X



将棋は日本文化 囲碁はキムチ産業という風潮 5スミダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:38.03ID:4L5MkHZ9
>>512は良い勉強になったなw
0525名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:19.31ID:T2p4BS8o
>>522-523
疑うのなら、>>515に挙がっている「人名 + 囲碁(または将棋)」で検索してみな。

すべてヒットするはずwww
0527名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 19:01:03.91ID:QwKWoM1d
>>525
アスペ
0528名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:59.36ID:mAbK/ztm
>>527
おまえ、誰もが思ってても言わなかったことを・・・
0529名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:40.94ID:pxj/IPUO
日本プロ野球史上最強の助っ人バースは試合前によく将棋を指していた
将棋で培った読む力が配球を読むのに相当役立ったのだろう
バースがいた頃は若き名人谷川浩司の活躍で将棋ブームが沸き起こってた頃だな
0530名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:53.85ID:Gzv+xk17
ほう,あなた年季の入った阪神ファンだね
今年はどうかな
0531名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:48.55ID:88doG+uR
そういや以前に俺が谷川最年少名人フィーバーの凄さを説いたら
ここの碁リアンにフェイクのレッテルを貼られてワロタわ
0532名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 00:25:27.19ID:ayiu7da7
中国最強囲碁棋士に勝った18歳の「怪物」芝野虎丸七段に聞く
https://diamond.jp/articles/-/176942

ダイヤモンド・オンラインの提灯囲碁記事だが配信されたヤフコメでもまったく相手にされていなくてワロタ
ダイヤモンド・オンラインの提灯囲碁記事はすべて清談社・布施翔悟によるものだが
ググってみると「しばき隊」活動家がひしめく法政大に在籍していたアマ囲碁棋士と同姓同名
確証は無いから同一人物とは断言しないけどねw


>(芝野)将棋と囲碁は似ている部分もあるので、将棋はうらやましいな、囲碁ももっとニュースで取り上げてくれればな、とは思いますね

いや、似てないだろ
将棋は日本「固有」の伝統文化だが、囲碁は中国生まれの韓国国技コリアン産業じゃん
0533名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:29.48ID:lkoFfaey
本因坊秀策は日本人ではないとおっしゃるか?
0534名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:09.99ID:tePyWYDh
そもそも,将棋を「文化」,囲碁を「産業」と書くのがおかしい
産業:人間生活に必要な商品・サービスの生産・提供を行うためのさまざまな経済活動。
また、業態の似かよった各活動分野の単位。
文化:学問・芸術・宗教・道徳など、主として精神的活動から生み出されたもの。
将棋も囲碁も精神的活動に当たるものだから,どちらとも「文化」である
0535名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 04:59:34.60ID:xRPbNLiR
https://twitter.com/kansaikiin/status/1002030491778727936

>関西棋院 夏休み企画【海外遠征】
>韓国 の有名道場に1泊2日
>小学3年生以上

くっそワロタ
韓国への日本人旅行者が激減している中でこの企画w
さすが囲碁だw

cf.
旅行客数
韓→日 700万人
日→韓 230万人

韓国修学旅行が激減、10年超で10分の1に
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170904/soc1709040006-n2.html

>>韓国への修学旅行を予定していた学校で、保護者の9割以上が「(行き先が)韓国なら承諾しない」と回答したケースも

旅行客数の差、人口比を考えたら異常な差
こういうのを見ると、深いところで日本人の韓国(囲碁)嫌いは進行してるんだなと実感する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 07:13:27.10ID:FMESPuYu
>>531
俺が谷川フィーバー説いた時は
チョンゲが谷川なんか偽物
羽生の方が大フィーバーだったとファビョってて
こいつマジで将棋知らないんだなって分かったわ
0537名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 09:10:56.14ID:1IRfde8r
将棋を囲碁叩きのダシにしているだけなんだろうな
0538名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 17:08:44.52ID:xRPbNLiR
>>536
↓前スレの俺の書き込み
碁リアンは祖国の血なのかほんと息を吐くように嘘を吐くよなw


http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1513335277/685
685 :名無し名人 :2018/03/27(火) 14:55:56.07 ID:a38dhU/I
碁リアン 「谷川最年少名人フィーバー?そんなのお前の捏造だろスミダ」

藤井くんフィーバー

碁リアン 「谷川最年少名人フィーバー・・お前よく知ってるね、何歳ニカ?」


碁リアンのこの豹変ぶりには腹抱えてワロタw
0539名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:11.53ID:xRPbNLiR
>>536
2014年の俺のレスがこれ
碁リアンは虚言癖は祖国の血だからしゃーない
さすがキムチ産業囲碁だw


368 :名無し名人:2014/01/31(金) 07:48:35.05 ID:WUYXIhZ1
>>365
囲碁にスターなんていないじゃん
将棋は羽生谷川だけでもフィーバーが凄かったけど井山なんて全然だし

それに大山康晴と坂田の逝去に際するマスコミの扱いも天と地ほどの差があった

さらには囲碁で80〜90年代の長きに渡ってトップだったチョウチクンなんて
一般には勿論、囲碁ファンの間ですら大竹にも及ばない不人気だったし

将棋は谷川登場前年の中原vs加藤の名人戦十番勝負最終局の終局場面が
NHK9時のニュース冒頭で生中継されるくらいだったのに囲碁ではそんなケースは皆無だし
0540名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:36.95ID:xRPbNLiR
>>536
これも俺のレス
碁リアンは虚言癖は祖国の血だからしゃーない
さすがキムチ産業囲碁だw


24 名前:名無し名人 2017/12/16(土) 16:00:34.99 ID:pcqH2uft
谷川の方が遥かに世間の話題になったよな
80年代の「○○名人ブーム」を起こしたのも谷川最年少名人フィーバーだったしな

世間から微塵も相手にされていない囲碁・井山が「世間に明るい話題を与えた」ことが要件の栄誉賞とかチャンチャラおかしいわな
0541名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 17:39:36.80ID:xRPbNLiR
>>536
あとこれも俺のレスなw


359 :名無し名人:2014/01/29(水) 15:33:12.14 ID:cBUR4BRk
>>353
83年谷川最年少名人誕生当時
一般人 「囲碁のトップはどんな棋士だろう?」
囲碁ハァン 「・・ちょ・・趙治勲」

94-96年羽生7冠ロード当時
一般人 「囲碁のトップはどんな棋士だろう?」
囲碁ハァン 「・・・・・・ちょ・・・・・趙治勲」
0542名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:32.23ID:xRPbNLiR
日本囲碁業界の若手トップ一覧

・井山裕太→東大阪市出身、親友が金志錫で尊敬する棋士も竹島で反日活動を催したイセドルとそのイセドルと昵懇の仲である日本囲碁業界の伝説・趙治勲

・一力遼→朝鮮人の宋光復が師匠、岡崎トミ子の出身母体「河北グループ」の御曹司

・芝野虎丸→朝鮮人の洪清泉が師匠(朝鮮人の洪清泉が経営する日本最大規模の囲碁教室出身)

・大西竜平→朝鮮人の洪章植が師匠、十代にしてハングルペラペラ

・村川大介→韓流アイドル少女時代のファンで半島のコリアンにも親韓派として知られる(cf.http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baduk&;no=433863&page=2)
0543名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:02.73ID:xRPbNLiR
そういや碁リアンが「囲碁、チェス、中国将棋」を括って「三大棋類」と呼んでホルホルしてるが
その三大棋類というのは碁リアンが勝手にでっち上げた括りなんだよなw
WikiやGoogleで検索してもそんな語彙は海外にはまったく存在してない
韓国の「20-50クラブ」みたいなもので本当に碁リアンとコリアンのマインドはそっくり
さすが囲碁はコリアン・後期高齢左翼に「しか」人気が無いキムチ産業だw
0544名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:20.39ID:1IRfde8r
韓国の「20-50クラブ」なんてものを知っている時点で,普通の日本人じゃないと思う
0546名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:44:45.14ID:1IRfde8r
俺は貴方のように韓国に興味も関心もないんでね
0547名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:49:36.34ID:xRPbNLiR
>>546
それなら

>韓国の「20-50クラブ」なんてものを知っている時点で,普通の日本人じゃないと思う

という根拠の無いレッテル貼りは止めた方がいいね
典型的なコリアンの所作だよ
0548名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:27.09ID:1IRfde8r
俺は日本国のパスポートを持ってるので
最後の一行は訂正してくれないかな
0549名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:34.44ID:xRPbNLiR
お前自分のレス見直してからレスした方がいいよ
0550名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:28.34ID:1IRfde8r
ああ,韓国の「20-50クラブ」という書き方が,韓国でしか使われない言葉だと思ってた
それは訂正する
だけど,囲碁は中国で生まれた「文化」であり「産業」でないので
0551名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:03.44ID:pTsdjfBN
<丶`∀´>大韓民国マンセー!!!
0552名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:53.00ID:mAUhMYJO
囲碁が出来ないから
将棋をマンセーするなら理解できるが
コイツはチョンを馬鹿にするしか囲碁を語れない馬鹿
精神的に欠陥がありそう

と言うと
人格攻撃がーとか言い出す馬鹿

本当に精神に異常があるとしか思えない
コイツこそチョンと同じ所作レスばかり
0553名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:58.77ID:q5UJFvV+
チョンゲーって
「俺の人生がうまくいかないのは全て韓国と囲碁のせいだ」と思ってそう
0554名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:31.19ID:tt5P3hni
>>1
日本囲碁業界が大株主の囲碁ch(本店所在地、日本棋院内)が
韓国内で総額2000万円規模の韓国国内棋戦「韓国竜星戦」の開催を始めたねw

その囲碁chが韓国竜星戦を国内放送する「囲碁プレミアム」の視聴数って1番組あたり100も行かないらしいなw
ほんと韓国に貢ぐ為だけの「韓国竜星戦(賞金規模2000万円)」だよなw
こんなカネはあるのにナショナルチームの強化費名目で寄付を募っているって碁リアン的にどうなのよ?w

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1519835901/5
5 :名無し名人 [] :2018/03/01(木) 01:54:06.48 ID:TCiutE8N
でもこれ(囲碁プレミアム)絶対入ってる人の人数めちゃくちゃ少ないよね?
生中継でもコメントの数とかめちゃくちゃ少ないし
動画の再生回数も40回ぐらい
0555名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 23:20:18.10ID:tt5P3hni
竹島に不法上陸し反日囲碁大会を催した朝鮮人囲碁棋士イセドルを崇め奉る囲碁愛好家w

https://twitter.com/yoshiro_kaba/status/1031886514303582209

>遅くなりましたが、イセドル九段、通算1300勝おめでとうございます☆彡
>ちなみに通算1300勝553敗3分 勝率70.16%だそうです!!
>国内大会32回、世界戦18回優勝も凄まじいですね(震え)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:31.21ID:ASmNajaa
>>554
韓国竜星戦を調べてみると、、、
囲碁・将棋チャンネル後援で2018年に創設された囲碁テレビ棋戦
「後援」と記しているね
普通の人なら「主催」「協賛」「協力」「後援」の違いは明確に理解できるはず

この人(>>554)は韓国のマスコミの対日本評をそのまま信じる朝鮮韓国人と同じ思考の持ち主みたい
日本が韓国に寄生しているとか貢ぐとか、、、
この人は精神に欠陥があるとレスされているが脳みそにも欠陥があるみたいだね

なお日本将棋連盟も囲碁将棋チャンネルの株主
ウィキによると日本棋院と同じ5.7%
0557名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 00:17:54.33ID:V2tB3lp9
チョンゲー碁リアン君はぐうの音も出なくなると同じチョンネタの繰り返し
何かに取り憑かれたようで正直気持ち悪い
人間として欠陥だろ
0558名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:09.07ID:OGjHsUqo
ぐうの音も出ないのは囲碁が超絶人気なキムチ産業スミダゲーであるという現実に反論できない碁リアンの方だけどねw
0559名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:39.05ID:OGjHsUqo
>>558
超絶不人気なキムチ産業スミダゲーな
0560名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:29.82ID:OGjHsUqo
>>84
碁リアン 「在特ガー」

あっ・・冊子
0561名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 06:08:35.90ID:/LoO+1CL
やっぱりチョンゲーって人
人間的にがおかしいね
あっ・・冊子
0562名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:30.57ID:gsKHwslT
>>1
産業:人間生活に必要な商品・サービスの生産・提供を行うためのさまざまな
経済活動。また、業態の似かよった各活動分野の単位。
つまり,キムチ産業という言葉は,キムチ造りに関係した経済活動の単位という意味に
他ならない
チョンゲーの言葉の使い方は間違っている
0563名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:52.07ID:OGjHsUqo
>>562
■囲碁がコリアンゲーの根拠
・ネット碁はほぼ全てコリアン資本
・日本の大手囲碁教室もコリアン資本が牛耳ってる
・プロアマ棋士にコリアン血統がとても多い
・囲碁関連スポンサーが韓国財閥のロッテやサラ金
・在日韓国民団では毎年盛大に囲碁大会が開かれる(将棋大会は開かれたことは無い)
・囲碁ジャーナリストにもコリアン血統が入り込んでいる
・先のGoogleAIと韓国棋士の対局において国内で大騒ぎしていたのは在日・しばき隊界隈のみ
・韓国政府と在日韓国民団が推し進める「朝鮮通信使」の世界遺産登録に全面協力しているのが日本囲碁業界と木谷實の息子
http://kokorono-uta.net/kokorono-uta/120921forum.pdf
http://archive.nihonkiin.or.jp/match/z-obizaka/21seiki1008.pdf
・中国の場合は中国将棋の愛好家が5億、囲碁は2000万
・日本の場合は将棋の愛好家が700万、囲碁は※100万未満(※関西棋院ホンが祖国のサイバーオロに語ったデータ)
・囲碁が大衆レベルで人気があるのは韓国だけ、韓国で囲碁のルールを知っている人口は総人口の半数近い
競技人口だけ見ても総人口の20%、1000万にもなる
日本や中国では到底考えられないよねぇ
0564名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:38.35ID:HcRScXPj
韓国海苔とか何が良いのかさっぱり分からん
0565名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:55.05ID:3dV1UjXj
所詮チョンゲーは
囲碁も理解出来ないしニートだしチョンと同じ思考だしチョンネタしか語れないし
欠陥だらけだろ

あっ・・冊子
0566名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:17.85ID:B7pDpRzP
まあチョンゲーみたいな人間にはなりたくないな
あの低脳過ぎて精神的欠陥がある思考は憐れだ
本人は自覚がないから幸せかもしれないけど
あっ・・冊子
0567名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 02:21:39.50ID:CzG84Otf
囲碁のキムチ産業ぶりに反論できないので人格攻撃に終始して誤魔化そうとする何時もの碁リアンw
0568名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 06:03:38.24ID:eHqbhLlT
>人格攻撃がーとか言い出す馬鹿

チョンゲー 「人格攻撃ガー」

チョンゲーの行動は皆さんお見通しですね
あっ・・冊子
0569名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 06:20:04.31ID:iOaPPca5
>囲碁のキムチ産業ぶりに反論できないので人格攻撃に終始して誤魔化そうとする何時もの碁リアンw

こういう思考が馬鹿だよね

あっ・・冊子
0570名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 06:28:44.86ID:jWXr56ZD
結局のところ,チョンゲーは囲碁ファンにどうしてほしいの?
嫌韓国・北朝鮮になれってこと?
囲碁なんかやめてしまえということ?
0571名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:37.48ID:IQkwg6ZS
キムチ産業である日本囲碁業界はパチンコやサラ金同様に朝鮮人の宿主だから日本から消え去って欲しいだけやで
0572名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 22:56:14.36ID:zEjHwlKX
>キムチ産業である日本囲碁業界はパチンコやサラ金同様に朝鮮人の宿主だから日本から消え去って欲しいだけやで

思考がチョン過ぎる
オマエの宿主が朝鮮人では
あっ・・冊子
0574名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 07:57:18.38ID:8+eWQgbw
韓国と国交を結んでいる日本国政府にも文句言ってきたら?
北朝鮮とは国交結んでないからいいけど
0575名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:04.85ID:I7Ud0eRY
>>573
日韓文化交流はNPOだし
しかも非営利団体だよね
非営利団体の意味分かる?

チョンに特化したステマなのか
理解力がない精神欠陥者なのか

頭大丈夫?

あっ・・冊子
www
0576名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:02.72ID:8+eWQgbw
しかも,下の方の文章には
後援:総務省、新宿区

とあったぞ
抗議してこい,チョンゲーよ
0577名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:24:44.26ID:Yl5ZLFSF
日本囲碁業界が朝鮮通信使の世界遺産登録に全面協力してるのは事実だし
日本囲碁業界の伝説・木谷實の息子が日本側代表者なのも事実

それなのに後援がどうの、NPOがどうのと論点ずらしに火病を発動させる碁リアンには違和感しか無いよねw
0578名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:04.02ID:8+eWQgbw
火病?
自分を嫌う人間はみんな朝鮮人に見えるようだな
0579名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:04.26ID:Yl5ZLFSF
客観的外形的にそうとしか見えない早口で言ってそうな書き込みを火病と形容しただけさw
0580名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:13.12ID:8+eWQgbw
こんな過疎板で書くより,君の意見に賛同してくれる人が多いところで
「キムチ産業である日本囲碁業界はパチンコやサラ金同様に朝鮮人の宿主だから
日本から消え去って欲しい」と書いてきたら?
誰か同意してくれる人がいると思うよ
0581名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:31.84ID:Yl5ZLFSF
過疎板だから好都合なんだがw
0582名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:38:19.00ID:I7Ud0eRY
チョンゲーの思考はチョンと同じ
何で?
あっ・・冊子
0583名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:54.31ID:8+eWQgbw
>>過疎板だから好都合なんだがw
好都合ってw
「俺は運営やらプロバイダーやらに目をつけられてるんだ」って言ってるようなもの
じゃないかw
0584名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 09:02:19.91ID:Xs39yrz5
>>556
こういうのはチョンゲーの偏向したチョン宣伝だからね
工作でないのなら
この人の精神や知能異常には呆れるよね
0585名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:16.26ID:MUir7aib
結局チョンゲーは偏ったチョンレスを宣伝したいだけ
事実なんてどうでもいいんだよ
何故なんだ

あっ・・冊子
0586名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:28.74ID:2K0H64xD
まあ、古今・洋の東西を問わず、外国人排斥やヘイトスピーチに飛び付くのは

経済的にも知的レベルも最下層の人間と、相場が決まっている。
0587名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:56.35ID:CfhO8Y7B
黒かかだけはうらやましい
0588名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 23:08:49.91ID:Yl5ZLFSF
>>586←な?w
0589名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 06:01:56.47ID:8rup6clM
>>581
>過疎板だから好都合なんだがw

つまり
意図的な行為を認めているわけだ
0590名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 07:27:11.82ID:YFzK7s1r
ん、何か問題でも?
0591名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 13:03:56.07ID:HieceQ+D
>586
そうかな。
0592名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 13:06:45.57ID:tng8jv29
外国人差別しない人って
自分の家族とよその家族の差別もしない人なのかな
0593名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:55.64ID:zTWWZPU3
八王子将棋クラブが12月までで閉店!!

羽生善治も育った名門中の名門の道場が崩壊!!

マスコミが藤井聡太ブームを作ろうとしても
実態はこんなもの。
0594名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:58.09ID:eWfd6uEf
>>593
ふーん 賃貸物件だったら、ビルのオーナーが改築のため立ち退き・閉店も良くあるが
そんなに老朽化はしてなさそうだが

閉店の事情が分かったら教えてくれ
0595名無し名人
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:24.13ID:x+du0cwh
>>581
>過疎板だから好都合なんだがw

この人
確かに普通の人とは思考が異なるようだね

ん、何か問題でも?
あっ・・冊子
0596名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 07:04:55.73ID:TujLVOJS
思考がおかしいのは脳の問題だから仕方ないが
チョンゲーの活動そのものが故意であることが証明されたな
チョンゲー自身が意図的な工作を認めたわけだ
0597名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 18:50:18.90ID:GONy5xzg
>>581
>過疎板だから好都合なんだがw

前科があるか執行猶予かで,ばれたらヤバイ身の上なのかな
0599名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:12.72ID:MhFU4OJm
囲碁を覚えてからは将棋は滅多に指さなくなったけど
囲碁であれ将棋であれ活動の場が無くなるのは寂しい
店主の病気は残念だが誰か後継者はいないのか
後継のなり手もいないのか建屋が老朽過ぎるのか

閉店前に一度覗いてみるか
0600名無し名人
垢版 |
2018/08/28(火) 22:14:23.48ID:MhFU4OJm
意図的な差別的行為は犯罪です
意図的な行為であることは本人が認めています
論争やとっさに出た醜い言葉や差別的発言とは異なります

また、差別的な行為かどうかは、された側が判断します
この場合、された側とは、
朝鮮韓国人、朝鮮韓国に関係している人や団体、囲碁愛好家の方々です
0601名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 02:51:14.51ID:NuVgKZW4
>意図的な差別的行為は犯罪です

どういう構成要件に該当すんの?w
0602名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 18:01:56.88ID:/woXskP2
大多数の囲碁道場と違って八王子将棋クラブは黒字経営だろうけど
経営者が病気なら仕方ないね
0603名無し名人
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:21.04ID:JgLlUzpP
>>601
ググればたくさん事例みつかるよ
キムチネタしかググれないのかな
でも決めるのはオマエじゃないからw
まあ意図的な行為を認めたんだから仕方ないよねwww
0604名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:34.72ID:ftkwa4YL
執拗なコピペは工作と言われても仕方ないし
意図的な行為を認めたなら尚更のこと
完全にアウトだよね
0605名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 06:40:40.16ID:vI1UhJkU
何がアウトなのかな?w
0606名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 15:50:04.11ID:vI1UhJkU
この流れを見ると如何に囲碁がキムチ産業であり碁リアンの中身がキムチックなのかよく判るよねw
0607名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:07.38ID:xSl5PRxV
534名無し名人2018/08/17(金) 19:33:09.99ID:tePyWYDh
そもそも,将棋を「文化」,囲碁を「産業」と書くのがおかしい
産業:人間生活に必要な商品・サービスの生産・提供を行うためのさまざまな経済活動。
また、業態の似かよった各活動分野の単位。
文化:学問・芸術・宗教・道徳など、主として精神的活動から生み出されたもの。
将棋も囲碁も精神的活動に当たるものだから,どちらとも「文化」である

このスレを作った人間は,囲碁に対する悪意が強すぎる
0608名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 20:31:16.96ID:XiDpvZF9
>>605
笑えるね
思考が停止しているのか
考えるまでもないだろ

更に笑えるのは急に質問しだした

チョンゲー「ん、何か問題でも?」
世間「あっ・・冊子」


>>606
違うだろ
この流れはチョンゲーが確実に◯◯◯だということだけ

どうでもいいけど
チョンゲー仕事しろ
変な時間帯にレスするなよ

チョンゲー「ん、何か問題でも?」
世間「あっ・・冊子」
0609名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:09.15ID:xSl5PRxV
かなり年食ってるよな
80年代のことまで詳しいし
0610名無し名人
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:32.09ID:xSl5PRxV
571名無し名人2018/08/25(土) 22:40:37.48ID:IQkwg6ZS
キムチ産業である日本囲碁業界はパチンコやサラ金同様に朝鮮人の宿主だから日本から消え去って欲しいだけやで

まだ「攘夷を実行して江戸時代からの伝統を中心とした囲碁文化を取り戻してほしい」
とでも書けば,筋が通っていると言えるのに
「消え去って欲しい」なんて頭のおかしい意見に過ぎない
0611名無し名人
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:37.21ID:65QjAHAN
思考が普通の人と異なるんだよ
0612名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 20:54:13.73ID:62y9FNgd
あげ
0613名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:43.77ID:62y9FNgd
羽生さんが七冠を達成した時に囲碁界の頂点にいた趙治勲の発言 「将棋界が情けないから達成できた」

井山が七冠を達成した時の羽生さんの発言 「我々棋士にとって井山さんは誇りだ」


この差w
井山は「2度も」囲碁七冠になったが、「囲碁界が情けないから達成できた」とは言わんのか?w
0614名無し名人
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:28.86ID:5JyWv8C0
趙治勲
ネット将棋での名はハブタニ
羽生と谷川からとった名前
0615名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 13:26:31.93ID:UEDhzhms
>>613
ダブスタは朝鮮人のお家芸
0616名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 13:55:22.84ID:7Jhf8MgE
コリアン・左翼塗れのゲームである囲碁なんぞやってたら良くて「左翼」
悪いと「在日コリアン」だと思われちゃうよなw
0617名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:50.68ID:7Jhf8MgE
囲碁 藤井フィーバーに思う=金沢盛栄  毎日新聞2017年7月5日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20170705/dde/012/040/004000c

>その藤井フィーバーもようやく一段落した。2日に指された対局で敗れ、連勝がストップしたからだ。
>翌日の各紙は1面などで報道したが、これからは、徐々にトーンダウンしていくことだろう。
>将棋界の宝である藤井四段には、この“異常事態”に惑わされることなく、すくすくと育っていくことを願うばかりだ。
>ただ、暗い話題ばかりではない。ニュース価値としては藤井フィーバーを上回る快挙が、この秋にも実現する。

アマ囲碁の伝説だった変態毎日学芸部編集委員(囲碁担当)「金沢盛栄」のこの記事は恥ずかしいよねw
お腹が痛くて痛くて仕方がないんだろうなぁw さすが囲碁だw
藤井くんフィーバーを上回るニュースバリューがある井山の再七冠だってさw m9(^Д^)プギャー
0618名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:58.26ID:/Btyu0NS
相変わらずニートが仕事もせず思考がおかしいレス
しかも古ネタの繰り返し

チョンゲー「ん、何か問題でも?」
世間「あっ・・冊子」
0619名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:27.82ID:eMB3vIU1
”将棋界の宝”って絶賛してるからいいじゃないか
0620名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 21:56:42.58ID:jJIQR2uA
囲碁も出来ない
仕事も出来ない

チョンゲー「ん、何か問題でも?」
世間「あっ・・冊子」
0621名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:40.82ID:/Btyu0NS
脳みその発育過程が普通の人と違うのか

チョンゲー「ん、何か問題でも?」
世間「あっ・・冊子」
0622名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:52.71ID:pUGtC6gc
チョンゲは将棋すらできるのか怪しい
0623名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 16:17:20.32ID:gNr6mf6p
どっち派? 将棋と囲碁 ※読売
https://www.yomiuri.co.jp/life/book/column/honline/20180827-OYT8T50081.html

>好勝負かと思われた「囲碁の本VS将棋の本」ですが、ふたを開ければ、投稿数で将棋が囲碁を圧倒しました。

読者の投稿が将棋本ばかりだったので仕方なく読売記者が囲碁本を推薦していてワロタ
超絶不人気キムチゲー囲碁惨め過ぎ m9(^Д^)プギャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています