X



【究タイヘリ】M2 ShotTriggers 14【TEKI PAKI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW bf6d-Pz+E)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:57.09ID:PZxy40zL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようにしてください

エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

『バトルガレッガ Rev.2016』
http://m2stg.com/battle-garegga/
『弾銃フィーバロン』
http://m2stg.com/dangun-feveron/
『魔法大作戦』
http://m2stg.com/mahou-daisakusen/
『ケツイ Deathtiny 絆地獄たち』
http://m2stg.com/ketsui/
『エスプレイドΨ(エスプレイド サイ)』
http://m2stg.com/esprade/
『アレスタコレクション』
http://m2stg.com/aleste-collection/
『究極タイガーヘリ』
https://m2stg.com/kyukyoku-tiger-heli/
『洗脳ゲーム TEKI PAKI』
https://m2stg.com/teki-paki/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【アレスタ】M2 ShotTriggers 13【エスプレイド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1628038822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 53b9-GzPz)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:54:26.09ID:AbgoDWSP0
東亜移植シリーズにシューティングという単語が入ってなくてアーケードガレージだから
シューティング縛りじゃなくなるんだろうね
ショットリとは別枠って事か
0363名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8b2c-WmR+)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:21:11.09ID:yIWYb85H0
TWINCOBRAにガジェットつけられなかったのかよ。
ただでさえリリース延びてたしそれくらいの時間あっただろ。

あと東亜シューティングバトルのアレンジBGM切り替えとか実装できなかったの?
ガレッガのときサターン版アレンジBGM切り替えできてたのに詰めの甘さが目立つ。
0369名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 936d-A78z)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:00:52.61ID:5lRB9YV20
社長ツイートで最近の4Kテレビは2K入力された際にゲームモードでも
小さくない遅延が加わることにショックを受けたって報告があるな
そのせいでSwitchテレビモードは不利な場合があるとのこと
0373名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1320-0qXq)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:17.17ID:KTZMQUCv0
4Kが主流になったのは嘘ではないけど1080pのTVも売り場にはまだまだあるよ
720pのさえある
うちのREGZAは10年以上前の720pだけど色も反応もいいから買い替える気にならない
0374名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a989-ZrCq)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:13.28ID:VM5GvS1H0
4kテレビは二年くらい前に買ったが、YouTubeが快適に起動できるし、YouTubeの4k動画見まくってかなり満足している
ゲームやってる時の遅延も気にならない
10万円以下のテレビでも
0375名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 936d-A78z)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:39:11.88ID:5lRB9YV20
>>373
10年以上前に720pREGZA買った時のようなこだわりをもって選ぶと
今2Kの選択肢は無いことが分かる
俺もそうだけどここの皆はテレビ買うとき一番安いものを
何も考えずに買うなんてしないでしょ

あえて2Kにこだわろうにも安売り向けに特化してるから
基本性能が低すぎて選択肢に入らない
0379名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-0qXq)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:09.81ID:qMkNcQh+a
PCモニターだと居間で遊べないからそもそも論外だし音環境も別途作んなきゃだからなあ
HDMI対応のXbox 360が出た時はPCモニターを買って楽しんでたけどさ
あの頃は自室にこもって遊んでたからそれで良かった
0391名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8924-/91z)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:03:38.76ID:MIRfLV5Y0
移植されてもカード版じゃね
0392名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c110-1GOP)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:22:46.34ID:JCeSON8G0
>>341
AC版ならデフォ(シンクロ)とは別扱いで10/12/15/20/30選べるよ
つかなんで別の設定にするのか・・・10/12/15/20/30/シンクロでいいじゃんね

ちなみにFC版タイガーヘリだと15より10の方が速い
0399名無しさん@弾いっぱい (選挙行ったか? Sd33-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:46:00.03ID:d2C2l6jmdVOTE
>>355
ヘタクソや根性なしに配慮した結果だよ。多様性社会ってやつ。設定変えなければオリジナルが遊べる多様性も存在するわけだし、ホンライのホンモノがわかるホントウのゲーマー様はオリジナル設定でやっててどうぞ。
0403名無しさん@弾いっぱい (選挙行ったか? Sd33-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:51:41.26ID:d2C2l6jmdVOTE
俺も「クリアした」って報告はオリジナルバージョンでやってほしいとは思うな。
究極タイガーのスーパーイージーのノーミスノーボムは流石に誇ってもいいけど。

でも楽しむだけなら無限にコンテニューしまくりでクリアしようがスーパーイージーのボム撃ちまくりだろうと本人が楽しいんならそれでいいだろとしか。
俺にはそこに口出しできる権力も能力もない。
0415名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW fb10-sXL2)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:00:49.37ID:bHj8Jg1O0
ゲットスターの話しろよ
0421名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c110-1GOP)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:23:05.19ID:7dN0cUtt0
究極タイガーとタイガーヘリは移植版が多かったけど
鮫鮫鮫だとMDだけ?総数少ないなら早く出るかな

NESの飛翔鮫がアレだからって新規でFC版作りそうな気が・・・
0422名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7b6d-Q72z)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:33:43.95ID:DNpbyyr30
ヴィマナ ヴイファイブ
バツグン ドギューン
ゼロイング ヘルファイヤー
フィグゼイト アウトゾーン
スノーブラザース/2 フービー
ゴークス テキパキ   ダッシュ野郎
ワードナ乃森 ホラーストーリー ゴークス
スラップファイト ゲットスター  タイガーx2
サメx2 大旋風 麻雀姉妹

ショットボンバーを続けて2作出したから次は横シュー・・・
は予測できるからお天気パラダイスとかだろ
0423名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7bef-zzCD)
垢版 |
2021/11/01(月) 03:16:08.27ID:g64slRqM0
ヴィマァイブ
バツギューン
ゼロウァイヤー
フィグゼイゾーン
フノーブラザーピー
ゴークシュ野郎
ホラードナの森
大旋風四暗刻

パッケージタイトル決めるのも大変だな
0432名無しさん@弾いっぱい (アウアウキー Sa55-ULfS)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:57.55ID:uXpFp+iLa
ヴィマナとかたまに目先変えて自爆する東亜クオリティの一環かな>大旋風
ヘルパーがなまじ強いから上に張り付いてヘルパー出しっぱになりがち
なおヘルパーなしだとそれなりにキツくなる
それでもファイティングホークよりは遊べる謎
0435名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9d-eLiH)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:17:47.18ID:0h9YaaE8a
ファイティングホークはゲーメストに飛翔鮫の続編って書いてあってワクワクしてプレイしたけど、全然違ってガッカリしたなあ
東亜プランって社名が知られる前だったから、なんで同じタイトーなのに飛翔鮫や究極タイガーと全然クオリティが違うんだろうと思ってたわ
0437名無しさん@弾いっぱい (JPW 0Hdd-84bF)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:57:34.04ID:ssBWpjhvH
アケアカもファイティングホーク、阿修羅ブラスターをぶつけるとか余興コラボなんかやらず、
堅実にナムコ移植に舵切ったな。
0445名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 53b9-GzPz)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:56:04.42ID:PqIXoyNB0
こうして色んな東亜シューの話聞いてると俺全然東亜シュー知らないんだなと思った
遊んだ事あるの片手で数えられるぐらいしかないや
世代じゃないのもあるだろうけど、そもそも近所のゲーセンで遊べたのが達人王しか無かった
0447名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8bf8-St4F)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:00:07.41ID:P8Cmq8QD0
東亜シューって大きく取り沙汰されるほど出回ってた記憶なくて
当時にしてもマニアが持ち上げてるけどやってみるとクセ強くてあんまり面白くなくて
面白いのは一部の作品だけなんだけど大袈裟に神格化されてるカルトさはあったと思う
0448名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 696d-ULfS)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:07:44.23ID:buUcK/DG0
東亜プランのピークは究極タイガーだと思うしそう感じるのはわかる
贅沢なボードを奢って超高難度にした達人王がイマイチで以後カジュアル層向けの縦シューを作ろうと
七転八倒してるうちに格ゲーブームでジャンルの存続が怪しくなった
最期のバツグンでやっとカジュアル向けが出せたのは皮肉めいたものを感じる
0450名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1924-/91z)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:04:38.71ID:vApxDaWc0
でも東亜プラン的には達人が代表作だろう。
会社の窓にポスター貼りっぱなしだったし。
0456名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8924-WmR+)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:40:40.53ID:WhRXR4Hd0
バツグンスペシャルバージョンは流通させたガゼル倒産の影響で収録できないとかあるの?

そもそもダラ外エキストラバージョンみたいなグレーな感じが否めないが。
0458名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd33-RQT2)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:36:49.35ID:V4gfuR1Rd
@スペシャルじゃなくて改名前のAOUショーverとして収録
A『サターン版収録の』とサターン版を大元にする
B正式ライセンスでアケ版スペシャルを出しそれの移植として収録

自分で言っておいてどれも微妙だ なんにしても
億の桁があるスペシャルをやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況