X



囲碁はなぜ刑事事件関係が出てくるのか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2015/12/02(水) 13:55:12.66ID:gvePkf0x
私は将棋大好きマンです。
将棋のプロ棋士からは刑事事件の話しを聞きませんね。
囲碁からは。。。。。
将棋といえば中原米長の女好きと、林葉の破天荒さと、一二三の猫やりくらいでしょうか。刑事事件はありませんね。

囲碁では・・・。
まぁ詳しくは書きませんが。

ゲーム性の問題でしょうか?
将棋はマイナス思考の要素が多く、不用意な一手が自分を殺すことになるので用心深い。
そういうことでしょうか。

ちなみに私、囲碁には全く興味はありません。
囲碁の方が深いのは事実ですが、脳への負担という面では将棋の方が強いと思うので。なので将棋は老人になってから強くなるのは厳しいですね。
ということで、ボケ防止で将棋をしているのです。
将棋の読み時のダイブ感も好きですし。

では、囲碁大好きマンさんどうぞ。
0002名無し名人
垢版 |
2015/12/02(水) 14:03:24.23ID:Ochnl9Hq
    ∧__∧  
    (´・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|+く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0005名無し名人
垢版 |
2015/12/02(水) 15:03:55.11ID:sggilvOk
被害者だけど森安って将棋棋士は息子に殺された
0006名無し名人
垢版 |
2015/12/02(水) 16:42:57.14ID:ZZPKTweU
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y        囲碁将棋ともに
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)    神の一物
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j      というものを目指して精進しております
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
0007名無し名人
垢版 |
2015/12/02(水) 17:02:36.73ID:tw5IeLf1
ガキの頃かじって以来最近碁を再開してプロのことなんかろくに知らない俺に碁の棋士の不祥事の数々についての簡単なまとめを頼む
0008名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 00:52:51.54ID:6igDzs7h
ガッテンでは、脳の活性化(認知症?)には

けん玉>パズル>囲碁>将棋・・・の順だったようだけどな。
0009名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 01:23:49.28ID:mQJSs77V
>>8
けん玉
だったらキャッチボールでも良さそうだが

どうせ血流をモニターしただけだろ?
血流だけじゃ何も分からないよ
例えば囲碁将棋をやると数学が得意になるけどけん玉じゃ得意にならないだろ
脳に与える影響が違うんだよ
やはり脳には囲碁将棋、特に将棋は
@持ち駒
A局面全体の駒の利き(の当たり)
B駒が消えたり現れたり持ち駒が増えたり減ったりで読みが複雑
で、ボケには効果覿面だと個人的には思う

でも、やる気を出して指さないと脳も働かないからなぁ
だから詰将棋がオススメかな
老人になってからだと将棋は複雑なので、詰碁なんかよさげぇー
0010名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 01:28:19.34ID:2UO3nVVz
院生が事件起こしたのなんだっけ
0011名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 12:29:44.63ID:FHGH+Lxr
>>6
ワロタ 女の子喜びそないい精進だね
0012名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 15:50:08.87ID:OlptDnnW
>>6
それと同等なるすごい技もあるよね!
”真の神の一手””神の一口”
0013名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 16:54:22.58ID:0oX15GEa
612 :名無し名人:2014/10/14(火) 19:44:32.64 ID:u+ZPsyeU

囲碁愛好者の一例

イチロー ビルゲイツ アインシュタイン 湯川秀樹 川端康成

将棋愛好者の一例www

・宮崎勤   (中学校将棋部、幼女連続誘拐殺害)     死刑執行
・加藤智大 (高校将棋部、アキバ通り魔大量殺人)    死刑判決
・小泉毅   (高校将棋部、元厚生事務次官連続殺傷)   死刑判決確定
・樋口邦雄 (赤旗東信大会A級、長野県上田市夫婦殺害) 無期懲役
・菅野昭一 (小学校将棋クラブ、八王子通り魔無差別殺傷) 懲役30年
・少年A   (12・当時)(故・森安秀光九段の長男、森安九段刺殺)

・山田茂樹 (関東朝日アマ名人、ベトナム人女性殺人未遂)
・千田郁司 (アマ王将戦ベスト16、青森公社14億円横領)
・久保貴史 (アマ名人戦愛媛県代表、偽ブランド詐欺一億五千万円)
・布施邦彦 (全国オール学生選手権者、電車内で下半身露出)
0015名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 17:36:30.33ID:VraVXnI1
囲碁将棋部は卓球部とか科学部と同じ感じで根暗の避難所としての側面があるし囲碁部より将棋部の方が多いだろうから部活が将棋部だったってのはあんま参考にならない
せめて院生崩れとかアマの大会である程度実績残したとかじゃないと
0016名無し名人
垢版 |
2015/12/03(木) 23:56:31.65ID:6igDzs7h
>>9
「最近、けん玉やお手玉などの昔遊びが、脳の司令塔とも言われる「前頭前野」という領域の活性化に
効果があることがわかってきました。」

と実証されたんだから認めなさい。
0017名無し名人
垢版 |
2015/12/04(金) 00:54:34.97ID:08ELd7hz
囲碁やってる奴は言うことが大雑把だよな
0018名無し名人
垢版 |
2015/12/04(金) 07:34:26.38ID:BbF+fTFH
宮崎勤 Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%B4%8E%E5%8B%A4

【中学校時代】

中学生時代は1、2年生の時には陸上部、3年生の時には将棋部に所属し、負けると異常に悔しがり
さまざまな攻略本を読み、負けた相手には必ず勝つまで勝利に執着した[11]。

【死刑執行】

2008年6月17日、東京拘置所で死刑が執行された[36]。宮崎は冷静に執行を受け入れ、
また宮崎の母親は遺体との対面後に、処置については拘置所に任せたという[37]。
また、執行前に残した最期の言葉は「あのビデオ、まだ途中だったのにな……
0019名無し名人
垢版 |
2015/12/05(土) 09:44:10.95ID:BazA5t0v
>>9
俺も将棋好きだが、囲碁やった後に将棋やるとポカしちゃうんだよな
駒の利きを忘れちゃうわけ
碁石は動かないからな
0020名無し名人
垢版 |
2015/12/05(土) 15:58:28.96ID:MV0ulHPs
将棋は一回のポカだけで即死したりするからクソゲー
0022名無し名人
垢版 |
2015/12/05(土) 19:51:33.42ID:8m7Z3TwR
渡辺明は競馬の資金欲しさに竜王戦実況中継で妻にソフト解析させトイレ中に携帯で受信していた。
携帯持ち込み禁止以降は急に終盤が弱くなりタイトルを失うが最近は古典的な通しサインを用いている。
女流の里見が急に強くなりプロ三段に登り詰めた手口がそれ。
コンピューターは既に終盤が人間より強いためもはや終盤戦だけソフト解析すれば必ず勝てる仕組みである。
0023名無し名人
垢版 |
2016/01/11(月) 19:14:39.58ID:z/VCwm1v
当時の将棋ソフトはまだ弱いのに
タイトル戦の終盤の読みに使ったら負けてしまうだろが。
0024名無し名人
垢版 |
2016/07/14(木) 11:10:32.31ID:qjK4iyY0
刑事事件としての捜査自体を揉みたいんだろそしたら先に進む前に暗殺か頭脳犯罪に呑まれてまう
会長かなんか総務省から来たんだろ。
今までのアデランスとは違ってうっとおしいけどヘイトからの流れとかで狂って来たんじゃね?
焦りは感じるな。
0025名無し名人
垢版 |
2017/03/08(水) 13:46:31.40ID:p2Wgp3+U
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています