45.15ID:ZQEtLMRp
キンセンチケットはまだ手に入れてなかったからわからんかったわ
金銀は下手に出したらMRの解放クエスト出ない可能性があるから???のままにしてる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:53:24.37ID:KwORGEeF
>>713
報告よろしゅ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 02:09:47.37ID:ZQEtLMRp
ダメだって場合de-active当ててからも試して欲しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:32.87ID:cM1uS/iB
>>706
素材をソートしてから>>704と同じやり方したけど、消えたのはキンセンチケットくらい
持ってた上位素材の数が全部99になったけど消えたりはしなかったよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:38.12ID:WVZnlFAc
日本語化きた?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:07:29.49ID:6WuTccoS
俺は観察キットのチュートリアルでボタン押してもカメラが起動しない状態になって操作不能になった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:20:03.86ID:eHyNdDqy
>>723
アイスボーン対応と同時にきたぞ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:26:13.69ID:KwORGEeF
日本語化どうやるのか教えてクレメンス
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:08.18ID:KwORGEeF
>>720
まあそのうちバグもない完全なコード出るだろうし待ちかー
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:09.08ID:eZbQ+uN3
>>728
そういうこった
導きいったらやることは、
・MR100にして地帯レベル上限7まで解放
・地帯レベルを調整して全モンスターを最低1体ずつ倒す(部位破壊で固有素材取るだけでもいい)

改造なしだとカスタム強化素材のために必要個数分モンスターを狩猟しないといけないが、改造ありだと1体ずつですむ
ただそこまでの道のりはかなり果てしなく遠い
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:19.46ID:Uzacjh/O
日本語化て何が?、
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:26.28ID:Xnsg8Gfi
知りたいのは素材アクティヴ化で各上限解放クエがちゃんと出るかどうかだな
個数変更や装飾品追加は問題ないソースは俺
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:36.69ID:7nIXlKYY
どうでもいいけどセーブウィザードって商品名だせーな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:12.92ID:Xnsg8Gfi
フラグいじってんだから余計な所に影響がある可能性もあるやろ
むしろなんで確実に出ると思ってるのか聞きたいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:50.48ID:KwORGEeF
素材増やすだけだとホント別になんの問題もないな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:28.83ID:eezOVSF+
装飾品MAXだけでもありがたいよ
MRや素材なんてコツコツやってればそのうち手に入る。装飾品MAXもコツコツやればそのうち辿り着く境地ではあるんだが、そこまで信じられないほど時間がかかるだろうし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:15.70ID:dYYfNPjX
売れない珠が999個あるの気持ち悪いとか言ってる神経質な奴がいるな
どうでもいいだろと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:14.35ID:rYLNYMc4
999個持ちがBAN対象にならないと思ってた時期が僕にもありました
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:10:50.58ID:fanPaUZo
そりゃ素材増やしてフラグ折れるわけないもん
ストーリーに関係あるキーアイテムとかならいざ知らずただの素材だぞ?
普通に考えて影響ある訳がない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:07.11ID:ZQEtLMRp
素材解放だけなら新素材入手した時ちゃんと説明出るから問題ない
active使ったらでなくなるのでフラグは折られてる
おそらくMRが達する以外にそのモンスターの素材を入手したことがないのが条件になってると思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:03.99ID:ZQEtLMRp
それと???になってる素材がある装備も下手に生産や強化しない方がいいな
自分は行ってない歴戦系生産してしまったからこれから影響出たら報告する
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:23.93ID:ZQEtLMRp
今SWのチームはモンハンで疲れて休暇中だから来週までボダランは来ないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:55.93ID:NZjRF8lE
武器よりSDUの値上がりが辛い
初期1,000で3倍ずつ値上がりするのに18段階まであるとか考えたくもない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:30.53ID:zdYawTjt
希望納期ネタも連発され過ぎてだんたん薄ら寒くなってきたな
お約束的なネタの積もりか本気なのかマジで希望納期出してんのか分からんし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:28.27ID:8Cm0LADM
思わぬところに影響でてた…任務系はなにも影響なかったけどハンターノートの調査レベルがバグってるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:20:04.09ID:L0I6a/0e
おれよりもランク低い奴がおれでは受けられない吹き出し付いてるクエストが救難で見るから
やはりフラグおかしくなって受けれなくなってるんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 03:17:25.25ID:vX3Mhjh3
これとりあえず持ってるアイテムだけ増やせれば導きの地とかいうクソコンテンツからは逃れられるよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 07:54:03.89ID:L0I6a/0e
持ってる亜アイテムだけMAXのコードどれか教えて
英語わからん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:28:54.17ID:vdhOqZF+
999だけつかったのに99任務で止まるようになった
嫌がらせかよ
何が原因なんだよ
アクチベーションオンオフしても余計バグってあかん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:06.04ID:Mx8QsZSd
セーブエディターでは調査ポイントがMAXか0かとかいけたけど
ウィザードだとMAXしかないのな

能動的に減らす方法ない?
調査ポイントだけで買い物とかできないのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:33.95ID:q7llkpxc
>>779
ばかな勘違いしてた…普通に研究所に報告するシステム忘れてただけだったわ…
うちのデータは上位素材が一部消えただけで125のクエストも普通にでてきたな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:11.83ID:6UZcuCHQ
>>785
別に他人にポイントや金見られないからええやろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:38:28.67ID:6UZcuCHQ
>>781
君は日本語勉強しなさい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:16.95ID:I/6BilSQ
もってるアイテムを999にするコード英語だとどれの事だ!?
教えてくれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:07.33ID:I/6BilSQ
上限開放クエが出てこないのは導きまで勧めないで使った奴とハンターランク999使ったバカだけっぽいな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:52:24.78ID:tUUNE0mN
翻訳使えよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:14:31.95ID:Mx8QsZSd
中学生でも分かる英語やん
翻訳使うほうがわかりにくくなったり勘違いしそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:48:43.71ID:v3cagB/m
どれが手持ちのMAXになるか教えろや
ボケ共
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:56.24ID:H4KbtViz
MR上げダルすぎる。こっちのほうも対応して欲しいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:15.35ID:NW11WwUT
英語分からないらどうやったら読めるのか考えろよ
まだ義務教育を放棄してるゆたぼんの方が賢いんじゃないか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:36.15ID:4LbI/Qgc
こういう義務教育すらまともに受けてなさそうな餓鬼が湧くから
購入の質問には一切答えるなって1スレ目からずっと言ってたのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:30.74ID:TNL1KDNw
たしかに
英語程度で自慢すな
ハングルできてやっと一人前やぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:48.98ID:Ikhg/dAB
>>805
ご苦労
貴様にもう用はない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:16.34ID:Mx8QsZSd
装飾品の売れないやつ消すときのemptyを使おうと思って
先頭から売れないやつ並べて、4マスくらい開けて使ったら全部消えるっぽいけど
これはSWだからだめなのか、1マス開けじゃないのだめなのか、
そもそもemptyは先頭から消すのではなく全部消しなのか

SWでだれか売れない装飾品消せた人いる?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:05.28ID:vcZj+WG/
アクティベーションとEndemic Lifeってなんだ環境生物マックス?のアップデートしたっていってるな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:44.91ID:N6k07p5P
モンスターハンターでまたSW売れた感じかな?こりゃ。
ま、色々やってみんさいデータ保持だけしとけばいい。
ただし、オンラインで俺Tueeee!する為に使っちゃダメだぞ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:49.23ID:zyDvS6Mi
endemic lifeは環境生物のことな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:12:26.25ID:/ySB9+qE
ライセンスの再発行の依頼の仕方教えてください
英語がわからない・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:27.94ID:NeQSY2/s
Amazonでもう一回買えばええんやで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:31.79ID:aR+fbH10
更新きたか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:11:21.80ID:muencAUb
英語出来る奴誰もいなくてワロタ
まぁこんなの手を出して奴で出来る奴いないわなw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:14.83ID:V8xW9vWw
アイスボーン通信切断しながらズルしてゴミエンドコンテンツやってるみたいだな
奴らズルばっかりじゃん(笑)

チート使いとなんら変わらん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:29:27.38ID:Mx8QsZSd
売れない装飾品に関して更新はまだですか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:30:41.98ID:eM5fb0+Y
導きの地はズルというか地帯レベルの低いところに入ってから切断するのが一番効率いいからなあ
流石にあれは仕様が悪いわテストプレイしたのか疑う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:56:12.00ID:RHyQ5TCk
悪魔アイルーか悪魔武器使ってるアジア人いたわ
発見の音と波紋中に討伐カットインはいった闘技場でやられたら記録残るから迷惑だなー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:22:15.72ID:xiDwYAeF
一通り試してみたが
materialをV11.10+アイスボーン使うと消えるチケットとコインあるな
武器系は加工屋で強化すると素材が???になってるが作る自体は可能で
環境生物は全部揃うけどトロフィーは貰えないな
decorationは今まで通りdummyもあるが普通に使える

こんなもんだな
materialは糞しんどそうだからMR上げる度に新素材手に入れたら
適宜999なり300なり個数増やすのが一番ゲームバランス崩さずに遊べるボーダーだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 01:34:32.41ID:YIhFuFu4
ライセンス再発行はswサポート宛にメールで購入時のメールアドレスと取引ID記載して送ればできるけど半月とか余裕でかかるからすぐ使いたいなら再購入した方が早い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 06:48:17.16ID:omgslFSP
おいおい、明らかにそんなランクじゃその武器使えないだろ、みたいのが居たけど気をつけろよおまえら
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:12:23.70ID:/K4tqwCD
導きの地とかいうPvPコンテンツ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:24:01.97ID:ZAM+IMA2
>>835
面倒だが売れない装飾品を残しつつ他の珠を増やす方法ならある
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:25:15.72ID:omgslFSP
>>853
まぁそうだけどさ、せめてバレないようにな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:16.04ID:5/ycNblB
>>851
まあ仁王と違って対人じゃないからまだええやろ
アレはおわっとる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:13:46.85ID:Cg6ZuFn6
導きの仕様はほんま糞だわ
改造あるから一度地帯レベル7まで上げて1体ずつ倒せば今後上げる必要なくなるからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:34:31.25ID:9mH9oA47
誰か改造前提でもっとも効率のいいルートまとめてくれないか?
もうそういうことを考えるのもつらいんだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:39:56.79ID:xIbp6x6E
>>864
4地域の地帯レベルを順に7まで上げてその間に敵を1体ずつ狩猟する(歴戦と非歴戦は別個)
改造ありでもMR100まで上げんといかんし地帯レベル7まで上げるのもめっちゃ時間かかる
正攻法でするとクリア後100時間はかかるんじゃないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:42:56.91ID:uAtzKivg
改造前提ならどれ先でも何ら変わらんだろ
MR解放直後の段階で低レベル限定モンス素材入手→MR100まで上げる→非歴戦素材を取り忘れないよう注意しつつひとつの地帯を集中的に上げる×4
なお一番辛いのはMR上げ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:46:41.86ID:ovp78FXP
そうだな
改造前提なら素材全部あるから何も考えなくていい
トロフィーのために地帯レベル7を1地域上げるだけだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:47:21.67ID:9mH9oA47
レベル上げが一番辛いのか
コートが修正されるまで始めずに待ってたけどフラグいじるコードは100%整合性とれるのは無理そうだな
始めよう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:04:53.93ID:OXOj76ix
>>857
なんでそんなに必死なの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:14.46ID:Y3dTxneG
モンハンはもう十分だ。
月末のCODEVEIN、アトリエ、イース、ゴーストリコンのためにゆっくり休んでくれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:22.35ID:/CSmC6yC
ボダラン3マダー?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:48:24.61ID:DuoujkID
来たところで回線切って満足いくほどコード使ってからアプデするから問題無し
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:21:52.56ID:JEKFoNHc
P3以降のモンハンって改造するとちょうどよく遊べるバランスだよな
ノーマルでやるにはマゾすぎる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:44.23ID:UCnpdGDP
改造やり始めてから他の武器触る余裕も出てきたし俺は改造前提だと思ってるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:48.98ID:JEKFoNHc
>>880
それすごいわかるわ
改造でガチャ部分まるっとオミットすると遊べる事が増えるんだよな
ノーマルプレイ→別の武器も使ってみようかな。でもまたお守りとか掘らなきゃ行けないから面倒くさいな
チートプレイ→そろそろ別の武器試すか! 理想値のお守りから逆算してシミュって素材集めは普通にやろ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:40.84ID:V7CF43AI
ゲームやってて何言ってんだって話ではあるけど、変にソシャゲみたいな不毛な時間食いを突っ込まれたところに多少改造したら昔みたいな楽しみ方ができてるっていうね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:44:20.09ID:uUU0Xlcu
ツールに出す金はあるけど時間ないし
ランクブーストアイテムと素材時短課金あればモンハン改造しなくね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:17:16.52ID:fPnDEtBD
モンハンはモンスター1匹倒すのに何十分もかかるのが嫌だわ
自分が下手なのもあるけど

とにかく素材999だけでも助かるわ
素材999なかったらやってない多分
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:11.67ID:tdWyMZY4
あかん、ガルルガ出したら猛烈に飽きてきた
一応全クエクリアはやるつもりだが、そこからのMR上げは修行僧レベル
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:34:07.51ID:c1dFDPm2
そろそろ導き全モンス制覇できるが改造なかったらここまでモチベ続かんかったわ
素材必要になった時またレベル7まで上げ直しとか想像するだけで糞だわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:57.03ID:Nd/m9664
装飾品の量エグいな...
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:26:22.06ID:hBAR3qgV
半数以上は使い道無い
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:56.48ID:ka+bSOsv
導きアホらしすぎて素材全部オープンにしてストレスから解放されたいわ
けど不具合あるんか、進行できなくなるのは嫌だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:10:09.74ID:BD7lDmks
>>899
導き到着から素材オープンしたけど50ランク開放クエ無事受けれたぞ
本編クリアしないで使ったらわからん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:04:13.20ID:gqISPrao
導きの地帯レベルもMR解放の条件になっとるっぽいから、導き上げずに解放されない!って騒いでるだけの可能性はある。実際素材解放しても導きレベル上げてる人はMR解放されてる報告はある。素材解放しない人は導きレベル上げてるだろうからMR解放も問題なくされてる、ってだけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:10:40.81ID:6PPfnTdg
トレーニングモード使っての導きがアプデで塞がれたから益々SW使う人増えそう
やっとれんだろあれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:11:05.54ID:StQzYAUS
とりあえずトレマラ潰されたな
今後もユーザー有利な仕様潰されてくだろうな
マジで改造ないとやってられん仕様になったなモンハンって
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:35.60ID:s3fLZnV/
モンハン
トレモ配置でのモンスターガチャが修正されたらしい
これで、出て欲しいモンスターがいても延々と待つしかなくなったか…

これチートしろってことじゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:01:42.92ID:/HUCg5C7
改造なんぞに手を染めてる俺たちを正当化するつもりはないけどさ、こんなのマトモにやっとれんよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:13.95ID:/HUCg5C7
>>917
改造してる時点でお前も同類だよバーカ
自分だけは違うとでも思ってんのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:54:08.53ID:FLrw2Whe
787 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/06/28(金) 14:20:17.21 ID:kqs8c2MA
>>781
横だが10割チーターなPCで改造やっても俺つえー出来ないやんけ
改ポケ前提のDSポケモンのオン対戦とかもそうだが
升がデフォで升vs升よりチーター少ない市場でIPPANボコるのが楽しいんやろ
お前もチーターなんだからそのくらい理解しとけよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:10:32.64ID:QIfWiQ54
トレマラ潰してて草ァ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:59.23ID:G8yqg9gA
トレーニングエリアの「配置物の変更」で、探索の内容が意図せず、
変更、再抽選されていたのを修正しました。

※本件の修正に合わせて「導きの地」において、
意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
通常のプレイをされているユーザーの皆様には、
ご迷惑をおかけしておりますが通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう
仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。


カプコン
「まずついでに目当てのモンスターじゃない時、「再抽選」する小技も潰しとくわw」


これを受けてのユーザーの反応

941 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:38:52.41
チャットで除外お願いしますが一番安定か?
これなら切断ではないし

957 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:41:20.71
>>941
キックしてもらうオンゲーとかもうどこに向かってんの

974 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 11:45:15.54
切断修正したらホストの地帯が荒らされるだけだよなこれ
互いに被害が出ないようにする為の切断なわけで公式は荒らし推奨なのか?

【朗報】カプコン、アイスボーン「切断の地」改善に向けて動き出す決意を表明!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568775958/
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:28:27.98ID:nsyq6tSD
アプデ適用せず出会い頭に不動壁ドンで導き素材落とさせて帰還トレモ配変ガチャ繰り返して全部1個確保したら増やすが吉か
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:57:15.81ID:cN85+F65
ボダラン3日本版でもコード適応確認。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:17.67ID:gqISPrao
>>923
なんでそんなに必死なの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:09.62ID:gqISPrao
>>934
?何の事実?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:50.65ID:pKul2khR
オンラインで改造するのは屑だしこんなオン前提のようなゲームを改造したいために一人でやるのもガイジ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:05.44ID:UFNHdDTs
ユーザーに有利な部分は速攻で修正する開発だからなぁ
特大簡悔アプデ見越して導き全素材取っておいてよかったわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:32.58ID:6f9wTe/u
本編クリアしてから使えとアレほどいうたろ
わからんやつらやな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:48:10.14ID:/c3fPqOG
とりあえずあれだ
持ってるアイテム、素材、珠だけ増やせばエラーも無いし問題ない
流石に1回くらいは自分で狩って素材集めよう
モンハンやってる意味ないやん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:19.73ID:he1yScW7
>>950
持ってる素材、装飾だけ増やすにはどの手順でやればいいのか教えて貰えないかな?

パージョンチェック要れないと消えるしわけわからなくなってきた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:02:25.99ID:FaChIXuI
売れない装飾品削除したいわ・・・
はよSW側で対策施してくれないかな

emptyが全削除じゃなくて上から連続してるものを削除ならいいんだけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:05.54ID:Ati7YWYu
くそ手間だけど売れない珠を1個だけ残して増やしたいものだけ増やすほうほうはあるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:54:06.97ID:FaChIXuI
>>956
そういうことです
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:06.41ID:OCCIqtMy
モンハンはオンカスばかりだから丁寧に教えてあげる必要はない
教えたら犯罪に加担することになるから注意した方がいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:57.39ID:/c3fPqOG
素材1つ開けてバージョンも全部チェック入れても一番後ろに999個の新素材全部追加されるなぁ
皆どうやってんの?
持ってるのだけ追加したいのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:01.15ID:rvr+6Erk
今日セーブウィザード導入してアイスボーンで装飾品全開放入れて確認したらunavailabe名前のって装飾品があったんだけど消しといた方が良い?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:03:44.72ID:4082CzxY
>>966
あのチェックってそういうことだったのか
横からだがありがとう
なら1番最初のだけチェック入れて増やそう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:29.16ID:ZVSrZgTn
>>916
これの一番下ってずっとFFのあれが流れなくなるってことか?
まあアイボンになった時に元に戻ったけど、もう怖くてクエ受けれんかった
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:00:32.96ID:ZUhSERqq
アイスボーン手持ちのアイテム999個のやり方わからないと質問してる奴多すぎ
英語が得意じゃなくても分かるわ

馬鹿は使うなよと言いたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:34:59.25ID:fhTKj1x5
バナナウンコぱくぱくもぐもぐ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:36.38ID:he1yScW7
同じ奴ではないが俺も質問したから気にはなってる
ちなみに英語も読めるよ

ただ現状手持ちだけ増やせばバグ出ないってのは本当ならやり方教えて欲しい

自分は手持ちだけ増やすのは出来たし素材は消えなかったがゾラシリーズが工房から消えたしどうしても不具合でてる気がする

本当に不具合なく出来てるなら
それは英語読めるとかの問題ではないと思うんだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:23.63ID:Yljj06lr
versionにチェックや余計なことしないで手持ちの在庫増やすだけなら
amount to から好きな数字にチェック入れればええだけだろ
ただ初期に公開されてたバグまみれの蛾物故割れたデータ使ってんなら知らん
既に不具合が起きてるデータにコード適用しても不具合が消えるわけじゃない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:21.38ID:wSEYjG/4
>>983
手持ちMAXはそれなのね
d
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:50.47ID:wSEYjG/4
>>975
市ねボケ
テメエも翻訳つかっとるだけやろタコ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:01.33ID:+iPs86uK
翻訳使ってようが理解できたらそれでいいだろ
それすらできないでやり方教えろとかいってる脳死ガイジが問題であって、まったく同じではないわな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:32.16ID:BHBJ8o/0
ボダラン3、ソーシャルから確認できる自分のステータスで敵と探索の項目が100%になってる。
これってもしかして金とエリジウムMAXにしたからか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 02:02:50.60ID:mOwNVafV
>>986
翻訳も使えない雑魚がしゃしゃるな
ゲーム改造する前に頭を改造してもらえよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:06.29ID:vZvrO70k
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:33.88ID:psoOQ09k
うめる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:45.41ID:psoOQ09k
あた
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:11:50.53ID:psoOQ09k
らば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 21時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況