X



シューティングってなんで死んだら弱くなるん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:01.76ID:cHJI1GZf0
メタルブラックはその場復活&ショット弱体化無しの珍しいSTGだな
コンテニューすると初期化するけどそもそもショットの当たり判定が太くなる以外は威力があまり変わってない感ある
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 03:55:10.60ID:vrRb6f8v0
復活パターン構築とか立て直しとかを楽しむための要素だな
弱体化システムは個人的にはその場復活式より戻り復活式の方が相性が良いと思う
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 19:54:35.09ID:muki50sw0
下手だからミスする→下手なのに弱くなる→はぁ?
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 23:11:18.45ID:bw5FriEM0
ゲームは今でこそ立派な趣味やカルチャーとして認知されつつあるが
黎明期のゲームはちょっとした暇つぶしで気軽に楽しむシンプルなものだった

しかしその中に奥深さを見出す猛者が現れ彼らは探求心で限界に挑み
あまりの長時間にわたり遊びすぎて筐体寿命に深刻な負荷を与えてしまった(アステロイド等)

ここからゲームメーカーとプレイヤーとの熾烈な戦いが幕を開ける
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/12/01(木) 23:07:01.77ID:+VKpxXhWO
>>2
威力も上がってるんだけどLv4以上は敵が固くなるから単純な威力はLv3が一番強いんだったか
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/12/03(土) 22:43:51.80ID:qxLSB9qu0
弾がデカい分発射間隔が長くなるせいだと思い込んでた
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:47.91ID:3uYDIiH70
昔は代わりの機体を用意してるからって理由だった
インベーダーとかのころな
パワーアップを採用するようになってからも遊ぶ人のやらかしに対する制裁処理として残った
0011名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:40.52ID:ZlAJIhli0
>>1
何でこんな糞スレたてちゃったの
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/02/02(木) 08:55:39.94ID:pOagzSXl0
リアル主義がいうとこりの「没入感」は無視していい
このジャンルでは害悪
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:04.84ID:YQGl5uiZ0
ミスしたらそこの場所をプレーヤーが覚えて強くなるから丁度いい筈なんだが

逆に死ねば死ぬほど自分の装備が強くなる方が怖いよな
ゲーセンではコインを入れてコンテニューするとフルパワーでリスタートとかあるし
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 19:38:19.54ID:RZWbnEmc0
超連射68kであったな
最強最弱の攻撃力の差はそれほど無いから死んでもそんな落胆するな、みたいなの
あの匙加減が好き
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 16:31:08.04ID:Cwfc9IoV0
>>11
こンな白痴レスする「思考停止した平和ボケのお花畑」が
シューティングゲームの衰退をもたらすンだわよ
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/09/01(金) 20:39:09.87ID:2zTr4RYt0
多数のソフトに死んだらステージ1まで戻されるタイプがこのジャンルの売れない要因を作ってそう
下手な奴はゴール着く前に飽きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況