X



[PSP]CSPSP総合スレ4[CFW]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/10/17(月) 01:24:09.20ID:8CUYG8yG
○内容
CSPSPはPlayStation Portable専用に作られたCFW向けの自作ゲームです
CSとはCounter-Strike[カウンターストライク]の略称でWindows用に動作する FPSゲームです PSPに移植されるにあたり3Dから2Dへとアレンジがなされました

数人〜数十人のプレイヤーが2チームに別れて戦い、味方と協力しながら銃や手榴弾等 を駆使し、敵チームと戦っていくスタイルで
2Dなので上下軸に照準をあわせる概念がなく横軸の標準を合わせるだけで良いので こういうジャンルのゲームを初めてする人や不得意な人でもやりやすいです

○前スレ
【PSP】CSPSP総合スレ2【要CFW】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1294028283

○公式HP
http://cspsp.appspot.com http://z4.invisionfree.com/CSPSP

○wiki
http://www36.atwiki.jp/cspsp

○あぷろだ
http://ux.getuploader.com/cspsp/

○ダウンロードリンク
http://cspsp.appspot.com/download.html

起動方法
1.CSPSPを上のリンクからDLし解凍
2.解凍すると中に[CSPSP]と言うフォルダがあるので、それをPSP→GAMEフォルダに入れる
3.後は普通に起動


0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 01:24:51.49ID:8CUYG8yG
○操作方法
アナログパッド 移動
RとL 照準移動
○ボタン 武器変更
△ボタン 武器を捨てる
□ボタン 弾をリロード
×ボタン 装備している武器を使う
十字キー↓ 武器を買う
十字キー↑ メンバー全員に対して発言
十字キー→ 同じチームのメンバー全員に対して発言
START ポーズ&メニュー
SELECT メンバー&スコア確認

○注意事項
CFWはGEN-D3系やプロメテウス系推奨叉は6.20HEN(TN)でも起動が確認されています。
オンライン用のアカウントは一度作ると名前などは一回しか変更できません
また、自分の持ってないmapに移動すると高確率でフリーズします
mapを持っているとフリーズしにくいようです
このファイルは鯖でよく使うMAP集です
http://ux.getuploader.com/cspsp/download/13/maps.rar
ダウンロードしておくといいでしょう

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 01:25:01.20ID:8CUYG8yG
○スレのルール
基本sage進行
煽り禁止
名前は付けても付けなくても構いません
挨拶等、名前が必要な時は推奨です

○次スレ立てのルール
>>985踏んだ人が立ててください
スレ立てする場合はあらかじめ宣言する事
>>985踏んだけどスレ立てられない場合は数レス先に安価してください

0004artemis
垢版 |
2011/10/19(水) 00:48:59.75ID:JYE1Iw7a
スレ立て乙です
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 08:56:55.40ID:39xYfHKP

今更だがwikiのQ&A
○ボタンが〜の質問
自作ゲームでmacro動かないぞ

文章メチャクチャスマソ
0006adgjorux
垢版 |
2012/03/02(金) 23:48:33.88ID:Df55S5nR
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 18:48:41.76ID:EyVZ7GVd
あげ
0011!nanja
垢版 |
2014/02/09(日) 14:30:14.34ID:B5Dou9nB
かてす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況