X



【PSP】テイルズ・RM3 2スレ目【CWC】
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:06:33.92ID:fydAXROr
_L 0x012300D4 0x000000FD
↑使える奴いるか?
0013とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 01:16:34.27ID:l56HID7L
ちなみに1人目は0122FE00 3人目は012303A8 四人目は0123067C
全部01入れると主人公になる02からクレスなどなど51から敵でもフリーズ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:22:36.58ID:nzaJaXJk
敵じゃなくて存在してんのグラフィックがあるNPCだから
地味に51から飛んで6Cからは傭兵が居るんだぜ
大して意味はないが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:37:20.44ID:fydAXROr
強化回数 減らない って数値はあった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:38:19.25ID:2BChTxH3
>>10
動作確認、超乙!
このコード待ってたんだよw

あとは敵のパーティイン&操作ができればもう最高なんだがなぁ…
0022とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 01:50:59.55ID:l56HID7L
いや、わたしは転載することはしません
ただ欲しい物はあそこは大分もってます
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:54:44.20ID:2BChTxH3
>>22
あ、いやいや、あなたのコードじゃなくてですね
>>10に書いてあったコードが転載だったのか。」ってことです。
>>10の書き込みはあなたのじゃないでしょ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:58:07.65ID:2BChTxH3
>>23
あら、ホントだ…
アドレス微妙に違ったのか。
気付かず転載呼ばわりしてしまって>>10すまん。
勘違いでお騒がせしました、おとなしくROMっときます。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:00:12.31ID:wjYKKFdG
主に自分用のまとめブログを作ったけど、宣伝も何もしていないのでこちらにも需要がありそうなものを一部投下。

DL傭兵の取得経験値がリセットされない
_C0 mercenary exp
_L 0x5124B274 0x00000008
_L 0x0124B27C 0x00000000
_L 0x5124B670 0x00000008
_L 0x0124B678 0x00000000
_L 0x5124BA6C 0x00000008
_L 0x0124BA74 0x00000000
_L 0x5124BE68 0x00000008
_L 0x0124BE70 0x00000000
_L 0x5124C264 0x00000008
_L 0x0124C26C 0x00000000
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:02:32.23ID:2BChTxH3
>>25
キャンセラーのコードは常にキャンセルされちゃうから個人的に嫌なんだよね
やっぱある程度制限ついてた方が楽しいと思うんで。
発売前も「OVLとRD統合してV方式のOVLにすればいいのに」とか思ってたし。
0029とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 02:05:58.74ID:l56HID7L
>>28
なるほど!
それも確かに個人の拘りだな、
でもレディアント・ドライヴに鋼体が付いて秘奥義を使えますも同じ結果かな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:13:50.75ID:2BChTxH3
>>29
確かにそれも結果的には同じなんだけどね。
RM1、RM2と過去作やってきてるからどうしてもRDの時↓キー忘れがちでOVLになっちゃって…
自分の慣れの問題なんだけどOVLにRD追加の方がやりやすいんです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:22:32.94ID:nzaJaXJk
まぁ個人的にも似たような拘りだったんだがようはCPUがオートだとRD使ってくれないからOVLの方に付属させたほうが楽だったていうね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 02:32:49.70ID:nzaJaXJk
そういえば確認してなかったが
RD+OVLでRDした時と
OVL+RDでOVLした時は攻撃力増加はどうなってたんだろうか
0039とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 02:36:30.29ID:l56HID7L
>>37
ガイドブックはそんな説明はいないとおもう
OVLは鋼体付いて秘奥義つかえる
RDは連携ルール無視と詠唱0
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 03:06:44.22ID:PkTTSL/B
ガイドブックの説明だと
OVLは攻撃力アップ、詠唱短縮、被ダメ軽減、状態異常回復、TP消費なし、のけぞりなし、秘奥義可能
RDはTP消費なし、連携無視で技発動可能、詠唱なし
0041とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 03:13:18.48ID:l56HID7L
もう待ってません、眠いから一部のコード投下

コードのスポンサーはTonyJihさんの提供で送りいたします


主人公戦士モデル変更
戦士をジョブチェンジして、あとはコード弄るだけです
*注意*セーブのときは必ずコードOFFしてください、コードはまだ完璧じゃないから
もし頭文字Cのコード使えないなら2に変更してください
あと2に変更するとセーブときは数値を戦士に戻してください

_C0 JOB1 MODEL CHANGE
0xC049AD10 0x0000xxxx

0056 戦士

0076~010Eは怪物類
010F ラザリス
0110 カオスラザリス
0111 ラザリス幹管
011E ウィダージン
013B ゲーデ
013F-0144 サレ
015A-015D ダオス
0166-016A バルバトス
0175 0176 ミミー
017F-0183 ユグドラシル
019E-01BD Rシリーズ

ニコ動画のBEENさんの登場人物変更コードと違いますが
闘技場やフィールド戦闘もできます、別に場所限定してません
結果オーライでこと?
このあとの予定は多分傭兵をボスキャラなど入れ替えて、それならコードの弄る必要もないだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 08:42:18.89ID:JP2u0Psm
自分もできねえ
まず戦士をジョブチェンジしてってところが
戦士を転職させて他職になればいいのか、戦士になればいいのか
それで↑でどっちかにしたらオンにすりゃいいんじゃないの?
他のチート全部オフにして
0x2049AD10 0x0000013B
だけオンにしてみたんだけどな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 08:43:11.73ID:WueTmjH5
そうだな・・・少し取り乱したスマソ
闘技場で試しているが全然変わらない。パーティは4人。先頭はあたま。
コードのCを2にしても変えなくても効果なし。
カオスラザリスの0110で試しています。(0x2049AD10 0x00000110)

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 09:46:39.47ID:hQ6NCivJ
>>38
超乙

てかミミ−HP9999なんだな

_C0 JOB1 MODEL CHANGE
_L 0x2049AD10 0x00000175

これで戦士に転職したらミミ−になったよ
戦闘時のみだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 11:33:04.26ID:r8th15Rr
つか
頭の_Lがぬけてるんじゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 12:06:29.25ID:7vCiyzLx
>>58
それだとコード自体表示されないからないと思うがw

>>40で変更したキャラのステータスって敵のときと一緒かな
HPは9999表示だけどそれ以上いってるよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 12:13:47.59ID:F6Q2TC4a
ステやスキル数値いじるような直接的な改造はしてないけど
(TP減らない、戦利品ドロップ関係、採取、採掘)
連動サイトにあげてる傭兵BANされないな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 12:38:33.14ID:r8th15Rr
やっとユグドラシル使えた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 12:58:17.51ID:SlR++9+Y
起きたらコード投下されててびくった
これはスタートでコード実行○で初期職業のコード実行とか条件つけて実行するように設定しておかないとだるいな
まだ細かく見てないが56戦士で58剣士で割と近くにあったしあたま職業だけなら16職一気に変えちゃっておいても問題なさそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 13:14:14.92ID:SlR++9+Y
と思ったが傭兵もあたま職業と同じ部分で職業変わってるし
16職全部変えるとあれっぽいから15職だけ変えるようにコードにして
ついでに職業の一個上の職業名を変える部分で変えるキャラの名前にしとけばわかりやすいっぽい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 14:06:18.29ID:fOJXNaKg
>>55
 どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 14:06:58.78ID:fOJXNaKg
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 16:03:20.18ID:7T9HZh5S
なあ……リザ神の注意書きの件なんだが……
>改造コードを使用したデータでオンラインに接続しないで下さい
と書かれているのは周知のはずだな

で、リザ神のコードの一つに
>傭兵レベル制限解除
>主人公のレベルが低くてもDL傭兵を仲間に誘えます
というのがある

……傭兵を使えるって事はオンラインに接続して傭兵をDLしているという前提があるよな……
……あとは分かるな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 16:18:59.24ID:K/wD6pVI
改造も何もしてないまっさらなセーブデータでアップロードすれば
何の問題もないじゃん

セーブしたてレベル1でもアップロードしさせすれば他の傭兵DLできるんだし
傭兵を落とす事自体改造でもなんでもないし
落とした傭兵を改造するのは別に周りに迷惑をかけるでもない

あとはわかるな、じゃなくてもうちょい冷静になれよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 16:22:07.00ID:7T9HZh5S
ま、そういう事にしておけばいいんじゃないかなw
現実から目を背けて都合のいい妄想だけに走る、頭の弱いお前ららしい選択だよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 16:29:00.06ID:7T9HZh5S
おいおい改造板で燻る割れ犯罪者共の分際で手前ら自身はキチガイじゃないとでも思ってるってのかwwwww
こいつは傑作だなwwww
同じキチガイ同士仲良くしようぜぇwwwww
0078とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 16:45:20.40ID:l56HID7L
>>41
ごめん、私のミスです
眠いから誤爆かもしれない
_C0 JOB1 MODEL CHANGE
_L 0xC049AD10 0x0000xxxx
_Lを忘れた、TXTファイルコピーした方は使えないかも
C049AD10使えない人は2049AD10変わってください
ていうか反応薄い…
わざわざプログラム専門の友人TonyJihに探して手伝ってくれったのに…
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 17:00:23.30ID:SRVEmaz3
台湾さん、日本の屑どもは感謝の仕方をしらないのです。
だから謝罪の代わりに賠償金をとらなければならないのです。
日本語でありがとうとか言われても糞の足しにもならないでしょ?
日本のゴミどもはオナニー大好き。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 18:12:44.21ID:zDvWgvYj
台湾さん、サレをありがとう!
楽しすぎるww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 19:04:26.34ID:r8th15Rr
アイテムはサレが使えるからいいじゃないか
それにしても穴子はガード=仰け反りやからなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 20:35:01.35ID:B9UULmDa
>>41
ありがとう
本当にありがとう!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 20:38:00.34ID:EvVSaJnF
台湾さんは大陸東側のバカ三国にいるような基地外ヒトモドキ共となんかと一緒に並べるのもおこがましい、貴重なアジアの盟友さんです
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 23:56:09.75ID:7vCiyzLx
装備させたらいいんでない

ついでに
_C0 Charactor Change 1
_L 0x0122FE00 0x0000004E
これすると1Pが敵追加した奴になる
これで念願のユグドラシル対Sパーティができる!!
0114とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/22(火) 23:58:15.84ID:l56HID7L
>>41
リザレス神動いた!
こちらも追加します
モデル変わるのコードですね
*注意*
1.4人を別々のボスキャラや敵NPCは一緒に使うのは厳禁です、3人までいける、4人同じならいい。
2.チーム入れない職はモデルコード弄るな!チーム入れあとコード使う、弄った職を外すまえに数値を元に戻してください
3.このコードは職モデル変わるなので、傭兵職も効きます。
4.セーブ前、パーティ編集前、転職前に数値を元に戻してください

戰士56
0x0049AD10
劍士58
0x0049AD54
魔法劍士5A
0x0049AD98
格鬥家5C
0x0049ADDC
狩人5E
0x0049AE20
盜賊60
0x0049AE64
忍者62
0x0049AEA8
魔術師64
0x0049AEEC
僧侶66
0x0049AF30
ビショップ68
0x0049AF74
双劍士6A
0x0049AFB8
大劍士6C
0x0049AFFC
モンク6E
0x0049B040
海賊70
0x0049B084
聖騎士72
0x0049B0C8
カンマン74
0x0049B10C

傭兵も効きますから
全部敵キャラかわってでもいけます、ボスは3人までですよ!
***セーブやパーティ編集と転職前に絶対に数値を元に戻してください***

昨日忘れた
暁の従者A 0107
暁の従者B 0108
モルモ 0179
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:03:22.29ID:TTd31atd
リザレスさんもすげぇけど台湾さんもすげぇなおい
俺なんて知識が全然ないから解析とかサーチはサッパリやわw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:04:47.78ID:2t/Ov/2P
Lv1で弱い場合は2402の後半部分を敵の方のコードにして敵ステ読み込ますか
オリジナルカノンノの職業をあたまに変えて普通にLv上げておけばいいんじゃね
Lvの部分がわかってれば直接Lv書き換えてもいいだろうし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:17:50.78ID:2t/Ov/2P
オリジナルカノンノ出現と消去あるんだし
あたまの存在フラグけせば戦闘中の参加職業アドレス(あたま+3)桁からの制限抜けて
ボスキャラ4人でもいけるようになるんじゃね?
0121とある暇な台湾人
垢版 |
2011/02/23(水) 00:22:36.89ID:ZTVYcsjD
>>116
職いろいろあるじゃない?
先ず傭兵を入れるそして対応の職のコード弄ればいい
例えば
主人公は戦士、いまはラザリス、モルモ、ミミー使いたい
傭兵を戦士、剣士、魔法剣士職をパーティなかに入れます
あとコード
0x2049AD10 0x0000010F ←戦士モデルアドレス
0x2049AD54 0x00000179 ←剣士モデルアドレス
0x2049AD98 0x00000176 ←魔法剣士モデルアドレス
を実行すれば
戦闘中にはラザリス2名、モルモとミミーが見えます

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:26:50.98ID:2t/Ov/2P
_C0 JOB 1 16MODEL name CHANGE on
_L 0xD000000F 0x10000300
_L 0x2049AD0C 0x08C8808C
_L 0x2049AD50 0x08C88098
_L 0x2049AD94 0x08C880A8
_L 0x2049ADD8 0x08C87368
_L 0x2049AE1C 0x08C87418
_L 0x2049AE60 0x08C87440
_L 0x2049AEA4 0x08C874E8
_L 0x2049AEE8 0x08C87548
_L 0x2049AF2C 0x08C875A0
_L 0x2049AF70 0x08C875D8
_L 0x2049AFB4 0x08C875BC
_L 0x2049AF30 0x08C9ABBC
_L 0x2049B03C 0x08C9ABC4
_L 0x2049B080 0x08C9ABCC
_L 0x2049B0C4 0x08C9ABD4
_L 0x2049B108 0x08C9ABDC
_C0 JOB 1 16MODEL name CHANGE off
_L 0xD000000F 0x10002000
_L 0x2049AD0C 0x08C9AB5C
_L 0x2049AD50 0x08C9AB64
_L 0x2049AD94 0x08C9AB6C
_L 0x2049ADD8 0x08C9AB78
_L 0x2049AE1C 0x08C9AB80
_L 0x2049AE60 0x08C9AB88
_L 0x2049AEA4 0x08C9AB90
_L 0x2049AEE8 0x08C9AB98
_L 0x2049AF2C 0x08C9ABA0
_L 0x2049AF70 0x08C9ABA8
_L 0x2049AFB4 0x08C9ABB4
_L 0x2049AF30 0x08C9ABBC
_L 0x2049B03C 0x08C9ABC4
_L 0x2049B080 0x08C9ABCC
_L 0x2049B0C4 0x08C9ABD4
_L 0x2049B108 0x08C9ABDC
L+Rでon実行 ○でoff実行
これで編成時に誰入れるかは丸わかりだったりする
並び順とか色々変えればいろいろできる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 00:56:55.10ID:TTd31atd
>>125
ちがうよ
マイソロ3本編に出てきた声しか聞けない
カノンノズの元となった人物やったっけかたしか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 01:13:45.86ID:TTd31atd
>>128
なんかそう思うとオリジナルの
ラヴビート見てみてかったわw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 07:12:49.68ID:hlCOOnfa
リザレス神のでダオス仲間にしたけど通常攻撃できないから燃費激しいなw
秘奥義も自分で使用はしないからOVL状態になったらこっちで指定して使用してやるしかないか・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 07:20:14.33ID:vJJPAz8L
自分で技組み立てることって できないのかな・・

魔法も使えて 格闘も出来る とか
ナース使える魔法剣士とか  さすがに無理か
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 10:36:43.72ID:zlgdM4Eb
試験合格時点でレベル250にするにはどうしたら良いんだろう
獲得経験値n倍を4000倍とかの数字にしたら、対策なのか経験値が急激に減ってレベル0になってしまう。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 13:15:29.45ID:o3vgeOxf
鋼体無視ってないのかね
別のシリーズにはあったと思うんだが
ボス鋼体でバランス取りすぎうぜぇ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 14:53:06.29ID:y76aW90p
フリーズランサーとか連続でダメージ与える魔法で鋼体を崩してから
ダウンしないようにコンボ繋げていけばまず負けない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 16:20:37.54ID:UKhWcl+N
技コードから検索してその技コードを使用している敵クラスからその技を使用できない状態に書き変えてやればいいんじゃね
既に技コードそのものは出てるんだし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 20:10:05.71ID:TTd31atd
後は敵キャラ変更さえくれば
よし気長に待つとしよう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 20:52:55.25ID:TTd31atd
>>148
リザレス神のコードみてみ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 21:03:08.84ID:TTd31atd
>>152>>3
>>151
マックスじゃないけどグレードショップフラグ変更が
あるじゃないか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 15:29:31.91ID:yUvLQR6i
敵うざい
結局本当の3Dゲームじゃなく画面を切り替えて3Dフィールドっぽくしているんだよな
だから進行が悪い
米国製ゲームとの違い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 00:32:15.83ID:6kAkTzGh
戦闘後獲得グレードポイント99999.99
_L 0x21263834 0x0098967F

戦闘後獲得グレード999.99 (上限)
_L 0x21263834 0x0001869F

どっちも効かない・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 00:48:01.26ID:L1I50/lB
グレードくらいなら最大にしなくても取得倍率コード使って
さっと3500程稼ぐだけでショップの要素全部買える
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 01:06:06.11ID:dWVqC2OP
>>173
そのコード、6.35Custom+CWCって環境ね。
 ※最新じゃなくて一つ?手前のREV.D

下の方は、上限の見誤りだった状態。(獲得の方も所持の方も)
修正後が上。
…まぁ、獲得だけなら10万オーバーも可能だけど、所持上限があるんで足切りした。
 ※所持の方の小数点以下がどうなのかはアレだけど…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 08:48:19.89ID:IKdph1ZQ
これモーションとかが2の使いまわしなんだけど
ひょっとして2の時の裸パッチがアドレス変えるだけでそのまま使えたりしてな
0179ワンタイ人
垢版 |
2011/02/25(金) 11:27:11.34ID:OGtx8gLq
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、リザレス親見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 12:05:34.59ID:RKQVALag
武器全開とかのコードって無理なんですかね??
0182180
垢版 |
2011/02/25(金) 12:31:33.58ID:RKQVALag
すみませんショップから買うコードを知りませんでした。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 21:56:04.07ID:eNf7KRMi
キャラ変した時に
すずがダミーの技持っててびっくりしたわw
0191ワンタイ人
垢版 |
2011/02/26(土) 09:46:56.67ID:Ze1sTbQn
チャンコロが割り
ワンタイがチートし
糞テイルズ
それをクスコの一言で浪費するはチョパーリ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 13:00:42.19ID:O0h9XCAc
中華系専用のCが先頭のコードって元になった数値も記憶されてて非実行時は元の数値に戻ったりするのか?
もしそういうのなら
3スロットに設定されてる4種の技を押している間だけ変更にして擬似的に4スロットあるみたいにしてみたいんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 13:42:09.23ID:ifTWqIw4
3DS発売日らしい
どうせすぐ3DSライトが1万5千円で出るに決まってるのにバカなやつらだ
とか言ってみる・・・
0197ワンタイ人
垢版 |
2011/02/26(土) 14:59:54.14ID:Ze1sTbQn
pspと同じで初期型は大きな大きな穴が開いているもの。
それが非常に価値があるのだよ。チョパーリ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 16:40:34.09ID:9M7Prwlq
マイソロ3のBgmフォルダを弄って
自分の持ってるmp3にすり替えたいんだが
それって可能か?
アレンジの曲もいいんだがやっぱ原曲流して
バトルしたいんだ
0203ワンタイ人
垢版 |
2011/02/26(土) 19:46:43.06ID:Ze1sTbQn
ガンダムが割れちゃったからテイルズ糞ロジーは終了なのれす
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 19:52:40.27ID:qOWB/Z4R
違反者消すコードみたく装備図鑑のダミー装備消すコード欲しい。すっぴんの体とかトライアル武器とか。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 20:28:59.25ID:hrGs0fTI
図鑑のアレは多分 1 2 4 8 で1種類ずつの取得フラグがあるだけだから逆算すれば図鑑数値割り出せるはず
数値計算するのが無理そうなら図鑑埋めてないセーブで装備全部店に売り出させて消したい装備だけを買った状態で図鑑コードを確認して
100%コードから引いてやればいい
それもできそうになければいっそ全部のアイテムを買ってコードにして使えばどれでも同じ結果になる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:09:59.67ID:qOWB/Z4R
>>205
マジ感謝
装備図鑑コンプコードの値FFFFFFFFを00000000に変えて一旦図鑑完成率0%に戻してから消したい武器買ってアドレス確認後100%コードから値引いたら出来たわ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 22:52:10.35ID:bXKzedoM
「傭兵の装備品を外すだけ」というコードだよね今回のは
3は傭兵を着替えさせるのは無理なのかな…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 23:08:30.23ID:hrGs0fTI
DLの装備外す前に装備の数値で検索して外して00000000で検索すればそのDL傭兵の現在装備アドレス出るだろうし
もしそこで変えても元に戻されるようなら0070000近辺にDLした初期の装備数値が残ってるかもしれない。ここの数値は02xxyyyyではない可能性が高いかも
その辺り弄れば直接画面から装備変えれなくてもコード実行で装備を変える事そのものは可能じゃないかと思うがDLしてないから俺は試せない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 23:54:23.91ID:wsVfIqqt
リザレスさんのところ更新してるな
傭兵から装備ぱくったり戦闘時に枠の外まで出られるそうだw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 01:21:48.51ID:JfojuFc1
経験100倍+経験512倍+待機メンバーで200〜300回戦闘したらプレイヤーレベル250
その他メンバー220くらいになった
疲れた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 10:14:59.37ID:mJ8oX1sl
>>221
それは傭兵
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 13:23:27.75ID:JfojuFc1
レベル250まで上げる時、パーティーを組んでる仲間はレベルアップが遅くなる
(待機してるメンバーはちゃんと増える)
レベル上げでは一人で黙々と戦わないといけない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 15:43:13.94ID:BZC3P2Th
>>224
なんでそんなちまちま上げてんの?
倍率もっといじれば戦闘1回で全員250になるわw
もちろんリザ神の解除コード使えよ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 16:21:44.41ID:PLYS8cpX
PTに入れてるメンバーのみ増え方がおかしいなら100倍と512倍を併用しずに
1024倍なり2048倍なりにしておけばいいんじゃないの
単純に考えると100倍と512倍で51200倍になってどっかでぶっ飛んでるんだと思うけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 21:50:00.18ID:op+5TizK
オーバーフローに気付かず200〜300戦闘するとかw
データな以上、必ず上限あるから一定数超えればオーバーフローする
まぁ上がり方にバラつきがある時点でわかるもんだが
0231とある暇な台湾人
垢版 |
2011/03/03(木) 13:37:59.17ID:fzx4FGHO
デバッグぽいの出来たよ

_L 0x5124CA6C 0x00000008
_L 0x01000000 0x00000000

L+Rで起動するよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 14:00:07.79ID:egiBHvOm
自分でテストもしない偽データを得意になって張るやつが中に居る
そんなのに限って自慢ばかり
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 16:30:37.28ID:IRs1nNui
自分でコードも作れない上にコードの意味が判らなくて使えないと言ってる奴が居る
そんなのに限って愚痴ばかり
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 17:01:58.16ID:M+iQ2siq
プレイ時間いじくるコードてあったか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 18:00:11.25ID:0I3vUlDF
トップページ > 裏技・改造 > 2011年03月03日 > fzx4FGHO
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/839 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 5 3 6 4 3 9 3 9 9 0 0 0 0 0 0 0 51

0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 10:27:58.32ID:LxfjPcye
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

CFW対策回避ツール iso_tool 1.973 リリース

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ISO/CSOファイルの総合ツール iso_tool の最新版 がリリースされました。

主な機能
・UMDからのISO/CSO吸出し
・ISOとCSOの相互変換
・ISO/CSOファイル内のEBOOT.BIN復号/バックアップ
・バックアップからEBOOT.BINの復旧
・ISO/CSOファイルのリネーム
・UMD IDを利用した自動リネーム
・ISO/CSOファイルの削除
・ファイル情報/MS情報の表示
・オンラインアップデート

前バージョンからの変更点
*1.973
[BUG] PBOOT.PBPからEBOOT.BIN書出しに失敗する問題を修正
[BUG] 一部のゲームをリネームしようとするとUMDIDになる問題を修正
[NEW] 6.20TN/6.35/6.37系で自作ソフトの吸出しを可能に

【ダウンロード】
http://isotool-1973.dyndns-blog.com
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 12:19:06.35ID:fZA+o6fQ
>>240
なんだコイツは?リダイレクトも知らんのか?wwwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:16:07.78ID:OO9U/lMP
周回プレイで序盤からソーサラーリングを使いたいが、サーチがうまくいかんorz
Lv1とLv2所持してるデータがないと絞り込もうにも・・・(´・ω・`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:34:18.12ID:u1S4I148
01250238 000000xx
でxxは2 4 8 10 20 40 80

図鑑の方式と同じだけどfeにすると全部持ってる事になってフリーズすんのかな?試したことない。10かf0辺りにしとけば無難じゃね
ダメだったら闘技場のミッションで検索しやすいアイテムでミッション報酬変えればソーサラーリング貰えるように変えれば多分貰える
それでもダメだったらきっと今頃リザレスがソーサラーリングで出せるLv変更するプログラムコード出してるだろうしどれかでいけるんじゃね
・・・ダメだったら俺は知らん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 08:52:11.52ID:jGgSUyb4
>>247
>>248
試してみたところ、貴重品の有無が変わるだけで
□ボタン押した時の効果は一切かわりませんでした。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 14:56:56.14ID:/JP9cJWB
じゃあやっぱLv変更しかないな
おそらく160000~18f000辺りがフィールド系のなんかだろうからこの辺りと
移動速度の450000近辺で動作系のなんかだと思うから地道に絞り込めばいつかできるかもしれないし
1220000~1300000辺りのキャラメンバーのどーとか辺りの部分に直接あるかもしれない
ぱっと思いつくのはこの辺りだけど俺はやる気しない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/05(土) 23:59:01.41ID:tpA+TpNi
リザ神更新きたー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 11:12:55.92ID:8pmrrk/U
さらにエンカウントグループ変更もまだですか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 21:21:26.89ID:JMLXtB/o
467  とある暇な台湾人  [amuro@iki.masu]   2011/02/14(月) 09:00:05 ID:oZwbQ/IE [1/3]

ある意味無駄コード投入

メンバー戦闘回数9900(xx カノンノまで約4C)
0x8123AC20 0x00xx0124
0x100026AC 0x00000000
クエスト成功回数9900
0x11259AD4 0x000026AC
ローバー成功回数9998
0x11259560 0x0000270E
採掘回数9998
0x11259562 0x0000270E
採集回数9998
0x11259564 0x0000270E
鍛冶屋回数9998
0x11259566 0x0000270E
キャラリメイク回数9998
0x1125956A 0x0000270E
全滅回数9998
0x1125956E 0x0000270E
逃亡回数9998
0x11259570 0x0000270E
パッと返る回数9998
0x11259572 0x0000270E
コンボ記録最大数9998
0x11259574 0x0000270E
自分だけ戦闘回数9998
0x11259576 0x0000270E
プレイ時間240Hくらい
0x21259558 0x02FAF000


これって結局修正版ないんかな。
クエスト成功回数だけは効くんだけど・・・。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 22:11:10.64ID:whA+FhDn
1259558のプレイ時間で誤差アドレス確認してアドレス位置全部ずらせばいいだけだろ
個人の環境で20hくらいずれる可能性があるんだから自分でやる以外修正版があってもその位置とも違う可能性がある
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 00:27:08.20ID:lxVnP1Ku
>>261
でやってみたけど
自分だけ戦闘回数9998
0x11259576 0x0000270E
このコードだけ効かない・・・。
自分で変動サーチと数値サーチ両方試しても見つからないし・・・。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 01:25:15.36ID:ac4qgf60
>>262
キャラ関係で遊んでたときにふと思った事けどあたまの戦闘回数は職業毎にあるのを足した数で表示されるはずだから
一回転職するなりしないと反映されないんじゃないかな?と思うがどうだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 01:48:38.77ID:lxVnP1Ku
アドレス見てみると確かに戦闘回数関連っぽいんだよなぁ・・・。
敵とエンカウントすると1ずつ増えてるけど、書き換えても何も起きない。
ちなみに敵を倒しても逃げても関係なく1ずつ増えてる。

>>263
試しに270Fにして転職したり敵倒してみても駄目だった・・・。
とりあえず新しいデータ作って職業ごとの戦闘回数のアドレスサーチしてみるわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 02:03:04.05ID:lxVnP1Ku
剣士の戦闘回数のアドレス調べて数値変更したら、総合の戦闘回数もちゃんと増えたわ。
サンクス。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 16:45:21.64ID:bbpT7r8B
前スレより転載

主人公の装備 武器1 (以降+44hで武器2 顔 鎧 腕 脚 装飾品と続く) クレス~カノンノ 傭兵 キャラ間隔の+hはメモしなかったから不明
12396E4 02xxyyyy xx分類yyyy種類
12396E8 xxxxyyyy xxxx防御yyyy攻撃
12396EC xxxxyyyyxxxx術防御yyyy術攻撃
12396F0 xxxxyyyy xxxx装備可能Lv yyyy敏捷 0001=1 FFFE=-1
12396F4 00000xxx強化回数(100=回数0 101=回数1)
12396F8 000000xxスロット1 種類
12396FC yyyyyyyyスロット効果値
1239700 スロット2 種類
1239704 スロット効果値
1239708 スロット3 種類
123970C スロット効果値
1239710 スロット4 種類
1239714 スロット効果値
1239718 スロット5 種類
123971C スロット効果値
1239720 スロット6 種類
1239724 スロット効果値

不明との事でしたがこのコードの次のキャラまでの+hがどれだけかどなたか教えていただけませんか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 17:58:10.35ID:h546xUbg
ネタコード投下

性別
0x123995FC 0x0000000y

y=0男 1女

身長
0x2123961C 0xyyyyyyyy
体型
0x21239620 0xyyyyyyyy

最低〜普通〜最高(通常時)
3F666666~3F800000~3F8CCCCD

読み込み時に反映されます。
通常以上の数値でもおk。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 09:58:54.21ID:uBJWfNhu
探せば中華のとこにあるだろ
たしか製作者の名前も書いてあったはずだから転載不可の所の転載だと思うが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 23:09:47.09ID:zZMRQIwZ
>>272
ネタコードあざっす。
ミニマム化オモシロス
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 09:56:43.80ID:7R5XQfq+
主人公の名前、キャラメイク、装備を傭兵にコピー
※セーブ&ロードで反映
_C0 Chara Copy 1
_L 0x512395EC 0x000000F8
_L 0x0124B4E4 0x00000000
_L 0x512396E4 0x000001DD
_L 0x0124B284 0x00000000
_C0 Chara Copy 2
_L 0x512395EC 0x000000F8
_L 0x0124B8E0 0x00000000
_L 0x512396E4 0x000001DD
_L 0x0124B680 0x00000000
_C0 Chara Copy 3
_L 0x512395EC 0x000000F8
_L 0x0124BCDC 0x00000000
_L 0x512396E4 0x000001DD
_L 0x0124BA7C 0x00000000

主人公の経験値(レベル)を傭兵にコピー
※PTに入れなおすと反映
_C0 EXP Copy 1
_L 0x5yyyyyyy 0x00000008
_L 0x0124B27C 0x00000000
_C0 EXP Copy 2
_L 0x5yyyyyyy 0x00000008
_L 0x0124B678 0x00000000
_C0 EXP Copy 3
_L 0x5yyyyyyy 0x00000008
_L 0x0124BA74 0x00000000

yyyyyyy
12398CC 戦士
1239970 剣士
1239A14 魔法剣士
1239AB8 格闘家
1239B5C 狩人
1239C00 盗賊
1239CA4 忍者
1239D48 魔術師
1239DEC 僧侶
1239E90 ビショップ
1239F34 双剣士
1239FD8 大剣士
123A07C モンク
123A120 海賊
123A1C4 聖騎士
123A268 ガンマン

とりあえず3人分
今更いらないか
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 22:05:05.16ID:gZ9D1eM/
>>279
あらかじめ人数分のDL傭兵を落として用意しておく必要ありますね
という事は五人が限界という事でしょうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 12:41:05.79ID:2WU4P8oz
味方キャラと敵キャラのステータス変動ってもうでた?
0284279
垢版 |
2011/03/10(木) 18:58:11.50ID:M8EJA3MJ
DL傭兵一人目(二人目以降は+3FCh)
0124B270 存在フラグ(0=OFF、1=ON)
2124B4DC 術技(001FFFFFで全部?)
1124B5DC 称号
1124B620 実績(だと思う)
1124B624
1124B628
1124B62C
1124B630

↑のとこれと作戦変更使えば
ダウンロードしなくても作れるかも

>>282
3人で十分だと思ったから考えてなかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 00:44:12.48ID:v23fr9oh
>>279>>284
乙です、これで自分の好きなメンツが組めるね
自分で作った傭兵をインポートできないもどかしさがすっきり解消
着せ替えが楽しくて仕方がない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 00:02:44.30ID:w7DCwiS/
戦士の装備制限変更(次職まで+44h)
※16職以降はテイルズシリーズキャラ
2049AD18 武器1の一種類目
2049AD1C 武器1の二種類目
2049AD20 武器2の一種類目
2049AD24 武器2の二種類目

戦士だと
00040000
00000000
00190000
00000000
双剣士だと
00010000
00030000
00010000
00030000

00010000 片手剣
00020000 両手剣
00030000 短剣
00040000 斧
00050000 杖
00060000 拳
00070000 弓
00080000 拳銃
00090000 槍
000A0000 トンファ
000B0000 戦輪
000C0000 ハンマー
000D0000 ライフル
000E0000 バトン
000F0000 ボウガン
00100000 バッグ
00110000 剣玉
00120000 清掃具
00130000 おたま
00140000 笛
00150000 符
00160000 ストロー
00170000 ペン
00180000 帯
00190000 盾
001A0000 頭装備
001B0000 顔装備
001C0000 体装備
001D0000 手装備
001E0000 足装備

これで全員が7枠+装飾品を装備できる
0291 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/03/14(月) 10:04:42.45ID:FQf+iTYx
        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|__________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 11:36:55.63ID:plyNMPrV
HP減らないまだー?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 14:35:31.48ID:qHe3zV84
>>283
これでいいかな?

戦士(次職は+44h)レベル1のとき
0x2049AD28 0x0000270F
0x1049AD2C 0x000003E7
0x1049AD2E 0x0000270F
0x1049AD30 0x0000270F
0x1049AD32 0x0000270F
0x1049AD34 0x0000270F
0x1049AD36 0x0000270F
戦士(次職は+44h)レベル255のとき?
0x2049AD38 0x0000270F
0x1049AD3C 0x000003E7
0x1049AD3E 0x0000270F
0x1049AD40 0x0000270F
0x1049AD42 0x0000270F
0x1049AD44 0x0000270F
0x1049AD46 0x0000270F

上から順に
最大HP
最大TP
物理攻撃力
物理防御力
術攻撃力
術防御力
敏捷値

たぶん、レベルごとのステータスはこれを元に計算されてる

>>288と同様にガンマン以降はテイルズシリーズキャラ


敵のステータスはわからん
0294293
垢版 |
2011/03/15(火) 17:10:10.50ID:mcYtHYVf
敵のステータス
ノーマルでしか試してない

オタオタ(次は+64h)
1048B1D2 レベル
2048B1D4 HP
1048B1D8 TP?
1048B1DA 物理攻撃力
1048B1DC 術攻撃力
1048B1DE 物理防御力
1048B1E0 術防御力
1048B1E2 敏捷値
2048B1E4 経験値
2048B1E8 ガルド
2048B20C 持っているアイテム1
2048B210 持っているアイテム2
2048B214 持っているアイテム3
2048B218 持っているアイテム4
2048B21C 持っているアイテム5
2048B220 盗めるアイテム1
2048B224 盗めるアイテム2

持っているアイテムと盗めるアイテムは
010100xx 道具
010200xx 生産素材
010300xx 強化素材
010400xx 装飾品
010500xx 型紙

02010001 ロングソード
http://www.geocities.jp/rx92_1977/のリストで個別指定可能

030100xx 貴重品

040100yy 装備
yy=
01 片手剣
02 両手剣
03 短剣
04 斧
05 杖
06 拳
07 弓
08 拳銃
09 特殊武器
0A 雑貨武器
0B 盾
0C 兜
0D 帽子
0E 顔装備
0F 鎧
10 服
11 ローブ
12 篭手
13 腕輪
14 足装備


それと>>293の最高レベルは255じゃなくて250だったかも
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 22:56:52.51ID:UPaN7RSm
リザ神のとこに詠唱なしあったけど
パーティの一人目だけ詠唱なしにすることってできない?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 03:02:46.30ID:wrrU2lRZ
ゲージ即MAXでRDし続ければ?

術ごとの詠唱時間は見つけたけど
これだと全員に効果出ちゃうし

詠唱短縮の上限が-75%じゃなくせれば理想的なんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 04:08:39.74ID:hSzmkv1B
>>297
詠唱時間-100%
_L 0x2122FE58 0xFFFFFF9A
0302 忍法帖【Lv=6,xxxPT】
垢版 |
2011/03/17(木) 02:42:21.30ID:pyeA4Va1
>>301
      l,~゚''┐
   广'i、 .~h,,,ト          ,r
   .゚L ゙L ._,,r''''"゙゙゙゙'┐     ,! }  .,r-,      .[`゙L,,、   _、        _、
: ,,,_,,L ゙‐'’,,,r冖'''L ゙|  .,,,,,,,,,r°¬'r,..\ ゙ヽ,   .ィ¬┘ ^.,]   .[`゚i、      [`゚i、    .,r-
: k,、 _、 广  ,r-" ,}  |__、 ,r―i、.゚|,. .゚i、 ゙l 、.゙¬┐ .广    ゙.l 〔      ゙l 〔    .ヘ≡i、
   ̄^゙l、゙l   .ヘ--″   j´.,ノ  .| │ .ヘr"   .ィ¬┘ ^.,]   .] |       ] |      ゙ヽ .ヽ
     .゙l ト.        .,j´,ノ   .| |      ¬┐ .广     | .|   ,r-,  | .|      ゙l ゙l
     .ヒ .〔       .゚・'″   ,i´.,i´     .,,r'''''" ゙l,    ゙l  |   } .,「  ゙l  |  ,r-,  トr"
      ゙L ゙L         ,v,,,,r" ,,i´      .〔 r'''l .,.゙\   ゙l  |  _} .,「   ヽ ゙ヽ_} .,「
      .゙l, .]           ゙l,,_ .,x┘       |、ヘ〃.|゙\ '   ゙ヽ'''ーー" .,/    ゙┐"゚ ,,i
       ~゛                     ゚ヘ--r″ ゙゚″   ゚'――-'"      ゚''''
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 18:42:21.02ID:cMAXdpeg
これ以上は面倒くさい

_L 0x2003B22C 0x0A200440
_L 0x20001100 0x8C860018
_L 0x20001104 0xAC860014
_L 0x20001108 0x0A20EC8D
_L 0x2000110C 0x8C86001C

戦闘中、”TP変動”でHP最大値
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 21:04:53.57ID:5vrd3ADg
you鶏だから
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 23:43:14.67ID:XuDUGENm
スロット増えれば、その分スキル数が増える。
数増えれば、いくらかよさ気なのがでて来る機会が・・・。

まぁ、下手な鉄砲kzって感じじゃない?

それがめんどーなら、スキルを直接いじろうね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 16:48:12.03ID:jtHP/esA
ダウンロードミッションを全部開放するコードはないんかな?
なんかSPOT見つけても全然繋がんねー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 17:13:45.50ID:cWZdjIW3
>>324
そのミッションに必要なアイテムがあるからそれをコードで出せばいける
コードは前スレだったかこのスレだったか探せばある
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 09:40:12.57ID:AvecFc8w
>>298
術ごとの詠唱時間のコードをよければ教えてください。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 14:20:52.46ID:fk76QzUs
>>324
アイテムリストとコードらしきものまでは見つけたけど、ここから先がどうにも分かりません・・・

0x01250239 0x000000yy
+01:調和の鍵
+02:運命の鍵
+04:伝説の鍵
+08:永遠の鍵(開錠済)
+10:調和の鍵(開錠済)
+20:運命の鍵(開錠済)
+40:伝説の鍵(開錠済)
+80:黄金の鎚

これをどうYYにどう当て嵌めればいいのかサッパリで適当だとなんかフリーズしちゃうし
例えば「永遠の鍵(開錠済)」を入手する為にはコードをどう入力すればいいのですか?
0330298
垢版 |
2011/03/21(月) 18:05:11.47ID:40wuR0Fy
ファーストエイドの詠唱時間(次+14h)
104B2C5E

技リストは「パーティー編成に敵追加」の
キャラごとのデータの5行目以降を書き換えて自分で探せ

ちなみにファーストエイドは00000013
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 20:30:38.36ID:/CK1XJ4K
>>300
ありがとうございます。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 01:49:07.70ID:KVDSBdT5
今スレ1から見てきたところなんだが
>>284 の存在フラグってどう使うんだ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 02:12:11.49ID:5fNc7esp
単純に言えばPT編成の画面で居るか居ないかなだけ
歴代とかなら普通にon off だけでいいけど
DL傭兵のだからキャラ設定部分も変えておかないと意味がないと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 10:29:50.20ID:KVDSBdT5
>>339
今更だけどどうもです
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 11:02:21.65ID:/Dy8dvbh
>>284を使えば傭兵6人目作れるって事は無い?
試してみたけど無理だった。俺の技術不足等もあると思うんで助言頼ます
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 15:21:49.21ID:rkh2tcXQ
どうしても作りたいならオリジナルカノンノの枠を使えばかろうじて作れると思う
あとは普通の傭兵の設定部分をDL傭兵に変えるか
たしか基本のDL傭兵数枠が5らしい気がしたからそこ以降の枠は関係ない部分になってるのかも
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 15:51:45.96ID:pL2qwkZL
普通の傭兵はデータの書式が違う
空きメモリを使った場合セーブできない
オリジナルカノンノやテイルズシリーズキャラには
キャラメイクのデータがないから主人公か、
できても既存のDL傭兵のコピーにしかならない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 14:16:39.31ID:mPpFuj/S
アビスみたいに敵歴代キャラのHP変動コードってでた?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 16:10:12.13ID:XNxoxCXt
>>345

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 17:33:31.75ID:mPpFuj/S
>>346
うぜぇ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 19:20:33.14ID:XNxoxCXt
>>347
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/07(木) 02:36:56.07ID:nm8550Gf
詠唱時間短縮はあるけど
味方の詠唱時間増幅はないのか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 11:26:47.26ID:eTlhqfb4
各キャラクターの戦闘回数の増加量をn倍できるコードってありませんか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/10(日) 14:13:47.93ID:OuCI/QJp
>>357

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/20(水) 13:15:24.66ID:BfYsTGsS
リザ神更新きたけど・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 03:10:33.61ID:fxaXCJnU
みんなはアップデートした?
もちろん俺はせんけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 11:51:38.50ID:dpNfCQ2a
>>367
>>357

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 00:36:13.71ID:u/+lAo4S
完全なキャラ変更コードって出てる?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 22:37:46.99ID:lgbOuYF4
もう解析神も見てないと思うけど、ダメ元で書いてみる

装備を着けたまま、部位ごとに表示非表示にさせるコードが欲しいです!
もし既にあったら教えてください
0374372
垢版 |
2011/06/17(金) 09:28:11.33ID:YFYWnh8r
ちと意味が分からないです・・・
そういう名前の装備が存在するんですか?
ビキニシリーズで揃えようと思ったのですが
ビキニヘルムが予想外にダサかったので
装備してるけど見えないよーって感じに出来たらいいなと思ってました
やっぱ需要ないですよね、どうもあざーした
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 10:07:36.27ID:PJYf9UMm
>>374
そういう装備があるんだよ
グラフィックはないから、何も装備してないように見えるが、しっかりステータスは追加出来る

頭から頭(最大値)・顔(最大値)・水着C・手(最大値)・足(最大値)って装備すれば水着C以外を装備してないグラフィックになる。
バグは特に発見できなかった。

あらゆる装備はステータスとスキルをいじれるから問題なし。
ちなみに各種武器にも最大値武器もあるけど、こっちのは使ってないからバグ出るかは解らない。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 20:04:04.77ID:69m8rCp5
難しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 16:44:38.40ID:d4uFjrkd
_C0 すず写身習得コード
_L 0x204B7AA8 0x08FB4800
_L 0x207B4800 0x000001FE
_L 0x207B4804 0x00050154
_L 0x207B4808 0x000901FF
_L 0x207B480C 0x000F0200
_L 0x207B4810 0x00180201
_L 0x207B4814 0x00210202
_L 0x207B4818 0x00270008
_L 0x207B481C 0x00FB0203
_L 0x204B2B78 0x08FB4828
_L 0x207B4828 0xC8BFCCBC
_L 0x204B2B7C 0x08FB4830
_L 0x207B4830 0xC8BFACCA
_L 0x207B4834 0xA6B6C8A4
_L 0x207B4838 0xA8C5CBA4
_L 0x207B483C 0xDAC0F2A4
_L 0x207B4840 0xEFB9EAA4
_L 0x207B4844 0xFCB1E0A4
_L 0x107B4848 0x0000C1B5
_L 0x204B2B80 0x00002501
_L 0x204B2B84 0x00030900
_L 0x004B2B88 0x00000032

残像出しながら多段ヒットする技をすずに習得させるコード
PMEからの手動変換だからCWCでちゃんと動くかは知らん
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 17:16:48.89ID:2tijkU4h
朝鮮の歴史
http://kangaerukai.net/rekisi.htm


朝鮮の歴史は、よく「半万年(五千年)」の歴史と呼ばれます。
日本よりもずいぶん古い歴史があるのですから、
朝鮮の文化の重厚さもなるほどとうなづけます。
また、日本の歴史を考える上で、朝鮮の歴史が切っても切れない関係にあるのも、すぐお隣ですから当然です。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 17:30:12.09ID:W5ksoIqq
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/06(日) 22:37:18.86ID:on1jCG3U
パーティイン
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 05:20:21.78ID:zeE8ooSg
イヤッッホゥー!♪爆裂、AKBで
42000発頂きましたー!

+153000円の勝利!
遊んで楽しんで更にお金が貰える★マジ…フル勃起止まらへん!!

なぁ?帰りに1パチの島見ながら通ったら絶句したわ…!なんだあれは。

客層が酷いのなんの(笑)
清潔感が0の奴や高校生だろうと思われる剥けてない奴らに低収入丸出しの工員やワカバ吸い込んでるドカタ、コーラガブ飲みしてる糖尿アニオタやとにかく、臭せー臭せー!


お前らも低所得者は4パチあーだこーだ言ってっけどよー、元は4パチンカスなんだよな?で、負けた→正直金無い→でも打ちたい震えが止まらない→1パチ→最高!(本心は4パチ打ちたいが打てる金が無い惨め野郎)

1パチやってんの地元の友達や会社の同僚に見られたくねぇよな?

そう思うだろお前ら?恥ずかしいもんな?回り見てみろよ、お前ら1パチやる為に産まれてきたのか?

アン?だったらよぅドカンと一発4パチで叩き出せよ!なぁ!よっしゃ!景気づけに恒例のアレいくぞー!

1、2、3、ハイッ!!
「パチンコ最高!!」
もういっちょ!
「パチンコ幸せ!!」
ラスト!!
「パチンコ生き甲斐!!」

http://i.imgur.com/tgzRnGh.jpg
http://i.imgur.com/o69AM5o.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 19:20:20.99ID:p3DAJAf4
ほしゅ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 08:00:02.31ID:bPRPWqYd
前スレのコードで
種類
2124CD18 02zzyyyy

物理防御
1124CD1E 0000yyyy

術防御
1124CD22 0000yyyy

↑の3つのコードで
zzには装備できる部分の数値を入力して
yyyyはゲーム上の数字を16進でコードフリークで入力して
起動させたんですが効果が効きません
打ち間違えの確認はしましたが間違えはありませんでした
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 11:26:17.63ID:t1Aw4nwG
あげ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 20:18:50.65ID:U2zuTI63
買ってから何年たったんだろ
今さらチート使ってみたけど楽しすぎるな
キャンセラーと詠唱無しでストレスなく遊べるのほんと最高
最近のテイルズに劣らないほどの爽快感あるわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 20:46:09.89ID:qrK4rtLp
マイソロ4はよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:05.50ID:UqbGYntv
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QRY8O
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:57.47ID:UgEcZ8ad
敵のHP無限にしてぇ〜
一生好きなキャラの戦闘ボイス聞いてたいわ
もったいないなぁ…マイソロ4が出りゃあなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:08.39ID:Q92KQ8ie
中学生でもできる在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XUU
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:53:02.37ID:pqJGBoPq
0153050953010901報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:14:46.82ID:pqJGBoPq
4514050914450945報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:34:30.73ID:L3cJ4rLU
xswq
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況