X



アーケード基板・筐体総合スレ31台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0566名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 45a6-mDIE [110.132.5.212])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:20:21.99ID:hh6bLxUo0
497 名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM03-TOeq [210.138.208.1]) sage ▼ 2018/05/27(日) 17:47:05.00 ID:Jbeu5BwcM [1回目]
普通にセガIOとATX電源でいい。

コントロールボックスの電源は3.3vがないから不用で変わりに手持ちのゲームスティックの内部の基板を取り外して
https://ayasuke2.exblog.jp/21329193/
0571名無しさん@弾いっぱい (アウアウウー Saa1-47D7 [106.132.80.168])
垢版 |
2018/06/28(木) 04:04:40.13ID:nBk9zhcla
((((-- WARNING --))))

今ツイッター上で「----会」というのが流行っています。
非常に危険な会が多いようです。

入会するのは勝手ですが、入ろうとしている会の
会長の見た目や面構え、背後関係、会を立ち上げる目的が何か、
会長が会を立ち上げる事によって、
何の利益があるのかを、もう一度よく考えて覚悟を持って入会して下さい。

どの会長も綺麗事や建前を振りかざしていると思いますが、
本音がどこにあるのかをよく考えてください。

---会の会員による被害報告
"会長自身や会長の右腕なる人物が入会した人間の家に行き、
家の中の所有物を写真に収めたりして裏でリスト化。
リストアップ後に相手を見て押し買い、押し貰い。
押し買いというのは、相場よりも安く買い叩く事を目的としている。
"会員を無償で筐体運びなどの労働や
玩具店などの情報提供をさせ、見返りは一銭も出さない。
"会の背後に怪しく危険なカルト宗教団体の影がある。
"会長自身が反社会的勢力と関わりがある。
"会の人間が亡くなった時に、形見分け争奪と称し
遺族から所有している物を分けてもらおうと、
嘘を交えしつこくせびる。
遺族に対して、以前作成していたリストを利用し
生前に借していたと嘘を付く事も..
"会長が家に来た半年後、オタク系のグッズを狙った泥棒に入られた。
"会長が会員の個人情報を勝手に使い、
様々な相手と取引、交渉、詐欺行為をしていた。


よく考えてからの入会をおすすめします。
特に会員の家に行きたがる会長は、防犯上要注意です。
聖人のような言葉遣いですが.....

会員になろうとしている貴方。
あなたは実際に会長に会った事はありますか?
会長がどういう人間か知っていますか?
金持ちの人は本当に全員善人ですか?
懐かしい気持ちで周りが見えなくなっていませんか?
80年頃のゲームセンターの客層は覚えていますか?
貴方は街中で「---会に入りませんか?」と言われたら、すぐに入る人ですか?


ここがヘンで怖いよ---会、入会前によ〜く考えよう
"なぜ会長が自腹を切って集いたがるのか?
"なぜ会長が会員の家に行きたがるのか?
"なぜ集合写真を撮りたがるのか?
"なぜ何もしていない会員に物を送ったり、渡したがるのか?
"会長になるメリットは?
"会員を集めて何がしたいのか?

本当に貴方は---会の会長や取り巻きの為の
カモネギになり、利用されたいのですか?

ある会では退会者が複数出た模様です。
実に賢明な判断だと思います

((((-- WARNING --))))
0572名無しさん@弾いっぱい (ニククエ MMc1-fCIK [122.100.30.153])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:59.87ID:fcH/GM4eMNIKU
       / ;   / ;  このAAは18年前に作ったんだよなあ。
      / ;._/  ;      
    /       \ それを少しずつ改良したんだ☆
  / /      \ \  
 /   (___ノ    |九州大学のアイドルだった俺なんだよなあ、おーん。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    / お前等は、何処の大学だっ...やめとこうか?(笑)
  >  \_/  <    
0583名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 55a6-gPUz [110.132.5.212])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:14.24ID:/cDy8HTj0
送料こみで8kぐらいじゃなかった?
0593名無しさん@弾いっぱい (ガラプー KKab-5Ez6 [05005011372195_hg])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:30.97ID:A/efQkpuK
会員の物は会長の物
所有者も会長のツバをつけられてさぞお喜びでしょう
万が一でも嫌な顔をしたら…どうなるか分かってんでしょうね?
0612名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 69a6-nPT9 [110.132.5.212])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:54.42ID:RKGAT4Iu0
家で対戦するときは
相手の配線に細工をして
連続コンボを決められそうな場面で
GNDを微妙に切断させて
相手の連続技を失敗させようとする工作なんかこのスレでは常識だよな?

相手はそのうち対戦しなくなるけど
0615名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa55-i2kQ [182.250.242.99])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:49:27.81ID:1Yj7FfC/a
((((-- 警告 WARNING --))))

今ツイッター上で「----会」というのが流行っています。
非常に危険な会が多いようです。

入会するのは勝手ですが、入ろうとしている会の
会長の見た目や面構え、背後関係、会を立ち上げる目的が何か、
会長が会を立ち上げる事によって、
何の利益があるのかを、もう一度よく考えて覚悟を持って入会して下さい。

どの会長も綺麗事や建前を振りかざしていると思いますが、
本音がどこにあるのかをよく考えてください。
ツイッター上では聖人のような言葉遣いですが.....

---会の会員による被害報告
"会長自身や会長の右腕なる人物が入会した人間の家に行き、
家の中の所有物を写真に収めたりして裏でリスト化。
リストアップ後に相手を見て押し買い、押し貰い。
押し買いというのは、相場よりも安く買い叩く事を目的としている。
"会員を無償で筐体運びなどの労働や
玩具店などの情報提供をさせ、見返りは一銭も出さない。
"会の背後に怪しく危険なカルト宗教団体や反社会的勢力と関わりがある。
"会の人間が亡くなった時に、形見分け争奪と称し
遺族から所有している物を分けてもらおうと、
嘘を交えしつこくせびる。
遺族に対して、以前作成していたリストを利用し
生前に借していたと嘘を付く事も..
"会長が家に来た半年後、オタク系のグッズを狙った泥棒に入られた。
"会長が会員の個人情報を勝手に使い、
様々な相手と取引、交渉、詐欺行為をしていた。
"会長ないし会員がDM上で全員集合写真を切り取り送信。
「これが〜〜(会員のハンドルネームや本名)だよ」と暴露、陰口を叩かれた。
"会長が会員の家を訪問した際、
会員の家で一般常識を超えた態度や暴れ方をする。
"会長が会員の高額な所有物に対し、壊れても構わない様な行為を行う(会員を部下だと思っている)


会員になろうとしている貴方。
あなたは実際に会長に会った事はありますか?
会長がどういう人間か熟知していますか?
金持ちの人は本当に全員善人ですか?
懐かしい気持ちで周りが見えなくなっていませんか?
80年頃のゲームセンターの客層は覚えていますか?
貴方は街中で「---会に入りませんか?」と言われたら、すぐに入る人ですか?


ここがヘンで怖いよ---会、入会前によ〜く考えよう!
"なぜ会長が集いたがるのか?
"なぜ集合写真や所有物を撮りたがるのか?
"なぜ何もしていない会員に物を送ったり、渡したがるのか?
"会長になるメリットは?会員を集めて何がしたいのか?

本当に貴方は---会の会長や取り巻きの為の
手と足となりカモネギにされ、利用されたいのですか?

ある会では被害等により、退会者が複数出た模様です。
実に賢明な判断だと思います

((((-- 警告 WARNING --))))
0623名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Saa7-TWHy [182.250.160.79])
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:34.96ID:A4sIPNLra
イベントリア充自慢が過熱するレゲークラスタ
0624名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6ba6-3DNB [42.147.168.149])
垢版 |
2018/07/28(土) 18:38:18.12ID:xxynq+X00
元ネオジオロムユーザー より:

2018年7月25日 10:24 PM


USBケーブルの中は細い線が5本入っていて
基本的なUSBケーブルだと規格にあった色や順番で配線がされているので、互換制が確保されています。
ネオジオミニ用のパッドをPCに接続しても認識せないと各所で報告が上がっており、おそらく想像でしかないのですが内部の配線の順番を入れ替えてネオジオミニ専用にしているのだと思われます。
分解して配線関係を調べれば電子工作関係に強い人だと分かるのでは?と思います。
変換ケーブルの途中から切って、ネオジオミニのコントローラー用に繋ぎ替えればおそらく他のコントローラーやRAPなども使える可能性が高いと思います。


1−1赤:+5V(電源用+)
2−2白:D-(データ伝送用−)
3−3緑:D+(データ伝送用+)
4−無し:ID(識別用)
5−4黒:GND(電源用−
0629名無しさん@弾いっぱい (オイコラミネオ MM7f-owdk [61.205.6.153])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:50.96ID:A/P8iai3M
       / ;   / ;    てく〇すまん氏とは綿密に連絡をとっている(笑)
      / ;._/  ;      
    /       \  www君が家に来たのもバッチリ映ってるそうだ☆
  / /      \ \  
 /   (___ノ    | 家の周り全域、遠くの道路も映るらしい。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    /  いいんだよ、怖がらなくてもなあ、もう決まってるんだ☆
  >  \_/  <    
/::::::::::  /(:(i_)丶    ヽ   逮捕に向けて動き出したんだ(笑)
|::::::::::::/:| ( ̄ .)i_)   .|  
|:::__/:::::::| ( ̄)      | もっとくぁわいそうに、なっ?くぁわいそうー☆
. |:::::::::::::::::::ヽ( )   
0630名無しさん@弾いっぱい (オイコラミネオ MM7f-owdk [61.205.6.153])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:07.92ID:A/P8iai3M
       / ;   / ;  痛車の人は2名逮捕されたと聞いたよなあ。
      / ;._/  ;      
    /       \ もうそろそろ3人目が逮捕か(笑)
  / /      \ \  
 /   (___ノ    |誰の事だろうなあ、おおーん。
 | //  |    |  //  | 
 \   |    /    / 現実にならないといいよなっ!人生ガンバロー☆
  >  \_/  <   
0631名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.254.47])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:23.48ID:71GJTVYqa
今、基板界で超問題児であり要注意超危険人物
関東在住の日向野という人物にスポットを当ててみよう

基板に関わる人間を片っ端から裏切り倒す
基板屋からも要注意人物としてブラックリスト入りされている
被害者は多岐にわたる
様々な人間を悪どく利用し尽くす、クズの極みである

・基板や筐体、お金を借りてそのまま返さず、
借りている相手に引越し先を伝えずに引越しし、ドロン
(借りている人間に住所を伝えない時点で、借りパクの意図有りが確実)
・オークションで落札した相手に対し、分割払いを強要
・フォロワーと協力して入手した筐体基板を自分のモノにし、ヤフオクに出品、複数の被害有り
・基板のフォロワーや筐体オーナーに対し、本名と似た響きの偽名を使い本名の苗字を隠蔽
例:日向野→平野
・某○○会が持ち主と売買契約を結んでいた某所の筐体を、
「○○会の日向野ですが、いつ頃引き取りましょうか」
と持ち主に対し○○会に成り済まし、筐体を騙し取る
その直後、ツイッターのアカウントに鍵をかけ、
○○会と繋がりのありそうなフォロワーのフォロー全解除
その直後、ヤフオクにその筐体を出品するという悪行を働く
現在は警察が動いているそうで逮捕が待たれる


座右の銘は
「基板筐体を集める事については、どんな奴も利用して出し抜く」

おい!日向野!
皆様、充分にお気をつけください
0636名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW fbc9-jQgE [126.15.216.6])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:55:29.10ID:BfYRo/bk0
プッ。やはり陽介は大衆だ。
ロクに映画の批評もできず、いいか悪いかでしかわからない。

引退に追い込む。

あとは、お前の文章は句点が少なくて息苦しい。

以下、カメラを止めるな風に

よろしくで〜す!
0637名無しさん@弾いっぱい (ササクッテロル Speb-d8l1 [126.236.198.109])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:28.62ID:tPP3GtNhp
マッピー改造版じゃない新バージョンドルアーガ基板って本当にあるの?
それとマッピー刻印のICや基板表面のジャンパ線はすっきり無くなってるんなんだろうか。
そんな形状の基板があるかどうかって情報からしておぼろげだし、画像探してもそんな形状のもん出てこないから気になった。
0638名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW fbc9-jQgE [126.15.216.6])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:18:01.98ID:iDVFXOk/0
陽介、もう少しカメラを止めるな!ネタで付き合ってやるよ

貴様は不意に後ろから抱きつかれても
「ポン!」が出来ず、そのままボコボコにされて

「イェーイ!基板部見てるぅー?」と
自撮りさせられるに違いない

では、よろしくで〜す!
0642名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 45c8-J7KC [220.100.35.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:50.73ID:pP7cuNad0
コントロールボックスを作ってみたいんだけど、電源のヒューズってどうやって選べばいいか教えて欲しい。
交流向けは250V1AとかVA両方値が書かれてるのをよく見るけど、直流向けは5V15Aとか見かけない。
5V、12V、-5V用それぞれの直流向けヒューズってある?
みんなどれを買ってるの?
0647名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 45c8-J7KC [220.100.35.239])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:25:43.18ID:4+a6EjNZ0
ありがとう

>>643
テスト用の基板以外は壊れるのが怖いから、保険が欲しくて。壊れるときは壊れるけど。
高いけどトップスの三和電源とかいいかもね。

>>644
ちょっといいなと思ってしまった。

>>645
定格電圧の範囲内であればアンペアさえ満たしていればOKってことかな?
0662名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e190-jQ4Y [14.13.16.192])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:10.26ID:axEfTg5c0
昔ゲーセンで見たシューティングゲームの名前がわかりません。
もし分かる方居ましたら名前を教えてくれませんか?

・1990年位のゲームと思われる。横スクロール。グレーの竜のような蛇のようなものを操作する。尻尾が無敵かつ相手にダメージを与えられてそれで相手の弾とか防げた思う。
ステージ途中から画面上下から岩みたいなのが降ってきていつもそこで死んでた。

・1993~1996年位だと思う。縦スクロール。ステージごとに西暦何年みたいな表記があって3面が1999年だったような…。
推定最終面は西暦4000年とかの超未来で未来のやつらがボスかよーって記憶がある。
0666名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e190-jQ4Y [14.13.16.192])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:16:04.93ID:axEfTg5c0
逆鱗弾はその通りでした!
ありがとうございます!

当時は最終面序盤までしか見れず、you tube でラストまで見れてスッキリしました。
パイロットの顔と仇打ちのストーリーなんてあったんですね、全然覚えてない…

ドラゴンブリードは違うんですよ。
色使いもあんなカラフルじゃなくてドラゴン?ももっと小さかった記憶があります。
0667名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW e190-jQ4Y [14.13.16.192])
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:44.78ID:axEfTg5c0
天聖龍見ました。
多分これです!!

ドラゴンのデザインと5wayの弾を覚えてます。2面の岩もこんな感じでした。

でも1面を見ても全然ピンとこない…それにグラフィックも記憶よりも全然キレイでした。記憶って曖昧ですね(;_;)
0680名無しさん@弾いっぱい (ニククエ 06a6-ZUc1 [27.143.157.244])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:10.06ID:xoF5RxyV0NIKU
GeChic モバイルモニタ On-Lap 1101P 11インチ/フルHD/(1080p)/24Hz入力対応/フォトグラファー向けモデル
GeChic Corporation
5つ星のうち 3.3
20件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 37,595 通常配送無料 詳細


15Khzも映せるんだと
0694名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7fa6-GJDi [27.143.149.147])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:59.36ID:EYG+sQH80
 帰宅途中の女子高生にわいせつな行為をしたとして、千葉県警松戸署は15日、
強制わいせつの疑いで東京都足立区花畑の無職、黒田賢次容疑者(32)を逮捕した。
調べに対し、黒田容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成29年5月31日午後7時20分ごろ、千葉県松戸市内のビル敷地内の路上で、
帰宅途中の当時高校1年生の女子生徒に「何しているの」などと声をかけ、女子生徒の両腕を押さえつけてわいせつな行為をしたとしている。

 同署によると、現場近くの防犯カメラの映像や現場に残された遺留物から黒田容疑者を特定した。

 黒田容疑者は「ストリートファイターIII」などの格闘ゲームのプレーヤーとして有名だった。



格ゲーマー「クロダ」逮捕 女子高生にわいせつ行為
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/16/news061.html

ゲームが多少上手でも無職じゃ最悪だぞ
佐野邦雄君聞いているか?
0703名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ aac9-ESEE [219.174.159.2])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:22.79ID:1t5V+3v40
すいません
筐体を購入してMVSを出力しようとしたのですが
激しい画面の切り替わりの際に画像が乱れてしまいます
モニターはeizoの液晶のもので型番はS1961で
アプコンはGBS-8200を使用してします
これはアプコンが悪いのでしょうか
それともモニターとの相性が悪いのでしょうか…
0706名無しさん@弾いっぱい (中止 9ed4-q1e7 [183.77.178.30])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:45:06.10ID:aLvu6QEp0EVE
704 名前:名無しさん@弾いっぱい (中止 c9a6-sdP0 [42.144.12.39])[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 00:25:48.05 ID:RaINyOE00EVE
>>703
ネオジオミニを繋げたほうがましな映像なの?

元々液晶筐体に昔の基板って相性が悪いだろ
VGA出力やHDMI出力のあるエミュ基板のほうがましかもしれない



何も持ってない乞食が必死に書き込む図
貧乏だからネオジオミニなんて買えましぇ〜んってかw
0710名無しさん@弾いっぱい (中止 Sab5-W49m [182.251.240.39])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:31.78ID:2TCy6BhNaXMAS
初めてこのスレに来ましたけど、さようならです。
明日、基盤コレクション売りに秋葉に行きます。
デコ基盤をメインに集めてきましたけど、価値のわからない家族に処分されるよりマシだと思うので。
0714名無しさん@弾いっぱい (アウアウカー Sa59-8Nh+ [182.251.240.8])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:52.66ID:Z0ChBJV3a
コレクション手放したけど、喪失感ハンパない
0722名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e324-h5Ay [219.174.159.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:43:39.68ID:E3X6UieG0
上のアプコンかモニターかで書き込みしたものですが
本日解決致しました
電源の調整の問題だったみたいです
色々と情報を提供して下さった方
ありがとうございました
0731陽介 (ワッチョイWW 8bdd-7foC [118.241.248.208])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:39.66ID:bA1leljV0
基板手放したいんだ
0756名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9a6d-IPqP [27.143.149.183])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:16.76ID:Dfqg+gr/0
2019年4月29日、愛知県北名古屋市のゲームセンターにて太鼓の達人の「太鼓」を堂々と盗難する
行為が監視カメラに映っており、YouTubeとSNSで拡散している。

犯行を行ったのは10代と思われる男性2人組で、片方が『太鼓の達人』を遊びそのすきにもう片方の
太鼓を取り外し白いカバーとカバンに入れ慣れた手つきで盗難。

しかし一連の行動は全てカメラに捉えられており顔もバッチリ映っていた。画質は良く無いが顔を見る限り中学生か高校生と思われる。

店側も盗難で被害届を出しており、また愛知県一宮市のゲームセンターでも『太鼓の達人』の盗難被害が出ている。
こちらの店舗の被害も同一人物なのか不明であるが、今回の犯行者は顔が映っていることから逮捕も時間の問題のようである。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/50470
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/01-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/02-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/03-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/04.jpg
メルカリ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1836963.jpg
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1836964.gif
0762名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sdaf-MdQY [49.98.168.137])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:46.65ID:tylihMz5d
レジェンドで陽介と左手で握手会&撮影会
0766名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW a9aa-rj+B [36.2.44.105])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:00:41.06ID:BBnySaSn0
きたは究極タイガーはPCエンジン版しかプレイしてない癖に分かったような口を叩くのて潰す
0768名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 51f6-Dmnv [118.2.133.191])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:51:53.65ID:jP0ehfmC0
筐体から映像信号と音声信号を分配して録画出来るようにしたいんだが
音声信号をどうやって分配すればいいのかよくわからない
JAMMAのBTL信号をRCAに直接入力すると信号が強すぎてダメなのは
理解できたが単純に筐体のスピーカーから線を分けて高めの抵抗を挟んで
録画機材のRCA端子に入れるだけでいいのだろうか?
0774名無しさん@弾いっぱい (スプッッ Sdc2-ppbu [1.75.210.45])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:02:02.34ID:w7etHYQfd
今頃陽介は映画館でガルパンを観ながらシコっているところだ。
それにしても、買ったばかりの5000円分のクリアファイルをどこでどのタイミングで撮影してツイッターに載せているのかが分からない。

いずれにしても、潰す。
0782名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ aa6d-2zNn [27.143.159.115])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:39.52ID:37RlvE6M0
NEOGEOとか安いシューティング
20年前で既に1ヶ月のインカムが300円とか
電気代にもならないからあきらめよう
0783名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW eb0a-Ky0N [118.104.21.18])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:56.67ID:VOg6e3ee0
>>781
ノーメンテで置けるなら液晶化したテーブルが楽かな個人的に。
自作はできなそうだからたまに出品されてる奴でも買っとけばおk
基板はパンドラでも入れとけば無難。

アストロ系は意外とデカいし邪魔。ブラウン管なんか結構壊れるし、もう修理屋もいつまで直してくれるか・・・
0792名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6b1f-aZqd [49.236.226.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:41:39.70ID:3gpPwszq0
サンダーフォース VI
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1549034943/70

70 名前:せがた七四郎[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 11:21:14.97 ID:yc34OeEA
       /::    ,...、    ::\.
      .|;;:ノ.(.   /◎ヽ   :;;;;|.
      :|;;:⌒   |◎◎|   :::;;|.
       :|゙i、',.-‐-、ヽ;__ノ,.-‐-、, l;|. 
       |;: ( ◎ )   ( ◎◎)゙.;|..
      |;::  ⌒''  (ll)  `⌒´ :;|.
      .|;:    ,==' '==、   .::;|.
       ヾ__  /十┼十ヽ   _ノ.
        `ー`===='"―''~.
ゾルゲは、サンダーフォースVI信.者の愚かさゆえ、今は去るであろう。
しかし、サンダーフォースVI信者は.いずれ、いまだサンダーフォースVI信者の力の及ばぬ
ゾルゲの、宇宙にあることを知る.であろう。
どうかサンダーフォースVI信者が自.らの愚かさを悟り、これを捨て、正しき道に目覚めんことを望む.。
戦士/翼よ…サンダーフォースVI.信者の前に祝福を…
       /::    ,...、    ::\
      .|;;:ノ.(.   /◎ヽ   :;;;;|
      :|;;:⌒   |◎◎|   :::;;|
       :|゙i、',.-‐-、ヽ;__ノ,.-‐-、, l;| 
       |;: ( ◎ )   ( ◎◎)゙.;|
      |;::  ⌒''  (ll)  `⌒´ :;|
      .|;:    ,==' '==、   .::;|
       ヾ__  /十┼十ヽ   _ノ
        `ー`===='"―''~
ゾルゲは、サンダーフォースVI信者の愚かさゆえ、今は去るであろう。
しかし、サンダーフォースVI信者はいずれ、いまだサンダーフォースVI信者の力の及ばぬ
ゾルゲの、宇宙にあることを知るであろう。
どうかサンダーフォースVI信者が自らの愚かさを悟り、これを捨て、正しき道に目覚めんことを望む。
戦士/翼よ…サンダーフォースVI信者の前に祝福を…
       /.::    ,...、    ::\
      .|;;:ノ..(.   /◎ヽ   :;;;;|
      :|;;:⌒.   |◎◎|   :::;;|
       :|゙i、',.-..‐-、ヽ;__ノ,.-‐-、, l;| 
       |;: ( ◎. )   ( ◎◎)゙.;|
      |;::  ⌒''.  (ll)  `⌒´ :;|
      .|;:    ,..==' '==、   .::;|
       ヾ__  /.十┼十ヽ   _ノ
        `ー`.===='"―''~
ゾルゲは、サンダ.ーフォースVI信者の愚かさゆえ、今は去るであろう。
しかし、サンダーフ.ォースVI信者はいずれ、いまだサンダーフォースVI信者の力の及ばぬ
ゾルゲの、宇宙に.あることを知るであろう。
どうかサンダーフォ.ースVI信者が自らの愚かさを悟り、これを捨て、正しき道に目覚めん.ことを望む。
戦士/翼よ…サンダ.ーフォースVI信者の前に祝福を…
       /::    ,....、    ::\
      .|;;:ノ.(.   /◎.ヽ   :;;;;|
      :|;;:⌒   |◎◎.|   :::;;|
       :|゙i、',.-‐-、ヽ;__ノ.,.-‐-、, l;| 
       |;: ( ◎ )   ( .◎◎)゙.;|
      |;::  ⌒''  (ll)  .`⌒´ :;|
      .|;:    ,==' '==、.   .::;|
       ヾ__  /十┼十ヽ.   _ノ
        `ー`===='".―''~
ゾルゲは、サンダーフォー.スVI信者の愚かさゆえ、今は去るであろう。
しかし、サンダーフォースVI信.者はいずれ、いまだサンダーフォースVI信者の力の及ばぬ
ゾルゲの、宇宙にあることを.知るであろう。
どうかサンダーフォースVI信者..が自らの愚かさを悟り、これを捨て、正しき道に目覚めんことを望.む。
戦士/翼よ…サンダーフォー.スVI信者の前に祝福を…
0795名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 31a5-KIok [180.42.150.35])
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:57.46ID:2kfRAInR0
●朝鮮式ネットテロ工作通り魔予備軍放火魔予備軍昭和36年生まれ現在58歳独身童貞インポテンツさっさと自殺したほうがいいんじゃない?コンビの
鈴木ドイツ容疑者&南人彰容疑者がおもに同時間帯に書き込むスレ一覧

必要であらば関係者各自で体裁を繕った文に編集して警察に被害届として提出してください

<ゲーセン板>
秋葉原のゲーセン事情129  主に架空人物をダシに使った店への誹謗中傷、でっち上げ行為、カムイ氏への個人攻撃をしながらの店への迷惑書き込み
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1563231821/
■ 栃木ゲーセン事情78 ■  主に架空人物をダシに使った店への誹謗中傷、でっち上げ行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1562218271/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その59  AKIRA氏への個人攻撃をメインにした店への誹謗行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1564247190/
北海道のゲーセン事情 ふるさと慕情
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1536195572/
イミグランデ日吉4 スタホだよ全員集合!   主に架空の常連客を使った店への誹謗行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1517534482/
<STG板>
[飛鳥が]サンダーフォースVI[微笑む時代]172  岡野哲氏への執拗なる誹謗はwikipedia、ゲームカタログなど多岐にわたるがすべて同一人物による犯行
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1558434811/ ちなみにミカド配信で「飛鳥&飛鳥配信希望〜」など書いてる犯人もコイツである
R-TYPEシリーズについて語ろうPart76    自演でくだらないネタ披露、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1563729855/
G.rev グレフ総合スレッドVol.17 [無断転載禁止]©2ch.net    同じ内容の独り言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1492286876/
グラディウス&沙羅曼蛇 83   同じ内容の独り言、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1559476096/
CAVE総合スレ133   同じ内容の誹謗行為を何度も繰り返している
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1557478768/
ダライアスシリーズ総合スレッド /x72/   懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560339541/
<家ゲーレトロ板>   各スレで数字やスレタイを書いて保守あげしたものすべてが自演スレ
【祝】メガドライブやろうぜ part50   同様のタイトルのスレを他に各スレ各板に5スレ以上
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/ 大手広告代理店電通の下請けの下請けあたりからの仕事を受けてメガドライブミニの宣伝ネット工作
【SFC】風来のシレン 75F   マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563878750/
聖剣伝説3 part56   マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1561536552/
ロマサガ2 part104 【ロマンシングサガ2】 他ロマサガ系全スレでマンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563464743/
ロックマンスレッド Part121 マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1552815019/
【SFC】バハムートラグーン chapter2 マンセー、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1558105224/
<PCゲーム板>
ほぼ全スレマンセー自演、全スレの3分の2が犯人の大事に大事にしているスレ、残りの1/3は誰の目からも違うとわかるスレ
<ソフトウェア板>
ほぼ全スレマンセー自演、同上
<その他のスレ>
【PSP】ファンタシースターポータブル総合 EP1268 大事なスレはIP表示を使って自身は仮想IPでマンセー自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1564130168/
【互換機】レトロフリーク50【FC.SFC.MD.PCE.GB他】   大手広告代理店電通の下請けの下請けあたりから仕事を拾っての宣伝ネット工作
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1561724734/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型   犯人の巣。以前は毎日20レスほどの盛況ぶりを見せていたが容疑をかけられてからは家庭用版スレともども保守上げ以外の書き込みをしなくなった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/ ある意味自分が犯人だと吐露しているようなものである
【違法動画】やわらか宇宙研究所 Part7【人格破綻】   批判と称した宣伝行為。また割れたような独特の声が韓国人によくある声質のためやわらか某=南人彰本人ではないかと噂されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563312555/
0796名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 4524-Oq87 [180.52.137.245])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:49.03ID:JhkUJ1PR0
SEGA NEW UFOキャッチャーの基板レールアームがあるから組んで動かしたいのだけど、取説が見つからずピンアサインがわからない。
どこかに落ちてる場所知りませんか?
束線図だけでもなんとかなると思うんだけど…
0797名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0224-T03r [219.174.159.2])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:37.70ID:QV7GHnWx0
テーブル筐体で遊んでるんだけど
基板によってノイズが混じったり
まともに音声が流れない事があるんだけど
これはスピーカーの問題なのかな
それとも電源周りがまずいのかな
正常に動くのはネオジオやアトミスウェイブ
ノイズが混じるのはCP2
音声が出ないのはSYSTEM BOARD Y2 です
0799名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0224-T03r [219.174.159.2])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:56.14ID:QV7GHnWx0
テーブル筐体を二台所持していて
片方のでは正常に動くんですよね
もう片方の筐体でやると異音が発生して
原因が分からない状態です
0805名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 6e15-g2bq [223.217.130.99])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:15.11ID:mVGvOub00
自分も教えてほしいことがあるんですけど、ブラストシティのモニターが、電源を入れてから全画面表示されるまでに時間がかかるのだけど
これは、どこに問題があるのですか? CRTソケットはチェックして問題は見当たりません。
0815名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0224-T03r [219.174.159.2])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:55.77ID:az/CvvtV0
上に書き込みしたテーブル筐体の件ですが
電源を交換したら無事解決しました
ありがとうございます
0818名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 022a-jrf6 [27.91.209.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:20:24.76ID:iprl2DWN0
上のブラストモニターの人もだけど頭痛いよねぇ
自分もブラストモニターが同じような症状で(時間たたないと絵が映らない)
だましだまし使ってたけどあるとき電源入れたらバシューって音がして死亡
まだ映る段階なら何とかなりそうだから大事にしてあげてください
0819名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr0f-TfaM [126.200.123.74])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:47:23.83ID:U0BZ/zpar
死んだらお終いと言われてたブラストモニターのフライバックトランス、完全互換ではないものの、タオバオで売られてるやつが使えることが判明。
速攻でテンバイヤーが大量購入したりで、ちょっと前に海外フォーラムでも話題になってたw

とはいえ、フライバックが死ぬとブラウン管自身も道連れにしてるケース多いんよね。
0825名無しさん@弾いっぱい (アウウィフW FFab-5GU5 [106.171.71.58])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:00.31ID:/bnqBKrgF
転売って今売れるものをまとめて買って手早く利ざやを稼がないと駄目なんだよな。
ちょっとづつしか売れないものを長く在庫するのは馬鹿らしいし手間ばかりかかる。
トライバックなんて世界にどのくらい需要があるのか。
おいらはLM3900がっぽりまとめ買いしてるけどな。
0826名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr5b-ly/N [126.208.180.244])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:49.49ID:Rk1pj03+r
>>824
多分Yoycartだと思うけど、実態は単なるタオバオの代行なのと、引っ張ってるタオバオの商品リンクが古いため、注文しても出品者に連絡つかんとの回答来ると思う。
買うならeBayの転売ヤーからか、もしくはタオバオの大元の出品者から代行使うなりして買う形。
いずれにしてもarcade-projectsのフォーラムが詳しいのでそこ見といた方がいいと思うよ。

>>825
トライバックじゃなくフライバックね。
あとLM3900だけど、まとめ買いするほどのもの?
digikeyでPDIPのLM3900Nが一個56円だけど…
0838名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bf15-lNpu [223.217.132.253])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:12.17ID:JNFsRTNo0
>>837
そうでしたか!ドンバーグのは、型番が正しいのか尋ねたら写真をみて判断してくださいと返事が来ました。
中古なんで、どんな物が送られてくるか不安ですが、老舗らしいので本当のジャンクは送ってこないだろうなと思ってます。
0841名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srff-RgNs [126.208.180.244])
垢版 |
2019/08/30(金) 11:38:30.05ID:z2zwAx/vr
>>839
え?在庫なくなっちゃったんだ!
自分も1ヶ月位前に注文したけど、その時は製造元からの入荷待ちで2週間程待たされたものの、最終的に写真と同じものが届いたよ。
何気にフォーラムではリアクション殆ど無いけど、押さえに動いた人が多かったってことなのかな?w

ちなみに、改めてHPのBSC〜の型番から調べてみたけど、どうもブラストというよりはアストロのMS9-29のフライバックの互換品な気がしますわ。
0845名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srff-RgNs [126.208.180.244])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:25:02.73ID:ngDoUjbir
なるほど、そういう状況なのね。
ただ、ヒーター電圧弄るのはブラウン管そのものを壊すリスクが高いと思うんで、まずは原因がモニター基板、ブラウン管のどちらにあるのか切り分ける意味でも、一度、サンメックなり京浜サービスなりにモニター基板送って診てもらった方がよいのではないかと。
0846名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ce15-cRT5 [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:44:07.09ID:1AL0fqg30
やっぱり専門の人に見てもらったほうがいいですかね。管を壊すのは避けたいですし
ms2930に互換FBTを取り付けて横幅が収まるかと書きましたが、あれは、画面の縮尺を調整して全画面表示できるかって事です
フォーラムの情報では、ms2931だとそれができないようですので
0849名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srff-RgNs [126.208.180.244])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:31:52.90ID:ngDoUjbir
>>846
ブラストはフライバックもそうだけど、管自体もアストロモニターなんかと比べるとはるかに壊れ易い。
またフライバック故障の際、ブラウン管を道連れにしちゃうことも。(俺のがまさにそのパターン)

>>847
最悪の場合、29インチの3モードモニター自体は現在も台湾のWei-yaから購入できるよ。
ただ、取り付けられてるモニターフレームでは、固定用の穴がブラストに合わない。取付の際はフレームを加工するなり、元のモニターフレームを流用するなりといったことが必要。
(以前アールエスが扱ってたタイプはそのままブラストに取り付け可能なフレームが付いてた。)

あとブラウン管自体はアールエス扱いのものはトムソン製のが載ってたけど、今のはより薄型ボディのLG製が載ってる。
なので縦画面にしてもネックははみ出さなくなった。
0850名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ce15-cRT5 [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/02(月) 21:37:46.04ID:4CMz1l3U0
壊れた基板を治すためにブラストにつないで動作確認してた時があって、そのあと調子が悪くなったので
短時間に頻繁に電源のオンオフをくりかえしたり、基板の立ち上げ失敗、フリーズの繰り返しを続けたりで
モニターに負担をかけたのも調子が悪くなった一因かもしれません
0859名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5b15-6eqr [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:27.15ID:oTcUgxf00
上のほうでブラストシティのFBTの話をしていたものですけど、今日taobaoから互換FBTが
届いたので早MS2930に載せ替えてみました。15khzの映像は、純正に比べて画質が悪く走査線の太さのむらが多いです
画額は調整し全画面表示できました。31khzは今のところ大きな不満もなくできてます。やっぱりそれなりの品といった印象です
31khzメインで使う分にはいいと思います。taobaoの品を誘導してくださった方ありがとうございました。
0862名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5b15-6eqr [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:48.08ID:79H1Gd9t0
FBT交換までしてみたけど、やっぱり大きな原因はモニター基板のコンデンサか筐体の電源みたいですわ
今まで問題なかったゲームが急にフリーズしだしたから多分筐体の電源がへたってるのではないかなと
今度全部交換してもう一度純正のFBTに戻してみます
0865名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7515-lqrq [118.18.30.80])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:30.63ID:oFCZ6mjS0
>>864
ブラストは電源からjammaハーネスの間に中継基板が入ってるんだが、
そこの電源コネクターの接触不良が多いんだよね。
電源いじる前にその中継基板のコネクターを確認した方が良いよ。
テスター当てて、コネクターをいじるだけで、5V、3.3Vはかなり変動するから。
0867名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srb1-g4Cz [126.255.36.130])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:06.84ID:q6oybW+Mr
>>859
報告ありがとう!
モノ的には完全な代替品にはならないものの、FBT故障の際の選択肢にはなりそうだね。
あ、もし、良かったら15Kと31Kの画面写真のサンプル上げてもらえると。

あと、表示に時間がかかる件は解決していないとのこと。
こちらについては筐体の電源ユニットはあんま関係ないんじゃね?と思いつつ、むしろブラウン管そのものの問題の可能性もゼロではないので、基板ほか弄る前に一度、京浜ないしサンメックあたりに電話で症状伝え、どの辺に問題ありそうか相談だけでもしてみては?
0868名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5b15-6eqr [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:51.31ID:Tr2JWEaM0
>>867
8枚画像をあげました。見れますかね。純正のFBTと比べてフォーカスを合わせるのがとても難しいです
画面の中央と端のほうとどちらもくっきりとフォーカスを合わせることはできませんので妥協しました
例えば、自分は画面中央のフォーカスを甘くしているのでファイナルファイトのコーディのTシャツが画面中央寄りになるとグレーと白のボーダー模様のようになります。
ジャスティス学園の字幕を見れば画面中央のピントが甘いのがわかると思います

https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzJ7I8494wV5aLkJ?e=sV9tmw
0869名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Srb1-g4Cz [126.255.36.130])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:21.91ID:2WB9ZH0+r
>>868
早速にありがとう!
残念ながらファイナルファイトの1枚しか見られないんだけど、どうすればいいんだろ?

ともあれ、確かに部分的にぼやけた感じだね。
海外のフォーラムの方でもここ最近はぱったり書き込みなくなったけど、誰か検証進めて解決方法見つけてくれればよいんだけど…
0871名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5b15-6eqr [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:15.79ID:NR2dGqWq0
>>869
すみません1枚しかみれないようになってました
やっぱり自分の調整では、画面の中心から外に向かって次第にフォーカスが甘くなります。
これは、15kでも31kでもおなじなので、画面の端がぼやけてくもったようになってるのが嫌な人にはきついですね
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzXINK1qEUQWRJ--?e=25xb1m
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzRbFCRc3qB6XvzW?e=VzHUmE
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzY_TpYngG-y5pYj?e=idob9G
以下31k
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzd1MODO5PiU9KbI?e=xwcZdd
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzhhJ7u-hOXZ8wK2?e=bqhFbj
https://1drv.ms/u/s!AlZTUDpANsuNhzrwHJv8jLeNh2bQ?e=O8eg2y

時間がたたないと全画面に映らないという問題は、どうやらだいぶん軽減されているようです。
以前は、しばらく放置すると電源オンオフを5,6回繰り返さないと絵がでなかったのが調子がいいだけなのか今は1回で出ています。
電源投入時の画額も一回り小さいだけなので問題ないレベルになっています。しばらく様子をみます
0875名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 5b15-6eqr [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:12.65ID:wuzbgqEm0
たびたびすみません。やはり画像の歪はFBTが原因ではありませんでした。
互換FBTで歪が強調されてるように見えるだけで、純正のFBTに変えてクロスハッチで確認しましたが同じような歪がみられました。
自分は再度純正のFBTに載せ替えましたが、電源をいれてすぐに全画面が表示されない問題も今は発生せず、すぐに映像がでるようになりましたので
またしばらく様子をみてみます。
0877名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr99-4NyW [126.255.36.130])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:42.09ID:ZUPecy+yr
>>875
画像&報告ありがとう!FBT交換は試す機会なかったんで、とても参考になったよ。
中華FBT自体はあれなものの、症状の方も改善されたとのこと、結果オーライかな?

ちなみに自分の方は手元にNGなブラウン管
が何台か転がってるんで、勉強兼ねて海外から中古のCRTアナライザー買ってみることにした。
海外フォーラム見てると、いわゆるエミ減で映りが悪くなったアーケードモニターの症状改善に使われてるみたいなんで、どんなもんなのかなぁとw
0878名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ fb15-Ms+D [223.217.132.253])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:38.38ID:a7yxvxmQ0
>>877
長時間放置した後でも電源一発ですぐに全画面がでますので、症状は改善されました。
中華FBTは、これはこれで使い道がありそうです。結果オーライです。

エミ減のブラウン管も復活させる方法が、あるみたいですね。
自分は、近いうちにchihiroの改善バッテリーを工作しようとおもいます。これです
http://aha-forums.com/wp/2015/08/18/dump-that-battery/
0880名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr99-4NyW [126.255.36.130])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:44:48.19ID:S3Zopq1br
>>878
代替バッテリーにはバイクのバッテリーなんかを使う感じになるのかな?

ちなみにChihiroはちょっと前、Netboot&CFbootの実験したくて入手したけど、日本で買うと結構な値段するもんで、思い切って旅行のついでに中国の広州の業者を訪ねて買ってきた。
何軒か訪ねてきたけど、どこも店ってかガレージみたいなとこに廃棄筐体から抜いた各種マザーやらパーツが山積みになってて壮観だったわw
0882名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ e315-Ms+D [125.202.177.31])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:08.35ID:C/Q5Rpem0
>>880
リチウムバッテリーはつかいません。それをはずして、ACアダプタを減圧してリチウムバッテリーと同じ電圧にして供給しつづけて
記録保持のため3日?に一度通電する手間をなくし家庭用使用に適するのが目的だったかと思います
自分は、ジャンクのチヒロを買ってGPU付近のコンデンサ交換で治しました
0883名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr99-4NyW [126.255.36.130])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:34.06ID:4HjJM5Tpr
>>881
それだと容量的に元のバッテリーと一緒で保って数日でしょ。
リンク先のPicoUPS使う方は代替バッテリーに鉛蓄電池使う形。
例として子供用の電動カーのバッテリーってあるけど、入手性やサイズとか考えると手っ取り早いのは原付なんかのバッテリーなんじゃ?と思った次第。

>>882
バッテリー無しだとコンセント抜いた瞬間的にアウトだから、同じやるならPicoUPS使う形の方がいいんじゃ?
0884名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ bd15-MVyZ [118.16.174.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:15:45.99ID:zo7kquP70
すいません、メンテスレでもカキコしたのですがレスがないので
こちらでわかる方おられませんか?

>マリオカートやネットシティーに乗っている東芝製のPD1843の
モニター基板ですが、色が薄いので設定でコントラストを上げようと
しても上がりません。コレってブラストのモニター基板のような
ファクトリーモードみたいな裏モードはないのでしょうか?
0888884 (ワッチョイ e315-MVyZ [219.167.150.191])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:07.05ID:c7haXD3j0
>>886
ありがとうございます。調整ボード改造で裏メニューがでるんですね。
ボード改造して調整してみます。

>>885
違うモニター基板を乗せ変えてテストをすると、色がキッチリと出るんで
B管の劣化では無いです。
0889884 (ワッチョイ 9d15-ayr/ [114.181.65.4])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:55:43.07ID:N62VCRIx0
調整ボードを改造して調整してみましたが、コントラストだけは
数値がロックされてて、色の濃さを出す事が出来ませんでした。

色が出ているモニター基板はコントラスト調整が出来て、色が薄い基板は
調整が出来ないって謎ですね。
他の調整モードがあるんですかね。
0892884 (ワッチョイ 4b15-ayr/ [153.144.117.37])
垢版 |
2019/09/28(土) 09:14:59.77ID:gViPO/El0
>>890
ありがとうございます。アンロックは出来ました。
でも、電源を落とすと元の数値に戻り、色が薄くなってしまいます。
他の設定項目はそのままメモリーされるんですが、コントラストだけは
初期設定の100に戻ってしまい、電源を入れる度に
再度数値を上げないと色が出ない状態です。
もうちょっと調べないとダメですねぇ・・・・・・。
0894名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9be6-ayr/ [39.111.48.115])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:38:23.37ID:sbbw0nTS0
>>892
38+42ショートしたままでもダメなのかな??
0896名無しさん@弾いっぱい (オイコラミネオ MM31-MdLY [150.66.95.216])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:47:55.10ID:3nyvvE+yM
地方住まいで、ビデオゲーム筐体を購入しようと思っているのですが、地元業者からはなかなか難しいですね。
オークションや遠方の業者は避けたいのですが、その方法しかないかも。
アップライト筐体が理想ですが、オークションでもめったに見ないですね。
0899名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Sr81-ZnLU [126.208.150.58])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:44.76ID:qsD46eL5r
>>898
ちょっと前にHPから注文して個人輸入したよ。
当時のレートで送料込みで6万弱だったかな?
モノについては849に書いた通りね。

ちなみにブラストの交換用に買って、動作の確認はしたものの、面倒臭くてまだ取り付けていないw
0900名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 7b6d-Bjca [119.173.219.103])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:04.98ID:GPNNtjNM0
俺はオクでモバイルなんとかのモニターボックス29インチを
購入したけど
ボックスの奥行が非常に気に入らない
重さも非常に気に入らない
縦に置いたら画面の色合いが変色したがいまだに消磁機を未だに買ったなくそのまま10年近く放置してある
0905名無しさん@弾いっぱい (オッペケ Src5-BwLZ [126.208.150.58])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:53.34ID:WiJ5LRPLr
>>904
明細みたら合計US$530-で内訳は↓の通り。

モニター代金     US$280-
保険         US$15-
ハンドリングチャージ US$35-
送料(DHL)     US$200-

ちなみにクレカ決済は不可なため台湾の指定口座宛に送金した。
WesternUnionでの送金なら、ハンドリングチャージは不要とのこと。
しかしながら日本のWUは詐欺対策の絡みで商品代金の支払目的での送金がNGだった。
0907名無しさん@弾いっぱい (マクドWW FFd1-oLax [118.103.63.152])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:26:10.33ID:GLtSUZRrF
>>896
地元で協力してもらえる業者さんを見つけることが出来ましたが、入り口にバリアフリーの金属手摺りが固定されていて、壁との感覚が70センチ位しかないことに今更ながら気付きました。アストロシティの搬入は75センチは必要ですよね。
入り口が狭い場合、横に倒して左右に振りながらなんて裏技も有るらしいですが、いけるか下見してもらわないと。
0909名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c524-P7q6 [60.122.4.106])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:05:46.75ID:sfaXYCtt0
おまえのその捻れた性格で社会復帰は年齢的に難しい
> 偽計業務妨害って非親告だっけ?
最近母親を亡くして二匹とも親がいなくなったおまえが親告とはこれいかに?
笑わせるなボンクラ横領未遂事件野郎
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0910名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ c524-P7q6 [60.122.4.106])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:05:49.30ID:sfaXYCtt0
おまえのその捻れた性格で社会復帰は年齢的に難しい
> 偽計業務妨害って非親告だっけ?
最近母親を亡くして二匹とも親がいなくなったおまえが親告とはこれいかに?
笑わせるなボンクラ横領未遂事件野郎
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0912名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 355c-P7q6 [180.199.18.172])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:11:02.20ID:UIj/9P9m0
おまえはどんだけブラウン管好きなんだよ
> 偽計業務妨害って非親告だっけ?
最近母親を亡くして二匹とも親がいなくなったおまえが親告とはこれいかに?
笑わせるなボンクラ横領未遂事件野郎
どうでもいいがセガエイジスの金を横領したらだめだよ
横領事件を起こした2005年からアバンドスド大戦略つくらせてもらえなくなって
ネット工作しかできなくなった
韓国人通名みたいな名前のおまえw>ひとあき
つい最近死んだおまえのおかあちゃんが
おまえの陰湿なネット工作を見てあの世で泣いてるぞ
死んだ後も親不孝者の糞朝鮮人がw
0915名無しさん@弾いっぱい (ワイーワ2WW FF93-oLax [103.5.140.142])
垢版 |
2019/10/12(土) 08:32:58.45ID:NfE8nKIuF
>>913
駄菓子屋筐体とかカプコンの白い小型の筐体は入手が難しく、地元業者さんから購入する選択肢ではアストロになってしまうという訳です。ブラウン管の故障やメンテも対応してもらえると確認も出来ましたので。
昨年位まで販売されていたビデオゲームキッズっていうアップライト筐体が購入できれば良かったのですが。
0933名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef6d-cm+O [119.173.219.103])
垢版 |
2019/10/28(月) 11:23:41.45ID:8teWuvWh0
自宅の車庫に1台だけオレンジ台とテーブル台を置いていても違法じゃないんだな?
今時誰も遊ぼうとしないだろうけど

自作コンパネのアーケード工房の人が
トラックに筐体を並べて全国営業するってはなしは
どうなったんだ?
0943名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 8724-pCy+ [126.94.64.218])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:48:20.14ID:qimdXBI00
盆栽
0950名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 8724-QpWi [126.62.74.130])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:03:29.61ID:DTQfNMr80
シグマ電子の新型コントロールボックス。
配線変わったとか書いてあるけど、AV7000と同じじゃねーか

連射速度調整できないけど。。
0952名無しさん@弾いっぱい (エアペラ SDfb-QpWi [146.160.202.239])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:08.64ID:HlzYrYClD
>>951
シンクロって言っても単にコントローラ側の連射機能を取っ払っただけ。。
0953名無しさん@弾いっぱい (エアペラ SDfb-QpWi [146.160.202.239])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:41.86ID:HlzYrYClD
シグマの配列
13番が+5Vから連射信号出力に変わっただけで内部的には同じもの。

AV7000→3TBは使えるけど
1AV→9000TBは故障するかも。
0956名無しさん@弾いっぱい (アメ MM63-HWeB [218.225.234.142])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:06.01ID:LD2uoQjOM
つまり3TBをAV7000で使いたい場合は、連射が使えないけどそのまま使えるって認識でOK?
0960名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 7f34-5a/C [210.171.81.100])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:59:53.22ID:LZJfnakq0
映像出力調整ボードってどうかな?
ttps://sv35.wadax.ne.jp/~mobile-accessory-net/107_2076.html
これは表示位置だけだけど、アスペクト比も変えられるやつ無いかな…
CRTの仕組み上ムリなのかな。
in1基板切替機でグラIII(解像度特殊)と他のを完全に同居させたいんだよね
0967名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ b66d-TfjY [119.173.218.243])
垢版 |
2019/12/16(月) 02:23:48.83ID:Ax7pN7gd0
2010年6月10日、同7月26日、SONYのWEBサイト上にて『ブラウン管カラーテレビをお使いのお客様への「ご使用中止」のお知らせとお願い』が発表され、
16x9を除くすべてのプロフィール・シリーズないし、1990年末までに生産されたブラウン管TVは”長期の使用により内部部品が劣化し、
過剰発熱にいたった場合、まれに内部部品が発火し、テレビ本体の焼損及び拡大損害につながる可能性があることが判明”している[2]。

またチューナー非搭載の家庭用ビデオモニタであるため、現在のところリサイクル法は適応の枠外である。


2010年6月10日から10年経った今30年前の古い筐体を使い続けるのは危険なのかもしれない
0970名無しさん@弾いっぱい (スッップ Sd33-2sPR [49.98.159.235])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:12:36.86ID:IY62hQK0d
うっせーハゲ!
0974名無しさん@弾いっぱい (中止 9b6d-Ss9/ [119.172.194.67])
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:01.24ID:lFK9YD9o0XMAS
gnd これと コネクタの上下左右123・・・とかの信号とショートさせるとそれぞれの信号が動く  あと映像を出すのに必要
RGBシンク   それぞれ赤緑青 と纏める同期映像担当

5v     これがなければゲーム基板のICは動かない      
12v     音担当  12vノ電源が壊れていてもゲーム画面は大抵映る
電源ヲ買うときは5vアンペア数字の高いものヲ買うと良い


-5v  ネオジオ以前の古いSNKの音を出すために必要 (ふつうはいらない)
3・3v  ナオミあたりのセガ基板を動かすときに必要  (

-12v 35年前のコナミのバブルシステムを動かすのに必要
0982名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 8fa6-h1Zn [124.159.143.122])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:45:48.13ID:sBUKLZQS0
>>974
ありがとう。
解説嬉しいです。

この前稼働中に基盤触ったら(やってはいけないよね)5vのヒューズが飛んでしまったの納得

セガテトリスやるときだけノイズが入るけど、これも12Vの電源が原因なんだろうか。まだわからないことたくさんあるけど、ぼちぼち勉強します。
0986名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイWW 6bbd-vHZb [180.9.140.113])
垢版 |
2020/01/01(水) 03:54:36.90ID:3gsV0pz20
アーケードで大型筐体以外のゲームの新作が出てない。
既にゲームはコンシューマーの時代で、オペレーター向けゲーム事業は青色吐息の潰れかけのゲーセンから金をむしり取るだけのビジネスモデルになった。
0989名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 0fa2-UAPS [153.167.217.27])
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:18.44ID:UyQaezKB0
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207290.html
テーブル版も予定してるらしい
アップライト版より低価格みたいだし


テーブル筐体といえば、以前
段ボール製で液晶無し・コンパネ無しで
10万円とかいう酷い商品がありましたね
アレ買った奴いるんですかね・・・・
0990名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ ef6d-Msz0 [119.172.197.67])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:47:48.29ID:2yerjWo80
2010年12月25日




いよいよブラストシティも産廃扱い

ゲームセンターも淘汰が進む中、15KHz/24KHzのアストロシティはすでに大半が産廃扱いで撤去が進んでいますが、いよいよ31KHz/JVS対応のブラストシティも、その役目を終え産廃となっているものも多いようです。

ヤフオクの相場も、ついに1~2万円台に突入。中には引き取り限定で5000円以下というものも

ヤフオク検索-ブラストシティ

一般家庭に置くためには入り口とかの寸法がネックになるため、いまいち躊躇してしましますが、不要になったら2万程度で産廃処分もできるので、特に30代以上のオールドゲーマーな方々は勢いで買ってみてはいかがでしょうか?
31KHzが映るんで、PC筐体にするのもいい感じですよ。
(当方はアストロシティがあるので買うに買えない我

10年前は有り余っていたな
でも29インチ筐体は重過ぎる
0991名無しさん@弾いっぱい (アークセーT Sx4f-204v [126.162.148.41])
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:15.96ID:QuWO62whx
どなたか

パナツイン カスタム ロング のヒューズ、何Vか知っている人いませんか?

マニュアルに載っている7・1・1のヤツではなく
外側のヒューズボックスに入っているヤツ
0993名無しさん@弾いっぱい (アークセーT Sx4f-204v [126.248.65.229])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:15.73ID:h6K4yw8Yx
すみません、間違えました

どなたか
パナツイン カスタム ロング のヒューズ、何Aか知っている人いませんか?

マニュアルに載っている7・1・1Aのヤツではなく
外側のヒューズボックスに入っているメインヒューズですかね

ボードマスター ですと 1A
コンボ AV  ですと 3A   
みたいです。
0996名無しさん@弾いっぱい (アークセーT Sx4f-204v [126.165.153.110])
垢版 |
2020/01/03(金) 06:54:12.27ID:exRZzB1Qx
やっぱり、2Aですね。 ありがとうございます。

空で電源つけてもすぐ、切れてしまうので間違ったのをいれたのかと…
内部の7A・1A・1Aのランプは付くので(その後、2Aごと切れる 替えると付く)
原因は他にありそうですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 923日 22時間 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況