X



レイストームHDは9割方こけない
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2009/12/30(水) 00:19:51ID:TNhcYPar0
これは大丈夫だろ
0786名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 09:12:13.02ID:OhQwulY90
ゼビウス
0787名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 13:30:04.75ID:EjAcpovl0
ゼビウス
0789名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/18(水) 19:52:29.64ID:r0DdpaH70
ゼビウス
0791名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/26(木) 18:31:01.24ID:xJEl2SXn0
ゼビウス
0792名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/26(木) 20:35:33.15ID:JGaQGbNE0
ゼビウス
0794名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/27(金) 18:59:24.48ID:5ubQlbK+0
ゼビウス
0795名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/27(金) 19:35:02.82ID:n0Z+Mzjy0
ゼビウス
0796名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/01/28(土) 00:20:54.58ID:THWwF0Ez0
ゼビウス
0798名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/01(水) 19:52:16.29ID:qhnmdjtf0
ゼビウス
0799名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/01(水) 19:59:43.87ID:6EA4QZXR0
ゼビウス
0801名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/02(木) 02:49:05.53ID:64HoOYam0
ゼビウス
0802名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/02(木) 18:31:45.26ID:ksQ0qJQN0
ゼビウス
0803名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/02(木) 19:39:42.31ID:gPChvfqK0
ゼビウス
0807名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 11:40:08.10ID:h4/sUriO0
ゼビウス
0809名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 22:23:29.54ID:DJSviyOt0
ゼビウス
0810名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/06(月) 22:27:25.29ID:/GGAH6V00
ゼビウス
0811名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 00:06:59.27ID:qp1/ljfL0
10年前ぐらいにPSエミュで高解像度化してプレイしてたのと
違いが無いに等しいので綺麗+α程度じゃ、出てもあまり新鮮味が無い。
0812名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 01:00:09.51ID:K98r2E1J0
ゼビウス
0813名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/07(火) 01:45:27.07ID:WmWbCGPI0
ゼビウス
0815名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 18:17:27.47ID:FYc4mak40
ゼビウス
0816名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/09(木) 19:34:31.15ID:UnHI0d7N0
ゼビウス
0818名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 12:26:20.77ID:68NvZmes0
ゼビウス
0819名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 12:33:02.34ID:Zymk6rXU0
ゼビウス
0820名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 12:57:06.24ID:qp9qe72o0
ゼビウス
0822名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/13(月) 19:14:35.29ID:ZndrRfwg0
ゼビウス
0823名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/13(月) 19:46:34.33ID:a36Sd3lG0
ゼビウス
0825名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/14(火) 00:37:44.71ID:wX7xigYD0
ゼビウス
0826名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/14(火) 00:42:22.73ID:aJEth8V20
ゼビウス
0828名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/15(水) 15:17:21.35ID:ZEECOojx0
ゼビウス
0830名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/16(木) 07:21:20.36ID:Qj+KC4Xw0
グラディウス
0831名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/16(木) 12:52:05.29ID:3dO79NtO0
( ゚д゚)、ペッ
0832名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 06:54:41.40ID:7X4OBfU50
ゼビウス
0833名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 07:00:59.77ID:tB7HHsgn0
ゼビウス
0834名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 07:42:45.05ID:j23DC+qy0
ゼビウス
0835名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/22(水) 11:45:47.57ID:TsC4vfsY0
ダライアス
0837名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/26(日) 14:06:44.59ID:5Dm2f/7+0
レイストームHDよりも横シューのGダライアスHD出した方が
評価が高かったんじゃないの。
0839 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/04/13(金) 00:31:58.75ID:p5QBFKoS0
test
0841 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/04/14(土) 08:51:06.64ID:wP2ryv780
test
0844!ninja
垢版 |
2013/09/17(火) 14:59:26.74ID:pFmGqN1r0
てす
0846名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/10/28(月) 07:32:20.27ID:jQqrPKCvO
レイフォースとレイストームは良かったのにレイクライシスは失敗
0859名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/06/22(月) 11:06:35.83ID:5QRHQsCb0
レイストームは来年で生誕20周年か
0860名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/07/12(日) 01:06:00.24ID:XuBiOJ8E0
配信直後に購入してほぼ放置
今日久しぶりに遊んだら、けっこう面白かった

けっこう強い4番目の機体がアンロックされて、
これなら俺でも13機モードくらいならクリアできそうだと思ったけど
直後にその機体は13機モードでは1機しか使えない事が分かり絶望したw

まあそれでも練習すればいけそうな気がしてきた
もう少し頑張ってみよう
0861名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/14(金) 17:17:40.44ID:Ior4/t/Q0
SALEしなさいよ!480えんなら買うわよ!
RたいぷもSALEしなさい!
☆〜(ゝ。∂)
0863名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/15(土) 22:43:36.64ID:ysNSKPpb0
PS版なんてもう持ってるからいいよ
俺的にはHD化のおかげで弾が見やすくなって
十数年越しにノーコンティニュークリアできたから良かった
画面比率は慣れれば大丈夫
むしろコレじゃないと駄目になる
0865名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/16(日) 02:59:45.09ID:vZQ7WUCe0
そんな人もいるんだなぁ。
弾は大差ないけどロックしたときに回転するマークが細くなってだめだった。
0866名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/17(月) 07:26:10.13ID:vQcxhG4k0
自分も赤緑系の色弱あるんだけどオリジナルのは2面からもう弾が背景に溶けて見えなくて
HDではじめてノーコンクリアできたよ、5機設定だけどw
何気にちゃんと考えた色合いとか弾の縁取りにしてあると思った
360版なので、本体設定を工夫するとフル4:3で固定も出来た
0867名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/18(火) 19:00:07.32ID:IF9VNG7dO
世の中には背景真っ黒にするだけで簡単になるシューティング山ほどあるよな
0868名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/19(水) 17:32:11.17ID:s6yc+7O9O
オリジナルっちゅうかアーケードとエクストラでもカラーリング全然違うからな
アーケード版の弾はなかなか酷かった
0869名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 03:31:14.43ID:iH0EX6h50
レイストは弾が見える見えないより独特の強制スクロールで弾やレーザーのほうに押しやられるのがな
アケで初めてやった時は他のSHTとは全く別種の理不尽さを感じた
0870名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 23:34:28.46ID:wMcoRCTG0
弾やスクロールより
敵機が微妙に狙ってるようで狙ってないような感じで
体当たりしてくる感じが苦手
なんか他のシューティングより敵機に当たる率高い
0871名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/05(月) 15:17:03.38ID:eKd3BKuH0
レイクライシスのラウンドディバイダーでレイストーム4面の戦艦群一掃してぇ!
0874名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/19(月) 04:22:50.90ID:bmdHOZow0
EXTRAモードのZプラスみたいな配色のアラリック好き
0875名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/21(水) 21:17:38.73ID:zaMYK2JE0
アラリックにビームサーベル装備させたい
0880名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/07(土) 16:25:27.50ID:2wZyk/cCO
ピンクスィーツの自機は前作のボスと同じ形だけど
あれはスケール一緒なんだろうか
0883名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/10(火) 10:13:48.24ID:+a1FqwCRO
と思ったらよく考えたら自機じゃなかったなガル
って事はゴモラか
ゴモラのサイズもよく解らんな伸び縮みするし
0884名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/16(月) 11:50:30.64ID:LGTmL9QJ0
>>880
列車見る限り周りが巨大ってことはないから同スケールなら鋳薔薇の自機がミニマムサイズになっちゃう
0885名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/01/01(金) 00:27:34.51ID:4IdOrH0H0
今年はレイストーム生誕20周年
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況