X



学生囲碁OBと元院生を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:01:04.32ID:i6RTkgT1
語りましょう
0002名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:04:15.00ID:i6RTkgT1
世界最強山下寛
0004名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:09:16.64ID:JCLKTTTr
20くらいまで書き込まないとスレ落ちるぞ
0005名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:12:43.51ID:i6RTkgT1
保守
0006名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:13:23.56ID:i6RTkgT1
たっきー
0007名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:14:59.55ID:i6RTkgT1
0009名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:04.31ID:i6RTkgT1
プロ試験スレが潰れそうなぐらいの需要
0010名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:56.23ID:i6RTkgT1
剛志
0011名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:18:21.24ID:JCLKTTTr
元院からアマ大会優勝してプロ試験合格の流れ出来てる?
0012名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:19:17.49ID:+JHGl10f
大熊悠人 山下寛 小野慎吾 糸山剛志 柳田朋哉 夏ひょう ウネ 榎本順彦 花巻未生 村上深 癸生川聡 矢野博晃(東海大) 
0013名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:20:25.18ID:i6RTkgT1
かひょうくんとか並みのプロより絶対才能あるよね
0014名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:22:40.69ID:+JHGl10f
太田亮 大熊悠人 高津マサアキ 小野綾子 初段
0015名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:23:08.07ID:JCLKTTTr
高校選手権の上位は元院多かったよね
0016名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:24:22.08ID:+JHGl10f
夏ひょうは佐田篤史三段に研究会で勝ち越しているし、京都大学を受験した頭脳もある
佐々木毅や山田至宝あたりリストラして入段させたら活躍間違いなし
0017名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:27:58.96ID:i6RTkgT1
佐田篤史に勝ち越しは凄いな
レーティング111位なのに
0018名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:29:41.51ID:+JHGl10f
元院生なら大関稔と井場悠史、柳田朋哉が強い
0019名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:32:33.58ID:+JHGl10f
夏ひょうは15歳でアマ本全国4位、阿含桐山杯でプロに連勝していたほどの実力
京都大学に行って数学者になるという夢から院生試験やプロ試験には興味を示さず
京都大学に落ちて地元の国立大学に行ったが、立命館に行けばさらに伸びたのではないか
0020名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:32:44.61ID:i6RTkgT1
大関君は絶対大活躍すると思ってました
0021名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:36:03.15ID:ROQxMY1c
みんな集まれ〜
0022名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:40:19.30ID:ROQxMY1c
つうかさ
本名禁止、誹謗中傷禁止にしようや
佐藤→S籐みたいにしないと
名前検索で引っかかって迷惑掛かるかもしれんし
0023名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:44:16.53ID:l8doFhnJ
絶対に元院いるだろww
0024名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:45:42.73ID:+JHGl10f
山下寛は今どこにいる? ここの立命館関係者は連絡取れてるのか?
0025名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:47:43.19ID:+JHGl10f
青木裕孝 硯川 篠原剛 若松周平 津久井和也 星哲彦 谷村康成 花巻未生も最近もっきり見かけないぞ
0026名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:48:29.65ID:+JHGl10f
元院生で東京大学に行った人の名前を挙げていくゲームしようぜ
0027名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:56:41.17ID:jZKaN3dV
♯場って大学出てるの?
0028名無し名人
垢版 |
2016/12/04(日) 23:58:43.83ID:+JHGl10f
井場は中卒 働いている会社で役員やっているし東大や早慶卒より教養も棋力もある
0029名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 00:03:29.18ID:29y30KSR
元院の東大 佐藤 堤 木口の3人ぐらいか?
0030名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:13.68ID:FGcShe4b
すきま桜とかいう変態は?
0031名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 00:56:26.50ID:UtV6/6W6
2000年の学生本因坊の多摩大の松田みことは今どうしてるのか知ってる人
いませんか?
0032名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 01:09:36.67ID:Fxb8zWUA
>>31
古っ
今40近くか。みんな辞めちゃうんだよね囲碁
囲碁界から去って行く。悲しいよね
今の40〜50代碁会所行っても全然居ないし、大会にも全然出て来ない
勉強ばっかしてたのかな
0033名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 01:15:17.96ID:afhtIMWz
井場悠史は会社で働いてなどいない
だだの囲碁インストラクター
おまけにキモいメンヘラかまってちゃん
0034名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 02:59:49.69ID:I/XdLbOk
秀策がアジトだから真剣師やってるかと思た
0035名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 09:06:42.77ID:x7RxGm+k
井場ってJKと付き合ってるってガチ?
0036名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 09:22:31.92ID:29y30KSR
すきま桜は法政大学に在籍中
元関西総本部院生Aクラス 東洋囲碁9段 マジックが得意
法律の資格持ち 外資系のコンサルティング会社に内定
0037名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 09:30:09.75ID:29y30KSR
井桁健太
若柳諒
井場悠史は株式会社igoホールディングスで働いてる 
井場はCIO(最高囲碁責任者)の役員
Oかだ量のsonyより凄い
0038名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 09:40:39.41ID:4qQ4SdXs
>>37
吹いたら飛ぶような会社の役員がそんなにすごいと思ってんの?
これだから中卒は
0039名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 11:07:59.65ID:Fxb8zWUA
何囲碁ホールディングスって

ソニーは今あんま業績良くないんかな
10年前は行きたい会社ナンバー1だったような
0040名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 12:17:17.67ID:5/YdCebt
>>32
まともに就職なく仕事なく以後どころではない
0041名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 12:56:43.96ID:Fmy7NpEh
イオン各店舗に、碁会所のうごきあり
0042名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 14:55:28.82ID:Fxb8zWUA
>>40
学生碁OBが皆それでアマチュア界から消えてるならガッカリすぎるわw

仕事が忙しいんだろ。元々40〜50代って囲碁人口少なそうだし
0043名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 15:06:13.44ID:29y30KSR
井場は最高囲碁責任者、CIOだよ?ハチ公前で碁盤出して対局する普及活動をしたり、企業向けに3段コンサルティング等の囲碁コンサルもやってる
0044名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 15:08:08.61ID:OlwwTsws
>41
どういう意味ですか..教えて..
0045名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 15:29:04.47ID:Fmy7NpEh
スーパーイオンが将棋と囲碁のスペースを、各店舗に作って、イベントするらしい
0046名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 16:50:14.30ID:8L8AVuID
で、プロになれなくて
現在の収入はいかほどか?
0047名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 17:00:58.80ID:judlVKTn
>>35
らしいな。
0048名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:02:44.55ID:ILsnmNVk
突きあってるのか リア銃だな
0049名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:03:48.44ID:ILsnmNVk
>>42 今のご時世でのんびり碁やってられる勝ち組はそう多くはないぞ
0050名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:31:26.61ID:/GHSU1GZ
最高囲碁責任者…

クソ吹いた笑
起業ごっこは大学生のうちに終わるもんだが…中卒は知らないか
井場ここ見てて書き込んでるんだな
書き込みみるに、学歴と社会的立場に余程コンプレックスあるみたいだな
いくら張りぼて建ててもおまえは社会的には中卒で、無職なのは変わらないぞ


あとな、見た目キモいよ
0051名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:31:27.02ID:CwfWVVdE
JKってIGOの生徒か?
0052名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:32:35.68ID:Fxb8zWUA
>>49
棋譜並べ&詰め碁毎日で棋力保てない?
落ちて行くんかな嫌だな
やる気があればなんとかなると思いたい
0053名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:32:52.45ID:8L8AVuID
プロになれなかったものたちは
ネットで醜い叩き合い
0054名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:34:55.79ID:Fxb8zWUA
今年のアマ名人戦で全国大会に医師とか弁護士居たような気がするんだが
あの人達ってやっぱ才能が凄いんかね
しかも結構勝ってたような
0055名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:39:50.09ID:wSDs6gkl
>>25
篠原さん宝酒造杯出てただろ
お前が大会出てないだけじゃねえか
0056名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:41:12.52ID:29y30KSR
最高囲碁責任者を見慣れてないだけだろ 井場は20歳近くにして東京のアマ大会で優勝しているプロ試験合格の強さだぞ
囲碁推薦がある富士通も山下寛が不合格でも井場なら合格間違いなし プロ試験の結果を見ても早慶には受かる頭があると富士通側は理解している
0057名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:46:59.54ID:29y30KSR
囲碁強いといえども井場より強い医師弁護士公認会計士は日本に1人として存在しない
0058名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:49:03.03ID:CwfWVVdE
>>57本人?
0059名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:51:10.85ID:29y30KSR
井場も強いとは思うが、神奈川の滝沢ひさしはどうだ?
https://twitter.com/waaldpeace5?lang=ja 全国各地の大会でよく見るしtwitterの発言も面白い
0060名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:51:41.78ID:29y30KSR
私は井場ではない 井場の親友だ
0061名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 18:56:18.31ID:wSDs6gkl
井場宝酒造杯ブービーじゃねえか
伊勢さんがペア碁行ってなかったら最下位あっただろ
0062名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:13:54.20ID:8T11utlL
>>37
バレバレだけど
自分達持ちあげるためにOかりょ乏すんだね
ふーん…
自分らがこの世界で少数派だってわかってるよね?
>>54
学歴もステータスも金もあって、囲碁強い奴らと、井場みたいなプロ試験落ち続けて精神壊れた中卒を同じにしちゃいかん
0063名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:16:42.58ID:Fxb8zWUA
>>62
いや、俺が話してんのはイバとか言う人全く関係無くて
働く様になったら棋力保てないんかな?って話
0064名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:23:27.69ID:JPuXpoFG
流れ早くてワロタ
0065名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:24:18.50ID:fEdZBSxo
やっぱり学生時代の強豪も結婚すると囲碁に割く時間が持てなくて弱くなるの?
0066名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:30:42.23ID:29y30KSR
学歴はそんなに関係あるのか? 井場も若柳も井桁も滝沢ひさしもいいひとだよ
0067名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 19:45:00.81ID:8L8AVuID
で、お前らプロになれなくて、今の年収はどうよ?
0068名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 20:54:26.41ID:c7WOPTH5
今村文明さんてご健在ですか?
福島だし被災されてないかと心配
0069名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 21:11:05.22ID:afhtIMWz
確実なのは碁には人生を捧げるような価値はないということはハッキリしたかな
碁を強くなるために失った青春時代・10代・学歴・社会性・遊び・就職・高収入を
捨てるまでの価値は、汎用AIに1年ぽっちで制覇されるような囲碁というものには
ないということが証明されたな






汎用AIに1年で世界最強が負けるような底の浅い囲碁とかいうゲームを
これは真理だの求道だの言って、子供達を洗脳して、高校大学に行かせない
で人生を破壊し、その後の職や収入のケアも放棄してる
カルト宗教団体 院生
なるものの被害者がなげいていると聞いて
0070名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 21:35:34.68ID:hh/EBCR2
青春時代、10代、学歴、社会性、遊び、就職、高収入に目もくれず囲碁に没頭した人が羨ましいです。
囲碁でなくても良いと思うが。
0071名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 21:43:58.58ID:Fxb8zWUA
学歴も社会性も収入もあって碁が強いのが正義
囲碁インストラクターとかに大会で負けると気分悪いわ
0072名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 21:57:22.80ID:c8YD7LG+
>>54
大沢伸一郎さんは凄いと思う
0073名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:01:07.26ID:QJ04W6EO
坂井は小学名人、中学名人、、灘高、高校名人、京都大学医学部、学生名人、
アマ本因坊、医師国家試験合格 プロ入り
しかし、プロではいまいちパッとしないよね。

アマ時代は道場では西岡清三を2子に打ち込み、菊池康郎は坂井と打つのを嫌がるという程
強かったのにね、、碁という物は上には上がいるもんだね。
0074名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:06:31.15ID:c7WOPTH5
全盛期張栩から碁聖取ったから十分プロでも強い
学業捨ててれば四天王クラスいったんじゃないか?
0075名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:07:43.53ID:7cvxRHcY
#場さんに嫉妬するブサ男かっこわるい
0076名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:08:15.37ID:zV2crBQa
>15
夏@
そこまで書くか〜
0077名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:17:55.61ID:29y30KSR
囲碁インストラクターに負けるとイライラするけど井場さんに負けるとなぜか納得しちゃうんだよね(笑)
0078名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:48:15.55ID:judlVKTn
>>77
本人乙
0079名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:48:20.19ID:ZS1LSbR3
>>77
そろそろ井場ちゃんに迷惑なレベルやでw
あとあえて稲本さんの名前だけ出してないのなんでや
0080名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:51:22.29ID:afhtIMWz
井場とそれ以外で仲違いしてるから
0081名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 22:56:11.92ID:29y30KSR
井場の東洋囲碁アカウントはアスタチン?時雨?orubisu?yusyasan?
marubout?ケンタロウ?wifialice?yumekaze?ニート神?kurosuke96?sonkun?
0082名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 23:37:24.56ID:judlVKTn
>>81志棋 だと思う。
0083名無し名人
垢版 |
2016/12/05(月) 23:52:04.09ID:lUh+Mkk6
>>72
仕事では日本のてんかん研究の第一人者の脳外科医
囲碁のプレイヤーとしては世界アマ代表決定戦準優勝
囲碁の指導者としては一力遼のアマ時代の師匠

半端ねえわ
ただ娘さんはイマイチ伸び悩んでいるね
0084名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 00:28:29.07ID:2kPG9Zq1
20代後半でjkと付き合うのは相当恥ずかしいぞ
同年代に相手にされてないってことじゃん
結婚できないしw
いい年こいて女遊びだかなんだかしらんけど男は結婚してこそ一人前だぞ
0085名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 00:50:08.18ID:F3+9rV+S
俺はボーナス約80万出たけど、自称囲碁インストラクター(無職)の
方はどれくらい出ましたか?
それなりの大学出てそれなりに働いていればボーナス出ますよね
IGOホールティングス()の役員(爆)なら3桁ですかね?笑


男でインストラクターって
いい歳こいてコジキみたいに作り笑顔と接待碁打って
大学生のアルバイト代みたいなはした金せびって恥ずかしくないのかねー
そこまで落ちたくねえわ
0086名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 01:21:13.61ID:2kPG9Zq1
>>85
何年目?
学生時代は囲碁に打ち込んでいたが大した活躍はしていないけど3年目で50万だわ
0087名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 01:44:52.39ID:PWZXYcx1
プロ試験に落ち、その後進学し就職
しかし一般社会に馴染めず、好きな囲碁を諦めきれず
脱サラして囲碁界に戻り、インストラクターとかいうパターンを訊くけど
ボーナスの心配というレベルより、職場の社会保険とか
そもそも年金保険料も払えているのか、先の人生の見通しはどうなのか等々・・
5年10年で、人生終わりじゃないからね
今さえ気持ちよければ・・で、生きていけるほど世の中 甘いのかねぇ
0088名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 01:47:22.39ID:u2WU0Qxk
今が最高ならそれで良い
0089名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 02:13:26.76ID:oH/MVRgA
井場さん、酒造杯はダメでしたが、子供に囲碁教えてる先生ですよ。囲碁が好きなんで、収入なんて関係ないです。
0090名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 02:34:50.06ID:REjsBlcS
>>87
まず社会的信用がないよね
職歴扱いされないから履歴書欄に書けない、ローン組めない、クレジットカードつくれない等
だから囲碁界以外の人には通用しないから尚更囲碁界に引きこもる
さらに住宅購入も出来なければ、子育て資金も、子供を塾や大学に行かせる金もインストラクターのアルバイト代みたいな端金じゃ無理
よって、いくら最もらしいこと言ってても自分の将来や、自分の子供や奥さんや、老後の両親のこと考えてないんだよね
囲碁ばかりやってきたからこういった思考や発想を持ったことがないのか

現代社会で子供産まれてから大卒まで育てるには1人あたり約3000万と言われてる
考えてたら自分が囲碁で気持ちよくなったり落ち込んだりなんて稚拙なことより、まず若いうちはお金稼いで貯金するべきだよね
それが自分以外への、家族や子供のため
自分の囲碁に対する感情だけ
自分のためだけに生きてるのってつまらないし、そんな人の言葉って軽いよね
大人になるにつれ解っていくもんだけどね
当人らは酒に逃げたりTwitterでメンヘラツイートして誤魔化して生きてんのかね
まあ一生独身の人には関係ない話しかもしれないがね
0091名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 06:46:34.95ID:IqS5URRS
まぁ再就職しようと思えばまだ出来るんじゃね?
あんまり空きすぎたらマズいかもだけど
周りが止めてやらない、と
ろくな友達いねーのかな。俺が仲良いなら止めたのに
0092名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 08:14:26.70ID:U2DNSzMu
社畜は辞めた方がいいですよ

大勢の人と同じことすると、大勢の人と同じような結果になる

日本は社畜になると
月給20万前後から始まってボーナスはだいたい150万以下
月給は微増していくだけで年収はあまり変わらない

独立して成功した方が絶対に得です

結局、うまい人のところに会いにいって
マネする、ノウハウを学んでやっていく作業です
0093名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 08:25:55.40ID:GjsnSgOC
>>90

そういう人達は
親や親族が商売をしていたり、会社を経営していたりするんだよ
親や親族が会社を持っていてちゃっかりそこの所属になっていたら
お給料もそれなりには貰えている形を取っているだろうし
ローンも組めるしクレカも作れるし社会保障も心配ないんだよ
0094名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:09:48.07ID:Nt65+kZ1
https://twitter.com/waaldpeace5?lang=ja 神奈川の強豪といえば、オオゼキイシムラクリタ+滝沢ひさしだが
滝沢ひさしのtwitterの発言は興味深い 右翼の連中にハメられて大会で元院生ばかり当てられるという非情な仕打ちを受けている
本当だとすれば囲碁界全体の右翼陰謀説すらあるんジャマイカ?
0096名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:18:40.53ID:Nt65+kZ1
https://twitter.com/waaldpeace5/status/762195814508666880?lang=ja
パンダネットの碁の大会≪竜星戦≫
明らかに私をねらって右翼の犯罪集団が嫌がらせを仕掛けてきました。
以前にも同じ嫌がらせを受けた事が何度もあります。
元院生クラスーー県代表レベルかそれ以上に強い連中を集めて私にぶつけ、しかも他にも嫌がらせなどをする。たまったものではありません。
0097名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:20:44.17ID:Nt65+kZ1
https://twitter.com/waaldpeace5/status/762188706346262528?lang=ja
ネット碁でも私をねらって卑怯な方法で嫌がらせをしてくる右翼の悪党どもがいます。異常な右翼の独裁社会です。
しかも、私に嫌がらせをしてくるだけではなく、元院生クラスーー県代表レベルかもっと上の棋力を持つ碁打ちを私にぶつけてきます。
これはひどいーーやめろ、右翼の犯罪者どもめ!
0098名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:22:08.50ID:Nt65+kZ1
神奈川の滝沢ひさし東洋囲碁9段を右翼による元院生や県代表クラス爆撃攻撃から救おう
0099名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:30:17.24ID:IqS5URRS
ほっといてやれよ胸糞悪い
0100名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:36:08.04ID:E0xHPwDc
これ統合失調だと思うよ。
投薬が必要
0101名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:40:03.58ID:uOMXmOTr
なんか書き込みの香ばしさが恥死量に達してるんだが。
2chでも久しぶりにこんな浮世離れしたスレをみたわww

全くの部外者だが、囲碁界は大丈夫なのか?
0102名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 09:50:30.71ID:Nt65+kZ1
滝沢ひさしは元院生のせいで苦しんでいるんだよ。
統合失調症かは分からないがそうなら発症原因は元院生だ
0103名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 11:09:34.64ID:WUD7XGGl
>>92
おまえニートだろww
マネする人、上手い人ってのは社会にこそいるんだよ
同じ土俵に立たなきゃ相手にされねーんだよw

年収が変わらないような企業にいるなら転職すればいいだろ
それなりの企業でそれなりの活躍をすれば長い目で見れば年収は増える

社会人経験のない、大した人脈もない、社会での実績もない、なんの責任感もないやつを信用できるわけねーだろ
囲碁が強いから独立?プロになれよwwww
中途半端な棋力を使って、何を成し遂げた?数字は?金は?信用ってそういうもんだよ
0104名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 11:38:42.70ID:oH/MVRgA
インストラクターって時給?日給?月20万くらいいけば弱いプロより稼げるんじゃね?
0105名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 11:45:16.64ID:E0xHPwDc
2000円で3面打ちして検討込み2時間とかだから結構儲かるだろ
0106名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 12:01:35.16ID:Nt65+kZ1
滝沢ひさしは右翼団体に追われている
早くしないと彼は発狂してしまう
救いの手を、滝沢ひさし、滝沢ひさしによろしくおねがいします
0107名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 12:19:04.85ID:U2DNSzMu
どうせプロになれなくていい大学も入れないなら起業しろ

固定給もらう生活はどうせ最底辺が確定している

元院は起業しろ
0108名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 12:30:57.28ID:1QqBHsFz
社畜なんて誰でもできるけど囲碁の仕事は限られた人間しかできないからな
俺は立派なことだと思うけどね
0109名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 13:52:02.76ID:+oZLnYe0
>>84 30,40女百人と付き合っているよりJK一人と付き合ってる方が価値が大きいだろう JK
0110名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 13:58:18.61ID:+oZLnYe0
>>96 気の毒な人をさらし上げるのはやめろよ(笑)
0111名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 14:43:20.41ID:PWZXYcx1
>>96,97
ネット碁で強い人と打てるなんて、自分なら逆に羨ましく感じてしまうなぁ
そんなチャンスはなかなか無い

ネット棋戦に限らず、リアル棋戦でも恣意的要素を加えた組み合わせに遭うことはある
代表クラスを目指すなら、そういう理不尽や不公平さをも打ち破る実力をつける
被害妄想にかられてるような心構えじゃ、クジ運ひとつふたつ幸いしても先が見えてるな
0112名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 14:47:19.34ID:ZgIEI0Ll
井場ちゃんってプロに入ってたらタイトル取れてたよね
0113名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 15:12:02.67ID:ZYDULb1+
>>112タイトルは無理だろ
弱いとは思わないが
0114名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 16:06:18.58ID:To3BK3Gf
滝沢ひさしって誰と思ったら、結構強い人で草
今年の全国で横塚倒してんじゃん。
そこまで強いなら元院当たるくらい許容範囲だろJK
0115名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 16:12:48.27ID:bmbqOTd7
住んでんのが神奈川じゃ去年の全国優勝でも勝ち抜ける保証はない
0116名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 16:24:39.25ID:To3BK3Gf
滝沢ひさしって人、今年の赤旗名人戦全国ベスト8だぞ。
糖質か知らんが囲碁で飯食えるだろ
0117名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 17:19:39.94ID:Nt65+kZ1
滝沢ひさしさんは強い ただ相当なコミュ障なので囲碁で飯食えるだろというより、囲碁でしか飯が食えない
芝野虎丸のような人間 
プロ志望ではないが、高卒無職で囲碁にすべてを賭けてきた人だ
0118名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 17:24:30.27ID:tLe3i0qY
食えるかよ。囲碁が強いだけで稼げるわけじゃない。人脈目一杯広げて碁を教えて、それでも男じゃきつい。
最低限、客あしらいのスキルがなくちゃダメだ
0119名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 17:44:04.26ID:Nt65+kZ1
滝沢ひさしさんは囲碁は院生上位並に強いけど、検討で何言っても無言だから客あしらいはなー
神奈川は元院のコミュ力高いがひさし、雄太、加畑陽一、池田隼也、峯松さんら純粋アマが口下手だよな
0120名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 17:55:08.63ID:U2DNSzMu
可愛い女流にならいくらでも金払って指導してもらいたいが
キモオタ男性棋士になんかには指導してもらいたくない
0121名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 17:59:28.27ID:Nt65+kZ1
囲碁インストラクターで可愛いというと植木、二宮歌穂、橋本あかり、山田あかね、
稲葉良子、柴田綾美ぐらいか?
0122名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 19:14:23.83ID:To3BK3Gf
中野祐紀 伊瀬英介も可愛い
0123名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 22:12:32.60ID:mOKNOA9Z
ていうか、学生OBと元院生のスレなのになんで日中にスレが延びまくるんだよw
昼間の仕事やってない奴ばかりなのかよw
0124名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 22:38:43.40ID:1QqBHsFz
途中から学歴厨のニートやろうが混ざってきてるような
0125名無し名人
垢版 |
2016/12/06(火) 23:25:00.66ID:Nt65+kZ1
滝沢ひさしが書き込んでいると予想
0126名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 00:10:17.99ID:Sb/0UWPN
>>121
二宮歌穂ちゃんかわいすぎる
まとめサイトで乃木坂46の子に似てるとまとめられてたよ
0127名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 00:25:34.91ID:jESyvtRc
彼氏とsexして団体戦に遅刻したり、早稲田のきよなりと色々やった話は有名。頻繁に色恋沙汰で炎上してるよね
0128名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 00:35:52.11ID:O/59vUK8
>>127早稲田内部の人?
0129名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 00:43:01.40ID:4xQQJyHF
お前等お勧めの研究会教えてくれない?
今大学一年で強くなりたいんだわ
埼玉千葉神奈川東京で学生受け入れてくれる研究会よろ
0131名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 00:55:39.83ID:gET1YL2+
>>129
その棋力があるならいくらでも人脈広げられるだろ
大学生なら基地外みたいに碁打ってるやつらまわりにいるだろ
0132名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 06:59:37.20ID:O/59vUK8
井場の彼女って島根にいるって聞いたが
0133名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 07:03:20.07ID:4HOkXBJv
>>131
このスレにいるような基地外がいない研究会を探しているんだろ
0134名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 08:21:36.69ID:DCXs92Dp
>>117
なんで囲碁にすべてを賭けてきた上に囲碁でしか飯が食えない性格なのに
プロ志望じゃないの?
0135名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 08:40:56.12ID:TDMZgAM3
>>112
プロ試験を受け続け、毎回落ちて、結局プロになれなかったのだから、
「プロに入っていたら」という事自体がおかしい
0136名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 08:45:40.24ID:4xQQJyHF
大学居る間にアマチュア県代表レベルになる予定だったんだが
元院見ちゃうと無理そうね
これって追い付けんの?餓鬼の時に伸びなかったら無理なんかね
0137名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 09:57:51.33ID:Qg+aaLie
Twitterで地方のなんちゃって彼女()つくるやつほど痛いもんはない
セックスもせず、ほぼ会わず、メッセージのやり取りだけで彼女()てw
0138名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 10:24:30.72ID:TDMZgAM3
大関って身長160pあるのかという位小柄だよね
小柄な人の方が囲碁は強いのかな
0139名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 10:30:04.13ID:Qg+aaLie
それくらいの層は成長期にガチで囲碁やり過ぎて背が伸びないんだよ
12歳くらいでプロ試験のこと考えて夜寝れなかったりと
夜中まで碁のこと考えてる
頭ずっと使ってるから眠りも浅い
0140名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 11:17:10.33ID:D6bPQRbp
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったら、ショックだわ。。
0142名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 12:18:00.91ID:EAjtp0SH
>>136
結局小学生くらいで碁を覚えないと県代表は無理なのかね…
0143名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 12:34:22.08ID:EAjtp0SH
高校で碁を始めたが、30代半ばで碁会所六段止まり
大学、20代とロクに碁に取り組まなかったのが痛い
学生時代から活躍して県代表になった奴が羨ましいよ
元院は特に羨ましくないけど
0144名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 14:05:02.28ID:rrBQbL7k
田尻夏希 仲川暁実 上西 二宮歌穂 熊本葵はかわいいと思う
元院生の悪口書いてるのは滝沢ひさしじゃないか? 本人の思想を広めるためにわざと2chに書き込んでる
0145名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 17:25:28.04ID:mzEmtzQq
滝沢ひさしさん、右翼に狙われてるし日本棋院は保護するべき
0146名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 20:51:49.84ID:jf9BsLDO
ここまで私怨が渦巻いてるって日本の囲碁界はどうなってるんだ?
0147名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:29:35.37ID:szH2HDua
イマドキこんなパトロンが!? 年収百万円未満、生活苦の若手ばかり集めた囲碁トーナメント、関西棋院で始まる
http://www.sankei.com/west/news/161207/wst1612070002-n1.html

インストラクターは、若手棋士やプロ入りを断念した後もなお囲碁にかかわり続けているアマらが務めていることが多いが、
谷口さんは、どのインストラクターもやせこけて顔色が悪いことに気づいたという。
0148名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:34:38.44ID:4xQQJyHF
>>147
うわぁああああ
何これ誰が出るのキツいわぁ
0150名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:40:11.35ID:4xQQJyHF
しかもなんでアマチュアが優勝してんだよ
0151名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:43:36.79ID:8Ic0VNlL
実家暮らしでしか底辺プロはやってられないな
0152名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:44:13.50ID:FKgHQlWm
準優勝も兵役で二年間碁を打っていなかったピョンジュンという…
0153名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:46:03.82ID:4xQQJyHF
参加者は公表されてない模様
まぁそうだろうね
知り合い居るし気まずいわ〜
0154名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:47:58.69ID:aWlufsjM
>>147
関西棋院のプロ初段〜三段の12名とアマ4名の参加で、
プロが優勝せずにアマ(日本棋院の元院で日本棋院での入段を目指している)が優勝している。
関西棋院での入段の基準って一体???
0155名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:20.85ID:4xQQJyHF
>>154
> プロが優勝せずにアマ(日本棋院の元院で日本棋院での入段を目指している)が優勝している。

どこにそんなん書いてあんだよ?
関西棋院院生の26歳だろ
0158名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:53:09.38ID:8Ic0VNlL
混同されやすいが関西棋院と日本棋院関西総本部は別だで
0160名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:55:53.66ID:Rit2mGml
>>155
上のURLの記事に
「今月9日の決勝ではアマの西川貴敏さん(25)が金(キム)●(=日へんに丙)俊(ピョンジュン)三段(28)を破り優勝した。
 西川さんは日本棋院関西総本部の元院生(プロの卵)。今でも囲碁から離れられず、アルバイトをしながらトーナメント戦などに参加している。」
とあるけどあなたこそどこで関西棋院の院生という情報を仕入れてきたの?
0161名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:55:54.71ID:4xQQJyHF
>>158
あっ…
ごめんこれ関西棋院とは違うのね
0162名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:57:15.59ID:4xQQJyHF
ちなみに違い教えてください(・_・;)
0163名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 21:58:41.10ID:Rit2mGml
ドヤ顔で人をけなしてからじゃ遅いんだよ
0165名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:03:12.39ID:FKgHQlWm
関西棋院と日本棋院関西総本部の違いも分からないのにこのスレにいるのか…(驚愕)
0166名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:06:35.50ID:4xQQJyHF
俺院生経験無いし大学生だからね。東洋8段だけど
元院死ね!気分悪いわ
インストラクターも大会出んな迷惑だ
言いたいこと言ったしこんなスレもう見ないわ!
0167名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:06:47.71ID:8Ic0VNlL
関西棋院は故・橋本宇太郎九段が本因坊タイトル持ったまま日本棋院から独立して作った組織
東京への対抗意識が強かったんだろうね
結城聡とか村川大介とか坂井とか強い棋士もちゃんといるよ
0168名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:07:14.38ID:Rit2mGml
ID:4xQQJyHFは産経は事実と違ったことを報道してると主張してるに等しいんだから
きちんとソースを出してほしいわ
0169名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:11:32.87ID:lGBbsUF3
井山初めタイトルホルダーの活躍が光とするならここは日本囲碁界の闇の部分の現れ
棋院はプロになれなかった人間の後人生の保証をより具体的な形で仕組みを作り上げないといけない
0170名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:16:49.54ID:4xQQJyHF
ヤバい今まで
日本棋院、関西棋院、中部棋院があると思ってたw
マジカよ。関西棋院所属だと思って接してた棋士が日本棋院関西総本部だったわ
だから話がかみ合わない時があったんだ…
日本棋院なら関西や中部からなっても待遇一緒なの?
0171名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:18:40.45ID:8Ic0VNlL
今囲碁は世間の注目が集まってるからレッスンの需要はあると思うな
スカイプ指導碁とかいいんじゃないの
0172名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:20:53.68ID:4xQQJyHF
俺もMさんにSkypeで教えて貰いたい気持ちあるんだが
値段設定がいまいち分からない
なんか一局○時間○円みたいな表記じゃなくてコイン?だから訳が分からない
0173名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:23:40.83ID:FKgHQlWm
やれやれ、ネット碁だけで強くなってリアルの囲碁打つ知り合いがいないんだろうな
この様子じゃ大学の囲碁部でもぼっちなんだろうな
ほかの囲碁部員のコミュニケーション取ってるなら関西棋院と関西総本部の違いにすぐ分かるだろうし
高校まで実績なくて東洋八段格くらいのコミュ障探せば特定できそうだなw
0174名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:23:55.47ID:8Ic0VNlL
先駆者の料金設定パクっちゃいなよ
0175名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:24:08.30ID:lGBbsUF3
>>172
少し黙ってろ
誰もお前のことなんざ聞いてない
0176名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 22:37:46.24ID:rrBQbL7k
大学の囲碁部なんて棋力あったら人格崩壊者でも人気者扱い
就活で全落ちして自分の人間としての力に気づくわけだが 
その最たる例が立命館大学囲碁研究部OBの山下寛元学生十傑連覇者
0177名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 23:21:50.92ID:SW52oOKI
年収100万以下がゴロゴロいる世界。プロは厳しいですね
0178名無し名人
垢版 |
2016/12/07(水) 23:23:32.92ID:Sb/0UWPN
二宮歌穂ちゃんかわいすぎるやろ
0179名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 00:45:27.11ID:cRE6A9C/
>>169
それをやり始めると、「プロになれなかった人間」になれなかった奴とかも出てきてキリがない。
ちゃんと学校に行く文化を作る、それから院生教育に社会性を培う要素をなにがしか盛り込むなど、
棋院にも担うべき役割はあるかも知れないが。
0180名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 01:46:06.15ID:QVqofDiH
社会性はそこらへんのサラリーマンより寧ろ培ってると思うよ
社会性に反する事件は圧倒的にサラリーマンの方が多い
プロの碁打ちの犯罪って聞いた事無いしな
0181名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 01:53:10.72ID:bMH8eLvW
一部コミュニケーション能力低いけど基本オープンなキャラだもんな
0182名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 02:05:57.25ID:FAGhUFc5
分母、数が違いすぎるだろww

アホだなww

囲碁しかしなかったので、コミュニケーション能力低い奴は多いよ
0183名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 02:17:56.91ID:DDC5pGlu
>>147客商売だからだらしなく太ってなくて節制してて偉いと思ってたわ
 単に金なくて太れてないだけだったのか?
0184名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 02:39:56.15ID:ywazdOvF
単に痩せてるだけなら体質や節制もあるだろうけど栄養状態を疑われる
レベルで顔色が悪いという話だからねえ。
0185名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 07:14:12.26ID:Hfe+SShw
>>180
日高さん…
0186名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 08:32:24.77ID:I2MH10zN
>>180
こういうことを平気で言ってしまうところが既に取り返しのつかないバカなんだよ
0187名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 09:07:13.34ID:dSfGRRU8
滝沢ひさしさん自身も将来犯罪犯してもおかしくない見た目だし、そろそろ罰してもいいだろう
0188名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 11:47:26.54ID:FAGhUFc5
中卒で院生を諦める

勉強してこなかったらいい大学にも入れない

底辺生活
0189名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:39.60ID:ALpgMEUI
そういう奴に限って俺は地頭は良いんだなどと言い張るんだよ
0190名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:58.25ID:ybspyLSg
>>147
残酷やなぁ
「才能あると思ってたけど実は弱いやつ、金やるぞ」って話だろ
金持ちの悪趣味だが記者はええ話しと思ったんかな
厳しい世界の実態を世間に知らしめたのはいいと思うが
0191名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:19.47ID:jq1R33AI
逆だろ
主催者側は善意でやってるんだろうけど
興味本位で記事を書く側に悪意を感じるわ
0192名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 13:26:48.18ID:CZwG69OY
こんなのやらない方がいいわ
てか、採用人数減らせよ
0193名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 15:00:00.83ID:dSfGRRU8
単純に、何でアマが優勝してるんだよwプロ側情けなさ杉だろw
西川より強いアマ大学生にも10人は居るぞw
0194名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 15:28:11.25ID:bMH8eLvW
>>191
でも記事にしないと一応スポンサー様だからな
まぁ悪趣味な感じはするけど
0195名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 16:23:17.81ID:DDC5pGlu
善意であり悪趣味ではない
悪趣味なのは君たちの心だ
0196名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 18:13:35.36ID:JluSsEYq
元院生って烙印みたいでアマ大会で活躍してても色眼鏡で見てしまうよ
0197名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 18:42:46.90ID:lOLGasp5
水精次元くんはまだプロ目指してますか?
0198名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 19:13:00.59ID:t6o9Omm/
>>28
どこに教養があるんだ?
入門イベントで、皆さん俺と打てて本当にラッキーですね、とか言っててドン引きしたぞ。
0199名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 19:15:45.12ID:ybspyLSg
>>195
善意であるのは認める。金放り投げてるわけだから
善意からスタートして悪趣味なもんができあがったって話だ
0200名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 19:52:19.65ID:dSfGRRU8
井場さんはおかりょあたりの腐るほどいる囲碁強いだけの社畜と違って指導や三段コンサルティング、最高囲碁責任者としての仕事に人生捧げてんだから、打てたらラッキーだろJK
0201名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 19:57:02.14ID:dSfGRRU8
>>176
山下寛のどこが性格悪いんだ?全国での対局中に音楽聴いてたり、席立って廊下でタバコ吸いながら大笑いしてるぐらいだろ
全国大会で2連覇するぐらい囲碁強い人はすべてにおいて神ってるんだよ。
いまもいろいろがんばってるし、東大や京大囲碁部で大人しく囲碁やってうちに負けた人間より価値が上なんだよ。
0202名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 20:04:36.35ID:bMH8eLvW
コイツ狙ってやってるだろ
0203名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 21:09:30.53ID:adUc+xj/
アマトップクラスは院生経験あるない関わらず少年少女大会からの知り合い同士ばかりだから
元院生というだけ敵視してるのは自分が囲碁関係の友人がいないボッチだというのを自白してるようなものだな
0205名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 22:34:44.94ID:CZwG69OY
>>203
完全に同意
0206名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 22:42:57.58ID:bMH8eLvW
院生の奴等って少年少女数回出て院生だろ殆どが
で高校になって辞めて出てくる
別に敵視してる訳じゃないが、少年少女から知り合いな訳じゃないわ
0207名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 22:48:18.93ID:oDTal74d
IGOの囲碁コンサルティングって何やるの?
0208名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 22:55:52.49ID:ALpgMEUI
段位認定大会スレでIGOの三か月で初段プロジェクトが嘲笑されてたね。
0209名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 23:29:20.51ID:3fBphI/X
IGOってそもそもなんなの?
0210名無し名人
垢版 |
2016/12/08(木) 23:49:29.95ID:if7jLYmT
>>209
日本囲碁ソフトに毛が生えたみたいなもん
0212名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 02:56:53.12ID:7gbUIOy8
井場悠史の中卒無職コンプ埋めるためのオ◯ニー
0213名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 09:48:59.31ID:Z2Im8hRV
井場悠史は囲碁プロ試験楽々受かるぐらい強いから何でもいいだろ馬鹿野郎!
おまいらは学歴と職歴以外のパロメーターを知らないのか!高学歴高給だけがとりえで、棋力は井場より半目分近く弱いアマ強豪集団のあほ!
0214名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 09:51:16.13ID:Z2Im8hRV
上で挙げられてた大沢伸一郎さんより井場悠史のほうが囲碁強い!
旧帝だかなんだか知らないが、井場悠史さんとか山下寛さんのほうがすごいんだよ!囲碁強いんだから
0215名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 09:55:23.00ID:Z2Im8hRV
おまいら、いつも中卒やF蘭馬鹿にしやがってふざけんなよ!
田中角栄だって中卒だからおまえら総理大臣よりえらいのかよ!馬鹿な奴らだ!
0216名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 09:58:43.89ID:Z2Im8hRV
ぽまえら。井場悠史に盤上では爆撃されて手も足も出ないくせに、2chでは元気に叩くのなwwwwww
いい加減に尖閣諸島。(爆藁)
0217名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 10:31:53.31ID:WHK5wMD9
2ch歴長そうでなおかつみずみずしい書き込みだな。頑張れよ
0218名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 11:05:15.39ID:m94boWQ3
強い強いったってレッスンプロ(自称)なんぞどんぐりの背比べだろ
それなら学歴もまともな社会的肩書きもあった方がいいと思うのは一般的な感性だ

囲碁インストラクターが駄目とは言わない
それで稼いでいけるのであれば立派なことだと思う
それはそれとして、本人か信者か知らないけどこんな場所で必死に擁護するほどに
「囲碁インストラクターって…あっ(察し)」
ってなる人が多くなる
簡潔に言えば品性を疑われる
0219名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 11:27:13.24ID:12yuBy7Y
なんで井場ちゃんが叩かれてるの?オマエらに迷惑かけてねえだろ?
0220名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 12:20:33.68ID:2WrhMXMa
大沢さん上げてる奴はトンペーOB
大沢さんは棋力も当然高いがそれ以上にメンタルが神クラス
0221名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 12:50:53.00ID:Ez8fnqv9
>219
いやここって傷をなめあったり足を引っ張り合ったりするところだから
別に間違ってないでしょ。

叩きであっても井場ちゃんはIGOの話題が出て営業的には有り難いんじゃないのかな。
0222名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 13:15:47.85ID:Z2Im8hRV
IGOの囲碁コンサルは初心者指導から高段指導まで幅広く用意しております
稲本氏、井桁氏といった日本トップ100に入る強豪から井場氏のような日本3位の超トップインストラクターも参加します
井場氏の回に当たった方は、本当に運が良いです。日本で3番手というとゴルフでいう石川遼選手に直接指導を受けることが出来るようなものですから
0223名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 14:55:33.47ID:s8LOWEdw
いずれにせよ ソフトにも負けるような下らんものに
人生費やしてしまった それ以外できない負け組
同士傷なめあっていきていこう
明日はきっといいことがる
0226名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 16:12:01.81ID:Qip00eBo
最高囲碁責任者で検索したら出るよ
0227名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 16:28:37.73ID:WHK5wMD9
それは前身のスタートアップ囲碁のサイトだろう。IGOホールディングスになってから若柳・井場の両名は外れていたと思う。
まあポエマー属性が強かったり、囲碁の強さだけが飛び抜けていて経営に向いていなかったりしたら、
どこかで前線を退くのも仕方のないことだろうて
0228名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 18:43:49.58ID:Z2Im8hRV
若柳さんは今一体何をしているのですか?
井場悠史氏はよく三段コンサルティングで見かけますよ。
0229名無し名人
垢版 |
2016/12/09(金) 22:09:27.65ID:Ez8fnqv9
少し前まで若柳・井場の名前もサイトにあったんだが綺麗に消されてるね。
離脱したか。
0230名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 01:48:29.59ID:Eis55+WS
ググるとIGOのサイトのトップからのリンクは切られているけど、
若柳や井場に触れているページは残ってるね。
0231名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 10:16:53.42ID:lbxViDJM
>>222
最高に滑稽w
石川遼と並べるなら一力とか余あたりだろ
アマチュアのくせに誰が3番目って決めたんだよww
0232名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 15:22:34.19ID:aFzWx9CL
なんでそんな井場叩かれてるの?
俺も嫌いだけど。
0233名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 17:10:05.88ID:xKYWZfT8
きもちわるいからしょうがない
0234名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 20:31:03.28ID:gBKBHw3g
元院だが、関東学生囲碁界に碁ばっかりやってる低段者多すぎてワロタwww
先輩方の話だと関東関西は毎年碁に依存して大学中退してる人がいるとかwww
大体弱いらしいwww
0235名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 20:54:02.90ID:VTif/Z88
>>234
分かるwwwww俺ら元院が本気出せば余裕だよなwwwwwファッファッファッwwwww
0236名無し名人
垢版 |
2016/12/10(土) 22:16:03.46ID:gBKBHw3g
>>235
理解してくれたでござるかwww 大学はテニスサークルを楽しむところでござるwww
碁の勉強しかしてない高学歴を久々に触る碁石でサンドバッにするより楽しいことはない件についてwww
0237名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 00:10:11.97ID:BtlAtH0q
プロになれなかった元院生のクズが傷を舐め合うスレはここですか?
0238名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 01:09:27.20ID:mWNVMVay
井場のキモさはTwitterみればわかる
見た目も相まって別格
0239名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 02:20:19.67ID:7UTuGVjO
昔取った杵柄でブイブイ言わすのは構わんし、碁にハマって留年したり退学したりするのは今も昔も馬鹿だと思うが、
テニサーの話は違うだろ。そもそも勉強しろよお前ら。って、よく読むと自分は大学には行ってないのかな?
0240名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 02:26:37.75ID:7UTuGVjO
>>237
普通にひねくれるもんなんだな。ここ来てちょっと驚いたわ。
井場ちゃんは変わり種で自意識過剰だけど、前向きなだけマシなのかも知れん
0241名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 02:34:00.80ID:/hKjLUhv
元院生でも大学囲碁部OBでもないのが混じってるようで。 
0242名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 07:03:44.98ID:/qz7sOco
それは別におかしくない
むしろヲチスレに観察対象当人が書くことのほうが異常
0243名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 10:09:52.11ID:PpmPdEoO
来年、大学入ってくる人で有望な人はいる?
0244名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 11:18:57.24ID:4uBmt5AF
#場?

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1199323251/510
● 学生囲碁界情報板 part8 ○

510 :名無し名人:2008/04/17(木) 09:57:32 ID:KpXcl1lo
この前ある研究会で聞いた話なんだけど、アマ名人の関東予選で元院生が
整地ごまかして勝とうとしたのがバレて、プロ棋士立会いで並べ直し
になったらしいね。

対局をずっと横で観戦していた金井和子と息子が、自分たちが読み切って
いた結果と違ったことに不審を感じて対局者に忠告したようだ。

並べなおした結果、不正がバレ、反則負け(内容でも負けてたわけだが)
を宣告されると、顔を真っ赤にして鬼のような形相になり棋院の壁は
蹴るわ、持っていたものを手当たり次第投げつけるわ、トイレのドア
は壊そうとするわで、激しい八つ当たりを披露していたとか。

みっともないし恥ずかしいことこの上ないね。院生の面汚しだね。
0245名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 11:28:36.88ID:xGRLFCQz
元院生は大学でモラトリアムがないから羨ましいわ
若くして落伍者の烙印が押されてる負け組集団だから悩みもないわなw
一番なりたかった職業になれないまま後悔にまみれて残りの人生を惰性で過ごす
そりゃひねくれもするわ
0247名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 12:29:52.86ID:BtlAtH0q
院生って世間ではただの「浪人生」だからなwww
しかも合格してないしwwwww

「俺は昔東大目指してたんだぞ!!!」と変わらん
0248名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 13:09:20.09ID:/++LFdxA
>>244アマ名人戦に関東予選はないけど?
0249名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 15:12:23.33ID:0ibrNHEn
>>247
角川の社長みたいにそのコンプレックスをこじらせて将棋の大タニマチになった人もいるから、あまり馬鹿にするもんじゃない。
0250名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 15:40:57.65ID:mWNVMVay
>>244
黙っててやれよ
それ言ったら井場さん今後やってけなくなっちゃうからwww
0251名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 15:56:26.12ID:0ibrNHEn
>>248
都県名出したら特定されるからぼかしたんだろ
0252名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:08:51.92ID:h7Ehmt71
井場さんが整地誤魔化して大問題になった件をいまさらほじくり返すな!
今はマナーもよいオシャレイケメン囲碁インストラクターだ!
0253名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:11:24.04ID:BEMZVTRc
井場だっせwwwww
これは彼のなんちゃらコンサルティングのお客さんにも伝えなきゃいかんのとちゃいますの
0254名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:21:58.41ID:h7Ehmt71
整地が終わるまでが囲碁 by井場悠史
0255名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:24:21.02ID:5g2Bha51
これま?
がっかりだわ
0256名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:43:48.65ID:yM4p6dDO
金井さんに聞いたら答えてもらえるかな?
0257名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:45:54.04ID:RGv5DPDH
井場さんが不正なんてするわけない
なにかの間違いだろう
0258名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 16:57:51.92ID:RfS6ymQS
>>244さすがにもりすぎ
並べなおしで負けたことはあったかもしれないけど状況が全然違う。
対局終わって、休憩中に外に出ていたら本人いない中、第三者達で勝手に並べなおされて、戻ってきたら負けにされてたんだろ。
勝敗の合意があって勝敗の報告までしたのに、そっから盛り返して負けにされるんだから荒れる気持ちもわかるだろ?
トイレのドアを壊そうとしたとかは知らんけど


整地をごまかしたわけでもない。整地がずれることは極まれにあるだろ?


あんまり適当なこと言ってると本当に名誉棄損になるから気を付けたほうがいいよ。
井場ではないし彼とそんなに親しいわけではないけど、あまりに酷いから書き込んだ。
0259名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:04:51.05ID:gDohrnb3
え?最後まで並べたの?
出来る自信無いかも…
0260名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:06:38.32ID:RfS6ymQS
対局相手だった人はいた
0261名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:08:25.39ID:XK1dbaIw
>整地がずれることは極まれにあるだろ?

………
0262名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:10:37.26ID:XK1dbaIw
擁護してるつもりかもしれないけど酷さが際立つわ
0263名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:17:45.53ID:RfS6ymQS
大会で半目勝負とかだと時間がない中打つから、隣の人のアゲハマが入ったり間違えて入れたりで、ずれることがたまにある。
言えば言うほど火に油注ぎそうだからこれで消える。
0264名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:19:37.08ID:XK1dbaIw
もう大会でないでください><;
0265名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:21:39.09ID:2iYG6beN
井場さんって、囲碁の鉄人に出てる人です。そんな卑怯なまねしてまで勝ちたいとは思わないはずです。
0266名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:28:41.67ID:5g2Bha51
>>258が真実ならまあ分からんでもない
0267名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 17:54:58.12ID:0ibrNHEn
「俺がいなければ並べ直しされないだろう」
と思って外出したら計算が狂ったんだな。
0268名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 18:16:36.25ID:oNtVmhbY
怖いな、棋譜取りもいないし
でもギャラリーに並べ直す権限も無いとおもうがな
0269名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 18:31:32.44ID:0ibrNHEn
審判のプロ棋士の立ち会いで並べ返したんだろ?
0270名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 19:02:50.16ID:BEMZVTRc
>>258
本人乙
0271名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 19:06:14.64ID:pl0YJbZ7
井場さんまじか.....
0272名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 19:12:42.79ID:5g2Bha51
終局は対局者同士の合意が基本だからな
大会のときに整地になると横からつつく奴いるけどマジでやめてほしい
相手がごまかしてないか見張ってるのに分からなくなる
0273名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 21:20:16.64ID:h7Ehmt71
井場さんはプロ試験では整地いじりしてないしギリ耐えてる
アマの大会なんて遊びだし別にいーだろ
0274名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 22:57:48.63ID:xGRLFCQz
井場が打つ時だけしっかりプロの審判長に見張ってもらえばいいんじゃないの
そこまでされて大会に固執する必要ないですよね?
なにせ最高囲碁責任者(笑)ですからねw
0275名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 23:12:59.35ID:30nSl0eN
大会で八目位のセキを花六じゃないかとか言う鬱陶しい奴ならいた
0276名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 23:14:53.86ID:gDohrnb3
お前ら対局しねーか?みんな何歳?
俺24。鬼強いよ。イジメてあげる
0277名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 23:16:20.56ID:gDohrnb3
因みに大会には出てねーし顔売れてないけどな
0278名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 23:41:35.12ID:GX4I6/0o
井場さんは囲碁の鉄人50連勝して100万ゲットしたの?
0279名無し名人
垢版 |
2016/12/11(日) 23:59:33.80ID:V0u4TIUZ
囲碁やってプロになれない

喰えない

底辺生活
0280名無し名人
垢版 |
2016/12/12(月) 01:22:28.77ID:6b9/YJfI
プロを目指してがんばって、その成れの果てがトイレに必死に落書きする低所得者ってなんか悲しいな

ごく一部だけだと思いたい
0281名無し名人
垢版 |
2016/12/12(月) 07:09:25.09ID:qwi+2r9C
よくプロ目指して1日○時間勉強してるとか韓国に修行に行くとか言ってるの聞くけどさ
親って自分の子供が天才だと信じ切ってる部分あるよな
沢山見て来たわステージパパ、ステージママ。変なサイト開設したりしてさ
遅くても中2までにプロになれないなら諦めた方が絶対良い
才能無いからそれ以下
0282名無し名人
垢版 |
2016/12/12(月) 08:26:45.64ID:sFAtIY0G
今のこどもで才能ありそうなのは、桑原先生の息子くらい
囲碁やらされてるこどもって一人っ子が多くて、親の期待が過度すぎる
0283名無し名人
垢版 |
2016/12/12(月) 12:06:41.93ID:wi6bdWtu
斜陽産業のプロとか無駄だから目指すのやめて多少は身なりに気を使うなりしろよ
時間の無駄
0284名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 00:00:04.58ID:MlbX5Spd
OBでしっかり社会人になり、かつアマ大会でじっせき

学生OBでしっかりした社会人になり、かつアマ大会で実績を残してる人たちもいる。
院生よりも、アマで活躍してる人たちを分析してはどうかな?
井場氏の件は一旦終了。
0285名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 00:11:19.13ID:SxLEZyF9
元院は高学歴多いもんな。
0286名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 00:23:23.33ID:3W2CE85c
>>284
しっかりした社会人だったら普通アマ大会に何度も出ないんだよなあ
0287名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 00:31:49.40ID:FIyy4dd4
そうか?その位の休み取れるだろ
予選で負けそうだが
0288名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 01:07:20.50ID:yuqwudfY
元院Aで大学出てない人間の方が少数派な時代、果たして良いのか悪いのか
0289名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 21:13:28.58ID:NeCkkgAc
井場はどうでもいい低レベルなアマチュア大会でなんで整地いじりしたの?
不正しないと低レベルなアマチュア大会予選すら勝てないの?
0290名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 21:33:51.41ID:gezCL1Y6
井場悠史
強烈な努力(整地ずらし)
0291名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 21:55:56.26ID:qFz6pk58
今日も最高に囲碁を楽しみます。(整地ずらし)
0292名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 22:04:04.62ID:+cyy0tfX
>>281
お前プロかなんかなの?
0293名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 22:48:55.01ID:LWYXcPJ6
整地の批判してる人でその場にいたのはどれだけいるんだか…私怨があるのか知らんが、事実が書かれてるか一切信頼できないサイトの情報信じて批判してんなら呆れるな。
0294名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 22:59:32.32ID:gezCL1Y6
お前が疎いだけで有名な話しだろ
0295名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 23:21:29.77ID:FIyy4dd4
ソイツ以外のネタ無いのかよ
0296名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 23:22:29.03ID:wp0Uh47H
そんなやつがこどもに教える仕事してるなんて、やだな
0297名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 23:35:16.00ID:LWYXcPJ6
>>294
俺もその場にいた訳じゃないから確かなことは言えんが、整地ズラしと言えるだけの明らかな根拠があるのか?
0298名無し名人
垢版 |
2016/12/13(火) 23:39:21.96ID:FIyy4dd4
というか整地を作り直すって嘘くせ〜わ
周り見てる中出来ないだろ
0299名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 01:02:11.05ID:QwGsLZbP
発覚するくらいやるなんてよっぽどだしやったの1度や2度じゃないだろ
0300名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 01:16:42.35ID:hA32/PK+
たまたま人生で最初の整地いじりがアマ名人戦の予選で…なんてあり得ないことくらいわかるだろ
常習と噂されてたからこそずっと見てた経緯があった
0301名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 01:35:16.20ID:N5u4yJX/
囲碁やってると人格が歪むのかと思わざるを得ないほどひどいスレだ
0302名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 02:10:41.70ID:pZZLG1bb
井場さんより強いアマなんて都内でそういないよね
0303名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 06:18:50.25ID:TvQleACx
その手のイカサマってヒカルの碁の三谷やダケさん、懸賞打ちのアコ忠・ズル鮫くらいの
話だと思ってたけど、市谷が会場のアマ大会でやるとはいやはや・・・。
0304名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 14:45:11.89ID:0sFWqxtH
全碁協のランクってなんなん?あれ
新聞載れる?新聞載れるなら参戦するで
俺なら一位余裕
0305名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 18:21:31.82ID:ukJx6tMb
全碁協のランクって1ランク差はどれくらいの差なの?
1ランク差1子ってわけじゃないよね?
0306名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 20:43:39.86ID:knHGa0Wv
碁会所行ってないネット碁マンには関係無いランクだな
0307名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 20:56:46.68ID:pg52StrH
>>302
でも大会で勝つために整地いじりしたんですよね
たしかに整地いじりで強いアマなんて都内にもそれほど多くないでしょうね
0308名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 21:15:22.54ID:QefC3Qj2
目算ってどのくらいの精度で出来ますか?
0309名無し名人
垢版 |
2016/12/14(水) 22:47:38.98ID:2DEGUIwY
プロには3人

大多数が諦めていく

そして底辺職へとついて病んでいく

中卒、高卒、底辺大ではろくなところに就職できない

起業したほうがまし
0310名無し名人
垢版 |
2016/12/15(木) 02:13:08.50ID:813H1uP7
今日も囲碁を最高に楽しんで行きましょう。(整地ずらしでトロフィーもらってサイコーwwww)
0311名無し名人
垢版 |
2016/12/15(木) 02:14:37.16ID:813H1uP7
>>298
周りのギャラリーいるなかで半目負けに不服で初手から全て並びなおし、結局半目負けだった人なら知ってる。
結構大きな大会。
0312名無し名人
垢版 |
2016/12/15(木) 06:26:32.51ID:MUz7ch4o
人口爆発した農耕民族(A型)社会は虐めばかりになります

虐めのみです

日本は歴史の浅い人口爆発した農耕民族(A型)社会なんです

アフリカから離れれば離れるほど障害者指数が高くなります

障害はIQの高さには貢献するけど障害者は性格も体も悪いです
0313名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 11:07:40.22ID:HC5znz9G
ヰ場のネタ、もっともっと
0314名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 11:32:01.96ID:+edzOU3u
井場は、異常に精神不安定な人間
実態は弱い才能ない人間なのに、自己評価自尊心が高い
意気投合した人間や仲良くなった人間から、途中で井場の異常さに気づかれ縁切られて
そのたびに新しい人をみつけている
Twitterで呟く言葉は他人に言ってるようで、実際は自分に言い聞かせてる
0315名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 11:47:46.28ID:HC5znz9G
よく団体戦組んでる人たちからも距離置かれてるよねー
0316名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 12:06:28.38ID:+edzOU3u
あと井場は中部総本部でプロ試験受けた時も揉め事おこしてる
こいつと細かい碁になったらマジで整地見張っといたほうがいい
0317名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 13:56:16.38ID:qoTK1GC7
半目負けってレベル高い人なら、最後のダメ詰めでわかりそうなものだけど。
不服だった人が大したことなかったのか。
0318名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 18:01:04.69ID:s4KYWAZ3
半目争いって駄目最後につめた方が勝ってるとか聞いたような聞いてないような
あれマジなん?なら
それで揉めたのなら分かる
0319名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 19:34:12.43ID:LXCsJNlz
世の中の厳しさを教えたほうがいいよ
社会に出たことないから分からないだろうけど、
1度の失態でどれだけと多くの人の信頼を失うか
囲碁が強ければいいってのはプロの話だろ、あいつは勘違いしとるな
0320名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 20:27:33.45ID:kCvC2ZO5
プロでも整地トラブルはある
0321名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 22:58:59.30ID:uwixNv8j
井場叩きしてるのってどういう人達?
0322名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 23:21:15.56ID:HC5znz9G
>>321
気になるよね。身内かな?人間不信になるよね
0323名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 23:30:56.65ID:VTbeXoCC
囲碁が強いんだからいいよ 
0324名無し名人
垢版 |
2016/12/17(土) 23:55:48.85ID:d2v3v0vm
井場ちゃんの人気に嫉妬
0325名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 00:22:18.63ID:gCkl6wr3
NHK杯で半目勝負だとよく最後の駄目詰めに言及するのはただのウンチクと思ってたけど
違反に気づくきっかけに使えるのか 勉強になったわ
0326名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 01:00:31.55ID:5ITNw3eP
今日も最高に囲碁を楽しみましょう〜囲碁が大好きなだけです。
0327名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 09:26:41.16ID:9+ZbXd2E
井場さんは勝ちたい欲望が人一倍強いだけ
いいじゃないか、整地での土壇場の逆転劇はドラマ性があって
0328名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 10:10:50.27ID:w7VBszt9
井場は整地いじりのプロでも名乗ればいいんじゃないの?
アマチュア大会には二度と出ないでほしいわ
真剣にやってる人が勝ってたのに「整地いじり井場」に負けるとか悲惨すぎる
0329名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 10:19:41.61ID:1VOTixGf
これ一人でやってるんか
0330名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 11:00:36.02ID:FdY48PeH
こどもが囲碁習ってる関係で知ったけどとにかく気持ち悪い
0331名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 11:46:34.05ID:9+ZbXd2E
勝ちたい気持ちが強い人が上にいくのがこの世界だよ
0332名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 11:47:47.45ID:oQG+ltRL
人工知能、マイクロチップ、を使いこなした人が上にいく世界だよ

時代遅れにもほどがある
0333名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 12:30:14.78ID:9+ZbXd2E
井場さんは勉強したら東大でも京大でも行けるあたまだよ
努力家だし、独学で人工知能作ったらいい
0334名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 12:46:09.00ID:nwqZlc3z
井場ちゃんに矛先が向かってないといつ自分が俎上に上がるかわからないので
元院・OB総出で生贄にしているのではないか
0335名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 13:10:52.67ID:tOwFPfKn
ibaがどんなやつか知らんが
なぜ熱心に持ち上げるやつと批判するやつがいるのか
誰か解説してくれんかな
そんなに利権が絡んでる人物なのか
0337名無し名人
垢版 |
2016/12/18(日) 22:12:09.19ID:pLhJqK4j
>>334
とりあえずTwitterアカウントを見つけて、発言を読んでみるといいんじゃないかな
0339名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 18:16:05.66ID:uxRHDy3m
井場さんは読書家だし勝負への執念も凄い
頭がいいから、早慶立同以下に行った元院の嫉妬が凄いな
0340名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 18:18:39.59ID:uxRHDy3m
批判は全部嫉妬だろ 
井場さんより頭が悪い、服がダサい、囲碁が弱いから2chに書くしかないんだね
0341名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 19:12:34.55ID:QpY8yeQt
大会で井場さんに碁でボコされた奴が批判している。
0342名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 19:14:11.54ID:RxaFxTrc
>>339
君も大学行けなかったんだね
かわいそうに
どうして同情されるかわかるかい?
0344名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 21:23:10.93ID:q50BgR1w
そりゃ整地ずらしは批判されるだろ
嫉妬だとか自意識過剰な発想が井場っぽいな
本人かな?
0345名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 23:30:27.59ID:38wucOHT
実際囲碁でアマで井場さんに勝てるやつなんてほとんどいないわけだしね
0346名無し名人
垢版 |
2016/12/19(月) 23:35:19.72ID:a9Qx06Y9
そこまで強くない
全国優勝経験ないしね
井場より強いアマ50人以上は居る
まあ井場が秘技「整地ずらし」毎回発動する条件でなら最強認めるが笑
0347名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 02:51:06.84ID:zAeIDey9
井場より強い大学生割といるっしょ?
0348名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 11:12:00.88ID:+8djOAzN
井場って全国でれば即優勝候補の1人って感じ?
それとも都代表常連の強豪の1人って感じ?
それとも代表にはなれない程度の強豪って感じ?
0349名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 12:03:16.65ID:hUZTPHBt
全国で準決勝まで行ってるし、優勝候補の1人
プロになれるけどあえてならなかった
0350名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 13:15:01.14ID:MUdDSuln
>>348コンスタントに代表なるけど優勝は難しいレベル
0351名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 14:32:50.75ID:ln4ZxZWj
>>349

あえてならなかったって???
プロ試験受けて、落ちまくってるやん
0352名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 15:04:40.28ID:vmctrVw6
それを格好よくいえば「プロになろうと思えば(あと一回受験すれば)
なれたけどあえてならなかった」
0353名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 15:07:15.45ID:vmctrVw6
プロと同じ力があるアマチュア はもう珍しい存在ではなくなった
今やアマ4凶どころでなくアマ百強って感じだろう。
0354名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 15:18:02.10ID:RhNy0oA1
埼玉県住んでるけど
鬼強い奴揃ってて大会出る気無くすからな
ここ数年大会出てないや
アイツ等プロみたいなもんだよ
0355名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 18:27:56.46ID:hUZTPHBt
井場は早稲田に行けばよい
0356名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 18:31:21.46ID:fcKToTar
>>354
県南の方に強いのが揃いすぎ
0357名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 23:28:34.50ID:lCd195Kr
ここの書き込み、気持ち悪いな。クソの香りが漂う。
0358名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 23:39:28.69ID:Zgw3NvJY
>>352
年齢制限最後の年までプロ試験を受けて落ちたのであれば、あと1回も何も無いのでは?
0359名無し名人
垢版 |
2016/12/20(火) 23:53:56.99ID:RhNy0oA1
>>356
南部マジで強いよ
東洋7段だけど県大会行けないもん
つまんねーの
アマチュア囲碁って強い県だと代表かすりもしないし
打ちたくなくなる
0360名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 00:25:48.87ID:cnxmXEmW
いば
0361名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 00:26:42.15ID:cnxmXEmW
井場の顔、気持ち悪いな。
不細工なのにナルシストの香りが漂う。
0362名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 08:23:29.41ID:6If8QgL8
路上で囲碁打つ姿に吐き気がした
0363名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 08:58:57.43ID:Ag2k9ph7
確かにストリート囲碁やってるね
0364名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:07:59.20ID:vLbkyZJ5
ストリート囲碁いいじゃないか 何も普及活動せず黙ってリーマンやってる元院よりいい
0365名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:31:31.15ID:tZ85egti
今もやってんの?俺は支持するよ
良い意味でぶっ飛んだ奴は囲碁界アピールに必要な人材
俺には絶対出来ない
0366名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:43:35.96ID:tZ85egti
つーかさ、アマチュア大会の県予選で大学のある今住んでる場所の県ではなく、地元帰って大会出てる奴マジで死んで
恥を知らないな。そこまでして県代表なりたいんか
名前晒すぞ糞ガキども
0367名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:55:05.92ID:767SsyyR
>>366
こういうことしゃべるのは代表争いに関係ないやつ
0368名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:55:22.74ID:P9Efs7r8
井場のような院生くずれを作るのも、
囲碁の普及という職場を作れない棋院の責任がある。

その原因に
 @ 何を教育すると強くなるのか
 A どのように教えるといいのか
という論理として、学問研究がなされてないことが原因している。

このために囲碁というゲームの、ゲーム理論として研究が必要であるが
このことについての日本を代表する研究者が、
  越田以外に一人のいないのが現状である。
 
0369名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 09:58:05.52ID:7XcNZhEq
でもIGOホールディングスは井桁を残してほかの3人は抜けたみたいね。
0370名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 10:18:21.97ID:eYd3oIbu
整地ずらしは碁打ちとしてありえない
俺は認めん
0371名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 10:40:57.38ID:DRj7UxFP
>>354
院生になって小林光一にプロ確実とか言わせといて、すぐ辞めた奴もいるしな。
アマで無双する方が楽しいんだろうね、ら
0372名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 11:24:18.66ID:767SsyyR
棋院はプロになれなかったやつのために囲碁で生きる道を用意しておくべき
囲碁から離れるなら離れるで別にいいけど、囲碁の世界でしか生きれない人間もいる
現状プロがいるのは東京・名古屋・大阪の大都市近辺に限られている
それ以外の地方都市の囲碁普及はアマチュアのボランティア精神で支えられている
プロになれなかった人間を正式に雇用して地方に派遣して普及事業をさせればいい
0373名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 11:54:41.57ID:Ag2k9ph7
院生になってもただ対局するだけだから、ただの囲碁教室と同じ
0374名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 11:58:30.10ID:VSA+zVKD
欧米かも囲碁インストラクターでは貧乏人
0375名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 12:38:05.17ID:C8nxr+NH
>>359
県大会は出場申請すれば出られるんじゃないの?
地区予選はなかったと思うが…
県代表や本戦トーナメントまで勝ち抜けないってこと?
0376名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 12:41:32.61ID:C8nxr+NH
>>371
なんで院生やめちゃったんだろうね
プロ試験を外来予選から受けるなら院生のままの方がプロに近いと思うんだけど
0378名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 13:59:37.00ID:71i6dRu4
>>372
あぶれた奴のために箱を用意する考え方ではいずれ簡単に飽和する。
もっと早くやめさせるか、学業との両立を前提にさせるかが必要。
学がない奴が即ダメとは言わんが、考えが狭いと歪みやすく立ち直りにくい。
0379名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 14:50:08.90ID:myY4eFe8
それって即ダメですやん
0380名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 16:36:25.90ID:71i6dRu4
まあいわゆる学がなくても、幅広く知識を求め、柔らかく考えられる人はいるから……それを学があると言うのかも知れんけど
0381名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 19:10:10.84ID:cWuGvco7
いばさんは整地いじるから嫌い
0383名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 22:09:39.58ID:if9OLjfi
>>366
大学なら目くじら立てるほどじゃないたろ
県外で就職して地元に戻る気ないってわけじゃないんだから

ていうか癸生川のことだよね
今の学生で地元で県代表になってるのは彼くらいしか思い当たらない
栃木って彼以外に全国で通用するのは東北OBの北村さんくらい?
0384名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 22:49:43.62ID:tZ85egti
>>383
名前出すなよ。しかも県代表ソイツ以外にも居るのし可哀想に
俺が言ってる奴は県予選で今年負けてるよ。複数人出て来てる
ハッキリ言って目障り。モラルが無いと思う
県代表になっても名誉が無い。どうせ全国では勝てない訳だし
強いんだから東京や滋賀京都から出ろよ。小物だな
0385名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 22:58:50.56ID:8R5LvUNo
>>357
クソ以下だろ。

囲碁界には勘違いのゴミが本当多いね。
自分を天才だと思い込んで努力してきた凡人の末路というか、捻れたコンプレックスがあるんだと思う
0386名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:03:28.78ID:Oa0uD9wo
>>384
お前が小物なんだろw
0387名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:21:29.22ID:tZ85egti
>>386
ちげーよ
こっちは働きながら大会出てんだ
衰えた雑魚狩りして俺Tsueeeeすんなよ
目立ちたがり屋乙。まあ俺は名前出す気なかったし馬鹿が名前出したのは知らんわ
0388名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:24:11.94ID:Oa0uD9wo
>>387
普通の社会人は働きながら大会に出てることを自慢げに語りませんw
0389名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:25:35.50ID:tZ85egti
不快だったから検討の時
○○大学で碁打ちまくってるだけあるわー(棒)
今日は実家の○○市に泊まるのぉ?ニヤニヤ)って言ってやった
ここ見たら特定されるけどしゃーないわ
0390名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:27:39.92ID:Oa0uD9wo
大体昔から可愛がってた子供が大学行ってからも囲碁続けてくれたら普通はうれしいわ
自分の教え子とか大学進学したら囲碁辞めちゃう子多いから
大会だけ地元戻ってくるのを嫌がる奴こそ自分だけが楽しければいい自己中だろw
0391名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:32:35.58ID:tZ85egti
>>390
それ県代表に絡めない弱者の思想

雑魚の爺みたいなのと話してもしゃーないわ
明日も仕事だし
0392名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:33:54.21ID:Oa0uD9wo
>>389
うっわ本当に小物だなw
0393名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:37:42.97ID:3V5y0Nfe
東京には村上さんや井場さんみたいな猛者がいるからな
0394名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:38:06.47ID:Oa0uD9wo
>>391
弱者はお前だろw
0395名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:38:45.04ID:S05QTgFV
井場さんはプロになってたら絶対タイトルホルダーだわ
0396名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:47:58.32ID:Oa0uD9wo
自分が勝てないのが嫌だから大学生が地元戻ってくるの嫌がるんだよな
うちの地元にもいるわそういうの
県代表経験者だけど学生に勝てなくなったから大会にすら出てこなくなった人
その学生が就職で県外に出たらまた出てくるようになった
けどまた別の学生が出てきてまた出てこなくなった
0397名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:48:54.44ID:P9Efs7r8
ここに投稿してる高慢な奴のレベルテスト。

このレベルに棋力から上がらない、最大原因となっている
囲碁の格言でもっとも重要な格言とは...
 
0398名無し名人
垢版 |
2016/12/21(水) 23:52:07.10ID:P9Efs7r8
間違った囲碁教育によって、
 どれほど優秀な人が、プロになれず
 能力のない人でも、プロになる世界
0399名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 03:08:36.19ID:aEATYkoq
Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI
Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8
https://www.youtube.com/watch?v=6CYoKM66cvU
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc
Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo
Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA
Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0
CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=LDGlggMNFog
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak
Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中 Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左 Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左 Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中 Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
一番上の動画、最初のグループ、前列、右 Morgan Geraghty
https://www.youtube.com/watch?v=-Da23n8_CVc
0400名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 07:31:58.98ID:+yn7O43A
なんで腰だがやってきちゃうかな
上げ過ぎて目につきやすすぎなんだろう
0401名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 08:05:47.49ID:WVdmOdvo
自分の県で代表になれないからって大会出ない奴はまだいい
クズは隣県の大会に出て代表取っていったりする
0402名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 11:09:06.27ID:+yn7O43A
そんなところの代表は価値がないからいいだろう

東京、大阪のような大都市だと
ぷろ試験受けるレベル、kgs6dはないと代表になれないだろうが

そこそこ強豪のいる県でも3、4dでなれそうだし

囲碁なんかヤッテないんじゃねレベルの県だとkgs1dあるかな位でも代表になれそうだ
0403名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 11:29:11.82ID:iZIKD2Lc
さすがにそんな県は無い
0404名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 12:35:15.83ID:cuzyeLNR
>>402
お前が級位者だということは分かった
0405名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 17:28:08.93ID:bJTQjRoh
>402
プロ試験を受けるレベル?
 棋力も内容も低すぎる。....
0406名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 18:28:29.70ID:0NH41NIb
大学のある県の大会で負けて地元の県の大会に出てくるとかじゃなければいいと思うけど
通学先の県大会か住民票のある県大会のどちらか一方に出ることは認められてるし
0407名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 20:38:51.95ID:WVdmOdvo
あらかたスレ読んだけどお前らって芸能界詳しいんだな
芸能界の生き字引だわ
大先生すげえw
0408名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 21:28:03.45ID:9Olh4K1D
0409名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 21:29:08.07ID:9Olh4K1D
あのさ、門下生で通いの奴居るじゃん?
門下生って棋士に月何円払ってるの?
3万以内なら俺も入りたい!
0410名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 21:38:33.18ID:9Olh4K1D
やっぱ辞めた
そんな安いはずが無い
0411名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 21:38:45.00ID:26zb1NpL
>>409
紹介がないと入れないと思うけど
食事付きでそのくらいだよ
0412名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 22:19:39.14ID:RRZXYLkr
大関強いな
歴代の学生最強かもしれんな
0414名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 23:25:27.59ID:la/nYRQT
大関は15歳ぐらいで入段していたらリーグ入りはしてるな
0415名無し名人
垢版 |
2016/12/22(木) 23:44:47.37ID:LrXhAKib
井場さんが整地ずらせば大関なんて余裕だろ
0416名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 00:29:20.62ID:2a0PIpe3
>>414
プロ試験を何度も受けて何度も落ちてるんだからその仮説自体がおかしい
0417名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 01:49:39.79ID:yFUy65Nm
>>416
一力や孫がいた世代で院生1位経験あるはずだから、プロになれてもおかしくはなかった
0418名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 08:06:38.44ID:kQ1fRaKA
東京を避けてわざわざ中部総本部で外来で受けても落ちてるじゃん
それは事実でしょ
0419名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 08:25:10.89ID:4QJbZIAj
まあ井山に2子で勝てるんだから相当強い
0420名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 14:15:03.36ID:iovrvgy2
でも中部で受けても落ちる実力

怖いもんだね
0421名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 16:57:55.53ID:pvqO8fr1
時間切れ負けの対局で投了するほどでもない差で相手が優勢だが相手の時間が切れそう
みたいなときは遠慮してこっちが投了する必要はないよな
あまりに大差なら投げるけど
0422名無し名人
垢版 |
2016/12/23(金) 18:31:23.74ID:CcOPANKe
癸生川に嫉妬するなよw 囲碁強くてイケメンで早稲田、囲碁弱いが時間だけはかけるマーチ以下勢が羨む構図
0423名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 08:48:52.75ID:w3oVH8EE
>>421
切れ負けって決まってるなら
時間の使い方が下手な奴が悪いだけだよ
0424名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 10:07:47.25ID:/nQ5JIcP
時間が足りない方が優勢な事が多いのは、
それまでに相手より沢山時間を使って考えているから。
それなのに「自分が優勢だったのに切れ負けを狙われた!」と騒ぐんだよねw
じゃあ相手と同じ位時間残して打ってみろよ、お前が優勢なんかじゃないからw
0425名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 10:12:24.43ID:aihhKT4w
分かるそれ
経験あるわ。一応投了してあげた
この状況で投了しないの?みたいな雰囲気出してて笑えたわ
0426名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 12:00:41.94ID:Pl6nyxRQ
自分が劣勢で自分の方が残り時間少なかったときに
「ここまで打ったらなら投了せず時間切れもしないように最後までやるか」と早打ちに切り替えたら
優勢のはずの相手が時間使い始めて、残り時間逆転して最終的に相手の時間切れたことあったわ
切れ負け狙ったつもりはないのに、相手が勝手に時間を使うからどうしようもなかった
優勢ならさっさと打てよ
0427名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 12:44:23.59ID:1I11ehe0
切れ負けは甘え
頑張ったからいっかみたいな気持ちだから切れる
1手1秒でヨセれば1〜2分で終局までいける
0428名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 14:40:50.86ID:pRRXeEe+
時間の使い方も勝負のうちだから
俺は相手より消費時間が多くならないようにしてる
相手が長考派だと終盤に時間攻めしてる感じになる
0429名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 21:16:45.42ID:tdPiiDyY
>>427
時間に余裕がある劣勢の相手がヨセで凄く惑わす手を打って来たら1手1秒じゃ無理だよね。
そういう時、優勢でも時間が少ないあなたは「切れ負け狙った!ずるいヤツ」と言う?
言わないなら良いが、言うならあなたも甘えだよ。
0430名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 21:35:06.10ID:1I11ehe0
                                 ┌─────
                                 │
                                 │ そ 
                                 │ う   
                                 │ い 
                                 │ う   
                                 │ 解 
                                 │ 釈 
                                 │ も  
                                 │ あ 
               ___            │ る  
            /      \           │ の
          / ─    ─ \         │ か
         /  ( ●)  ( ●) \     └─────
      . :´: :|  、  (__人__)    |\__
    . :´┌厂/ ̄,二ヽ  `⌒´    /:〈 : : : : : : .`ヽ、
  /.: : : :| | │ / Y ノ   ー     /|: . ヽ: : : : : : : : . \
/.: : : : : :l ′′  `丶、     / |: : : . ヽ: : : : : /: : : .ヽ
. : : : : : : : ト、         `ヽ<  ヽ|: : : :人:ヽ: : : | : : : : : .ヽ
: : : : : : : : |: : >‐ 、__    l    /|: : :/ : :ヽ:〉: : |: :/ : : : : :
: : : : : : : : |: :/ : .\∨    l__/レ|: :〈 : : : : : : : .∨: : : : : : :
: . 、 : : : : |:/ : : : : ./    │__/ | : : l : : : : : : :/ : : : : : : : :
: : . \ : : : : : : : : :/     l  ̄  =|: : : l : : : : : 〈: : : : : : : : : :
: : : : : .\ : : : : : /     l       |: : : :l: : : : : : :ヽ: : : : : : : : :
0431名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 22:54:58.77ID:yjjiQUrC
アマの大会であっても、
碁の内容が荒くなるのでルール改正の必要がありそう。
10〜30秒の妙読み読みは必要でしょう。
0432名無し名人
垢版 |
2016/12/24(土) 22:57:12.85ID:yjjiQUrC
井山は2子の対局は、対局とは思っていない。
 指導碁なら負けるのが普通で
 弱い棋士ほど、メンツがあるので、必死で勝とうとする。
0433名無し名人
垢版 |
2016/12/25(日) 09:19:19.95ID:ajYEU2R1
棋譜再現ってどこらへんまでできる?
俺は最終形は覚えていても小ヨセの順番やコウダテの順番は曖昧になってしまうよ。
0434名無し名人
垢版 |
2016/12/25(日) 15:20:22.31ID:bKCwF1Gs
スレチ
0435名無し名人
垢版 |
2016/12/25(日) 23:48:20.25ID:kkOSNbHK
>433
自分の棋譜、それともタイトル戦の棋譜?
0436名無し名人
垢版 |
2016/12/25(日) 23:54:21.92ID:ZDOyCDE7
学生時代に友達がいなかった奴が雑談するスレと化してるな
学生選手権期間中なのにもう今の学生の話題についていけないのだろう
0437名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 00:46:07.95ID:IBis0rxB
433は千葉の帝王が書いたものだろ。twitterで同じこと書いてあるからわかる。井場さんのこと書いてたのは同一人物かな。
0438名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 06:45:48.42ID:QFQMJxoK
千葉の帝王って誰?
0439名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 07:23:53.78ID:8hYK4Pvb
>>435
自分の
0440名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 09:06:42.19ID:qlTK0bou
>>438渡辺達也さんではないかと。
0441名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 11:23:28.67ID:bXWX2ax7
自分の棋譜の最終形が覚えられる?
「基地外か天才だけができる」 
トッププロ級になる、一つの才能です。
 
0442名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 11:54:26.37ID:AiU/0V1I
そんな事はない
院生Cクラスで普通に出来てるよ
0443名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 11:57:41.07ID:QFQMJxoK
俺最初の30手くらいしか覚えて無いんだけど才能無い?
東洋7段だけど。棋譜並べとか全然やって無いからかな…
0444名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 13:31:10.62ID:IurzQzQy
>>443
俺も東洋7段の頃はそうだったよ。
東洋9段になって初めてできるようになった。
0445名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 14:37:06.14ID:2SFFiMXZ
どの位の期間覚えられます?
打った直後は結構覚えてるけど
3日後に残ってるのは特徴的な部分だけなんだけど
0446名無し名人
垢版 |
2016/12/26(月) 18:08:23.54ID:0mwZ7/cZ
覚えてないのは碁に心がないからだよ
あとやはり勉強不足かな
まあ自分の打ったヘボ碁なんて覚えても有害なだけだけどね
0447名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 00:24:19.39ID:HnSkTUOg
大関は井山先生に2子で負けたんだね
週間碁に出てた
0448名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 01:04:03.35ID:JZ8Imp7Z
へぇ
たしか前回勝ってたよな
本気出したか
0450名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 09:57:07.99ID:JMbHw0W8
小ヨセになると手順わからなくなる
そこまでは暗記は可能
0452名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 12:27:59.91ID:khUA5z3O
おいおい、誰が見てもイケメンだろが
0453名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 13:17:46.02ID:JZ8Imp7Z
幽玄の間のサークルに
元大学囲碁OB&元院生サークル作ろうかと思ってんだがお前等来る?
いまいちアマチュア囲碁界はあのサークルサイト活かせて無いんだよな
0454名無し名人
垢版 |
2016/12/27(火) 23:50:04.94ID:Wy8Eyxez
幽玄の間は金持ちしか使えないからのぅ
0455名無し名人
垢版 |
2017/01/01(日) 11:23:25.90ID:E77Y8lsv
ツメで火をともすような生活をしている学生OBには2000円は死ぬほどつらい
0456名無し名人
垢版 |
2017/01/01(日) 19:41:07.42ID:uK5LsbR/
幽玄の間のサークルとか、どんだけ学生気分が抜けないんだよ、お前は
0457名無し名人
垢版 |
2017/01/01(日) 19:54:55.04ID:22J/1iDp
マジで!?笑えるwwwwwwwwww
貧乏過ぎ!
0458名無し名人
垢版 |
2017/01/01(日) 20:54:43.00ID:fQa+OIvH
匿名だからいいのであって
0459名無し名人
垢版 |
2017/01/03(火) 22:28:55.37ID:4NDt2UCX
青学の強い子って誰だっけ
0460名無し名人
垢版 |
2017/01/03(火) 22:35:53.43ID:qGN1hRff
角田か松原あたりじゃなかったか
0461名無し名人
垢版 |
2017/01/16(月) 20:57:03.39ID:IO7yMUAP
東日本のOB団体戦に参加したのはこのスレに何人くらいいるのかね?
0463名無し名人
垢版 |
2017/01/19(木) 02:32:02.74ID:664RXBX9
モマエラ、こんなとこで中傷してないで囲碁か勉強汁ww 弱い人が何言ったって東洋囲碁8段以上には響かないww 東大囲碁部東洋囲碁7段<<<<<<<<<<引きこもり東洋囲碁9段
0464名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 14:13:01.28ID:OJb5fngv
東洋囲碁九段とか整地弄れば楽勝だろ
アマチュアは碁にかける情熱がないから整地も弄れない
井場並みになればトッププロにも整地で勝てる
0465名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 18:21:16.64ID:pAbBeo5H
元院って嫉妬して陰湿なやつが多い?
0466名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 20:58:41.44ID:7538c3FM
東京 京都 一橋東工 大阪 早慶 同志社以下は
0467名無し名人
垢版 |
2017/01/21(土) 21:28:33.61ID:0tPIn0xQ
>>453
幽玄の間(笑)
オワコンすぎる
ヤフ碁やハンゲ以下のクソ
0468名無し名人
垢版 |
2017/01/23(月) 10:43:23.11ID:yftjcyKo
整地いじってまで勝利にかける周年は
やはり根性のない弱いアマ号地は見習わねばならない
0469名無し名人
垢版 |
2017/01/23(月) 22:00:10.46ID:xMawdY7H
整地も弄れない奴は大会でも勝てない
学生強豪なら誰でもやってる
0470名無し名人
垢版 |
2017/01/24(火) 00:43:35.31ID:UZxt5QsZ
まだ整地のネタを引きずってるのか
0473名無し名人
垢版 |
2017/04/02(日) 17:53:53.69ID:m+KKcTKX
元院生にボコボコにされたわ
0474名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:31.18ID:6jrxfh6c
元院生でDやEクラスのまま終わった人って
アマ六段くらいなの?
さすがにそれよりは強い?
0475名無し名人
垢版 |
2017/05/01(月) 22:28:39.10ID:MUimWiv7
>>474
アマ3段
0476名無し名人
垢版 |
2017/05/02(火) 20:41:32.62ID:t1RxNOsh
OBとして現役と打つことがあるが、現役の強い奴には負かされてばかりでつまらん
0477名無し名人
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:13.10ID:ZQc8SURn
埼玉のアマ名人戦はベスト8のうち半分が元院生だった
0478名無し名人
垢版 |
2017/06/27(火) 20:15:04.60ID:GoaRC3qz
碁が強くても女受けはしないんだよなあ
0479名無し名人
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:38.63ID:YPev6EH4
誰もやってないからな
しょうがない
生け花とか茶道みたいなもんや
0480名無し名人
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:20.33ID:Zw6Itvq7
元院生が全国大会がある棋戦の県大会に出てくるのはわかるが
地域限定の大会に出てくるのは勘弁してくれ
優勝の楽しみがなくなる
0481名無し名人
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:46.09ID:1aHS/6dN
大学生同士のアマ名人戦の三番勝負はどうなるのか
0482名無し名人
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:51.56ID:96gGqRh0
院生の棋力ってAクラスは東洋九段
Bは八段、Cは七段みたいな感じ?
0483名無し名人
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:55.91ID:5pde1vBg
井場ちゃん、良く分からんクラウドファンディングやって呑み代稼いでたと思ったら
今度はこんなのやるのか。
http://jurincafe.jp/20170820/
0484名無し名人
垢版 |
2017/08/06(日) 01:47:33.37ID:YuXAeN0W
大関君には勝てなそうだね
0486名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:19.16ID:Wdrcodzn
学生強豪OBや元院生で社会に出てから消息が分からない人多くない?
囲碁をやめちゃったのか、仕事が忙しすぎるのか、単に予選を勝ちぬけないのか
0487名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:03.30ID:gmKoid2Y
>>486
ある程度強くても若いうちは勝算がないとなかなか出ようとは思わないよな
0488名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:06.34ID:B8CmfN4u
>>147
第1回谷口杯には、関西棋院所属の初段〜三段の若手プロ棋士12人と、アマチュア4人が参加。1回戦敗退でも
2万円の対局料 が支払われ、優勝者には100万円、準優勝者には50万円が贈られる

いいなこれでるだけで二万円当たるのか
0491名無し名人
垢版 |
2017/11/14(火) 21:23:25.96ID:NSjbwEZJ
プロよりも強いアマって奴やね
0492名無し名人
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:53.16ID:s2T0rNKt
>489
元院生のアマががプロ以上に頑張っている事実
もっと公表する必要がある。

本来なら新聞で公表するべきである。
0493名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:35:53.64ID:7oJvcyzq
日大卒を誇ってる方って恥ずかしさとかないのかな。囲碁も大して強くないし。
0494名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:42.80ID:YVrBmZ+R
何でプロで年収そんな低くなるんだ?
棋戦だけ参加してプロカード使って営業してないパターンだろ
0496名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 08:03:05.87ID:57gog1gK
井場はアマ東京代表だぞー
0497名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:32.35ID:6/BDJb8t
今日の結果、誰か知らない?
0499名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:37.73ID:LqCndrUR
流石に世代交代してるな
0500名無し名人
垢版 |
2019/10/28(月) 04:40:07.51ID:AgzVbFTC
500
0501名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 22:45:33.15ID:kbZgDQCL
国際数学オリンピックで金メダル3回獲得する一方で、東大時代は学生囲碁準優勝
(仲邑菫さんの叔母を降す)に輝いた、数学者の故・長尾健太郎さん。
息子さんは、すでに北信越ナンバーワン小学生棋士に。
0502名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 23:13:05.31ID:kvIa0pfi
何年生かによるけど北信越って微妙やな
あの強豪ぞろいの北信越を?!
とは絶対にならない
0503名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:35.70ID:48B0qM6K
NHK教育を見て60743倍賢く 囲碁
0504名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:40.22ID:+WKoq369
>>501
開成高校でも不世出の秀才といわれた生前の長尾さんと、学校時代の成績が
オール1だったらしい依田さんとの対局が実現していれば、面白かったところ。

>>502
現在、小学4年生。お母さんは、囲碁インストラクターで、高校時代、全国大会
出場歴あり(慶應の囲碁部OG)。
0506名無し名人
垢版 |
2020/11/01(日) 12:27:38.25ID:z1k9DHDy
NHK教育を見て61369倍賢く天彦遅刻しないでね  美女
0508名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 09:11:42.85ID:g4sOpfRA
長尾さんは、優勝に絡むほどの強さではなかったけど、数学オリンピックに出たりというマルチな才能ということで、週刊碁でも記事になってたりしたよね。
0509名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 09:36:57.08ID:g4sOpfRA
長尾さんの病気と早逝は本当に残念だった。
ただ、そのせいで若干だけど、関係者の間で神聖化されて過大評価されてしまっている部分があって(Wikipediaでも)、ちょっと本当の長尾さんとは違うよなってところもある。
0510名無し名人
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:18.30ID:odGIz+9t
やたら私立勢が後退して国公立特に宮廷が目立つ
何があった
0511名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:16.34ID:mbsBnI4o
やはりコロナ前最後の大会で小耳にはさんだ噂は本当だったか
0512名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 23:17:32.41ID:0uQVpN7k
dfxcgn
0513名無し名人
垢版 |
2022/05/03(火) 10:42:11.77ID:5PbW0++c
星哲彦くんがまさかこんなことになるなんてね
0514名無し名人
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:43.85ID:Llz24U2F
>>513
対局したことある人ですか?
ちなみに星哲彦本人

ちなみに「xxの大会でyyが勝った」といった個人の特定につながるレベルのことは書かない方がいいです
私は今思考盗聴をされていて、想起した人物の悪口を悪意ある人に垂れ流している状態なので
0516名無し名人
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:57.99ID:hW/DEIxd
安価を間違えた。。。
>>515>>513宛です。連投失礼しました。
0517名無し名人
垢版 |
2023/08/20(日) 12:35:52.02ID:AJkHmKm0
(>。<;)y-~ ゲホッゲホッ...
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況