【brawl+,-】スマブラX 改造 Part.24【Project M】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 07:33:44.31ID:pB8Wr+W+
brawl+、brawl-、Project Mなどのコードセットの他
テクスチャハック、Smash AttacksやBBoxなどの最新ハック技術、諸々のコードを扱うスレです

Brawl+Wiki
http://www15.atwiki.jp/timesplus/

Brawl−Wiki
http://www45.atwiki.jp/smashbrawlminus

ProjectM オフィシャルスレッド
http://www.smashboards.com/showthread.php?t=260812

ProjectM 公開所
http://projectmgame.com/jp/

ProjectM 公開所 (海外)
http://projectmgame.com/en/

ProjectM 日本国内向けWiki
http://www58.atwiki.jp/projectmred/pages/1.html

(2ch) スマブラX 改造まとめ wiki
http://www20.atwiki.jp/2ch_hack/

Character Artists
http://www31.atwiki.jp/bero/

前スレ
【brawl+,-】スマブラX 改造 Part.23【Project M】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1467375471/


関連スレ
【改造スマブラ】ProjectMスレ【PM】(攻略関連のスレ)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1409970671/l50

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 19:21:07.79ID:B3I3+BRA
キャラはもうちょっと魅力的にできるよね、ここは開発のセンスだからどうしようもないだろうけどさ
でも終わってしまったPMがこういう形とはいえ復活したのは嬉しいよね

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 22:13:06.15ID:0JoooEeb
新作として遊べるなら喜んで買う
今までフリー出てきたのがおかしいレベルだったもんな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:07:09.83ID:B3I3+BRA
Steamで無料やで

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 23:12:30.77ID:0JoooEeb
まじか

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 17:58:28.86ID:AjmSl9UV
SmashCustomMusicはいつになったら復旧するの?

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 17:51:17.20ID:R941E5kP
PMって今どういう扱いなんだ?未だに海外の大会の動画上がってるけどサイドイベントなら黙認されてるってこと?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:53:31.64ID:iq3SxKUw
別に任天堂に出資してもらわなくていいなら好きに大会できる

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 23:15:44.13ID:7B6AIo/R
for版のPMとか作ってる人たちいるのかね・・・

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 09:43:51.39ID:guaHXCR3
for版のPMってよく言われてるけどそんなもの作ったら今度こそ訴訟起こされるだろww

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 21:01:25.10ID:T8L7Gq8H
今でもWiiUを部屋に置いてる人はスマブラやってる人くらいで
スマブラがSwitchで出たらいよいよ誰もWiiUを使わなくなる
そんなWiiUでしかできない改造版を無償で莫大な労力かけて作ろうとする人いるのかね

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 22:03:06.92ID:73255QkM
3dsので出てくれれば手軽さも合わさって伸びるとは思うけど操作性がな

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:56:35.56ID:RsDXB7wm
名作トライアルの時間制限ってやっぱり月光osいんのかな?

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:31:45.17ID:Xy/5vXCW
ハックのときいつもフリーズが怖い

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 11:06:51.78ID:ueGzx9UP
今やってる人おるん?PMもすっかりオワコンになったな

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:45:34.76ID:52bIXIvU
LegacyとPMEXやってるけど仲間内だわ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:55:43.22ID:pNwTCqcu
X改造自体もうオワコンやんけ
PMはアプデさえあればなぁ……

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:39:06.62ID:BDYi8fYh
Steamで似たの出すしそれやれって事なんだろうけどスマブラでやりたいよな

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:44:52.33ID:nbG8zGzy
今からってPM出来ないのん?('ω')

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:33:44.16ID:uaqitD9I
BrawlBox使ってpmxからmdl0にするときモデルにテクスチャ貼る段階で詰んでる
誰かやりかた知らんか
Blenderなら使える環境

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:39:27.08ID:LDBDI6DA
Discord内のネトスマPM勢と少数の福岡勢だけがやってる
絶滅危惧種やな

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:04:47.61ID:780DS9yj
https://youtu.be/AbZh-mcD39E
これ人力できんのかな

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:37:39.65ID:9ENUyklv
できなくはないけど精々1~2回連続でできる程度

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:28:15.37ID:FyvzTEW1
Smash2がなかなか面白い

アイクとか楽しみだわ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:08:39.71ID:ngHqfXZu
HBCから二つのランチャーで起動してみたけど、パッチ適用されない
smash2特有の準備手順とかある?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:05:30.92ID:1sfTY4I6
>>110
sd rootにsmash2フォルダの順に置かないと駄目
速い話pmと同じだな

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:03:52.55ID:40PC7jiY
smash2ってPMの実質後継?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:17:46.95ID:ek8E13zP
Project MはDX路線の続編
Smash 2はDXの完全版
って考えたらよさそう

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:44:29.35ID:Bs8uWzKy
ウルフ辺りはいらないような気がしなくもない、pmのキャラとは別物として使わないと混乱するな

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:16:52.17ID:ek8E13zP
一部のキャラがコンパチ化進行してるのだけ不満…
リュカとか登場シーンとかめっちゃいいのに…

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:36:16.81ID:Bs8uWzKy
わざとそうしてるのはあるだろうなロイとかpmのほうが使いやすいけどdx仕様にしてるし
あとワリオの↓aはもう少しなんとかならなかったのか原作再現かもしれんが唐突すぎて

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:04:14.14ID:1aN5QnHL
smash2はPMと違ってDXの不便な要素も再現した感じする
ダッシュ中のCステ上スマッシュも確実にDAに化けるし
コンパチキャラもコンパチ元のモーションに更に徹底的に寄せてる

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:05:39.51ID:RMD57/7d
PMと同じ道を辿るだろうしやりこむ気おきないな正直

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:09:11.52ID:VMHjInZ8
PMの事実上の後継作はPM制作者が関わってるIcons:combatarenaでは?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:15:20.95ID:ufP1Ll4H
すげえなw
カービィの投げで落下するとこまで再現してるw
確かに「DX」の完全版と言えるかもね

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:21:10.80ID:qj+iK2Oe
brawlvaultで黒のフェイス詐欺パッケージ公開してる奴殴りたい

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:52:32.87ID:v1TMxRmE
黒いフェイスといえばあのPSAはいつ公開されるんだろう
PMEXとかCobalt Legacyにもいたしそろそろ来そうだとは思うんだけど

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:44:31.80ID:F798R8V9
PM3.6→なんだかんだ一番安定
PM3.61→死際に遺していった完全版 知名度低いが完成度高い
PM4.0→追加キャラver 作りかけ感満載
SBL1.3→コス&ステを大量に追加したver
SBLXP→コス&ステ&キャラを追加 若干不安定 実機じゃ厳しい
SBLTE→大会用Legacy? 追加キャラ無し
Smash2→完全DXに追加キャラを足したver

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 16:06:00.39ID:sJO8BJ13
smash2って実機で起動できる?

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 17:05:11.45ID:ZCkMSQyQ
できるよ〜
全然問題なく動作する

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 18:24:54.03ID:sJO8BJ13
>>125
すまんどうやってやったか説明してくれないか・・・?
海外版のディスクは持ってるんだけど起動方法がわからん

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 23:11:04.30ID:y7r3X8QA
基本的にPMと同じじゃなかったっけ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 00:21:20.08ID:ZNDKiKHI
俺も適用できない
PMと同じ構造でSDカード用意してHBCから起動してるんだけどな…

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 20:06:18.14ID:xfTOqmat
https://youtu.be/pGjAMD8xkCs
smash2の導入動画あったんだがこれじゃできんのか?
試したことないからわからん 参考になれば

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 02:57:28.57ID:/4iWjLJu
オワコン言われてるけどこうやって新しいものが出てくるんだけマシだわ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 10:53:53.13ID:DyBg1YET
このスレで日本語版3.0が公開される前の盛り上がりが懐かしいな

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:56:51.16ID:5iT3cnLl
ファルコンの投げでバーストできないだかなんだかでちゃんと修正してくれたの覚えてる

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:15:42.69ID:jpLWuyrU
スマブラの新作がでてもスピード感がないのは仕方ないとして、ガノンおじさんや、ネツゾースーツサムスの設定はそのままなんだろうなー

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 19:08:11.74ID:z+LUnfbH
おまけ要素が過剰に評価される異常事態

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:55:17.40ID:2HJpC7OI
過疎ってますねー
まだスマブラハックしている人いる?

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 18:13:19.10ID:YbfX3LfH
ハックしつくしたからひたすらタイマンだわ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:18:08.09ID:fBsi2CNf
もうforハックに移動しちゃったなー
たまにXもやるけど

新着レスの表示
レスを投稿する