X



芝野 虎丸(日本棋院東京本院)統一スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2016/09/11(日) 18:44:38.09ID:KXrQ9dLg
語れ
0090名無し名人
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:21.06ID:MErRUHoh
虎丸
0091名無し名人
垢版 |
2017/08/21(月) 10:46:20.01ID:kg0iUgwo
0092名無し名人
垢版 |
2017/08/22(火) 02:30:29.75ID:Fy6QETBW
このスレだけでいいよな?
他は削除申請でいい?
0094名無し名人
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:27.71ID:vrheZnzU
虎丸
0095名無し名人
垢版 |
2017/08/28(月) 11:15:23.37ID:/5BDqErD
虎ちゃん
0096名無し名人
垢版 |
2017/09/05(火) 15:01:10.35ID:/0UELLR2
虎丸 本因坊リーグ入り
0097名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 06:58:07.68ID:Jv9kJmWA
新人王戦の決勝戦
0098名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:00.21ID:xdPQuVj0
虎丸が輝かしい成績を残せば残すほど、兄は別業界行った方が良かったな
アマチュアの雄として名をはせた方が良かっただろ
一力を虐めてたとかいう大関みたいなクズがのさばらなくて済むし
0099名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 08:19:43.65ID:XchFBoRC
晩成の人もいるから(震え声
秀悦秀栄兄弟は若い頃は兄の方が強かった
しかし35歳ぐらいで秀栄が棋界ナンバーワンに
0100名無し名人
垢版 |
2017/09/18(月) 10:08:18.49ID:gf5iU6bK
一力をいじめてたって詳細不明のデマだろ
0101名無し名人
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:22.19ID:1xocWEWw
囲碁に凄い若手がいるらしいと聞いて調べてみたらwikipediaにまだ載ってないのか…
0102名無し名人
垢版 |
2017/09/22(金) 17:15:29.16ID:wes7V7fK
虎丸と一力

どっちが井山倒せるかになってる
0103名無し名人
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:11.02ID:Tt7k3Fqe
何を食べてもつよくなる(哲学)
0104名無し名人
垢版 |
2017/10/10(火) 12:13:25.24ID:x+Xm1kka
虎丸の番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0105名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 14:15:38.02ID:1x+92Fgd
案の定悪意ある編集だったなw
0106名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:35.61ID:fHGC1Z4D
姉は東大か
やっぱり努力だけじゃなくて才能だよなあ
0107名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 20:20:21.67ID:3MDAPuXH
,
0108名無し名人
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:39.24ID:RX9eYc7k
雑魚
0111名無し名人
垢版 |
2017/11/03(金) 10:06:13.56ID:oUk6Ub68
虎丸名人リーグ入り
0112名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:26.82ID:FnPyreII
才能というか、親の教育だと思われる。
0113名無し名人
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:09.38ID:SLCH84gd
環境を活かせるのも才能
0114名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:43.94ID:JCHy0ub7
虎丸がNHK杯で優勝するかも
0115名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:01.89ID:JCHy0ub7
NHK杯で中盤不利だったのに逆転するとは

さすが虎丸

今もっとも勢いのある若手だな
0116名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:24:02.00ID:v6kQr1sA
虎丸は伊田見たいに吹くわけでもなく
一力みたいに万能なわけでもなく
囲碁に集中できてるのがいいね

悪い女が付かない事だけが心配だ
0117名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:19.48ID:aFV00s/f
>>116
こんな顔が虫みたいなやつ誰も興味ないやろ
0118名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:10.11ID:r2T/rEJ+
>>117
女流とか女囲碁インストラクターに狙われてそう
0119名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 15:35:50.37ID:ZgS7GfZy
読み上げの女が噛んだ

「柴野”トラウマ”七段」!
0123名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:20.10ID:SV4Jy4Hx
将棋の豊島も強くて昆虫顔だけど人気あるし
囲碁でも古いけど加藤正夫は昆虫顔だったけど人気あった
0125名無し名人
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:25.27ID:0HAALC//
出会いが無くても
後援会長とかが見合いの話をいっぱいもってくる
超のつくマザコンで気持ち悪いと評判だった将棋の三浦も
お見合いでめでたく結婚できた
しかも何故かちょっと強くなった
何故かはわからん
0126名無し名人
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:03.79ID:qwPKxCMx
三浦一応恋愛結婚w

去年NHK杯で将棋が豊島の対局でその後虎丸が対局出てきたときに
豊島ファンがザワザワしてた
0127名無し名人
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:32.49ID:sLDvtl0K
虎丸は囲碁界の宝だから嫁になる人は関係者が目を光らせるだろうね
錦織圭みたいになっちゃいかんからな
いずれ年収億単位になるのは確定してるし可愛いから密かに狙ってる女結構いそう
人見知りっぽいから変な女どもは敏感に察知してスルーするだろうから多分大丈夫だと思うけど、井山みたいにプライベートはどうであれ仕事は完璧タイプには見えないから本当にいい人選んでほしいね
0128名無し名人
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:20.21ID:J5VNGRSo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0129名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 03:58:03.53ID:1J+1w2E/
囲碁界の「期待の若手」とかいう奴のスレがこの有様?
なんかもう笑えるというのを通り越して哀愁すら漂ってくるわ。
藤井聡太と比べてみろよ…。
0130名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:51.33ID:A6n4lgz6
哀愁はあった方が良いと思う
0131名無し名人
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:54.24ID:/9U71O76
本因坊戦期待してる
虎がんばれ
0132名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:27.53ID:vT4zE6hh
国際棋戦で活躍する逸材に育ってほしい
今年中に本因坊戦か名人戦挑戦者になれるといいね
0134名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 09:41:02.31ID:5+nmrqY3
ザックリ言うと似た系統の顔ではあるね
0135名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:27.74ID:6VVsCIgI
日中囲碁竜星 カケツ VS 虎丸

虎丸が読み勝って中押し勝ち

世界に虎丸の強さが証明された!
0136名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:11.22ID:hSV4K+RI
カケツに勝って付いたレス一つだけ
これが現実なのよ
0137名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 21:40:31.99ID:VD7WASsj
別の応援スレはいくつかついてるな
0138名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:21.71ID:0VYhnTk4
今日の東京新聞で虎丸特集してた
内容はまあ囲碁知らない人向けのさわり程度だったけど
0139名無し名人
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:12.81ID:Hkip+TH2
虎丸棋聖戦Bリーグプレーオフ勝利
虎丸頑張れ
0140名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 01:28:53.37ID:uV/P3qwT
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0141名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:09.15ID:enSNf3NU
日本囲碁業界の若手囲碁棋士の例に漏れず朝鮮人が師匠という
日本囲碁業界期待の若手「芝野虎丸」
この写真の「歯」に注目w 日本人の誰からも注目されていない囲碁だから許されるのだろうw
https://pbs.twimg.com/media/DtAykm1VYAECRlA.jpg
0143名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:58.78ID:5tCDBuIM
もともと糞雑魚だから
0144名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:47.48ID:jtvE12mq
>>141
この写真の歯の何が問題なのか意味不明なんですが
0145名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 14:08:52.86ID:CvSCieeG
韓国では歯並びは学歴並のステータス
矯正するのが当たり前でガタガタの歯してる人間は最底辺の貧乏人扱いされる
当然就職も結婚もできない
0146名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:14.60ID:6HYcq5yw
おまえ朝鮮事情に詳しすぎw
0147名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:23.62ID:NAd4d9/o
羽根に敗れNHK杯ベスト8入りならず・・・
0148名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:58.84ID:iWGr5Gdm
羽根みたいな雑魚にまた負けたの?
0149名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:10.70ID:Zb/sY35G
まーた羽根に負けたのかよ
0150名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:49.73ID:Zb/sY35G
>>147までが表示された状態でレスを書き込んだら>>148と同じこと書いてたw
0151名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:49.23ID:6F2iiFcf
羽根には本因坊リーグで前期も今期も負けてるよな
0152名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:31.37ID:fM5O5z3J
今日のNHK杯の羽根戦は素人目に見ても酷い碁だった
相手を固めて地を与えまくり引き換えに厚みを築くが、その厚みが何も有効に働かず
何がしたかったのか意味不明だった
0153名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:27.33ID:wTEwYi/o
良いところ無しだったな
0155名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:18.52ID:GXR3nifm
虎丸は弱い石を作らず辛抱の碁を打つうまい奴、コウを避ける奴に勝てないのでは
もう一皮二皮むけないとつらいだろう
0156名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 11:15:21.09ID:GXR3nifm
もっと体を鍛えて飯を食え
0157名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 03:10:37.05ID:KMO4+r/5
名人戦リーグ
河野臨に敗北
0158名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:38.87ID:nqP63ngh
>>15
えええええ
嘘だろ・・・
0159名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:21:01.24ID:nqP63ngh
>>157
えええええええ
嘘だろ・・・
0160名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:06.54ID:2oVsGgqb
キモいよな
0161名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:25.15ID:kkiUFR/J
河野臨は全盛期井山に一発入れられる棋士なんだから
負けることはあるだろ
0163名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:35.79ID:pvOlR5Jv
アルミ杯の解説だったか、最近勉強してないって言ってたな
遊びを覚えちゃったのかな
0164名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 04:59:53.46ID:ZFMDJwxw
芝野の獲得賞金は2000万弱か

俺がこの年でこんだけ金あったら
何してたかと思うと…
0165名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 08:27:33.65ID:kK5nXAu4
大成しなさそうだな
この手のタイプは興味が他に移ったらそれで詰みだから
0166名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:10.00ID:kvBkoH2j
この年で勉強してないいいだしたか
碁打ちの一流はメンタル鉄でないとだめだと思うけどなあ
そんで負けて腐って・・・って繰り返しでだめになる
来年ブレイクできないと危険かな
0167名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 12:35:41.57ID:tSLqc6nJ
勉強してないってのはどういうニュアンスで言ったのかな
単に謙遜で言ったのか、対局が多くてできてないって意味なのか
囲碁が楽しいから勉強してる感覚じゃないなのか
別の趣味に夢中とかでホントに勉強してないのか
0168名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 20:45:36.48ID:oxEhtG85
研究会やらは勉強時間に入ってないのではないかな
一人でこもってストイックびやる勉強だけをカウントしているとかさ
0169名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 21:23:31.48ID:8uCGjzzd
中韓にはボコられるんだから天狗にはなりようがないのでは
勉強時間が減ってるとしたらスター棋士になって雑用が増えてるせいだろうな
0170名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:37.91ID:N27uLzdi
>>165
何がこの手のタイプはだよ
何も知らないくせに偉そうに
0171名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:10.82ID:bGCqDCsk
>>170
アンチってどっかで強烈に心に効いた単語や文を考えなしにそのまま使いたがるタイプが多い気がする
0172名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 07:09:13.39ID:xxfydQx3
プロ棋士としての仕事が増えればその時間勉強は出来ないわけで
自由に勉強できた頃に比べれば勉強できてないのは当然だろう
0174名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 19:28:29.93ID:AGfTYjQK
話題の内容以外のことを書いているのに
論点が違うとか貶し言葉までをそえちゃって
呆れるしかないな
0175名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 15:36:54.91ID:z4TzsDOq
ツイッターおもろいやん
0176名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 20:29:39.79ID:ASOzb+aG
週刊碁で連載が始まったぞ
布石についての講座のようだ
0177名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:45.96ID:nQJ7fEm2
虎丸君2子でGolaxyに負け
0178名無し名人
垢版 |
2019/02/08(金) 06:18:31.66ID:V57vrT3k
村)名人戦リーグ、井山裕太五冠−芝野虎丸七段戦は芝野七段が勝ちました。これで井山五冠は1勝2敗に。
挑戦権獲得に向けて、黄色信号です。芝野七段は2勝1敗になりました。
http://twitter.com/asahi_igo/status/1093493496957231104

村)井山五冠に勝った芝野七段は「井山さんは日本の中では別格の棋士なので、公式戦で勝てたのは自信になります」
と話しました。 井山五冠、痛い連敗 囲碁名人戦、挑戦権争いは混戦模様
http://twitter.com/asahi_igo/status/1093516408917438469
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:37.63ID:y3Ovb0RX
井山に勝つとは凄い
0180名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:41.18ID:hXHV9hbF
やっぱ大物
0181名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:56.55ID:Csb2D2Yi
ひょっとしたら井山に勝つんじゃないかとは思ってたがほんとに勝つとは
0182名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 11:00:09.17ID:1y8SRhIh
あまり弱点感じない碁打つのは井山一力許。

井山が高尾とか覚が楽ではないように、虎丸も今村羽根あたりが課題か
0183名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:08.22ID:mtmgqoRr
>>182
同意
羽根に勝ち越して早く井山に挑戦しタイトル奪取、そして朴ジョンファンに勝ってほしい
0184名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 16:45:43.30ID:/rCo+9ct
また羽根に負けたのかよ・・・
羽根も空気読めよハゲ
0185名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:41.67ID:7SRYiw/e
昨日の天元戦で羽根に敗れたのね
0187名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 12:45:51.76ID:v9NPkOP2
天元スレにも書いたけど3連敗
通算2勝4敗
0188名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:17.38ID:DunOqOH2
虎ちゃんどうして羽根さんに勝てないの?orz
0189名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:02.55ID:+7RoV5a2
カケツや井山に勝っても羽根に勝てないからいつまでも挑戦者になれないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況