X



坂井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し名人
垢版 |
2007/04/29(日) 22:34:39ID:6LQd8i7J
何で関西を馬鹿にするんや!
わしら関西乞食が何したっちゅうんや!
0005名無し名人
垢版 |
2007/05/05(土) 08:44:16ID:JUuhObMI
輝久
0007名無し名人
垢版 |
2007/05/07(月) 00:28:12ID:R7C7T5LL
あのガラの悪そうな関西弁を話してる限り
関西がイニシアチブを得ることは金輪際ないだろう。
0008名無し名人
垢版 |
2007/05/07(月) 02:14:09ID:aXnj3Zsa
坂井ってそんなにガラ悪いか?
結城がガラ悪い関西弁ってのはまだ分かるけど。
00097
垢版 |
2007/05/07(月) 12:02:57ID:fdyQe83c
関西人全般の話さ
0010名無し名人
垢版 |
2007/05/09(水) 21:49:33ID:4SpxDodr
>>1の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。
0011名無し名人
垢版 |
2007/05/15(火) 02:00:58ID:LjZ/reOD
今期の名人リーグを勝ち抜き高尾からタイトルを奪うと予言してみる
ヒソーリとそしてマターリと応援してるぞ、頑張れ坂井!
0012名無し名人
垢版 |
2007/05/28(月) 09:08:06ID:T6WlAACh
いつの間に結婚しとったんじゃ
0017名無し名人
垢版 |
2007/09/02(日) 00:04:44ID:8DtQ5pW1

年度_参加人口_参加率_年間平均_性別参加率_ 性別参加率_男女比
____________活動回数_男性全体___女性全体_____
H17__710万__ 6.4___ 17.8 ___12.2____ 0.9 93対 7
H16
H15
H14
H13


H17 710 6.4 17.8 12.2 0.9 93対 7
H16 840 7.6 15.2 13.9 1.7 88対12
H15 900 8.2 12.2 14.7 2.1 87対13
H14 910 8.3 13.6 14.9 2.2 87対13
H13 1030 9.4 15.8 17.1 1.9 90対10
H7 1130 10.7 12.9 18.3 3.3 84対16
S60 1680 17.6 20.7 31.6 4.4 88対12

0018名無し名人
垢版 |
2007/09/17(月) 08:29:34ID:Kz7TSTLF
女医さんと結婚なんてすげー
0019名無し名人
垢版 |
2007/09/19(水) 16:30:51ID:desAPFCY
>>18
 なんで?
0020名無し名人
垢版 |
2007/09/19(水) 17:02:42ID:N91+eHKT
引越しのご用命は坂井へどうぞ
0023名無し名人
垢版 |
2008/06/05(木) 04:30:26ID:a/O8JcR2
あげ
0024名無し名人
垢版 |
2008/06/05(木) 04:38:22ID:my5TlAV8
結城は応援してるけど、坂井は「医者に碁漬けの連中が負けちゃあかんだろ」という気がしてしまう。
0025名無し名人
垢版 |
2008/06/06(金) 00:42:04ID:yBN0jpMN
今は坂井も碁漬けだろ?
それとも五歳から碁を始めた奴が六歳からの奴にってこと?
0026名無し名人
垢版 |
2008/06/28(土) 04:32:42ID:IAQbsZsk
ところで八百長コクった板井はどうなった?
0027名無し名人
垢版 |
2008/08/16(土) 00:27:12ID:ogoBqIP2
名人リーグと相性良いけど
そろそろ本因坊リーグか棋聖リーグにも入ってほしいよね。

0028名無し名人
垢版 |
2008/10/13(月) 04:36:38ID:J1gGsATv
坂井輝久
0029名無し名人
垢版 |
2008/10/13(月) 11:13:01ID:L2zisVSS
うるさいうるさいうるさい!
0030名無し名人
垢版 |
2008/11/01(土) 12:47:44ID:1xO2GJaR
チリのアマに負けたって話本当?何があったの?
0031名無し名人
垢版 |
2008/12/12(金) 03:41:47ID:ps1Nya2t
坂井輝久
0032名無し名人
垢版 |
2009/05/10(日) 08:37:57ID:Kmez5/yy
学歴はすごいが、棋風に華がない。
なんかわくわくしないんだよね、この人の碁は。
0033名無し名人
垢版 |
2009/05/11(月) 11:52:22ID:EA24p079
これからヒデユキの霊が乗り移って大ブレイク
0034名無し名人
垢版 |
2009/05/11(月) 12:23:35ID:UY/+nHmW
昨日の対局
オペ完了
0035名無し名人
垢版 |
2009/05/23(土) 00:47:05ID:5vnRhc15
秀至七段勝った。
0036名無し名人
垢版 |
2009/05/28(木) 00:09:20ID:UdS6ff+G
おおーっ!
そういえば、師匠も坂井も、どっちもヒデユキなんだな!
今気がついたぜ。遅すぎるけど・・・
0037名無し名人
垢版 |
2009/05/28(木) 19:19:20ID:EBa1Twkh
>>36
藤沢保は本因坊になりたくて、なってもいないのに秀行って号してしまって
おまえそれはずうずうしいだろって非難を浴びたので、ひでゆきですって
言っただけなんだぜ。
0038名無し名人
垢版 |
2009/05/29(金) 18:07:13ID:6zgq0pfZ
秀行(ひでゆき)って名乗ったら、まわりじゅうから「しゅうこう」と呼ばれ
醜行に通じるからしばらくはそう呼ばれるのを嫌がっていたらしい
0039秀行
垢版 |
2009/06/02(火) 23:08:06ID:OIRvnOp7
アタマ改造しなきゃダミだオミャーは!
もっと修行しなきゃダミだよ碁の!
0040名無し名人
垢版 |
2009/07/21(火) 17:47:56ID:f22NmxLr
坂井輝久
0041名無し名人
垢版 |
2009/08/05(水) 23:57:35ID:u0jE69PR
8月6日 名人 リーグ
秀至七段 VS 山田規三生 九段
0042名無し名人
垢版 |
2009/08/12(水) 08:32:22ID:eEiJkSy/
いつまで経っても八段になれそうにないな
勝ち星昇段とか恥ずかしい事態にならなきゃいいがw
0043名無し名人
垢版 |
2009/08/12(水) 23:36:37ID:vf3IFryw
勝ち星昇段って恥ずかしいの?



と構ってみる
0044名無し名人
垢版 |
2009/09/27(日) 04:07:48ID:hzKuQS32
輝久
0045名無し名人
垢版 |
2009/12/22(火) 19:49:36ID:jdSHpBdZ
坂井輝久
0046名無し名人
垢版 |
2010/03/20(土) 19:17:28ID:jGML6Qov
ゲハの轟音(=エド坂井)のまとめwiki
ttp://www24.atwiki.jp/treason
0047名無し名人
垢版 |
2010/05/06(木) 18:36:06ID:thenMDGU
挑戦決定age
0048名無し名人
垢版 |
2010/05/06(木) 19:08:11ID:5w34tbN3
                 O :∵o∞∞o∵:  O
              O .:∴o      o∴:  O
             O : ∴8 オメデd!∴  O
            O :∴o      o ∴ O
             .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
              O :∵∴∵∴: O    -*
                O O O O      -*
                  *-         -*
                   *'" i  i  i "'*
               ,        *  *  *
             ∧_∧ '_    ∧∧
        (`(,, ::::..*´)')   (∀゚*)
         `l :::::.::... ;'     | ..:::|
  二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0049名無し名人
垢版 |
2010/05/06(木) 19:28:48ID:8fdrwyg+
ドクター本因坊と呼ばれる日は近い
0050名無し名人
垢版 |
2010/05/06(木) 22:38:32ID:8JJ9DcMH
決めましたか。オメ
タイトル取るに越したことはないが、
挑戦者でも名は残りますからね。
それだけでもすごいと思います。

もちろんこれからですよ
0051名無し名人
垢版 |
2010/05/07(金) 11:23:00ID:cCmaxOs3
まさかこのネタ&ネガスレに書き込むことになろうとは…
碁聖戦スレでうっかり書いたことが実現しちゃったので、これから毎日応援レスする
頑張れ坂井!
0052名無し名人
垢版 |
2010/05/08(土) 17:26:03ID:49iiDLPi
坂井頑張れ!
碁聖戦での関西棋院の呪いを断ち切れ!!
0054名無し名人
垢版 |
2010/05/09(日) 12:19:05ID:EGnO9yL0
医師の道を捨てて碁聖に!
かっこいいぞ坂井!
0055名無し名人
垢版 |
2010/05/10(月) 11:48:08ID:tPqdNUfb
読書と下手な卓球で息抜きして番碁に臨め!
碁聖はもうすぐだ坂井!
0056名無し名人
垢版 |
2010/05/11(火) 12:28:43ID:ybU9gnIV
相手に呑まれる前に呑め!
三田牛食べて景気をつけるんだ坂井!
0057名無し名人
垢版 |
2010/05/12(水) 07:29:04ID:GT2fe6xl
嫌いな食べ物「納豆」だと!
そんなことじゃ終盤の粘りは生まれんぞ克服するんだ坂井!
0058名無し名人
垢版 |
2010/05/12(水) 08:21:11ID:rzepCikp
和牛好き納豆嫌いって典型的な関西人だな
0059名無し名人
垢版 |
2010/05/13(木) 16:20:11ID:ZUBv9+Tc
五番勝負は青いネクタイ着用で決まりだな!
期待してるぞ坂井!

>>58
最近は関西人も納豆食べるようになったんだけどね
0060名無し名人
垢版 |
2010/05/14(金) 20:02:19ID:h5Nlhpxq
挑戦手合い第一局の茶寮宗園は奥州三名湯の一つ、秋保温泉の一角だそうだな!
勝って入ることを励みに頑張るんだ坂井!負けたら入っちゃダメだぞ!
0061名無し名人
垢版 |
2010/05/15(土) 19:58:45ID:JpXioMXr
4月23日生まれの牡牛座とな!
うちの姉貴は4月24日生まれだ、何だか親近感を覚えるぞ坂井頑張れ!
0062名無し名人
垢版 |
2010/05/16(日) 19:27:47ID:AMlksZtf
大卒後にプロ入りして七大タイトル戦の挑戦者になるのは初めてとな!
なんて男だ坂井よ!

ttp://www.asahi.com/igo/topics/TKY201005130305.html
0063名無し名人
垢版 |
2010/05/17(月) 03:41:25ID:Xvdhv1vU
タイトル挑戦者のプロ入り年齢の上限を大幅に更新。
0064名無し名人
垢版 |
2010/05/18(火) 00:39:24ID:WwuEYszZ
俺の今日は午前2時までだから大丈夫!
プロ編入試験で全勝した勝負魂を今こそ見せつけろ坂井!
0065名無し名人
垢版 |
2010/05/18(火) 19:33:21ID:xcYHNoFg
37歳、飛翔の時だな!
張栩に三十代の厳しさを教えてやれ坂井!
0066名無し名人
垢版 |
2010/05/19(水) 19:26:51ID:NO3JBzVY
アマチュア時代の記念対局で、治勲(当時本因坊)の二子の申し出を断ってたな!
そんな不遜さも嫌いじゃないぜ坂井!
0067名無し名人
垢版 |
2010/05/20(木) 15:33:19ID:dkcV35yw
磊磊!
師の言葉を胸に刻めよ坂井!
0068名無し名人
垢版 |
2010/05/21(金) 13:24:40ID:3DohUYCe
碁聖を獲って結城を超えろ!
本当の意味で関西棋院の第一人者になるんだ坂井!
0069名無し名人
垢版 |
2010/05/22(土) 19:25:15ID:U6e7R8sT
年下の女医さんが奥さんなんてうらやましいぞ!
石も医師も持てる男坂井!なんちゃって
0070名無し名人
垢版 |
2010/05/23(日) 17:09:20ID:pHuMs6GG
小学生名人で七大タイトルを獲れば山下と井山に続いて三人目だな!
第一回小学生名人の横チンのためにも張栩に雪辱するんだ坂井!
0071名無し名人
垢版 |
2010/05/24(月) 21:11:29ID:KPj5KFv4
アマで菊池康郎氏の壁を乗り越え、プロで大事な一戦で山下に勝ち、順調に成長してきたな!
努力が実ることを信じてるぞ坂井!
0072名無し名人
垢版 |
2010/05/25(火) 19:11:04ID:hObY7aPS
五年さかのぼって相手の棋譜を調べるって噂はほんとなのか坂井!
対張栩の秘密の作戦を期待しちゃうぞ!
0073名無し名人
垢版 |
2010/05/26(水) 19:36:59ID:gY/i57rs
公式戦初手合いで張栩に半目勝ち、しかも名人戦リーグ!
井山に次ぐ張栩キラーとして名を馳せろ坂井!
0074名無し名人
垢版 |
2010/05/28(金) 01:17:41ID:bA+u+f4T
俺の今日は午前2ry(
だんだん書くこと無くなってきたぞ坂井!
俺の情報収集能力にも問題があるが、お前も碁聖獲って話題提供してくれ!
0075名無し名人
垢版 |
2010/05/28(金) 18:58:44ID:l3oNsKrS
只今名人戦在籍6期(しかも連続)!
今期も残留すれば7期となって、本田邦久九段と並んで現役関西棋院棋士トップだな坂井!
0076名無し名人
垢版 |
2010/05/29(土) 14:43:33ID:C8vs86Pz
碁聖戦以外でも今年は好調のようで、勝ち星ランキングも結城と競り合ってるな!
碁聖獲得で今年の最優秀棋士賞は決まりだな坂井!
0077名無し名人
垢版 |
2010/05/30(日) 18:05:08ID:3zfa4c1D
碁聖獲って、続けて関西棋院第一位決定戦も制するんだ!
名実共に関西棋院のトップとなって世界にはばたいていけ坂井!
0078名無し名人
垢版 |
2010/05/31(月) 11:10:13ID:TQqxRJ+U
小中高の囲碁大会で優勝したのはお前と高野英樹七段だけだ!
今後少なくともプロ棋士では出てこないであろう快挙だな坂井!
0079名無し名人
垢版 |
2010/06/01(火) 20:20:53ID:TeNHCrg4
アジア大会またユカリンと一緒にペア碁に出て優勝しろよ!
お前なら大丈夫だろ坂井!
0081名無し名人
垢版 |
2010/06/03(木) 01:57:01ID:N+Y1Gi50
午前2時まで俺様ルールry(
やっぱり兄弟子は簡単には越えられねえなあ!
いいんだ!今年はそろって関西棋院力を見せつける年にしろよ坂井!

>>80
もうそれくらいしかネタがない件
0082名無し名人
垢版 |
2010/06/04(金) 00:00:09ID:txI9hLNc
結城は残念だったが、左上に回ってたらまだ細かかったそうじゃないか!
お前は最後まであきらめんなよ坂井!
0084名無し名人
垢版 |
2010/06/04(金) 17:31:07ID:aRyCC6En
堺はああいうとき最後まで打ちそうなタイプっぽい
0085名無し名人
垢版 |
2010/06/04(金) 20:31:30ID:txI9hLNc
「秀」は花が咲いている美しい様子、「至」は矢が目標に突き刺さっている様子だそうだ!
碁聖を射止めて大輪を咲かせようぜ坂井!
0086名無し名人
垢版 |
2010/06/05(土) 18:49:42ID:XQWQZNxa
「無心で優位に立ち、その反対の有心(うしん)で優位を手放した。」
ttp://www.asahi.com/igo/meijin/PND35_20_08.html
序盤の面白い工夫、中盤の鋭い踏み込み、あとは優位に立ってからの打ち回しだ!
お前は反省を生かす男と信じてるぞ坂井!
0087名無し名人
垢版 |
2010/06/06(日) 23:23:25ID:+oZc23FD
週4〜5回のジョギングはまだ続けているのか?!
体が資本だ、トレーニングを怠るなよ坂井!
0089名無し名人
垢版 |
2010/06/07(月) 21:48:24ID:Tp+d1mmE
1996年から2009年までの碁聖戦挑戦手合いでは、初戦を獲った者が86%の割合で五番勝負を制しているぞ!
まずは仙台の初戦に全力を注げ坂井!
0090名無し名人
垢版 |
2010/06/09(水) 02:18:16ID:cpBVhsH7
俺の時計は午前2ry(
本因坊戦を見て思ったが、挑戦手合いの醍醐味はおやつだな!
お前はどんなおやつをリクするんだ?楽しみにしてるぞ坂井!
0091名無し名人
垢版 |
2010/06/09(水) 21:23:17ID:cpBVhsH7
本因坊戦ざっと見たが、コウはやはり難しいな!
コウの第一人者張栩にコウを挑んで鮮やかに勝つ、そんな姿を見てみたいぞ坂井!
0093名無し名人
垢版 |
2010/06/11(金) 10:32:29ID:o2u0aAtt
新聞の囲碁欄読んでると、たびたび他人の局後の検討に加わってるな!
挑戦手合いで勝利後に、検討でも張栩を圧倒する姿を見てみたいぞ坂井!
0094名無し名人
垢版 |
2010/06/11(金) 11:34:58ID:ydZXb42F
今週は結城、湯川に連敗かorz
0095名無し名人
垢版 |
2010/06/13(日) 00:03:47ID:T5IZFdKN
>>94情報d
関西棋院第一位決定戦で湯川に先番半目負けかよ!
いかん、そんなことじゃいかんぜよ坂井!喝!
0096名無し名人
垢版 |
2010/06/13(日) 10:52:00ID:3OQ9SHC5
灘高44回生による激励会は開かれたのであろうか?
0097名無し名人
垢版 |
2010/06/14(月) 01:45:23ID:swAlVdqc
ttp://www.youtube.com/watch?v=u-Xp_-_gLTA
はやぶさが見事な帰還を果たしたな!
問題が発生し、当初の計画を変更し、予定を大幅に延長しても、、、
目標を達成するそんな姿がお前にも勇気を与えるはずだ坂井!

>>96
何それ誰かkwsk
0098名無し名人
垢版 |
2010/06/14(月) 20:04:14ID:swAlVdqc
気づいたら後10日だな!
今週は名人リーグでキミオに勝って残留決めて、気持ちよく挑戦手合いを迎えるんだ坂井!
0099名無し名人
垢版 |
2010/06/15(火) 11:41:56ID:uJuChNZJ
後九日。
ttp://www.kansaikiin.jp/goods/images/fan/sakai1.jpg
「求道」か!なかなかしっかりしたいい字を書くじゃないか!
大学受験で囲碁から遠ざかっていた時間を経験した者ならではの、喜びとやる気に満ちた言葉だな坂井!
0100名無し名人
垢版 |
2010/06/17(木) 00:08:01ID:z3pfKZIM
後八日。
李昌鎬もようやく結婚!はいいとして、湯川との碁を並べてみたぞ!
黒番で意欲的に模様を広げていったがうまくサバかれ、最後はヨセで逆転という感じかな?
挑戦手合いでも強気に攻めていったり、模様を広げたりといろんな碁を見てみたいぞ坂井!
0101名無し名人
垢版 |
2010/06/17(木) 13:12:47ID:z3pfKZIM
後七日。
今日は関西総本部でキミオ戦だな!
昨年は井山キミオと関西総本部勢が活躍だったが、今年は間違いなく関西棋院の流れだな!しっかりしろよ坂井!
0102名無し名人
垢版 |
2010/06/18(金) 10:37:32ID:wI+OsHiE
後六日。
キミオ戦勝利オメ!
リーグ残留決定で、来年は挑戦権を獲得した坂井が結城名人と七番勝負……
というのは調子よすぎるだろうが、そのくらいの夢をファンに見せてくれ!
0103名無し名人
垢版 |
2010/06/19(土) 23:18:08ID:vhC8op8d
後五日。
昨日の羽根の見損じはビックリしたな!
勝負も重要だが、いい棋譜を残して最後まで打ち切って欲しいぞ坂井!
0104名無し名人
垢版 |
2010/06/20(日) 17:02:11ID:OUCPEcQF
昨日は茜ちゃんと組んで、千明-結城ペアに勝ったようだ。
まずは一勝して、関西棋院でタイトル戦やってくれ。
0105名無し名人
垢版 |
2010/06/21(月) 00:29:45ID:pquwp1zr
後四日。
おい先週棋聖は早碁でレドモンドに負けてるぞ!レドモンド大喜びだろうな!
こりゃいよいよ負けられないぞ坂井!

>>104
囲碁セミナーin箕面ですな。ペア碁で大ナダレとか嫌過ぎるw
0106名無し名人
垢版 |
2010/06/22(火) 01:21:24ID:cnrbGMrn
後三日。
公式ページが妙にかっこいいな!ttp://www.pandanet.co.jp/alliances/kahoku/
しかし立会人と大盤解説が同じって、日本棋院もやる気なさげだなw 手合のない結城が飛び入りで解説やって坂井を応援しろよ!
0107名無し名人
垢版 |
2010/06/22(火) 10:05:35ID:95yhI3Rm
>>106
対戦中に指導碁もwww
全然立ち会わねえぞ。
0108名無し名人
垢版 |
2010/06/22(火) 15:02:22ID:cnrbGMrn
後二日。
おいおい、第二局も立会人=大盤解説じゃないかw地方新聞もうダメポだなこりゃ
ttp://www.hokkoku.co.jp/igo/
もしかすると最後の碁聖戦になるかもしれないからw死に物狂いでタイトル獲りに行けよ坂井!
0109名無し名人
垢版 |
2010/06/23(水) 14:27:01ID:4LQTwRTi
いよいよ明日。
仙台開催は三年ぶり、って32期第一局で横チンが張栩に1目半負けか。
その前は25期第三局で光一が山下に3目半勝ちでタイトル獲られてる。
うんつまり、ジンクスとか別にないし関係ないってことだな。実力でタイトルを勝ち取れ坂井!
0110名無し名人
垢版 |
2010/06/24(木) 10:38:09ID:U9dV4v9c
当日age
0112名無し名人
垢版 |
2010/06/25(金) 21:47:07ID:uKBXS4Lu
>>101
結城はその関西総本部の井山を破ってNHK杯2連覇だし、
古谷も依田や羽根を撃破したのには、度肝を抜かされた。
そして坂井も、同じ関西棋院とは言えこれまで天敵だった
兄貴分の結城に中押し勝ちしたりと、成長の跡が伺える。
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 09:35:09ID:ckmeDnP9
すごいねぇ、いつのまにかタイトル挑戦してたんだ。
しかも初勝利!

坂井さんのスレって、もっとまともなスレがあったと思うけど探せなかった。
古いのはこれぐらい?

坂井秀至さん、プロ転向か?
http://cocoa.2ch.net/bgame/kako/992/992158270.html
0116名無し名人
垢版 |
2010/08/27(金) 19:11:51ID:m932nNMP
新碁聖オメ
0117名無し名人
垢版 |
2010/08/27(金) 19:32:02ID:XxvnZrk2
                 O :∵o∞∞o∵:  O
              O .:∴o      o∴:  O
             O : ∴8 オメデd!∴  O
            O :∴o      o ∴ O
             .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
              O :∵∴∵∴: O    -*
                O O O O      -*
                  *-         -*
                   *'" i  i  i "'*
               ,        *  *  *
             ∧_∧ '_    ∧∧
        (`(,, ::::..*´)')   (∀゚*)
         `l :::::.::... ;'     | ..:::|
  二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0118名無し名人
垢版 |
2010/08/27(金) 22:40:06ID:s4AXeMg0
坂井すげええええええええええええええええええええええええええ
0119名無し名人
垢版 |
2010/08/27(金) 23:37:55ID:j7MvSgvv
すごいぞ、坂井、よくやった。これで、「秀至(しゅうい)」
なんて号を名乗るんじゃねえぞ。おまえは、医学部出身のインテリなんだからな。
0120名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 00:09:03ID:eZcDzgNC
100レス/3年 か。。
0121名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 01:19:19ID:ml1NpYWs
碁聖になって五レスか・・
ここじゃないみたいだな。本スレどこ?
0122名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 01:38:39ID:bF163yoq
紛れも無くここが本スレだと思う
0123名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 01:39:37ID:AmwG56VF
おめでとー
「井」で検索してみたけど、どうやら本スレと言えるものはないようねw
ところで碁聖って大竹さんといい坂井さんといい、素敵な男ばかりでなんか親近感湧くわぁ。


0124名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 01:56:18ID:PT5XU5nm
なんという賑わいぶり
本スレ認定までされるとは、スレの半分近くを占める俺のレスも無駄ではなかったな
0125名無し名人
垢版 |
2010/08/28(土) 13:59:06ID:yowTIwQ2
この賑わいも終了だ
これから次にタイトル取るまで100レス/三年ペースだな
0126名無し名人
垢版 |
2010/08/29(日) 01:35:18ID:3Ol+Byna
>>99
同世代の棋士の中では断トツで上手いな
0127名無し名人
垢版 |
2010/08/30(月) 00:02:33ID:9IeTnt9G
ttp://www.kansaikiin.jp/profile/index_n1.html
これで序列1位になったか。すばらしい。
0130名無し名人
垢版 |
2010/08/31(火) 18:02:01ID:CLNq6MhW
Googleで「坂井」って入力すると、候補のトップに出てくるなw
0131名無し名人
垢版 |
2010/09/09(木) 12:36:12ID:+3FEY6gY
坂井の偉業

小学6年−少年少女囲碁大会小学生の部優勝
中学−少年少女囲碁大会中学生の部3連覇
高校−全国高校囲碁選手権大会団体戦3連覇(灘高校),同大会個人戦優勝
1994年−国際アマチュア・ペア碁選手権大会優勝(パートナー梅沢由香里)
1997年−全日本アマチュア本因坊戦優勝
1997年〜2002年−日本アマ囲碁最強戦6連覇
2000年−JAL杯世界アマチュア囲碁選手権日本代表で優勝(アマ世界一)
2001年−プロ編入試験4番勝負全勝,プロデビュー
2003年−関西棋院第一位決定戦優勝
2003年−鳳凰杯優勝
2003年−名人戦リーグ入り(以降6期連続)
2010年−碁聖位獲得(大学卒業後にプロ入りした棋士として、初のタイトル挑戦者にして初の七大タイトル)
0132名無し名人
垢版 |
2010/09/11(土) 00:23:04ID:okQ1wWLm
タイトル獲得おめ!!!

すごいなー、絶対こんなの無理だと思ってたよ。
0133名無し名人
垢版 |
2010/09/11(土) 04:01:59ID:kfkWrsg1
>>131
大卒の七大タイトル挑戦だったら淡路がいるぞ
0134名無し名人
垢版 |
2010/09/11(土) 04:58:57ID:GfMq3NIg
>>133
ちがうちがう
「卒業後にプロ入り」って書いてあるだろ
0135名無し名人
垢版 |
2010/09/11(土) 09:12:25ID:AMzX7vc6
彼の人生に無駄なんてないと思うが、アマチュアを経ずにプロ入りしてたら。
少し心残りもあるな。
0136名無し名人
垢版 |
2010/09/25(土) 21:11:07ID:PaWqIAG6
それは実家が許さなかったのだろう、
というかいくらなんでも京大医学部に通いながらプロ試験を受けるのは無理杉
0137名無し名人
垢版 |
2010/10/26(火) 06:08:59ID:qjFw83S7
受ければ受かったと思うけどな。
0139名無し名人
垢版 |
2010/11/04(木) 21:16:31ID:77JEPbXi
京大医学部に合格するだけの受験に費やした時間を碁の勉強に当ててれば、
今頃は7大タイトルではなく三大タイトルを取ってたんじゃないかと思う。

そもそももっと早くプロになるべき人材。
アマチュア側にしてみたらえらい迷惑だったろう。
0140名無し名人
垢版 |
2010/11/20(土) 15:34:39ID:JyOYQ+p9
>>112
その兄貴分も天元を獲得したなw
坂井さんが碁聖になった事は特に意識してないとかコメントしてたが、
絶対意識してたと思うぞww
0141名無し名人
垢版 |
2010/11/20(土) 15:53:05ID:aS5s2NL6
やっぱライバルみたいなのって必要だよな(坂井と結城の場合は対戦成績がかなり偏っているが)
依田もライバルいないせいかタイトル取るのが遅かったし良いライバルがいて相乗効果で強くならないと
井山も本当はもっと強くなれたんじゃないのかな黄翊祖がライバルみたいに言われていたが今は全然違うレベルにいるし結局同世代で強いのは井山自身だけだろう
0142名無し名人
垢版 |
2010/11/22(月) 03:13:58ID:0qxEu+Yo
兄貴分への異様な苦手意識はまだ拭えんのか?
最近は中押し勝ちしたりして、幾分かは押し返したようにも思えるが。

坂井は、結城が何回挑戦してもダメだった碁聖を初挑戦でモノにしたしなw
結城としては、内心穏やかじゃなかったはずだww
まあ、素直に祝福する思いもあるにはあっただろうが。
しかし、結城自身がまた碁聖に挑戦してきたら、やばいかも試練。
逆に坂井が天元に挑戦するぐらいになってもらいたい。
0143名無し名人
垢版 |
2010/11/23(火) 14:41:01ID:NeOWAWBm
関西棋院同士のタイトル戦か
0145名無し名人
垢版 |
2011/01/08(土) 16:53:24ID:vxQ6ky3K
>>144

 この記事の後半だけどさぁ、山下がチャンホ、古力に、井山がセドルに勝ったことには全然触れてないのな。
むしろそっちの方が囲碁ファン的には話題だったのに山下が代表で出て張栩にぼこられたと言う印象しか読めん。
なんかいかにも産経って記事だわ。
0146名無し名人
垢版 |
2011/01/08(土) 17:17:50ID:4Agh1QuP
産経は関西ローカルのカルト紙だからな
0147名無し名人
垢版 |
2011/01/21(金) 03:03:46ID:HBnTwPAA
この人の碁ってなんか惹かれないなあ
地に辛い人も好きなんだけど・・・顔か?
0148名無し名人
垢版 |
2011/01/27(木) 00:17:40ID:89bletV7
泉水
0149名無し名人
垢版 |
2011/02/05(土) 00:22:32ID:0xXIbKdc
見るたびに、髪の後退が激しい・・。
0150名無し名人
垢版 |
2011/02/23(水) 22:16:12.26ID:TEQTYnDl
もしかして、今年の初勝利?
0151名無し名人
垢版 |
2011/03/11(金) 10:23:22.44ID:rW5VwACf
朝日の観戦記見て改めて思ったが、
この人の碁ほんとつまんねえな
めっちゃ強い奴がつまんねえ碁打ってるってなんかがっかり
稼ぐだけ稼ぐだけで、ちくんさんのような厳しさもないしつまんないよ
0152名無し名人
垢版 |
2011/03/11(金) 16:57:48.25ID:pk+OXf1c
輝久
0153名無し名人
垢版 |
2011/03/11(金) 17:06:16.52ID:j8lsIDhA
頭髪を除けば
高梨・倉橋よりイケメンだろう
0154名無し名人
垢版 |
2011/03/13(日) 00:39:26.43ID:b22TTWSj
碁に対する情熱がハンパじゃない。
ほとんど基地外レベル(これ褒め言葉ね)
0155名無し名人
垢版 |
2011/03/13(日) 02:16:43.05ID:G5y6Ew02
学生時代、プロより勉強してるって秀行に言われてたとか
0156名無し名人
垢版 |
2011/04/09(土) 22:32:03.92ID:mhQdRtG6
輝久
0157名無し名人
垢版 |
2011/04/28(木) 11:13:35.49ID:tAW0fi6I
只今関棋ネットでライブ中継中
vs山城宏戦
0158名無し名人
垢版 |
2011/04/28(木) 15:21:10.40ID:ZSXeX7IC
勉強しまっせ
0160名無し名人
垢版 |
2011/04/28(木) 16:36:49.61ID:tAW0fi6I
地はそこそこあるけど、優勢なのかね
0161名無し名人
垢版 |
2011/05/11(水) 09:15:58.67ID:CNN1lYMq
うんこ
0162名無し名人
垢版 |
2011/05/13(金) 18:42:11.07ID:ZGP2a5KM
こいつのファンってどこらへんがいいの?
見た目も棋風もアレだし・・・
関西ってこと?
0163名無し名人
垢版 |
2011/05/13(金) 19:23:19.69ID:7JB4QW4n
こいつのアンチって何がいやなの?
京大医出身なところ?
素人に良さがわかりにくい棋風?
0164名無し名人
垢版 |
2011/05/13(金) 21:01:20.07ID:GoyZVj2d
関西のカシコの典型的風貌、ボソボソしゃべりも阪神間山手風
とても親近感がわく
0165名無し名人
垢版 |
2011/06/23(木) 10:40:53.16ID:xhuLO+VF
碁聖戦age
0167名無し名人
垢版 |
2011/06/23(木) 23:22:20.73ID:VLSdmnUg
                 O :∵o∞∞o∵:  O
              O .:∴o      o∴:  O
             O : ∴8 オメデd!∴  O
            O :∴o      o ∴ O
             .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
              O :∵∴∵∴: O    -*
                O O O O      -*
                  *-         -*
                   *'" i  i  i "'*
               ,        *  *  *
             ∧_∧ '_    ∧∧
        (`(,, ::::..*´)')   (∀゚*)
         `l :::::.::... ;'     | ..:::|
  二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0168名無し名人
垢版 |
2011/06/24(金) 13:31:58.33ID:5K/i3Pk1
防衛できたらブログかツイッターやってくれねえかな
0169名無し名人
垢版 |
2011/06/24(金) 23:43:03.14ID:hpxAydsO
碁聖戦、坂井碁聖が先勝 囲碁、第1局

 囲碁の坂井秀至碁聖(38)に羽根直樹九段(34)が
初挑戦する第36期碁聖戦(新聞囲碁連盟主催)5番勝負の
第1局は23日、大阪市中央区の関西棋院で打たれ、午後5時24分、
128手で坂井碁聖が白番中押し勝ちし、初防衛に向けて幸先よい
スタートを切った。
 持ち時間各4時間のうち、残りは坂井碁聖38分、羽根九段13分。
 第2局は7月10日、新潟県長岡市の長岡グランドホテルで行われる。

http://www.47news.jp/CN/201106/CN2011062301000911.html
0170名無し名人
垢版 |
2011/07/10(日) 01:25:24.28ID:XGOpht7o
泉水
0171名無し名人
垢版 |
2011/07/10(日) 19:21:59.89ID:uxFSe/pU
                 O :∵o∞∞o∵:  O
              O .:∴o 連勝  o∴:  O
             O : ∴8 オメデd!∴  O
            O :∴o      o ∴ O
             .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
              O :∵∴∵∴: O    -*
                O O O O      -*
                  *-         -*
                   *'" i  i  i "'*
               ,        *  *  *
             ∧_∧ '_    ∧∧
        (`(,, ::::..*´)')   (∀゚*)
         `l :::::.::... ;'     | ..:::|
  二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0172名無し名人
垢版 |
2011/07/11(月) 19:26:37.97ID:H+fzZL5R
二連勝で防衛に王手、やはり張を倒した男、ヨセが巧いな〜。
0173名無し名人
垢版 |
2011/08/10(水) 16:20:49.75ID:Oh/fKbhY
富士通杯1回戦突破オメっ!
0174名無し名人
垢版 |
2011/08/11(木) 17:13:22.20ID:LeNYonyl
富士通杯ベスト8入りおめっ!
0175名無し名人
垢版 |
2011/08/11(木) 17:24:31.92ID:XgVK7OHR
age
0177名無し名人
垢版 |
2011/08/11(木) 19:34:49.98ID:tExcZgL1
坂井世界選手権者・碁聖
0179名無し名人
垢版 |
2011/08/14(日) 20:37:32.61ID:y/2uCwzZ
九段昇段がほんの数日遅れただけさ
0180名無し名人
垢版 |
2011/08/17(水) 23:50:42.72ID:ocYxhlxP
明日できっちり決めないと最終戦は負ける予感…。
0181名無し名人
垢版 |
2011/08/31(水) 01:35:20.09ID:xpGu3mB2
タイトル取られるわ名人リーグ落ちるわ散々でしたね
0182名無し名人
垢版 |
2011/09/01(木) 18:16:49.15ID:rmLHGvkE
ほんの数日のはずが数年になりそうだな…
0183名無し名人
垢版 |
2011/09/06(火) 22:47:46.34ID:uUpLHvGw
散々って言うかこんなもんじゃないの
碁を覚えて名人リーグで初めて高目打ったってコメントしてたけど
芸の幅がせまいっていうか7大タイトルは荷が重い
0184名無し名人
垢版 |
2011/09/09(金) 19:16:57.10ID:ruboRkMm
防衛に失敗したのは残念だが、
医師から転身して20代後半にプロ入りしておきながら
7大タイトル獲得した偉業は消える訳じゃない。
並の努力じゃなかったろうに。
碁ばっかり打って結果を出せない棋士は、坂井さんを見習うべき。
0185名無し名人
垢版 |
2011/09/18(日) 12:44:05.34ID:kjyBTZPd
このままたまに挑戦者決定戦に出てきては消える
横チン、彦坂くらいのポジションに落ち着く予感
0186名無し名人
垢版 |
2011/09/20(火) 10:57:11.62ID:hwFanVWd
坂井って無茶苦茶強いアマって感じがする
凄い構想だとか奇手、鬼手とは無縁で淡々と・・・って
0187名無し名人
垢版 |
2011/09/20(火) 22:13:23.20ID:Y4AP5VDU
そういうものは強さとは無縁の要素じゃないかな。
俺はむしろ注目されるようなことをせずに淡々と平凡に勝つ人にも底知れない強さを感じる。
この人何が凄いの?って皆が疑問に思うけど何となく成績いい人。
たとえば過去には、高川秀格。
0188名無し名人
垢版 |
2011/09/28(水) 11:17:37.88ID:s867YCi1
名誉本因坊様を引き合いに出すにはまだちっとばかし早かろう
0189名無し名人
垢版 |
2011/09/29(木) 11:00:51.17ID:NGq810vY
名誉っていうか22世
それよりこいつと醜行がどう会話してたのか想像つかん
棋風性格大違いすぎて
醜行には張うですらボロクソに言われてたのに
でも坂井のプロ入りを後押ししたとかいうし仲はよかったようだね
0190名無し名人
垢版 |
2011/09/29(木) 11:41:31.33ID:mc4zbnBA
生前だったけな?の放送では、合宿に一番乗りしてたみたいだったね。
全員、ぼろくそに言われてたけどw
0191名無し名人
垢版 |
2011/09/29(木) 22:36:36.42ID:tGqaNIUl
秀行塾に参加してボロクソに言われなかったのは武宮くらいじゃない?w
0192名無し名人
垢版 |
2011/10/15(土) 21:11:23.91ID:GwcNjhZP
今年の国際棋戦の戦績 3勝6敗
平成23年 1月29日 ● 劉 昌赫(韓)第3回BCカード杯本選一回戦
平成23年 6月13日 ● 元 晟湊(韓)第16期LG杯本選一回戦
平成23年 8月10日 ○ 李 映九(韓)第24回富士通杯本選一回戦
平成23年 8月11日 ○ 柁 嘉熹(中)第24回富士通杯本選二回戦
平成23年 8月12日 ● 井山裕太(日)第24回富士通杯本選準々決勝
平成23年 8月24日 ○ 金 東昊(韓)第16期三星火災杯一回戦@
平成23年 8月25日 ● 朴 永訓(韓)第16期三星火災杯一回戦A
平成23年 8月26日 ● 羅  玄(韓)第16期三星火災杯一回戦B
平成23年10月13日 ● 安 國鉉(韓)第13農心杯第1RB
※12月8〜16日に開催される第2回ワールドマインドスポーツゲームズ
 に出場予定。
0193名無し名人
垢版 |
2011/10/16(日) 07:03:54.64ID:NmGkps1G
今年の成績で来年のNHK杯出れるの?
0194名無し名人
垢版 |
2011/10/16(日) 08:01:57.93ID:S578yIk/
こいつ八百長力士だろ?
0195名無し名人
垢版 |
2011/10/16(日) 20:37:24.07ID:N+WX0ZXj
>>184
全くの同感。
少なくとも医師から転身してタイトルまで獲ったのは確実に歴史には残るだろうね。
今後もそんな棋士は出てこないだろうし。

最近は天敵だった兄貴分の結城にも勝ったりしてるし、成長してると思うよ。
俺はまだまだ坂井には期待するね。
0196名無し名人
垢版 |
2011/10/19(水) 04:37:09.48ID:/8OrXtkf
え、勤務してたの?免許だけじゃなくて
0197名無し名人
垢版 |
2011/10/19(水) 20:46:36.41ID:J6xgRg40
第55期関西棋院第一位挑戦手合第1局
 坂井秀至八段 ○−● 村川大介第一位 中押し勝ち
0198名無し名人
垢版 |
2011/10/23(日) 16:41:11.83ID:tdtPszdT
第59回NHK杯テレビ囲碁トーナメント二回戦(10/23放映)
 坂井秀至八段 ○−● △河野臨九段 中押し勝ち
0199名無し名人
垢版 |
2011/10/23(日) 23:22:04.36ID:kTuA1pAW
>>196

 してない。だからちょっと医師から転身ってのは無理あると思う。
0200名無し名人
垢版 |
2011/10/24(月) 20:38:44.14ID:S3x1bvuD
おいキモハゲ坂井スレ住人
この馬鹿出すな 鎖でもつけてろ

762 :名無し名人:2011/10/24(月) 16:40:16.00 ID:qEl2dRBp
嫁とやりたくないやつは、なんで結婚したの?
やりまくるためじゃないの?
774 :名無し名人:2011/10/24(月) 20:01:28.56 ID:qEl2dRBp
だめだ、ついて来れてない。
住人の知能程度低すぎ。
コンプ持つほど頭良くないだろお前ら。
夏目漱石くらい普通は小学生で読破が当然だよ。
0201名無し名人
垢版 |
2011/10/25(火) 21:03:43.88ID:/OCmyMiA
>>200
この馬鹿こんな所にまでw
相当粘着質なキモアンチだなww

皆で腐り付け・・・いや鎖でもつけて遊んでやって暮www

763 :名無し名人:2011/10/24(月) 18:51:15.91 ID:S3x1bvuD
しかし坂井、
医学部出の碁打ちが漱石読んでたってほんとにつまんなさそうだねこの人
同年代でも会話あわないんじゃ

766 :名無し名人:2011/10/24(月) 19:21:34.23 ID:S3x1bvuD
いや碁の休憩に学生が漱石読むって・・・
同窓会誘われないタイプw

772 :名無し名人:2011/10/24(月) 19:47:36.69 ID:S3x1bvuD
京大出だとひがむんだw
学歴コンプもいるんだね坂井ファン
>>770はコンパで女の子につまんない趣味しか持ってないとでも言われたの?

778 :名無し名人:2011/10/24(月) 20:18:56.76 ID:S3x1bvuD
762 :名無し名人:2011/10/24(月) 16:40:16.00 ID:qEl2dRBp
嫁とやりたくないやつは、なんで結婚したの?
やりまくるためじゃないの?


お前のこの発言は知能程度w低くないの?

0202名無し名人
垢版 |
2011/10/26(水) 08:48:26.43ID:yd2O29UJ
どくとるマンボウ死す
0204名無し名人
垢版 |
2011/10/27(木) 06:07:04.28ID:iwO3fzKc
>>199
免許取るところまで行っただけでもたいしたもんだよ
0205名無し名人
垢版 |
2011/11/03(木) 18:23:07.24ID:NNyhvY+i
第37期碁聖戦一回戦(11/3)
 △坂井秀至八段 ●−○ 首藤瞬七段 1目半負け
0206名無し名人
垢版 |
2011/11/04(金) 21:38:24.82ID:mgYqzcmn
頭髪劣化激しい
0208名無し名人
垢版 |
2011/11/07(月) 22:56:03.22ID:C60dVlvq
この人の解説、どもりとちょいちょい混じる関西弁、万波無視して暴走する点を無視すればなかなかいいじゃん
0209名無し名人
垢版 |
2011/11/10(木) 18:54:10.21ID:mi2srIEV
第55期関西棋院第一位決定戦挑戦手合第2局(11/10)
 △坂井秀至八段(2勝) ○−● 村川大介第一位(2敗) 2目半勝ち
※坂井八段2回目の第一位獲得。
0210名無し名人
垢版 |
2011/11/21(月) 13:29:20.96ID:ShOKITrj
坂井輝久氏とは?


2ch初期から野球板を連続コピペ(蹴球ネタ)で荒らしまくる。
その手法は10年以上前からヤフー掲示板で確認されている荒らしのものに酷似。
野球総合板、特に中南米やヨーロッパ野球のネタには異常なまでの反応を示し、徹底的なコピペでスレを破壊。
「パナマ」という脳内敵キャラを生み出し、実在していると思い込み連日パナマを攻撃。
見えない敵、実在しない敵に対して暴れる姿は皆から笑いものにされる。
「童貞のパナマに指導」という形でラブホテルにコンドームは置いていないと発言。逆に自らの女性経験の無さをさらけ出し祭り状態に。
世界各国の野球を取り上げてる某個人サイトを憎悪し荒らすも、そこの常連にリンチされ逃亡。
しかも管理人から生IPを晒され「保土ヶ谷区からアクセスしている」と暴露され、横浜市保土ヶ谷区在住ということが判明。
(その以前から横浜地元ネタが多かったことも知られていた)
その後ネトヲチ板などに某個人サイトを非難するスレを乱立させる。
「警察沙汰にしてやる」と息巻きつつ別HNでは「生IPで住所まで分かりませんよね?」と弱気な態度も。
生IP晒した管理人に謝罪メールを送っていたことも判明。
当初のコテハンは「エドサリバン」その後「あやゃ胆」(松浦あやから)、それ以降は名無し。
アメリカをサッカー大国だと信じ込んでおり、時折ハワイ出張を装い現地からの生の声と称して偽情報を書き込む。
昭和40年代から50年代のアニメが大好き。推定年齢は36歳から42歳。無職であることも判明済み。
モーニング娘とシャラポワのファンでもある。
芸スポ板で「シャラポワ超美少女!」「シャラポワと騎上位でしたい」と書き込む。同時間帯に野球板を荒らしていたのでIDにて判明。
2ch史上最強の荒らしとの評価を得る。一方、サッカー関係者から雇われたプロ荒らしとの噂も。
サカヲタがサカ豚と卑下され、各スポーツファンから嫌悪される存在となってしまった最大の要因が彼である。
「アメリカの野球人気」というスレを7年間に渡り立て続け、毎日懸命に保守している。
一日に数回、自らが立てたアンチスレ郡を一斉に上げる。
0213名無し名人
垢版 |
2011/12/14(水) 19:49:15.97ID:821iABz6
第2回ワールドマインドゲームズ(12/9〜12/14)
(12/09)△坂井秀至八段 ○−● _劉志遠アマ七段(米国) 中押し勝ち
(12/10)_坂井秀至八段 ○−● △プルゾ アマ六段(欧州) 中押し勝ち
(12/11)△坂井秀至八段 ○−● _周_俊勲七段(台湾) 中押し勝ち
(12/13)_坂井秀至八段 ●−○ △謝__赫七段(中国) 中押し負け
(12/14)△坂井秀至八段 ○−● _蕭_正浩七段(韓国) 中押し勝ち
0214名無し名人
垢版 |
2011/12/14(水) 20:50:39.87ID:1QQU+tdg

坂井だ! わっしょい!  ありがとう、坂井!
0215名無し名人
垢版 |
2011/12/15(木) 06:09:57.35ID:R+7cjfCy
訂正
(12/09)△坂井秀至八段 ○−● _劉志遠アマ七段(米国) 中押し勝ち
(12/10)_坂井秀至八段 ○−● △プルゾ アマ六段(欧州) 中押し勝ち
(12/11)△坂井秀至八段 ○−● _周_俊勲九段(台湾) 中押し勝ち
(12/13)_坂井秀至八段 ●−○ △謝__赫七段(中国) 中押し負け
(12/14)△坂井秀至八段 ○−● _朴_廷桓九段(韓国) 中押し勝ち
0216名無し名人
垢版 |
2011/12/17(土) 23:25:09.33ID:HlRFiuNC
体調かなり悪かったらしいけど頑張ったね。
0217名無し名人
垢版 |
2011/12/20(火) 14:44:55.64ID:uWUT1+Qh
棋院が無くなっても医師免許があるから大丈夫。
0218名無し名人
垢版 |
2011/12/24(土) 07:02:48.94ID:ruLc//rt
第38回天元戦本戦一回戦(12/22)
 △坂井秀至八段 ○−● 小林光一九段 5目半勝ち
0219名無し名人
垢版 |
2012/01/09(月) 11:20:02.53ID:GEZ9Yx+n
第59回NHK杯テレビ囲碁トーナメント三回戦(1/8放映)
 坂井秀至八段 8目半負け △趙治勲九段
0220名無し名人
垢版 |
2012/01/21(土) 02:27:18.35ID:Pw8Gfk1f
第8期産経プロアマトーナメント一回戦(1/19)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △田口美星アマ
0221名無し名人
垢版 |
2012/01/21(土) 13:19:17.08ID:Pw8Gfk1f
プロ棋士ペア碁選手権22012一回戦(1/21)
 △万波佳奈四段・坂井秀至八段 中押し負け 謝依旻女流三冠・王銘琬九段
0222名無し名人
垢版 |
2012/01/23(月) 00:12:50.04ID:IIVo8Faf
医学界からプロ入りするってどれだけ大変なんだろ

坂井さんは精神力が違う
0223名無し名人
垢版 |
2012/01/23(月) 05:33:00.39ID:eRTrJuSE
灘高校→京大医学部と進むだけでも普通の人間とはレベルが違いすぎるのに
それと並行してアマチュアタイトルを取りまくってるという事実だけで
0224名無し名人
垢版 |
2012/01/31(火) 07:50:04.15ID:18sHcKmp
こいつ何でプロに来たんだ。
0225名無し名人
垢版 |
2012/01/31(火) 08:16:45.92ID:y+pUeBWv
医師になって毎日たくさんのおまんこ見てぐわいわるくなるような生活より棋士のほうがずっといいと思うが。
0226名無し名人
垢版 |
2012/01/31(火) 08:50:18.30ID:cDpDAr2y
妊婦のまんこ見てもグロいだけだろうしな
血もいっぱい見るしな
0227名無し名人
垢版 |
2012/01/31(火) 20:32:15.19ID:S9Li2kl8
俺なら産婦人科医を選ぶが、
タイトルを取ったんだから棋士になって正解だったかな。
でも囲碁の目茶目茶強い医者の方がいいかも。
自由な時間は囲碁棋士のが圧倒的に多いか。
0228名無し名人
垢版 |
2012/01/31(火) 21:20:42.21ID:/sfbTPey
テレビで「僕に診てもらわない方がいい」と言っていた。
0229名無し名人
垢版 |
2012/02/03(金) 05:58:22.84ID:4Y2C/mSL
第37期棋聖戦最終予選一回戦(2/2)
 坂井秀至八段 中押し負け △溝上知親八段
0231名無し名人
垢版 |
2012/02/24(金) 23:26:56.36ID:dLAcCZp/
第38期産名人戦予選A一回戦(2/22)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 孫英世五段
0232名無し名人
垢版 |
2012/03/22(木) 09:04:53.31ID:oPQ6o5vk
意外にまだ8段だったとはな

日本棋院の微妙な中野、大垣クラスの9段棋士よりも
よっぽど強いし実績もあるだろ
0233名無し名人
垢版 |
2012/03/22(木) 09:46:21.53ID:s3O3JNXI
とにかくプロになってからの年数は短いから
いくら関西棋院の甘甘な規定でも昇段ポイントの累積は少ない
0234名無し名人
垢版 |
2012/03/22(木) 10:02:14.37ID:2E/xECyE
いつのまにやら碁聖取られちゃったんだね。
タイトル経験あっても八段か。
0235名無し名人
垢版 |
2012/03/24(土) 10:51:24.93ID:cGmi9Hy/
第67期天元戦本戦二回戦(3/22)
 坂井秀至八段 3目半負け △河野臨九段
0236名無し名人
垢版 |
2012/03/25(日) 16:47:36.93ID:muMVH17i
新昇段規定の「タイトル獲得・挑戦」で八段以上に昇ったのって山下、井山と坂井くらいのもんじゃね?
0238名無し名人
垢版 |
2012/03/29(木) 06:10:28.83ID:pS3N3w2l
第9期春蘭杯一回戦(3/28)
 坂井秀至八段 中押し負け △金志錫八段
0239名無し名人
垢版 |
2012/04/13(金) 22:23:34.06ID:dxf+8cxB
第8期産経プロアマトーナメント二回戦(3/11)
 △坂井秀至八段 11目半勝ち 榊原正晃七段
0240名無し名人
垢版 |
2012/04/21(土) 05:06:05.64ID:EDiiMGN4
第38期名人戦予選A準決勝(4/18)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 堀田陽三九段
0241名無し名人
垢版 |
2012/05/11(金) 00:35:27.57ID:oOvpSOHc
第60期王座戦本戦一回戦(5/10)
 坂井秀至八段 5目半勝ち △望月研一七段
0242名無し名人
垢版 |
2012/05/18(金) 20:48:50.46ID:hxJt7PLr
第19期阿含・桐山杯最終予選一回戦(5/17)
 △坂井秀至八段 5目半負け 林子淵七段
0243名無し名人
垢版 |
2012/05/28(月) 19:12:48.36ID:9jYwbmYK
坂井が、月刊囲碁で、試練の12番勝負ってのをやっていた頃から
囲碁を始めたので、もう10年ぐらいか。
そろそろ次のタイトル取って欲しいね。大学の後輩が、医者を辞めて
プロ棋士になったのは衝撃だったが、今のレベルで終わって欲しくないな。
0244名無し名人
垢版 |
2012/05/29(火) 16:59:15.21ID:r/KLET9X
自分語りは他所でどうぞ
0245名無し名人
垢版 |
2012/07/07(土) 08:47:11.45ID:69WfrPRj
第38期碁聖戦予選A一回戦(5/30)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 井上直紀二段

第17期LG杯一回戦(6/18)
 △坂井秀至八段 中押し負け △彭立尭五段(中国)

第68期本因坊戦最終予選一回戦(6/28)
 坂井秀至八段 中押し負け △山田規三生九段

第51期十段戦最終予選決勝(7/5)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △彦坂直人九段
0246名無し名人
垢版 |
2012/07/20(金) 14:03:26.35ID:KuyXMa66
鶴山に25目半負けって、一体何が?
0247名無し名人
垢版 |
2012/07/27(金) 20:36:16.04ID:eQyA94+3
第8期大和証券杯予選一回戦(7/9)
 坂井秀至八段 8目半勝ち △淡路修三九段

第8期大和証券杯予選決勝(7/9)
 坂井秀至八段 4目半勝ち △青木紳一九段

第 9回台灣棋院−關西棋院 交流戦3R(7/12) ※非公式戦
 △坂井秀至八段 中押し負け 陳詩淵九段(台湾)

第60期王座戦本戦二回戦(7/19)
 坂井秀至八段 25目半負け △鶴山淳志七段

第38期名人戦予選A決勝(7/25)
 △坂井秀至八段 3目半勝ち 倉橋正行九段
0248名無し名人
垢版 |
2012/08/01(水) 14:37:28.81ID:M1xHeA2M
>>246
投げるに投げられず、つい最後まで打ってしまったその心境とは…
0249名無し名人
垢版 |
2012/08/31(金) 16:10:04.81ID:xDG4WZBU
第21期竜星戦本戦トーナメント十一回戦(7/27放送)
 △坂井秀至八段 中押し負け 趙善津九段

第39期天元戦予選A一回戦(8/1)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 高津昌昭初段

第8期産経プロアマトーナメント三回戦(8/9)
 坂井秀至八段 3目負け △河成奉アマ

第38期名人戦最終予選一回戦(8/23)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 蘇耀国八段

第38期碁聖戦予選A準決勝(8/29)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △関山利道九段
0250名無し名人
垢版 |
2012/09/29(土) 00:41:15.79ID:f+oVEQKp
第60回NHK杯テレビ囲碁トーナメント二回戦(8/6)(9/23放映)
 坂井秀至八段 負け 望月研一七段

第51期十段戦本戦一回戦(9/13)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △後藤俊午九段

第8期大和証券杯本戦一回戦(9/15)
 坂井秀至八段 中押し負け △高尾紳路九段

第56期関西棋院第一位決定戦挑戦手合第一局(9/20)
 △坂井秀至第一位 半目勝ち 村川大介七段

第38期碁聖戦予選A準決勝(9/27)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △清成哲也九段
0252名無し名人
垢版 |
2012/10/27(土) 10:54:36.74ID:SybRX+ir
第56期関西棋院第一位決定戦挑戦手合第二局(10/4)
 坂井秀至第一位(2勝) 中押し勝ち △村川大介七段(2敗)
 坂井2連覇、通算3期目の第一位!

第38期名人戦最終予選準決勝(10/17)
 坂井秀至八段 2目半勝ち △余正麒二段

第39期天元戦予選A準決勝(10/25)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 清成哲也九段
0253名無し名人
垢版 |
2012/11/25(日) 00:40:07.05ID:UB8IEyR3
主要棋戦で最近見ないけど頑張ってんのかな

碁聖とって、もう満足してしまったんだろうか
0254名無し名人
垢版 |
2012/11/25(日) 01:40:50.00ID:RPKuPJF3
おいおい、名人リーグ復帰したぞ
0255名無し名人
垢版 |
2012/12/01(土) 08:02:30.61ID:f4P4uJE+
第38期名人戦最終予選準決勝(11/8)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △金秀俊八段
  ☆2期ぶり8期目の名人戦リーグ入り

第38期棋聖戦予選A一回戦(11/15)
 坂井秀至八段 2目半勝ち △横田茂昭九段

第51期十段戦本戦二回戦(11/19)
 坂井秀至八段 4目半負け △張豊猷八段
0256名無し名人
垢版 |
2012/12/02(日) 07:33:59.19ID:cb4K9W+A
九段になる頃には髪の毛も完全に無くなってそうだな
0257名無し名人
垢版 |
2012/12/24(月) 11:57:31.23ID:mXfTZneJ
第38期名人戦挑戦者決定リーグ(12/6)
 坂井秀至八段 中押し負け △高尾紳路九段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 △河野 _溝上 _村川 △張栩 _井山 △結城 △羽根   0勝1敗

第38期棋聖戦予選A決勝(12/13)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △矢中克典八段

第39期天元戦予選A決勝(12/19)
 坂井秀至八段 9目半勝ち △本田邦久九段
0258名無し名人
垢版 |
2013/02/02(土) 09:07:36.50ID:yHTNjUb0
第38期名人戦挑戦者決定リーグ(1/10)
 △坂井秀至八段 中押し負け 河野臨九段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 _溝上 _村川 △張栩 _井山 △結城 △羽根   0勝2敗

第38期碁聖戦本戦一回戦(1/17)
 坂井秀至八段 5目半勝ち △彦坂直人九段

第38期棋聖戦最終予選一回戦(1/24)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 志田達哉五段

第9期産経プロアマ戦本戦一回戦(1/29)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △久保秀文アマ
  ※アマチュア側定先(コミなし)
0259名無し名人
垢版 |
2013/03/12(火) 04:25:23.41ID:yTJ2jxKg
第38期名人戦挑戦者決定リーグ(2/7)
 坂井秀至八段 4目半負け △溝上知親八段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 _村川 △張栩 _井山 △結城 △羽根   0勝3敗

第38期棋聖戦最終予選準決勝(2/14)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △鶴山淳志七段

第61期王座戦最終予選一回戦(2/28)
 △坂井秀至八段 中押し負け 山田規三生九段
0260名無し名人
垢版 |
2013/03/23(土) 19:51:57.43ID:1+9Os5dM
俺名人リーグの解説好きだから
こいつにだけは来てほしくなかったんだよな

ちくんにプロじゃ通用しないと罵られたのは
多分この面白味の全くない棋風故だろうな
0261名無し名人
垢版 |
2013/04/09(火) 07:34:03.19ID:7BcuHTrf
第69期本因坊戦予選A一回戦(3/4)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △金秉民七段

第38期名人戦挑戦者決定リーグ(3/14)
 坂井秀至八段 5目半負け △村川大介七段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 ●村川 △張栩 _井山 △結城 △羽根   0勝4敗

第69期本因坊戦予選A準決勝(3/21)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △國澤大斗初段

第38期棋聖戦最終予選準決勝(3/28)
 坂井秀至八段 中押し負け △村川大介七段
  ☆最終予選決勝3度目の挑戦もリーグ入りならず
0262名無し名人
垢版 |
2013/04/27(土) 18:15:24.60ID:00p2Tsf9
第38期名人戦挑戦者決定リーグ(4/4)
 △坂井秀至八段 2目半負け 張栩九段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 ●村川 ●張栩 _井山 △結城 △羽根   0勝5敗

第69期本因坊戦予選A決勝(4/10)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △関山利通九段

第38期碁聖戦本戦二回戦(4/18)
 坂井秀至八段 1目半負け △張栩九段
0263名無し名人
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:BpY5NxTx
第38期名人戦挑戦者決定リーグ(5/2)
 坂井秀至八段 中押し負け △井山裕太棋聖

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 ●村川 ●張栩 ●井山 △結城 △羽根   0勝6敗
  ☆陥落

第39期天元戦本戦一回戦(5/9)
 △坂井秀至八段 半目負け 内田修平七段

第20期 阿含・桐山杯最終予選決勝(5/16)
 坂井秀至八段 中押し負け △小松英樹九段

第39期碁聖戦予選A一回戦(5/22)
 坂井秀至八段 6目半勝ち △森野節男九段

第38期名人戦挑戦者決定リーグ(6/5)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 結城聡十段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 ●村川 ●張栩 ●井山 ○結城 △羽根   1勝6敗

(追加)
第22期竜星戦本戦トーナメント四回戦(11/1)(1/13放送)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 鈴木伸二三段

第22期竜星戦本戦トーナメント五回戦(11/29)(2/10放送)
 坂井秀至八段 半目負け △秋山次郎九段
0265名無し名人
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:rHjrh0cS
相手が負けただけジャン
0266名無し名人
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:JvHhdEjz
フルネームでスレ立て直してよ
0267名無し名人
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:q+9ifOID
第9期産経プロアマ戦本戦二回戦(7/1)
 △坂井秀至八段 3目半負け 瀬戸大樹七段

第38期名人戦挑戦者決定リーグ(7/4)
 △坂井秀至八段 6目半負け 羽根直樹九段

 12月   1月   2月   3月   4月   5月   6月   7月
●高尾 ●河野 ●溝上 ●村川 ●張栩 ●井山 ○結城 △羽根   1勝6敗

第61回NHK杯テレビ囲碁トーナメント一回戦(5/27)(7/7放映)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △志田達哉六段

第39期碁聖戦予選A準決勝(7/10)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 斎藤正八段

第69期本因坊戦最終予選一回戦(7/18)
 △坂井秀至八段 半目勝ち 依田紀基九段

第52期十段戦最終予選一回戦(7/25)
 △坂井秀至八段 中押し負け 後藤俊午九段
0268名無し名人
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:ILhdIVak
志田みたいな将来ある奴潰す意味あったのかよ
このプロに必要ない男
0269名無し名人
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yQu3gYld
第69期本因坊戦最終予選準決勝(8/8)
 坂井秀至八段 6目半勝ち △高梨聖健八段

第69期本因坊戦最終予選決勝(8/29)
 坂井秀至八段 7目半勝ち △今村俊也九段
  ☆リーグ入り(初)
0270名無し名人
垢版 |
2013/10/05(土) 06:17:19.60ID:eWIXzp64
第40期天元戦予選A一回戦(9/4)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △出雲哲也七段

第57期関西棋院第一位決定戦挑戦手合第一局(9/12)
 坂井秀至第一位 1目半勝ち △古谷裕八段

第57期関西棋院第一位決定戦挑戦手合第二局(9/19)
 △坂井秀至第一位 中押し勝ち 古谷裕八段
  ☆3連覇(4期目)

第39期名人戦最終予選一回戦(9/26)
 坂井秀至八段 3目半勝ち △中根直行八段
0271名無し名人
垢版 |
2013/10/20(日) 14:03:25.66ID:R3PucUUx
もう少し解説上手くなってくれ
0272名無し名人
垢版 |
2013/10/22(火) 00:14:21.09ID:7MrUgig6
関西人なのにクールで好きだわ

着手に対して なんでやねん とか言わないところが好き
心の中では言ってるのかもしれないけど
0273名無し名人
垢版 |
2013/10/25(金) 14:44:29.31ID:G+R6+Ws+
そこらへんは医師に必要な資質だから
0274名無し名人
垢版 |
2013/10/31(木) 23:15:34.93ID:2b0mIHgT
第39期碁聖戦予選A決勝(10/10)
 坂井秀至八段 3目半勝ち △結城聡十段

第39期名人戦最終予選準決勝(10/17)
 坂井秀至八段 半目負け △柳時熏九段

第10期産経プロアマ戦予選一回戦(10/21)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △多冨佳絵三段

第10期産経プロアマ戦予選決勝(10/21)
 △坂井秀至八段 中押し負け 清成哲也九段

第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(10/31)
 坂井秀至八段 中押し負け △張栩九段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 _高尾 _余_ △結城 △伊田 △山下 _河野  0勝1敗
0275名無し名人
垢版 |
2013/11/10(日) 21:00:34.27ID:BMUQj6yq
勝った
0276名無し名人
垢版 |
2013/11/26(火) 21:48:37.71ID:MrQ/Gr98
第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(11/7)
 △坂井秀至八段 中押し負け 高尾紳路九段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 _余_ △結城 △伊田 △山下 _河野  0勝2敗

第61回NHK杯テレビ囲碁トーナメント一回戦(9/30)(11/10放映)
 坂井秀至八段 6目半勝ち △小松英樹九段

第40期天元戦予選A準決勝(11/13)
 △坂井秀至八段 半目勝ち 森野節男九段

第39期棋聖戦予選A一回戦(11/21)
 坂井秀至八段 4目半勝ち △伊田篤史七段
0277名無し名人
垢版 |
2014/01/05(日) 08:53:43.63ID:mRti7W3x
第62期王座戦予選A一回戦(12/5)
 △坂井秀至八段 6目半勝ち 國澤大斗初段

第39期棋聖戦予選A決勝(12/12)
 坂井秀至八段 8目半負け △中野泰宏九段

第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(12/19)
 坂井秀至八段  △余正麒七段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 _余_ △結城 △伊田 △山下 _河野  0勝2敗

第40期天元戦予選A決勝(12/26)
 △坂井秀至八段 2目半勝ち 倉橋正行九段
0278名無し名人
垢版 |
2014/02/01(土) 08:08:18.77ID:aEdbUExk
第62期王座戦予選A準決勝(1/8)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 佐田篤史初段

第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(1/16)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 結城聡九段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 ●余_ ○結城 △伊田 △山下 _河野  1勝3敗

第62期王座戦予選A決勝(1/22)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 中野泰宏九段

第61回NHK杯テレビ囲碁トーナメント三回戦(12/23)(1/26放映)
 坂井秀至八段 中押し負け △結城聡十段
0279名無し名人
垢版 |
2014/03/01(土) 08:33:15.96ID:kvpwXsdE
第39期碁聖戦本戦二回戦(2/6)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 大場惇也七段

第23期竜星戦本戦トーナメント四回戦(11/28)(2/12放送)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △武井孝志七段

第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(2/13)
 △坂井秀至八段 5目半負け 伊田篤史七段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 ●余_ ○結城 ●伊田 △山下 _河野  1勝4敗

第01回棋戦優勝者選手権戦一回戦(2/15)
 坂井秀至関西棋院第一位 1目半負け △富士田明彦新人王
  ※非公式戦

第40期天元戦本戦一回戦(2/20)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △彦坂直人九段
0280名無し名人
垢版 |
2014/04/05(土) 01:04:50.53ID:Jr+kfnir
第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(3/7)
 △坂井秀至八段 中押し負け 山下敬吾九段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 ●余_ ○結城 ●伊田 ●山下 _河野  1勝5敗
  ☆陥落

第39期碁聖戦本戦三回戦(3/13)
 坂井秀至八段 2目半負け △張豊猷八段

第53期十段戦予選A一回戦(3/19)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 石井茜二段

第40期名人戦予選A一回戦(3/26)
 △坂井秀至八段 2目半負け 小西和子八段
0281名無し名人
垢版 |
2014/05/03(土) 06:57:59.96ID:+xV5rJa8
第69期本因坊戦挑戦者決定リーグ(4/3)
 坂井秀至八段 3半目負け △河野臨九段

 10月  11月  12月   1月   2月   3月   4月
●張栩 ●高尾 ●余_ ○結城 ●伊田 ●山下 ●河野  1勝6敗

第23期竜星戦本戦トーナメント六回戦(1/27)(4/9放送)
 坂井秀至八段 5目半勝ち △中小野田智己九段

第53期十段戦予選A準決勝(4/16)
 △坂井秀至八段 半目負け 鈴木敬施五段

第62期王座戦最終予選決勝(4/24)
 坂井秀至八段 中押し負け △王立誠九段

(追加)
第23期竜星戦本戦トーナメント五回戦(11/28)(3/12放送)
 △坂井秀至八段 11目半勝ち 中野泰宏九段
0282名無し名人
垢版 |
2014/05/31(土) 04:44:24.64ID:LKoT7j+a
第40期天元戦本戦二回戦(5/1)
 △坂井秀至八段 1目半勝ち 武宮正樹九段

第40期碁聖戦本戦予選A一回戦(5/7)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 川村和憲九段

第23期竜星戦本戦トーナメント八回戦(1/27)(5/7放送)
 △坂井秀至八段 2目半勝ち 橋本雄二郎九段
  ☆優勝決定トーナメント進出

第21期阿含・桐山杯最終予選一回戦(5/12)
 △坂井秀至八段 中押し負け 高尾紳路九段
0283名無し名人
垢版 |
2014/06/30(月) 03:51:25.94ID:4G0G/4Fz
第23期竜星戦本戦トーナメント九回戦(4/7)(6/4放送)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 武宮正樹九段

第40期碁聖戦予選A準決勝(6/18)
 坂井秀至八段 不戦勝 畠中星信四段

第70期本因坊戦最終予選一回戦(6/26)
 △坂井秀至八段 1目半負け 安斎伸彰六段
0284名無し名人
垢版 |
2014/08/02(土) 06:29:52.97ID:e58lTloR
第40期天元戦本戦三回戦(7/14)
 △坂井秀至八段 4目半負け 高尾紳路十段

第41期天元戦予選A一回戦(7/30)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 本田邦久九段
0285名無し名人
垢版 |
2014/09/04(木) 16:50:35.79ID:UfzNcLjY
第23期竜星戦優勝決定トーナメント一回戦(5/22)(8/11放送)
 坂井秀至八段 半目負け △井山裕太棋聖

(追加)
第23期竜星戦本戦トーナメント十回戦(4/7)(7/2放送)
 △坂井秀至八段 1目半負け 張栩九段
  ☆優勝決定トーナメント進出
0286名無し名人
垢版 |
2014/09/28(日) 06:07:38.48ID:/+Y1klIe
第41期天元戦予選A準決勝(9/3)
 坂井秀至八段 6目半勝ち △関山利通九段

第40期碁聖戦予選A決勝(9/10)
 坂井秀至八段 中押し勝ち △久保勝昭九段

第62回NHK杯テレビ囲碁トーナメント二回戦(8/18)(9/21放映)
 △坂井秀至八段 中押し負け 山田規喜九段

第63期王座戦予選A一回戦(9/25)
 △坂井秀至八段 中押し勝ち 嶋武三段
0287名無し名人
垢版 |
2015/03/09(月) 04:01:15.83ID:CqD6Nj2+
age
0288名無し名人
垢版 |
2015/06/07(日) 14:10:50.94ID:/p2zZSly
勝った
0290名無し名人
垢版 |
2015/08/17(月) 20:42:38.21ID:ieQ0f7Pd
第63回NHK杯テレビ囲碁トーナメント 二回戦第二局
△坂井秀至八段 中押し負け 黄翊祖八段
0292名無し名人
垢版 |
2015/08/18(火) 23:44:34.24ID:QsdX5d/+
欠け目にする手は初段でも一目
もっと先の方で見損じがあったはずだが
二子のダメが詰まってると勘違いしたのかな?
0293名無し名人
垢版 |
2015/08/19(水) 00:18:44.04ID:1UKTT91o
>>292
録画を見返してるけど、筋がちっとも見えてないな
まくられても平然とノビてるから
上からアテられるまで、取れてると思い込んでたみたいだ

深刻
0294名無し名人
垢版 |
2015/08/20(木) 22:11:02.65ID:x9udUwun
まぁアタリに突っ込んだプロもいたし
0295名無し名人
垢版 |
2015/10/18(日) 12:10:08.26ID:CWgUG6KC
0296名無し名人
垢版 |
2015/12/21(月) 08:08:38.05ID:G4OrNfKP
0297名無し名人
垢版 |
2016/02/11(木) 21:21:38.07ID:/SGbhhqk
0298名無し名人
垢版 |
2016/03/14(月) 15:43:59.96ID:/VrlGM4H
坂田
0299名無し名人
垢版 |
2016/06/10(金) 16:06:36.63ID:inbuUzgo
この人
医師免許とってるんだな
何で囲碁の道に
0300名無し名人
垢版 |
2016/06/12(日) 10:08:26.58ID:xfv5TUfN
高校の頃はプロでやれるほど自信なかったけど、大学に入って実力と自信がついたからとか言ってた気がする
現状を見ると棋士としての最盛期をアマチュアで過ごしてしまった感もあるが
0301名無し名人
垢版 |
2016/07/02(土) 08:49:07.58ID:BX8oL9a4
灘、京大医学部、医師免許。その傍らに囲碁だから、頭脳は相当優秀。
なまじいろんな将来の可能性があったため、迷ったんだろうな。
囲碁だけに集中していたらどうなっていたか、見たかった。
0302名無し名人
垢版 |
2016/07/02(土) 10:42:49.41ID:gGigWqNF
どっちも大成せずして人生が終わる
選択が中途半端だが
一般人から見ればそれでもかなり上等の部類だ
0303名無し名人
垢版 |
2016/11/20(日) 06:12:56.70ID:Ob+haqJ6
医師免許もただの医師免許じゃなくて京大だからな

たまにある医師+弁護士のダブルライセンスなんかよりよっぽどすごい
0304名無し名人
垢版 |
2017/03/09(木) 00:40:25.19ID:TQeGOI1m
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0305名無し名人
垢版 |
2017/03/27(月) 20:04:33.17ID:3/Fn3X3p
保守
0306名無し名人
垢版 |
2017/05/30(火) 13:47:42.22ID:rQeSJ3cY
最近見かけんな
0307名無し名人
垢版 |
2017/06/04(日) 14:04:40.97ID:0NQyoZr5
負けた
0308名無し名人
垢版 |
2017/07/14(金) 01:11:54.71ID:iSZGPm4P
陥落かー
0309名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:17.87ID:inz1gTy+
0310名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 07:23:09.06ID:JNXeHUaC
本因坊戦最終予選決勝進出!!
一力に勝てばリーグ入り!!!
0311名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 07:37:41.13ID:BpedZfhD
>>310
高学歴対決
0312名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 07:54:48.18ID:EMyCEGP7
一力は坂井と違って一般入試で入ったわけじゃないけどな
0313名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:14.64ID:ApD0V1xP
本因坊リーグ入りしてほしい
0314名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:54.46ID:HrSqw+FH
一力を倒してくれ坂井さん
0315名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:06.98ID:noWo5zzC
坂井「推薦で早稲田?へー凄いね」
0316名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 22:12:56.32ID:/+rtY8PT
学歴の格の違いを見せたれやw
0317名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 22:29:37.40ID:SfRltzzP
さすがの早大生の一力も京大医学部卒の坂井の前では霞むな
0319名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:34.48ID:KMiCZNvz
9/16
NHK杯2回戦第5局 井山裕太 NHK杯 - 坂井秀至 八段
解説 王銘琬 九段
0321名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:13.54ID:wAjXDwGS
勉強しまっせ引越しのサカイ
0322名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:11.96ID:13HVIW3v
関西棋院の坂井秀至八段、休場へ 医師免許持ち「医師の道に進む」

 囲碁の七大タイトルの一つ「碁聖」を獲得したことがある関西棋院所属の坂井秀至(ひでゆき)八段(46)が、9月1日から長期休場することが16日、分かった。復帰時期は未定という。坂井八段は医師免許を持つ棋士として知られており、今後は医師として働くという。

 坂井八段は兵庫県三田市出身。京都大学医学部を卒業し、平成13年に京大付属病院の医師になることが決まっていたが、同年、28歳で関西棋院にプロ入り申請。世界アマチュア選手権で優勝するなどの実績が認められ、飛付五段でデビューした。

 平成22年に碁聖を獲得。昭和56年に橋本昌二・九段が王座を獲得して以来、関西棋院にとっては29年ぶりのタイトルをもたらした。平成28年には産経プロアマトーナメントで優勝した。

 坂井八段は「近年納得できる内容の碁が打てなくなり、タイトルを目指して取り組むことができなくなった。若い頃に目指した医師の道に進む予定」と話した。

ttps://www.sankei.com/west/news/190816/wst1908160018-n1.html
0324名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:21.38ID:z1I4SDI/
手に職あるから、といってあっさり囲碁を投げ捨てるのか
まぁこれ以上やっても勝てないとは思うけどさ
0325名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:05.01ID:FY2xAcgr
このときのために医師免許を取っておいたのだ
0326名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:01.12ID:6Kr6wOUj
年収は数倍に跳ね上がると思われ
0327名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:28.65ID:rMskTjPQ
医師免許があっても今から研修医は無理でしょ
0328名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:06.72ID:6Kr6wOUj
無知乙研修医はすでにしてる
0329名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:34.86ID:w6fM+y0p
囲碁は努力と才能と若さの勝負で、円熟って言葉の当てはまらない世界になっちゃったし良い判断だと思うよ
医者は年齢と経験が生きる職業だし、これから一流を目指してもらいたい
0330名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:27.19ID:XiWblKVp
いずれ継がなきゃいけなかったんでしょ。
産婦人科医はヤバい気するけど。

そして、これはいずれリッキーがたどる道でもある。リッキーの場合は河北新報社主だが。
0331名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:31.93ID:4Au7/AFL
>>324-325
ヨーダのが坂井より棋歴上だが、ヨーダは囲碁取り上げられたら、監獄か精神病院逝きだもんな

偉い違い
0332名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:14.31ID:gWN07By0
ttp://www.medic-grp.co.jp/doctor/sakai/

ここ?
0333名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:26.68ID:hQTn2Rs/
まあタイトル取ったし
無駄な経歴にはならなくてよかったんじゃないかな

一力もこんな感じで辞めて行くんだろうな
0334名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:12.78ID:XiWblKVp
>>332
オヤジさん80近そうだから、よくここまで碁打って遊んでられたって感謝すべきだよね。
オヤジさんの元気なうちは頑張ってあげて、また、いずれカムバックして秀行のタイトル最年長記録に挑戦するんだろうね。なので、引退でなく休場。
0335名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:48.21ID:oK3JTQZB
底辺棋士ならわかるんだが・・・・坂井だよ?
やっぱり収入的にバカバカしくなったのかな。
0336名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:20.21ID:XiWblKVp
タイトル戦絡んでるならともかく、今の状態なら、親父の病院あったら仕方ないだろ
0337名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:25.24ID:tz7b4V5O
アマ棋戦に復帰、ってできるのかな。
0338名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:15.43ID:XiWblKVp
「坂井秀至の碁が打てなくなった」とかハッタリかますようなヤツだったらまだまだやってけるだろうけど、そんなインチキ臭いおっさんと違うし…
0339名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:22.50ID:XiWblKVp
>>337
引退でもダメだけど、一応、休場だし
0340名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:05.27ID:l2p9IEYw
まあ英断だと思うが、坂井より勝ててない大多数の棋士の立場がないな
0341名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:51.56ID:oK3JTQZB
あーそうか。家業を継ぐためか。
納得。
0342名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:40.15ID:phgVC01b
腐っても元タイトルホルダーだもんなぁ
ドミノ現象にますます拍車がかかるな
0344名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:23.24ID:tz7gvNMm
囲碁界自体先がないしな
0345名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:48.35ID:XiWblKVp
坂井は子どもいるの?
医者になりそうなのがいるんだったら、産婦人科は無理だろうから、生活習慣病中心の内科くらいにして子供までつなげばいい。
0346名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:35.00ID:nq49qNoI
AI研究も熱心なことで有名だったしそのことでむしろ自分の碁の不甲斐なさを人一倍感じていたのかも
最近は解説でも自信なさげでほぼAIの手を紹介してるだけだったし
トークは何でも明け透けで好きだったんだけどな
0347名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:51:33.60ID:CTjN+CE5
解説会では聞き手との掛け合いもうまくなって
ベテランの味が出てきてたけどな
嫁も医者で家業はそっちに任せてるのかと思てた
0348名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 13:53:34.40ID:V/M48s8v
研修終わったら奥さんのサポートでしょ
引退じゃなくて休場なのは病院の跡継ぎができたら復帰するのでしょうね
子供は二人いるからどっちかが継げばいいし、婿・嫁でもよいし
0349名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:04:56.32ID:YCPUSulQ
坂井が成績不振で休業するなら、過半数のプロ棋士は休業しなきゃいけないよな。
毎年Ⅽ予選敗退の棋士とかプロである意味はあるのか?
0350名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:05.41ID:9CsZufBa
プロになる前は内科だったって昔言ってた覚えがある
碁聖取るちょっと前でブランクあるからもう診察は無理ですって話だった
自力で人生を選べるって良いな
0351名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:20.82ID:6Kr6wOUj
酒井より弱い棋士は過半数なんてもんじゃない大多数だろ
0352名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:08.59ID:hhxKYhu3
321 名前:名無し名人[] 投稿日:2018/08/24(金) 20:48:13.54 ID:wAjXDwGS
勉強しまっせ引越しのサカイ

322 名前:名無し名人[] 投稿日:2019/08/16(金) 10:21:11.96 ID:13HVIW3v
関西棋院の坂井秀至八段、休場へ 医師免許持ち「医師の道に進む」


ほぼ1年ぶりに復活したんだなこのスレw
0353名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:39.42ID:4K7KCFGG
>>328
研修医はやってないって言われてるが…。

囲碁 坂井秀至八段(46)、能力の限界を感じ医師に転向
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565934393/65
65 名前:かに星雲(ジパング) [US][] 投稿日:2019/08/16(金) 15:15:55.63 ID:1Abu4ecb0
>>46
配属されて働く前に辞めてる
0355名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:59.17ID:r+SidR9x
30代で開業したお父さんはどう思ってるんだろうな。
以後の世界を息子に紹介したのもお父さんみたいだけど。

46で医者に転じるっていうけど、囲碁の限界から医療という言い方が気になる。
そんなに甘くないぞ。体力的にも大変だし京大の医局に入るらしいけど周りは
どうやって受け入れるつもりなんだろう。約20年間の経験の差があるわけで
新卒の研修医と混じって病棟も持つのかな。正直、患者の立場になったらビビる。

http://www.medic-grp.co.jp/doctor/sakai/
0356名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 15:50:49.16ID:hQTn2Rs/
>>335
病院どうするんだよって言うのが根底じゃないかな
一生棋士として生きる覚悟が出来てるなら要らないだろうけど
身内としては他者に渡すのはもったいないからな
0357名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:03.45ID:4K7KCFGG
>>356
坂井さんのお父さんが引退した後、
坂井さんの奥さんだけでやっていくのは無理だったのかねえ。
0358名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:23.28ID:r+SidR9x
>>328
研修医やってると囲碁やる時間がなくなるからと
やってないみたいだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E4%BA%95%E7%A7%80%E8%87%B3

医学部も2浪してるし、囲碁優先で生きてきたんだろうね。
医師免許を取得したのが2001年だから28歳のとき。
開業医の場合、最底でも医学部卒業して10年は修行の期間が必要だと言われている。
お父さんも産婦人科医として独立したのは卒業後13年の30代。

坂井8段46歳は56歳でやっとなんとか医者として・・・・
0359名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:06.85ID:4K7KCFGG
>>358
京大で2年研修医をやってその後はお父さんの病院に行くらしいぞ。
0360名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:13.94ID:wDwwG1xa
医院の跡取りなんて今も昔も血族じゃないんといけないなんて
まったくないぞ。だいたい、子供2人いるんだっけ?
近所の医院も先代から子供の間に他人の医者が勤務してたけどな。
将来を見据えて囲碁から足を洗うのは分からないでもないけど
代わりに医者ってのはそんなに医療って軽いの?って思ってしまう。
0361名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:46.16ID:3Jh1xMRV
20年後のことを考えると囲碁界が消滅してるという読み

そんなに難しい読みでもなく 納得できる
0362名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:08.75ID:jO4uNkYD
前期研修しかやってない医者にベビーを取り上げるなんて
死んでもやってもらいたくない妊婦がほとんどだろう。
産婦人科は立派な外科領域です。

相続税対策とかいろいろあるんだろうけど。
0363名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:23.66ID:4K7KCFGG
>>362
医者としてはベテランの奥さんがいるから大丈夫じゃね?
0364名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:20.81ID:jO4uNkYD
名ばかりの医者か
0365名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:35.85ID:3Jh1xMRV
>>346
AIのせいで棋士としての自分に自信がなくなったんだろうか

AIは医者の世界にもはいってくるだろうが
AIによって脅かされることは30年後でもないと読みきった
0366名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:50.33ID:hQTn2Rs/
>>363
相続の問題だけなら院長としての名義があれば十分だからね
引退ではなく休場に留めてるのもそのためだろうし
0367名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:12:40.21ID:tx9Unc3x
これ現役産婦人科医の妻はやりにくくて冗談だろと思ってる余寒。
例えは悪いけど包丁を持ったことない人間がいきなり材料を裁けるかっての。
昔取った杵柄(きねづか)もやってない医師未満だよね。
外科医は指先の技術を身につけるだけでも、うん年が必要なのに
考え方にすんごい違和感ありまくり。
0368名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:13:40.75ID:4K7KCFGG
>>366
うん? 名義だけじゃなくて実際に医者をやるって言ってるけど?
あと、相続がどう絡むと思ってるの?
0369名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:30.50ID:XiWblKVp
坂井の選択は予想してたが、やるとなったら肉労的体力はあるんだろうか?
0370名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:17:12.79ID:FmFVpODJ
お父さん、1966年に神戸医大卒なら今年77?
内科医の77と外科医の77はぜんぜん別物だし
引退するタイミングですね。
坂井は長男なのかな。急に病院に対する所有欲が沸いたとか。
だったら名だけの院長になれっての。
0371名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:17:13.05ID:phgVC01b
とりあえず休場したかっただけって事はないの?
0372名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:13.32ID:Jm5JI4Wa
俺も灘高






震災の時、弁当配給、テント風呂世話になりましたありがとう
0373名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:26.44ID:FmFVpODJ
・外科医です。視力を含む体力が衰えたまま診療(手術)を続けることは、
即患者さんにとっての不幸になります。
従って私は満70歳を迎えた年度末で退職しました(一般外科/70代)
0374名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:07.39ID:4K7KCFGG
>>373
産婦人科医ならどうでしょうか?
坂井さんのお父さんは産婦人科医で77歳だそうですが。
0375名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:52.59ID:bt1DGMri
喜寿を迎えた父親が現役なのは産婦人科の不足もあるでしょう。

最近社会問題になった付属病院と直結している医大が
どうして女医より男医を多めに入学させないと医療が回らないのか。
本当の理由は女子医学生の診療科の選択の仕方にある。

女医の比率
https://www.himadr.com/entry/women-medical-eliminate

マスコミが「外科医不足」を報じない事情
https://president.jp/articles/-/25266
0376名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:52.65ID:bt1DGMri
喜寿を迎えた父親が現役なのは産婦人科の不足もあるでしょう。

最近社会問題になった付属病院と直結している医大が
どうして女医より男医を多めに入学させないと医療が回らないのか。
本当の理由は女子医学生の診療科の選択の仕方にある。

女医の比率
https://www.himadr.com/entry/women-medical-eliminate

マスコミが「外科医不足」を報じない事情
https://president.jp/articles/-/25266
0377名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:38.66ID:qJqGZ1aM
やっぱり棋士の方が向いてるわって結局戻って来そうな気がする
0378名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 16:59:56.07ID:+dt/p7EY
現場は奥さんに任せて医院の運営やればいいんじゃないかな。
0379名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:05.50ID:4K7KCFGG
今まで2人で回していたものを1人では回せないんだろ。
0380名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:27.43ID:IRpQ4vKT
まぁ、商店継ぐのとわけが違うよな。
0381名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:50.45ID:CCVNHotJ
>>379
まわすって、医療をなんだと思ってるんだか。
囲碁棋士にいきなり医療現場にこられて患者が歓迎しないし。
0382名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:29.54ID:4K7KCFGG
>>381
いきなりじゃねえよw
0383名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 18:23:40.58ID:0NWhdSLo
うーん、医者って一つのキャリアを引退後に
ちょっと挑戦しますって言ってやるもんなの?
たまたま実家がクリニックってだけで医師免許たって
ただの資格で研修医も経験してないのに。
0384名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:52.67ID:oK3JTQZB
それをいうなら棋士ほど難しくはないねw
0385名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:11.80ID:6i6gRjp0
>>383
これから2年間の研修医生活に入ります。
0387名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:36.51ID:HnZcUQPj
囲碁打つ医者は大勢いるが
ヘボばかりなんだから
棋士の頭脳を持つ坂井なら簡単だよ
0388名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 21:03:14.22ID:3Jh1xMRV
医者なんかお客様に風邪薬出すだけだよ
ホームレスのおっさんでもできるよ

なんとかたけしとかいう東北震災のときの偽医者も誰にもばれなかった
通用しちゃうんだよ
0390名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:44.96ID:vNVRnvVF
>>346
自分はなんで囲碁棋士をやってるんだろうとか考えちゃったのかなあ
引退ではないみたいだから今後はわからんが今までの活躍ありがとう御座いました
0391名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 21:17:20.84ID:YCPUSulQ
囲碁棋士より医師の方が世の中に役立つのは間違いないからな。
特に地方の医師不足は深刻。
囲碁棋士ははっきり言ってこんなに人数いらない。
0392名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:58.30ID:b+hp/yM1
>>333
一力も河北新報継ぐのかよ。経営者なら両立できるかも。
0393名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:06.92ID:z1I4SDI/
坂井さんというと、プロ試験の時の対戦相手の方をどうしても思い出してしまう
0394名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 00:29:45.07ID:+1YJrcCU
エピソードとしては治勲とのごたごたの方が印象深い
0395名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 02:53:24.58ID:IblBVyyT
お前らなんか囲碁棋士にも医師にもなれないのにな
坂井さんは凄すぎるよ
0396名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 04:20:04.61ID:0vMP2P8c
囲碁でタイトル取って医者にもなれるとか最高の人生だな
0397名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 04:22:25.88ID:p+ztEIMU
中途半端な人って印象だな
七冠井山や京大医学部教授の方が上だろ
0398名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 06:32:30.78ID:TVvRaxZ4
医療分野でもAIの診断能力や外科手術な仕事もロボットで人間を上回り
医師の仕事が代替されるようになる医者要らず時代がくると
坂井にとっては違う分野でまたがってAIに踏んだり蹴ったりな目に遭うわけだがw
0399名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 07:39:54.36ID:B4uOHO2I
何で今更医者に戻ろうとしたんだよ
確かに日本は深刻な医者不足だけどさ
研修初期からやり直しか?
0400名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 08:00:58.65ID:bWcJiSvG
囲碁は必ず勝ち負けが付き半分が負ける
産科は大抵が成功するわけで敗者が少ない
その上みんな幸せに包まれる

やりがいは全く違うだろう
0401名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 08:11:49.38ID:B4uOHO2I
>>400
でも大野病院事件をきっかけに産婦人科医を目指す人が激減してるんだよね
0402名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:49.54ID:WOhRkOrU
>>399
> 何で今更医者に戻ろうとしたんだよ
お父さんが77歳で医師としては限界に近付きつつあり、
坂井さんの奥さんだけで今の病院を切り盛りしていくには大変なので。
0403名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 10:22:07.51ID:NMcyyd6r
まあ、金の問題もあるだろうが、そう大きくないと思うよ
だったら初めから棋士になろうとは思わなかったはず
「お父さんが医師を辞めるころまで棋士をさせてください」という感じで
約束をしていたのでは
0404名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:52.89ID:2Yz1Dye4
>>403
それが一番分かりやすい想像だよね、それならあり得るかなあと自分も思った
坂井さんは女医の嫁もらったしそのまま棋士続けられそうって思ってたけどそうはいかなくなったってことなのかな
いつか復帰するのかなあ…?もし復帰しても今のレベルにまですぐ戻れるんだろうか…けっこう応援してたから残念
0405名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:44.40ID:kZW5ZBoe
>>401
産科と小児科は訴訟のリスクが高いから減ってるよな
0406名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:47.61ID:IMJHDd6m
研修医が終わって自分ち戻っていずれ院長就任。
現場は奥さんといずれ医者になる子供に任せて、本人は週数日、内科担当として登場。木曜日は休診にして、秀行の最高齢タイトル獲得越えを目指して棋士復帰。
と希望しておく。
0407名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 12:34:26.43ID:u5ahcaGy
タイトルを取ったこともないリーグにも入ったこともない
雑魚9段がわんさかいる中で何で俺は8段なんだという
棋院とシステムに対する憤りが相当あったらしいぞ
0408名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 17:57:49.78ID:q3/xR0yN
演歌歌手のジェロみたい
ITエンジニア→夢を諦めきれず演歌歌手に→またITエンジニアに戻る
0409名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:10.48ID:spf9PIFh
わろたw
0410名無し名人
垢版 |
2019/08/17(土) 21:17:10.28ID:iCnd6rrC
>>406
復帰はどうかわからんが病院関係のことはそんな感じだろうね。
0412名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:29.07ID:4pVbxaqV
日本の理系大学でいうと
東大理3のつぎに偏差値の高い京大医学部を出ているわけだから
そうとう優秀
日本のエリートだね
囲碁は向いていなかったとしか言いようがない
0413名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 08:53:41.77ID:LTfAtpdF
坂井は勉強不足だった。比較優位くらい勉強しとけ。
0414名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 11:47:44.36ID:3hKua46A
耄碌かかってる晩年の藤沢の道場風景がテレビで放映されていたが、数名で藤沢を囲んで検討している。
その中に坂井もいたが、テレビカメラの前で藤沢に「こいつは○○だから」と
揶揄?されていたが、万座の前で京大医学部卒が師匠とはいえ藤沢にあんな扱いされてるのかと思うと
つくづく坂井が哀れに思えた。
0415名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:53.62ID:3hKua46A
そういう意味からも坂井は卒業後は医業を選択し、アマとして世界大会で優勝でもしてから
50代になってからでもプロの道を探るという道を選んだ方が良かったと思う。

ところでプロになるには年齢制限あるの?
0416名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:00.74ID:6Ipp96Xu
>>415
あるよ
坂井は特例で編入試験受けたから無関係だが
0417名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:08.37ID:zNx7AM0N
>>414
師匠ではないけどな
言われる覚悟で参加してたでしょ
来るもの拒まず去るもの追わずの秀行塾
0418名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:07.46ID:AA0d7KsD
結城より先にタイトル取ったんだから大したもんだよ
0419名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:39.76ID:1V2GVeIO
大学それも医学部卒でビッグタイトル獲る人が
出てくるなんて前は考えられなかったものな
0420名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 00:10:05.00ID:Gwrjw44O
結城さんもテンションだだ落ちしてるやろなあ
0421名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:51.25ID:4wQVlaKT
リアルしのぎで稼ぎまくり?
0422名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 23:38:12.62ID:DPCDWUmt
>>414
あの局面をAIにかけるとどうなんだ?
0423名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 23:45:51.76ID:DPCDWUmt
うちのぜん君は伸び切れと言ってるな 先生正しいか?
0424名無し名人
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:44.85ID:dp1dMObt
424
0425名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:37.93ID:XH3PXeZu
425
0426名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 07:05:13.57ID:fG/ha1k2
坂井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています