X



囲碁】KGS Go Server スレッド 【80】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:30.32ID:uqlJQeL2
1 :名無し名人:2016/12/10(土) 11:40:03.03 ID:sHGnCG94前スレ
【囲碁】KGS Go Server スレッド 【79】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1481337603

KGSホームページ
http://www.gokgs.com/

■FAQ KGSのHNの前に付いているマークは?
金の六角形: KGS Plusメンバー(有料)
王冠: KGSの大会での優勝者が金、準優勝者が銀
星印: 金星が上級管理者、銀星が管理者
テレビのような形: ロボット(コンピュータープログラム)
携帯: アンドロイド
眼: ファン
×: ブラックリスト
0381名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:11.25ID:t36kt778
>>380 いつの間に下位ロボットがいなくなってる
打つだけならソフトでも打てるけどソフトじゃモチベを維持できないし
30kから各種そろえて欲しいですよね
0382名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:24.12ID:x3SsqQVw
やっぱり下位のボットいなくなっちゃったのか。
上位の対局見たらHirabotばっかりだし、バランス悪いと思った。
0383名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:03.32ID:mVRlViKu
黒石がピンクになってて見にくい
0384名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:56.22ID:4kxYlznN
そういやそんな機能あったな
0385名無し名人
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:47.43ID:89k/1Iy0
BOTしかおらん。。
0386名無し名人
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:24.21ID:vDWV46RV
>>385 BOT部屋を見て言ってる気がす・・・
0387名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:18.17ID:5opfZpCy
BOT位いてもいいけど、同じ強さのが何個もいるのは勘弁して
0388名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:26.82ID:esmcuBxH
BOTは人気あるから何個いてもいいんだけど各クラス満遍なくいないというのがどうにも
0389名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:27.45ID:kHRfp7bv
ジャップの過小率の高さは圧倒的だな
見事な右肩上がりなグラフで笑えるわ
0390名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:42.51ID:KcivF+Dh
>>389 過小じゃないよ
東洋時間はハイレベルで欧米時間は低レベルになる
そんだけの理由
東洋時間は中韓がよそ行ったからほぼjapしかいない
0391名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:03.80ID:Y/Rtw6Dv
久しぶりに囲碁でもやってみるかって思ったんだけどさ
cgoban.exeって43MBもあるんだな
Java版ってもう廃れちゃったの?
0392名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:02.35ID:1BQ+qLA+
細かい設定がしたいならJava版というかハック版が一番良いが
打ちたいだけならHTML版でいいと思うよ
0393名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:51.90ID:fQCdFaJb
スマホ版だと対局中に落ちたら復帰できないんだね
相手は時間切れまでこちらの復帰を待つかもしれないけど
どーーーしても白黒つけたいときは待たずに退出すれば「未完了の局」から呼び出しできるかもしれない
0394名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 23:57:49.37ID:qs7SsMO+
打ってから投了するやつ〇ねよ
0395名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:09.69ID:jbbZWGJ/
>>394 あんたもそう思う?俺もそう思う
でもね
ネットの習慣はリアルとは別に考えていいでしょ
0396名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:46.08ID:cSG74638
小目一間高ガカリ二間バサミ
____A_B_C_D_.E_F_G_H_.J_.K_L_M_.N_O_P_Q_R_.S_T
19┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓19
18┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨18
17┠┼┼○┼○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨17
16┠┼┼●★┼●┼┼╋┼┼┼┼┼●┼┼┨16
15┠┼┼●○○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨15
14┠┼┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨14
13┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨13
12┠┼┼○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨12
11┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨11
10┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┨10
(;CA[windows-31j]SZ[19]FF[4]GM[1]GTT[1]ST[1]HA[0]PL[B]AP[Yukinoshita:2.2.8]
;B[pd];W[dp];B[pp];W[dc];B[de];W[dh];B[gd];W[ee];B[ef];W[fe];B[dd];W[fc];B[ed];W[fd];B[ec];W[eb];B[db];W[fb];B[cc];W[fg])
ここ★出てくる人がいっぱいなんだけど中国人かなんかがこれも定石と言ったんかな?
0397名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:56.59ID:huJQfBVw
長らく囲碁から離れてて久しぶりに戻ってきたらBOT同士で対戦してるのを
人間が観戦してんのなw
0398名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:38.38ID:WuGuNRBT
>>396
AIが打ったことで広まった最近の定石
とはいえ決定版はまだ無いと思うが
0399名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:35.29ID:aJGV8J4e
AI的にそこに出ていっても互角とみているってことか。
人間的には外勢側が優位ってことで、定石ではなかったんだろうが。
0400名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:15.01ID:cSG74638
>>398 AIは強いからヘボ筋でも打てると言われちゃしょーがねー
AIが打たなくても人間ならそこを出てみたくなるけど
出所が分かれば落ち着いて打てる
0401名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 06:21:49.16ID:zpzgk0GP
日本人的には外勢云々よりも駄目が詰まるのが良くない
戦いに自信がある人向けの作戦だね
0402名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 22:14:33.64ID:gNpmLaBe
ちょっとなに言ってるのか分からない
0403名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:04.22ID:vitjF+Z/
久しぶりに来たので肩慣らしに弱いボットとでも戦うかと思ったんだけど、
弱いボットほとんどいなくなってるじゃん。
引退しちゃったの?
0404名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 16:37:00.14ID:P/Uz/4Oh
過疎りすぎじゃね
へにょに置かせまくらんと相手見つからんぞ
0405名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:30.44ID:VmT1lfNl
互い先しかいやなら相手いないよ
0406名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:22.20ID:5E7t/RdL
昔に比べれば過疎ってるがKGSはまだ手合いがまともなだけマシかな
OGSやってみたけど碁にならず面白みがなかったわ
0407名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:12.54ID:wcROkswW
ジャップの過小率の高さが凄まじい
0408名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 17:39:30.77ID:8UymnKsJ
>>407 またあんたか
それは過少じゃなくてソフト打ちだよ
あんたもやれ
0409名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 18:59:07.51ID:JHFfeVFN
2桁級登録して短期間で勝ちまくってグラフ右肩上がりの奴多いよね
0410名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:38.45ID:bLkNu8nT
いま新規アカの段位は申請になってたかな?
あいかわらず「?」からスタート?
0411名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:24.18ID:bNeAQX/6
単に最初に打った奴が二桁級でそこらへんでランクがついたってだけだろ。
適正ランクとその最初のRでついたランクのかい離が大きいほど、
短期間で右肩上がりになる。

もともと?持ちがランク取ろうと思ったら、
適正より下からじゃないと打ってもらえなかったりするしな。
0412名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:15.01ID:ihyDcYvk
>>410
自分で申告できる
最初の記録が?なのに置碁になってる奴とか大抵それ
で適度に負けてランクを確定させて狩りを始める
0413名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:53.41ID:IjaP95RP
そもそもどうやって申告するんだ?
0414名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:51.74ID:bLkNu8nT
ちょっと新アカ作ってみよう
0415名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 04:15:44.02ID:EEGISwTM
これでまた過少が増えるな
0416名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 21:37:26.54ID:8CChNa70
過少過少となんでも平等でないといやなんだろね
0417名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 06:08:27.37ID:Wsg8qjf2
だな。日本だけは特別な存在なんだから過少が多いのは当たり前だし。
その程度の事も理解出来ない人が囲碁をやる資格は無い。
0418名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:03.55ID:NeFElnD5
で最初にランクを自己申告ってできたの?
0419名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 05:46:51.42ID:2k0bN/Pw
出来たんじゃなかったかな?昔のことで忘れたけど
1dかそこらへんが上限だったはず
0420名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 12:29:46.26ID:5LObLgKM
過少とか言ってる奴はどこか別のサイトと頭がごっちゃになってるんだろ
KGSはレーティングの収束が速いから自己申告で棋力を低く見せかけることはできない

ランクと棋力がかけ離れた奴がいたら、それはサンドバッガーと言うんだ
0421名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:57.75ID:hXcyRZJp
サンドバッガーをgoogle翻訳すると過少になる
0422名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:56.20ID:/Bl++Nej
自己申告できるのは東洋とかじゃなかったか?
KGSではできないでしょ?
できるならここでやり方を示して。
0423名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:23.31ID:VkzuPdj5
これ以上恥ずかしい日本人が増えて欲しくないですおし
0424名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 23:17:08.29ID:5LObLgKM
>>422
オートマッチ(自動対局)を使う場合、ランクが「?」だと設定画面で推定棋力を自己申告しなければならない
今やってみたところ、設定できるのは1k〜30kの範囲でデフォルトは26k
だからKGSでは棋力を自己申告することがまったくないかと言うとそうでもない
0425名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:28.48ID:hXcyRZJp
>>424 rankedで「?」を拒否する設定がないから相手はいやいやながら打つか喜んで打つか逃げるかの3択だね
で、いま[1k?]を手に入れた
0426名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:12.78ID:4+Aw+wyJ
ランク不明との対局を避けるにチェック入れると
?との自動対局は避けられるよ
0427名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:58.93ID:WMQRnc0+
傍から過少申告であるとわかるかと言われるとどうなん?
もともとKGSの仕様を最初から完全に把握しているやつなんぞまずいないだろ。
元々、棋力に関してわざと負けるとかは、
ランクの不正操作かなんかでダメじゃなかったっけか。
0428名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 05:25:45.53ID:p1URiQyF
厳密には駄目だが運営が全てに対処できるわけでもなし
ジャップにはそういう奴が極端に多いってだけの話
0429名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:19.76ID:Wkh+JXIL
>>427
わざ負けはだめって話は昔からあるからどっかにソースがあるだろ
しかしここまで過疎ると
過少でも何でも人間相手に打てるだけありがたいようなありがたくないような
0430名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:54.48ID:8Y10lIAY
人の多かった部屋覗いてみると、賑わってた頃の3分の1から4分の1くらいですかね。
0433名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:33.86ID:y3cbQqXi
lira[11k]
弱くて3k強くて2dくらいありそうに見えなくもないが
相手が弱いと手筋がさえまくって実際より3子は強そうに見えるから
実力判定は5k

ま・・相手にすんなよ。そのためのBLだし
0435名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:20.82ID:eeVCvNOx
AIがプロより強くなったくらいから囲碁やってないんだけど
今でもここ人と打てるくらいには人居るの?
0436名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:59.91ID:w3h4iwDi
自分で確認すれば良いやん
0437名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:57.81ID:y3cbQqXi
貴重種の人間様がお越しなのにつれないこと言うなよ

上は2dまでしあいない。自動組み合わせで相手は見つかる
0438名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 23:45:16.48ID:eeVCvNOx
おう、サンクス
2dまでいるなら何とかなるか
久々やったら全然勝てないかな〜
0439名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 01:57:08.83ID:QjV721EL
スレ建てから1年になるのに半分も行かないな
昔はKGSスレは2カ月くらいで消費したもんだがな
覚醒した感があるな
0440名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 18:37:40.16ID:d6VdozBJ
"覚醒した感"のgoogle検索結果

日本語もまともに使えないじゃしょーがねーよ
0441名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 19:08:16.01ID:d1WIb1Yb
「フランスに渡米」を嬉々として指摘した奴の醜態を見てるからなぁ・・・・・
そういうことにはおおらかでありたい。
0443名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:21.64ID:jLm6VouU
>>439
俺も普通に使ってるわw

て久々にやろうとしたら、applet版は2015年に廃止になってたのな・・・
> December 2015 the Java Web Start client and applet were abandoned.
cgoban-hはまだ使えるけど。
0444名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:20.41ID:C3kLEGJ7
>>441
「フランスに渡米」は明治の代からある古い釣り餌だ
そんなものに食いつくやつも相当だな
2chでは話題になって10年になるかな

>>439
せめて「覚醒の感がある」なら変換間違いですむけど
言葉を変えていくのはきみたち低脳だからしかたがない
教養人は古い言葉を正しいと信じているからきみたちのような斬新なまねはしない

ま、普通に使ってくれ。いずれそれが正しくなる
0445名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 06:18:34.50ID:A0Zc311w
未だに2chをやってる時代遅れが居るのが囲碁板
0446名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:08.90ID:4af5gwAE
あぁ、隔世の感のことだったのかwやっとわかったわw
0447名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:28.23ID:lX1FkAY1
otita?
0448名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:45.29ID:krg5YXag
KGSのジャップはホント過少ばっかりだな
0449名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:09.78ID:jUX97e8U
どんだけ過疎ってんだよここ
俺が2か月前にしたレスが数レス前とか・・・
0450名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:54.33ID:399hG070
ボットとすら打たなくなってしまった
たまにクエストで9路やるぐらいだな
今までありがとうKGS
0451名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 02:51:51.03ID:65GRd5qK
KGSにはちゃんと三劫無勝負があるんだな
NRなんて始めて付いたわ
0453名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 07:03:52.33ID:t81iR3lQ
同じ手を3回繰り返すやつ、なんと言ったっけ?
それもあるよ
KGSはしっかりしてる
0454名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:38.69ID:15kEwIhg
無駄に歴史だけあるからな
スマホからでも気軽に打てる環境を作らなかったのが衰退の一因
0455名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 17:32:56.89ID:t81iR3lQ
中韓に人気サイトが出来たからしょーがない
KGSのスマホソフトはいまいちだけどPCで打つよりなじんでるよ
0456名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:17.17ID:Ycbqjr5A
HTML版もあるし
今は気軽に打てるだろ

まあ肝心のプレイヤーが少ないのが一番の問題だが
今は安定してるが昔はしょっちゅう落ちてたからな
人が増えても耐え切れるのかは疑問だな
0457名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 18:47:36.34ID:mx8k27QK
__ A B C D E F G H I J K L MN OP Q R S
01┏┯●┯┯┯●○┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
02┠○●┼┼●┼○○○○○○┼┼┼┼┼┨
03┠○○●┼●○○●●●●●●┼┼┼┼┨
04┠○●●┼●○●○╋┼┼┼┼┼●┼┼┨
05┠┼┼┼┼○●●●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
06┠┼○○○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
07┠┼┼┼┼○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
08┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
09┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
10┠┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┨
揚蛤 ●★先番=0 ○☆白番=0
0458名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 19:22:05.23ID:0ekIK4fm
上げ圧すごいな
何があったんだ
0459名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:13.19ID:qRwR7zp0
高段がいないと寂れて見えるからじゃない?
0460名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:12.19ID:s8I4L29l
レート跳ねあがってるから何かと思ったら上げ圧か
今までにない上がり具合だな
0461名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:10.38ID:NfbCDSSA
みんなそうだったのかw
0462名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 18:34:15.40ID:2vk+2OCu
俺は低段で+1だけど
上げ幅って級位者とかはやっぱり大きいの?
0463名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:22.16ID:FdlwBcTj
2kから半分くらい上がって1kになってた
0464名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:35.87ID:hI7CFkpx
>>462
アンカープレーヤーの入れ替え(たぶん)に伴うものなので
基本的には全体が平行移動するだけだと思います
0465名無し名人
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:55.80ID:1TuDIMnz
えろうんこみんなぁぁぁあっぁぁあぁぁぁ
消えうせろxっぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉぉぉ
0466名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 04:40:12.02ID:l73osROH
アカウント数が4万を切ったな
1日20アカウントずつ消えていってるから
KGSがなくなるまであと2000日
0467名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:17.57ID:vmxXWfbI
減った分はどこに流れてるのやら
0468名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 21:52:15.68ID:dXRcX3o+
どこにも行かないよ
ただ消えただけ

KGSも6dともあろうものが目の腐るような碁を打ってるようではもう見きってもいいかもね
0469名無し名人
垢版 |
2018/09/09(日) 09:12:32.63ID:09foOOHC
>>434
本気を出してきたな
これぞ典型的ジャップ根性
0470名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 22:55:34.21ID:MMSH/p1g
負けが込んでると互先で黒番があたるようになるのね
0471名無し名人
垢版 |
2018/09/19(水) 16:37:32.45ID:EgdT5+N7
んなわけねー
コミの改定で白の方が勝率高くなってるのに負けて方が黒番にされてままるか
0472名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 01:28:10.19ID:T6CZFwO/
数日前に始めて16kになったけど、10k-20kの相手がほとんどいなくて(人間もbotも)ほとんど対局できずにいる

この辺りのレベルが多い曜日や時間帯ってあるかな?
0473名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 05:55:55.75ID:1ZYYRxWh
>>472
今KGSにはほとんどいない
2ch棋院とかVIP囲碁部とかのコミュニティに行って教えてもらうことくらいはできるけど
0474名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 07:48:40.31ID:t/MTT+oA
こすみ というサイトがあるからそこで適当に対局できる
経験を積んで7k位になれば対局相手も豊富にできる
0476名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 11:42:02.03ID:WZ7EeRa9
19路は野犬とかいう代替サイトがあったはず
0477名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:14.70ID:hoZifuAU
ありがとう、COSUMIで練習してみる
囲碁クエストも手軽で良いよね、19路は時間帯決まってるけど
0478名無し名人
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:27.47ID:NU02gJIO
COSUMIが弱くて飽きたらパソコン屋でちょっと型落ちした古い囲碁ソフトがいいよ。
2千円とか3千円くらいだし、COSUMIよりは強い。
まぁフリーソフトの強い奴を落としてくればタダだけどw
0479名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:07.60ID:Sxqbo1Dk
すみませんちょっと聞きたいんですが
しばらく前から自分の打った碁の再現ができなくなりました
「この棋譜をロードする」をクリックしても何の反応もありません
皆さんのところはこんなことはありませんか
この状態はどうすればいいのでしょうか
もしわかる方いれば教えてください お願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況