【rin】PSVita チート解析スレ Part001 【z】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/17(土) 19:53:08.21ID:YnNdMXbH
建てて見た

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 20:42:53.38ID:q3z4iOyr
>>877
うちではそのような現象はおこってません。
一応競合したらこわいなっとおもってほかのチートプラグインは消しました。

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 17:50:06.10ID:C5IMyjjL
vitacheatでSearch中に落ちるのんだけどなんで?

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 20:24:31.21ID:s1ooaSzP
範囲が広すぎるから
81〜86くらいがいいんちゃうか

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:47:38.83ID:PQcloqTu
>>880
なるほど
アドレス見つけたんだけど、バリュー変えても変わらんやつは諦めるべき?

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 21:48:46.14ID:WtxzQ4jB
psvって拡張子は紛らわしいな

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 00:31:36.49ID:uRazzbeO
>>881
fuzzyサーチとか試してみたら

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 09:25:16.28ID:dCFs8yOh
>>883
それがわいのんR押してもfuzzySearchに切り替わらんの(泣)

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 10:42:45.92ID:9AJMR5wI
>>884
とりあえずマニュアル通り再導入した上でconfig.txtの編集した部分のコメントアウトと
チートしたいゲームがMaiでダンプされた物ならux0:pluginsのリネームもしくは削除を試すといいかも
値を書き換えてもすぐ戻るアドレスは他のアドレスの内容をコピーしたアドレスだからコピー元のアドレスを見つけなきゃダメだよ

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 14:28:45.41ID:osBUgBPN
>>885
わかりやすいわ!ありがとう

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 00:42:15.62ID:QZVPD3ML
Vitacheat使いやすい上に動作がえらく軽いね
そして実ソフトでもチート可能なのが素晴らしい

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 01:08:36.34ID:x2/ewxGl
だれかイース8サーチしておくれ。サーチしても、値が反映してくれない。

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 02:54:57.62ID:ynyhVG5l
しゃーねーな
1年くらい掛かるから待ってろよ

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 13:47:08.54ID:x2/ewxGl
別におまえに頼んでねぇーから

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 18:20:08.56ID:UicPVnre
やめたれw

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:32:24.33ID:x2/ewxGl
>>891
やめたれw

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 21:22:16.23ID:wQEBMup6
サーチしたぞ

894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:36:38.54ID:XkPDysO3
サーチしててデバッグ用データが見つけると楽しいな

895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:18:47.60ID:vGWxSYoY
デバックやテストメニューの解放は、昔からの改造の一つの楽しみ方でもあるしな

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 00:42:20.74ID:2ebsV3Ku
かぐらのmoneyのアドレス固定だな
1回見つければあとは楽
他に何か見つけると面白いものあるかな

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:11:21.85ID:gd531Zvb
>>896
evなら経験値と衣装コードあったぞ。丸裸は無理そうだったけど

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:07:24.16ID:JpA/Z8am
スパロボがメモリエディタとセーブデータ書き換えの併用で快適過ぎる
まさVitaでこんなに雑なプレイが出来るとは思わなかった

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 01:00:22.34ID:S5VBO5Gp
サーチ楽しー

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 16:08:04.24ID:nCxDD7r+
>>897
残念ながらsvだわ
秘伝の書をMAX固定にして命がけからの秘伝忍法連打でハメ技完封すぎる

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 17:16:05.28ID:wbObepJQ
vitacheatはほんと使いやすいな
ドラゴンズクラウンがサーチしてもスキルポイントMAXに出来ないんだが成功した人いる?
PS3版のセーブエディタ対策にアップデートしたことあったけどあれのせいで無理なんかな

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:34:20.92ID:aD/xIY3G
でもfuzzy searchは流石に重いね
まぁ0 - 1を検索してる俺が馬鹿なんだが

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 22:43:53.20ID:2Ytg5eZx
あれ?
これって小数の検出って出来ないのか?
整数しか出て来ないんだが

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 07:09:09.40ID:xNO4iTwQ
>>903
小数点に対応したサーチツールなんて存在するの?
処理はゲーム次第だけれど内部的には整数であつかわれているから、気合いでサーチすれ
(小数点以上/以下が別個の値で扱われている、値の下x桁を小数点以下の数字として扱う等)

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 11:40:41.89ID:1sjTt9nN
FF10のチョコボとか蝶の時間っていじれない?
x82とx88辺りで引っかかったけどどっちも表示のみで内部で進んでるんだよ

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 14:00:20.88ID:1sjTt9nN
チョコボは風船は弄れるのか
やっぱり時間だけダメだ

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 20:20:19.87ID:EklFjPsw
>>904
Androidのチートでは少数点あったからvitacheatにもあるのかと思ってたわ
スマホモンハンとか少数点で絞れば改造余裕だったから楽だった

908名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 16:39:24.67ID:x7HRLi+3
need for speed most wantedのナイトロ固定しようと思ったけど駄目だ
fuzzy searchでinitial →ニトロちょっと貯めて > latest, 使って < latest
を繰り返したんだけど、最終的にresultが0個になる
メモリダンプとかしなきゃ駄目なのかな

909名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 00:39:29.41ID:6uLQpXnk
ドラゴンクエストヒーローズ2
金しかいじれねー
経験値、攻撃力とかできた人教えてください。
vitacheatです。

910名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:44:19.64ID:CDQh1ywi
>>908
だけど出来たわ
中華様々だね

911名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 16:41:17.36ID:6uLQpXnk
>>910
kwsk

912名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 18:36:32.44ID:rAD/G8Z7
>>911
出来たのはnfs:mwだぞ?

913名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 19:51:09.65ID:6uLQpXnk
>>912
ドラクエに引用できるかなと

914名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:17:05.81ID:57gxiySA
vitacheat入れてみようとマニュアル読んでるんだけど、
ux0とur0にそれぞれにファイルを置いて、ux0:taiのconfig.txt削除
ur0のconfig.txtにvitacheat.skprx追加でいいのかな?

915名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:39:25.73ID:JsXbnEiO
うむ

916名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:47:44.47ID:57gxiySA
どうもです。
ux0:taiのconfig.txt削除するってことは
今、nonpdrmをここに記述してるから、
ur0の方に記述変えなきゃ駄目だわ。
未だにconfig.txtがよーわからん。

917名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:57:20.97ID:dBSrQA3x
uxにconfigがなかったらurから読み込む
uxはsd2vitaとかで頻繁に変わって不安定だからurに全部書いとけって話だろ

918名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 22:49:27.04ID:57gxiySA
そうなんだね。
config.txtでよくわからんのはプラグインの位置づけなんだよね。
チート関係だとtaihenが出る前から使ってるMemdumpはux0:pluginsに入れて
問題無く使えてるけど、こっちはconfig.txtに記述するプラグインとは別物なの?

919名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 23:12:15.32ID:ynjqHHGc
それってVitaminとかMaiDumpでダンプしたゲームでしか有効にならないじゃなかったか。
ダンプしたeboot.binにしかプラグインを読み込むコードが含まれないから
正規のゲームカードやNoNpdrmから起動したゲームでは使えない。

config.txtに記述する方はHenkaku側で読み込む用に設計されてるから。

920名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 07:47:50.88ID:MLQGRWnM
ごちゃごちゃ言わずもうux0:pluginsは用済みになるからur0に移動しろってことだ

921名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 15:27:23.59ID:Lk3pRH+E
用済みとかかわいそうじゃん

922名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:51:26.33ID:4R4+1EUw
ドラクエヒーローズ2
vitacheatでノーマルサーチ、fuzzyサーチ等いろいろ条件変えて検索するも目当てのアドレス見つからず
HP 攻撃力 経験値弄れた人教えてください。

923名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 21:57:46.49ID:D9e6uSgy
範囲変えたらでるよ

924名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:03:15.18ID:efVLfSiW
>>923
範囲変えても無理だったなー
ごはんで解決しました。

925名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:08:42.23ID:zdGUiM4j
信長の野望天道で架空姫の登場率いじれた人いるのかな?

926名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 12:41:07.86ID:UrpUOH+p
カグラev(vitacheat_v360.z04 maidump)

お金 999999
$0200 81B3D328 0098967F

経験値(飛鳥)あと1でLvMAX
$0200 81B3D338 0016AABB
以降 +10D8

閃(飛鳥)あと少しでMAX
$0200 81B3D340 000255A7
以降 +10D8

陽(飛鳥)あと少しでMAX
$0200 81B3D344 000255A7
以降 +10D8

陰(飛鳥)あと少しでMAX
$0200 81B3D348 000255A7
以降 +10D8

出撃番付 飛鳥 99
$0200 81B3E40C 00000063
以降 +10D8

ボスの衣装破壊 99
$0200 81B7B998 00000063

壁走り奇襲攻撃 49
$0200 81B7B9B8 00000031

ボールで敵を吹っ飛ばし 19
$0200 81B7B9C0 00000013

忍玉で敵を倒した 19
$0200 81B7B9C4 00000013

巻物やステータス異常などは、各ステージ、各キャラ毎にアドレスが変化していたので
その都度検索した方が良い。探し方が悪かったかも。
まず、値43FA0000(h)をアドレス84000000〜85000000の範囲で検索
末端が08のアドレスから-10(h)の位置が巻物現在値
そこから+04(h)の位置が巻物最大値(メモリを見ると判り易い)

更に巻物最大値から+90(h)の位置で、値をFFFFFFFFするとスーパーアーマー

927名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:46:41.26ID:U29bLdAQ
>>926
その調子でSVも頼む
お金巻物あたりは出来たけど閃陽陰のはよく分からなかったわ

928名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:54:13.56ID:UrpUOH+p
>>927
経験値系は、交代(キャラクターセレクト画面)で入れると確実。
まぁ、面倒ならセーブデータ改変した方が手っ取り早いかも

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する