X



ACE COMBAT7 Mission14
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ a615-Vzb7)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:12:15.46ID:cMroH3xV0
ACE COMBAT7

プラットフォーム:PS4・XboxOne・Steam)
ジャンル:フライトシューティング
CERO:A
発売日:2019/1/17
公式HP:http://ace-7.bn-ent.net/

<<荒らしはスルー、NGが基本だ。>>
<<次スレは>>950が立てることとする。無理な場合は代役を指名せよ。>>
<< スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立ててること。 >>
例:http://i.imgur.com/P0rz5jL.jpg

※前スレ
ACE COMBAT7 Mission13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1552837346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 1fc0-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:14:43.25ID:wOOGhICq0
>>42
F18の特殊兵装でどっちが嫌かときかれれば、圧倒的にEMLのほうが嫌だな。
撃たれる前にミサイルでプレッシャーをかける以外に対抗策がない。
QAAMはまだ回避する余裕があるから有情だ。
0044名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 576d-3HE+)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:14.60ID:X1iPrlt+0
>>36は空気読めてない云々言えばマウントが取れて優位に立てると思っている間抜け
頭悪くてまともな発言が思い付かないから黙ってれば良かったのに、我慢出来ずに要らん事を喋って自分の立場を悪くした
0045名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 576d-3HE+)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:07.14ID:X1iPrlt+0
>>9>>17>>40は、普段は何も書けないのに、こいつのお友達のガラプーくんにちょっとでも不利な発言があると急に顔真っ赤にして怒り出すキチガイ
5ちゃんねるシューティング板で発言する資格の無いゴミ

(ワッチョイ b7bd-ruJx)→オギャーヽ(^p^)ノボキちゃんのお友達のガラプーきゅんを批判しゅるのは駄目なのれしゅ
0046名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 576d-3HE+)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:05.82ID:X1iPrlt+0
>>41はACE COMBAT7スレにさわっちゃらめえと書き込めば周りに受けると思い込んでいる池沼
傍目にはおもしろくも何ともないのだが、彼の脳内群衆からは盛大な拍手喝采が送られているようだ
(ササクッテロラ Sp8b-FLMG)くんは脳内妄想に走らずに現実を直視する事をまず覚えよう

823 名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロレ Spbd-iV6+)2019/02/27(水) 23:50:12.43ID:wEEfDJBZp
>>821
さわっちゃらめえ

283 名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp03-354x)2019/03/27(水) 00:29:32.16ID:zpYylGSWp
さわっちゃらめえ

834 名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp01-d8Dd)2019/04/26(金) 20:20:13.66ID:R+dzJxc+p
さわっちゃらめえ

41 名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-FLMG)2019/05/10(金) 21:18:15.93ID:5SdJMuxKp
さわっちゃらめえ

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1550399314/823
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1552837346/283
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1552837346/834
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1556860335/41

(ササクッテロラ Sp8b-FLMG)→オギャーヽ(^p^)ノACE COMBAT7シュレにさわっちゃらめえと書き込むの楽しいのれしゅ
0048名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp8b-fs9L)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:29.97ID:MeQXmKVZp
>>43
なるほどありがとう
過去スレ12辺りまで遡ったけど言う通り総じてEMLは嫌われてるみたいだったな
酢味噌メインのQAで頑張ってみてるわ
追尾諦めんの早すぎて死にたくなるけど

>>47
18Fも33も全然おらへんよね
1回だけ毎回のようにコールド勝ちする変態スパホに出会ったわ。こっちも意地になってEML持ち出してMVP一回奪ったけどドッグファイトでは完全に負けてて未熟さを痛感した
結構上手く回避したつもりだったんだけど、どう動けば良かったのか未だにわからん…
0049名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 17a6-KnIy)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:14:27.79ID:jjAfmO5Z0
DLC機体のTLS、過去作なみの威力を持つ特別仕様なのを期待してるけど
オンライン対戦の事を考えたらやっぱ無理っぽいよなー
オンラインでだけ他機体と同一仕様にすれば良さそうだけどそういう事はしなさそうだし
0054名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd3f-ZW05)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:52:41.79ID:jn3008iud
>>53
当てたいなら機銃が当たる距離で撃つくらいじゃないと無理だよ。
0055名無しさん@弾いっぱい (アウウィフW FF1b-WTbY)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:18.42ID:DMbn1m5cF
さわっちゃらめえキチガイこと(ササクッテロル Sp8b-fs9L)くん本人は一般人に成りきってスレに溶け込めてるつもりなのだろうけど、
傍から見れば養護学級レベルの頭脳しか無いキチガイ特有の気持ち悪い文章や言い回しが直せてない
さわっちゃらめえキチガイくんのレベルでは普通の人に成りきるのは不可能なので、
このスレの全員も彼を普通の人ではなく養護学級のキチガイとして扱うべき
0061名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 1724-WTbY)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:55:55.92ID:ArtExpyc0
テンプレで警告されて以来ここを荒らせなくなったガラプーが、
最近ではワッチョイの出ないネタスレを荒らしているみたい
各人の投稿するネタを真に受けて逆ギレするのは実に醜い
0067名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 5724-FLMG)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:54.69ID:QYtWjuUg0
チーム組んで連携して戦いたいのは大いにわかるけど
最大8人しか部屋に入れないチーム戦で固定組んだら相手はほぼ野良しか来なわけで
システム的にほぼ確実に自分達より弱い敵とだけ戦えちゃう状態になってるわけで
それはどうなの?って気はする

固定同士で戦う部屋用意しないバンナムが悪いんだけどさ
0068名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 576d-F0TO)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:08.45ID:SgQJnvvP0
個々に連携無しでバラバラに戦うよりも、フレンドとVCで連携を取って戦う方が面白いし効率が良い
チートやインチキをしているわけではないので批難に値する行為ではない

4vs4の空中戦でも連携を取った方が圧倒的に有利
0070名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd9e-eBDW)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:42.96ID:BY4XL40cd
>>68
そんな連携とかとれるもんなの?
キャンペーンモードでも味方がどこにいるのかようわからん。
0071名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f24-4YhY)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:43.55ID:iycfGETG0
>>63-64
>>68
連携取ってるチームvs連携取ってるチームで対等な条件で戦えてるならその通りだろう
でもお前らが言ってるそれはフレンドで固めて待ち構えて何も知らずに入ってきた連携も糞もない野良を一方的にボコってるだけだ
まぁボコる側は楽しいのかもな、俺には理解できんが
じゃあやられた野良側はどうだ?って話だ
0077名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Sp88-yzpl)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:00:31.18ID:/FusGvkep
>>75
自分が強化パーツ付けようが付けまいが相手が強化パーツ付けるかどうかには全く影響無いよ
でも8人部屋で4人チーム組んで残り4人来るの待ってたらやってくる4人がチーム組んでることはまず無いよ
0084名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ d859-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:47:14.97ID:EkAHsYiW0
>>82
トロコンしちゃうとほぼ遣ることがなくなっちゃうし、ゲーム内容が変わるようなアップデートもなければDLCも配信遅いと
ガチ勢以外は去っちゃうからね

大体最後に残るトロフィーが累計飛行距離だし
0087名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bc89-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:42:15.19ID:fo01Fa8W0
連休で始めた人が少し増えたようだ。

・発売から四か月経過

キャンペーンクリア率 41.2%(偏差値52)
全難易度クリア率    1.8%(70)
ACE OF ACE       0.9%(73)
トロコン        0.3%(77)

脱落率 一位 M2(9.9%) 二位 M6(6.1%) 三位 M5(5.4%)
0092名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 466d-+d2J)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:49:49.63ID:+9rxo8m60
アサルトホライズン
脱落率 一位 M1
に間違いないだろう
0095名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 466d-+d2J)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:05:44.93ID:Vf6d40rU0
そりゃない
宙返りするだけで意識が飛ぶぞ
0100名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 4643-TPrr)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:32:55.67ID:lfXdHnlk0
2500でいろいろ漁ってみたけど大会はEMLかQAAMの戦争にしかならん気がするわ
ほぼその二つしかくらわないし
たまにHVAAで撃墜されたけど

遠距離からステルスつけてPLSLとかやってみけど普通にバレる
0102名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 0e10-xWMr)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:18.43ID:giXY55hc0
アクティブプロテクションシステム
0107名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 4124-YhJj)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:56:38.85ID:SVVl9es60
一番広いレーダーで索敵して見つけたらその場所に全速力で向かって潰すだけだし別に
無人機は無視すればいいし二回もチャレンジすればクリアできるだろう
レーダー切り替え使ってないなら知らん
0121名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 2f6d-r626)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:41.72ID:esuwnMcS0
遂にテンプレのガラプーの相手をしてるのがさわっちゃらめえキチガイだけになったし、
さわっちゃらめえキチガイの相手をしてるのもテンプレのガラプーだけなったみたいだね

いつの間にか荒らしの相手をしているのが荒らしだけって構造が出来上がったようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況