X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srdd-orQH [126.179.21.28])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:50.31ID:nuRfatTMr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

PS2
エースコンバット04 http://www.acecombat04.com
エースコンバット5 http://acecombat.jp/ace5/
エースコンバットZERO http://www.acecombat.jp/ace-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.acecombat.jp/ace-x/

エースコンバットX2 http://www.acecombat.jp/x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission626
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1517745524/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.87.150])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:16.93ID:mwMCQ4dXa
遠い未来の設定を確定させると続き物は整合性取るために話が小さく縮こまり
設定厨から重箱の隅をつつくような齟齬をウダウダ指摘され
結局歴史は◯◯になるのにだの宇宙世紀ガンダムみたいなアホらしい状況に陥って良い事一つもないのにな
作り手でもないのにAC3は04世界の続きニダ!って拘るキチガイの気持ちが分からん
0186名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.84.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:40.15ID:b4jVl1OHa
別に無人機を大量に配備出来るくらい安く作れるようになっただのその程度の話だろ
それで戦場が無人機が戦い合うだけのものになるのは危険だとミハイが考えてて話が展開するんでしょ
ZOEが大量に作れてたんならクーデター軍は圧勝してフェニックスも死んでるわ
0188名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.84.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:09.20ID:b4jVl1OHa
無人機の氾濫に批判的ってのは明言されてるミハイが何でAIの開発に協力してると思えるのか意味分からん
メガネ博士がミハイの身体能力をサポートするスーツを開発しようとしてるのもPVではっきり言われてるのに
キチガイか?
0189名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c374-7ONO [122.30.40.181])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:40.35ID:fOf674ev0
昔ゼネラルの偉い科学者さんが 恋を忘れたあわれな娘に
しびれるようなコネクタいっぱいの こはく色したコクピットを与えてあげました
やがて心うきうき とっても不思議このムード たちまち娘はナイトレーベンに恋をした
みんな陽気に天使とダンスAIのコーヒィン・ルンバ
0191名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:14.56ID:00GoZnxra
まだメガネ博士がスーツ開発してるって明言されてなかった時にPV見て誰もが思う
このメガネは敵の無人機の開発者やなっていう予想をそのまま本編にしてミスリードになるのかそれ?
一番短絡的な発想しか出来ないキチガイ予想そのままじゃん
0197名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:48:40.71ID:00GoZnxra
PVや製作者の発言で読み取れるミハイは反無人機思想ってのとメガネ博士はミハイの強化スーツ等の研究者って内容があるのに
キチガイは集中力がないもんでそういう事を一ミリも考慮出来ず見たまんまでAIっぽいからあれはAI(痴呆)って言ってるのがバカだなと指摘しただけっしょw
0202名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:17.36ID:00GoZnxra
メガネ達は一般機じゃ対応できない強さの無人機の相手を出来るような超有人機の研究してんだろうけどな
キチガイには超高性能な無人機開発と、人間の限界を超えた有人機開発ってのが全く別分野と呼んでいいほど離れてる研究だって分かんないんだろうなあ
ミハイの人体強化スーツの研究とか無人機開発に一切使えるとこないのにバカすぎw
0204名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd92-TcdZ [1.75.247.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:35:18.58ID:VWKBk2V8d
この憐れなご老体の相手をしてやると
シリーズのテーマとして無人機の躍進がある訳で
現状無人機研究で先行してると思われるエルジアでパワードスーツを備えた友人機による対決という構図が成り立ちにくい
オーシア側の主人公は生身でこれらの敵戦闘機と対峙する事がテーマになる
そして最後は並行開発したエースパイロットのデータを蓄積した無人機との対決するような展開になる可能性もある
そもそも無人戦闘機開発で実地試験に友人機使うなんて珍しい話でもないだろ?
シミュレーションだけで開発出来るとでも思ってんだか知らんが
0205名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:34.71ID:00GoZnxra
悲しいかなPV等で十分読み取れる情報であるアーセナルバードはエルジアに奪取されて使われてるだけでオーシア製ってのを知らないらしい
エルジアは最初から究極の有人機(友人機ではないw)を目指してたんだろ
オーシアが無人機を推してる国家だよキチガイくん
0207名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:54.15ID:00GoZnxra
多分バカすぎて色んな情報見てないのに知ったかぶって話てるんだろうけど
トリガーがずっとオーシア所属なのかとか超ぼかしてて、河野さんとか今はどの勢力で戦うのか言えないとまで言ってるからね
ミハイが無人機開発に手を貸してるとか余りにもバカすぎる意見を推したいからって無知をここまで晒して発狂せんでも
0210名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd92-TcdZ [1.75.247.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:44.33ID:VWKBk2V8d
現在出てる情報からエルジアが人類バンザイ無人機は糞なんて偏執的な見方出来るのか理解しかねるのだが…
エルジアが実は被害者でオーシアは悪の国だーなんて典型的ミスリードに踊らされてるような脳死馬鹿じゃんw
あの老人が主人公になるなんて突飛な考えでもしてなければな
0211名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:23:40.96ID:00GoZnxra
頭おかしいのかなこのキチガイ
ミハイが無人機が跋扈する戦場になる事を危惧する場面から物語が始まるって河野さんが言ってるのにな
何でミハイが自分が危惧する戦争になる事を加速させる手助けするんだよアホ
なにが人類バンザイだよ笑わせんなキチガイw
0212名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd92-TcdZ [1.75.247.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:40:46.54ID:VWKBk2V8d
シリーズを通しての無人機の台頭ていうテーマに対して
無人機と有人機の対立というイデオロギー、無人機を憂慮する「敵」エースとそれを補佐する設計技師の帰結が
オーシアの無人機との対決という結果に辿り着いたのは
一見マクロ的でありながら近視眼的で柔軟な発想力に他ならないと思うよw
今の時点でだいぶ肩入れしてるようだしねw
0213名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.85.77])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:51:52.24ID:00GoZnxra
だいたいコイツの有人機を推進することは人類賛歌であり善で、無人機推進するのは悪ってのが根本にある主張がもうキチガイすぎるわ
人類バンザイとかどんなアニメ脳ならこうなっちゃうんだよw
人命重視の無人機推進派と戦いの尊厳重視の有人機推進派の対比とか言えよアホw
0214名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd92-TcdZ [1.75.247.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:02.06ID:VWKBk2V8d
無人機による人的被害の削減とはまた大層な思想をお持ちで…
グランダー社に一人でもそんな考えの人間が居たらコフィンシステムなんて考えなかっただろうねw
国策としての無人機推進が一個人の考えとは別な所にある事をお忘れなく
先ずはその汚言症を治したらどうかね
0227名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ dfc9-Rywk [220.60.158.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:54.56ID:QN3oVJAE0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0239名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW dfd6-M0K3 [220.145.232.129])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:48.28ID:qSvIgQsp0
>>237
業界人として顔と名前を売る立場でネガティブな言動繰り返せば「こいつもう駄目だな」と思われても仕方ない
本音を吐ける相手がいないのかもしれんが、誰でも見られる場で愚痴を続けるのはまずい

<<自分は元気だと言っておけ! 嘘でもいい!>>
0240名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c32a-q2GP [122.17.115.122])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:26.23ID:SYmHxjup0
7はいつになるんだ
0245名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.86.229])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:15:49.45ID:XuPHbvSna
簡単に本編を流用出来ると思ってたVRが全くそんな事なく完全別物としてチーム分けて作ってるらしいからどっちも半端なもんになってる可能性大
もう完全下火で消えかけてるコンテンツであるVRに本編まで潰されるとはいやはやなんとも…
0247名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa3-xBcN [106.132.84.207])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:35:01.62ID:SG65ji6Ga
河野さんはウォーキングデッドだのゲームオブスローンズだのに感銘を受ける俺みたいなパンピーと同じ感性しかないからなぁ
普通は有能なクリエイターって俺が全く知らんようなコアな作品を推してたりするから
パンピーでは思いもつかないようなすごいゲームにはなりそうにない
0252名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sacf-1eeb [182.251.33.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:25.25ID:Y7LR+B22a
これほど楽しみにして、ずっと新情報待ってるようなゲームって滅多にないから分かんないんだけど、ゲームの発表から発売までってこんなに掛かるもんなの?
俺なんかからするとすげえ時間食ってるように感じるんだけど。
0254名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW bf6b-2DrT [60.34.38.122])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:59.27ID:x745zmpD0
プロデューサーがあんなんだったら悲惨な状態なんだろう
それなりに期待されてて開発費も既に結構食ってるから凍結させようにもできなくて八方塞がりってとこじゃねーの
他ゲーやってしばらく忘れた方がいい
0255名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 87c9-m5QP [126.83.221.64])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:08.78ID:ND/kAKZC0
アサルトホライズンみたいなやつやったらヤバいな笑笑。あのときのガッカリ感笑笑
4〜ゼロまでのできときたら。
0277名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa9b-M5g1 [106.132.86.99])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:40:22.49ID:KoisYdY2a
最近の全くストールしないミサイルなんか簡単に避けられる超機動機体で3やりたいとかアホやろ
敵のミサイルが全部偏差機動で飛んでくるのもあってかなり緊張感あるミサイルアラートに燃えるみたいな数少ない3の美点が完全に消滅するだろカス
0278名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW b7c9-v+kK [60.70.34.144])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:55:14.26ID:LwZDBQVk0
あーまあ語弊ある言い方だったわ
最近の据え置きのことを言ってるんじゃないんだ(そもそも記憶から消えてた)
6の対戦のヘッドオン合戦はいいと思うがね

3DS版ぐらいの感じに加えてちゃんとクラシック操作できて、ゼロGターンはできて、敵や敵の武器ももその前提で動いてくる感じな
ストールは敵がちゃんと誘ってくるしもうちょい難易度上げれば敵にマニューバキルされまくるだろうな、みたいなバランスなんよ
ミサイルも撃たれたら回避コマンド無しで避けるの困難だし。あのチーっていうミサイルアラートの緊張感は確かに減ってるけど。

3に関してはとにかく最近のグラとかハードでやりたい
つうかアーカイブでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況