X



【囲碁】 本因坊戦 総合スレッドPart56(第76期〜)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:36.79ID:eVO2/eu9
相当残業して帰宅途上なのに、それでもまだこの時間にやっている挑戦手合って…。
0953名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:02.05ID:2xP/XmDd
左下一力なに考えたのか気になる
0954名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:38.46ID:s/BXW0I9
一日中喋ってるのが苦じゃない高尾がいて良かったな
0955名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:58.31ID:rBXwbFxJ
アゲハマ交換、NHKBSで中継やってた頃張栩と誰か、山下敬吾かな、で見た記憶がある
…3時間違うな
0957名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:41.61ID:OekRpGZ/
いやあすばらしいな
1日楽しめた
0958名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:03.92ID:smUnbInU
ここから3コウ無勝負は無理?
0959名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:04.77ID:rBXwbFxJ
計算放棄宣言www
年取るとこうなる…
0960名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:09.25ID:Ru/f2CJG
本因坊戦最長手数記録でテンション上がってて草
それまで高尾さんが持ってたのも意外
0962名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:03.88ID:4beYit8z
佃の声がキンキンしててウゼえわ
0963名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:32:04.90ID:2xP/XmDd
井山精神力凄過ぎ
百戦錬磨て言葉じゃ全然足りない
0964名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:16.76ID:Wa4ZixwH
盤面が碁石で埋まってる…
0966名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:30.39ID:nagul4cG
囲碁とはなんやかんやあって最後は井山が勝つゲームであるの対局久しぶりに見た気がする
0967名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:47.82ID:7Iz5UKhp
5月10・11日
第1局 ○本因坊文裕-●一力遼   半目

【第77期本因坊戦 七番勝負】
本因坊文裕 − 挑戦者 一力遼 棋聖  持時間各8時間 コミ6目半
第1局 5月10・11日(火・水) 黒 本因坊文裕 ○−● 一力遼    石川県金沢市   金渓閣 
第2局 5月24・24日(火・水)    本因坊文裕 _−_ 一力遼 黒 埼玉県熊谷市   熊谷ラグビー場
第3局 6月01・02日(水・木) 黒 本因坊文裕 _−_ 一力遼    長野県高山村   藤井荘
第4局 6月11・12日(土・日)    本因坊文裕 _−_ 一力遼 黒 福岡県太宰府市 九州国立博物館
第5局 6月28・29日(火・水) 黒 本因坊文裕 _−_ 一力遼    静岡県河津町   今井荘
第6局 7月05・06日(火・水)    本因坊文裕 _−_ 一力遼 黒 山梨県甲府市   常磐ホテル
第7局 7月12・13日(火・水) 握 本因坊文裕 _−_ 一力遼 握 三重県鳥羽市   戸田家

第1局 立会人: 羽根直樹九段   記録係: 鶴田和志六段、稲垣陽五段
第2局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
第3局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
第4局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
第5局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
第6局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
第7局 立会人: *****段   記録係: *****段、*****段
0969名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:51.75ID:4zrsO2jb
白地マイナスとか初めて見たで。
0970名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:00.47ID:rBXwbFxJ
石、白黒合わせて361以上あるんか!
0972名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:13.09ID:llixWlMg
会場の全員死にそうで草
0973名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:50.05ID:7Iz5UKhp
5月11日 左が黒番
4組 ○結城聡-●中野泰宏   中押し
※結城: 最終予選進出

【第78期本因坊戦予選A 関西棋院(持時間各3時間、コミ6目半)】
1組 村川
2組 矢田
3組 河
4組 結城☆

挑戦手合の裏で関西棋院院内予選終了
最終予選に進まれる4名の皆様おめでとうございます
0974名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:52.10ID:xIfhh0z8
なんやかんや力は拮抗してるし最終局まで行きそうだな
0976名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:24.81ID:Mh7/eaha
棋聖戦第4局の借りを返した
0977名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:08.32ID:llixWlMg
こんなんあるから魔王の体力づくりが活きるよなあ
0978名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:40:15.48ID:DQacI2w+
羽根と高尾山で分かんねーじゃ
もう仕方がないと思ったわ
0979名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:09.32ID:DQacI2w+
石って何個用意されてたんだろ
合わせて361個以上あったって事だよな
0981名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:12.84ID:2xP/XmDd
一力目算間違ったのかコウ負けで勝負負けの図見えたのかどっちかなー
コメント無難に言ってて分からんかったな
0982名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:17.00ID:Ru/f2CJG
解説の雰囲気がよかったなあ
早くビール飲みたいから二人の検討を阻止しろって羽根さんに念を送ってる高尾山笑った
0983名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:19.59ID:FPpohoUz
これから検討するとか鉄人かよ
0984名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:49:48.15ID:Ru/f2CJG
佃「大盤解説会に行ってきました。ビールとか飲んでたわけじゃないですよ笑」
羽根「もうそういうのに反応する体力もないです」
ここも好き
0985名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:29.85ID:llixWlMg
羽根がもう微動だにしない
0986名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:50.06ID:2xP/XmDd
負け側の視点でどこを後悔するか個性が出る
0987名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:32.98ID:CWMERRRE
すごい碁を見せてもらいました
0988名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:11.47ID:DQacI2w+
>>967
4局目までは珍しいとこもあると思うけど
5局目以降はキャンセルの可能性があるからいつもの所って感じだなあ
0989名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:38.86ID:IpQGO1Ub
次楽しみ〜。YouTubeサイコー
0990名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 22:48:30.12ID:tq/7/rNW
こんな碁をしょっちゅう打ってたら
脳が壊れないか心配だな
0991名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:29.29ID:HuEJUIJH
2日目の午後からはなんか碁石を使ったバクチというか度胸比べというか、
そういうものをやってる感じだったな。
0992名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:47.41ID:Mh7/eaha
>>988
近年の一力では、ストレートで終わらなさそう。
0993名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 23:21:00.71ID:LBgMa8EW
この碁が半目勝負w
名局だろ
0994名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:53.69ID:DXNXh9bA
>>988
常連さんは、待機組に回ってください。
0996名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:19.55ID:i8jSbcsT
一回くらい九国博物館での対局行きたいわね
0997名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:32.79ID:iCyq7zrh
>>979
白は切れたらしいね
だから黒半目勝ちなのに最後井山がダメ詰めしたっぽい
0998名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:14.20ID:1/+pFM9q
>>997
ほう それでか 井山が最後ダメ詰めしたのに半目勝ちはおかしいとSNSが飛んで来てた 俺は観戦してない こころ折られたくないのでねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 6時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。