X



【PSP】サモンナイト5 改造コード[CWC][PAR]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 15:23:51.95ID:S0AOSjek
>>1
3の方にも書いたが
_S NPJH-50696
_G SN5
_C0 Money
_L 0x2023F630 0x0098967F

_C0 Item All
_L 0x8023F83E 0x00230004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023F907 0x00160004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023F97E 0x00160004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023F9F2 0x000C0004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023FA4A 0x000C0004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023FA92 0x00090004
_L 0x00000063 0x00000000
_L 0x8023FABE 0x00050004
_L 0x00000063 0x00000000
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 16:40:35.35ID:7ofMTfdk
アイテム増やしても個数0なのに武装鍛錬できるし
個数99個なのに響命石鍛錬は素材が足りないって出る。

ショップで売れなくなってるのもある。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 16:59:40.66ID:tET1ZAwm
>>7
店に売るときとか1byte後ろの数値も関係してるっぽいからこれでどう
_C0 Item All
_L 0x8023F83E 0x00230002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F907 0x00160002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F97E 0x00160002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F9F2 0x000C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FA4A 0x000C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FA92 0x00090002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FABE 0x00050002
_L 0x10006363 0x00000000

あと、なんかフラグっぽいのもあったから上ので駄目ならこっちも試してみて
_C0 Item All
_L 0x4023F83E 0x00230001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023F907 0x00160001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023F97E 0x00160001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023F9F2 0x000C0001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023FA4A 0x000C0001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023FA92 0x00090001
_L 0x01006363 0x00000000
_L 0x4023FABE 0x00050001
_L 0x01006363 0x00000000
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 19:09:13.41ID:c0mkmbjw
あー、すまん
_L 0x8023F907 0x00160002
の部分は
_L 0x8023F906 0x00160002
だった数値打ち間違えてた

_C0 Item All
_L 0x8023F83E 0x00230002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F906 0x00160002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F97E 0x00160002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F9F2 0x000C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FA4A 0x000C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FA92 0x00090002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023FABE 0x00050002
_L 0x10006363 0x00000000
これで問題ないはずだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 22:10:24.34ID:c4kEaC+B
_C0 EXP
_L 0x20277428 0x0098967F
これを+984hということは、
_C0 EXP
_L 0x20277428 0x0098967F
_L 0x20277DAC 0x0098967F
_L 0x20278730 0x0098967F
こうすると二人目、三人目も追加ということでよかったでしょうか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 22:20:57.25ID:+BPZjic3
フラゲ羨ましいっすわ
>>13
まだ届いてないから確認できないけどそれでもいけるはず
シリアル化するならこれで
_L 0x40277428 0x000A0261
_L 0x0098967F 0x00000000
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 22:23:42.18ID:c4kEaC+B
>>14
ありがとうございます。
シリアル化についてはCWCコード形式をみてみましたが正直よくわからなかったので、計算してとりあえず20人分追加して使おうかとも思いましたが、こちらを使わせていただきます。

重ねてありがとうございます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 23:18:15.05ID:SJQAJhQ/
アルカのクラス
_C0 Arca Class
_L 0x20244538 0x02020202
_L 0x0024453C 0x00000002
シリアルでもっと02書き込めば全員分出るかも
男主人公も入れるならチョイ前からかな?
奥義とかはちゃんとミッションこなさないと出ないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 00:33:06.40ID:sgDeuwTJ
_C0 釣り
_L 0x20244524 0x0098967F

_C0 Accessory All
_L 0x8023F83E 0x000E0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F67E 0x00070002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F69E 0x00040002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F6B2 0x001C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F726 0x00030002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F73E 0x00060002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F75A 0x000B0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F78A 0x00090002
_L 0x10006363 0x00000000

ついでに経験値とMPをシリアル化
zzzzに人数
_C0 EXP ALL
_L 0x40277428 0xzzzz0261
_L 0x0098967F 0x00000000
_C0 MPMAX ALL
_L 0x80277470 0xzzzz0984
_L 0x000000C8 0x00000000

コード探して息抜きにゲーム進めてるがやっぱ面白いな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 00:54:26.99ID:kYXTUQDm
今回スキル関係がやたら複雑になってるな
クラス制限とかあるから習得させても無意味なんばっかだ

スキルレベルだけでも弄ろう思ってサーチして4件ヒット、でもどれいじっても他で制御されてるのかカーソル動かしただけで戻ってしまうわ…
0021sage
垢版 |
2013/05/16(木) 00:59:00.25ID:KMdzTQsx
フォルカのクラスがでない
0x20244530 0x02020202
0x00244534 0x00000002
アルカのに4hずつ引いたのを入れたんですが
フォルカの全部のクラス出すには
どうしたらいいですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 08:42:10.52ID:BcFKCRa/
>>31
まぁ動くからええのよ
というかやっぱり今はもうlcfwが主流なのか?
プロメいれて以降cwfは触ってないからその辺分からんわ
てか関係ない話題でレス消費してスマン
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 09:15:58.83ID:6Ydwb9g5
やっと1周クリアしたけどEDコンプするのに何週させる気だよこのゲーム
ギャラリー全開放のコード町だわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 10:42:17.83ID:lXCB35o9!
経験値n倍と押収100%お願いします
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 11:47:53.00ID:VLFRfiIe
俺もプロめあたりからもうCFW弄るの面倒で新しいのにしてなかったけど
ME631で起動
入れないと最初の注意書きのとこで強制終了された
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 12:22:47.03ID:HE6hpZLe
やっぱ駄目だlcfwだからなのか起動するけどカーソルが超反応して方向キー押すと何回も連打したときみたいになる…
UMDうるさいから嫌いなんだよくそ…
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 14:25:05.18ID:i2LNlsml
初心者が通りますよっと
>17 zzzzに人数とありますが、12人分にしたいという場合はzzzzを0012ということですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 15:24:15.62ID:AzjOjLTv
  レベルALL1 パラは下がらない zzは人数
_L 0x80277424 0x00zz0984
_L 0x00000001 0x00000000
クラチェンするとBP分は残るけど、Lvup分のパラは消えるっぽい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 17:57:31.60ID:QBfCvWW1
ギャラリーのイラスト部分全部
_C0 Gallery Illust ALL
_L 0x80244E10 0x00150001
_L 0x000000FF 0x00000000
イラスト全部とエンディングの画像部分だけ全部
エンディング自体は鑑賞できない

>>37
スキル仕様変更マジでめんどいね
格納方法は前作と一緒だけど習得方法が違うから
ミッション部分とかまだ不明なんで全習得しんどいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 18:06:22.22ID:XCM0UtyG
コイン数チートしてBP0でもゲームオーバーにならないっていう
パーティ能力取得すればいいんじゃね
0057r
垢版 |
2013/05/16(木) 22:21:48.69ID:AMsarCZ5
サモンナイト5おもしろい?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 22:41:57.99ID:adfY8XHL
夜会話とエンディングはステートセーブでちゃっちゃと埋めたいから
キャラ別好感度のアドレスほしいな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 23:07:04.62ID:kddF5/nW
N倍欲しい
神はまだ降臨されないのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 23:31:24.82ID:sgDeuwTJ
転載してるサイトはミスしたやつばっか転載してんな
まぁ使ってなけりゃ間違ってるなんて思ってないだろうしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 01:16:18.51ID:aHVh78ww
俺が言いたかったのは
>>47使って低レベル高パラでマップ攻略すれば
BPなんて気にしなくていいんじゃねぇのって話なんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 02:12:35.57ID:t2nnijDX
さぁやるぞーまずはコードを入力だー
と思ってPSP起動したら電源が落ちる落ちる…
本体故障してやがる…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 02:34:23.74ID:d2m0O/cO
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&;id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 02:48:16.80ID:pnspuyGR
真夜中やっつけコード

好感度たぶん全員MAX
_C0 Feel
_L 0x80244D42 0x000D0002
_L 0x00000021 0x00000000

夜会話に全員出す
_C0 Night Talk Charactor ALL
_L 0x102AD074 0x00003FFF

女主人公夜会話全部
_C0 Night Talk Woman
_L 0x402AFCEC 0x00D00009
_L 0x00000004 0x00000000

これやるとめっちゃネタバレまくるからもっと後でサーチしたかった
セーブ反映?なにそれおいしいの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 09:06:17.88ID:bbCTrGP+
ほい、抜けてたところ追加しておいた

_C0 Accessory All
_L 0x8023F63E 0x000F0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F67E 0x00070002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F69E 0x00040002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F6B2 0x001C0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F726 0x00040002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F73E 0x00060002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F75A 0x000B0002
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F78A 0x000E0002
_L 0x10006363 0x00000000
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 09:17:55.25ID:ZYF+13Kg
>>47のコードと経験値併用でBPのみで強化ってやりたかったんだけど
zzの値はパーティー加入順なのか召喚盟友までLv1になって誤ってステ操作するとフリーズする
個別にLv1にはできないのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 09:53:58.36ID:1uP7H6pw
一人目のLvが 0x00277424 で次キャラが+984hみたいだから地道に足して召喚盟友を避ければOK?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 11:35:44.85ID:bbCTrGP+
>>81
その間のところ数値入れてもなにも出ないんだよな
>>82
+984なんだが
_C0 EXP+984h
_L 0x20277428 フォルス
_L 0x20277DAC ペリエ
_L 0x20278730 イェファ
_L 0x202790B4
_L 0x20279A38 カリス
_L 0x2027A3BC
_L 0x2027AD40 ソウケン
_L 0x2027B6C4
_L 0x2027C048 アルベルト
_L 0x2027C9CC シーダ
_L 0x2027D350
_L 0x2027DCD4
_L 0x2027E658
_L 0x2027EFDC ルエリィ
_L 0x2027F960
_L 0x202802E4 トルク
_L 0x20280C68
_L 0x202815EC
_L 0x20281F70
_L 0x202828F4
_L 0x20283278
_L 0x20283BFC
_L 0x20284580
_L 0x20284F04 アトシュ
こんな感じで格納されてるんだ、まだ全員仲間にできてないからあいてるとこ確認できないから
シリアルにしないでやった方がいいかもしれない
ちなみにこれはEXPだからこのアドレス-4hしてレベルに変えてくれ
>>83
武器は各キャラはじめから持ってるだけ
防具は無い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 11:44:54.05ID:IkzeY4fA
>>86
まじか。はじめたばっかだから武器かえれるもんだと思ってたわ。
じゃあスキルポイントとかその辺になるのかな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 11:56:11.40ID:bbCTrGP+
>>86
武器は固定の奴を素材と金で各ステータス強化形式だね
スキルはEXPで覚える
クラスはクエストで覚えたりステータス特化型とかにすると覚える奴がある
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 13:23:03.21ID:bbCTrGP+
クラス
フォルス
_L 0x20244531 0x02020202
_L 0x10244535 0x00000202
アルカ
_L 0x20244537 0x02020202
_L 0x1024453C 0x00000202
ダイス
_L 0x2024453D 0x02020202
カゲロウ
_L 0x20244543 0x02020202
スピネル
_L 0x20244549 0x02020202
ペリエ
_L 0x2024454F 0x02020202
アベルトからトルク
_L 0x80244555 0x00080002
_L 0x10000202 0x00000000
_L 0x80244557 0x00080002
_L 0x10000202 0x00000000
アトシュ
_L 0x2024457F 0x00000202
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 17:09:04.45ID:xJgSd3Jo
夜会話のコード
男主人公しかやってない状態で女主人公の見ると
タイトルは女主人公状態なのに、回想は男主人公状態で流れるねこれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 17:37:23.68ID:OA9pevlo
無限移動コード見て行動もできないかと0と1で検索したらできた
と思ったら主人公以外うまくいかない、別の戦闘じゃ効かなくなるんで投げた。。。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 18:25:06.34ID:pnspuyGR
主人公とクロスは最初に決定した物が反映されるからそっちいじらないとダメ
ちなみに他のヤツ

夜会話男主人公
_C0 Night Talk Man
_L 0x402AD2BC 0x00D00009
_L 0x00000004 0x00000000

エンディング男主人公
_C0 Ending Man
_L 0x402B2500 0x000E0009
_L 0x00000004 0x00000000

エンディング女主人公
_C0 Ending Woman
_L 0x402B271C 0x000E0009
_L 0x00000004 0x00000000

根性サーチで作ったコードなんで抜けあったらすまん

あとおまけでパーティスキル全部
_C0 Party Skill ALL
_L 0x202442C8 0xFFFFFFFF
_L 0x202442CC 0x03FFFFFF
経験値倍加のアレは周回数いじらないとダメ

EXモデルってUMDに入ってるの?
さんざんサーチしてみたけど入ってる気配しないや
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 18:35:59.51ID:pF9zX2va
夜会話全部はぐうたらにあったよ
>>94
エンディングありがとう
あとはメッセージ一括表示と釣りオートくらいかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 18:57:39.74ID:LgRAul/i
一人目用各種コード
次キャラは+984h

_C0 status
_L 0x1027744E 0x00000XXX
_L 0x10277450 0x00000XXX
_L 0x10277452 0x00000XXX
_L 0x10277454 0x00000XXX
_L 0x10277456 0x00000XXX
_L 0x10277458 0x00000XXX

上からAT DEF MAT MDF TEC LUC

_C0 move
_L 0x10277444 0x0000000X
_L 0x10277446 0x0000000X
_L 0x10277448 0x0000000X

上からSTEP ↑ ↓

上記のステータス系のコードは人生やり直しで全部初期値に戻るので注意

_C0 change
_L 0x00277416 0x000000XX

キャラ変更コード、仲間になってない状態で変更するとクラスが設定されてないためフリーズする
仲間になってないキャラ出したい場合は>>91が書いてくれてるクラス解放コードと併用したほうがいい
XX=

01=フォルス
02=アルカ
05=ダイス
07=カゲロウ
09=スピネル
0B=ペリエ
0D=アベルト
0E=イエンファ
0F=カリス
11=ソウケン
13=シーダ
15=ルエリィ
17=トルク
1F=アトシュ
20=エクセラ
全部調べたわけじゃないが上記以外は大体フリーズ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 19:18:45.62ID:LgRAul/i
スキル関係も何とかできんかと思ったがどうにも各キャラ設定されてる物以外はまともに使えそうにないなぁ
本来そのクラスで使用できるスキル以外はご丁寧に除外されちゃうみたいだ、スキル格納アドレス直接いじれば使えないことも無いがクラス変更したらまた除外されてしまう
味方と敵の判定をしてるっぽいアドレスがあって、そこいじれば習得したスキル制限無く使用可能だったが敵判定なっちゃうので敵ターン勝手に動くわ1しか与えられないわでフイタ
素人サーチではここらへんが限界のようだわ、いい加減本編進めよう

一応メモがてら、直接アドレスいじってとりあえずスキル使わせたい人がいれば・・・
以下は一人目、次キャラは+984h

スキル習得数のアドレス277AB0
習得スキルの開始アドレス277AB4〜
習得してる数があって無い場合新しい方のスキルは反映されないみたいなので注意
よくわかんなければ適当なスキル習得してそのアドレスを別のに書き換えたらてっとり早い

大人気の獅子奮迅はEB 07 01 00に書き換えたらいけるはず
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 21:50:13.91ID:7eOt2yj5
N倍コードまだ出てないのか
しっかりしろよおまいら
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 22:03:14.17ID:uQGR0KvC
EXP n倍
_C0 EXP xN
_L 0x20001050 0x00052xxx
_L 0x20001054 0x00852021
_L 0x20001058 0x0A22880F
_L 0x2000105C 0x24C5967F
_L 0x200A2034 0x0A200414
_L 0x200A2038 0x00000000
_C0 EXP xN [Restore]
_L 0x200A2034 0x00852021
_L 0x200A2038 0x24C5967F

xxx =
2倍 840
4倍 880
8倍 8C0
16倍 900
32倍 940
64倍 980
128倍 9C0
256倍 A00
512倍 A40
1024倍 A80

の事?でもこれ効いてなかったぞ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 01:07:26.45ID:BH3a+IzF
まぁコードなんて人に広めてナンボだろうに
転載禁止ってのもかなり了見が狭いよな
そこまでアフィで稼ぎたいもんかね?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 01:54:46.39ID:dGyzIW5Z
転載すんな言っても守らん奴が多いし
コードなんて誰が解析したって一部コード以外は同じモンになんだからな

むしろ、微妙に自分でしかあり得ないミスとかしてるのここにかいて
それをアフィブログが堂々と載せている見て楽し(ry
まぁ実際はマジで最初に書いたのとか凡ミスしまくっていたのだが

双子の仲間入り条件がわからんーー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 02:56:52.09ID:nMVljEPf
なんでもカルマ限定のクラスがあるんだってな
カルマ値が0になるよりもMAXになるコードの方が使いやすそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 13:27:20.99ID:BH3a+IzF
経験値n倍有効にならんな・・・
例えば32倍だったら
_C0 EXP xN
_L 0x20001050 0x00052940
_L 0x20001054 0x00852021
_L 0x20001058 0x0A22880F
_L 0x2000105C 0x24C5967F
_L 0x200A2034 0x0A200414
_L 0x200A2038 0x00000000

をONすればいいだよな?
金MAXとかは普通に有効なんだが・・・
ちなみにPSP2000 pro5.50
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 13:47:27.31ID:I5aIqTG9
経験値って、てっきり普通にレベルが自動で上がるのかなって
思ってたら、自分で振り分けるのね
n倍が効いてるかどうか最初判別できなかったよ

夜会話とEDのコード、ちゃんと見れるキャラとフリーズする
キャラがいるね
やっぱり難しいんだね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 13:50:18.27ID:tIphTWQ4
俺もN倍だけ効かない
LEGENDさんとこのコードしか出てないしな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 13:55:53.46ID:lU5lg5z5
経験n倍は戦闘終わった後の表示は変化しないけど
獲得した経験値はn倍されてるのでキャラステータス画面で確認してごらん
あとゲーム始めて最初の戦闘までコード有効にしないと反映されなかったりするかも
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 14:44:45.78ID:BH3a+IzF
>>128
ゲーム始めてから常時onにしっぱなしだけど
反映されんのだよね・・・
もちろんステータス画面で見ても変化無し
コードフリークでしか有効にならないって事はさすがにないよな?
ちなみにn倍のみonとかでも有効にならんかったから
ほかのコードが干渉してるって事もないみたいだし
何でなんだろ?
EXP MAXコードはさすがに興ざめするし諦めるか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 14:48:44.33ID:7V23QIu3
>>106
は転載元よく読んでねーのが悪い
>>124
ステータス確認してみろよ
経験値いっぱい入ってるだろ
リザルト画面に適応されてないだけで内部では数値増えてるから
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 19:54:16.90ID:4Ccimzwx
>>86
響友・召喚盟友含む仲間にした順だから一概に皆同じ順番にはならないかも

シーダとアベルトの加入順番なんて加入イベント発生させた順で変わるし…


あと、いつものアドレス表がとっくに来てるよ
ttp://www.geocities.jp/rx92_1977/index.html


それを踏まえたうえで作ったアクセサリー全部コード

_C0 Acce MAX
_L 0x8023F63E 0x00610002
_L 0x10006363 0x00000000
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 20:13:27.29ID:X/nxT3+I
毎度のことながらn倍が使えてMAXを使いたくないのはよくわからん
今作もレベルが自動で上がってくわけじゃねーんだから適正レベルで止めればいいじゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 20:23:33.03ID:BH3a+IzF
>>133
2倍、4倍ぐらいなら
まだ時間を短縮したぐらいな感じだが
一気にMAXとかしたらそれだけで興が削がれるからだよ
だいたい適正レベルなんて初見じゃわかんね〜じゃん
まぁ2周目、3周目とかやんならMAXでもいいと思うけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 20:56:37.66ID:nMVljEPf
カンストってそれ以上伸びない→閉塞感があるから嫌なんじゃない。他にも理由はありそうだ

例えばサモンナイト5なら、最初からレベル99でプレイするとかならともかく、レベルアップの手間を少しだけ減らしたいってだけならカンストEXPだと多すぎる
手間といっても人によって程度は様々。レベル1上げたい時もあればスキルレベルだけ上げたい時も

要するにプレイ上の手間を減らしたい一方、ある程度やりごたえも残したい人程x倍を求めるんじゃないかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 21:43:09.59ID:nMVljEPf
でも5ってブレイブクリアにレベル制限ないから予めカンストまで上げてもやりこみには問題はないよね
やりこみっていっても無限回廊無いからあれだけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 21:51:23.74ID:CaF2Tvup
_C0 超射程
_L 0x200A3680 0x3C0408A1
_L 0x200A3684 0x8C8439A0
_L 0x200A3688 0x8C852BF4
_L 0x200A3690 0x8C862BF8

offにするときの復元コード
_L 0x200A3680 0x10400004
_L 0x200A3684 0x02802025
_L 0x200A3688 0x02202825
_L 0x200A3690 0x02003025

スピネルの弓には効きません。
副作用で敵側が攻撃できなくなります


_C0 メッセージ表示速度up
_L 0x20194E28 0x3C054334
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 23:27:38.27ID:3Oz11vmx
3000/CWCだけどn倍は効いてる
逆にMAXが効かなかった
まあ2回か3回やりゃ必要経験地は取得できるから別にいいけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 08:37:35.01ID:rZJWuIr8
そりゃあ正規以外の方法で開放すりゃあミッション発生しないだろ
メダルチートで増やして開放するのが無難
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 13:08:49.80ID:mA0lhL/3
ミッション全部出現
_C0 Mission ALL
_L 0x80244630 0x00280004
_L 0x00000002 0x00000000

ミッション全部クリア済み
_C0 Mission ALL Clear
_L 0x80244630 0x00280004
_L 0x0000000A 0x00000000

0章終わったときに全出現させるのが一番めんどくさくない方法だと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 22:15:55.62ID:PD/1C2wd
やるの1&2以来だわ
金釣MAXでeasyでやってるけど、レベル差気にしたり、
色んなポイントがあったりと随分変わった、難しくなったなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 23:52:56.27ID:PzqAvPJq
相手ターンスキップのおかげで周回かなり楽になったな
あとは敵1体倒せば50体分で計算してくれるコードさえあれば超うれしい
なんでラスト前にあんなただ面倒なだけの面入れたんだ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 03:15:35.03ID:+yXCL7EV
5のキャラは好きだけど50匹倒すのと20ターン耐えろは戦闘を無駄に引き伸ばすだけの糞仕様だったな
とにかくやる事が単調で飽きる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 04:05:16.72ID:jA2nqHbu
もうセーブ分けして直前セーブからエンディング集めるのやめろや
…と言う、製作者側からのお達しだと思ってる絶許
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 09:56:04.68ID:1myMAEF0
ただのプレイ時間水増しだろ
直前セーブじゃなくて周回やるにしても終盤のターンクリアと50匹は無駄な時間
戦闘スキップとか出来るのかな…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 12:35:58.82ID:MYie/+TB
_C0 resist
_L 0x10277474 0x00000xxx
_L 0x10277476 0x00000xxx
_L 0x10277478 0x00000xxx
_L 0x1027747A 0x00000xxx
_L 0x1027747C 0x00000xxx

一人目の各種属性耐性
上から機、鬼、霊、獣、無
無属性は物理属性兼ねてるのか、武器攻撃のダメージレートが減ってるみたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 16:13:51.39ID:sjNuc7cM
>>158
まだそこまで行ってないから、どんなステージなのかわからんけど、
ニッチの所にある敵を味方判定にするコードを使ってみたら?
全部の敵を味方判定にすると、強制的にステージクリアになるらしいよ
1章でしか確認してないみたいだけど・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 17:36:47.78ID:f+6wKJ2w
>>73の女主人公夜会話全部、回想からみるとフォルスのテキストがでてくるね
(アルカ選択はできる状態だけどテキストはフォルス)
ちなみにアルカでしかプレイしたことない状態
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 17:38:26.84ID:zRwsSGrN
>>166
敵全滅させても50体倒すまで無限湧きするステージだから敵を味方判定にすると逆に永遠に終わらなくなると思う…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 18:41:24.72ID:ibXyS7qa
50体ぐらい普通に倒せよ!
お前ら他に何やるんだよ
万年ニートのくせに忙しいふりしやがって
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 19:59:20.19ID:Rqb8rOFC
ススメのステージクリアコードで20だか30体だかの時のはクリア出来たから50のやつもいけんじゃね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 22:09:14.65ID:5wXJa2Az
ススメさんクラス全開更新してくれたけどまたダメだったわ
コード使用して出したクラスはスキル取得にいくと「ありません」ってなってて
そこで○ボタン押す→フリーズ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 23:19:39.93ID:OhE3jYqe
>>132
さんのコードをコードフリークで使っているのですが動きませんorz

Mコードの末尾を800にして、
複合化ツールつかって

56D4CDD0 00610002
D7F73DD8 00000000

にしてるのですが、もうこれ凄いトンチンカンな事をしているのでしょうか・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 11:48:10.16ID:5i8E5UL6
ふむ、ぐうたらにあったEDコードはイベントの最後の画像がおかしくなるな
それに高感度低バージョンかな?
on状態でセーブしても起動し直すとギャラリーには保存されないし、
面倒だけど好感度MAXEDをギャラリーに保存させるには、
好感度MAXフラグ使って14話から一人ずつ最後までいってセーブしないとダメかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 12:13:23.59ID:TRE0sOt3
自分はPARだから確認出来ないんだけど上の方に50体撃破がいけるって書いてるし
最後の夜会話直前で中断セーブしてススメのバトルクリアコード使えば良いんじゃないだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 13:49:25.00ID:qtj0FGkx
>>73のコードで出した夜会話がたまにフリーズする
しなかった場合はキャラが違って表示される(スピネルの夜会話を見てるのに絵はペリエとか)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 20:00:44.53ID:0qjuy8bn
>>189
周回すると素材還元されるから全員の武器・響命石強化終わったら
次周からはいらなくなるコードの気もするけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 20:56:25.54ID:joKaJ652
すらぃりー ポケモンXY 切断 不正 WCS 広島東洋カープ 公式大会 自演 すらいりー
すらいりー ポケモンBW 切断厨 悪質 ジャパンカップ ブラックリスト WCS2013 すらぃりー
すらぃりー ポケモン 切断 改造厨 ダブルバトル BL Wi-Fi大会 広島 すらいりー
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 22:45:19.94ID:4T1vjT2f
3や4みたいな無限行動コードは今回無いのね
エネミーターンスキップがあるから大して不都合は無いけど…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 06:10:49.25ID:u7MIuNyu
即釣りON
_L 0x2013B41C 0x0A24ED6D
_L 0x2013B7CC 0x10000005
即釣りOFF
_L 0x2013B41C 0x0E250EEC
_L 0x2013B7CC 0x10400005
王冠付
_L 0x80244354 0x0018000A
_L 0x10000101 0x00000000
即釣りは魚のサイズ気にする人用
王冠付はただつけるだけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 08:16:42.78ID:5hTc9etU
ニッチのところにボーナスポイントの育成上限999にするコードあったけど、肝心の
ボーナスが3とかしかもらえないんだよな。一気にLv99した時にもらえるボーナスは
200ちょい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 10:17:00.79ID:s6YjHUVZ
ちょっとサーチすればすぐ出るじゃん、他の人で使えるかはしらん
余った分は数値下げないと決定できない
_L 0x111D97B8 0x000000FF
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 11:14:00.60ID:DCSq5dWW
>>202
もうある
ggr
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 15:06:14.22ID:j7wjTyCa
コードonにしているとスリープ出来ない事がたまにあるんだけど皆は何とも無い?
他の操作は異常無いんだけど、電源スライドしてもスリープモードに移行しないんだよね
HOMEボタン押してソフトを終了したら直るのでコードが関連しているとしか思えない
因みにPSP-2000で6.39ME
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 15:19:58.90ID:JVbi21lc
どのコードをとか情報を出さずにどうしろってんだ
自分でひとつずつ確認して原因探ればいいじゃん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 15:31:06.69ID:2ptXROLh
ゲーム開始時にスリープ無効にするプラグインかなんか入ってる可能性大
どうしてもスリープしたいなら強制的にスリープ出来るプラグイン入れてみよう
かくいう俺もスクリーンボタン+Lでスリープ出来るようにプラグイン入れてる
職業上、深爪寸前にしてあるからあの横のアレ動かしにくいんで
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 15:39:49.21ID:2ptXROLh
夜会話とEDはともかく、クラス全開は呼び出し部分いじってるんでセーブ未反映だよ
まぁ入れっぱで問題無いっしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 19:51:28.31ID:GVinNEwM
>207
コードはレジェンドのところにあった行動&攻撃回数無限
必ず起こるって訳じゃなくて会話画面と移動画面でたまに起こるんだよね

>208
プラグインはCWCHEATとオーディオブーストしか入れてないのよ

まぁ俺だけって事は何らかの条件が重なったのかもね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 12:39:07.18ID:dN7755fw
☆5エンドだと途中も追加されてる

アルカ・スピネルだと、魂の輝きは性別とは無関係なんです!
なんて某狐娘みたいなことを言う
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 20:27:30.32ID:cIvDPr/G
ぐうたら生活さんのとこに、夜会話とエンディングのコードがきてた

自分の環境では>>94のコードでは一部バグってたけど、こっちは今のところ問題なさそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 12:46:00.01ID:2ZfisLZA
>>214
響友だけかはわからないけど好感度5だったらセリフの最後に大好き発言も追加される

>>215
同じくどこぞのINRAN狐思い出した
両方女主人公でやってたから尚更
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 15:55:32.83ID:Ifk4n3R1
ぐうたらさんの新しいコード大丈夫そうだけど、
アベルト・ソウケン・トルクの最後のイラスト部分のセリフないね

全部のキャラは見てないけど、他のキャラはイラスト部分セリフ聞けたから
気になって
0220216
垢版 |
2013/05/24(金) 17:18:42.71ID:/Gf2QhJX
自分の環境だと、>>94はアトシュとトルクのエンディングが、
女主人公を選んでも男主人公でしか再生できなかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 18:58:35.21ID:2ZfisLZA
ぐうたら産のはEDでちゃんと設定してるのに一部キャラは響友のセリフ反映されないでそこだけすっとぶな、他のはちゃんと会話に参加してるのに
好感度は高い分ではあるけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 19:16:29.48ID:bbkI5NOQ
出てなかった気がしたので。
主人公とパートナー変更
_C0 Main Character Change
_L 0x002988BC 0x000000xx
xx:00=フォルス 01=アルカ

_C0 Partner Change
_L 0x002988C4 0x000000xx
xx:01=ダイス 02=カゲロウ 03=スピネル 04=ペリエ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 03:57:10.84ID:FGSEOCJO
>>222
パートナー変更してED迎えたらキャラグラだけ変更して声と会話は変更前のものだった。
グラがカゲロウで声スピネル&キスシーンとかシュールだわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 04:16:01.34ID:trr979Hl
経験値MAXのコード、人数でやっても+984でやっても、
アトシュとエクセラだけ増えないんだけどできてる人いますか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 16:32:03.68ID:7ub1SX4Z
HP減らないやつまだちょくちょくフリーズするなー
敵に動いてもらった方が同時に倒しやすいし手間も省けるから重宝してるんだがなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 13:30:52.58ID:euw3KGOP
もしかして即反映と勘違いしてないか?
戦闘後の取得経験値倍化(リザルト表示では0)だぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 15:13:14.70ID:VObrvUPY
散々上でリザルトじゃなくステ画面に反映されてるって出てるのに
今更リザルト見て効かない><とか言ってるんだったら低脳すぎだろw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 20:54:16.15ID:K3eu4ika
リザレスってやってないんだな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 14:35:23.03ID:0+aYJVkY
たまにフリーズするぜ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 10:22:02.47ID:bQISe5Jx
_C0 Alchemy
_L 0x8023F83E 0x00230004
_L 0x10006363 0x00000000
_L 0x8023F906 0x00180004
_L 0x10006363 0x00000000
今更だけどこうじゃない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:12.68ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

BMJG1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています