実力差あったらハンデ置かせるって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:43.47ID:wJyHrPNo
かなりナメプだよな
スポーツマンシップも何もない
0042名無し名人
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:49.70ID:AKgeU9XE
「一局につき一回だけ下手が上手の打ち手を指定できる(禁じ手以外すべて可)」
いわゆる「ココセ」ルールにすると、どれくらいのハンデになるだろう。
上手の打ち手がとんでもなく制限されるので五子相当はありそうだけどな。
0043名無し名人
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:33.59ID:MzmDFfOC
2手連打で強烈な損を避けるために上手はかなり効率の悪い打ち方をしなければいけないってことか
0044名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 13:39:46.61ID:0qoKhso1
ココセ使われる状態だと
・シチョウに掛けられない。逃げられたらオワ
・二眼だけの石は死。自爆眼潰しされる
・その他利敵行為になる着手を常に警戒しなければならない
・実質三手連続で打たれる以上のハンデ
実際勝負になるのかどうか、怪しそうだな。
0046名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:32.53ID:+1Z2GxhW
46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況