X



0day Attack on Earth 2day
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 21:30:36ID:pqt1xQWP0
それにしても難易度EXってどんな感じなんだろう
まさか雲が増えて難易度アップとかじゃないよなw
0538名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 21:37:24ID:za/SfieD0
>>535
愚問
>>536
雑魚キャラワラワラ&一部の敵が固くなった気がする 雲は増えてる感じはしなかった。
>>537
気にしてなかったからわからん

まあ酔った勢いだから今はちょっと後悔している
0542名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 22:00:02ID:TuW/rF6U0
ナイトパックをお互いに購入して、COOPの約束を取らなくてはいけないから
このこと自体がかなりの難易度だなw

夜景ってニューヨークと東京とパリの夜景?
0544名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 22:12:59ID:pqt1xQWP0
もう有料でも良いからジオメトリウォーズ風に遊べるモードを配信して欲しい。
射程伸ばして、敵の弾と雲無くして、雑魚敵ワラワラにして・・・
それだけで少なくとも俺の本体から0dayが削除される事はなくなる。
0547名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 22:45:08ID:lnnYGpEe0
よし、ロンドンに続いて夜景もやけ酒で…とおもったら先駆者いて助かったε-(´∀`*)
特に変わった点もなし…と…
0549名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/04(木) 23:30:58ID:+IARto+qP
なんでテグザーをXBLAで出さないの?
ばかなの?
なんでマップだけでそんな大金取ろうとするの?
ねえねえねえねえ
0551名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/05(金) 02:21:57ID:S+w6qHaQ0
>>544
>ジオメトリウォーズ風に遊べるモードを配信して欲しい

それはなかなか面白そうですね。
全方位撃てて、視点も変更できますから合ってると思います。
MAPも宇宙とか配信されるといいかもしれませんね。
射程を伸ばすというのは賛成ですが、雲を無くすのは反対です。
雲があるから、移動に緊張感があるのではないかと…。特にCOOPゲーですし。

>>549
いつまで粘着してるんだよ、クズが…。
「課金」というのは自己責任だろうが。
楽しめない奴はこのスレに来る必要なし。とっと去れ。
0557名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/05(金) 10:17:11ID:28n69QPR0
ジオメトリ風に遊べるモードを搭載したとすると、
ある瞬間にはっと我にかえりそうな気が。

「あれ? ジオメトリあるならコレいらないんじゃ…」
0562名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 05:37:14ID:7IiiPcXl0
肯定的な書き込みしたら、すぐ社員だとか言われて煽られるのがウザい。
ボロクソな書き込みしか許されないのかね、このスレは…。
0563名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 06:01:41ID:WhHD3fYk0
なんで煽られるかというと
クズが・・・とか、とっとと去れと書いているからなんだが
0564名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 06:08:51ID:7IiiPcXl0
とりあえず、一人でも多くのプレイヤーにDLCを買って欲しいとは思う。
COOPが0dayの肝だし。
人数的に盛り上がらないことには、楽しさを十分に引き出せない…。
0566名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 09:36:02ID:DtJ9FGWM0
社員乙
0567名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 11:25:24ID:27hrNhdG0
社員役やれよと書き込まれた瞬間に社員役が現れる
このスレはゲームより面白い
0569名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 11:52:15ID:n/SQWgU50
クソゲ掴まされたおれらを眺めてニヤニヤするために作られた
社員のストレス解消用ゲームなんじゃないかと思えてきた
0570名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 13:34:20ID:dc9sH/ot0
このゲームは返金を認めるべきだな

金返せクソエニ
0572名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/06(土) 15:11:14ID:vrQ7VTBh0
ヒマにあかしてインディーズの体験版落としまくってたら、
これがまだ残ってたのに気付いて久々にプレイ。

そして削除。
0573名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/07(日) 04:41:19ID:rtHmcgBO0
coopや対戦がおもしろかったらいくらなんでももっと人残るだろ
DLCのマップじゃないとつまらないとかじゃないんだろうし
0575名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/07(日) 15:09:52ID:WT0ihapx0
いつまで粘着してるんだよ、クズが…。
「課金」というのは自己責任だろうが。
楽しめない奴はこのスレに来る必要なし。とっと去れ。
0576名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/07(日) 17:27:21ID:Rj+MIOl90
ttp://www.taito.co.jp/csm/title/2008/si_geteven/index.html
逆襲のインベーダーの方が1兆倍面白いよ
ダライアスにレイストの自機も使えるし500円だし
ガルチは「クソゲー作ってホントすんません。
こっち遊んでください」ってポイント分返金して謝罪すべきレベル
0580名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/07(日) 18:41:01ID:OcAI65tJ0
ガルチはいつまでコレをなかったことにしてんだ。
配信時の更新以降1回もblog更新してないじゃないか。
0582名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 01:47:34ID:FZJ5BYRS0
ここの屑社員の書き込み見てるほうが楽しいわ
0dayなんて糞ゲー自体はもはやどうでもいい
0585名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 17:44:17ID:hDvJVXIb0
楽しいポイントについて何一つ書込ねえーもんなあ
擁護する奴もその点については一切かかねえしw

つまんねえゲームってのは本人達もわかってるんだろうな…きついな
0586名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 17:45:57ID:zAxHvzwF0
coopが楽しい(笑)とか移動に緊張感(笑)とか社員が精一杯アピールしてるじゃない
0587名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 17:55:04ID:9Sb0qSf30
>>584
退屈なソロプレイ、バカなAI機、相手が見つからないマルチに高い価格。
良い所は絵と音楽だけ、か。ここのカキコとほぼ同じだなw

海外のレビューは容赦ないから、ある意味読んでて気持ちいいな。
0588名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 18:45:33ID:6C2ETiYH0
>>584
以前は38点だった時期もあったことを考えると、1割以上点数が伸びているので、
全体としては上げ潮にあると言えるのではないだろうか(棒
0589名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/08(月) 22:30:31ID:c512SYvI0
ヤバイ!!0dayのtwitterをフォローしてたら
気が付いたらガルチのアカウントから逆にフォローされてたでござる
0596名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/13(土) 10:25:42ID:DHzimNjs0
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1002/12/news015_3.html

>もう1つは「ゲームデザイナーとして対戦に逃げてはいけない」というのがあります。
>対戦したら何でも面白いですよね。どんぶりとサイコロが2個あったら、もう無人島
>にいても大丈夫ですよね(笑)。人間って不思議なんですけどね。

>ゲームデザインではそういうものも利用するのですが、本質的にはその人が面白い
>ものを見つけてきて紹介するというのがゲームデザインと思っています。だから、
>任天堂で対戦ゲームを作る時には、「対戦したら面白いから、対戦せずに作れよ。
>対戦せずに作った方が、最後対戦したらすごい面白くなるから」と言います。
>そういう意味では、ネットワークありき、マルチプレイありきを前提にスタートするのは、
>ちょっと自分の逃げのような気もして微妙なところです。

0600名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/14(日) 14:11:53ID:0+LYfW9f0
いつまで粘着してるんだよ、クズが…。
「課金」というのは自己責任だろうが。
楽しめない奴はこのスレに来る必要なし。とっと去れ。
0601名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/14(日) 15:21:41ID:GXntSfxa0
>>576
こっちの方が中身が詰まってそう
それにしても天下のスクエニがシューティング専門会社に発注して360で開発したソフトが、
潰れかけの子会社+低スペックマシンに同ジャンルで負けるってどうなのよ
0602名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/14(日) 15:49:08ID:tWj8mLic0
デスバイキューブも正直微妙だったし、スクエニのLIVEタイトルは
どうも不調だねぇ。クオリティ管理をしっかりやらないと、次から
警戒されて買ってもらえないだろうに。

正直、1/5の価格でインディーズの★4つ以上のタイトル落とした方が
20倍は遊べるというのは困ったもんだが、結局シューティングみたいな
ソリッドなゲームは絵や音だけではごまかせないって事だろな。
0603名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/14(日) 16:23:33ID:WJYDqs6l0
まぁ、0dayも悪いことばかりじゃない
おかげですっかりHDDの肥やしになっていたGeometryを再びプレイするようになり
自己スコア更新させてくれるモチベーションをくれたぐらいだからな
0606名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/14(日) 19:43:58ID:vEOuxK4C0
>>600
いつまで粘着してるんだよ、社員が…。
「批判」されるのは自己責任だろうが。
面白くないゲーム作った奴はこのスレで言い訳する資格なし。とっとこハム太郎

業務日報ブログのひとつも更新しろよ
0607名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/15(月) 00:15:24ID:ib7qp0Cg0
そーいやガルチのblog更新しないなー。
ガルチ社長のblogは更新したが、何故か大勝軒ラーメンのレシピだった。
0608名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/15(月) 04:13:24ID:/x7ui5uG0
どうせスクエニの仕事できないスタッフを
遊ばせとくわけにもいかないからって感じで企画させたんだろう
んでそれを外注に丸なげとかそんな気がする
0609名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/15(月) 12:36:25ID:dA9b8xLC0
とりあえず、次の”何か”な日記のネタになるような事がおこるまでブログは放置なんじゃね。
今更新しようと思ったら最新作の0dayの事書かざるをえないし、書かなかったら不振に思われると予測するだろうし。

なので次の新作に取り掛かるとか次のとっかかりが見つからないうちはブログは放置だろうね。
社員も闇に葬りたいんだよこんなksゲー。
0613名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/16(火) 06:38:12ID:FJUUO3d60
>>612
俺532だからw
セイクリッド2が文字潰れまくりで、アナログテレビからPCのディスプレイに接続先変更
しただけ。
0615名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/17(水) 18:20:25ID:1Pc4cFX20
0dayがもう完全に無かった事になってるのかどうかは知らんが
せめてアップデートする気があるのか無いのかだけでもはっきりしてくれ
0620名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/17(水) 20:51:23ID:Xchb7Q6f0
いいねえ
これ以上ないくらいに方向に楽しみだ

もちろん、どんだけ腐ったゴミなのかが楽しみなんだけどな!
0621名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/17(水) 22:00:46ID:bUZ7fNDC0
blogで思わせぶりに情報小出しにしてるタイトルって大抵しょっぱい出来だったりする

0627623
垢版 |
2010/02/18(木) 17:38:35ID:kvaWnyCZ0
悪い悪いアンカーつけわすれてたわ。
ガルチの新作が隠し球か?って意味。

まあ、新作なんかより0dayのパッチの方を何とかしていただきたいんですがね。
0629名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/22(月) 16:55:44ID:FIDiznU/0
マケプレのおすすめ度順で、いつの間にか下から2番目になっとるな。
ある意味目立つ位置にいると言える。
0630名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/22(月) 17:12:08ID:mf0jQmTe0
そんなゲームもあったねと
いつか話せる日が来るわ
あんなゲームもあったねと
きっと笑って話せるわ
0632名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/22(月) 23:06:49ID:n1IxCMuK0
正直、これよりはるかにつまらんゲームも他にあるんだろうけれど、
0dayは価格設定がさらに評価を下げる原因になってるんだろな。
0633名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/23(火) 12:50:48ID:jWG+CJ7C0
400ゲイツなら☆2-2.5だっただろうね
本来☆0のところをシステム上1個付けただけの話しだし
0634名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 17:00:51ID:rkUo1/BV0
>627
とりあえずなんかやるようだ。
ttp://twitter.com/Chappy0909/statuses/9668840455
ttp://twitter.com/Chappy0909/statuses/9668879413
0636名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 19:00:54ID:0Rob3vh10
パッチ作ってたのかw
まあこのスレ見てるみたいだし具体的な改善点は把握してるだろ。
流石に雲は消えてるか被ダメ無しになってると信じたい。
0638名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 19:39:13ID:xqGgrIKq0
パッチ配信後にそこそこ評価で600MSPとかになったら買うかもしれんが
配信日のwktkは何だったんだろうな…
0640名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 20:43:50ID:MsnHc57s0
ぶっちゃけco-opをより楽しくするためにとかいいながら、co-op時のボスの耐久力を増やしましたとか、
co-op時の残機0後の自動復帰を20秒から60秒にしましたぐらいの斜め上な修正しか想像できない。
0641名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 20:50:46ID:w1qWSwGJ0
バッチなのにお金取るよーとかだったら笑えるな
540MSP出さなければ更新できませんとか
0642名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 22:20:43ID:kn3hwkh70
雲がレーダーに映るようになるとかその程度でしょ
今更どーでもいい

追加MAPパックがことごとく売れなかったからなんじゃねーの
消費者もそこまで馬鹿じゃねえよ
0644名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/26(金) 22:36:55ID:qdT8ry2x0
つーか、元の配信データごと差し替えて再ダウンロードで
アップデートとかできないもんなんだろか?
パッチなんか出すよりそっちの方が早い気が…
0646名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/27(土) 13:32:26ID:8yyqfcKb0
パッチがくるといわれても斜めの反応だらけなのは流石としか言いようがない
0647名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/27(土) 14:19:36ID:CTaKjI1J0
「ここ変えたら面白くなりそう」ってレベルじゃないしね…
パッチでどーにかなるもんなのかこれ。
0648名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/28(日) 00:01:52ID:czeF16FNP
・弾の飛距離をせめて画面端まで
・時間制限キツ過ぎ
・AIが糞
・雲いらね
・ウザい上に耐久力のあるザコいらね
0649名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/28(日) 00:40:02ID:wBL3VBUl0
個人的には機体の微妙なもっさり感も直して欲しい。
弾避けし辛いし無意味なストレス要員にしかなってない。
あとトリガーの画面回転速度をもう少し上げて欲しい。

というかこれ細かい不満点を上げていったらキリがないな・・・
0652名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/28(日) 10:30:48ID:ATJlSjbf0
音楽はいいと思うぞ。

あとは…えーと……ちゃんと止まらずに動くとこ…とか。
0658名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/28(日) 22:26:37ID:wIkQYFSC0
良い点
・Coopを前提としたSTGを作る、というアイデア

悪い点
・最初のアイデアから一歩も踏み出さなかった
0659名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/02/28(日) 22:54:11ID:GxDIIX0c0
良い点
1200MSPという値段の高さから安易な判断に踏み切らず、体験版で確認しようという警戒感が持てた事。

悪い点
案の定糞ゲー
0660名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/01(月) 02:48:08ID:2zi8YoSY0
良い点
XBLAなので体験版を試し、購入前に良否を判断できる点

悪い点
DL不具合で「え〜い、ままよ!」と思わず買ってしまった点
0662名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/04(木) 12:52:38ID:r/3bGt3G0
ToySoldierの情報探しに行ったらなぜか、某スレが0dayの悪口で盛り上がってた・・・
0665名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/04(木) 13:34:54ID:dJIbr1GE0
おいおいここのスレ住民として叩くのはないだろう
ここのスレ住人として正論を言うだけだ
0668名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/04(木) 21:12:00ID:z2ujsMny0
このスレに書かれている不満が神パッチで全て改善されたとしても
1200ゲイツの価値があるかは微妙だと思う
0671名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/05(金) 01:03:01ID:igRX3d8P0
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <  それはないでしょ  >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
0675名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/08(月) 04:01:59ID:N+YQcwN40
雲さえ取っ払ってくれりゃ・・・
ステージ始まっていきなり目の前が雲ばっかりとか、
デザインした奴アホだろw
0676名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/08(月) 15:12:20ID:OAsk6UvN0
PS3なら700MBのパッチとか当てられるんだけどねぇ

雲は本当に邪魔
視界が悪くなるだけの存在だったり、移動速度が遅くなるとかなら許容範囲だったのに
これでパッチがMS審査落ちだったら笑えるなw
0677名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/08(月) 15:13:55ID:3cvcalxF0
せっかくの地上が雲で見えないとか、デザインした奴は真症ってか、センスが全くないよなこれ。
何も思わなかったのか?
0682名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/09(火) 01:06:41ID:5S1HZUby0
むしろ必死で止めるだろう

コレの仕様作ったやつって
普段どんなゲームで遊んでてどの程度の腕前なんだろうな…
0683名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/09(火) 07:33:39ID:M5Urn+q10
雲に短射程に分かりにくい判定にクソな仲間AIと、納得しにくい死にやすい要素が
テンコ盛りなのにさらに厳し目の制限時間付きとか、気分が盛り上がる隙すら与えん
仕様なあたり、組んだのはよほどのマゾだろな。
0685名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/09(火) 16:15:06ID:5S1HZUby0
PSUはゲームシステムクソだけど
キャラは良くできてるから愛着沸きやすいし
LV上げて複数人で遊ぶときついミッションもそれなりに楽しいから
イイ友達がいればがんばれたよ

コレは無理だ、低LVキャラソロでストミやメトロリニア突破Sとかやってる気分だ
0686名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/10(水) 03:04:42ID:P2konFfL0
ブログも発売後から更新なし。
Facebookは英語の嵐。

敵が固いってのはストレスになりやすいんだよな。
0688名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/10(水) 20:49:48ID:2hZTG2yk0
ないこともないけど、それまでに発生するストレスがでかすぎて割に合わない感がある
0695名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 07:53:59ID:qpZa9DMl0
パッチの配信は何時ぐらいかなぁ
XBLAとかは18時ぐらいと決まっているけど、パッチも目安があるのかしらね?
0696名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 18:32:58ID:PU/L+YAa0
本当にナイスなパッチで良作に化けてたら落とすので
人柱の方、ぜひレポお願い
0699名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 19:07:22ID:GefwRtKS0
0dayの更新きてるな。
すぐ気づく範囲だと、攻撃力UPと処理落ち軽減かな?

0day
赤雲のダメージ軽減
アイテム取るとHP回復

転載
0700名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 19:11:52ID:PU/L+YAa0
微妙な感じだな(´・ω・`)
オンのラグ具合に改善があったのか気になるので、体験版を落としなおしてみるか
レポサンクス
0702名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 19:37:13ID:44UgnSHQ0
自分が気づいたのは、こんなところ。

・全体的にスピードUP?
・攻撃力の底上げ。
・緑でのゲージ回復がそこそこになった。1目盛りくらいはすぐに回復する。
・邪魔なオレンジ野郎が緑をはき出すようになった。回復アイテムに近い。
・雑魚敵のアクティビティが増した?ボス処理中に突っ込んでくることが増えた。
・雑魚が追加された。
・慣性が軽減された。ブースト中でも赤雲が簡単に避けられる
・大ボス撃破時に大量の緑を出すように。意味はあんまないが、ちょっと快感。

・赤雲は変わらず
・射程は変わらず
・AIがド糞なのも変わらず。
・目標がボス撃破だけなのも変わらず。雑魚が横やり入れるようになって、多少マシにはなってる。
・部屋を立てても誰もこないのも変わらず。

そこそこ頑張ってる方だとは思うが、人に勧められるかというとどうかなぁ。
つうかラグが検証できねぇ。
0705名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 19:55:04ID:44UgnSHQ0
はやっ。あんどお疲れ。
1周はかなり早いね。最速でやれば7ステージで15分くらい?

コレの調整が最初から出来てれば、何かが変わったかもしれんなぁ。
ひっくり返すにはパンチが足らん。
0706名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/18(木) 21:09:16ID:ksjI2c130
私はこのパッチで実績をコンプしました(Aさん)

ってことで実績目当ての人は普通にALL簡単になってたから数字もHDDスッキリさせるべし
0709名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/19(金) 02:52:36ID:wYmIMG120
追加DLCが2つ共☆1でワロタ



ジャンルで探す→シューティング→下から2番目(☆2未満)

とてもわかりやすい
0710名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/19(金) 03:25:05ID:WvZZdikO0
0dayという名前自体、アルファベット順にソートしたとき一番最初に来ることを多分に意識してるんだろうけど、
日本のマケプレでは評価順で探すのが一番早いというw
0711名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/19(金) 08:43:05ID:OKe3T1Du0
マルチのラグは相変わらずだな。身内6人でやった旗取りが面白かっただけにもったいない。
0713名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/24(水) 20:58:21ID:YUJgxd440
連休を控えた週にパッチきたというのに1つ前の書き込みは>>712の土曜日が最後とは。
日月火と書き込み無し。
0714名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/24(水) 22:18:14ID:CO6iXwT50
制限時間が異様に長くなったのは評価してもいい

いや今までが異常だっただけか
0716名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/24(水) 22:52:37ID:nZLh3fpP0
アップデート後は実質東京とパリで1200ゲイツだからな。
ボリューム不足にも程がある。
0721名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 11:54:29ID:CSZ6pP220
0dayパッチ来て優良ゲーになったな。
普通に面白い。
DLCと併せると、その良さがわかる。
丁寧に調整もされてるようだし、COOPも人増えたな…。
かなり面白くなってきた!
0726名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 15:25:04ID:1IyPmw9n0
移動に緊張感()並の突っ込みどころのあるレスに期待age
0727名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 15:42:04ID:+6QTpJgO0
俺はパッチ前のほうが良かったな
回復量アップと雲ダメージ減少のおかげで死ぬ要素がなくなった
せめてHARDは回復量そのままでも良かったのに
制限時間は10分で十分かなとおもた

叩かれるのは覚悟の上です
0729名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 19:08:09ID:4imqLatj0
時間制限が緩くなってようやくまともに語る土俵に上がれた感じだな
実質都市の数だけしかないステージ数、少なすぎる武装バリエーション、糞過ぎる味方CPU、
人が混じっても独自要素がないせいでやることがシングルプレイとほとんど変わらないco-op、
短すぎる射程、色違いなだけで無駄に多い機体バリエーション、そして雲(笑)
1200ゲイツに値するにはまだまだ遠いな
0730名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 20:58:02ID:aX+Wx0oA0
やはり1200ゲイツってのがすべての元凶だな
このパッチ位で400ゲイツなら★3つつけたが
0731名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/03/26(金) 23:56:20ID:AWjxiyQ70
スクエニは適正価格より全体に高いよね。出来がいいならまだいいが。
テグザーもこないだの半額キャンペーンでようやく買ったぜ…
実際のところ800円以下なら普通に配信日に買ってたな〜。

とりあえず4ケタから始めようって傾向はなんとかならんのかスクエニ。
アーカイブスもスクエニだけ1000円以上のがいくつかあるし。
0734名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/08(木) 17:12:19ID:TldzrQaj0
ガルチがストパン作ってるってマジかよ・・・
0737名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/10(土) 10:26:29ID:K6QkXCvL0
雑誌でも社名書かれた新作発表なのにBLOGも更新無しとかもう全然やる気ねえなガルチ
0739名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/11(日) 14:00:12ID:vEoh9t6Q0
ガルチと判明してからお通夜ムードになってたが、
最近出たスクショがそこそこ良かったみたいでちょっと期待が盛り返しって感じ。
0743名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/11(日) 17:57:52ID:vGlhHmTV0
スクショどころか動画の段階でも面白そうに見えた
それが実際に触ってみたらあんなにつまらんとは…
0744名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/11(日) 20:57:41ID:1ZE5QgSx0
動画ってか、PV=動くスクショだろ
ガルチにはレベルデザインをできる人間がいないのが痛い
0745名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/11(日) 23:17:59ID:VCZhKyDb0
coopが出来てデカい敵が出てくるジオメトリウォーズにするだけで良かったのになあ
コンセプトは悪くないのにもったいないわ
0746名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/12(月) 00:05:52ID:I8OxyDU10
パッチ当てても面白くならなかったんでしょ?
思い付きを練らずにゲーム化した結果がこれだよ
0748名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/12(月) 23:47:30ID:GZfXcti20
>>745
ジオメトリは目標が高すぎるw
誰にでもジオメトリが作れるならインディーズゲームがクソゲー祭会場になってねぇよ
0749名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/13(火) 04:25:41ID:eiIdtIfI0
>734
>ttp://www.cyberfront.co.jp/title/strike_witches/
流石ガルチ! これでフルプライス! 限定版 1万超え
0752名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/14(水) 01:45:01ID:qmfVHxi/0
>>748
数多いんで星3つ以上の体験版をつまみ食いしまくってみた事あるが
インディーズゲーは当然クソも山ほどあるけれど、0dayより面白い
全方位シューなら結構あったけどなw
気に入ったの2つ程買ったが、いまだにちょいちょい遊ぶぐらいには。

価格とかけた手間考えたら、0dayがダメすぎるんだよな〜…
せめてジオメトリの半分ぐらいの面白さでもあれば。
0760名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/05/05(水) 16:30:22ID:cWOz/M030
このスレのおかげで体験版を落として遊んでしまった時間分ぐらいの元は取り戻せたわな
買った人に関してはどうだか知らんが
0766名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/06/10(木) 20:30:10ID:CnqhZRTF0
やはりカルチャーブレーンが開発を引き受けるべきだった…
田中さんの力であれば名作になったのに馬鹿な事をしたものだ
0770名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/14(火) 00:33:06ID:eb0+zuzN0
保守
0773名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/18(土) 00:54:57ID:bLOlF96x0
とくにひどいバグがあるわけでも無いのにここまで面白くないゲームも珍しい
0775名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/19(日) 03:55:36ID:st5FNVS30
マジで買った
もう少し爽快感があると思っていたけどデモ版落とさずに買った俺の負けって事でおk?w
0779名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/09/22(水) 08:54:39ID:zyQn+9dJ0
実績解除は簡単になったし実績厨がいるから何とかなる
おそらく全機体コンプ達成者はいないぞこれ…
0782名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/10/29(金) 16:05:29ID:YUHrfvp60
あげ
0787名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/30(木) 03:17:27ID:1DtBba7a0
体験版で気づけよ。

本体 評価2279 星1.8
ナイトミィションパック 評価130 星1
ロンドンマップパック 評価307 星1

相変わらず酷いな。
0788名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/30(木) 09:26:55ID:KdPf5zqG0
被害者が増えたのは配信開始直後、鯖エラーで落とせない人が続出したから
今思えば「いきなり完全版行けば落とせた」とか言ってたのは社員の工作だったんではなかろうか
0789名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/31(金) 02:04:09ID:gm3Myz4Y0
一周忌で思い出して、弔いにせめて実績埋めでもしようかと思ったんだけど
陣取りって8人集まらんと出来ないの?
人っ子一人いなくて確認のし様がw
0790名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/05/31(火) 13:32:49.52ID:uOxj8klk0
今公式のトレイラー見て面白そうと思って評判を確かめにここへきましたよっと
このスレがなかったら危なかったかもしれん
0794名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/10/03(月) 10:12:29.51ID:JuuF5ogu0
斑鳩やトラ魔女ですら800MSPなのに、
こんな産廃が1200MSPとか舐め腐ってるなw
0796名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/23(水) 20:55:37.09ID:WEZ8QKC/0
値下げしないのは被害者を出さないための最後の良心ということにしておこう
0797名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/10/14(日) 01:07:48.77ID:0nY2Ey+e0
糞評判が気になって体験版を落としそうになったが、落としたら負けな気がして止めた
0804名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/12/20(土) 20:00:09.69ID:L7Zc+vQW0
ぬるぽ
0805名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/08(月) 16:39:25.45ID:r+VYGoq80
ガッ
実は結構好きだったんだよねこのゲーム
マルチプレイ以外の実績はクリアしたくらいには
それなりに爽快感はあったし
0806名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/05(日) 17:43:18.28ID:P7mvKZ/b0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0807名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:56.76ID:q86S4i460
千葉県市川市のライフセービング大会

1位 橘木隼誠 タチバナギシュンセイ
2位 多津見琴未 タツミコトミ
3位 柳沢遥陽 ヤナザワハルヒ
4位 白砂清丸 シロサゴキヨマル
5位 榛川日出彦 ハイカワヒデヒコ
6位 白紙恭之介 シラカミキョウノスケ
7位 長田聖康 ナガタセイヤ
8位 多辻仁也 タツジニヤ
9位 家志海子 ヤシウミコ
10位 鉢金紀文 ハチガネキブン
11位 立己翔之遼 タツミシノル
12位 安元舞祭組 ヤスモトキモイ
13位 閉伊口如月 ハイノクチキサラギ
14位 安周聖音 ヤスカネキヨネ
15位 立切希菜 タチキリキナ
16位 久留宮茂麿 クルミヤシゲマロ
17位 八京静喜 ヤキョウシズキ
18位 安野木桔平 ヤスノキキッペイ
19位 白鴬公位 ハクオウキミイ
20位 立開皐暖 タテビラキコハル
21位 次良丸楓音 ジラマルカザネ
22位 辰濃駿逸 タツノシュンイツ
23位 倉重郁理 クラシゲカオリ
24位 八釼秋馬 ヤツルギシュウマ
25位 黒土颯良 クロツチソラ
26位 八木夏穂李 ヤキカオリ
27位 八須希紗 ハチスキサ
28位 柳下花園 ヤギシタカエ
29位 屋戸来々 ヤドキキ
30位 黒川恵衣 クロカワケイ
0809名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/20(火) 15:16:43.71ID:/uXvpwHw0
キュキュッと
0811名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:25.55ID:H4UxmOxU0
2009年から続く老舗スレ
どうか荒らさないで平和にいきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況