X



【ガレッガ】M2 ShotTriggers 4【フィーバロン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sa3e-eBSc)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:41.67ID:WEXzXMkXa
エムツーが名作を“とことんこだわって”現行ハードに移植する新プロジェクト“M2 ShotTriggers”
シューティングゲームを復刻から創生へ!

M2ShotTriggersシリーズ公式サイト
http://m2stg.com/

プレイステーション4用ソフト
『バトルガレッガ Rev.2016』 ストアURL
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0092-CUSA05429_00-BATTLEGAREGGAPS4
『弾銃フィーバロン』
2017年4月28日発売
『魔法大作戦』
2017年秋予定
『ケツイ〜絆地獄たち〜』
未定

家ゲー板スレ (ワッチョイなし)
【PS4】 M2 ShotTriggers 2発目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481971062/

次スレは>>980が立てて下さい。
また>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。

前スレ
【ガレッガ】M2 ShotTriggers 3【フィーバロン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1493229391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 122a-8xY+)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:10:19.48ID:oFA3BQSO0
あいつの給料になると思うと心底嫌だから
アリカのゲームは絶対に買わないぐらい嫌い
0748名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cb6b-zPzv)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:49.50ID:VFhcHu3x0
>>744
その一件、知らないからスレチでスマンが
どこで見れるのか教えて
0749名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sd52-x6q3)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:24:56.30ID:oQo1n7wFd
旧ブログは消去済みだから残ってないんじゃね?

PS3クオリティ事件のソースを自分で消しておいて
10年近く経ってからネットで大げさに広まってるとキレてたのには呆れ半分だわ
0750名無しさん@弾いっぱい (スフッ Sd32-rEjg)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:40.94ID:pEGINNBed
「好き」で移植した大往生と「仕事」で移植したカービィとでは
やる気の差が移植度以上に透けて見えた

ほとんどの作品を「好き」で移植してるからなぁM2は
0752名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd32-yUwB)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:45.51ID:MCNGSUA/d
最初っから匿名でやりゃいいのに、発言に責任を持つためだかなんだかで実名でやって、「あんたの発言は影響力あるから自重すべき」みたいな意見に対しては「これは著名人としてじゃなくてあくまで個人として話してるから」って言い訳するっていう。
0755名無しさん@弾いっぱい (ガラプー KK9f-bbRX)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:55.93ID:XyqDWPMuK
仕事絡みじゃなくてプライベートの事でも、もし万が一に失言をした時には
部下やら従業員もタダじゃ済まないんだぞって事が
解ってないようなトップやらチーフがSNSには多いんだよ

その路頭に迷った部下やらの食い扶持まで、面倒やら責任とれるのかよっていうね…
0756名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sac3-/el1)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:49.23ID:S446Kbr/a
厚顔無恥を極めてるから会社潰そうが自分だけ生き残って大丈夫
むしろ他人の人生を潰した事を武勇伝にできる
0759名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa67-akGG)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:42:43.12ID:VgPf11Uva
いや、神谷の場合はアンチとか関係なく本当に酷い
自分が質問しといて自分の意図する答えが返ってこないと客にすら暴言吐くのは人としてどうかなと思う
0762名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Sa67-9F/5)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:13.78ID:IuYqbtmza
バカのなかじまかおるひでむし覚え
0767名無しさん@弾いっぱい (中止 Sa67-FZat)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:18.32ID:CgltYr4iaXMAS
あれもなぁ
自分からネタ振りみたいな事しといて、乗っかったら一方的にクソおもんないと断罪してるけど
前提としてお前のやってる事が一番クソおもんないんだよ

あれ神谷さんにリプ貰えたー的なキャーキャー言われたいだけだろ?
0777名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8f2a-DRyp)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:53:11.32ID:pjEi9IOw0
PS2のシルフィードも雷電Wのオーバーキルモードもケツイも
敵に突っ込んで行って高得点狙うシステムはあんまり好きじゃない
って言うか、このシステムマジで怖いんだけど

ああ、サイヴァリアの敵弾に突っ込んでレバガチャするのは何故か大好きだった
0782名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd1f-Kx4C)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:31.02ID:qwT9wzJvd
尻(ケツ)イイっ!!
0783名無しさん@弾いっぱい (スップ Sd1f-Kx4C)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:49.98ID:qwT9wzJvd
入れるがよい
0784名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW ffc1-Yw5n)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:09.18ID:9j1HCKZQ0
なんでケツイばかり何度も移植されるかってーと、
まず360版が初移植で、
5pb.に就職したケツイのランカーがケツイ好きすぎてPS3版を企画して移植して、
それらの5pb.発売の360版とPS3版が移植度低いのと、そもそもケツイがIKDイチオシの作品などの理由から、多分M2ボスがそそのかされて次のPS4版移植に繋がったんじゃないかと。
0786名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW cac1-cqYO)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:37:04.09ID:4q802hnN0
個人的な話だけど、初めて触った弾幕STGがエスプレイドで思い入れあるんで、移植してほしいんだけどね。
ただ弾幕のタイプとしてはすこぶる苦手な類だったって、そこそこいろんなSTGやってきた今だからこそ思った。
0789名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW cac1-cqYO)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:25:38.28ID:4q802hnN0
エスプはたしか首のあたりに当たり判定あるんだったかな。正面から飛んでくる高速弾が意外と早く当たるのよね。

もともと開発ケイブの販売がアトラスだかで、アトラスにも権利がある、と。
一応、360時代に権利関係は大丈夫だけど、出しても収益が見込めなくて断念した、みたいな話を聞いたような。
0792名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 0374-UvC+)
垢版 |
2017/12/29(金) 04:57:54.56ID:8AEdIORo0
同じくアトラス版権のぐわんげがXBLAで出たから権利関係は何らかのパス出来ていたと思う。ただぐわんげからして採算は度外視だったからな
360で動いていたけど採算の問題で世に出せなかったのはフィーバロン
0796名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0aaa-qSkH)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:20:05.30ID:hYpgikwe0
一覧を見たら長野のマニアのゲーム環境を晒して小銭稼ぎしてるのなw
金稼ぎのために他人の環境を晒してまさにクズだな


コロコロアニキでライターをしている傍ら、ようつべでゲーム動画を無断アップ
著作権無視モラルが欠如しているなかむーの動画一覧
https://www.youtube.com/user/NakamuuTube/videos
0798名無しさん@弾いっぱい (アウウィフWW FF2f-NfKZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:09.18ID:IeJC7K9hF
こうしてみるとドラスピのザウエル城みてえだな
0800sage (ワッチョイ 6bc9-vbrq)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:43:44.50ID:azA9x6DE0
俺もsteam版待ってる
0804名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW b3c9-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:36:52.76ID:+Uz8UkRE0
井内ひろしブログで愚痴ってたな、ウブスナのプログラマ他のプロジェクトに取られたって
0805名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 86cc-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:42:19.22ID:DzJGnoEN0
>正直、会社全体の話としても、このプロジェクトを進める気があるかどうか疑問な状態ですので、
>私としても今は何とも言えない状態です。本当に申し訳ない。

頑張ってオブラートに包んでるけど隠しきれてないw
堀井さんどうすんの?
0809名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa4f-a3Qb)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:24:35.69ID:Cg6ATOica
昔から思ってたけどm2のゲームってやたらオプション多い割にはわかりにくいというか使いにくい
肝心なところが入ってなかったりもするし
いちいちネットにスコア上げたくないんだけどそれを止めるオプションはないし
0811名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW eb74-fnbT)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:58:44.76ID:W7JPHGgQ0
回線弱いとスコアアップロードに時間かかったりするから気持ちは分かる
でも360シューてもスコアタ盛り上がってたのはオンラインスコアタが初期カーソルになってるSTGだったしなあ
0813名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9faa-93ie)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:48.50ID:BUXteQ3f0
一覧を見たら長野のマニアのゲーム環境を晒して小銭稼ぎしてるのなw
金稼ぎのために他人の環境を晒してまさにクズだな


コロコロアニキでライターをしている傍ら、ようつべでゲーム動画を無断アップ
著作権無視モラルが欠如しているなかむーの動画一覧
https://www.youtube.com/user/NakamuuTube/videos
0816名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9faa-93ie)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:08:55.42ID:WWbA3X3S0
>>815
一覧を見たら長野のマニアのゲーム環境を晒して小銭稼ぎしてるのなw
金稼ぎのために他人の環境を晒してまさにクズだな


コロコロアニキでライターをしている傍ら、ようつべでゲーム動画を無断アップ
著作権無視モラルが欠如しているなかむーの動画一覧
https://www.youtube.com/user/NakamuuTube/videos
0822名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9fc9-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:05.90ID:s4IYt6vh0
ヒント:親告罪
0824名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9faa-93ie)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:38.80ID:NMtHLjok0
ナカムーは犯罪者なので通報ヨロシク
警察に通報する際は
コロコロ別冊のライターがゲームの動画で収益を上げていることを強調して書けば良い感じだろうw
0826名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9fc9-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:45.50ID:s4IYt6vh0
>>823
お前がそう思うならそうなんだろう
お前の中ではな
0827名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9fc9-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:16.39ID:s4IYt6vh0
>>825
http://getnews.jp/archives/1983372
このインタビューに限らず、バトライダーについては以前から完全スルーみたいな反応だった覚えが
やはり例のボスBGMが洋楽の丸パクリってのがネックなんじゃないのかなあ
0831名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5e2a-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:37.83ID:TeoN+8HT0
https://twitter.com/g1983/status/951337573393117184

チョン向けにはパッケージ版作ってやんのかよ
日本でも出せたんちゃうか
ほんとここのメーカー糞だな
0832名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5e2a-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:24.87ID:TeoN+8HT0
最終的にパッケージで発売する可能性もあるって事か
フィーバロンも魔法大作戦もケツイもな
配信は買うの辞めよう
0835名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa55-j9t0)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:55.07ID:NHgLVPtna
パッケージ化まで待ったほうがいいな
M2移植わセガ復刻でパッケージ化の際に新バージョンのスペハリ収録してDL派はサポートしなかったときあったから
それ以降買うのやめたの想い出した(´・ω・`)
0837名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7d2a-fpN8)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:23.36ID:XHR1yNAF0
たしか全部韓国語なんでしょ
ここで通販で買ったって人が報告してたと思うが
少なくとも国内でパッケはコストが違いすぎるしもうやらんだろ
パッケ単体で2万とか売れるならノリノリでやるだろうけど
0839名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ aaaa-3tXo)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:50:23.47ID:QlTwBgza0
一覧を見たら長野のマニアのゲーム環境を晒して小銭稼ぎしてるのなw
金稼ぎのために他人の環境を晒してまさにクズだな


コロコロアニキでライターをしている傍ら、ようつべでゲーム動画を無断アップ
著作権無視モラルが欠如しているなかむーの動画一覧
https://www.youtube.com/user/NakamuuTube/videos
0841名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eac9-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:27.23ID:qFetCU4C0
よその国のゲームショップは返品可能なだけじゃないの
しらんけど
0843名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2aa6-XK/i)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:19.16ID:tqgkaGfh0
サターン 版持ってるからバトルチョン劣化は要らねえわ。
0844名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 2aa6-U4bg)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:28.13ID:H7IyYAKz0
サターン 版持ってるからバトルチョンが劣化は要らねえわ。
0845名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ eac9-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:41:07.74ID:16NwEwK10
いい年してそんな書き込みして恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況