X



イメージファイトの夜2021年版
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 23:08:53.07ID:9MM1p26r0
思い出したように立ててみました。
好きな方、昔を思い出してどうぞ。
3面ボスはビット?を飛ばす前の尻尾状態の部分に
自機の羽根の先が触れるくらいでパーツが削られない
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 23:41:46.55ID:DRuw6efu0
AC版で挫折して(13歳でやり始め14歳で諦めた)
ゲーメストで見た2周目エンディングを見たくて2周目のないPCE版買って最高難度を
クリアできるようになったけど結局2周目エンディングは収録されてなかった15の夜
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 01:08:18.63ID:gx6Tntrr0
アケアカだけど2周4面後半はリングで早めに上に行くパターンで安定
ボスは1速で背景の円の所で待って速攻 反射ボールでもOK
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:41.54ID:mmak5Lq80
Uは使い勝手の悪い武器ばっかりでなあ...
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 20:36:18.89ID:Vtlcq2M50
最近は2周目もリングで最後だけサーチレーザーに
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:00.00ID:xSPZlz440
初めてワンコインクリアできたゲームで、ギャラリーがついたなぁ
曲が全編通じて大好きなんだけど、基板がADPCM用のチップやそれ用の回路なんかを持ってないことを最近知った。すげえなぁ
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 00:26:15.90ID:XTFfHr2x0
2周7面後半リングパターン チェックポイントの辺りでスピードゲージを参考に
バースにポッドの弾が全部当たる位置に合わせておいて4速にして上下の動きで避ける
慣れれば上下の動きだけで全てのバースの処理が可能
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:51.01ID:S3xu49BB0
最後の1機2-7復活成功すれば初めて170万いけそうだったのに
処理落ちで弾が出なくてミサイル取れなくミス...
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:04.28ID:ZFIVI9mv0
5面ボス外からポッドを放り込んで倒せた
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 01:21:29.08ID:YwBjZSqw0
やり方教えてくれ!
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 18:05:45.61ID:wDNmg5nb0
ボスの横でポットシュートして下がると腕?に沿って行って開いてれば中に
ただ実用性は低い...
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:36.61ID:KUJJFwFY0
アケアカで試してできました 有難うございました!
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:59.39ID:C381TcHp0
ツイッターで2周ペナ手連クリア動画を見たけどバックファイア同時連射
環境だと かなり楽になるなあ
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:14.21ID:AsLTVn1D0
配信とかで2周4面を2速でやって自爆したりパーツを剝がされるのを結構みる
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:34.02ID:AsLTVn1D0
イメファイ最終面復活最初の砲台は1速で横からぶつける感じでOK
後半のサーチレーザーの所も奥の2機以外はぶつかる感じで
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 01:59:27.07ID:mIXHZArL0
ロボットの配信2−4とか2−7復活見ると凄く上手いプレイヤーだけどやり込んで無い感じで2周の残機潰しとか見たかった
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 23:42:52.40ID:/+vWzC4R0
アーケードアーカイブス イメージファイト 2周7面後半復活しばらくやってなかったら下手くそに...
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 21:18:44.66ID:DeRWOvnr0
夜のイメージファイト
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況