X



ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission622 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:05.98ID:KI2IELrn0
ACES WEB http://www.acecombat.jp/
ACE COMBAT http://www.acecombatgame.com/

・PS(各機種発売順)
エースコンバット http://www.bandainam...p/cs/list/acecombat/
エースコンバット2 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat2/
エースコンバット3 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat3/

・PS2
エースコンバット04 http://www.bandainam...cs/list/acecombat04/
エースコンバット5 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat5/
エースコンバットZERO http://www.bandainam...list/acecombat-zero/

・PS3
エースコンバット∞ http://projectaces-newtitle.bngames.net/

・PSP
エースコンバットX http://www.bandainam...cs/list/acecombat-x/
エースコンバットX2 http://www.bandainam...s/list/acecombat-x2/

・XBOX360
エースコンバット6 http://www.bandainam.../cs/list/acecombat6/

・PS3/XBOX360 ※PC版(現在購入不可)
エースコンバット アサルト・ホライゾン http://ah.acecombat.jp/

・N3DS
エースコンバット3D クロスランブル http://3d.acecombat.jp/

・PS4/PSVR/XBOXONE/steam/
エースコンバット7 http://ace-7.bn-ent.net/sp/

スレ立ては>>950の任務だ。任務を実行する際は【必ず申告】すること。
立てられなかった場合、>>950は責任を持って報告をすること。その場合は>>951以降が立てる。
次スレが立つまでは>>950以降はむやみな書き込みは慎め!

その他テンプレは>>2-4辺り。

前スレ
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission621 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1491432944/
0952名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:45.90ID:726BNonr0
>>949
勝ち目なくて雲の中を逃げまどう展開になるんだろうな
0959名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 00:10:55.42ID:xBD/bQRh0
アニメキャラデカールとか羽に貼れるようにしたら
bfみたいにアニキャラアレルギーの奴らが発狂して面白そう
0962名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 01:01:14.89ID:em7y6Sbn0
頭の足りないやつが自分のやりたいエスコンを好き勝手に垂れ流してるよりはなんぼかマシだと思うよ
0963名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 01:14:38.47ID:BKIw0B740
>>961
当たり前だろ
実際に作って試す事ができるプロのゲームクリエイターが考える新要素と2chで暴言垂らしながら自分が最も正しいと思ってるド素人の考える新要素とじゃ比べ物にならん
例えお前が開発陣に居ても万能ミサイル廃止って唱えた時点で門前払いだろうなw

実際AHの様な大革新は必要無いと感じてるユーザーが多いだろ、AHはコケたし
0966名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:21.42ID:7fb4D2VC0
でたよ「ほならね」理論
ダサすぎだろ
メーカーに盲従する姿勢を賢いと信じて疑わないあたりも併せて幼すぎる
0969名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 01:42:43.53ID:7fb4D2VC0
あと今後の為に指摘しておくと、見下げられてるのと偉ぶられるのとは違う
自分の卑小さを指摘されたときに「偉ぶられている」と感じて相手を尊大な傲慢な人間だと思い込むのは妄想でしかない
0971名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 02:00:37.60ID:xBD/bQRh0
まあ口喧嘩でもしてさっさと埋めてもらえば良い
次スレではその存在を消せるんだから
0974名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 02:47:07.56ID:xBD/bQRh0
>>972
渓谷に誘い込むんでなくて?
自分から渓谷に逃げて勝手にぶつかって死ぬとか只野マヌケやん
0975名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 03:40:43.74ID:x99n+lM00
はたから見てると何でこんなに喧嘩腰になる必要があるんだって内容だな……
このスレッド荒れてばっかだし呆れてくるわ
0976名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 04:47:36.04ID:BKIw0B740
R2Bみたいに高層ビル群の中でドッグファイトしたい
出来れば逃げ惑う市民も見てみたい
0977名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 08:43:22.76ID:somP+d+H0
7のプレイ動画見たけど、雨の演出ってどうなのかなぁ?
AHの風防に油が付着する演出もそうだけど、リアルさを求めてゲーム性が落ちるのは嫌だな
0978名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 09:41:45.97ID:CacWevSX0
>>959
既にアイマス痛機やってる時点でな
スタッフにアイマス基地外でもいるのか、あんな機体にデカデカとロリアニメのテクスチャを貼ってるのには品がないというかw
もう少し控えめかつセンスがノーズアート風にしてくれたら良いんだけどね
0979名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 10:21:47.01ID:LToAzqkh0
プレイ動画の雲だらけの渓谷飛ぶ所わくわくするな
あれAB全開で背面VR飛行したいなあ
0980名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 10:57:32.89ID:CitRsUdq0
>>977
カスタマイズパーツでガラコあるから大丈夫
0981名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 11:14:20.05ID:8vuBs4Gr0
今回のプレイ動画だがちょっとがっかりだ
積乱雲がほんの4000ftしかないとか薄すぎだろ。4000mでも低すぎる。あれは雷鳴るような雲じゃない
雨雲が黒いのは厚い雲が光を遮るからであって、雲そのものに色付いてるあれは不自然でしかない
http://i.imgur.com/I5BuWD9.jpg
上から見てるのに黒いとかスモッグか

あと上昇気流で機体が持ち上がるのはゲームの演出として許せるが
雷雨の中なら普通ダウンバーストが起きるだろとは思った
0983名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:33.67ID:pUQ9gBdr0
パーツスロットやレベル制は機体間の性能差を後から無くせるようにして純粋に好きな機体を使えるようにするためのシステムって感じだよなあ。
個人的にはやっぱりその戦闘機の実在するC型とかじゃなくて架空ブロックの派生機になっちゃたじゃん選択画面の名前変えなよって気分になってなんか馴染めない。
0984名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 12:09:17.83ID:0OdXfch70
>>983
個人的には機体名に型番は造形と機能がガラっと変わるもの以外必要ないな
いつまでも性能の低い型番のままなのは機体が不憫だ
0985名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:25.09ID:+Mp0kwZK0
トヨタ2000GTのエンジン改造して2200ccにしたらトヨタ2200GTになるの?

ならないでしょ
0986名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 13:10:48.58ID:pUQ9gBdr0
F-16のエンジンがP&WかGEかでBlockが変わるんだぞ
0988名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:11.49ID:BKIw0B740
>>981
これについては少し思ったわ
明らさまに雷すごいでしょ?見てみ?感がすごい
上昇気流で機体持ち上がるのもっとゆっくりでいいのに不自然だったわ
進化はすごいんだけど色々おざなり…
0989名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 14:26:30.02ID:CitRsUdq0
フライトシミュじゃあるまいし、多少オーバーにしないとゲームメカニクスになんら寄与しないだろ
0990名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:31.94ID:8vuBs4Gr0
>>989

積乱雲の表現がショボすぎる
ラピュタの竜の巣は知ってるだろ?もしあれが黒いだけの子供だましの雲として描かれてたらガッカリだろ
積乱雲を描くからには1万mくらいまでそびえたつ雲の壁であってほしい
http://i.imgur.com/frG1Jb8.jpg
http://i.imgur.com/B5GMKot.jpg

普通の雲の黒い版でしかないのに操縦への影響は一丁前にあるなら、慣れたら邪魔にしか思わなくなるよ
エースコンバットが重要視してきた美術的なリアリティとは真逆だし、これはミサイル100発みたいな楽しませるための嘘でもない未完成品
0991名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:16.14ID:CitRsUdq0
>>990
ん?映像表現じゃなくて気流によるゲームメカニクスの話なんだけど
頓珍漢なツッコミだなあ
0993名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:07.56ID:7fb4D2VC0
ちょっとでも否定的なことを書こうものなら、自分の勝手な想像を根拠に無理矢理メーカーを正当化して批判を否定するガイジが数匹おる
0994名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 22:51:50.41ID:xBD/bQRh0
たぶん次スレで真っ先にNGされるの君だと思うよ
君がガイジって呼んでる奴らよりも確実に先だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 21時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況