X



HPの成績表示は柳時薫の提案だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 04:05:41.63ID:xWr5co9I
1日の生配信にて柳が発言

いままで表示してこなかったのは、成績が良い棋士ばかりではないから、という「やさしさ」からだったのだそう。

そこを柳が今回公開に踏み切ったのだそう。

棋士で不満のある人は自分にいうように言ってるそう。
0002名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 08:37:06.15ID:fNwti3F6
棋士は成績が命だし別に当たり前のことではあるね
文句言うやつがおかしいよな
ただ見たとこいろいろ抜けがあるようだし、やるなら正確にやらんと
あと賞歴?タイトルや本戦入りとかの経歴あれも載せる基準統一して全部のせたれよと思う
勝てない恥は甘んじて受けるべきだが逆に勝ってきた分は評価してやらんと
まあ今までが適当すぎなんだよな
柳理事はやる気があってよろしい
0003名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 09:18:35.25ID:2Rgj8JpD
いいことをしたというよりマイナスが長年かけてやっとイーブンになったくらいの低レベルな話だけどな
0005名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 11:21:38.69ID:XdC9+dq5
>>4
>>3のいうとおりだろう
遅すぎる
0006名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 11:34:46.71ID:i4l6kUZJ
そうは言ってもタイムマシンで昔へ戻れるわけじゃない。
今やれることをやった柳は偉い。柳以前の理事の怠慢は責められるべきだが。
0007名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:19.82ID:fNwti3F6
>>6
そういう考え方のできる人は大人だあね
まあ3や5みたくまずけなせばいいみたいなのが大半なのが残念のとこ
0008名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:31.60ID:BJLCZ4ZV
>>7
柳以前の理事会を責めとるんだよ
今まで何をやってたんだ
0009名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:22.30ID:4mIuRnon
何もしてないに決まってるじゃないか
0010名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 16:31:15.92ID:pc3NI+Up
いや何もしてないならまだいいよ
よけいなことばかりしてるw
0011名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:25.10ID:BX0cv/sA
結局身内に甘くなあなあでやってるんだな
0012名無し名人
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:21.32ID:lGHZzp1q
相撲の星取表はみんな公開だからね。
対局料をスポンサーにもらって開催している以上、その結果を一般にもわかりやすいようにきちんと公表するのは当然だろうね。
0013名無し名人
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:00.40ID:vjBR7a4/
渋沢さんの成績見てしまった
0014名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:03.92ID:G3lOLvHC
クロカカが日本でプロになるのを邪魔したジジイは誰だっけ?
0015名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:45.90ID:ElyrooOp
邪魔っていうか大竹の美学爺が素っ気ない対応をして彼女の後援者が失望して日本のプロ棋士にさせるのをやめてしまった
0017名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:55.07ID:foB5Zdcr
宮下秀洋の娘
腰痛で長期休場していた
0018名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 14:40:11.75ID:xyYsM1NL
今までの理事何をやってたんだって言ったところで生産性ほぼ0だからなぁ
0019名無し名人
垢版 |
2021/10/04(月) 18:06:05.60ID:y1kMO/Pp
ヒットポイントの表示(=棋士寿命)に空目
0020名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 15:51:20.65ID:AEJUG+Yl
データが見れるの最高
柳さんナイスすぎです
0021名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 18:25:39.17ID:ZlJlUidK
金銭援助目的の天下りの無能を外部理事に据えるから日本棋院はいつまでたってもよくならない

高校生時代に目先の金目的に援助交際しているようなもの。
先を見据えてきちんと勉強した方が最終的に稼げる。
0022名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:09.13ID:dEVBy0ge
すべての人に潜在能力がある
0023名無し名人
垢版 |
2023/10/15(日) 22:02:11.12ID:kNpL8NW6
君なら困難を乗り越えられる強さを持ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況