X



パンツァードラグーン 総合スレ47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0fef-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:13.64ID:d0w+AB590
          _,,,,,,,,,_
      , ;;' ´ __ ___`ゝ、
     /´           `i
    i  __,,,,z--─ーー─‐ii゙
    i|゙゙´  i|!○     O|i!
    !     ii|       ゝ |l!  やっぴゅう!
     \   |i!   .iーァ'  ,l|!
       \ ||!、    ~ /レ゙
       ノ  (  ̄
      /´    丶
      | 「~~~~~I|

Panzer Dragoon Official (Internet Archive)
http://web.archive.org/web/20080527020921/http://www.panzer-dragoon.com/

=板則=
次スレは980あたりからそわそわしだして立ててください。
基本的にage・sage進行です。煽り、荒らし、世界観厨さんは旧世紀。
明るく、元気に。あいさつは笑顔で。取りあえず旧作だけど新作発売です。
関連サイト・過去スレは>>2-10くらい

旧世紀の記録
http://mona.oack.com/pdo/pdolog.html
AA図鑑
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/3699/

前スレ
パンツァードラグーン(_,Θ ヽ総合スレ46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1585241496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0541名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f24-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:57:18.26ID:uO66Dl500
>>540
いま元セガ社員で横領犯である南人彰(60)と目が合ったがやけに顔色が悪かった
もしかして女子プロレスラーを自殺に追い込んだ誹謗中傷書き込みで警察が容疑者の特定を急いでいるのと何か関係があるのだろうか
南人彰は 

「そうだ、自殺して逃げよう!」

そんな顔色をしていた

イライラした書き込みを繰り返してるのも刑事さんのノックがいつくるか恐れてのことだろう
0544名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c171-yRqa)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:03.89ID:SQXRRcKa0
>>543
テレビと2ちゃんはもう不要だからね
テレビはともかく2ちゃんは告訴も被害届も出せない犯人(南人彰)をいじって遊ぶしか伸び代かない

ひとあきくんに見えるようにスレあげ☆
0552名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f71-p81Y)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:26:05.79ID:YxP022nX0
ツヴァイが早くやりたい!
最初のEPISODE1ではなくSTARTING DESTINYからの武器拾う流れ、2面ボス直前の鳥の群れが逃げて来る所、6面シェルクーフのエンジンを破壊してゆっくり落下する高度感、ラストで最終進化した時、おぉやはりラギちゃんだったのかと感動したところなど演出が好き過ぎる。

確かパッケージにドラマチックシューティングとか書いてあったような気がしたがシューティングゲームであんなに感動したのは初めてだったな。
0553名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5f51-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:23:48.84ID:GBhRmljT0
今更SWITCHでやってみたけど昔みたいに思った通りに操作できない
照準に気を取られると照準を上に移動させたいとき上を押しっぱなしで問題なし
ドラゴンに気を取られるとドラゴンを上に移動させたいときに下を押しっぱなしにして下に移動しちゃう
Y反転しても逆になるだけ
おじいちゃんもう頭も体も駄目みたいだからマウスで操作させてほしいw
あと連写機能ほしい
0555名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f6d-GRb6)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:05:01.51ID:s/vnkB1C0
>>554
あの自分で上手く操作できるようになる喜びというのはゲームの面白さのひとつよのう
一プレイ毎にカネがかかるアーケードと違ってコンシューマーはそこのところユーザーに挑戦させやすい
バイオハザードとか
0562名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5f6d-GRb6)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:03:16.90ID:ejbmewWJ0
身も蓋もないが自分自身が下手だというのもある
けどサターンはそんなに危なげなくクリアしてた記憶がある
今までのハードの中で一番サターン(あるいはメガドラ6ボタン)パッドがやりやすかったなぁ
しかしリメイクとはいえモンハンダブルクロスに迫る容量……
元祖パンツァーは当時本当に凄かったもんだと思う
0563名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7d5e-w5cJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:34:09.96ID:ViX53wLg0
任天堂の時限独占なのか
0564名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a521-8vek)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:18:42.73ID:xNdkbTAM0
いつもの1年独占と違って独占解除が早いと思ったが、
本来は昨年に発売予定だったから帳尻は合うのかな?
どうせ他機種版は来年だと思ってたから
待ち切れずにこの前のセールで買っちまったよ
0565名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b524-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:24:36.90ID:YW13oLnP0
94 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/09/11(金) 19:01:22.30 ID:+n5QCrXU0
ひとあき
とうちゃんかえってきたぞ

たかいたかいしてやろうか

95 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 19:21:14.89 ID:eCzulxtU0
>>93
>>94
働けよ無職
0566名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 6ad9-v0oT)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:07:25.30ID:bXyqonSK0
なんか急にツヴァイとアゼルやりたくなってきたけど、手持ちのサターンは2台とも故障してるんよな…どっか修理受け付けてる業者とか無いやろか?
電子工作とか苦手なんで、自分でやるのはハードル高い
0567名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a5ef-/uGj)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:13:29.65ID:xnoi119N0
PS4版とSteam版、もうじきって公式にあるけど
来週とかかなりいきなり発売されそうな気がする
知らんけど
PS4版はProで1440Pとかに対応するだろうか?
その後に控えてるXBOX ONE版は多分X Enhancedで4K対応してくるだろう
0577名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5e94-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:04:59.63ID:xE80rsY50
ロード時間は単なる読み込みの他にCPUでのファイルの解凍展開処理があるので、そういう意味でPS/Xbox版はSwitch版よりは確実に速くなるはず
HDDのまま使ってたらファイル読み込みがSwitchより遅いからトントンになりそう
0584名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ adbc-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:36.29ID:j02WS09E0
シューター板でHOIなんて一般にとって
クソがつくほどどうでもいい
マイナーPC戦争ゲー
このスレ立てした犯人=HOIのwiki関係者=南なんたらと言ってるようなもの

107 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2020/09/15(火) 02:30:53.83 ID:j02WS09E0 [2/2]
南人彰
0591名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f751-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:21:36.39ID:wSvIIk4a0
XboxOneX買ったから互換でオルタやろうとパッケージ引っ張り出してきて気付いたけど
こいつ初代箱だったんだな
いつからかなぜかずっと360のゲームだと思ってた
そういや天板にDOAのシールみたいの貼った初代箱でプレイしてたわ・・・
0592名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW d721-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:25.57ID:8bAKwZ8K0
データ自体が未来を予測したかの様なテクスチャーとかなんだよな。
だからOneの4K化で本来のポテンシャルを発揮した。
360のエミュは360を買うきっかけにこそなったが今となってはショボい。
0600名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f94-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:11:47.45ID:hDsfypb90
日本語なくて草
命中率70%以上とかチートモードでプレイとか基本的に緩い一方で
100時間プレイとかもあってバランス滅茶苦茶
https://psnprofiles.com/trophies/11448-panzer-dragoon-remake
0604名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 775a-IX6q)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:38.47ID:Nv7OSrLL0
リメイクPS4で出るのか
って事はPS5でやればいいかな?
0617名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1650-WA4d)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:09.41ID:zbTHnfRT0
PC版買ったよ!

レチクルデカくて邪魔だな
標準のモダンとかズームとかあるけどいまいち違いが分からない
何処を狙ってるのか分かり辛い

ティアリングがかなり酷い、グラフィックのオプションで直せない

クラシックとモダンの操作を変更するとボタン配置まで一緒に変わる

SEが糞、爽快感が無い
一番許せないのでMODで変える予定

グラフィックが綺麗になって見栄えが良くなったのは良いけどオリジナルの方が標準のやり易さや効果音は良いな
正直操作性は同程度、PC版だから不満点は弄って変えるので、また評価変わるかも
0620名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM87-gbSt)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:50:29.12ID:MbzOn/ZCM
照準?
0622名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f71-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:24:21.86ID:Bio9w9Rj0
ティアリングなら垂直同期オンにすればええんちゃうか
Nvidiaコンパネでパンツだけ個別に設定すればええし

2080tiだけどティアリングは一切無い
0624名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b389-IGOh)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:53:21.56ID:KIqH9UBv0
ロード少しはマシになったのか
他力本願だけど職人が音をマシにして無駄なクネクネ減らして遠回りする豆粒に長い残像つけただけのレーザーどうにかしてくれれば買えるかな…
1660tiだけど4kとかしなければ十分動くよね…
0625名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7f71-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:11:46.97ID:Bio9w9Rj0
すてーむ版だけど、マップ間ロードは6秒位やった
SATA SSDで。

つーかノーマルでステージ4のボス戦で死んだわ・・・
0628名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2724-oFxJ)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:18:23.46ID:FQrQnydg0
変な日本語と適当なフォントはどうにかならんかったのかね。
0630名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2724-oFxJ)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:20:36.03ID:FQrQnydg0
ゲームプレイ自体はサターンと同じだから初プレイでクリア出来ちゃうね。
ツヴァイはよ。
0631名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr47-/AmL)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:38:48.55ID:94Yc67rgr
トロフィーサイト見てたらパンツァードラグーンリメイクって文字あったから飛んできた
なんか1ばっか出されてて悲しい
2はどうして出してくれないのかな
1は3面で必ず死ぬから全然遊んで無かった
2は死の翼称号持つくらい遊んだ
0633名無しさん@弾いっぱい (アウアウクー MM87-gbSt)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:14.90ID:BEysTNc/M
>>632
タイプ変更なら初代以外全部あるけど
0640名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1789-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:11.48ID:+aPCakI00
やっぱ初代ドラゴンかっけーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況