ワリオランド3を改造しよう

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/23(月) 21:24:04.61ID:84xh78tl
海外フォーラムにてワリオランド3の改造ソフトが公開されました。
そこで、みんなで作品を作ったり改造関連の情報交換をしましょう!

使用ソフト

Wario Land 3 level editor
http://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=14575.0
WinIPS
http://smblabo.web.fc2.com/

使用方法

1.ワリオランド3を吸い出す(日版、米版共通なので日本で買えるものでOK)
2.Wario Land 3 level editorを使って改造する
3.WinIPSでIPSパッチを作成し、公開


こんな感じに改造できます

Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=IeKxJWVncFk

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 22:23:40.20ID:8rXmvBvV

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 14:11:12.28ID:aNi9Y0UQ
kousukii1212

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 14:14:37.91ID:aNi9Y0UQ
hirom1965
hiroro1212

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 14:16:50.20ID:aNi9Y0UQ

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 08:46:17.83ID:lK8Jb4cK
サード販売本数TOP5

3DS
ポケットモンスターORAS 820万本
ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 750万本
妖怪三国志 710万本
ポケットモンスターX/Y 690万本
妖怪ウォッチ2元祖/本家 570万本
-----------------------------
合計     3540万本

VITA
実況パワフルプロ野球2016 19万本
ゴッドイーター2 7.5万本
ペルソナ4ザ・ゴールデン 7万本
SAO-ホロウ・フラグメント- 7万本
艦これ改  6.5万本
-----------------------------
合計     47万本

ゴキブリ「3DSのサード死滅!」
ゲーマー「お、おう」

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 08:46:42.77ID:lK8Jb4cK
サード販売本数TOP5

WiiU
モンスターハンター3G HD Ver. 68万本
太鼓の達人 Wii U ば〜じょん! 65万本
ゼルダ無双 55万本
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン 39万本
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン 37万本
-----------------------------
合計     264万本

PS4
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 21万本
グランド・セフト・オートX 15万本
メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 8万本
龍が如く0 誓いの場所 7万本
龍が如く 維新!  5.5万本
-----------------------------
合計     56.5万本

ゴキブリ「WiiUのサード死滅!」
ゲーマー「お、おう」

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 11:48:33.60ID:T222yDKH

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 14:53:26.05ID:CBryW+1V

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 09:23:30.73ID:AUyVuTHj

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/20(日) 08:23:34.72ID:tc/uOkaN

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/29(火) 21:44:15.35ID:r0yCms+Y
http://i.imgur.com/EyCmKoS.jpg
http://i.imgur.com/3y25Rbk.jpg
http://i.imgur.com/KL9JyWh.png
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 20:04:49.37ID:3HwGt/rp

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 20:19:26.15ID:6EIONY2t
3人の男がホテルに泊まることになりました。
ホテルの主人が一泊30ドルの部屋が空いていると言ったので3人は10ドルずつ払って一晩
泊まりました。
次の朝、ホテルの主人は部屋代は本当は25ドルだったことに気が付いて、
余計に請求してしまった分を返すようにと、ボーイに5ドル渡しました。
ところがこのボーイは「5ドルでは3人で割りきれない」と考え、
ちゃっかり2ドルを自分のふところに入れ、3人の客に1ドルずつ返しました。
さて、3人の男は結局部屋代を9ドルずつ出した事になり、計27ドル。
それにボーイがくすねた2ドルを足すと29ドル。
残りの1ドルはどこへ消えてしまったのでしょうか?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 22:13:04.09ID:5G80MEKo

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 10:46:23.98ID:xhZX1Dyo
・友達が全くいないわけではない。
 ・大学に行けば話したり、飯食ったりする友達がいるがプライベートでは会わない。
 ・休みはバイトしかすることがない。

 ・バイト先で浮いている。
 ・女友達がいない。
 ・恋人以前に好きな人がいない。

 ・女とメアド交換しても返信がない。
 ・彼女作るとか諦め気味だ。
 ・リア充ではないがぼっちともいえない。

 ・趣味の合う仲間がいない。
 ・知り合いを見つけても、自分から話しかけない。
 ・3人で会話をすると2:1になる。(1が自分)

 ・数名では話せていても、2人っきりになると話が冷める。
 ・話している友人が別の友人のところに行ってしまう。
 ・わいわい話しているとき、自分の発言はスルーされる。

 ・事務的な用件で話しかけるor話しかけられることが多い。
 ・自分からメールや電話をすることは滅多にない。
 ・リア充がちょっと苦手。

 ・番号順などでグループ組まれると基本は無言。
 ・なぜかリーダーとかが回ってくる。
 ・サークルの雰囲気に溶け込めない。

 ・話題が尽きない人がうらやましい。
 ・みんなが笑ってると自分も表面だけ笑う。
 ・一人で出歩くのが楽しい。

 ・学園祭は休日と同じようなもの

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 10:47:40.33ID:xhZX1Dyo
:00  起床してすぐさまツイッターのチェック
     当たり触りのないリツイート残すことに一時間かける

 9:30  ラインで駅で待ち合わせしてた陰キャ仲間と大学へ
     電車の中ではサークルのリア充達の動向の話題で盛り上がる

 10:20 講義室手前で友人と別れる。

 10:30 いつもの仲良しメンバーが来ないことに焦る。(キョロキョロ)
      別の友人にライン送るも返事が来ない。
      (「確かお前今暇だべ?ちょっと俺の講義につきあったりしない??」)

 10:40 結局一人で講義を受けることに。もちろん下向いてスマホいじってるだけ

 12:00 友人と学食で落ち合う。講義に来なかったことをちょっと非難。

 13:00 講義。大勢のサークル仲間と意気揚々として入室。後ろの席に集団で陣取る。
      夏の予定についてリア充達と盛り上がる。何か漲ってくる。周りのぼっち達に優越感

 14:30 再び学食。空気を読んで本日二度目の昼食。

 15:30 講義があるも、空気を読んでリア充達の語らいに付き合う。

 16:30 サークル活動終了(学食でワイワイやるだけのサークル)
      リア充「今日飲みいかね?」→「うぇーい!!」
      駅から一緒に帰るつもりだった友人との約束はなかったことにする。

 18:00 飲み会でリア充と気になる子が仲良くしてて欝。テンションも下がって帰りたくなる。
 21:00 お持ち帰りしてるリア充を尻目に家路につく。電車の中でなろう小説読む。
 22:00 帰って2chで憂さ晴らし。ひたすらぼっちを煽る
      ツイッターで気になる子のツイートチェック
 23:00 明日は誰と講義受けるかきちんと確かめた上で寝床に着く

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 23:27:05.02ID:jp8olgQy

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 06:41:59.23ID:HDqMI+zE

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/29(月) 16:23:50.35ID:mfOf816b
昨日入会したばかりのスポーツクラブで、更衣室に入り荷物をロッカーに入れたら背後から来た迫力あるジジィに「そこ俺の場所!」と言われた
慌てて「済みません。」と荷物を取り出したんだけど契約ロッカーの札はなかったから、どのロッカーが使用可能なのかと思い、「何番〜何番が契約者用ですか?」と聞いたら
周囲にいたジジィ仲間が「どこを使ったって自由ではあるけど、使う所って決まってくるでしょ。気をつかえ」って言われた

「?????」だったけど、クラブ内の様子が分かるに連れ、ジジィ達の派閥やら悪口合戦やらに遭遇するのがうざくなり、退会したくなった

友達に愚痴ったら「コミュ障だとキツイよね」って言われた

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 15:09:59.38ID:jA2y3Tsn

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 18:28:28.59ID:G+PDIICE

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 11:23:59.58ID:vWCMOPZa
帰りの電車で痴漢に間違われそうになったわ
スマホ取り出す時にちょっと前の女性のカバンに当たっただけなのに
こっち振り返って物凄く驚いた顔してた

なんも言わずスマホ見たけど謝ってたら危なかったかもしれない

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:37:19.06ID:+eGgT93W

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:37:47.82ID:+eGgT93W

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:38:55.03ID:+eGgT93W
あーあ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 12:39:42.77ID:+eGgT93W
ttp://imgur.com/UlE7nEo.jpg
ttp://imgur.com/ejtnb8G.jpg
ttp://imgur.com/gX9WV02.jpg
ttp://imgur.com/DMacv79.jpg
ttp://imgur.com/rWUsndL.jpg

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 18:09:22.92ID:VUPBaWmZ
桜トリック→江戸崎西高校 38
クローズ→会津坂下高校 42
きんもざ→県立実籾高校 偏差値46
ゆゆ式→市立福岡女子高校 偏差値44
俺妹→県立千葉商業高校 偏差値49
日常→県立伊勢崎商業高校 偏差値50
ハルヒ→県立西宮北高校 偏差値50
フルメタ→都立神代高校 偏差値54
俺ガイル→市立稲毛高校 偏差値61
氷菓→県立斐太高校 偏差値61
らきすた→春日部共栄高校 偏差値64
わたもて→渋谷幕張高校 偏差値75
クラナド→筑波大付属駒場高校 偏差値76

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:15:39.27ID:+7vqK+T/

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:15:59.21ID:+7vqK+T/

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:16:50.37ID:+7vqK+T/

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:18:04.39ID:+7vqK+T/
7000円で売ってるゲームの原価
BDディスク 30円
説明書 5円
ケース10円

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:18:22.30ID:+7vqK+T/

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:18:50.96ID:+7vqK+T/

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:19:17.11ID:+7vqK+T/

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:19:36.19ID:+7vqK+T/

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:20:08.58ID:+7vqK+T/

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:21:59.84ID:+7vqK+T/

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:23:12.66ID:+7vqK+T/

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:38:42.80ID:rGlDeUCI

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:39:32.28ID:rGlDeUCI

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:41:03.21ID:rGlDeUCI

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 14:41:25.98ID:rGlDeUCI

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 16:41:04.25ID:yY5qmmO4

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 16:32:33.37ID:gvVuausw
ttp://i.imgur.com/EQ71TBb.jpg
ttp://i.imgur.com/7MVTeLB.jpg
ttp://i.imgur.com/natUqr2.jpg
ttp://i.imgur.com/O7ASws5.jpg
ttp://i.imgur.com/35sAMfg.jpg

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:59:09.23ID:gvVuausw
現実の男の娘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502607767/

95名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:49:58.34ID:f0A40iqd
中島「へぇ〜この穴からカツオが出てきたのかあ」サザエ「あっ♡だめっ♡」
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508546039/

彡(゚)(゚)「モテない金ないけど女の子と話したいンゴ・・・」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507153256/

なんJ民「大学のテストは過去問手に入れば余裕」彡(^)(^)「そうなんか、余裕やな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494067436/

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 11:36:03.36ID:s7jnWKkE

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 07:32:21.84ID:p/+zqpZN
広島「リーグ優勝!年俸4000万!コーチ手形!」 キムショー「うーん・・・・・・・拒否!!!」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509488855/

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 07:48:57.20ID:TCptOMQg

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:42:42.05ID:Kf1Akp2l
プロ野球選手会2017アンケート結果(12球団全選手が回答)
http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:21:23.94ID:0OaJXNnk

新着レスの表示
レスを投稿する