X



蒼の英雄 Birds of Steel 戦場写真スレ
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/25(水) 13:58:31.31ID:L8ON6dpb0
蒼の英雄 Birds of Steel のスクリーンショットを貼ってね
本物さながらの画像からネタ画像まで何でもOK

スクリーンショット撮影方法
1.ゲーム中にPSボタンを押し、XMBを表示する
2.[フォト]を選択し、[スクリーンショットの撮影]で撮影可能
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/25(水) 21:28:39.92ID:JQutjo+P0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902593.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902611.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902624.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902635.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902639.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902643.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2902649.png

重複があったらすまない、とだけ
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/25(水) 21:45:22.35ID:JkdHVoXp0
>>5
最後のカッケー、いやマジで

ところで本スレのほうに画像上げたんだがごたごたしてた時で見られて無いかもしれないからもう一回上げていい?
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/25(水) 22:14:38.94ID:je5MLXqj0
>>15
特別な事は何もしてないよ
フリーフライトで一機ずつ着陸させて横一列に並べただけ。時間は掛かったけど
本当はもう一機並べるはずだったんだけど、脚折って爆発した
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/26(木) 01:13:39.39ID:mWo3/x8+0
やっぱりその現象か
俺もソードフィッシュで同じことになった。こういうものみたいだね
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/26(木) 01:24:03.05ID:GFkO2vT50
リプレイそんな調子なのか。今度見てみよ
箱版だからスクリーンショット撮れないけどね
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/26(木) 15:44:47.31ID:Gx/GV+F+0
>>36
そうそうこういうの待ってたのです!!
すげえ!昔のFPSぐらいのグラはできてるんだね〜!
地上の部隊もがんばっているんだね〜 
ありがとうございます。 次回も期待しております!
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/26(木) 22:09:14.42ID:SomVN8Jm0
>>27
マジかよ胸熱
でも俺負けただろ?
0050名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/27(金) 00:22:16.55ID:HhwQM4ZK0
>>49
すまん書き方変だったね
コメートから煙?みたいの引いてるからブルーインパルスとかを連想してさ
ブルーインパルス→編隊飛行になった。言葉足りなすぎだったね
http://kie.nu/8Jm
0059名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/27(金) 18:24:36.25ID:X5w91s0m0
オンラインのフリーフライトでコメート使える?
使えたらブルーインパルスの再現とかしてみたいんだが
0077名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/28(土) 21:49:32.22ID:kd+j4Lab0
建ったばかりでこの状態なんだから1年後とか容易に想像できる、
先があるんだから、一時的な考えだけじゃなくて、先まで考慮して建てろよ。
結局良い画像の情報が無駄に分散して、ネタも分散して不利益になるだけ。
0083名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/28(土) 23:47:36.20ID:Bd3upbM00
なかなか良いスクショが多いじゃん
>>58みたいな珍しい瞬間スクショももっと見たい。大和の主砲発射とか初めて見たよ
0084名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 04:32:22.88ID:vmoyxEe40
>>77
逆だろ、先まで考慮すんなら分けて正解だろ

そんな事をご心配なさるなら家庭用スレ定期的に上げて、
ここと本スレの宣伝されたらいかが?未来を憂う志士さんよ
コンシューマ版だから家庭用板と思うからな
家庭用板スレで誘導されなきゃ来てない人は多いはずだ
おっとスレ違いだからこの辺で
さあ誰かスクショ頼むぜ
0087名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 07:27:51.66ID:g/nrcPkW0
本スレだって現時点ですらたいした消費されてないし、中身もあれだし、スレ分け
てもこの程度な事はわかりきってるんだから、あっちで続けてやってれば良いのに、
一匹の基地外が提唱して、それに乗っかった馬鹿か、その基地外本人が多くの
反対意見を無視して勝手に立てて既成事実化。
そこまで無茶するなら建て逃げしないで責任もってやれよ。他力本願過ぎ、子供。
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 09:41:37.23ID:/6oH8NiM0
その過疎スレでウダウダ文句垂れてる奴は何なんだ
本スレもここよりは人多いだろ
0090名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 09:56:59.22ID:nYMEowmT0
ウダウダ文句をいって雰囲気を悪くして
ここでも画像を貼れないように工作してるんだろう

いまさら本スレに貼ったら
専用スレでやれって言われるのが落ちだろうけど
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 20:34:58.78ID:ZMMF56m60
>>100
そりゃあ飛行艇だから着陸させようとしたらこうなる
寧ろ降りられる97式飛行艇が異常(エルロンぶっ壊れたけど)
0112名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 22:48:53.49ID:K90Pr4AD0
特攻機の2枚目みたいの本物の映像で見たことある

ふと思ったんだが左下の再生スピードの文字は消せないの?
0114名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 04:16:13.44ID:fI7suxId0
>>102 Fw190並べたときはこんな感じだった
まず1機着陸させる。つぎに2機目で1機目の近くまで行って一旦停止
静止状態から出力10〜20%位でエルロンとラダーをフル活用して機体の向き調整。あまり前に進まず機体の向きを変えられる
あとは微調整繰り返しながら1機目の横まで移動する。残りの機体もこれの繰り返し

B17でも出来た
http://kie.nu/90r
http://kie.nu/90t
0117名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 14:48:17.57ID:4h6ZRD/q0
円陣組んでみた
http://kie.nu/95r
0120名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 17:21:29.70ID:KlibCgjt0
そういえばバックができないよな

対戦で滑走路をバックしていく友軍機が居たんだが
あれはラグだったのかな?
0123名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 20:06:43.90ID:nFWvF8b70
>>121
戦場カメラマンのネタ切れが心配だったが、こういう新しいアイデアが出てくると嬉しいよ
0124名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 20:39:55.71ID:igy3RK+60
>>122
あれ?Hs129がカッコよく見えてきたぞ?

>>123
ホントだよなー
まだ船と地上部隊はネタがいっぱい残ってるよね、たぶん
0125名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 23:06:14.96ID:2dHQypNQO
箱版でSS撮れないから貼れないけど

ミッションエディタで
ウエークを地上部隊防衛任務系選ぶと滑走路に地上部隊出てくるから始まったらすぐに着陸すると撮影が楽だと思う(ついでに地上から戦闘眺められるし迫力凄いw)

艦艇は艦隊防衛任務辺り選んで二式水戦で着水すればOK
0129名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/01(火) 07:17:41.43ID:kEhbXLp/0
>>124
>>126
Hs129特集、ここまで評価貰えるとは思わんかった
また別の機体もピックアップするか(上げれんのだいぶ先だけど)
0136名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/02(水) 00:41:30.45ID:LRyxY+/p0
>>132
塗装は同型艦のティルピッツっぽいね
ランカスターで爆撃するミッションあったらいいのにな
0137名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/02(水) 01:15:32.20ID:5RN6ahvG0
>>135
ミッションエディットでしか確認してないけど、どっちにも出てくることがある
海のセクター選んどけばフリーフライト、艦船攻撃・防衛系のミッションに出現した

フリーフライトで自機が連合国所属、海上を枢軸国の勢力圈にしておけば敵としてビスマルク(ティルピッツ?)が出てくるから
ソードフィッシュで雷撃したりランカスターで爆撃できる
0143名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/02(水) 20:56:41.21ID:Hkb6mOYm0
>>142
支援感謝する!(`・ω・?)ゝ
決して画像の出来も悪くないよ。貴重な陸上空母の資料もありがたい
0145名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/03(木) 03:04:41.58ID:SbersYg80
陸上空母はド真ん中に捉えてほしかったな
まぁ姿を拝めただけでも有り難いが
0150名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/03(木) 20:53:00.12ID:Wc3NRtU80
とことん作り込んでんな。Gaijinさん少しは手抜けよw
0154名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 00:47:36.69ID:Vdk0SkPY0
白黒にしようかとも思ったんだけど、YouTubeで観た映像がカラーだったから
そのままにしちゃった
ノイズとは違うけど画質は悪くしてある
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 13:37:38.82ID:B7Ld/Myh0
白黒にして何コマか画質荒らしてノイズ風にしてみた
http://kie.nu/9r6

gifアニメって初めて作ったけどスゲー面倒くさいのね
完成して動いてんの見たときは楽しかったけど
0158名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 14:02:49.11ID:FnayZxlj0
HAWXやるために買ったHotasXで体験版のリアルやってるけど楽しすぎる
HAWXよりものすごく自分で操縦してる、って感じ
0160名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/04(金) 15:54:02.50ID:gOMrl2SH0
>>156
すごい!!
感動しました!!

貴官殿に是非!
火を噴きながら落ちていく一式陸攻のバージョンも
つくっていただきたいです! 
よろしければご検討のほど、よろしくお願いします!
0162160
垢版 |
2012/05/04(金) 19:27:13.76ID:gOMrl2SH0
>>161できればまた、ガンカメラ風でお願いします
0163161
垢版 |
2012/05/04(金) 19:58:44.40ID:do69RCQG0
>>162
時間あるときにやってみます
完成するかわからないので、あんまり期待しないでね(´・ω・`)
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/05(土) 20:05:20.14ID:nR7VCkfs0
画像どうやって張るのですか?ps3から直接 貼れます?
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/05(土) 21:45:15.30ID:fwlt6+WN0
>>170
PS3から直は無理。PCとかPSPに移す必要がある

http://kie.nu/
ここの「参照」で貼りたい画像を選んで「UPLOAD」で画像をアップ
で、アップした画像のURLをコピーしてこのスレに貼る
0178名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/06(日) 16:50:40.69ID:zcktN8K90
>>131の地上絵に挑戦したんだが、表示できる爆弾孔の数に制限があって
途中から爆弾孔が消えはじめた
0179名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/06(日) 19:13:55.48ID:B3QR8cxF0
滑走路に機体並べたいんだけどエンジンOFFにしても機体を乗り換えると勝手に発進してしまう
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/06(日) 19:55:34.85ID:ctwYBfg20
>>179
離陸動作ありでやってる?もしそうなら離陸動作なしでやれば解決するかも
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/06(日) 20:31:47.40ID:KJGRT9ml0
>>182
ダイブブレーキが開けばもっといい感じだったろうに・・・

このゲームのリプレイ変なとこ多いよな。爆弾は投下すれば消えるけど魚雷は消えないとか
エンジン切っても機体の後ろに砂埃が発生したりとか
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/07(月) 15:30:21.11ID:kCz5SEPL0
船の事はよく知らんけど大和の方が対空砲が多かったような気が。逆だっけ?
0190名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/07(月) 15:52:25.04ID:DKeyuk9q0
間違ってないよ
最後の姿だけで言えば大和の方が多い
スクショ見る限り武蔵も天一号作戦装備になってるけど
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/07(月) 16:46:19.18ID:8B9FEp7q0
残念ながらこのゲームだと大和、武蔵に武装の違いはないのです…。

ともに天一号作戦の大和になってる。
0192名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/07(月) 19:15:04.04ID:iiFnMLOu0
>>187
いい構図だね
トラック島ならこんな光景を見れたかもしれない
喫水線の黒ラインが米艦みたいだけど、これはガイジンの考証不足かな
0201名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/08(火) 22:03:26.14ID:46R6LC+g0
>>184
リプレイの不具合は直してほしいよな
せっかくいいスクショ撮れるって状況なっていざリプレイ見ると・・・
これ182撮った時の俺
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/09(水) 10:34:35.56ID:bmbPryDL0
戦場カメラマンの皆様いつも楽しんで見ています!!
いろいろな写真があって楽しいで〜す
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/09(水) 21:26:08.72ID:Dt9tgOt30
>>208乙。5、7枚目は没検討するほど悪くはないかと

バグ?はどの機体だったか忘れたけど俺もなったことある
0217212
垢版 |
2012/05/10(木) 21:02:49.47ID:khZZjJ630
>>215
ちゃんとMe163だよ、この機体。
http://kie.nu/a0t

Me163初の実戦時の塗装。整備員が勝手に真っ赤に塗装していて
パイロットのシュペーテ大尉を驚愕させた
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/10(木) 21:27:32.19ID:BXmVN/Er0
>>216
1~3は1、5,6は6かな
ただ、機銃掃射はある程度の高さから緩降下して攻撃、地面スレスレになる前に上昇していく
イメージがあるんだよなー
0222名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/10(木) 23:00:38.13ID:mabGKg4d0
>>212
どれも良いが4枚目が素晴らしい。公式のやつより出来が良いんじゃないかと思う。

>>220
俺も同じ結果になった
0223名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/10(木) 23:02:28.44ID:6KmxANXS0
パラシュートで脱出したパイロットをパパラッチしようと思ったが、
タイミング難しくて無理だったorz
0225名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/11(金) 15:22:23.47ID:5YhVStln0
戦艦には 大和意外に 長門 武蔵 陸奥 扶桑 信濃 があるらしい
だれか頼む!!
0229名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/11(金) 18:25:29.39ID:4QN8tQCB0
グラーフ・ツェッペリン?艦首にイタリア、煙突にドイツの旗がある
http://kie.nu/a5v
http://kie.nu/a5w
0230名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/11(金) 19:22:14.71ID:9b5U4EQr0
長門型っぽい戦艦は見たことあるけど、信濃は見たことないので見てみたい

>>229
イタリアの旗があると水上レストランをイメージしちまうw
0232名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 04:18:17.04ID:PuYPl3al0
戦場で迫力の!当事のリアリティーがでてるね!
とかじゃなくデカール・スキン駆使して
俺のオリジナルデザインかっけーだろ見ろ!
みたいなのはないのかな?

0233名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 08:32:16.02ID:88mJABOd0
>>231
GJ
日本空母特有の艦首の風向指示器からちゃんと蒸気が出てるのが確認できるね

信濃の特徴は船体の大きさの他に、煙突一体型の大きい艦橋と艦首に4つ並んだ機銃が目印
0242名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 16:51:08.82ID:gArOgQ7q0
>>241
アンタどんどんウデが良くなってないか(カメラマンとして)w

個人的には1枚目が好き。派手なバトル物もいいが1枚目みたいな瞬間もいい
0245名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 18:31:57.58ID:CpAHfexD0
まだ買ってないけどここのスクショの戦艦やら空母やらってオンだけで遭遇できるのか?
0246名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 18:45:46.62ID:saq2OUoJ0
>>242
もしかして毎回コメントしてくれてる人?

>>245
ヒストリカル、シングル、オンの対戦は配置が固定されてる
ダイナミックキャンペーンとミッションエディットだと配置が変わる
遭遇できるとしたら後者だな(一部除く)
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 19:00:19.45ID:CpAHfexD0
よく分からないが...
オフラインでもブラブラ飛んでおけば会えるって事か?
0249名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 20:29:51.38ID:IJRNyXND0
>>241
2つめがカッコイイけどどんな状況?スピットファイアが空中衝突?

>>245
オンに出てくる船は空母と駆逐艦くらいで何種類も出てこない。オフで色々やってるほうがいろんな船に出会えるはず
0250名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 20:58:28.43ID:saq2OUoJ0
>>249
その通りの状況
Bf110(俺)を追ってきたスピットファイアと上からダイブしてきたスピットファイアが衝突
0255名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 21:57:38.28ID:XoJXTv0p0
>>253
飛燕好きにはたまらんスクショだ

このゲーム夜間戦闘機も出ればいいのにな。夜のスクショもいい感じになりそうだし
真っ黒スキンのハリケーンしか夜戦が無いのは残念
0257名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 22:04:56.86ID:kdIqri7I0
>>254
マルタ島で遭遇
月がいい感じになったのはBGM効果かもしれない・・・
>>255
やあ同志よ
夜戦は確かに欲しい、そして機上レーダーとか斜銃も欲しい
0267名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 00:56:25.73ID:46NkMnUF0
>>265
傾斜した敵の空母に着艦しようとしたらこうなったw
驚異的な追尾性能で振り切るのは不可能
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 11:42:23.45ID:d+sOmBwzO
>>267
俺も為った事あるな。
離陸の時脚を畳むの忘れて空港の端に有る管制棟みたいなのに脚だけ引っ掻けたらタイヤが付いてきた。
此って相手からも見えるのかな?
0271名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 16:36:49.85ID:JboYG5zD0
>>270
レキシントンの艦橋と煙突の間を90度バンクして通り抜けたくなるw
2隻目はヨークタウン級、3隻目はワスプかな
0279名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 21:33:07.93ID:9cpp0eov0
>>273-274
275に書き忘れてた、高評価ありがとう
でも俺、賞が貰えるほど上手くないですハイw
>>276
6枚目はB-17の回避機動がすべての原因、90度バンクで躱すとか・・・
>>277
元が同じだけあって国籍マーク変えると秋水にしか見えん
0282名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/14(月) 23:11:54.31ID:J1Vo4IIn0
特集シリーズの第5弾は機体選考で難航中・・・
参考までに皆どの機体のスクショ待ってるのか聞きたいのだが
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 01:41:16.97ID:9Oda07FI0
>>283
悪くは無いんだけど重爆クラスになると構図が単調になりそうなんだよなあ
重爆は一気にでいいならそのうちするけど
>>284-285
具体的にどうすればいいのかもうちょい教えてくれ
どんな感じかわからん
0287名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 02:16:23.55ID:6YgCBLuD0
>>286
水上「戦闘機」なので戦ってるとこがいいかも。二式水戦でB24を迎撃した話とか見たことあるからそんなのとか?
0291名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 18:43:23.10ID:9Oda07FI0
>>290
>>289の一枚目は空母が狭すぎるんだ(龍驤かな?)
まあ衝突多いのは事実だがw
>>287
なるほど、祭りと書いてあったから変わったことしなきゃならんのかと勘違いしてたようだ

特集の機体は明日の14時まで受け付けるから皆よろしく(上げるのは一回ではとても無理だろうけど)
0292名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 20:56:11.53ID:PO2xfZIo0
>>290
最初いきなり後ろで爆発してビックリしました
整備員は誰も消火器持ってこないし…

>>291
仰る通り龍驤ですね
軽空母の狭い甲板に翼の長い艦攻を無理やり並べるからこんな惨事にw
0296名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 23:21:55.81ID:9Oda07FI0
>>295
そこらへんは俺が考えていくってやつだから
ただあんまり期待しないでね、スキンは初期しか使えんし、そもそも戦闘下手だし
頑張るけど
0297名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 23:30:04.90ID:UjeNsnQY0
スキンなんて気にしないぜ。まぁ使えるスキンが大量にあるなら見たいけど
0300名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 09:52:15.23ID:7hpvGqnH0
>>294
こうゆうの好き!! よく作り込まれてるな〜
こんな所まで作り込まれていますシリーズだね

建物とか町並みとかガダルカナルの自然とかの作り込みも見てみたいね〜
0301名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 11:02:06.22ID:g/hVtSlO0
>>294
「週刊赤城をつくる」を思い出したw
内火艇のスクリューとか結構細かい所まで作り込んであるんだね
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 11:40:28.88ID:a93cikxF0
「週刊○○をつくる」あったねー。あれ空母もあっんだ
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 20:50:51.95ID:g/hVtSlO0
>>304
ドイツが欧州を制覇してアメリカと決戦になる仮想シナリオがあったら、空母が活躍したかもね
それにしてもなんでヘタリア国旗なんだろうw

>>305
5枚目の写真が黄昏ててふつくしい
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 22:06:52.77ID:Ro8M68iV0
おおお〜
一年半ぶりに書きこめるッ!!

ここ3年で2週間も書きこめてないから、また巻き添え食らう前に皆に頼みたい事が有る!
wikiのまだ写真無い機体の写真を挙げては貰えないか
イギリスは少しやったんだけどハンガー画で俺手一杯だった…

よかったらカッコいいのを頼む
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 22:26:36.07ID:0FEwXy9N0
>>309
了解した
wikiの画像貼りくらいはやってみようとした事あったけど、俺PC持ってないんだよねw
PS3からじゃ編集できるか怪しいし
0315名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/17(木) 16:08:43.51ID:B8XDfYaY0
>>312
wikiに無い機体調べてきた
アメリカ P-39N-0
ドイツ Bf109シリーズ,Bf110,Fw190シリーズ,Ju87B-2以外
イタリア 全部
ソビエト I-153P,I-16以外
イギリス スピットファイアシリーズ,テンペスト以外
オーストラリア 全部
日本 全機存在
0317名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/17(木) 20:59:29.95ID:B8XDfYaY0
特集シリーズ第7弾
4発重爆特集
http://kie.nu/aGH
http://kie.nu/aGI
http://kie.nu/aGJ
http://kie.nu/aGL
http://kie.nu/aGM
注)今回は撮影のためこの高度にしてますので実際に飛ぶ際は高度を上げることを強くお勧めします
相変わらずだが4枚目と5枚目どっちがいい?
特集シリーズの画像はwikiとかに貼ってもいいんでよかったら使ってくれ
>>316
確かにJu87Dだった
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/17(木) 21:05:39.15ID:B8XDfYaY0
間違えた
>>317は第7弾じゃなくて第6弾
0319名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/17(木) 23:40:16.88ID:n+eqhpT00
>>317
5枚目がいい。やっぱランカスターは夜間爆撃だね

関係ないけどこのゲームのJu 87Dって本当はJu 87Rだよね?
0334名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/19(土) 21:04:23.46ID:OuWkEEBw0
>>332
船も好きだよ
ここのSS見てるとウォーターラインのプラモ思い出す

>>333
4枚目イイネ!
脱出した搭乗員撮りたかったけど、シャッターチャンスが難しくて諦めてた
上手いこと撮りましたな
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/19(土) 22:02:20.90ID:dyWm49Mt0
>>333
シャークマウス=P-40な感じ。シャークマウスBf110も好きだけど

>>333はアーケードはやらんのかい?俺は敵の機種・位置モロバレなアーケードで爆撃機から
飛行場守ってたらあっさりシャークマウススキン取れた
0345名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 18:42:50.32ID:lsIUNoad0
>>343
相変わらずの作り込み具合だよな
ジープもあったのか
>>344
いいじゃん
1枚目と3枚目追加カラー?

皆どうやって地上物撮影してる?
撮影方法教えてほしいんだが
0347名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 19:53:47.98ID:wBK9d4FK0
>>343
戦車に付いてるシャベルはテクスチャーなんだね
最後のPTボートもリアルだ

>>344
4枚目の動いている艦は珍しいな
5枚目の主砲を発射しているシーンもいいね
後部砲塔の仰角がお辞儀してるけどw
0348名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 20:49:15.68ID:52z/U8kX0
>>345
何度か戦車とか歩兵のスクショ貼ったけど、そのときの撮影方法はこんな感じ

戦車の近くに着陸して適当なところでリプレイへ
戦車の近くまで来たら○ボタンでアングル変えまくる
基本的にカメラは飛行機をメインに捉えてるんだけど、たまーに戦車を真ん中捉えてくれるときがある
ズームして戦車だけ写せたらスクショ撮影

要根気
0349名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 21:03:38.76ID:lsIUNoad0
>>348
成る程そういう撮り方だったのか、情報サンクス
俺もスクショ撮影に何時間も掛けたこともあるから根気は大丈夫なはず
後は見つけられるかだなw
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/20(日) 23:57:51.29ID:cytoMXSo0
>>351
thx

しかし実機の外板ってこんなにツヤッツヤなのかな?
フライングブルスのP38じゃあるまいし
0359名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 15:39:00.57ID:znUBWYvr0
>>357
GJです!

三枚目のあんな人がむき出しの戦車あるんだ〜! すぐ逃げれるね!

作り込みパネーな外人
0361名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 16:49:10.68ID:92NmWXZ60
もしスキンいっぱい使える人がいたら、いろんなスキンでスクショ撮影してほいな
もちろんノーマルスキンのスクショに不満ある訳じゃないよ!
0362名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 16:52:53.03ID:P0YPbrLE0
こうして画像あげてくれる人がいるから気が付いたけど
地上物の種類増やすくらいならもっと飛行機の方の種類増やして欲しかったなあ
0366名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 19:51:55.45ID:fl4FIh2t0
AIに「もっと接近しろ」とか指示できればいいのにね
アクロバットチームの機体とかぶつかりそうなくらい密着してることあるし
0367名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 21:54:46.00ID:rZVvvT7+0
>>366
「ここの地点で待機!」とか
「5時上方の敵を攻撃!」とかの指示もあれば
おかざりのAIではなくなるよね。自由度もかなり上がるし。
スレチすいません
0374名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 20:40:08.08ID:OwWCRt7A0
>>372
どれも素晴らしい
>>373
俺も思った


特集シリーズ、第8弾も作ろうと思うのだがなんかマンネリ化した気がする
皆はどう思ってる?
0375名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 20:44:37.40ID:jHL6uiHO0
特集にこだわらなくてもいいんじゃない?同じ機体でいろんなネタ考えんの大変そう
0376名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 20:49:51.84ID:5NS90BS60
やけに種類があってスキンが豊富なP-39特集…

は別にいいや。ロシア人は大好きなのかもしれんが
0378名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 20:57:45.58ID:jHL6uiHO0
なんでこのゲームは一部の機体ばっかりスキン豊富なんだ・・・日本機にわけてくれよ
0380名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 21:01:50.70ID:hR814JBa0
>>373
自分でもびっくりするほどエスコンそっくり
ワクワクしてやった、今ではニヤニヤしている
>>374
ありがとう
0381名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/22(火) 21:14:37.20ID:OwWCRt7A0
>>375
ネタは意外とすぐ浮かぶ、ただそのように飛ばして撮るのが時間掛かるという・・・
>>376
前も書いたけどスキンは勘弁してくださいm(__)m
0390名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 13:56:47.69ID:fIGO548h0
>>389
ありがとう。自分では2枚目が気に入ってる

なんかだんだんリプレイの事が分かってきた。魚雷は投下後も機体に付いてたり爆弾倉は開き放しとか
邪魔な「再生スピード」の文字の消し方とか
0393名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 22:28:32.60ID:RNlly5nU0
>>390
確かに再生スピード邪魔だよな。アレ消せるの?

>>392
2、4枚目がいいな。発艦・着艦妨害はオレもやられたことあるw
0394名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 23:57:56.95ID:7Xb4T+L20
>>392
コルセアかわいいよコルセア

オマケの空母の前の艦はブルックリン級の軽巡洋艦かな
発艦したらマストに突っ込みそうだw
0395名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/24(木) 00:36:37.84ID:7Gmlxe4x0
>>393
好きなタイミングで表示ON・OFFできるわけじゃないけど消せる
1. 再生スピード0.250で文字が消えるまで再生スピードはいじらない
2. 文字が消えたら一気に再生スピード0.000にする

これで文字が表示されないまま一時停止できた。偶然気づいただけだが
0396名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/24(木) 00:44:10.10ID:7Gmlxe4x0
ちなみに、再生スピード0.500からやるとうっすら文字が表示された状態で一時停止になった
0399名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/24(木) 18:41:48.85ID:GWGLKBEU0
>>385
たしかに似てる。しかし懐かしいネタだなー

誰か黒い戦闘機を4機飛ばしてエースコンバット5みたいの撮ってくれないかな?
0405名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/25(金) 09:54:29.00ID:AxEGPlYj0
>>398
GJ〜! 
実際このゲームの地上兵器とか戦艦とかがどのくらいあるのか
写真と兵器を説明した図鑑がほしいぐらい!!
0408名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/25(金) 21:11:45.04ID:XSiljUpb0
>>403
本当にやってもらえるとは思ってなかったぜ!色合いまでそれっぽくしてくれるとは

>>407
相棒の機体もお願いします
0419名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/26(土) 18:51:51.64ID:oEvrpTIw0
>>417
帝国軍人って凄いやと思いました
>>418
同じ事考えたんだけど空母から発艦できるのってヒストリカルだけで
機体数増やせなかった…
0421名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/26(土) 20:13:47.66ID:9uS60Akp0
>>419
空母からの発艦はミッションエディットでも出来るよ
フリーフライト以外、スタートが海の上、機体が艦載機である、
この条件を満たせば出来る
機体は4機しから出て無い(4機発艦後残りが出て来る)
連スレスマソ
0425名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/26(土) 23:10:47.81ID:iM0UqaOY0
>>423
機体の壊れ方がリアルだな
パッケージの絵に採用できるレベルだと思う

もう一ヶ月近く飛んでないが、このスレの写真観てたらまた飛びたくなってきたよ
0427名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 02:18:07.72ID:K21O1pyY0
>>420
なぜ倉庫に入ろうと思ったw
>>422
一枚目カッコイイ
>>423
三枚目が好み。戦闘中みたいな派手さは無いけど、本に載ってる写真みたいで良い
0428名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 02:53:02.14ID:Vn2zBZgy0
空母の甲板に8機並べました・・・
http://kie.nu/bCh
http://kie.nu/bCi
甲板上って操作してない機体の位置が微妙にズレてくんだな。どんどん配置が乱れていって
ほかの機体と接触、炎上
そして甲板上で位置を調整していた自機は残骸の元へ突然ワープし即大破。この惨状が完成した
リプレイで見るとなぜか残骸が発砲しだしてカオス度UPした
0429名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 08:01:59.45ID:XGVhJ+HK0
>>422
これの対空砲異様な連射してくる気がする
>>423
防塵フィルター無かったらシーファイアにしか見えない
>>427
その倉庫に機銃撃ってみたら貫通してたんで
あれっ?これなら機体もいけるんじゃね?と思ってやったw
ビスマルクにボコられまくったらネタにも走りたくなるよ・・・
0430名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 11:21:57.68ID:iTc/O6p/0
シーファイアだって防塵フィルター使うんだぜ
0435名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/27(日) 17:49:29.91ID:cozHoZTE0
>>434
まずジェット機を対戦で使えるようにしてほしいね。せっかくスキン用意されてんのに・・・
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/28(月) 15:40:07.69ID:A88+s8QD0
>>436
わーい! 待ってました〜
空飛んでるとお目にかかれないのでむしろ貴重です。

2枚目の戦車なんか平べったくてかっこいいな〜
0440名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/28(月) 16:19:45.19ID:bA+np/My0
>>435
ジェット機オンで使えたらバランス崩壊するじゃないか(Ar234とか)
それにMe262を代表する武装だったからR4Mは元からあって欲しかった
>>436
まだまだ増える地上部隊・・・
2枚目は射撃前か?

ここって地上部隊になると一気に盛り上がるな
飛んでると見つけにくいからだろうか?
0443名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/28(月) 19:14:31.67ID:CBFflYVc0
飛行機に乗るゲームがやりたいためにこれを買うつもりだが
初心者でも楽しめる?
0458名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 12:19:26.54ID:kbdWXm2P0
>>454
フォッケウルフかっこいい。そしてイルカショーワロタ

>>456
ド派手なメッサーシュミットだな。これは箱版?
0464名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 18:33:12.17ID:Rd3Lswyr0
>>462
GJですね〜!! 日本の戦車もかっこいい
このゲームにおける地上部隊はなんかいい感じ!

じっくり近くで見るには着陸して近くいくしかないのかね・・
0475名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 18:12:41.20ID:xvjBGPg20
>>473
見事な操縦だ

オレは滑走しながら橋を渡ろうとした事があるんだが、滑走しながら橋に近づくと色んな現象が起きた
突然急加速したり機体がバラバラになりながら後ろ吹き飛ばされたりとか
0476名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 18:37:59.11ID:zgCtw3Kr0
>>474
バードストライクよりも、カーブを曲がりきれずに
街路樹であぼーんする確率のほうが高かった
でも面白いよ!

>>475
>突然急加速したり機体がバラバラになりながら後ろ吹き飛ばされたりとか
ありすぎて困ります(´・ω・`)
仕方ないから橋の中をローパスするハメに
0477475
垢版 |
2012/06/01(金) 20:38:35.19ID:5c34SYi+0
>>476
オレ以外にもあの現象に遭遇した人いたかw

このゲームは妙な事が多発するね。陸上空母や二連装巡洋艦とかイルカショーやら
0482名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 23:59:38.64ID:/h2eFiDT0
FWA5に時計ついてるんだね
しかもリアルタイムで表示してくれててビックリした
0485名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 00:18:35.58ID:WUOnYRHx0
>>481
ドゥーリトル中佐もびっくりの背面飛行だな
戦場のカメラマンは写真の腕だけでなくパイロットとしても一流のようだ
0488名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 03:43:50.57ID:M7xk5BDJ0
だんだん色んなスキンを見れるようになってきたな。I-16みたいに残念なのもあるみたいだが
0492名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 17:45:31.98ID:2yb6OjVJ0
ふっ、ははははは!挟まっちまった!
0493名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/02(土) 18:29:36.19ID:JNPe6CzJ0
.                                               _ _
  |__ _|_  __|__     __|__ __|__       _|___ |...| |...|
 ̄|__ ヽ.|ノ   __|__        |    __|__         | __  | .| | .|
 ̄|   ̄|. ̄    _|    / ̄\ .   ̄\    _|    / ̄\   |      |.|  |.|
 _|  /\  <_| ̄\     /  __/  <_| ̄\     /   | __.  ”   ”
                                                 .[] .[]
0498名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/03(日) 21:12:53.83ID:ZFNDATNs0
>>497
俺は奥の砂漠迷彩(?)が好みだな
0501486
垢版 |
2012/06/04(月) 16:18:44.62ID:vw3ear2g0
よくよく見たらブーメランの時計の位置間違ってた
正しくは↓
http://kie.nu/cqv
0503名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/04(月) 21:36:55.24ID:c8Wud8Hj0
空母への着艦がアホみたいに難しい件

みんな慣れたら普通に着艦っきるの??それとも運?
0505名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/04(月) 21:48:01.98ID:K8Qm62j/0
>>503
慣れると計器見なくても感覚だけで着艦できるようになるよ
感覚つかむまでアケで練習するといいと思う
0508名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/05(火) 11:16:36.40ID:j7qZ4CZH0
>>505
わかりました!練習してみます。
0509名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/05(火) 11:37:47.40ID:s8uyQ/T30
>>506
ここまではっきり撮れてるのは初めて見た。自分では一回も陸上空母に遭遇できない・・・
0511名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/05(火) 22:58:31.60ID:3HQgR4cF0
>>503
零戦だと進入速度が90ノットを少し割るくらい、進入角度が4度くらい。
接地したら操縦桿を手前に引いてフックをワイヤーに引っ掛ける。
飛行甲板中央あたりに接地して操縦桿を引いても艦橋を超えたあたりで止まる。
0512504
垢版 |
2012/06/06(水) 20:53:37.42ID:OXMz4Ek50
>>502
燃料を100,50,10で変えて燃料計探したんだが発見できず・・・
もしかしたら画面内に映って無いのかもしれない
0514512
垢版 |
2012/06/07(木) 00:30:39.89ID:wP51ktAO0
>>513
零戦の燃料計はコクピットの左側、丁度パイロットの左腕に隠れた位置にあるらしいんだよね
まだオフでしか確かめてないから次オンでもう一度探してくる
0517名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/08(金) 00:32:24.40ID:n8Bv7eSC0
>>515の機体を調べてみた
1枚目の機体はフィスケン中尉機。キティホークで11機撃墜のエース様で英連邦パイロット中、最も多く日本機を撃墜
2枚目は「Gloria Lyons」とか検索すると写真や解説が出てくるけど英語ばっかで読めん・・・
どっちの機体もプラモのデカールあるみたい
0518502
垢版 |
2012/06/08(金) 00:56:27.54ID:qrnfWAR10
>>512
感謝。自分でもネットで調べてみたがなかなか見つからない。
52型は左の太ももの左側に本体、増槽と2つあるらしいが、ゲームでは確認出来てない。
メーターのゼロ付近だけ見えるから、燃料が少なくなれば見えるのかも。
スピットIXは右側の最下部。針が下向きのやつ。こっちはゲームでも燃料の減少を確認できた。
他はまだ判らないが、油温計もあったのでオーバーヒートが事前に判るし、
もっとコクピット視点を活用すべきだと改めて思ったわ。
0522名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 01:35:19.58ID:PweqEzxI0
>>519
赤城の20サンチ砲は巡洋戦艦時代の名残りなんだよな
このゲームで火を吹くとは思わなかったw
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 04:03:08.98ID:V/1RRdxD0
でも20センチ砲は撃つと衝撃で甲板がめくれ上がるからおいそれとは使えなかったらしい
0524名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 10:04:30.31ID:2k/YBnJC0
>>523
「という俗説がある」だけで、実際にめくれ上がった事は無い。

軍オタ連中があの主砲の存在意義を考えたときに、実戦で一度も使われなかった理由が欲しかっただけじゃないか?
0527名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 18:16:23.29ID:h+z6vzP50
>>525
揚陸舟艇にジープが乗ってる!
日中であの交戦距離は見張り員がサボっていたとしか思えないなw

ここまで細かく作り込んでるなら、艦艇や地上兵器の鑑賞モードも欲しいね
0529名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/09(土) 19:49:29.12ID:hNJKkqSB0
わざわざ画像うPしてくれる人がいなかったら
戦車あたりなんて一種類だろ対空砲なんて流用だろ
と思い込んだままだったわありがとう
0532名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/10(日) 03:58:27.91ID:Wum9Y9CE0
>>531
もう1種類あるよ。30機撃墜するともらえる
このスレのかなり最初の方に画像あった気がする
0534名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/10(日) 13:40:16.30ID:dCd/Ff0N0
>>533
もう1種類のやつ
http://kie.nu/cZK

ここの連中みたくカッコ良い戦闘シーンとか撮ろうと思ったが
オレにはセンスが無かった!
0541539
垢版 |
2012/06/10(日) 23:57:47.19ID:Z4Fw+ZLp0
>>540
どうやらスキンを変えた状態で損傷するとその部分がデフォルトに戻るんだよね
多分損傷のデータがデフォルトの分しかないからだと思う
0545名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/11(月) 18:21:30.32ID:BQr6D9LG0
>>543 凄腕カメラマンですね!!!感動した!!
全部いいけど、特に1枚目の雰囲気が好きです!!

gaijinパネーっす!! これからここが作るゲームは注目だな〜
0546名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/12(火) 23:03:03.87ID:IGc2CHtS0
蒼龍の細かいとこ観察
0549547
垢版 |
2012/06/12(火) 23:39:36.83ID:i447ZI4+0
規制されてるのでレス代行頼んだら変なことに
0556名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/13(水) 19:16:59.43ID:iGVJe8cf0
>>555
GJ!

P-47Dが出たのは嬉しいけど
hvar×10、爆弾×3、機銃×12丁とか、P-51Dがますます使えない子になっちゃう…
0561558
垢版 |
2012/06/14(木) 21:10:01.17ID:p1YpucCk0
ごめん、船マニアとか書いちゃったけど船に詳しいわけじゃないんだ・・・
ただ写真を見たり撮ったりが好きなだけです。 艦名とかは他の人にお任せするよ
0565名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/15(金) 15:16:57.90ID:DiFpZ4+u0
>>562
せっかくの新鋭機が・・・
0568名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/15(金) 21:30:30.71ID:6ozhgaXU0
>>567 GJ!
夕日をバックにした大和がふつくしい…

赤城の煙突はでっかいね
おかげで右舷後部居住区は窓が開けられず、赤痢などの疫病が蔓延したそうだ
0571名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/16(土) 11:32:11.09ID:RwgT7Uji0
モスキートはコクピット視点で隣のイケメン機長?航法士?の顔を拝める

ぜひ撮ってあげて!
0579577
垢版 |
2012/06/17(日) 17:09:36.36ID:G+o8YQ9S0
>>578
そうか?ありがとう
二枚目のスキン一番気に入ってたのにバグのせいなのか
オフライン状態でしか使えなくなっちまった・・・

0581名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/17(日) 22:06:00.26ID:Jo9hIKKf0
P47にキングフィッシャー、イギリスとDLC人気だな
公式に画像あるんだしマップだけでもバンバン出せんのか・・・
0585名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/18(月) 10:58:36.17ID:CNJFHr800
>>580
一家に一台メッサーシュミットがあればB-17涙目だったね

シュトルヒみたいな飛行機なら家に欲しいな
0586名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/18(月) 17:49:02.81ID:ntzmPizY0
>>582
ゲームで使ってた機体の本物を見るのはなんか楽しい。他の機体も見つけたら貼ってほしいな
0593名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/20(水) 10:17:51.91ID:kf++5XdY0
ブレニムじゃ全然撃墜できてないな
0599名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/20(水) 18:49:43.85ID:IaWxjqpx0
イギリスに出てくる連合軍地上部隊
http://kie.nu/d_1
http://kie.nu/d_2
http://kie.nu/d_3
http://kie.nu/d_5
http://kie.nu/d_6
他にM4シャーマンもいた

イギリス低空飛行してたら発見したよくわからん物
http://kie.nu/d_8
http://kie.nu/d_9
ドイツの対戦車砲みたいだけど最初から破壊されてて機能してない
少なくとも3ヶ所にあってミッションの内容や陣営に関係なく配置されてる
0606名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/21(木) 21:57:51.02ID:DdWzl0Yr0
>>602
水辺のワニ群!
と、創作意欲が沸いたが…

オレには無理!
3機並べたところで爆発したわw
0609名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/21(木) 22:49:49.01ID:zT+2VKIq0
>>604
Fw190とミスターピリオドがカッコイイ。Fw190の写真見て思ったがドイツ軍機は尾翼に?があったほうがカッコイイな

>>605
友よ、人の話はちゃんと聞けw
0615名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/24(日) 14:25:08.81ID:0xVR4vbb0
>>537
今さらなんだが何でソードフィッシュとかF6Fが英空母と一緒に写ってんの?
0622名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/25(月) 19:05:33.17ID:VRQqirhe0
>>621
飛行場が異空間と化してるな

誹謗中傷したりしてる訳じゃないけど人のIDは晒さない方がよくないか?
0624537
垢版 |
2012/06/25(月) 19:23:14.45ID:ufU9Sf0g0
>>615
遅レスですまん。あれはどっちも対戦でバグったときの画像
F6Fはウェーク島、ソードフィッシュのはルールに空母が出たときに撮った

ソードフィッシュの画像なんか別角度だとこの有様
http://kie.nu/ek-

>>623
次はモザイクとかぼかしを入れよう!
0627名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/27(水) 00:10:02.83ID:prWA1WC20
最近いつものロダが夜になると使えなくなるな
0634名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/27(水) 17:49:10.27ID:EjCz+YEG0
>>633
仕事早い!!さすが同志!!
冬季マップってこんな感じなのね。てか川凍ってるって意外とリアルなんだな。
0645名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/29(金) 20:56:01.89ID:YX/lYlQm0
ソ連デカールの元ネタ解る人いないかな?
実際に五線譜とかバレリー・チハロフ大隊て書いてあった機体を知りたい。で、ゲーム中で再現したい

>>644
C-47のソ連版でLi-2というらしい。スターリングラードのミッションに出てくるよ
0646名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/30(土) 13:37:13.31ID:mTkvVjOo0
>>645
バレリー・チハロフ大隊
http://kie.nu/eLU
BoSのLa-5と違う型でスキン変えないと迷彩も違う

コルホズニク・コネフ・ヴァ(ry でイワン・コジェドゥープのLa-5
http://kie.nu/eLW
http://kie.nu/eLX
14と番号も入ってこんな感じの機体らしい
機体左側には右側と違う文が書いてあるけどデカールが無い
0649名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/30(土) 18:49:23.61ID:gDJqGfJi0
>>646のバレリー・チハロフ大隊La5再現
http://kie.nu/eNJ

地味なスキンだしこのデカールちょうどいいね
0650645
垢版 |
2012/06/30(土) 20:32:16.44ID:SvUnWnUB0
すげぇ、帰って来たら元ネタ画像が集まってる!>>646>>648ありがとう!

>>649
緑スキンいいなぁ......せっかく元ネタわかったのにスキン無いや...
0656名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/01(日) 00:57:37.39ID:DAFJwZWF0
>>
0662名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/02(月) 20:55:45.18ID:V0SmxBfb0
>>660
おかげさまでPBYのスキンが増えてることに気づいたわ
0666663
垢版 |
2012/07/05(木) 17:40:02.67ID:1NYXqu8p0
2枚目と3枚目同じ画像投稿してたorz
↓こっちが本当の3枚目
http://kie.nu/fl1
0667名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/05(木) 20:07:10.23ID:7elZ/71y0
凍った川とか雪原で、それこそボブスレーみたいなこと出来ると思いきや全然滑らなかったな・・・
0670名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/07(土) 19:02:27.07ID:hLYlXKdR0
>>669
あの頃はまだ、
スターリンとヒトラーが
お手々を繋いでいた・・・
そう・・・あの時までは・・・
※ある兵士の日記より
0674名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/09(月) 22:57:20.61ID:o7ikk+DB0
アフリカとかイタリアのスキンが合うマップでスクショ撮りたいお(´・ω・`)
0677名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/13(金) 02:33:31.23ID:NF/yx/DV0
明日からみたままつりだ
都内の人は五二型を見に…
じゃなくて参拝どうですかね

ちなみに今年のみたままつりパンフは
ゴリ押しさん…じゃなかった剛力さんだ
正直なんで?と思うが深く考えないことにした
0679名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/13(金) 11:10:49.77ID:x5HdOH2F0
>>676
美しい素晴らしい

最近、スキン増やしたくて対戦ばっかりやっててスクショ撮ってないな・・・
0680名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/14(土) 00:01:55.22ID:VgjCbwBj0
スクリーンショット大変すぎて挫折した…

良いアングルに合わない
コマ進めでスピード表示浮かび上がる
狙い過ぎてタイミング逃す
こだわった割りに平凡
とにかく時間かかりまくる…

そして悟った
俺にはセンスがねぇw

>>676
さぁ還ろう!!
そんな声が聴こえる、素晴らしい。
0681名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/14(土) 10:40:20.83ID:m2FbHJ4y0
>>680
確かにねー
自機を中心にカメラをグリグリ動かせたらいいけど
半分固定されたモンだから質めんどくさい
0686名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/16(月) 20:22:34.21ID:cSkWWMyI0
>>683
Ta152の嘘新カラー、無塗装みたいでいい感じ
>>685
普通にカッコイイ。遠くに友軍艦が見えてるのもなんかイイ
0687名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/16(月) 21:50:00.81ID:i5goInOK0
>>685
TBF・・・
ガ島戦線で魚雷外した後の着艦失敗がトラウマ…

リスポーン無し設定で、最後の生き残りだったとわ…
0694名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/25(水) 18:10:27.27ID:r+TU9r640
単色グレーだとサラマンダーがすごく現代機っぽいw
0697名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/26(木) 12:24:02.81ID:VCdTLt0c0
>>696
おお素晴らしい・・・
それにしても貴官殿は部下からの信頼が厚いのですね!
それに比べ私の部下は・・・
0704名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/31(金) 00:03:45.85ID:G4ouGQi20
うーむ過疎ってしまったな。自分もうp出来るならしたいものだが相変わらず方法がよく分からん
0706名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/31(金) 18:36:28.60ID:zggZ40tb0
スクショ撮るの時間かかるから対戦しまくってたら超過疎ってたw

>>704
http://kie.nu/とかhttp://www.dotup.org/に行って「参照」で貼りたい画像選んで「アップロード」でうp、アップした画像のURLをコピーしてこのスレに貼ればOK
今はPS3から直接うpできる
0710名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/01(土) 07:52:19.46ID:+L/MrRRx0
>>709
UPできたようで良かった。海外版の画像は初めて見た

スクショ見てると自分も撮りたくなるけどカッコイイアングル探すのに時間かかるんだよなぁ…
0714名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/05(水) 10:32:48.24ID:4Jit/f3+0
というか、このスレ専ブラで見るとDAT落ちになってるんだがこれって俺だけなのか?
0715名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/05(水) 12:47:36.59ID:KzgJhLUz0
専ブラじゃないからわからん。1ヵ月も書き込み無かったし死んだと思われた?
0723名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/06(木) 22:45:21.45ID:1fSz1qxC0
>>717
それ書き込んだの俺だわwww
箱だとスクショ撮れないから歯がゆい思いしてたんだよな、ありがとう。
0725名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/08(土) 23:30:18.23ID:gMQpwo830
どうしてスキン消しちゃったんだろうね。
増やすなら大歓迎だけど態々消すこともないのに…
0731名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/09(日) 23:47:21.73ID:txzwSIiM0
>>730
そうだよ。機体左側も排気管の下に白いエンブレム?と胴体に100と書いてあるだけで、撃墜マークの類は無かったが
サインインしてると別の冬季迷彩のスキンになるバグが発生、アプデにより粛清されました
0732名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/10(月) 08:02:58.25ID:OTvQEYr80
アプデで消えたスキンってどれも最初はバグらずに使えてたよな。
気に入ってたスキンが多かったしバグる理由を突き止めてスキン復活してくれるといいんだが…
0736sage
垢版 |
2012/09/20(木) 06:50:28.48ID:cie51QkI0
初めて貼ります
テストです
http://kie.nu/pYD
0738名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/22(土) 09:31:29.28ID:GzWL3vzK0
とりあえず練習でこんなの
http://kie.nu/qf0
0740名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/23(日) 19:58:35.04ID:dOPXlfBz0
スターリングラードの工場の屋根に着陸
http://kie.nu/qvH
こっちはバトルオブブリテンの再現
http://kie.nu/qvI
0742名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/24(月) 16:55:49.69ID:umMCh6f10
よく見たら畑みたいな同じ形の土地がタイルみたいに一定パターンに沿ってしきつめられてるだけだからね、仕方ないね
0744名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/24(月) 21:36:34.13ID:oA0z1W3L0
屋根上着陸すげえ!
今作はフランス行けるのか。前作だと途中で行けなくなってたのに。
0745名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/24(月) 22:10:58.61ID:MmF57HJv0
ほんの少しフランスに入ったあたりで「戦場に戻れ」と表示が出てワープさせられるけどね
0753名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/02(火) 20:56:17.24ID:hugs/Lum0
このB-17の生命力は映画の主役機並だったよ。銃手達の射撃も異常に正確だったw
0758名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/06(火) 00:53:56.05ID:hM7nHF/e0
>>757
米軍スキンのスピットファイア格好いいね
しかしスゲー過疎っぷりだw
0759名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/06(火) 00:58:29.76ID:hM7nHF/e0
そういえば時々本スレで話題になるマスタングの画像を持ってる人いないの?
クバンでソ連機と飛んでたりガ島で零戦と戦ってるようなやつ
0762名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/22(木) 09:22:03.97ID:BQ5nYhDZ0
DLCスクショ来てたか

>>761
そのスキンは最初からあったぞ。このゲーム始めたばっかりの頃はスキン変えたCR42よく使ってた
0763761
垢版 |
2012/11/22(木) 19:29:20.22ID:RI/kF7tG0
>>762
He111のスキンの名前にフランスってあったからもしかして?って思ったんだ
勘違いだったか、訂正サンクス
0764名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/23(金) 00:14:21.54ID:Uew14p/U0
ソ連マップはスキンも少し増えたけど、今回のはそういうの無いみたいだね
0771765
垢版 |
2012/11/24(土) 18:10:01.10ID:XejRTmaz0
>>769
取り敢えず試してみた
http://kie.nu/z-t
建物の残骸があって違和感あるけど何事も無く使えるようにはなった

↑のを撮るついでに見つけた小ネタ
http://kie.nu/z-u
正面に写ってる建物は・・・






http://kie.nu/z-w
立体映像だった・・・
恐るべしドイツの技術力
0774名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/03(月) 17:56:30.22ID:emNorf1a0
>>773
ありがてぇ…
マスタングのスキンは取れないの多いから助かる。
DLCは嬉しいけどバグも直していって欲しいな。
0781名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/08(金) 21:13:23.04ID:rvsj2bJb0
>>784
たまに来てるよ!
ってか、センスありすぎぃ!!
1枚目は壁紙にさせていただきました

俺もSS撮ってみようかな
0795名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/28(水) 14:15:55.64ID:1Ub5EblB0
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0797名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/05(日) 04:26:23.76ID:8Dk5m9d80
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0798名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:17.65ID:uajt++W70
誰かいませんか?
0800名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 18:21:29.47ID:UELXkms+0
すいません。

セーブデータを改造しようと思っているのですが、どうにもやり方がわかりません。
このゲーム、ランク上げがつらくて2年目ですが折れました。
どなたか教えてくれませんでしょうか?

改造コードやランクのアドレス先だけでも結構です。
よろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況