X



【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part88【囲碁】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2017/06/03(土) 02:20:55.94ID:5u9HDQhM
日本囲碁界の凋落を嘆きながらも、たまに勝つと大騒ぎするスレです。

囲碁データベース  http://www.igodb.jp/
棋聖道場       http://weiqi.sports.tom.com/
韓国棋院       http://www.baduk.or.kr/
書呆奕的網站    http://www.yigo.org/
新浪棋譜       http://sports.sina.com.cn/chess/
囲碁の統計分析  http://sports.geocities.jp/mamumamu0413/

日本棋院 各棋戦情報  http://www.nihonkiin....jp/match/index.html
国際棋戦スケジュール  http://www.igodb.jp/...itle/world/newsw.htm
国際棋戦データ      http://gobase.org/games/nn/
棋譜でーたべーす     http://wiki.optus.nu/igo/
棋譜ぅ http://www.kihuu.net/

前スレ
【世界】囲碁・国際棋戦統一スレ part87【囲碁】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1485849140
0952名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:21.32ID:c0weJs7b
井山苦戦?左辺黒地値切らないと大きそう
昨日の相手の笵は一時期絶芸にかなり勝ってたぐらいのやつだから仕方ないにしても
残り2戦は何とか勝ってほしいな
0953名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 13:35:56.98ID:zeQ41L9m
山下良く見えるんだけど、錯覚だよね?
0954名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:49:50.17ID:qv5ftMET
山下は昔から、中盤の終わり頃までは善戦するんだよ
中終盤、時間が無くなってくると…
0955名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:26.51ID:LvkeANGs
山下勝ちそうじゃね?
0956名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:01:26.70ID:eU3QkNa4
取るかしのがれるかの大勝負だな
0957名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:04:12.33ID:zeQ41L9m
セドルの華麗な右上隅のさばきで完敗と思いきや
72手目のハネの意味が全くわからん
下がりで死んでる気がするんだが、実戦はコウになって死にそうな下辺二子がいきちゃった
0961名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:28:08.74ID:tVDHh5bi
范負けたのかよ…こりゃまずい…
0964名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:19.62ID:qv5ftMET
ほらね、山下は途中経過見て期待しちゃいけないんだよ
何度裏切られたことか
0965名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:14.04ID:zeQ41L9m
日本は序盤、中盤、終盤だけあまりにも弱すぎる
0966名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:17.05ID:xdWqdEQb
山下半分とったらいけるか?
0967名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:02.03ID:pMlgNvLx
山下地合いで行けてただろ
なんで我慢できなかった
0968名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:43:31.65ID:xdWqdEQb
よく見たらこれで黒とられてるのか、恥ずかしい
0970名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:30.06ID:7Eqz6yg5
ルーザーズ決勝

井山裕太 vs 范蘊若
山下敬吾 vs 陳梓健
小松英樹 vs 陳耀Y

\(^o^)/
0971名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 15:54:44.72ID:54ALL8t/
2連敗せずに敗者決勝まで来れたんだから善戦じゃね?
井山は往復ビンタでさよなら
他の二人は(ry
0972名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:00:16.05ID:smkBfBB0
ダブルエリミネーションでは二回目の対戦は勝った方が不利とどの競技でも言われがちだから多少はね?
山下と親分は知らん
0973名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:07:29.41ID:tWSIB3Sl
明日は井山と小松の負けは確定状態だから山下が勝てるかどうかだな
0974名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:21:41.26ID:eU3QkNa4
くじ運がよかっただけで善戦とはいえんだろ
0975名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:26.97ID:/WvoXN4+
陳梓健と驪龍の対戦は
驪龍 4-0 陳梓健 のようだ

明日の対局に、まあ、全然参考にならないか
0976名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:29:40.50ID:/WvoXN4+
    16強戦に    明日の対戦        敗退
A  宋泰坤    范蘊若vs井山裕太  MateuszSurma
B  柯潔      申旻况s柁嘉熹    韓態熙
C  唐韋星    童夢成vs朴進率    徐奉洙
D  申眞諝    安成浚vs薛冠華    K嘉嘉
E  李世石    山下敬吾vs陳梓健  李赫
F  安國鉉    小松英樹vs陳耀Y  金彩瑛
G  趙晨宇    朴永訓vs卞相壹    楊鼎新
H  朴廷桓    李東勳vs辜梓豪    李維清

楊鼎新と李維清が2連敗で敗退 ってのは、すごい組だな
0977名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:35:32.16ID:tVDHh5bi
昨日の記憶を抹消してポジティブに井山を応援する。半年前にカケツ倒したんだしいけるっしょ
0978名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 16:51:13.18ID:/WvoXN4+
趙晨宇はこれまで「国際戦統合予選突破の常連」という感じだったけれど
本大会から、優勝候補の常連 になりそうな勢いに見えるな
今日の対朴永訓戦は、中盤から波乱なく勝ちきった感じなのかな
0979名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 17:28:01.75ID:/WvoXN4+
范蘊若と絶藝の今年の対戦成績は
絶藝 28-14 范蘊若
のようだね
0980名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 17:38:17.25ID:KfH7WkeW
>>976
カケツ、セドル、頬はやっぱり頭1つ抜けているね
0981名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 18:14:10.76ID:/WvoXN4+
明日の対戦の年齢データ(カッコ内が年齢)

范蘊若(21) vs 井山裕太(28)
申旻(18) vs 柁嘉熹(26)
童夢成(21) vs 朴進率(30)
安成浚(25) vs 薛冠華(16) 2001年2月13日生まれ
山下敬吾(38) vs 陳梓健(17) 2000年1月5日生まれ
小松英樹(50) vs 陳耀Y(27)
朴永訓(32) vs 卞相壹(20)
李東勳(19) vs 辜梓豪(19)
0982名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:08.71ID:xyK6K3dR
こうみるとオヤビンの健闘が光るな
どうにか勝ってほしいなあ
0983名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:05.97ID:3E9eAuBW
山下勝ってたよね?
あんな無理な取り掛けする必要無かった様な
0984名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:09.55ID:xqTWxxd+
今回ばかりは期待しとるぞ
全員勝て
0985名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:52.62ID:eU3QkNa4
明日は全敗しなければ大健闘といえる
0986名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:36.70ID:0lfQ+WqW
井山君、ついてないな
決して勝てない相手ではないけど
0987名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:05.99ID:VyLcvjqZ
弱い方の笵じゃないか。
0988名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 03:37:05.51ID:+w1yy3Vb
ベテランも勝つかもしれんが、2000年以降生まれだけで日本もメンバー絞ってくれ
0989名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 03:41:57.01ID:GtHq7cAt
虎丸ですらギリギリアウトなのにろくなのいないんじゃ
0990名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 09:03:08.03ID:4ht53PF8
運って大きいよな小松とか予選から一度も強豪と当たらずに
ここまで来たわけだろ、実力なら即効で予選落ちだろうに
0991名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 10:20:31.88ID:k4I7Wnzr
>>987
緒戦で酷い負けかたしたから、このスレの連中はもう勝てる気がしてないw
0992名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 10:54:21.20ID:c+nuasGy
>>990
三星の出場枠は
国シード5+2+2、前期成績シード3、主催者招待1、予選19(一般14+老人2+女子2+外域1)
当然ロートルばっかりな山に入るわけで
日本で名が知れてるのは今年は兪斌くらい(というか去年と三年前に予選決勝で兪斌に負けてるしその前二回は枠抜け)
0997名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:24.95ID:V/mhriC/
贔屓目で見ちゃってるのかも知れんが白大きくまとめるのは難しそうに見える
0998名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 13:28:27.88ID:5owOJ9KW
山下と小松は劣勢
1000名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 13:54:41.86ID:EEsIFySn
これ井山苦しいの?
分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 96日 11時間 33分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況