X



依田 紀基
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 09:08:02.38ID:1lM2knT1
依田 紀基(よだ のりもと) 1966年2月11日生まれ 

北海道岩見沢市出身。安藤武夫七段門下。1980年入段。1993年九段。 名人4期、碁聖6期、NHK杯優勝5回などタイトル獲得数35。
棋道賞は昭和56年に敢闘賞で初受賞したのをはじめ、優秀棋士賞4回など計20回。 左利き。


日本棋院の紹介ページ
http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000101.htm

本人のブログ 「ヨダログ」
http://blog.goo.ne.jp/yoda_norimoto

過去スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1273497561/

依田紀基について Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1263725508/

依田紀基について Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1181474684/

★ヨーダこと依田紀基について Part2★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1121434217/

■■■依田紀基について■■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1044118776/
0472名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:12.88ID:nOpdCx7y
>>471
おたくは何に興味があるの?
0473名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:28.89ID:tSwe581s
>>459
印象工作する所
0474名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:08.74ID:ieOgwyOn
>>472
碁打ちの依田では?
棋士としては魅力あるよね
こういうガチな騒動はいらん
0476名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 14:34:49.84ID:cJgRn1s9
ブログの新記事、日本語に似てるけどちょっと何言ってるかわからないですね
いつも通りで安心しました
0477名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:30.48ID:gd4jmpjQ
>>471
そうだよね。
判決待てって言う人は、タイトル戦最中に形勢を予想している人に対して、試合が終わるまで待てと言う馬鹿と同じ。
最初は予想するくせ予想が外れだすと、試合が終われば明らかになると、急に手の平返してくる奴がいる。
レスみる限りは同じ傾向の人でしょ。
0478名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:04.68ID:0Lj9DPIZ
いや判決待てよw
素人の妄想や狭い世界の身勝手な話は要らないから
タイトル戦と一緒にするなよww
0479名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:06.71ID:oqCYgMHR
タイトル戦のノリとか依田が悪かろうが原が悪かろうがよくわからんけどゴシップでキャッキャしたいて事か…
0480名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 07:09:37.59ID:Q8Rk9KmW
ID:rMOadfuM
ID:gAkYlh4R
こいつだろ判決待てと言いながら変な妄想している
妄想が外れだして終いには判断待ての一点張り
0481名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 07:45:45.86ID:nj6QY+01
2ちゃんや5ちゃんは妄想レスしなけりゃ何レスするんだよ
タイトル戦だって妄想ばっかだろ
いやなら参加しないでおとなしくしてスルーしてろよ
0482名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:23.86ID:nj6QY+01
本当だ判決待てと言ってる馬鹿こそ最初は変な妄想している
0483名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:52.01ID:vkTG6/m5
判決待っていろ人間はこの件で書きこむな
判決が出れば全て真相解明出来るなんて考えが既に妄想
0484名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:55.37ID:wGsI9YuC
どっちにしろ訴訟起こしても調停あるだろうし裁判になるかわからないし
0485名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 11:04:30.52ID:9ofdHZz3
まぁ話のネタにするにしてもさ、現状の情報で原を叩くのはさすがに駄目だろ
依田を叩けってわけじゃないぞ
>>480とは全く逆のスタンスだけど、原を叩くなら裁判に任せろやって感じ
0486名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:23.23ID:xMywXymW
ベッキー川谷の時も思ったけど、当事者同士の問題を事情を詳しく知りもしない赤の他人が
ボロ糞に叩くのは、その行為自体が下衆いよね
藤沢秀行くらい行動に明らかな下衆さがある場合ならともかく
0487名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:05.40ID:pcUoxZBi
依田「子供に会いたい。会えない俺かわいそう」
原「原因はお前。学費なくて子供泣いてっから」

ていう状況でおk?
原が何も言わないとワルモノにされるしそらどこかでは言うことになるわな
0488名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:04.99ID:ralKbBYf
騒動のさなかに囲碁将棋チャンネルで筋場理論を再放送しているのんびりさときたらw
0490名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 14:01:05.62ID:gO+ZYew6
最近のツイッターの内容が愚痴っぽいというか女々しい。
原のほうがよほど肝がすわっていそう。
0491名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 19:08:00.55ID:wWea+Hzf
裁判してるなら誰でも傍聴できるだろ。
ここで想像の話したり、雑誌やブログ読むよか確実だ。
誰も行ってないのか?
裁判所に行ったら予定表的なのが張り出してあると聞いたが。
俺は遠くて無理だがな。
0493名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:08.32ID:/aIZhE5Z
文春砲食らってここまで平穏なのもむしろ悲しく思える。
0495名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 19:08:36.64ID:g421YAMP
井山でさえ今年の国際戦ほぼ全敗なのに、そのまた大昔の名人がどうなっていようが
世間はピクリとも動かんわ
0496名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:37.87ID:FshodeJ8
原「金稼いでくるヨダは好き、稼いでこなくなったら離婚」ってこと?
0497名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:19.58ID:cQdMWt0J
依田と原、棋院で顔を合わすことないのかな
0498名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 15:37:10.61ID:sb8+U6Ey
昔は夫婦漫才コンビが離婚してもコンビは続けるっていうのがよくあった。
0499名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:19:11.44ID:hkh+cJT8
>>496
世の中の半分ぐらいはそんな結婚でしょ
0500名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:16.61ID:Pm69X9Yf
>>481
単にゴシップで騒ぎたい人間が自分がさもまともかのように道理を説いてるのがアホくさいだけ

ゴシップで騒ぐなら自分の低劣さを自覚してもっと下衆く行こうや
0501名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:21:41.49ID:4r4UikHQ
原さんみたいなのがデリヘルで来たら当たりだわ
0504名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 02:38:24.31ID:GWCj0JwG
人非人じゃない? そんなふうに自己正当化をするのか、

人非人じゃないかもしれないけど、クズだな。
0505名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:33.19ID:kpomnGsg
ttps://twitter.com/yodanorimoto/status/997033623055286272
0506名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 09:08:07.86ID:rZ4Od/hN
カネ持ってるとロクな人間が周りに来ないんだな
騙そうとしているヤツが「騙されている」とか言うんじゃね
0507名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:18.45ID:xjKvYhB9
だよね
信用させといて、いっぺんに巻き上げるんじゃなくて少しずつ吸いとると
依田センセクラスが生活費に困るとかありえんけどな
0508名無し名人
垢版 |
2018/05/22(火) 02:18:14.85ID:CVkvG+6C
こういうのってだます方がもちろん悪いんだが、
だまされるのも間接的にだますやつらを手助けしていることになってるんだよな。
0510名無し名人
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:00.00ID:NKLcFpQ/
最初から原に財布預ける事が出来てりゃね
0511名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:07.00ID:lztomlrt
小難、中難、大難、、、、わろた
0512名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:12.77ID:MJTP4MD8
時期的には依田ノートも筋場も金策だったんかなあ
0513名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:36.94ID:tCWCKbDj
女流棋士ってマジでおいしい職業だなあ
原クラスで年収二千万あったのかよ
0514名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:05.95ID:b4TSSD5v
万波や梅沢もそれぐらいあったな
0515名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:36.48ID:98+9/1Zy
ゆかり先生なんて車のCMも出てたし監修本も二桁だし今でも2本じゃきかんよ
0516名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:43.96ID:CQFP3Fhd
瞬間最大であって今はもうないだろ。
依田が瞬間年収5000万とかと同じで。
レッスンスケジュールビッシリだった小川誠子が数千万とかって話をどこかで読んだことがあったけども、
昔の話だしな。時給1万レベルでフル稼働は今ではありえんだろ。
0517名無し名人
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:07.17ID:/gJG9xzi
女流の営業はやたらワリいいからな
2、3千万行ってても驚きはしないが
0519名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 07:27:35.99ID:VpVXNzi4
依田はAIの碁を一日中見ている

子供がゲームしている状態になっている


依田の復活は近い
0520名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:50.90ID:O+G8ZQV2
依田のブログを読んだけど、依田はギャンブルのことや株で損をしたことを気にしていてそのことを詳細に書いているが、はっきり言ってそんなことは部外者にしてみたらどうでもいいんだよね

ギャンブルが趣味の棋士なんて競馬好きの高尾九段などたくさんいるし、株でいくら損しようがそれは依田の自由だからさ

依田と原幸子の間の問題で世間的に重要なのは二つだけ

まず第一に、原が週刊文春で指摘したように、依田がマンションの売却益を原に渡すと約束したのに、それを破って自分のものにしたのか、ということ

第二に、依田が次男の中学の学費を払わなかったために、次男が中学に行けなくなったという話は本当か?ということ

まず、マンションの売却益の約束についてだが、その交渉の時点で依田と原は弁護士を介して話をしていたわけだから、もしもそんな約束があるなら依田がブログで指摘しているように、文書が残ってなければおかしいことになる

弁護士が裁判で使えない、文書のない約束なんかするわけないしな

だから原幸子としては、もしも約束した文書があるならそれを公開するべきだし、そんな文書がないのなら、原の「依田が約束を破った」というのは、根拠のない、ただの言いがかりにしかならんよな
0521名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:24.23ID:O+G8ZQV2
それと、その交渉のときに、原幸子は依田に、多額の金を貸しているということにしようとしていたそうだが、これにも首を傾げざるを得ない

依田は結婚してからの五年間で原に6000万円以上渡し、その後の依田の収入は原が管理していたのだから、原が「依田に貸した」と主張するそのカネは、依田が主張している通り、全部もともとは依田のものだよね

原は文春で「私のお金を返して!」というタイトルで依田を告発したわけだが、そもそも依田が何らかの金銭を原に返さなきゃいけない法的な根拠があったのか?

借用書などがあるならそれを根拠に裁判をすればいいだけなのに、その一番簡単な方法をとらずに週刊誌を使っている時点で、「裁判では勝ち目がないので印象操作を頑張ってます」という風にしかとらえられないのだが

第二の次男の学費についてだが、原は告発記事で、依田が約束を破って学費を払っていないと主張し、一方、依田はブログで、学費は学校に4月11日に振り込んだと主張している

これも、依田が振り込んだ証拠の画像をブログにアップすればすぐにはっきりする問題だから、振り込んだのが事実なら、依田はすぐにそうするべきだよな

それと、よくわからないのが、原は依田が学費を払っていないので次男が中学に行けなくなったと言っていたが、学費を払えないなら学費のいらない公立中学に転校すればいいだけだし

学費以外の諸費用が払えない場合でも支援制度を使えるのに、なぜそうしなかったのか、ということ

そもそも原幸子は子供の教育や将来のことを真面目に考えてるのか、という点にも疑問符がついてしまうよな
0522名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:15.98ID:O+G8ZQV2
以上をまとめると、原幸子は「依田が約束を破った」もしくは「原に多額の金を借りている」ことを客観的に示す文書かなにかを一刻も早く公開するべき

もしもそれが出来ないのなら、この件についての一切の発言は控えるべき
何の根拠もないのに「カネ返せ!」といい続けるなんて見苦しいだけだしな

一方、依田も学費を振り込んだというなら、証拠を出すべき
銀行振り込みなら、まず間違いなく証拠を出せるはず

それでどっちの言い分が正しいか、第三者が公正に判断できるようになる

まあ、依田の性格と能力を考えると、嘘をついて狡く立ち回るなんてできそうもないから、おそらくは依田の方が正しいのではないかと思うけどね

NHK杯のディレクターと揉めたときも、結局は依田の主張が正しかったからNHK杯に戻ることができたと聞いたことがあるし

それにしても、もしも原幸子の主張がどっちも立証されなかったら、真面目に考えて原は日本棋院の常務理事を辞めざるを得なくなるだろうな

オレも一囲碁ファンとして、デタラメな主張で世間を騒がせて囲碁界のイメージを悪化させた人物に、毎月40万円の理事報酬が渡されるなんて到底納得できないよ
0523名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:22.42ID:049cuSs6
>>522読んだけど、>>522は依田のブログのことを気にしていてそのことを詳細に書いているが、はっきり言ってそんなことは部外者にしてみたらどうでもいいんだよね

原幸子が唐辛子に見えたわ
0525名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:32.80ID:s3sY4aCl
>>522
依田のファンなのは分かるが、証拠を公開とかブログにアップとか社会常識からしてありえないし少し落ち着いたほうがいいぞ
0526名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 22:32:47.23ID:zc1iOWYB
前から1人だけおかしいのが居るんだよ
0527名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 00:49:38.35ID:QEx4SLX7
>>522
お前、民法を知らないのか?
夫の収入は夫婦の共有財産だぞ。
0528名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:47.62ID:A0zc7LQW
自分の力で稼いだ金は結婚してても自分の金やで
例外もいくつかあるようだけど
0529名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 12:42:26.03ID:iw+tjrKL
「どうせ依田はアホやから適当に屁理屈並べときゃ判子押すやろ」という原サチさん側弁護士の『舐めプ』
0530名無し名人
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:19.84ID:f6f+0Baf
弁護士入れてるのにメチャクチャ
0531名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 04:37:09.57ID:UX0Pn8oO
旦那がEDになると嫁さん冷たいな。
0532名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:11.34ID:mttX+19Q
子供ガーとか言う奴は大体卑怯者で嘘つき
0533名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:29.93ID:IsEs4gW7
依田さんが野狐で打ちまくっているけど、AIとの打碁集でも出してくれんかな
「われ敗れたりーDeepZen、Benson、金毛、驪竜との死闘ー」なんてタイトルだったらとりあえず買うぞ
0534名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 03:08:13.53ID:SSdr1BrJ
マスターズ決勝進出したというのに祝福のコメント一つないのかよ・・・

その癖どーでもいいゴシップでバカ騒ぎして

依田のファンいねえだろここ
0535名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 05:29:32.81ID:IEtKuJUn
金の問題はどーでも良くないべ
それとも、わざと蒸し返してるんか?
0536名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 07:08:27.75ID:UZOAPO7E
別にマスターズじゃなあ(笑)
0537名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 09:12:14.00ID:v6B2Nqxb
ケ小平に「中国語ではおまん○のことを何というのだ」 藤沢秀行
電柱すら女体に見えて抱きついていた 依田紀基
0538名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 10:56:47.88ID:+HWgZNSP
>>516
アカギじゃないけど、今とは物価・貨幣価値が違うw
0539名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:40.11ID:eVJIkOAZ
マンモス西が20円くらいでうどん食ってるな
0540名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:55.12ID:qJB9L42U
フマキラー初優勝してほしい!!
頑張れ依田さん!!
0541名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 05:48:07.13ID:v0B2wQbu
7/21 12:00〜

第8回 フマキラー 囲碁マスターズカップ決勝
対局者:依田紀基九段−片岡聡九段

解 説:王銘琬九段、伊田篤史八段
聞き手:万波奈穂三段、中島美絵子二段
司 会:戸島花囲碁大使

http://www.youtube.com/watch?v=2aTKoE6mz6w
0542名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:34.25ID:2K9MTjYo
王先生は解説上手いよね
0543名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:37.62ID:WVBz7ugy
フマキラーは毎回解説陣が豪華だな。しかも人選がよく分かってる
社内の担当者に相当な囲碁好きがいるんだろう
0544名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:30.33ID:J7bYQC0E
中島さんファンです
0545名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:54.82ID:vDqBKT6m
>>533
依田並みに禿しく亀だが

米長かよw
遺言本になっちまうで…
0546名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:44.37ID:09M3YbWg
マスターズカップ決勝戦日age
0547名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 15:23:56.78ID:8o0rFV3N
弁護士費用の足しになって良かったな
0548名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 15:26:10.27ID:9Xl7S1je
マスターズカップ初優勝!!!!!!!!!!!!!!!!
0549名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:55.03ID:UCJMrOf0
依田さんおめでとう!!
0550名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:00.14ID:OuCboJ9o
和服着用で気合が入ってたw
0551名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:54.50ID:EvOU0Euz
質問 依田さんはなぜ弁護士費用が必要なんですか?

わかりやすく教えてください

何があったんですか?
0552名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:29.33ID:DQ+jl2ZO
まず、依田の嫁(原幸子)が二億円のマンションを欲しがったのでローンで買った

最初は良かったが、依田の収入が減ってローンを払えなくなり、マンションを手放すことになると嫁の態度が豹変し、常に依田に対して敵意むき出しで接するようになった

その後、依田は嫁と息子たちと別居するようになり、依田は息子たちに会わせてもらえないのに、なぜか嫁たちの生活費と嫁の新しいマンションの家賃まで払わされることになった

依田はそんな嫁とは離婚したくなったが、嫁は離婚を認めず、生活費も払い続けることを求めているため、依田は離婚を求めて裁判することになり、多額の弁護士費用が必要になった
0553名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:18.75ID:b2w3bCdX
いつまでもうるせーよ
マスターズ優勝して嬉しい時なのに空気読め
0554名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:15.96ID:2irOQM4L
文春砲を食らうという嫌な事もあったけどこういう良い事もあって良かった
0555名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:22.62ID:KGb6sLFm
中島「まずは依田紀基九段優勝おめでとうございます」
依田「ありがとうございます」
会場拍手
中島「今のお気持ちを聞かせてください」
依田「疲れました」
会場爆笑
0556名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:22.25ID:EvOU0Euz
二億円のマンションをローンで買うとか、すごい嫁ですね・・・
0557名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:24.74ID:STUWwvTv
囲碁の神様は粋な事してくれる
0558名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:24.16ID:rHc7/NmU
フマキラー初制覇は嬉しいなぁ
0559名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:40.28ID:JOm890N4
ベープマット10年分くらいもらえるかな
0561名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:02.46ID:5IwRqhlV
「今日対局で着物着るのって多分10年ぶりぐらいなんで、え〜あと母・・あのちょっと僕も最近色々両親に心配かけてまして、
昨日は母親がですね、息子を心配しましてね、餃子とコロッケを冷凍して送ってくれるんです北海道から。
で対局の前はいつもそれ食べてるんですけども。両親も幽玄の間だと思うんですけど中継を見ててくれてると思うんですけれども、
ほんと久しぶりに親孝行できたかなと思って嬉しく思います。今日はほんとありがとうございました。」
0562名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:20.38ID:9YWAb57M
依田が細身だった20代の写真を見るとギラギラ感のオーラが凄まじい
0564名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:19.67ID:sisbVNGL
対局で着物を着用したのって10年ぶりだったのか
そんなに着てなかったとは
0565名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 02:14:56.06ID:C+U2oLHa
依田の両親はさぞ喜んだだろうな
0566名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 02:18:51.35ID:wfwLqrYw
息子の為に北海道から餃子だの送ってくれるなんて良いお母さん
0569名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:51.16ID:NpRhpPRx
ちょっと良い子になったぐらいで泣けるヤツってよくわからん
0570名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:15.19ID:pndbj0/N
依田の年で母親とまだ、こんな関係性を保ってるって珍しいな
0571名無し名人
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:22.12ID:DUP0wRE6
母親はいくつになっても息子のことを心配するものだと聞くけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況