X



院生になりたかった
0219名無し名人
垢版 |
2012/04/06(金) 21:57:19.09ID:izMa14Cy
>>218
ありがとうございます。
俺の人生は終わった、と書かれていますが、囲碁は役にたっていますか?
院生まで行かれたくらいですから、きっと小さい時から親御さんも期待されておられたと思いますが、やはりプレッシャーでしたか?
質問ばかりですみません。
0221名無し名人
垢版 |
2012/04/07(土) 22:30:51.85ID:9e/libSm
>>209昔は、二段で院生になれたみたいですが、本当ですか?何年前くらいですか?俺は、六段くらいないと無理だと思ってました。ちなみに俺は、三段です。マジで院生になりたかった。
0222名無し名人
垢版 |
2012/04/10(火) 14:31:49.65ID:My4vIF2K
>>219
今はほとんど打ってない
そのうち趣味として楽しむと思う
プレッシャーは大きいけどやりがいもあったかな
あきらめた時の挫折感もはんぱなかったけど

>>221
過去の段位と今の段位は違うから比較できないし、その意味もない
見られるのは才能であって現在の強さじゃないはず
ただし、それなりの強さは当然必要
10歳くらいなら碁会所の三段くらいでも入れることはあると思う
(可能性はひくそうだけど)
才能あるやつはそこからあっと言う間に県代表クラスになる
ただその前に、そもそも、院生になる前にプロやアマ強豪に
個人レッスン受けてるのが普通じゃないかな

すまんがこのスレ見るのはこれを最後にさせてもらう
親御さんも院生候補さんもがんばってね〜♪
0223名無し名人
垢版 |
2012/04/30(月) 23:40:55.76ID:4CpUjvWr
あげ
0224名無し名人
垢版 |
2012/05/30(水) 03:17:53.43ID:dF7d2qpj
あげ
0225名無し名人
垢版 |
2012/06/06(水) 22:24:32.24ID:4Pq32w5I
あげ
0226名無し名人
垢版 |
2012/07/01(日) 15:25:40.26ID:E4+fB1YN
あげ
0227名無し名人
垢版 |
2012/07/24(火) 17:12:32.71ID:FWNRO7wl
あげ
0228名無し名人
垢版 |
2012/07/29(日) 16:36:15.93ID:QgYUuXN6
あげ
0229名無し名人
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:eoet0xX5
保守
0230名無し名人
垢版 |
2013/11/30(土) 19:55:48.63ID:LRvSYA64
保守
0231名無し名人
垢版 |
2014/03/07(金) 17:49:26.90ID:DEPxkrvX
院生宿舎も廃止され、田舎だと院生になれない。
0232名無し名人
垢版 |
2014/08/06(水) 06:21:16.18ID:0NhjPObh
0233名無し名人
垢版 |
2014/10/25(土) 16:43:51.39ID:suWjbbPN
インターネットが発達してきてるのに上京しなければならないのが時代遅れな制度である
0234名無し名人
垢版 |
2014/10/26(日) 17:28:41.11ID:b1xtVpLF
院生と言っても特に院生師範が教えてくれるわけではなく、ただ自分たちで打ってるだけだから、入っただけでは強くならんよ。
0235名無し名人
垢版 |
2014/11/13(木) 03:12:55.84ID:WQF9rqeq
院生なんぞならなくてもどうでもいいが、洪同上とか緑生学園とか、そういう強い人がいる環境に通いやすい特養出身者が圧倒的に有利なのは確かにある。

それは音楽やその他の芸事にも共通していえること。
0236名無し名人
垢版 |
2014/12/06(土) 20:41:29.50ID:suNzK4G7
あげ
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 04:51:57.04ID:XDJ/FYVk
地方の才能ある子がやる気をなくしたらいけないから院生は無くしたほうがいい
0238名無し名人
垢版 |
2015/01/01(木) 16:29:25.40ID:K5c+qA0M
あげ
0239名無し名人
垢版 |
2015/01/02(金) 16:22:08.86ID:tBTjXnXL
院生になれるなら死んでもいいくらいじゃないとプロにはなれない
0240名無し名人
垢版 |
2015/02/07(土) 23:58:38.56ID:J9fC1VM2
あげ
0241名無し名人
垢版 |
2015/02/28(土) 00:13:00.09ID:S87HhQDk
あげ
0242名無し名人
垢版 |
2015/08/22(土) 19:21:55.22ID:xcb4arAC
あげ
0243名無し名人
垢版 |
2015/08/27(木) 00:40:56.52ID:vBhP/8FI
俺も囲碁を覚えるのがもうちょっと早ければ院生になりたかったな。
0245名無し名人
垢版 |
2016/06/29(水) 05:57:47.97ID:cqIT4Si2
 
朝日新聞・民主党・在日が「特定秘密保護法に反対する学生有志の会」(SASPL)
0247名無し名人
垢版 |
2017/03/09(木) 00:36:53.62ID:loLzqt9J
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0248名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:27.52ID:d2mp60Me
院生の存在に気付いたのが18歳の時というねw
0249名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 12:43:27.99ID:Lxs4xDWY
本当に必要なのか?...
 間違った悪い伝統も、数多く受け継がれる。
0250名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 12:47:05.70ID:d2mp60Me
院生のAに上がるまではネットで対局と添削、コミュニティ用意でいんじゃねーの?全国の奴が気軽に院生募集できるし才能中途半端にあるやつの未来潰さなくて済むし
0251名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 00:43:15.33ID:1FXKVPfL
淫性

ふふっ

一年ぶりに書き込まれるのがこんなレス
0252名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:25.90ID:qKCNQDVj
252
0253名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 18:41:28.18ID:XH3PXeZu
253
0254名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:56.96ID:0cXTxcST
254
0256名無し名人
垢版 |
2021/08/26(木) 21:10:04.62ID:g6eM45jq
yhtgrrwa
0257名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 06:52:47.69ID:wBFOgh++
院生になりたい ではダメ
プロになりたい ではないと
そういう人でないと入れないとこです
0258名無し名人
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:35.72ID:0uQVpN7k
jghmfdd
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況