X



新約・帽子世界解析・改造スレッド1帽子目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:38.08ID:qVLmzkIr
ロマサガっぽいフリーゲーム新約・帽子世界の解析・改造1スレ目です。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:57.90ID:qVLmzkIr
とりあえずジェムは
RPGツクールVX Ace セーブ改造ツール (RPG MAKER VX SAVE EDITOR)
で検索してセーブデータを読み込んで所持金の値を9999999にでもしとけばすぐカンスト
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:09.79ID:PMxfEANz
>>2
ジェムって所持金扱いなんだ。試してみるわ

そのツールでできる事って他に何かある?
アイテム全種類取得 (アイテムID解析)でセーブデータ生成したけど
アイテムは何も変わらなかった・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 08:01:27.83ID:yx6IG8RD
>>4
不完全だね、だけど素材は数値編集で変えられた
ただし256個以上持ってないと編集できない

>>3
これやばくね?
stirlingでセーブデータ読み込んで
5B 0D 69 5B 69 00

5B 0D 69 5B 69 32 に変えたら+54カイザーナックルできたw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:52.25ID:cYVAy48f
Stirlingでの能力値とマスタリーのデータ操作について
主人公ヨウコでドーラ編のセーブデータでやったので他分からない

ドーラ、ShiftJisの文字列検索で
@str
@dex
@luk
@spd
@mgc
@hls
@mastery

ドーラ以外のキャラ、数値検索で
力   3B 09 69 XX
器用さ 3B 2D 69 XX
素早さ 3B 4A 69 XX
体力  3B 76 69 XX
魔力  3B 01 94 69 XX
運   3B 18 69 XX
マスタリー 3B 01 81 5B 14 XX

XXに能力値は37で50、マスタリーは02 30 75で30
マスタリーは69の後に入力して下さい
まずキャラクターの名前を16進数で検索してその辺りの数値を変えるといいかもしれません
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:23:08.63ID:cYVAy48f
他にも何かあったら教えてください。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:59.03ID:7RIt/I7Y
経験値はどんな数値を入れれば良いんだろう?
所持金だけは弄れるんだけど他は無理だった
限界まで鍛えたデータは偶に見るけど
放置上げでカンスト出来るとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況