X



コンピュータ囲碁について語るスレ56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 16:09:14.20ID:+oJM8+dJ
>>951
日本語で反論しよう
944は絶芸とGolaxyがスゴいハードということは否定してないで、同じハードならカタゴ最強というソースを出せという話だろ?
同じハードで絶芸とかがカタゴに負けるかは分からないし、他のAIだって同じハードでカタゴに負けるかは分からない
金をケチるケチらないに話をすり替え止めたほうがいいぞ
結局同じハードなら世界一というのは根拠もないお前の思い込みなんだろ?
0953名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 17:14:52.55ID:NwcPN8DL
実現不可能な仮定をしてそれでなら最強とか言われても、夢がある話とも思えない深堀りする価値のない話
0955名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 06:49:52.49ID:G87PdvbB
統一ハードの大会とかあっても面白そうだけど、絶芸は参加しないだろうな
0956名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:29.21ID:8uurg6VM
>>955
てかさ、そもそも開発してきたのが絶芸は凄いスペック、リーラとかは自家用PCなんだから、同じスペックにしても「本来」の力を出せるか疑問
アルファ碁ゼロだって超高いスペックだけど、5年前にアルファ碁ゼロのプログラムと40ブロックを動かすには家庭用PCじゃムリだったろうし
0957名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 23:28:55.89ID:C8g31qf0
死活とか詰碁確認できるソフトないんですか
初心者です
0959名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 18:19:22.29ID:oidXZn02
人対AIの大会を再開するならクラウドを使っての機能制限は分かりやすいだろうな
対戦結果を見て計算リソースの上げ下げをしてけば丁度良い所を探れそう
0960名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:34.41ID:ra98JRjW
無制限で打ち込み碁が1番良いだろう
男女タイトル所持者と挑戦者が年間通してやればいい
3子あたりが視聴率最大になるだろう
4子じゃ男性の人間が勝ち越すし5子じゃ女性も勝ち越すだろう
0963名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:59.13ID:LujWmZ8K
あらまあ若いね
0964名無し名人
垢版 |
2021/03/12(金) 20:39:30.85ID:MrI1oKwv
パンダネットってぐるなびの創始者が囲碁界を通じて政界と繋がり持つために始めたもんなのね
0965名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 22:29:20.91ID:ALGPyTzb
LizGobanのペア碁モードってペアはAIってこと?
相手は?
0966名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 00:29:11.97ID:xfl8YTah
>>965
ペアは AI です.
たとえば黒番の AI を KataGo, 白番の AI を Leela Zero にして
「自分 & KataGo ペア」対 Leela Zero みたいに.
0967名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 07:41:17.87ID:StxCXBNI
>>966
面白そうですね!
ありがとうです
0968名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 20:26:37.97ID:u4IQr50f
>>966
LizGoban v0.6.0-pre2でLeela Zero動作した?
0969名無し名人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:21.20ID:R/wZRKOG
>>968
動作はするはずです.

ただし配布されている LizGoban-0.6.0-pre2_win_210312.zip には
katago しか同梱されていないので, 自分で leela zero を用意して
config.txt を書く必要があります.

megapack だったら preset メニューに leela zero も katago も
入っていたような (今どうかは知りませんが)
0970名無し名人
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:39.25ID:D7QFHxqr
katago-v1.8.1が公開されました
分散クライアントの改善(katagotraining.orgでのパブリックランに貢献するため)
エンジンの改善 その他 バグ修正等
https://github.com/lightvector/KataGo/releases
0971名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 15:56:46.98ID:Mk1FciZz
megapackをDLしたんだけどcolabだけがエラー吐く
このtestアカウントってデフォルトで変更しなきゃならないの?それとも共用?
0972名無し名人
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:51.22ID:mhJPMy2z
colabってKATAGoのバージョンやネットワークファイルはPCのを使うの?
0974名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 08:41:30.53ID:kveRESGd
どのネットワークファイル使うかやバージョンはどちらにも載ってなくない?
0975名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 11:52:59.70ID:zlep3pTA
Colab-KataGoはGoogleさまのクラウド上で動いてもらうので、自分のパソコンのようには自由にならない。
だからKataGoのバージョンを変えることは今のところできない
ネットワークも自動的に決まるので、プログラミングに慣れてなければ自分では変更できない
Colab-KataGoは現在以下のしかないから、v1.8.1にするには自分でコンパイルしないとできない
https://github.com/kinfkong/katago-colab/releases/
0976名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 16:16:12.22ID:wJE3GJDg
何で何度言っても釣られる馬鹿がいるのか?
0979名無し名人
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:49.28ID:PClULSbm
>>977
スルーしろ馬鹿
0980名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 07:11:52.92ID:LQKXcgUp
すぐ自演始まるな
気持ち悪い
働けよ
0981名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 08:29:07.45ID:8iZ0uicU
>>979,980
気持ち悪い監視だな
0982名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 09:24:31.85ID:POOMpnNW
>>979
出禁なのになんでお前いるの?
ウジ茶
0984名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 17:06:01.95ID:ZC0k2NWU
死活に一番強いフリーのAIはなんだと思う?
例えばLizzieで動かしてAlt+ドラッグで範囲を決めたとして

でもAlt+ドラッグって初手だけで2手目以降は範囲外も探索しちゃうんだよな
0985名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 20:16:22.88ID:8Sx1flPX
詰碁を解くために使うならLizGobanの詰碁モードくらいかな?
KaTrainやLizzie改良版の範囲指定は詰碁を解くにはいまいち
フリーならね
有料ならパンダ先生一択
0986名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 21:12:31.87ID:yshbzWMJ
特定の石に取ると100目プラスみたいな重みをつけるとかすれば良いと思う
0987名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:40.59ID:NKn/RHX0
>>982
うんこウジ住キモうざ臭っ
0988名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 00:55:15.22ID:KZWfZL49
また釣られてるよ
知能ないのか?
0989名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 05:30:34.91ID:/dXr8aeL
>>987,988
基地害消えろ
もともとお前ら2匹のくだらないレスバでスレ潰してかたんだろうが
0990名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 09:02:30.26ID:6pbTpzJo
次スレはよ
0991名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:33.65ID:zBeljKut
次スレは>>987のウジ茶と>>988の釣り基地は出禁だね
まあガイジだけに守らないだろうけど
0993名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:07.11ID:YVjcqtCE
>>989 >>991
うんこウジ住キモうざ臭っ
うんこウジ住は人間社会出禁でいい
0995名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:53.37ID:LvXIjQ5S
995
0996名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:14.07ID:LvXIjQ5S
996
0997名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:28.37ID:LvXIjQ5S
997
0998名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:39.15ID:LvXIjQ5S
998
0999名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 20:41:56.70ID:LvXIjQ5S
999
1000名無し名人
垢版 |
2021/03/21(日) 11:58:19.32ID:zJ5fG7r+
向こうが派生

ここはウジ茶出禁になったから、タイトルとかに難癖つけて立てられた派生スレ
だから向こうは放置された

まあ再利用で問題ないけど、ウジ茶と「釣り」「自演」だの騒いでる基地害二匹は向こうでも出禁な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 4時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況