【FC/SFC/N64/GB/GBA】Everdrive【MS/MD/PCE/GG】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 15:31:07.07ID:0Df5stQN
Everdriveについて。Mythなどもここで

Everdrive公式販売サイト
http://krikzz.com/

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1361891534/

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 21:55:43.43ID:dA+1j9QH
対応するチップが載ってたのなら動くかもな

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 06:03:54.24ID:LnyyQSSM
大分前からコピー品の2がオクに出まくってたろ
焼けば簡単に作れるってことだ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 07:26:18.42ID:EgSBXmz8
スーパーFX2チップが必要って話だけどそのへんはどう回避したんだろ

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 10:07:54.55ID:AeL7J+lt
>>47
ヨッシーアイランドとDOOMに入ってる。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 10:32:01.68ID:7I47MleU
抜き出して使ったって事かな

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 13:02:18.07ID:hS3wHRUa
>>48
gsu-2だから別物じゃないの?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 20:02:18.84ID:uh8VUCNa
あーなんか騙された感じがする…
結局、どこで買うのが1番いいんだよ!!

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 20:42:05.92ID:xAWsDCIY
ndswaysってどうなんだ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 21:04:08.39ID:+3OfqWwo
だから公式サイトで買うのが良いと何度

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 18:12:26.72ID:5YyJra15
re:jankで売ってるメガドラのフラッシュカートリッジってeverdriveとどう違うの?ステートセーブできないとか?

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 19:04:21.14ID:9A7NHuwo
あれは古いファームの劣化コピー品でアプデすると動かなくなる可能性の代物
このコピー品とEDMDx3とのスペック比較がこれ

http://krikzz.com/pub/support/var/comparison/mega-v3-vs-edmd-clone.pngl



素直に公式の買え

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 19:13:29.58ID:9A7NHuwo
すまんRetro Base Dumperの方だったか
あれはセーブすらできない生ROMだ
買うだけ損

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 19:45:54.83ID:CPftFZB8
>>56
いえ、そっちじゃなくてmicroSDにROM入れてフラッシュカートリッジに挿してっていう方です

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 20:31:41.75ID:9A7NHuwo
ED MD フラッシュカートリッジ [431420]で合ってるなら
>>55と同じチャイナのクローン

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 00:35:10.22ID:iwq1AkYo
Mega EverDrive X7とN8アプデきとる

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 05:59:46.41ID:eEJB1oYH
[EverDrive-GB X7] $129
Max ROM size: 8MByte
Max SAVE RAM size: 128KByte
Save States function and In-Game menu function
Isolated RTC function. "Isolated" means that multiple games can use RTC without interference. Each game will have own copy of time
Instant loading
Low power consumption
High quality 4-layers PCB
GameGenie cheat codes
Soft reset to menu
Supported mappers: MBC1, MBC2, MBC3, MBC5
SDHC/SDXC support
Compatible with all systems which supports GB and GBC cartridges, including Super Game Boy
OS supports up to 1000 files per folder

[EverDrive-GB X5] $89
Same as X7 minus save states, in-game menu and RTC

[EverDrive-GB X3] $59
Same as X5 but required reboot in menu to save game progress stored in SRAM (Like Mega-X3 or ED64-V2.5)

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:33:14.46ID:/cOeoKTv
本家はVISAかマスターカードしか使えんの?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 11:42:11.84ID:M7OKmKWq
EverDrive GB
EverDrive-GB X3
EverDrive-GB X5
EverDrive-GB X7

の違いが分からない…

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:39:30.83ID:px6NmgX1
>>61
せやで

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 18:21:15.37ID:nDVX/Ikx
jcbは名前の通りその二社と比べると日本以外はあまり普及してないから・・・

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 02:28:20.49ID:f01ud3Xw
せめてpaypal使えたらなと思って。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 03:38:47.03ID:KsmPYj1a
昔は使えたよね
なんで使えなくなったのは知らないけど

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 12:18:47.41ID:xY5EEQly
GBXシリーズ消費電力が少なくなって長持ちするようになってるな

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 02:00:27.43ID:3qXxkVnE
クイックセーブと時計機能が追加されたのは流石にデカい

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 03:40:58.11ID:l+pQOdIM
Mega Everdrive V2 / X7 FPGA Core - FM Sound for Master System Games

Hello everybody,
some people here probably know me as the guy who did the Konami VRC7 FM sound core for the Everdrive N8.
Developing the whole FM core from scratch, just for one single Nintendo Famicom game, certainly seemed to be a bit eccentric, even though, of course being a Konami game, it has a great soundtrack.
My suggestion to krikzz was that I can expand the VRC7 into a full Yamaha YM2413 core.
Because, if there is one console on the planet, which deserves a much better sound chip, it's the highly underrated 8-bit predecessor of the Sega Mega Drive, the Master System. ;)
So, ladies and gentlemen,here is a first test core for the Mega Everdrive, which adds FULL FM SOUND for Master System Games supporting the FM sound expansion. And these are not too few...


EDN8 Konami VRC7 Mapper Support Package
Regarding VRC7 FM support, this version fixes an inaccuracy with the evelope generator for modulator operators.
...meaning the sound core is more accurate now. ;)
Of course, the biggest change is not for gamers, but for actual developers, who still want to make things for original HW:
The core is not a VRC7 anymore,but a full Yamaha YM2413!

That's right, you now get the complete package!
-> 9 channels of FM sound!
-> 5 rhythm channels!

And even more:
-> Core can be switched between VRC7 and YM2413 instrument ROMs! (set / erase bit 6 of $E000)

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 04:00:45.48ID:LPDiIcI+
お、ついにFM音源対応か

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:53:12.29ID:ZKYAZqzc
皆さんどこで買って何日くらいで商品届きました?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 18:16:06.54ID:U0iADIcZ
>>71
公式で何回か買ったけど初回だけ一ヶ月掛かった
それ以外は約二週間で届いてるよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 20:34:03.14ID:x/Fa7zW5
いつになったらed gbaを俺も手に入れられるんだろうか…orz
とりあえず2つのサイトを試してどっちも1ヶ月待たされた挙句、問い合わせたら返金時はすんなり返金。
商品は手元に届いてないのに、振込手数料分赤字だよ 苦笑
公式で買いたいけどJCBとpaypalしか無いんだよね…
またカード作るのも面倒だし…

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 20:51:43.50ID:eew+BBL1
出っ出wwwwwwwヤフーカードと楽天カードをJCB奴〜wwwwwwwwwww

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:56:02.98ID:R2mCLYeK
オレもJCBだから、本家で買うには敷居があるの〜 EDGBはオクで未使用品1マソで買った。

プリプリ PRIMITIVE PRINCESS!がたまに、ゲーム途中でホワイトアウトする。互換性ほぼほぼ100%くらいに思ってたから、ちょっとビックリ。

そんな対した数、入れてないけど、問題があったのは今のところ、それ一本。
EDGBで問題あったソフト、皆はある?

あと、純正GB本体×2、EDGB×2で通信対戦できますか?できるなら、もう一本買おうかなと思ってる

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 20:53:32.12ID:DcHDb+Et
これってエミュとは違って再現性は実機相当?
メガドラのコントラハードコアまともに遊べるのかな
エミュだと高速スクロールとかで描写が変になるけど

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:31:34.11ID:Z0PXZOe6
問題ないはず
そもそもED自体の品質が尋常じゃないぐらい高い

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 21:42:35.14ID:DcHDb+Et
>>77
ありがとう!
もしかして実機のCPUとかVRAM使うの?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:09:02.66ID:uU0GHIdv
実機の使うよ
拡張RAMとかのは再現できないけど
データを実機に送るだけだと思えば良い

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:09:15.38ID:n7Es+T3T
>>78
SDカードからエバドラのRAMにゲームを焼いてるだけなので起動はメガドライブのCPU相当の働きだよ
everdriveを使ってヘルファイアをメガドライブ2で動かせば音もバグるし

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:34:38.99ID:DcHDb+Et
>>80
おお、そうなんだ!
いいなぁ!
ありがとう!

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:35:05.70ID:DcHDb+Et
>>79さんもありがとう!

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 18:14:50.49ID:xmInt9rg
sd2snesとSuper snes everdriveってどっちの方が優秀?
バッテリー切れのソフトとか今更集めるのもなんだし
ソフトの切り替えとか速くて快適なのが欲しいんだけど

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 22:49:48.66ID:eFLqEHl1
公式の商品ページに性能比較表あるぞ
見るよろし

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 09:20:49.60ID:pdMo6pML
>>84
気が付かなかった、どうもです
特殊チップ関連の違いが大きいね
高いけどSD2SNESのが無難かな

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:06:37.42ID:9qzarQqS
t-connector使って特殊チップは実カートリッジで賄えば良いと思う。
SD2SNES高いし。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:15:02.29ID:zcTWfpTF
SD2SNESはハードの要求が高いからスーファミ本体がへたってると買い換えになるよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 18:56:06.68ID:JoU3gqEH
Tコネクタってあれ対応してるのDSPだけじゃないの

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 14:09:53.83ID:QCS1iXem
SD2SNESで本体にダメージって怖いな
やりたいゲームが特殊チップかどうか調べてからEverdrive snes v2買うか考えてみます
主にシューティングか横アクションが好きなのでPCエンジンの買っちゃいそうだ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 21:01:23.63ID:TKWmWtkc
落ち着け
スーファミはそんなに軟じゃない
仮に壊れたとしてもジャンクの投げ売りされてる物を取ってくりゃ良いんだよ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 21:53:58.37ID:NxyJC2Z9
>>90の言うとおり壊れたとしてもどうにでもなるが、公式FAQに載るくらいシビアなところがある

Q5:私のsd2snesは確実に動作しないようです。 多数のゲームがランダムにクラッシュするか、sd2snesがまったく起動しません。

A5:次のいずれかの場合が考えられます。

あなたのSNESの劣化したコンデンサー:sd2snesは、通常のゲームカートリッジ(そしてSuper EverdriveやPowerpakなど)よりも多くの電力を消費します。
SNESの電源セクションに劣化したコンデンサがあると、コンソールがクラッシュする可能性があります。 別のSNESを試してみてください。そうであれば、キャップを交換してください。

ACアダプタの不良:SNESの外部電源が適切に安定した電力を供給していないか、電圧が低下しています。 別のACアダプタを使用してみてください。
https://sd2snes.de/blog/faq

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:45:02.00ID:lEpVjquS
コンデンサ交換すればいいじゃん

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:48:21.42ID:XGx5Fmde
携帯型互換機ですら動くのに実機で変な心配してる奴は一体w

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:57:30.77ID:orfwPhj+
SFC本体初期と中期と後期とJrで全然中身違うか大きく分けて6バージョンほど出てる
多分初期(4ゴム足)のやつが負担掛かるんじゃないか?

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:06:19.03ID:ucGyxuHw
sd2snesは読み込み時間が無いのが良いね
everdriveは結構時間がかかる

新着レスの表示
レスを投稿する