X



まもるクンは呪われてしまった! ミッション15
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:06:04.05ID:CDkf2IhM0
グレフ×ガルチ のコラボレーション!

グレフ公式
http://grev.co.jp/mamonoro/
ガルチ公式
http://gulti.sblo.jp/
Xbox 360版公式
http://www.gulti.jp/mamoru_hp/
PS3向け〜冥界活劇ワイド版〜公式
http://www.cyberfront.co.jp/title/mamorukun_ps3/
攻略wiki
http://wiki00.com/mamonoro/
前スレ
まもるクンは呪われてしまった! ミッション14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1302970476/

その他
「まもるクンは呪われてしまった!」ステージ紹介ムービー
http://jp.youtube.com/watch?v=HcdulPl1L4s
グレフのサイトにあるプレイガイド
ttp://www.grev.co.jp/mamonoro/playguide.zip

システム等は>>2-10あたり

Xbox 360版 発売中
通常版 5,980円(税込6,279円)
限定版 8,500円(税込8,925円)
限定版仕様:攻略DVD+特製サウンドトラック
ゲームオンデマンド版(税込2,940円)
DLC(ダウンロードコンテンツ)
追加キャラクター 鬼怒川のわ   (400MSP 配信中)
追加キャラクター ルキノ&カレル (400MSP 配信中)
新キャラクター、グラフィックもHD化!
DLCも盛りだくさんです!是非ご購入下さい!

PS3向け〜冥界活劇ワイド版〜 発売中
Xbox 360 DLCキャラクター追加済、「冥界活劇ワイドモード」搭載
通常版 5,980円(税込6,279円)
限定版 8,500円(税込8,925円)
限定版仕様:攻略DVD+サウンドトラック「冥界活劇アレンジ版」
 +設定資料集「地獄谷ふるるの大冥界」
初回特典:「コスチュームチェ〜ンジ!」プロダクトコード
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:06:55.14ID:CDkf2IhM0
過去スレ
まもるクンは呪われてしまった! ミッション13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1301606764/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1295438903/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1288687192/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1268389050/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1249335599/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1246525692/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1245826672/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1240808570/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1227727106/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1220275514/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217446866/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201956541/
【グレフ×ガルチ】まもるクンは呪われてしまった!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1192159578/
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:07:41.52ID:CDkf2IhM0
【隠しキャラ「地獄谷ふるる」解禁コマンド】
コインを入れた状態で
↑↑AB↓↓BA←→
成功するとふるるの声が聞こえる。


【呪いシステム】
自機呪い終了後はパワー1ランクダウン


【呪いフィールドの広さ】
キンヤ>まもる>ベニ子>>マユノ
※始める時にチュートリアルを選択すると、呪いフィールドがまもるサイズになる。威力もまもると同じに(?)
※アーケード板のみ

【コンボシステム】
金平糖コンボの条件
1.敵を呪っている。
2.自分を呪っている。(ただし終了間際に工夫しないと確実にコンボが切れる、これをしないと繋げない所もある)
3.金平糖を連続でとり続ける。(自動回収と直取りを使い分けると良い具合でコンボが繋げる)
どれか一つを満たしていればコンボは続く。


【ステージ選択】
ステージは全部で5つ。
1つクリアすると、大幅に強化されたそのステージのボスを倒す「ミッション」が追加される。
どちらか1つクリアする毎に、残りのステージの難易度がアップ。
クリア後にタイムをある程度回復できる。ミッションの方が回復量が多い。
プレイキャラの対応するステージをクリアすると回復量が多い。
桜の古郷…マユノ
冥界入口…ベニ子
空中庭園…まもる
南国寺院…キンヤ
からくり屋敷…ふるる

ステージ2+ミッション2をクリアすると、隠しミッション「大神鴉」出現。
最高で選べる面数は ステージ4+ミッション4+ラストの9面。
ステージを4面完走できなかった→ラスボス
ステージを4面完走→真ボス
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:08:20.39ID:CDkf2IhM0
【各ステージのマップ】
ttp://mas.bne.jp/mamonoro/

【からくり城分岐】
とりあえず初心者は全部右に行く方がいい。
なお、直前までのルートは関係ない。

     ボス
トゲ丸太ゴロゴロ 大玉ゴロゴロ
針床とノコギリ 大型敵2体
巨大ファン地帯 火炎放射器地帯
      入口

【ライフの場所】
■桜の古郷
初めの長い橋を渡ってすぐ右の宝箱。
ボス直前の門の前にある右の宝箱。

■冥界入口
スタート地点からちょっと上、左の柱の影にある箱。
分岐点にて左の細道へ侵入。その後でっかい骸骨2体目の後ろの宝箱。
ボス直前の鳥居左側の足元の宝箱。

■空中庭園
分岐を右に全部行けば分かりやすい所に2つある。

■南国寺院
始まってすぐ左の樽。
子エイの檻の隣の樽。

■からくり城
三階右ルート、(大玉ころがしの部屋)最後の階段のところにある宝箱。
三階左ルート、(丸太の部屋)スタート地点から右方向に進んで行くとある宝箱。
三階左ルート、(丸太の部屋)ボスへの階段の左にある宝箱。


【小ネタ】
・真ボスでスタートボタン押すと画面上に残りタイムが表示される、タイムが残った状態でクリアするとタイムアタックの記録になる
・呪いボタンを押した一瞬、弾消し効果。竜巻などの特殊弾は消せない
・道中で一定の行動を取ると隠し宝箱が出る。ただしライフは出ないのでクリアラーはガン無視上等。
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:08:48.83ID:CDkf2IhM0
【大神鴉攻略】
キャラ:ベニ子でチュートリアルを選択だけど、どのキャラも使える。
■第一形態
1.大神鴉が出たら最大呪いフィールドを真ん中に打ち込む
2.黄色弾は完全自機狙いだから、左右どちらかからゆっくり逆に移動すればおk
3.呪いフィールドが消えたら、Bボタンで呪いをLv1以上溜めて羽根の左右末端に撃つ。
 ここに撃つと呪い弾が消滅するため、すぐ次を溜めれる。
 溜めたときに弾消しが起こるから、かなり安全。
4.ナパーム弾になったら、1から繰り返し

■第二形態
0.呪い弾は溜めない。
1.提灯みたいな弾を出すのが出たら、Lv1以上の呪い弾を当てて破壊。
 あらかじめBボタンを押しておくと、破壊したときに弾消しが発生。
2.すぐもう1つの提灯に呪い弾を当てて、破壊。
 このとき、呪い弾のレベルが高いと呪い弾が提灯を貫くから注意。
 特に最大レベルの呪い弾が本体にあたると脅威。
 2つ目の提灯破壊時してから呪い弾を溜めてしまったら、横を向いて捨てる。
3.繰り返し

【エンディングネタ】
使用キャラと同属性のステージ(※)のミッションをクリアしてALLすると、
エンディングの最後にご褒美イラストが一枚追加される。
>>3の【ステージ選択】参照
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:09:18.03ID:CDkf2IhM0
【タイム回復表(暫定)】
アイテム(小)3秒 (中)7秒 (大)15秒
ワールド 30秒 使用キャラと同じ属性のステージのみ50秒
ミッション 60→70→80秒
大神鴉 100秒+α 3ミッション目なら120秒、4ミッション目だと130秒

【ラスボスを倒すためのポイント】

第一形態
呪い溜めの弾消し効果を利用するべし。
クリアステージ数に応じて、敵弾が速くなるので注意。

第二形態
FLUUが乗っている手を破壊するべし
基本的に立ち止まらない方が良い。
ボスが出す玉から出る敵弾はすべて破壊可能、ただし玉自体を破壊すると
破壊不能な撃ち返し弾を少し出すので気をつける。


第三形態
まばたきしている目を呪うと、逆サイドの目が開くので
それにショットをブチ込むべし。
ザコ発生装置は最高まで溜めた呪い弾で破壊できる。
ヘタに呪い弾を使うと大変な事になるのでご利用は計画的に。
※本体にべったりくっ付くと雑魚に対して安地、そこでB連するとずっと遊べます。
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:09:48.80ID:CDkf2IhM0
【稼ぎ方】
ワールド1で1ミス、ミッション1で1ミス(ハートは取ってもいい。2ミス以上でもいい。)
2ワールド目で空中庭園を選ぶ
そうすると大型敵が雑魚を大量に出すのでそれで延々とコンボをつなぐ

【声優】
知花まもる: 白石涼子
深雪マユノ: 佐藤朱
西風キンヤ: 松村幸洋
日向寺ベニ子: 吉川未来
地獄谷ふるる: 今野宏美
鬼怒川のわ: 伊藤かな恵
鳴神ルキノ: 菅沼久義
カレル・ヴェルフェル: 金子英彦

【バグ】
南国寺院で子エイの檻の隣の樽の先に突っ込むと抜けられなくなるので突っ込まないように
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 12:10:07.89ID:CDkf2IhM0
■サウンドトラック
ttp://sweeprecord.com/?p=160
「まもるクンは呪われてしまった! サウンドトラック」
品番:   SRIN-1046
価格:   2,500円 (税込 2,625円)
発売日:  2008年8月20日
仕様:   CD1枚組(DVDトールケース収納)
JANコード: 4582148000716

ttp://sweeprecord.com/?p=452
「まもるクンは呪われてしまった! アレンジトラックス」
品番:   SRIN-1067
価格:   2,500円 (税込 2,625円)
発売日:  2009年10月28日
仕様:   CD1枚組
JANコード: 4582148001102

ttp://sweeprecord.com/?p=3299
「まもるクンは呪われてしまった!冥界活劇アレンジトラックス」
品番:   SRIN-1087
価格:   2,100円
発売日:  2011年5月9日
仕様:   CD1枚組
2011年5月1日に東京流通センター(TRC)で開催される「M3-2011 春」にて先行発売

以上、いずれも
発売元:  スーパースィープ
レーベル: Sweep Record

■まものろグッズとか
ttp://blog.grev.shop-pro.jp/
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/10(火) 19:55:31.70ID:j8sFFck/0
http://www.4gamer.net/games/122/G012291/20101106001/TN/012.jpg

Chappy0909 茶谷@ガルチ
@kazahane 冗談では済まされないことが世の中にはあるというところは
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
理解して頂きたいですねー。最低限のルールを守らないと、本当にただの
無法地帯になっちゃいますからね。
12時間前



Chappy0909 茶谷@ガルチ
すみません…早速昨晩のトークでご迷惑おかけしてます… うちは開発会社
だよ?「脱箱」するわけねーじゃん。常識的に。 冗談も通じないんじゃ、
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
みんなが本当に聞きたいこととか迂闊に話せないしー。
@hiro_maruyama: http://tumblr.com/x4kooe3zj
1時間前
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/11(水) 09:23:16.00ID:oIOhcb8U0
グフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/11(水) 15:16:55.90ID:LYTglclBO
>>10
お前の正体知ってるぞ
俺がライフワークにしているクソケイブ厨!
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/11(水) 19:01:03.16ID:/NiX2dYF0
やっくさんのアレンジが非常に良いがオリジナルパートとまものろパートが乖離してる感じだ
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 06:21:29.27ID:65kMnfBf0
ワロチの軌道 まとめ


1.まもるクンは呪われてしまった!

AMショーから酷すぎるその出来に別の意味で衝撃が走る。
グフフお得意のくだらない萌えキャラを乗せただけのクソゲー。
ショーで見放され、ロケテはガラガラ、受注が集まらず
販売元のセガはメルブラAAの先行入荷を条件に抱き合わせ販売。
18万円の基板はわずか3ヶ月で3万円台にまで暴落。
さらにはスコアバグが発覚し
ガレッガがクリアできない子が申請したら全一になってしまった・・・。
弱っているアーケード業界を踏みにじる行為に全シューターが立腹!
(プレイ動画 http://jp.youtube.com/watch?v=4rV2QMOzxO4


2.スペースインベーダーエクストリーム

インベーダー20周年記念作品としてリリースされたが
売上げ2000本の爆死でタイトーの顔に思いっきり泥を塗る。


3.ライデンファイターズエイシズ

公式で「丁寧な移植を心がけた」など、シューター心を誘う甘い売り文句を
並べるも、体験会でそのクソ移植っぷりが露呈。
決算に間に合わせるため、大量のバグを抱えたまま強行販売。
フリーズとバグに悩まされたままパッチが出るまで待たされること5ヶ月・・・
ようやくリリースされたパッチには新たなバグが入っていた。
更に数ヵ月後に新たなパッチがリリースされたが
今度は100%進行不可のフリーズバグが入っていた。

4.トリガーハートエグゼリカ360

XBLAにおいて移植を担当するも
セーブが消えるわ、弾が撃てなくなるわ、3面でフリーズするわのバグまみれ。
記念すべき童の世界デビューに思いっきり水をさす。
さらには最大の理解者であった三原氏にまで愛想を付かされる。
こりゃもうどうしようもないね。


5.サンダーフォース6  

ワロチが開発を担当し、全世界に赤っ恥を晒した伝説のブロークンサンダー2

6.トリガーハートエグゼリカ エンハンスド  

常時処理落ちでゲームにならない糞移植。
STGじゃなくてAVGで売るべき代物。
ねんどろいどがメインでSTG部分はおまけ。

7.まもるクンは呪われてしまった!360版  

処理落ち関係がアーケード版と全然違う低レベル移植。
ストーリーモードはロードが長すぎ、ヒントも不親切で
クリアするためには何周も強いられる冗長なゲームです!
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 06:21:57.38ID:65kMnfBf0
Q.まもるってどんなゲーム?

・ロケテでファンがつかず放置プレーを喰らった
・つまらないので意見を2chに書いたら、社長がブログで発狂した
・その出来の悪さに関わらず何度もショーに出した
・しかも結局何も直さず発売した
・あまりに受注が集まらず、メルブラAAと抱き合わせ販売された
・その結果、18万の基板が3ヶ月で3万円台まで落ちた
・それも同時に中古が出たイルベロのほうが先に売れてた
・ミカド体験会には50人も集まったが、ポスターだけ貰ったら帰った
・有名ゲーセン店員がブログに、「高山さんにあやまれ!」と書いた
・コインを入れたらまず、「NOW LOADING」の画面が出た
・スコアバグが発覚したら、何故か開発元がプレーヤーを祝福した
・更に開発元はRFAバグ祭り、TF6開発で火達磨になった
・ガレッガクリアできない子が申請したら全一になってしまった
・メインキャラ2名は初回申請がゼロだった
・最終所持者がmixiで「ぶっちゃけクソゲー」宣言した
・ゲーセンで珍しくプレーヤーがいたと思ったら犬菱だった
・プレーヤーが数名しかいないのに匿名掲示板で罵りだした
・STG板2008年クソゲーオブザイヤーに堂々輝いた
・永パでスコア集計中止のはずだが面倒なので誰も言及しなかった
・360移植が決定したが狐スレのほうが延びていた
・「DLCはそんなに高価なものにしない。全部買ってもソフトと同じ値段くらい」
・PS3版は長時間プレイしてるとメモリに無駄キャッシュが溜まってフリーズ
・PS3版はトップ50にも入らずランク外なので信憑性の低い初日1266本と言う数字に抱きついた
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 06:22:25.39ID:65kMnfBf0
まもるクン購入チャート

Q.1 ゲームはまず見た目が大事だと思う。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.2 ゲーム性やプレー感覚を重視したい。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.3 やり込みがあり楽しく遊べたらよい。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.4 コストパフォーマンスは重要な要素。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.5 つねに新しい遊びを求めている。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.6 飽きが来ず長く遊べるゲームが好き。

  NO  /  YES→買うな
   ↓
Q.7 イラストや声優好きなら全てヨシ!
   ↓
 ☆購入決定☆
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 06:22:59.13ID:65kMnfBf0
>今月も[まもるクンは呪われてしまった!]で全一取れたっぽい。
>アルカディアはまだ読んでないけどマユノとふるるで全一らしい。
>ゲーム自体は正直クソゲー。
>けどマユノがかわいすぎてキャラ愛だけでプレイしてたんだけど俺の愛が通じたのか奇跡的に誰も気付かないようなすごいパターンを発見
>
>しかも最弱キャラと言われていたマユノが一番稼げるとゆう偶然
>
>まさに奇跡
>多分二度と無いだろうね。
>
>たとえゲームキャラでも愛は通じるのだと確信した。
>
>これでマユノとふるるは俺の嫁だぜ
>
>誰が何と言おうと全一であるこの俺の嫁
>残念だったな!
>
>よ〜し、今日はレイチェルも含めて脳内4Pだぜ!
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 06:23:43.68ID:65kMnfBf0






P  S  3  版  ま  も  る  ク  ソ  1  2  6  6  本  w




0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/19(木) 05:05:16.79ID:qeiZF3JW0
グフフフフフフフフフフフフフて
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/19(木) 08:15:07.01ID:K7jDKHZkO
ふるるかわいいからそれでいいよ
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/19(木) 19:14:03.30ID:wbP1HHP2O
箱と3どちらが移植度高い?
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/19(木) 23:40:41.49ID:ST4rqiwy0
アーケードモードの出来でいえば箱。割とアケに近い感覚で出来ると思う。
ただ画面エフェクト色々かけてるせいで逆に処理落ちがアケより増えてる。最終決戦とか超楽。

PS3のアケモードは敵の弾幕の形が変わってたり
画面上端に見切れてる状態の敵に攻撃が当たらなかったりするからかなり別物。
箱版に比べてエフェクト減ってるのかアケより処理落ちが減ってる。
0027名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/21(土) 13:25:18.91ID:ZPA6Tg2D0
PS3版を買おうと思っているSTG素人ですが注意事項などはありますか?
ちなみにキャラゲーや作業は大好きです
0028名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/22(日) 00:44:18.64ID:WiKHdC550
呪い発生時の弾消しと1秒程度の無敵を、テンポ良くできる様になると難易度が激減。

全部クリアしてまだ飽きない場合、箱限定版のサントラ入手をする(コレ重要)。
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/10(金) 17:01:39.86ID:wWr6I8Nu0
PS3 「まもるクンは呪われてしまった!(BEST HIT セレクション)」
(DLC「ふるるとのわからの挑戦状!」同梱)

完全版ベスト決定www
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/10(金) 17:49:24.21ID:r2iueGVK0
こんなクソゲーでもスレがあんだなw
しっかし茶ダニのツイートは2ch用語ふんだんでイタイ奴丸出しだよなww
どっちみちゴミゲーしか作れねーんだから速く逝っちまえよ無能ガルチわwww
0033名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/10(金) 18:34:54.85ID:r2iueGVK0
茶ダニ乙w
つまんねーゲームを作りユーザーを馬鹿にした発言すれば叩かれるのは当然
黙らせるなら面白いゲームを作りゃいいだけの話。
それすらだきない癖に脱箱ってwSTGユーザーのことナメすぎ。
見てみろ今じゃもしもしにPCEの雷電移植みたいに落ちぶれちゃったわ
0034名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/10(金) 18:52:22.90ID:84542GA/0
よく分からんが、古参のシューターは瞬発力と粘着がヤバいという事は理解した
弾幕に最適化されたのかな
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/10(金) 23:39:36.18ID:WOtOEbLd0
チンカス級のくそげーのくせにベストで搾り取るのか。
見境なくなってきたな。
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 02:36:12.77ID:YY+KaIvb0
ずっと茶タニだと思ってたら茶ダニなんだな
ストラニアのエンディング見て初めて知った
0043名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 16:42:34.06ID:YY+KaIvb0
360版を購入してくれた14000人位のユーザーが居たのにも関わらず脱箱って言うは
PS3版を購入してくれた数少ない1000人位のユーザーを踏みにじる完全版といい
恐らくこういう事が当たり前の企業体質なんだろうな。
なんかテメーらもっと買えよカスwwwwwwって思ってそうだよ2chに毒されてるしダニわ
0044名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 18:02:37.51ID:EK+n/v370
シューティング業界がどうのこうの言ってまさに自分はそこに寄生するダニそのものだわ
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 21:51:05.29ID:cBNLPDsg0
爆死ソフトなのにベスト出すとかwwwww
マジで頭が狂ってるとしか思えん
ベスト出すの分かっちゃうと新作の買い控え増えるし
アンデフも大コケ確定じゃんwww
0047名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/12(日) 01:42:56.14ID:Jl5/MhYa0
シューターのいないPS3で出しても売れるわけないのに、
なんでPS3でなんか出したんだろ
0048名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/12(日) 02:59:37.76ID:OLEglHI90
xboxは日本ではマニア向けって位置づけになっちゃったから、
このままだとシューティングを新規で遊ぶ人がいなくなり、
ジャンル自体が滅ぶんじゃないかって危機感があるって
聞いたことがあるな。
結婚とか子供ができたとかいう理由で、既存ユーザがゲームに使う
金や時間は減っていくわけだから、新規ユーザーをなんとかして獲得しないと。
うまいことシューティングにハマってくれれば、xboxを新たに買ったりしてくれる可能性もあるわけだし。
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/12(日) 06:58:17.10ID:HJ4dI5uV0
>>46
アンデフとかプレ捨てのせいでオンラインランキングすらねーからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/13(月) 00:41:32.04ID:04UTrlow0
シューティングの金字塔にふさわしいゲームだな。
1266本しか売れていないのにベスト版が出るとは、
恐れ入った
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/13(月) 02:29:55.27ID:YZnERFJO0
1266本しか売れなかったのは震災の影響が大きいと思う。
あの地震がなかったら2000本は売れてたはず。
0057名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/15(水) 09:26:13.58ID:E/ybf9ps0
キュンキュンまもるきゅん
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/16(木) 08:07:24.70ID:T5lk0mzfO
それ以前にまも呪みたいなシューティングをコンシューマで出すんなら、ボリュームを4倍位アップしないと一般人は買わないだろ
0062名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/18(土) 21:35:43.69ID:i8BfjozD0
先日とある番組でラスボス最終形態の目玉の出る四箇所の
隙間から呪い弾を通して反対側の目玉を撃ってたんですが、
これってPS3でもできますか?かなりシビア?
0063名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/19(日) 15:47:26.42ID:IxU26t8kO
それ俺も知りたい
家庭用でみんなその技使ってクリアしてるのかな。
0065名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/20(月) 05:04:26.14ID:fa1Q3nG+0
遊んでいるがようやくシステムをなんとなく把握した程度のレベルだから察してくれ
0070名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 12:20:35.09ID:KVDqWYYq0
冥界活劇 呪の切羽だったかで時間が2分ぐらいしかない
南国寺院ステージってノーダメ可能なの?
ボス戦がエイの上狭いわ死神多いわで無理ゲーすぎてわろた
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 20:32:45.75ID:u7afjZgW0
上手い人なら出来るんじゃないかな?
俺は無理なんでからくり城をなるべく時間かけずにクリアして
南国寺院のボス戦は無敵時間利用してゴリ押しだった
1ミスだったかな
0072名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/24(金) 12:00:16.66ID:iLgRSp2Di
>>70
ノーミスイケたよ。エイ上で死神に追い詰められても、意外とかわせるから、諦めないことさね。
0081名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/11(水) 18:41:50.12ID:SaA+Yudn0
誰も立ててないのか…
まあ次がVITAで出るとか言われてるからスレ立てられないのかも
0087名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/19(木) 22:51:51.01ID:FqMTS1/r0
同梱と言っても、DLCコードが付属しているだけ。
最初からディスクに入ってるわけではないよ。
0088名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/19(木) 23:00:55.45ID:XXcFdrH+0
廉価版にも初回特典のコードって入ってるのかな
入ってなかったらトロフィーコンプできないよね
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/19(木) 23:29:26.27ID:YFLpltom0
海外の販売の仕方だと、本編+追加特典DLCで売って、
その追加特典は有料ダウンロードできて、
中古販売ソフトからも収入が見込める、って構造なんだけど。
日本だとメディアが無いと売れないのかな。
贈答用には安くていいけど。
0093名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/22(日) 04:06:30.90ID:BbEotN7t0
つい最近とれたな、免許皆伝。
ずっとキンヤでやってて取れなかったのに、のわで取れたわ。

こっちはあと魑魅魍魎だけなんだよなあ…
上手くいけばラスボスまでいけるんだが、いったん崩れるとすぐ全滅する。
0094名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/23(月) 01:49:47.68ID:vc2qx7YN0
のわって火力低くない?
DLCキャラ込みでトータルで一番強いの誰になるの?
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/23(月) 16:28:54.54ID:KvqqG5o00
>>94
特定ボスに対しては、自機呪いで瞬殺できる火力だよ。雪ん子、龍、狐あたりはラク。
0097名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/25(水) 22:34:00.10ID:Q24xuald0
>>94
TAやった身からするとルキノが一番火力高かったと思う
自機呪いじゃなくて相手呪いね
0098名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/26(木) 16:39:10.01ID:BTY8Pm++0
まもる:ふるるに存在価値を食われた。安定して微妙。
マユノ:一部の敵には強い。高速移動はスクロールの遅さと中型機倒した方がタイム伸びる仕様に嫌われる。
キンヤ:広範囲高火力で使いやすい。呪い範囲が広すぎて側面から突進食らうのが難点。
ベニ子:まもるに近い立場だが側面の守りを固めやすいので楽な場面も。
ふるる:ぶっちゃけ最強。
のわ:低火力。雑魚の撃ち漏らしが少ない代わりに硬い敵の攻撃に長時間晒されがち。
ルキノ:不安定な高火力。メインが片方しか当たらないと残念。混戦時のカレルの働き次第。
0099名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/28(土) 17:57:32.25ID:WiowZreV0
アナグラム・サム


年の瀬(昼)もっと熊食べてくれ。マンションは忘れろっ!
   ↑
   ↓
まもるクンは呪われてしまった!(BEST HIT セレクション)


今週のファミ通でネタにされてたw 職人乙wwwww
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 14:10:08.24ID:SfY3o++m0
アレンジじゃないサントラ再販ってもうない感じ?最近このゲーム知って欲しくなった
0101名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/29(日) 16:14:47.64ID:u3cQ+t+L0
再販するかは分からないけど、SweepRecordSHOPのメルマガ登録して、気長に待とう
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/04/30(月) 23:10:20.37ID:3cLl9P5h0
久しぶりに起動してランキング見たらまだ自分の記録が残ってたww
本当にプレイヤー少ないんだなぁ・・・
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/01(火) 18:09:59.37ID:Tg16HZEHO
すみません。
このゲームを遊んでみたいのですが、今から買うなら360よりPS3版の方が良いですかね?
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/01(火) 20:02:40.00ID:y2PuCTOD0
PS3は次世代機で互換を切られる可能性が非常に高いので、
今から買うなら後継機でも安心して現行機のゲームが遊べる360版の方が良いと思います。
0107名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/01(火) 20:14:07.76ID:ilLzNkIZ0
今買うならPS3版じゃないかな。
単純にゲームモード増えてるし、さりげなくカラクリ城のBGMがextend版だし。
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/01(火) 20:32:49.82ID:VUFNpsnV0
>>105
両方ともやった感じ、ゲーム性はどちらもあまり変わらないかな。
今持ってるハードのを買うがよろしい。

ダブルホルダーなら、PS3のベスト盤が追加ステージ等色々入ってリーズナブルかな。
短時間チャレンジの冥界活劇モードが不要なら、360のゲームオンデマンドがチョイ安いかな。
どっちも元の生産数が少なめのせいか、もう投げ売り価格からじわじわ上がる一方。
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/02(水) 21:38:58.12ID:Bku+29jwO
>>105です。
皆さん親切にありがとうございました。
360版が安く売ってそうなのとアーケードスティックの360版を持ってますので、360版を試しに買ってみます。
あと、360とPS3各ソフトには限定DVD付がありますが、DVDの内容は同じでしょうか?
0116名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/13(日) 12:06:15.63ID:TyUnAbC60
これって簡単?
雷電IV、アンダーディフィートどちらも3面ボスで全滅する
くらいの腕で楽しめる?
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/14(月) 14:38:51.21ID:4HQNK6Kg0
まもるxふるるが見たいんだよー
仕方ないから普通に遊ぶわ

クリアイラストが見られるのはどのモード?
一番上ので適当な面クリアしても文字しか出なかった
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 18:10:07.37ID:Wh0QWZVq0
>>120
しょうがないよ
最低ロット数の1500本wしか流通しなかったから。
それでも余ってるとこは余ってるって一体w
0131名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/15(火) 19:05:25.10ID:y/1vQUc+0
これ宣伝下手な気がする
キャラかわいいし難易度低めだし、もっと評価されて欲しい

年がばれるがスーファミの奇々怪界とかニンウォリを思いだす
0137名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/16(水) 21:48:24.21ID:o2vUlplp0
呪いコース無理ですわ〜。
二個目のコースが一面から無理ですわ〜。
動画見たり、wikiみたりするのが億劫なんで、自力で
頑張ってるんですが、もう投了ですわ〜。
0139名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/18(金) 00:12:39.64ID:JtG8MPp+0
ノーコンテニュー出来るなら呪い大丈夫だろ
そもそもPS3まもる君に攻略情報ないし
0140名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/18(金) 00:41:39.79ID:P9Cjjt830
・呪いボタンで画面上の弾は全て消える&押した瞬間は無敵
・画面内に呪いの円陣&呪われた中型以上の敵がいなければ連射できる
・チャージ呪い弾は弾速が速い。つまり…

これさえ覚えておけばヌルゲー化
0142名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/21(月) 09:36:01.17ID:SQ3dAXQf0
93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/05/21(月) 08:15:21.01 ID:R/gOaP980
これは噂なんだけど
PS3は縦シュー移植によくあるゲームで利用しない枠(壁紙部分)が禁止されてるんだってさ
だから無理にでも全画面に広げるんだそうな

94 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/21(月) 08:24:37.10 ID:yNawYzsrO
>>93
おいドラゴンズ・ドクマさんの悪口はやめろ

95 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/21(月) 08:40:06.67 ID:idqwtMVQP
>>93
まもるクンの無理矢理ワイド化はそれが原因か。
0144名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 00:51:43.18ID:3f4fUGU90
「廉価版はDLCのギャラリー埋めなくてもトロフィー取れますよ!買ってね!」
って言われたんだが信じていいのかこれ
0146名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 16:10:50.97ID:yitt7+0q0
一昨日でたSTG専門雑誌のグレフ社長のインタビューが面白かった
360XBLAのストラニアはパッケージのSTGより少し売れたくらいで360の上限を感じた
PS3まもるくんの売り上げは悪くなかった

だってさ
0147名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/08(金) 16:25:43.62ID:WzK6EHS50
ギャラリーバグの苦情はどこに言えばいいの?
グレフ?ガルチ?サイバーフロント?国民生活センター?
0148名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/08(金) 17:47:55.68ID:+O8mFb7S0
国民生活センターはともかくとりあえずメールしてみたら?
サイバーにメールした人曰く『コスチュームDLCが無くてもコンプ出来る』と来たらしい

でも実際はコンプ出来ないみたいだしどうなんだろう
発売から1年以上経って未だに直ってないから多分このままの状況で終わりそうな気がしてならない
0149名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/06/10(日) 00:16:27.10ID:KuVA4OaY0
無料DLC出すかギャラリー修正してくださいよぉー
そこまで手間掛かるのかよぉー
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/11(水) 20:11:33.98ID:nz03GdV10
それはちょっと気になる
0157名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/21(土) 03:59:43.60ID:oqjdzuIc0
キュンキュンまもるきゅん
0158名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/22(日) 14:18:28.61ID:Wy6lO5tQO
最近のわの挑戦状を落としたんだが、まぁなんて長丁場
苦労しそうな予感するなあ
0161名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/31(火) 10:19:17.66ID:aNSgGjAa0
トロフィー取りに残してたんで久しぶりにやったらDLCでてたのな
買ってみたが、のわの方は難し過ぎワロチwww
難易度は高くないって何処でも書かれるけど、STGが下手な奴にはプラチナ取れる気がしないわ…
0162名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/31(火) 11:03:56.63ID:LbjOm7Nq0
シューティング全然やったことなかった俺が一週間で全クリ出来るレベルだからがんばれ
溜めショットを当てずに画面の外に捨てる技覚えたら超楽になった
バグでプラチナとれないけど
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/31(火) 12:44:15.68ID:aNSgGjAa0
すげえな…アーケードクリアは出来てもプラチナは出来る気がしないぜ…
活劇鬼畜すぎやで。。
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/31(火) 14:00:21.30ID:LbjOm7Nq0
・溜め開始の衝撃波で敵の弾全部消える→溜まったらすぐ捨てて再チャージに備える
・衝撃波が出る瞬間は無敵。ボスのレーザーとかカラクリ城の炎もすり抜けられる。
これだけ知っていれば難しいテクニックいらないよ。弾幕ゲーみたいに避ける必要すらなくなる。
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/07/31(火) 22:59:09.93ID:LT6so1SKO
鬼コースの魑魅魍魎がクリア出来る腕前ならDLCコースもクリア出来るよ
のわの死神だけかな
キツいと感じるのは
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/01(水) 03:54:20.10ID:+w43ZIki0
>>164
それは事前知識として知ってるけど、それだけじゃプラチナ無理じゃね?

活劇の死神追いかけてくる所とか、なんつーかどうしろって言うんだよ!みたいな…
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/01(水) 14:35:38.81ID:risw43OiO
のわの死神と混沌コースは時間回復が出ないのがキツい
道中を急ぐのはもちろん、ボス戦が長引くとまさに地獄なので攻撃力が強いキャラ使って瞬殺狙いだった
>>167
のわは存在自体がえっちぃと思う。結構胸あるし
カラクリ城のクリアイラストでドキッとした、女の子を傷つけちゃいかんよ
0171名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/06(月) 12:59:27.47ID:v9frSYZv0
初めてフリーズしたわ
オフラインにしてたのになぁ…

にしても、活劇は同じ面を延々続けさせていい加減飽きるね
プラチナ取る為とはいえ作業過ぎて辛い
魑魅魍魎はやり応えがあるけど
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/07(火) 00:45:49.27ID:eCNr2ZBwO
金平糖百万個の方が作業感ヤバいよ
まぁ俺は連射コンがあるから放置でなんとか取ったけど
数多くのキンヤが犠牲になったけど
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/07(火) 22:48:58.62ID:+AshTMQS0
のわは胸あるの解るけど、ふるるも結構あるんだよな
ロリ枠だと思ったのに…
まぁどっちかと言うとショタゲーの部類かもしれんけど

>>172
金平糖放置で稼いだけど、DLCのふるると魑魅魍魎やってたら130万突破したわ
50万キンヤ特攻で稼いだから、後20万稼ぐうちにクリア出来ないとキンヤ特攻が無駄になった気分でヤバイww
0176名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/08(水) 10:53:36.10ID:kTuStqgV0
金平糖100万までにプラチナとか、みんなうめーな。
俺はプラチナの時130万、DLCコンプで200万だったわ
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/09(木) 13:59:09.56ID:3GkJLa8u0
やっとプラチナ取れたわー
魑魅魍魎50回位やったけど、ちょっとずつミスしなくなって行くからモチベーション維持できて良かった
最終的には入れ替え以外ノーミスだったし、嬉しい限りだ
にしてもからくり城はホント鬼畜さね。。

>>176
プラチナ時150万だわ…
DLCコンプ何した時なんか想像も出来んww
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/10(金) 19:16:36.25ID:4G/ltdcU0
>>178
ありー!
DLCやってみたけど、魑魅魍魎クリアした後だと結構簡単に思えるねー
ちなみに、のわの最後の奴って魑魅魍魎より難しい?
0181名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 07:41:15.63ID:bhRdELAG0
>>180
魑魅魍魎クリアできたなら、ふるるの挑戦状は初見でもいけるかも。
のわの最後は、魑魅魍魎よりムズイよー
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/11(土) 13:50:29.70ID:NU71g3GBO
のわの最後の挑戦状は難しいというより面倒臭いだな
時間はかかるが敵の弾をしっかり消して慎重にいけば魑魅魍魎より楽よ
ランクそんな高くないから弾遅いし
辛いのは南国→ボス→ボスミッション→ラスボスの流れだけ
ラスボスまでライフが無いから無駄死にしないよう気をつけてね
0183名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 14:36:54.06ID:aGOyaIy6O
のわの最後は一面の冥界入口がキツイと言うか、プレイ回数が増えると面倒くさく感じる
いつまで敵わいてくるんだよw
南国後半から真最終決戦到着までライフ回復出ないからドキドキするな
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/12(日) 17:42:51.59ID:PyNeRZpZ0
アドバイスサンキュー
弾遅いなら何とかなるかもと思ってるけど…とりあえずやってくるよ
魑魅魍魎のりとら良回数以下でクリアしたいもんだ

>>183
冥界入口の沸きまくる雑魚は殆どスルー出来るよ
開始直後から中央ルートの橋まで、左側をノンストップで移動すれば総スルー可
橋超えた後も、左側歩いて行けばボス直前まで楽々スルー出来る
稼げはしないけどww
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 09:22:24.54ID:L3tMTd830
ようやく100にできた!
のわの最後の奴、ラスボスの所の無限沸きザコは撃ち返し弾ないんだね
あそこ撃ち返しキツそうだなーと思ってたけど……開発者の慈悲がありがたいわww
0186名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 17:34:55.63ID:iIiBdZcv0
少しレス見ましたが、プラチナ無理!って人がアドバイス貰って、すぐトロフィー100%に出来てるところ
を見るに、まもるクンのトロフィーをコンプリートするのって簡単そうですねw
シューティング未経験だけどブーストゲーなら僕も挑戦しようかなw
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/17(金) 20:10:05.88ID:pcjQzxepO
俺もSTGはほとんどやった事ないけど、コンプ出来たよ
ノーダメでステージクリア出来る回数が増えてきて、自分が上手なってる感じが楽しかったな
でもSTG全体の中ではまだまだ初心者抜け出せてないんだろうなぁ

中古や廉価版だと100%出来ないから注意ね
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/18(土) 14:02:09.20ID:35j0psb40
敷居が高いSTGの中でも初心者にとっつきやすいよね
ただ、ブースター目的だとモチベーション維持できないかもね
他に幾らでも簡単なゲーム有るからな…
0191名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/18(土) 15:08:27.53ID:9jZHYbM8O
シューターからしたらクソゲーでしかないけどね
0193名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/18(土) 15:38:51.77ID:5HsW4XQF0
頭の固いシューター(笑)はすぐクソゲー言うけどゲームとしては良ゲーの部類だよな
STGやったことないやつほど面白いって言うからな
0194名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/18(土) 23:26:56.90ID:35j0psb40
シューターとそうでない人とじゃ求める者が違うしね
まものろは初心者の「STGって難しそうだけど、これなら出来そう!」って気持ちを刺激したかったんだろうなー
実際刺激できたんだろうけど、そう言う層はそもそもゲーセンでシューティング何かやらないしなww
0195名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/19(日) 01:34:57.36ID:lI8N+Y/90
俺、根っからシューターだけど、まも呪大好きだよ。良ゲーじゃん。
あと、箱版の実績は簡単だが、PS3版トロフィーコンプは割とムズイよ。
0200名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/25(土) 01:28:58.42ID:5FY6xTFX0
え、ストーリーだけなの?
冥界活劇がワイドじゃない普通サイズで入ってんのかと思ってたわ…
0201名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/25(土) 10:46:00.50ID:ytBI+bzZ0
ACからの移植だったしストーリー追加だけでも当時は充分だったからな
ワイド化したらバランス変わるし新モードにしたんだと思う

PS3版売れたら2作りたいとか言ってたな
0203名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/08/25(土) 16:02:23.87ID:5FY6xTFX0
ぶっちゃけ、PS3の冥界活劇がお得だとは思わんしな
活劇を順当にクリアすれば上手くなれる良いプログラムだとは思うけど…目新しさはないからなぁ

>>201
伏線も一応残ってるしな
爆死したみたいだから出るか解らんけど、出て欲しいとは思う
ベストにまでなったから望みはあるんかねぇ
0206名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/01(土) 06:45:33.84ID:o4hsfpUe0
イントロが「にーんじゃはどこじゃだぞ〜〜〜〜」な名曲でつね
0207名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/03(月) 17:15:57.21ID:2GXfo35A0
キュンキュン
0209名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/04(火) 09:31:35.24ID:8aslFz9r0
キュンキュン
0212名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/05(水) 11:04:46.01ID:Fv89WD4v0
キュンキュン
0214名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/06(木) 09:34:53.97ID:0uOoj73q0
キュンキュン
0217名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/06(木) 19:29:20.31ID:GlDFKA37O
そんな過去のゲームはどうでもいいからこくがをよろしく!
こくがはなんと一流クリエイター勢ぞろい!見逃せない!
0219名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/07(金) 13:45:18.95ID:4Q2wUdi/0
まもるきゅんの中の人がけっこんだってさwww
キュンキュン
0224名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/12(水) 04:35:57.52ID:V43LcvUY0
きキュンキュン
0227名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/09/24(月) 05:59:45.59ID:Lzn5tC/20
まだバグ対応してないのかよ・・・
今更やりたくなってトロコン目指そうと思ってたけど
あんま売れてないみたいだし、今からでも通常版買ってDLCついてるよな?
無かったらお前ら恨むぜ
0231名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/01(月) 14:42:12.81ID:wB9ewhNUO
今家庭用をやってて、PS3版はPSNサインイン中のプレイだと自動的にハイスコアがオンライン登録されるけど
例えばオフラインでハイスコア出して後でスコアをアップする事はできないの?
毎回サインインしなきゃだめかな
0232名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/01(月) 19:02:16.85ID:ORoByMMt0
>>231
できない

一応クリア直前とかにポーズかけてサインインすれば、その時のスコアだけアップするのはできたハズ
いちいちアップロードすんのだりーってなら有用かもしれない
0234名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/30(火) 23:43:33.51ID:cL7c6KZ30
PS3のベスト版買った

なんというか、安い作りだなw
凝ってるなーと思わせる要素が無い
気楽に楽しみたいと思って買ったからちょうどいいけどw
0236名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:22:43.45ID:5XFmjg8A0
>>1-235
ファフナー面白いぜ
0237名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:23:14.83ID:5XFmjg8A0
フェストゥムは最高過ぎる
0239名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:24:19.65ID:5XFmjg8A0
ぽせいだるルートはダンクーガが主役
0240名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:24:50.29ID:5XFmjg8A0
ダンクーガは筆誅餅である部ん何とか戦える
DCDルートでもそうだがサイバスターも改造しとけ
0243名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:26:40.79ID:5XFmjg8A0
大人は弱者
0244名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/11/03(土) 23:54:10.91ID:NoWKL+Hb0
235 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


236 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


237 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


238 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


239 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


240 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


241 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


242 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


243 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

なにこれ
0247名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/12/18(火) 18:06:49.65ID:0yARDajY0
PSNに体験版があると聞いたのですが見当たりません。
削除されたのでしょうか。
0251名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/20(日) 01:11:22.96ID:KIjJOo+m0
>>250
あったよ。
消さずに残してある (買ったのはパッケージ版なので、ちょっとやるには
体験版の方が手軽だったり...難易度低いしスコア残らないけど) ので
ダウンロード日を確認したんだけど、2011年3月21日になってた。
そういえば、発売が大震災の前後だったっけか。
0252名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 14:28:08.11ID:AJtkG53P0
ニコニコでYo-kai Discoメドレー聞いてたら急にPS3版が欲しくなったんだが(360版は持ってて実績コンプしてる)
限定版について来る設定資料集って360版のギャラリー以上の見所ある?
それによって限定版の中古にするかベスト版にするか決めようと思う。
0253名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 15:55:31.04ID:sQHG/R9J0
箱持ってないから詳しい違いは解らんが、
数ページ程度、ED後の日常を描いた漫画が収録されてる
後はPS3ギャラリーでも見れる各キャラ設定画とか年賀イラストとか
他には開発者へのインタビューと、没設定画集かなあ
没設定の方は小夜ちゃんとも霊夢ともつかない巫女キャラが主役になる予定だった事がうかがえた
0254名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 16:35:53.57ID:5FD+TgaJ0
まものろのキャラや雰囲気を1作で捨てるのは本当もったいないよなあ
初期構想みたいに重いテーマてんこ盛りで続編作られないかなSTG以外になってもいいから
0255名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 17:13:55.45ID:k1Gm5vZ+0
PSPのガンハウンドってのが売れれば、またグレフのオリジナルタイトル作ってくれるよね?
0256名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/27(日) 17:58:54.81ID:AJtkG53P0
>>253
d
それに加えてサントラとDVDと考えれば差額のモトは取れそうだ(俺的に)
ギャラリーは360版と同じ内容っぽいな。
0257名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/01/30(水) 18:56:34.33ID:74AAxrI50
ps3版だけどオプションの振り向き速度設定が1プレイごとににポーズかけてコントロール設定見ないと適用されないんだけどバグ?
0258名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/01(金) 16:45:58.82ID:xeLzFypK0
セーブデータ保存出来てないんかな?
なった事無いけど、容量とかは問題ない?
0259名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/09(土) 19:30:14.38ID:3GRpiCnTO
中古ショップ行ってもないんだけどさ、マジでこんなん売ってたの?

PS3のカスタムテーマで、のわちゃんが可愛すぎて一目惚れしたでござる
0261名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/11(月) 03:37:51.17ID:R3caCH2p0
絵柄が可愛いしあるんじゃね?
需要も無いだろうから入手難度は高いだろうけど

>>259
あんまうれてねーもん
でも廉価版の新品売ってっからそれ買えばおk
そういやトロコンプ出来ないバグは直ったんだっけ?
0262名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/15(金) 17:36:53.81ID:PxpsGl+E0
AC版発表の時から、奇々怪界風って事で気になってたんだけど、最近やっと360版を入手した。
ゲームは簡単だけど、曲も良いしキャラも可愛いし大満足 (*´Д`*)
0265名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/24(日) 18:21:22.41ID:+L2spWat0
これさ、初回生産のコードないとトロコンできないじゃん?
限定版にも同じコード入ってんすか?
限定版買ってコードなくて「あうあう〜」になんのもいやなんだけど・・・
0269名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/27(水) 13:40:14.16ID:UzbfFPhgO
シューターからしたらクソゲー
シューティング初心者からしたら良ゲー
こんな差がある時点でシューターのシューティング復興論は空絵事に過ぎない
0270名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/02/27(水) 20:03:52.53ID:9VRTko2o0
大神鴉(偽)の第三形態どう倒すのorz
0272名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/03(日) 16:15:46.94ID:e8dvWDLb0
いいね
キャラ萌えに多めに振って、まもるxふるるのえっちぃ
シーンとか入れてくれたら絶対に買う
0273名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/07(木) 02:31:55.90ID:xmF6T4TW0
自称プロシューターさんが糞ゲーと言って名高いACまもるクンがヤフオクで
POP付き未開封のNAOMIROM出品されてんぞ
筐体とNAOMIマザボ持ってるシューターなんかいるのかよ
0275名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/08(金) 06:53:45.03ID:AvTwyCZ10
物置をゲーセン化させた猛者の映像ならニコ動にあるよ
普通の人は流石に筐体は置けないだろうからせいぜいコントロールボックス止まりだろう
0278名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/12(火) 23:06:21.16ID:4dSixRhM0
今のシューティングゲーのAC用基盤って何使ってるんだ
未だにNAOMIはないだろうし
0283名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/18(月) 17:32:46.37ID:S7RUya2v0
ベニ子(ry

秋葉原行けばどっか実機置いてねぇかなと思ったがなかった
誰か都内で未だに動いてるとこ知らないですかね
0285名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/18(月) 19:42:11.50ID:mTsQS6V30
おととし資料集欲しさに限定版を確保したけどその時を逃していたら雪ん子マユノを拝めなかった
ありがたやありがたや

つーかそもそも限定コスとかやめて最初から全部入れろやと思う
0286名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/18(月) 19:44:57.34ID:S7RUya2v0
いやまぁ糞インカムの結果即撤去台だったのは自分が未だにゲーセン店員だから
分かってるんだがどこかにもしあったらなぁと思ってたりするわけで
0294名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/09(火) 17:25:38.63ID:RvqCh/dL0
ヤフオクでずーっと実機のROMを12000円で出してる人がいるんだが
元々需要ないのに値段下げるという発想はないんだろうか
まぁ2つも出してる時点で業者臭いが
0295名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/09(火) 18:14:14.33ID:EUA4P7P40
記念に一個買っとこうかな
所で動かすには実機買ったとして幾ら位掛かるんだ?
小さいけど工場あるんで、そこに置こうかな…
0296名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/10(水) 00:02:29.00ID:sUlsP8/v0
どうだろねぇ
NAOMIマザボとJVS電源、コンバーターにコントローラーと考えると・・・
0299名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/23(火) 15:50:13.29ID:xz+iEXiJ0
アレンジサントラようやく聞いたけど、からくり城だけ3曲も入ってんのね
こらいいアルバムだ
0300名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/23(火) 19:13:06.51ID:TXKcGnar0
アレンジサントラ欲しいけどどこにもねぇ
ヤフオクにもねぇ
アマゾンのマケプレで18000円とか死ね
なんで初代のサントラは再販してるのに他2つは気配すらないんだろ
0301名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/24(水) 03:45:20.96ID:+ZMXtL0WP
>>271
それいいね。これぐらいの難易度なら携帯機でもできそう。

360版しかもってなかったけど追加コースやワイド版やりたくて
PS3版かおうかとおもってたけどもうちょっとまってみるか
0302名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/24(水) 16:07:52.10ID:c+9WnUdf0
沖縄土人がぼったくり価格でサントラヤフオク煮だしてるから欲しけりゃそれ買え
0303名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/24(水) 21:04:30.20ID:eHue66nk0
昔八丈島のゲーム屋でレアゲーが新品500円で投げ売りされてて買い漁ってしまった
売ったりしてないけど、今なら過疎地住人が見つけてもヤフオクで売るよなぁ…
0304名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/04/25(木) 19:26:14.76ID:U+UDBROB0
そいや、まもるクンの欧州か北米版って出たのかな?トロフィー別ならもっかいチャレンジしたい。
0305名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/08(水) 05:58:05.40ID:zxgBrdZH0
ゲーセン行く度に探してるけど置いてないなー
同程度古いゲームは幾らでもあるのに
0306名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/05/18(土) 10:50:29.02ID:p7VVTpAk0
今頃GonD版買った俺ガイル
DLCキャラまで落とすかどうかはまだわからないけど
0309名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/06/02(日) 08:41:57.63ID:daZnxwEs0
そうそうSTGだと思って遊ぶとなんか微妙だが遊び方分かってくるとかなりおもろい
0310名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/06/05(水) 07:24:11.91ID:7UyaYpRTO
Xboxなんですが、難易度3のワンクレジットクリアを達成するために頑張っています。
カラクリ、空中、桜、とクリアして最後に冥界という所で、何故か最終決戦が出てきました
真ボスと偽ボスのルートが分かれる境目を教えてください。
三面クリア時点で1分4秒くらい残ってたと思います。
0311名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/06/07(金) 02:51:01.71ID:I/e7tuZ+P
wikiより抜粋

・タイムアップ
ステージ内でタイムを使い切ると魂葬神という永久パターン防止キャラが現れて攻撃してくる。
また、ワールド4未満のボス撃破時に残りタイムが1分を切っていると、
オリジナルミッションの大神鴉戦を通過していない場合、
ステージクリア時の台詞が変更され、バッドエンドルートの最終決戦へ。
0312名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/06/07(金) 12:21:44.07ID:R80eR7xoO
なるほど、クリアボーナスのタイムが加算された1分4秒ではタイムオーバーだったんですか、
なんとか頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました!
0314名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:1Qse/VHH0
ふるるぺろぺろ( ^ω^)
0317名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:845sEAJC0
北米PSNだと、日本の同人シューター移植したの売ってて結構人気だったり
するので、そのままで大丈夫だろ。
0318名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:RFvDCEKs0
キュンキュン
0320名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ACI4T42GP
ツインレバー操作と相性よすぎでしょこのゲーム
ループレバーでできたら最強だろうけど無理だろーなー
0321名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:2nff4McE0
北米版ダウソした。
DLC込みで限定衣装も最初からある。
トロフィーはDLCまで全部クリアでプラチナに再編成。
そして楽しい!
0324名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:xPgzeUOe0
>>323
衣装チェンジのメニューで、最初から選べたよ。
ギャラリー開放できてるかは、帰って確認してみる。
0325321
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:vF3OIro/0
北米PSN版まも呪について
・DL専売 $19.99
・DLC、限定コス込み
・トロフィーはDLCまでコンプでプラチナ
・限定コスのギャラリー解除可

http://i.imgur.com/CcXLkXQ.jpg
0326名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:+GLM7h9+0
PS3持ってないけど欲しいなぁ
セリフがどうなってるか気になる。言語とか声優とか?
0327321
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:vF3OIro/0
セリフは日本語のままだよ。
文字のみ英語、もしくは日本語との併記。
0328名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:wBd7+t3IP
アーケード版やりたくてNAOMIとJAMMAコンバータと電源買ったけどNAOMIってこんなデカいのか
初期のPS3よりでかい
0329名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:2j8Pzp9S0
それでデカいなんて言っていたらMODEL2なんてもう無理だな
0330名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:xPg/y1Sa0
ヤフオクでアレンジとラックス出してるゲスが酷いなぁ
アマゾンの価格を参考にしてるのか売れもしないのに値上げしてたりする
業者なんだろなぁ
0332名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:OO7AjFq7O
詫間まもる
0333名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/22(日) 00:54:00.10ID:vmTbtIDM0
のわprpr
0334名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/22(日) 08:22:29.67ID:LN83+Yf20
買えなかった冥界活劇アレンジトラックスを今更だが探してみたら案の定どこにもない
0335名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/22(日) 08:24:55.15ID:GRCFrtZh0
5万出しますとかでも言わない限りもうオークションすら見かけないんだろうなぁ
再販希望は多いはずなのに
0336名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/09/23(月) 23:46:21.42ID:ZCSD5zmw0
少し前までアマゾンにあったけど売れたのか・・・

冥界活劇アレンジトラックスを求めてるなら4曲抜けてるけど
冥界活劇ワイド版の限定版を買ったほうが今は安上がりだろうな
まあ設定資料集がいらないとかいう人だと、どのみち少し高い買い物になってしまうが・・・
0338名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/06(日) 01:36:45.18ID:C94kNrX00
通常版は初回特典がないとトロフィーコンプできない。
>>145 によると、廉価版は駄目らしい。
あまり売れてなかった筈だから、もし通常版が手に入れば
特典ついてる可能性はあるかな。

鉄板なのは>>321 >>325にある通り、北米ダウンロード版かな。
0340名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/06(日) 18:34:45.80ID:C94kNrX00
北米アカウント作るの簡単だよ。ググればすぐやり方見つかると思う。
北米用PSNカードも日本のアマゾンで買えるし。
北米でしか買えないゲームとかあるから、この機に作っておくのオススメ。
日本の同人シューターとかもあるんだよな。>北米
0344名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/11/02(土) 04:48:50.92ID:Qg+VrvnqO
廉価版には追加ミッションのDLCが入っているのでしょうか? 遊ぶ価値のあるDLCですか?
0345名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/11/06(水) 04:17:56.05ID:Ly0TpTb1O
廉価版って違うの?
0346名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/03(火) 08:37:00.94ID:mQgC2/AZ0
廉価版はDLC全部入りだったような
金平糖トロフィーが取得しやすいステージと、単純に難易度が高いステージがある
0347325
垢版 |
2013/12/04(水) 23:27:39.80ID:flW5BgRo0
放置してた北米版進めた。で、問題なくギャラリーのトロフィーゲット。
北米版は最初から限定衣装が選べるので、心配してなかったけど、いちお報告ね。
0352名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/20(金) 21:45:46.63ID:X/iBMLE90
サイバーフロント解散かあ。
もう再版とかされなくなるのかなあ。
それほど売れてないから関係ない?

海外ストアの奴は大丈夫なんだろうか。
0354名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/21(土) 00:39:31.18ID:AfKvbEus0
元の権利はサイバーフロントが持ってて、UFOは海外版の販売権だけ
持ってるって可能性の方が高そう。
0355名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/21(土) 09:51:47.75ID:wKpg1IvN0
まもるクンがこれ以上展開されるとは思ってなかったが、これは残念
洋ゲーパブリッシングも結構してたけど、全然儲かってなかったんだな
0356名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/21(土) 10:18:51.02ID:XlwBa4zo0
>>355
このサイバーフロントの解散劇はかなり異常だぞ。
だって「m月d日で解散します」という予告じゃなく、「即日解散」なんだもの。

確かに利益は出てなかった(25年3月期決算で純損益4億)らしいが、だとしても「即日」解散とかありえん。
0357名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/22(日) 20:17:22.76ID:4i+4gQRaO
のわの2と4つめクリアできん
あまりプレイしてないけど楽にクリアする方法ないですか
0358名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/22(日) 21:30:38.63ID:ooKP0/g60
時々やりたくなるが、ディスク入れ換えが面倒なので、
USストアでダウンロード版買ってみたが、これトロフィーや
セーブデータが、日本版と別扱いだったんだな。

分かっちゃいるんだが、メニュー選択で○と×が逆なのが、どうも慣れん。
0359名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/23(月) 01:58:18.48ID:L6SqxmTB0
サイバーフロント消滅ってことでDLC買おうと思ったけど
最悪の場合ダウンロードリストからも消されそうだし迷う
アーカイブスの神宮寺で痛い目みたからなあ
0360名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/12/23(月) 04:44:11.16ID:JokRqs7g0
親会社(加賀電子)は存続するわけだし、新しくコストがかかるわけでもない
既存資産は親会社が引き継いでくれる...と信じたい。
0361名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/16(木) 14:27:36.78ID:HWW5W0H40
ぉぃぉぃ、 まもるくん関係のDLC、1月22日に、PSNからの販売停止だってよ… ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20140116022/ USのPSNストアの方はどうなるんかな。
0362名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/16(木) 18:57:55.26ID:qanb9uYg0
ってことは、1月22日以降は同梱のプロダクトコードも入力ダメになるのかな?
0363名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/16(木) 23:32:43.79ID:Rg7s6Ehp0
DLCまだ買ってなかったし再DL出来るなら今のうちに買っておきたいけどどうなるんだろうなー
0366名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/19(日) 12:51:08.27ID:8nFzfSx90
両方買って今まで積んでたんだけどPS3版と箱版どっちをやったほうがいいかな
ギャラリーコンプまではやりたいんだけどPS版の方がCG増えてるなんてことは無いんだよね?
0368名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/19(日) 20:39:30.96ID:5MZwNfDK0
アバターとか以外は落とした
データロストっていうリスクを考えると同じなら箱版やった方がいい気がするが、どうしたもんかなー
0369名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/19(日) 20:45:50.30ID:MYs2qGQY0
DLC買っちゃった。

会社潰れるたびにろくにやりもしないDLC買ってたらきりが無い…まあいいか
0370名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/19(日) 23:32:59.51ID:YBEsPLeP0
PS3のDLCは期限があったりするけど、箱はどうなのかなぁ
一度登録されたら、会社が潰れたりコンテンツ自体に問題があったりとかじゃなければ大丈夫なのかな?

そういえば昔、あるPS3ゲームのDLコードつき限定版を買って、DLCはクリアしてから試そうとしていたらクリアまで2年かかったことがあってのう…
0372名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/20(月) 13:56:49.65ID:ruj6K2pg0
>>370
基本的に期限があるという話は聞いたことがない。

ちなみに「エグゼリカ」本体が童が息してない状態にもかかわらず配信が続いている(発売元は「MSスタジオ」になっている)、どういう基準で切り替わるのかは不明。
0373名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/20(月) 13:58:52.54ID:K3A3jUsn0
PS3版、今朝ヨドバシから届いたので、速攻でアップデート&DLC×2ダウンロードした。
0374名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/20(月) 18:16:04.33ID:uxfeEzNs0
米PSNだと9.99ドルでDLC付のが手に入るぞ
全編英語だけど今から買うならこっちの方がいいんじゃない
消える予定もなさそうだし
0379名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/22(水) 01:35:09.22ID:O4md+8Tg0
北米で配信されてるやつもサイバーフロントのロゴは出てくるからいつ配信停止されてもおかしくないよなー
0381名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/22(水) 18:13:10.11ID:nvd3/8i80
なんとなくやりたくなって、今日中古で買って来た
そんでダウンロードコンテンツ探そうとストア見たけどどこにもない
で、このスレ見たら今日配信停止とは...
こんな事もあるんだな
アップデートはしたけどさ
0382名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/22(水) 23:15:03.14ID:q6VlvXz+0
ストアからは消えたけど、DLリストには残っているから
プロダクトコードはワンチャンあるかもな
0388名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 00:48:55.24ID:QmEWBmpV0
さすがにプロダクトコードの有効期限まではDLできるようになってるんじゃ

期限が無いんならわからんけど
0393名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 19:33:28.67ID:RXryzmqz0
再販は無理という話だからね
もし別タイトル扱いで出たら海外版と合わせて3タイトルになってトロフィーが捗るね
0394名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 20:49:47.27ID:ybov7IQvP
>>392
>弊社で新たにPS3版「まもるクン」を発売し、そのDLCを配信することは可能なのですが、
>その場合、当然「現在発売中のパッケージ版とは別のタイトル」ということになります。


だからグレフ名義で再販はできるけどDLCは買い直しってことだよ
0395名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 20:51:15.68ID:ybov7IQvP
例えるならスパイク版ミッドナイトクラブLAとT2J版ミッドナイトクラブLAのような関係と考えればよい。
0396名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 22:32:26.30ID:OqP6Xmnj0
権利をグレフが買い取ったってこと?
サイバーフロントの親会社が、タダで権利を手放すとも思えないんだが。
0397名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/23(木) 23:06:26.46ID:RXryzmqz0
現状どうなってるのかって話しただけで
まだそういう話は一言も言ってないでしょ
0398名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/24(金) 01:00:37.88ID:CG+kAVCb0
仮にグレフ名義で再販したらDLCどころかソフト自体も買い直しってことなんだがそこまでして欲しいDLCか?
0399名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/24(金) 01:08:54.74ID:xBglbwhA0
今から再販するんならDLCくらいタダでつけてくれそう 開発に新しく金がかかるわけでもないし 
だけどそれ以前に、リアルタイムでも売れないまもるクンを再販したところで赤字にしかならないだろうね…
0400名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/24(金) 04:18:10.81ID:X7ARVbng0
まだベスト版新品買える所あったで
360版だけ持ってて何時か買おうってスルーしてたけど注文したわ
0401名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/24(金) 12:07:06.12ID:oQ3Qap1X0
携帯ゲー板のクロブラインフィニティスレでもちょっと触れたが、
実例としてアイレム版とTOZAI版に分かれてしまった「みんなでスペランカー」があるからなあ。
あっちはDL専用タイトルだったので、アイレム版ユーザーにTOZAI版を無償配布するという対応で乗り切れたが…
0402名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/25(土) 20:54:17.85ID:LxCh9sqd0
今さらだけど、新品買ってきた
プロダクトコード入力できたから一安心みたいね
0406名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/27(月) 23:37:05.94ID:/mVb+4+S0
メーカーに発注できる状況であれば、amazon本体でも注文できる気がするんだよなあ。
でも、これはマーケットプレースで売ってる業者のみで、amazonからの販売は復活してないよね。
0407名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/28(火) 18:23:00.27ID:PJN1Y8l20
サイバーフロントへの発注は、昨年12月26日付ですべて停止。
メーカーとしての機能はその時点で完全終了。
0408名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/28(火) 23:43:11.63ID:vOaSeUtQ0
お、なんか詳しい人キタ。
メーカー在庫とか既存ゲームの権利はどうなるんだろ。
親会社が販売継続するなら、こういう風な中止はせんよな。
競売?

そういや、USストアでは、まだ売ってるね。
あっちはどうなるんだろ。
0411名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/29(水) 01:03:31.17ID:VUiOEpmq0
転売ヤーから買うぐらいなら、USアカウントとって、DLC全部入りの
ダウンロード版買った方がいいしな。
その方が安いし。
0413名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/29(水) 16:07:37.47ID:uPvmILVu0
>>412
そういやそうだなw

ただ北米PSNカードは潤沢に存在するので、
市場原理で手数料程度の適正な価格に落ち着くのが救い。

希少価値があると、最初に買い占めた
転売ヤーが暴利を貪るから許せん。
0414名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/30(木) 00:35:35.19ID:bRzjzUe00
しかし何故まもるクンだけ転売の餌食にされたんだか
他のサイバーフロント発売タイトルはそこまででもないのに
0416名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/30(木) 03:04:36.56ID:S5faGN830
転売目的じゃなくて単純に欲しかったけどまた今度って見送ってたやつが
急いで買ったから各所で品切れになっただけじゃねーの
もともとどこの店でもそんなにたくさん抱えてない商品だろ
0417名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/31(金) 01:30:05.26ID:oARCfWWZ0
>>414
サイバーフロントが潰れるって話を知った時に、尼で評価の高いコンシューマー向け
ゲームをざっと見たんだけど、ほとんどがPSP向けノベルゲーで、ダウンロード版が
あったんだよ。ダウンロード販売が行われてた時期だと、そういうのは買い占めは
起きづらいんじゃないかな。パッケージ版の値段が高昇したら、みんなダウンロード版に
流れるわけで。
パッケージ版のみ製品では、このゲームが一番評価が高かったような気がする。
0418名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/31(金) 23:15:13.73ID:zndrknWRi
ヤフオク見てるけど、ベスト版の新品の出品が無いからサイバーフロントの倒産を知って慌てて買ったユーザーが多いんじゃないかなぁ
0419名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/02(日) 18:34:23.03ID:1QsB1OZl0
通常版の中古は見かけたけど、ベスト版と内容同じですか?(バグ取りとかされてる?)
0420名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/02(日) 21:24:42.22ID:YjnOcl+w0
アプデがあるのに気にすることあるのかい?
通常版はDLCミッション(現在入手不可能)が無い
運良く初回限定コスDLCコードの券が入ってればプラチナ取れる
0421名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/02(日) 22:39:56.71ID:LHavGDxD0
DLCコードの券が入ってて、かつ既に使われてなければ...だな。
中古だと使われてる可能性高いと思う。

北米のPSNアカウントあれば、北米で全部入りダウンロード版
買った方が安くつきそう。
0422名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/04(火) 02:54:17.57ID:0qm02/Ui0
日本でもDL版発売出来ないんかな?グレフ持ちで
アンデフをPSストアで配信出来てるぐらいだからやれそうなもんだが
0423名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/18(火) 03:00:35.57ID:dd0o7hDb0
ずっとやりたいとは思ってたけどなかなか売ってなくて買えずにいたとこだったが、今日ようやく中古見つけて買ってきた
未使用プロダクトコードついてて得した気分だ
尼で値段跳ね上がってるのはなにかと思ったらサイバーフロント関係だったのね
0425名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/02/23(日) 11:25:54.90ID:thKbVTpv0
>>424
PSN北米ストアの検索機能でmamorukunって入れれば出てくるよ。
メニューだとGenres→Shootem'UpでSort順序をRelease date: Newest firstにすると先頭に出てくる。
心配された販売中止には、今のところなってないね。
ちなみにトロフィー的には日本版とは別ゲーム扱い。
0431名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/04/07(月) 20:34:57.42ID:0Xowa6530
パッチと初回特典DLCも配信終了か・・・
せめてパッチはずっと配信してくれよ。
箱は配信終了になったタイトルでもパッチ配信してるがPSはそうもいかないのかね。
0432名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/04/08(火) 13:14:34.57ID:vWXo4yvv0
マジかよ。積んでるやつは
パッチとプロダクトコードだけでもインスコしておいた方が良さそうだな
0434名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/14(水) 22:57:07.17ID:egiz1ubZ0
北米版購入した方に質問なんですが、
・日本語表記に変更可能?
・DLC、限定コスは日本版でも使用可能?
・アップデートは適用されているか、もしくはされるのか
・$10のPSNカードで購入できるのか

日本版のも質問なんですが
・ベスト版はアップデートが適用されたモノですか?
・ベスト版に付属のDLCはまだ使用可能でしょうか?

わかる範囲で構いません。よろしくお願いします。
0435名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/16(金) 11:16:39.19ID:vCnTtleP0
>>434
> 北米版購入した方に質問なんですが、
> ・日本語表記に変更可能?

無理だった気が。
音声は日本語だし複雑な操作はないので困らないと思う。


> ・DLC、限定コスは日本版でも使用可能?

別製品扱いなので無理。
トロフィーも別だし。


> ・アップデートは適用されているか、もしくはされるのか

アップデートってDLC関連だっけ。
DLCも全部最初からくみこまれてたような。


> ・$10のPSNカードで購入できるのか

金額覚えてないけど、US用のPSNカードでOK。
0436名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/16(金) 17:09:16.28ID:+XdU31Xz0
>>435
参考になります、ありがとうございます!

箱版は所持しているので操作はなんとかなりそうです。

アップデートに関しては北米版が、
PS3版公式サイトに書かれている修正内容(金平糖の取得数表示など)が
適用されているかどうかが気になってました。

価格に関しては表示価格が「$9.99」(5月16日現在)だったので
ギリギリで$10カードで買えるのかなぁと・・・。
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/16(金) 19:50:10.27ID:Z0c2hoNC0
消費税みたいなのでちょっと増えるはずだがなぁ
買い物カゴに入れてみりゃ分かると思うんだけど。
0439名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/26(月) 15:03:55.94ID:fLfOzQz80
今更通常版買ったけど、もうDLCどころかパッチも配信されてないんだな・・・
廉価版なら最初からパッチ適用後なのか?
0441名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/27(火) 09:54:11.09ID:IYeYixHQ0
販売メーカーが潰れちまったからな。仕方ない。
Vitaの迷宮クロスブラッド(開発メーカーが話つけて期間限定でパッチ配信続行→終了後は5pb.からパケ再販予定)みたいなのは例外だろ。
0442名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/05/29(木) 22:29:59.52ID:C674sHVw0
先週廉価版買ったけど、パッチは適用されてないよ
おかげで活劇モードの繰り返しが結構面倒
0444名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/06/20(金) 08:13:58.65ID:U0Iifnmr0
北米のはパッチ適用されてるんだよなー
パッチの配信はSCEが引き継いだれよ…
0447名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/31(日) 09:10:37.22ID:g8Xy0w2f0
みんなで決めるゲーム音楽ランキングを見てると
ゲームは忘れられても(てか最初からどういうゲームか知らない人が大半)
音楽だけは語り継がれるんだろうね
0448名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/08(月) 09:26:32.36ID:lC8BpV4L0
ニコニコとかで割と流れてたしね
今は昔の音楽も簡単に検索できるからいつまでも残りそう
0449名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/10/29(水) 13:51:45.04ID:lK5d9vdp0
【ID】a2918a2918
【罪状】http://i.imgur.com/m7ci1tyファンメ
【階級】民間人 上等兵
【出没】朝
【説明】勝率42% 
こいつがクアンタで俺がガナー
相手がTVゼロとデルタで、最初から相手のデルタ追って
TVゼロを完全放置して俺に押し付け、こいつはデルタに疑似タイしてボコボコ
俺は疑似タイでTVゼロ落したけど、その後全覚ぶつけられて先落ち
何もしてないこいつはなんと棒立ちステゲーである、それでいてファンメ
薬やってんのはおめえだよクズ過ぎでもう草も生えない

オンラインネーム Johan_Sunrise
トロフィーがキモオタゲーばかり

後別ゲーだけどミクソにもいた

[28] 2011年06月12日 05:13
mixiユーザー
mixiユーザー 玉砕担当突撃兵を主に、全兵科を気分や状況に併せてボチボチしているひじりと申します
良くACOG付けたM14EBRで、前線砂しながら色々してます

プレイ時間帯は主に深夜から早朝、休日は昼や夕方にも良くINしてます
PS3IDはa2918a2918です
0450名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/19(木) 14:53:40.39ID:vhn86CCa0
>>439
久々に遊ぼうとDLC再ダウンロードしようとしたらリストから消えててオワタ
DLC販売終了後もリストには残ってたから油断してた
パッチすら1年近く前に配信終了してたのか…
0452名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/03/01(日) 04:51:50.94ID:7GTzgRNG0
>>450
マジで?
PS3ぶっ壊れたんだけど買い直してももう二度とアプデ出来ないのか…
イラストレーターの人も他のゲームのキャラデザで見かけないしもうこのシリーズは終了かね
0459名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/15(金) 18:41:57.48ID:hOS5Lepo0
無印アレンジトラックス再販嬉しい
この流れで冥界活劇アレンジの方も再販して欲しいな
0460名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/17(日) 16:38:10.30ID:d/gyGwBN0
おお本当だ早めに気づけて良かった
売り切れたら次何年後になるか分からんからな
0462名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/26(火) 22:29:05.92ID:Zz3SIeRK0
>>336だが今になって反応がくるとは思わなかったw

>>461
冥界活劇アレンジサントラには収録されてて限定版サントラに収録されていないのは
The Curse(通常ボス)、Superhero(偽最終面)、Mantra(ラスボス1)
それとSuperhero -VOCALOID Edition-の4曲だな

実際に遊んではいないのでゲーム中に流れるものかははっきり分からないが
動画で確認してみた限りでは多分間違いはないかと思う
0463名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/26(火) 23:14:13.08ID:wJKslZwD0
ボカロの曲は、ゲームじゃなくて、PS3のメニュー画面(XMB)で、
このゲームにカーソル合わせると流れてた記憶が。
本編中に流れてたかどうかは、最近起動してないので忘れてるなあ。
0464名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 00:05:18.69ID:/XL3smvE0
>>462
ありがとうございます!
アレンジトラックス再販のメールが来て即購入後視聴していたらどうしても冥界版のディスコとkarakuri spiritsをcdの音質で聞きたくなってしまい
限定版をサントラ目当てで買うかどうか迷っていたのですが買う決心がつきました!
0466名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 01:37:37.28ID:M8qel8Sc0
すまん、ミスった。

無印、Xbox360限定版アレンジ、アレンジトラックス、冥界活劇ワイド版限定版、冥界活劇アレンジトラックスと、
5枚出てるんだよな。
買うタイミングが良ければ、曲数の少ないゲーム限定版付属CDはとばして、
無印、アレンジトラックス、冥界活劇アレンジトラックスの
3枚でいいんだけど。
俺はタイミング悪かったので、結局5枚全部持ってる…
Xbox 360はゲーム機持ってないんだけどなあ。
0467名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 01:40:36.00ID:M8qel8Sc0
って、XMB画面で流れてたボカロ曲はYO-KAI Discoの方か。
Superheroって、どこで流れたっけ…
0468名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 01:45:12.14ID:F0yXRiG10
冥界活劇サントラ再販も期待したいね
俺も買いそびれたからな…

>>464
お、そっか
何かの参考になったのなら幸いだ
0469名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/12(火) 05:40:25.14ID:DirVE40B0
アレンジサントラ買った。
エスカトスもそうだったけど、何なんだろう。

涙で明日が見えねーぜw

まぁ分かり易いキャッチー曲ばっかなんだけど。
0470名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 03:31:51.89ID:PgwI+Y560
最近には無いスタイルのゲームで面白いのになー。
続編欲しいけど、まぁ無理かw
0473名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/28(土) 09:53:28.82ID:VByAzSrT0
ultimate terrorは冥界活劇モードで聞けるよね
続編は絶望的だけど一応末永く待ってるよ
0475名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/30(金) 21:00:58.74ID:z/YDFw/AO
これでも毎回釣れる馬鹿がいるんだよ、語りたがりが最も好むエサだしな
テンプレままのシューティング衰退論を偉そうに語り始めた時がチャンス
0479名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/11/14(月) 02:34:54.82ID:U3n7chRm0
すげえな、3〜4日で再び売り切れるとか・・・

一応注文できたからいいけど
2日前までは12枚ほどまだ残ってたはずなんだがな
0480名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/11/14(月) 09:52:53.99ID:YPjYcK0z0
もう無くなったのか…速攻注文しといてよかった
The Curseのアレンジクソカッコいい
0481名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/11/26(土) 10:20:38.93ID:8jho4hZo0
今日気づいて買ったわ
ゲームは朽ち果てたのにサントラだけは今も需要あるってのも珍しいな
0482名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/04(日) 09:14:55.83ID:1TdaB7UG0
みんなで決めるゲーム音楽〜でも
エアプレイヤーに人気だしね、ようかいディスコ
0483名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/04/03(月) 10:35:52.15ID:RrOkqbna0
グフフ
0485名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/04/06(木) 11:09:48.70ID:JyBaYIeg0
グフフとワロチwグフー
0486名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/05/02(火) 11:10:05.68ID:NoH+6o5c0
グフフフフフフ
0488名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/05/06(土) 10:56:43.12ID:Mzg6P+DC0
いまさら北米版買いました(セール中)
wikiみてたらDLCもあるみたいなんですが、ストアには見つからず
いまはもう買えないんでしょうか?

面白いけど、やっぱ日本語で遊びたい
PS4のアーカイブスで出て欲しいですね
0489名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/05/11(木) 10:09:18.61ID:XI9r6/530
>>488
サイバーフロントが倒産したからDLCは事実上配信終了
アーカイブも出るかどうかはグレフのやる気次第
0493名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:27:28.78ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0494名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 15:23:27.11ID:+f0v3eSp0
グフフフフフのフ
0495名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 11:38:36.88ID:GKIOGCf40
北米版やろうとしたらショットがどうやっても使えなくなってたんだけど(コンフィグの割当てがどのボタンも不能)、不正利用の制限みたいなの食らったのかな
0497名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:30.14ID:QFm55uks0
どっか実機設置してるとこないかなぁ。
360は持ってるがなんだかんだで実機でまたやりたい
0498名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:14.02ID:2iPep2B60
設定資料集欲しさにPS3限定版買おうか迷ってる…
0500名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:28.54ID:uZ4EAkYf0
PS3、中古購入。
プロダクトコードが使われてなかったようなので入力してみたけど
「無効なコードです」だって。2021年3月まで有効って書いてあるのに
0503名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 12:49:55.87ID:22oNdbBO0
Xbox360版ってXboxOneでも動きますかね?
0506名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 11:44:58.05ID:fSVdIV6H0
Steamとかに移植されんかなぁ
0508名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 10:22:15.18ID:hAJEvxLt0
グレフのお問合せに要望送っとけ
俺はそうした
0509名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:47.29ID:oxnbhZVk0
旧ハード入手しても遊べないみたいなゲーム
、DLC多くなってきたな

箱〇のストライクウィッチーズ、トラブルウィッチーズのDLCとかも早く買わなくて後悔したわ
0510名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 04:13:56.70ID:SP9auSfM0
360版でいいからせめて箱Xに互換きてくれねーかなぁ。
ロード無しっぽい感じで。
ロードでテンポ悪くしてるから。
0514名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 10:01:18.76ID:xwcI3H/50
呪われてしまったか
0516名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:39.18ID:ymlbL3XD0
360本体持ってるから別にいいんだけど、steam移植して欲しい
HEYに導入されて、プレイし始めた
0518名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:07.52ID:FHfO7uR00
ぷよぷよ顔負けのこの音楽、このキャラデザなら普通に2作目,3作目行けそうだったのにな
0519名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 08:41:44.33ID:Otb+13NY0
グレフってもうゲーム作ってないの?
ボーダーダウン好きなんだけど
0521名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/04(月) 13:36:08.16ID:fXZUg+JC0
東日本大震災の影響でPS3版の売上が振るわなかったんだよな
PS3版が売れたら続編出すかもと言ってたから残念
何年か経った後にニコニコでyo-kai discoの音MADがバズり、その影響でソフトが高騰したり
アレンジ版サントラが復刻したりしたけど遅すぎた
0522名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 18:43:27.00ID:HC1pkwKg0
コンシューマー版発売当時タイトル名だけは聞きかじってたけど
つい数日前までまもるクンがSTGゲームだと知らなかったわ。知ってたら絶対買ってたのに
youtube見てたらkitchen gun disco出てきて認知した
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:47.46ID:ZQLUYNCA0
steamで出してくれ…埋没するには勿体ない作品だ
0524名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 01:06:59.41ID:/k8ittPX0
ゲームは時期のタイミング逃して出来なかったけどサントラ買っちゃったわ。中古だけど
0525名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 02:45:33.07ID:/spwBmNr0
PS3版の販売元が倒産したからDLCはDL不可
俺のPS3は一度初期化したからDLC二度とプレイできなくなってしまった
スチーム版欲しい
0526名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:15.09ID:YT0/3g+D0
ふるる自機呪いした時ボイスで
「ぐーるぐる〜ぐ〜るぐる〜…わーい!わーい…うぇーん…うぇーん……」ってなるの何だったのかさっぱりわからなかった
0528名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 19:19:30.22ID:3MSKVplG0
今野裕美が演じたキャラは大抵可愛い
0532名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:09.16ID:ORbPbk/w0
いや全身エロい
0533名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/02/05(金) 22:29:19.19ID:eY5ux9Mb0
PS3新品限定版手に入ったので飾ってますw
DLCも使えないし
360版で遊んでるわw
0537名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 05:27:36.96ID:UnDHPYlC0
ていうかあれ髪だと思ってた
後ろ姿の立ち絵ほぼ無いし
半袖でフード無くなってようやく気付いた
0540名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:54.63ID:dN4bWd0L0
今更ながらこれの楽曲にはまったんですけど
ゲームに付属してるサウンドトラックは>>8のCDに収録されてますか?
プレ値化してる360とps3版買わないと駄目ですかねドキドキ
0542541
垢版 |
2021/12/29(水) 21:42:41.14ID:SJkdA2gQ0
すまん途中で送信してしまった

箱版は他のCDには入っていない
無理して買うほどのものではないと思うけど
0546名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/04/16(火) 09:09:10.82ID:RPly5oao0
>>425
こんな違法スレスレなことして垢BANされるリスク考えたらやらない方がいいっしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況