X



【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:16.49ID:+A9NnmG/
※前スレ
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1522555611/


【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part51
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1516538586/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part52
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1518778071/
【座標禁止】ポケモンGO 実機位置偽装スレ Part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1520152694
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:25.78ID:zsWkx05h
>>597
ナイアンはポケソースの場所の標高地を取得しているはず。
トレーナーがポケモンをゲットした位置の水平位置と垂直位置をどうチェックしているかだな。
電車や自動車に乗りながらポケモンをゲットするのは規約違反ではないし。
女医のオリジナルは垂直位置が変化しない設計だな。それが黒板のトリガーになるのかも。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:58.69ID:XLXH9Bpb
>>604
この林檎潰しってさ、去年くらいにあったヤフオクゴキブリ駆除の展開に似てるよねw
ゴキブリは林檎
駆除隊はナイアン
まあイングレスと同じ道を辿るだろうね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:28.33ID:XkYAphVY
>>605
女医は設定範囲で動的に標高値変化させてるよ
gpsかデバイス情報のセンサー値が確認出来るツールだとよく分かる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:49.07ID:zsWkx05h
>>608
「変化」な。測定値ではなくて。
たとえば海抜30の場所から34mの場所に移動したとき、女医は27mに変化とかする。
地図との規約の関係なのかデータ通信量の節約なのか、地図データのサイトへ標高を取りに行かない。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:29.14ID:mZx9WVa1
>>ナイアンはポケソースの場所の標高地を取得しているはず。

こんなの初めて聞いたぞ?
根拠は?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:27.35ID:muE5loi4
最寄りの携帯電話網基地局との位置差異を確認してるらしいな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:05.50ID:vyT05mk3
以前は駅から離れたとこで土砂降りでもジム活発だったのに今は小雨でもジム動かなくなるね
駅前も動きが鈍い
サブ垢全部持っていかれたのが痛い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:09:39.92ID:aqPqbRbj
++起動しなくなった
ipaの期限切れじゃないけど、とりあえず削除して端末も再起動してipa入れ直したが
位置情報を許可しますかのダイアログで落ちる・・・
本家入れると起動できたからDeviceID BANではないと思う。
もうすぐr73出すつってるから待つか・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:28:54.10ID:aqPqbRbj
あー、ディスコ見てみたらkillswitch見つけたんじゃなくてエリオットが
r72の動作停止したんじゃねーかw 焦ったわ
r73出す前にいきなり止めやがって、検知いっぱい見つけたよ―とか嬉しがってんじゃねーぞハゲリオット

Just hit killswitch. I'll post R73 shortly.
Found more detection.
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:24.77ID:aqPqbRbj
We killed R72 as a precaution. We noticed some new changes so better safe than sorry. I think we caught them quick enough.
R73 is an extension of R72 with additional anti-detection so please continue to test. You may upgrade with the same accounts you were using on R72.
Many have been asking about feedback on the testing.
It is about 80% successful. We are finding a small percentage of accounts still being lock banned and/or with Red Warning/SB.
We are still gathering info on these accounts but it's clearly some variables that includes historical data whether it be a device used with a triggered
account / an account previously warning etc. etc.
I can disclose however that Niantic has been in fact silently adding detecting simply for "tracking" purposes; this is why we are seeing accounts
that didn't use R65-R70 being flagged.
We will do our best to keep you posted. We still consider this release BETA.

Side note: AppValley is claiming to have produced their own tweak. This is flat out false. They are injecting our tweak. We have added additional code
that will cause AppValley (when they rip off our tweak and inject it) to trigger the bans so consider yourself warned. Please only download from
our official sources. It is the only safe way.

Global++ Tweaks
https://wetransfer.com/downloads/d00a668c23046e293831fc5d7040110d20180425063345/2f86f9a74c19a0c87f1d9d4209c0b91720180425063345/43b30b
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:14:50.80ID:4/66LGG2
最初と最後だけな

私たちは国道72号を殺した!アイムソーリーヒゲソーリー!
タイガーバームを温めろ!これが私の生きる道!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:03.37ID:aqPqbRbj
>>632
安全第一でr72を止めたよ。
r73はr72に検知対策を追加した形だから引き続きテストしてくれ
8割方イケてるけどまだちょっと黒板レアバン食らう垢あるねー
情報集めてるけど、そいつら以前にトリガー踏んだか警告食らってる垢だわ
ナイアンは追跡目的の検知を追加しとる
ワイらめっちゃ頑張る。このリリースはまだベータつーことでヨロ
追記:AppValleyがややこしいことしてるから公式からダウンするように
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:05.07ID:k9HZloAR
R73よく落ちるなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:41:33.96ID:a77hl0ya
昔、桑田バンドってのがあってな
そのヒット曲がいまのお前らだわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:49.74ID:VCHH1wSS
>>646
ありがとう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:45.80ID:MfQDzN79
サーバーからデータが取得できない件を公式に問い合わせようと思う。メールでの連絡窓口どこかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:50.95ID:aqPqbRbj
俺も650に同意だけど、いちおう公式に申立フォームが用意されてる
というかこれくらい自力で見つけろよw

アカウント停止に対する申し立て
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/225146308-Submit-a-ban-appeal

ちなみにこれ以外のフォームで「データが取得できない」と送っても、アプリを再起動しろという
テンプレ回答が来るだけと思われ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:56.42ID:+AD3lvbQ
データが取得できないは回線細いとかの理由でタイムアウトになっても出るからね
雑魚いmvno使ってる時混雑時間帯によく見たわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:57.35ID:BgzQp/vm
>>663
フォースはオンですか?オフですか?
ゴプラは正規ですか、私は

Go-Tchaですが、すぐ反応しなくなります。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:59.98ID:FQ9pKtOd
>>649だけどメール送ってみた。自動返信メールに

「Pokémon GO サービス利用規約の違反が確認されたためアカウントは停止されました」等のメッセージをアプリ内で受け取っていない限り、アカウント停止されていないとご判断ください。

とあるということはリトライ祭りでログインできなくても垢は凍結されているだけでBANはされていないとみて良さそうだね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:52.37ID:6eonE4CN
>>664
フォースは2日目に10分間だけオンにした
ゴプラ1個しかないから泥の方で本垢で使いたいんだよねw
でも実験したいから今晩あたりオンにしてガッツリ乱獲してみようかと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:29:09.31ID:6eonE4CN
>>665
だからTempBAN(仮BAN)とかlockbanと呼ばれてる
死刑じゃなく無期懲役みたいなもん
ナイアンが気が向いたら釈放されるかもしれんが期待はしないほうがいい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:02:01.55ID:rItFB8tC
戻ってきても元の状態で帰って来るとは限らないぞ?砂も0、ポケモンはスラッシュ祭りw
それでもいいのか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:14.11ID:ZB0M278G
金銀追加前にBANされたBOT垢もまだログイン出来ないがアカウント停止のメッセージ貰ってないからそのうち帰ってくるんだろうか?

いらんわwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:37:16.53ID:+1imQxhi
去年の夏から秋にかけて約3ヶ月間だけ垢の復活があった
なぜ真っ黒なBOT垢を放逐したのか全く腑に落ちないが、もしかしたら升ツールの詳細を追跡調査、収集するためだったのかも
ちなみにその時に復活した垢を沢山持っているが使い始めると長くても1ヶ月で悉く死亡する
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:50.57ID:BgzQp/vm
>>668
了解です。結果報告またよろしく
それまで手取りでしのぎます。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:23:22.55ID:BgzQp/vm
>>673
以前からhack ++ 使いまくり
フシギバナイベ前にサブ垢がレアバン
イベの2週間前に解除 その後は正規アプリでやっていたが、電流イベ後に本垢含めて4垢が突然リトラバン ナイアンは複垢対策もやってるのかな?
イングレスも複垢多数でポケと同一アカウント使ってるから、誰かに通報されたのか、不正アプリ使用か原因が特定できない。
今までイングレスやポケモンでBotもNox+fake GPS、アカウントやアイテムのトレードも存分にやったから、原因は良く理解できたけど(笑)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:37.76ID:B9HLxoQJ
10035捕獲や、レイドやジム戦は、シミュロケ使いで遊んでいた
リサーチ開始の日に、卵孵化目的で、つい、hackに手を出しログインしてしまった
当然3/31夜初黒板レアバン
その後はシミュロケのみで4/8に黒板レアバン解除された
昨夜、なかなかログインできず
数回タスク切って再ログインを繰り返していたら、
「サーバーからゲームデーターを取得できませんでした」
が出た!
あ、来てしまった???と思いきや、
またタスク切って再ログインしたら、無事入れた

その後は普通に問題なくログインできている

何だったんだろーーー
ban予告???
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:40.64ID:B9HLxoQJ
>>678
そうかもねw
bot歴はないんだけどさー
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:11.95ID:B9HLxoQJ
>>680
黒板出てからはHackはアンインストールした
++ももちろんやってない

サーバーからデーターを、リアル民でもでるんだ
ありがとう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:28.85ID:AsESDKpB
まぁほぼないけどな

ログインできませんでした
リトライ
別のアカウント

これが普通のログイン障害
ほぼ、マークされたと思われ
その垢は徹底的に楽しんだ方がいいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:18.90ID:rsQ2Lrbq
>>681
ログイン障害にも3通りあって

1 何も応答がない場合
これは回線の障害やナイアンのログインサーバーの動作がおかしい場合

2 ログインできませんでした
これはナイアンのログインサーバーの中でアカウントを見つけられなかった場合。
大抵はサーバー内部での動作異常だけど、アカウントが消滅している場合もある。
本来の垢削除の場合にはアカウントは停止されていますのメッセージが出る。
それが出ないのは内部データ異常。垢削除のときの人的ミスの場合も含めて。

3 データを取得できませんでした
これはナイアンのログインサーバーの中でアカウントは見つかったけどデータが見つからない場合。
大抵はサーバー内部での動作異常だけど、データが消滅している場合もある。
本来の垢削除の場合にはアカウントは停止されていますのメッセージが出る。
それが出ないのは内部データ異常。垢削除のときの人的ミスの場合も含めて。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:24.92ID:3CrK7K/l
>>673
それな
その時復活したBOT垢はホントに復活して1ヶ月くらいでみんな死んだな
一部使い続けても生き残ってるのもあるけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:00:44.87ID:UaSESSRo
メリープイベ以降ハック未使用、削除して毎日正規でやってるのに未だにレアバン解除されず。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:53.29ID:UaSESSRo
>>686
同じ日にハックやめたサブは今週の月曜に解除されたんだよね。基準がよくわからない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:52.78ID:5yawr8Tl
メリープイベ後に作ったキャラで孵化装置と特別な技について苦情入れたら孵化装置とお香貰えた
キャラ作成日もログも確認しないで対応してる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:05.94ID:6eonE4CN
>>687
散々既出だけど、黒板レアバン出るタイミングも解除タイミングもランダム要素あるよ
明確な閾値を見つけられないようにするため
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:31:19.58ID:ZEKtZQV6
>>686
Androidは最高3ヶ月黒板出た事ある
泥と林檎では罰が違うかも
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:32.51ID:xn0iCEEa
実機でbanはないって定説だったしあっても黒板→banの流れかと思っていたから黒板解除後にいきなりbanとはやられたなーって感じだわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:27:54.93ID:pJ7HoTBm
そもそも実機でBANはないというのが根拠のない都市伝説だったんだが
誰だいいかげんな定説広めたのは
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:50.13ID:uV4YcV/1
>>694
いや、あると思う。
オレは経験値2000万弱のサブ垢は解除されたが、
4000万のサブ垢と7000万の本垢は解除されず。
ちな君の経験値はいくつ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:58.10ID:rsQ2Lrbq
実機での偽装だけでbotやPokeIVに使った事のない垢は黒板レアBANだけで
垢BANのメッセージが来ることは無いというのは、泥で偽装をしていた場合。
と言うか、不正に改造されたプログラムでナイアンのサーバーにアクセスしていない場合。
泥の場合は女医はもちろんFAKEやFLYでもアクセスするPOkeGOのプログラムは改造されていない本物だから。
林檎の場合hackも++も不正に改造されたPOkeGOでアクセスしているからな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:10.72ID:DwJSvXUJ
ええこと言うやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況