X



アイドルマスター総合 解析スレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:32:31.97ID:OuiSq4Uq
■過去スレ
アイドルマスター総合 解析スレ 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1457257198/
アイドルマスター総合 解析スレ 4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1442320211/
アイドルマスター総合 解析スレ 3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1297072578/
アイドルマスター総合 解析スレ 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1272726645/
アイドルマスター総合 解析スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1256399129/
【PSP】アイドルマスターSP チートスレ Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1247864415/
【PSP】アイドルマスターSP チートスレ Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1242314468/
【PSP】アイドルマスターSP チートスレ Part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1241268744/
アイドルマスターSP チートスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1234694923/

■関連スレ
アイドルマスターDS 改造(解析)スレ 4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1253977163/
【PSP】アイドルマスターSP 解析スレッド
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1256672644/
アイドルマスター4XNA 解析スレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1282765889/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:23:01.02ID:mXPwxvam
GREE版ミリオンライブのゲームセンター内の「茜ちゃんメーカー」のデータを抽出しようとしたのですが、どうも上手くいきません。
やり方を知っている方がいらっしゃいましたらご教授のほどよろしくお願いいたします。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:12.10ID:zX+Cyb8h
これくらい教えてあげても問題ないだろうに
なぜ誰もレスらない

82 名前:899:2018/02/03(土) 10:51:55 ID:kyI8qf7P
***重要なお知らせ***
諸事情により、近日中にサーバーを移転する予定です。
従いまして、URLが以下のものに変更されます。

http://devdp.info/

移転後は短時間のうちにこちらのサーバーが利用できなくなる可能性があります。
予め上記のアドレスをメモしていただいて、こちらのサーバーが利用不能になった際には切り替えていただくようよろしくお願いいたします。

以上
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:49:15.59ID:JRIfVnSu
そこは以前と同じ方法で繋げられる
403で繋がらないのは頭が弱いいらない子だからサポート出来ない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:37.57ID:NE3gHD2E
Cookieってなんやと思ったら
>また、こちらにアクセスいただくと、Cookieが付与され以降IPに関係なくアクセスできるようになります
こんな設定あったのね…
今まで頑張って細い串通してDLしてたわthk
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:08:59.47ID:1RPDZsIE
1.1.3きてるじゃーん
ステージ演出とサイリウムはやはりいいな
あとはYesPartyTimeの後半にある「ちゃんと見てるよ」で顕著に出るカメラの設定か
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:15:32.25ID:8QNvzd5e
どんな深層wに潜ろうがグーグル先生の探索からは逃れられない
あるとしたら監視検閲されてる中華サイトくらい
そもそも普段は過疎りに過疎ってるこのスレでこんなにレスがあるのが異常
DPユーザーなんて全部で200人もいないのにw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:22.67ID:3K2Aa2gd
興味ない人が迷い込んだらこんな反応なんやろう
持ってないSSRを差し替えて使えちゃうとかいってたら考えるけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:17.20ID:ITuneMRm
358 :世界遺産:2006/08/14(月) 15:48:55 ID:O2Q5Lui70
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:46.67ID:jrqoOGj6
im@s4XNAは自由度が高いとはいうが、その実すべてのファイルを手動で指定しないといけないのがダルすぎる
解析する側の視点でしか作られてないから困る
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:03.73ID:JIARz6Z1
はい次の患者さんどうぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:02.26ID:QTk1PMoh
ミリシタのバイナリを久しぶりに覗いてみて、成果が得られたのでご報告。。

libil2cpp.soの.textセクションはXORで変換されてるっぽい。
XORキーは、セクションの開始を起点として16バイト定数「21 6B BA E1 4A B1 89 33 18 D7 CA 17 76 84 3D D6」の繰り返し。
appguardの仕業だろうかね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:45.09ID:1RVREIa2
ミリシタHD やり方
v1.2.7専用ですが…

3840x2160固定
(解像度変えたい人は後半8バイトをxorして書き換えてください、やってることは>>196と同じです)

libil2cpp.soの0x01CB5578から16バイトを以下に書き換え

「18 C7 55 F2 76 A4 A2 33 21 64 BA E1 3A B9 89 33」
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:19.37ID:1RVREIa2
あと、>>197の検索対象のバイト列は変化したが書き換え対象のバイト列は変化していないので、バージョンが上がった際には書き換え対象のバイト列で検索かければいけると思われます(ただし.textのxorを忘れずに)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 04:37:49.38ID:kLxpwERd
デレステで100%perfectはごろごろあるんだけどある程度greatもして欲しいんだけどどうすればいい?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:10.26ID:jUjMFAXu
今更ですけど、デレステのリセマラで初回ダウンロードなしにするのって無理ですかね?
BNEI0242.xmlの<map>〜</map>の間を消去する方法だと完全にダメですし、0242.v2.〜の方を消すとnow roadingから進まないです。
楓さんで始めたいのでやってるんですけど普通に消すしかないですかね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:44.44ID:mWkx31FN
中華垢売り見る感じ以前のやり方じゃ出来ないだけで出来ると思うけど詳しくはないから分からん
すまんな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:22:25.95ID:hn8Ttf2P
>>490
private bool Skill_GetGradeToPerfect
PUSH {R4, R5, R6, R7, FP, LR}
MOV R1, #0
MOV R2, #0x64
BL public static int Range
CMP R0, #0x62
BHI #0x20
MOV R1, #4
B #0x24
MOV R1, #3
MOV R0, R1
POP {R4, R5, R6, R7, FP, PC}
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:15.93ID:dt6V6CRu
>>498
ちなみにミリシタにも
public static int Range
があるから同じようなことが出来る
IDAはここに転がってるからがんばるよろし
ttps://down.52pojie.cn/Tools/Disassemblers/
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:23:23.00ID:QNgP/7Tq
>>503
見てみたけど大した話してなかった
特技の情報とかどのファイルに入ってるのか未だに分からん
cd_jpとかcm_jpとかだと思うんだけどなー
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:29.47ID:Z5Db1lHk
xextoolの使い方わかる人いますか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 05:13:45.65ID:puZLc6+T
ミリシタ解析してる人ってファイルリストの取得どうやってる?
デレステみたいにバージョンだけでURLが特定できないから毎回パケットキャプチャして取得してるんだけど…
12:00更新⇒15:00更新とかになると取得漏れしちゃうんだよね
https://i.imgur.com/XuN4tYY.png
どっかに野良APIでも転がってないかな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:55.43ID:wWENatom
ライトまわりすげーわ
アンチエイリアスまわりがなんかおかしいのかキャラのくっきり度が減ってるけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:19:23.04ID:mBDPI3HR
アホレスする前にレドメ読むくせつけたほうがいいぞ
>コンフィグ追加(本家カメラY座標、ブルーム、被写界深度)。足元のmirorrScanLight追加。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:13.36ID:hDduUL0o
違うんじゃない
バイナリいじれるくらいだから
チェックルーチン潰したりとかいろいろできるんやない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:54.25ID:tmkQuqII
sourceっていれてないせいか本家よりDL数多い
デレステに合わしてるから変なところもあったりするけどすごい
assetの作り方分かれば衣装追加や調整には協力できそうなんだけどな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:58.43ID:vahuJI9T
MODフォルダの中身をそのまま1.1.3や1.1.4のBuild版のMODに入れたらそのままで衣装使えたけど
おっぱいが揺れすぎて奇形になる、やっぱUnityEditorで動かさないとだめなのか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:56.05ID:tmkQuqII
衣装はそのままで動くのかー
おっぱいはUnityEditorで動かしても同じよ
揺れないようにスライダー動かさないといけない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:40.45ID:2VQjzDhG
>>501
遅くなりましたが参考ツールなどありがとうございます。
頑張って精進致します…

今回はこんな感じかな?

自動演奏100% (1.2.800)
00949D4C - DF463462
00949D58 - 3C3EC14A
00949D70 - 8E554569
00949E10 - 8E554569
00955908 - 386EC14AC1493B60
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:54:49.92ID:igKNSVwX
海外のpythonスクリプト使うと落とせはするんだけど毎回2G超えとか嫌だから追加分だけ欲しかったんだよね
もうちっと考えて見ますわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:22.37ID:pvEhDqo1
デレステの音声の抽出は成功しましたが、どれが誰のファイルなのがわからなくて困ってます。
マニフェストからハッシュ値を調べても該当するのが見つかりません。
どなたか教えていただけませんか・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:13.03ID:2LnNAgbG
そういえば、デレステ、Manifestの全量の場所はわかるんだけど、
リソースバージョンごとの差分ってどこかにあったりするのかわかる人いる?
ちょっと落とせるようにやってるんだけど毎回全量取るのもどうなんだって思って。

(でもそれだと間が空いた時のカバーが必要な気もするのがむつかしいか)
0544asdasdasdasd
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:08.44ID:WPbbPgJj
0xAB0440 - 16 20 ce 4e
0xAB0468 - 91 74 21 08
0xAB0480 - ed 81 00 e4
0xAB0520 - ed 81 00 e4
0xADBC50 - ec 71 80 e4 e6 ad a8 6b

ならないね&#160;…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:15.58ID:SvcETYb3
なんで焦ってるか気になって調べてみたら
1.2.800のAP蔵の情報発信源がここだったくせぇな
偶然かもしれないが情報露出のタイムスタンプがここが一番はやかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況