X



魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:55.94ID:baPk+JW3
このスレは魔界戦記ディスガイアシリーズ総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。

・魔界戦記ディスガイア
・ディスガイア インフィニット
・プリニー
・プリニー2
・魔界戦記ディスガイア2
・魔界戦記ディスガイア3(ラズベリル偏)
・魔界戦記ディスガイア4(フーカ&デスコ編)
・ディスガイアD2
・ディスガイア5

前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1586510606/
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1599976339/
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1604283820/
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1607420407/
0070助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:42.39ID:FPMOk9WU
AIやオート周回とか自動系好きだから結構楽しみ
1.5ギガがどうなるかだなー
0072助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:44.78ID:/zT5Ulhl
何だオートってスマホでやっとけ
だったら周回のようなやり込み自体が一切要らないだろ
何の達成感もない興覚めだシリーズ一の駄作の予感
0075助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:16:59.49ID:YbeU1eH7
歴代キャラのDLCはあるのはわかったのだけどシーズンパスはあるのかな?
0080助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:55.94ID:ZcC6e5/7
今回の超転生のシステム
単純に考えればマナがたまったらすぐ転生して必要経験値の少ない低レベルでのレベル上げが得だけど
高レベルにするメリットは何があるのかね
0087助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 20:37:30.99ID:1NxL8f4m
良かった2
16倍速をswitchで是非確認したかった
これとロードが問題ないなら取り敢えずキャラ少なくても買いはするわ
0088助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 20:58:01.78ID:7jw09e8Y
体験版が1、5gという希望
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:43.76ID:/zT5Ulhl
何年待たせてゴミ作ってんだよ
スマホレベルのにわかターゲットにするようではもう先がないな
一生スマホでクソゲ作っとけ
0092助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:40.72ID:/zT5Ulhl
とてもゲームを作ってる人間の発想とは思えないな
もうどうせなら過去キャラ全て課金ガチャにしとけよ
そういう方向性で作ってんだろ
キャラデザもだっせえし終わってるわ体験版があるのが唯一の救いか
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 21:54:10.43ID:/zT5Ulhl
これ楽しみにしてるのはどう言う層なのかね
携帯勢とやり込みなんてものには無縁だった層だろうな
そっち側にシフトしてく訳だ
ディスガイアだけは守るべきだったと思うけどね後悔するなよ糞が
0094助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:23.60ID:YbeU1eH7
ここで暴れても何も解決しないから体験版の感想を日本一ソフトウェアにメールなりしたほうが建設的な気がw
0095助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:04:42.37ID:/zT5Ulhl
16倍でオート周回?寝る前に周回させとくわけだ
何が楽しくてそれをしなきゃならんのか
もうちょっと単調な部分は考えろ言いたいのあアイテム階の方だろうが
そっちは自分でやるのかね地獄過ぎんだろ大丈夫か?
0096助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:08:56.72ID:Lya9j/Pb
長らくスレに常駐粘着してたアンチが発売日が近づき体験版の配信も決まりとうとう正体隠さなくなったな
0098助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:19:59.78ID:/zT5Ulhl
キャラどう?パッとしないよなぁ
ほぼモブだし主軸のキャラだとは思わなかったわ
オートと言っても当然ながらある程度はバランスとるだろうけど萎えるわ
16倍使って5時間くらいでクリアさせてくれ
0099助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:15.07ID:/zT5Ulhl
海外の評価は終わっただろうし10万行かないんじゃね
ナンバリングの最後がスマホゲとは残念だったな
0100助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:25:48.53ID:IwcRpoZa
オート解放は条件あるって前に言ってたから体験版の範囲だとできないんじゃないの
0101助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:27:23.70ID:KPutpQ+n
体験版の出来が良かったら発売日に買ってやる
頼む、俺の期待を裏切らないでくれ!
0102助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:41:01.20ID:VmDhTzu5
おー体験版出すんだ
あまり知らないけど、こういった体験版って日が変わったらストアに出るもんなの?
それとも朝の決まった時間に配信になるの?
0103助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:48:49.93ID:YbeU1eH7
>>102
switchとPS4で時間違うと思う

PS4は多分21日の1030〜1230くらいかも
switchは持ってないのでわからない
0104助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:50:28.16ID:KPutpQ+n
上で書いた101の物です今俺のPS4はソフトに困っています
RPG好きな僕ですから100時間以上遊べるとと聞くととてもワクワクします
予約はしていませんが体験版が良い出来によっては、当日ヤマダ電機で本作を買いたいと思います
0106助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 22:59:41.46ID:ahX5R6f5
>>101
体験版の出来も何も毎回いつも通りって感じの出来じゃね?
毎回期待してたより良かったり悪かったりしない気がする
新規に入る人なら5とか捨て値で売ってるからそっちで向き不向きみてもいいくらい

3D化で処理落ちとかロードとかのテンポに影響ないのかってのなら分かるけど
0107助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 23:00:19.87ID:YbeU1eH7
>>105
最近PSストアも0時更新する場合もあるから夜覗いてみてなかったら午前中〜お昼配信ですね
0110助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 23:11:13.78ID:/xddrbH6
体験版つーか
序盤のみプレイ可能な製品版
つまりクオリティは同じやん
0112助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 23:43:37.60ID:ahX5R6f5
>>111
すまん何か言い方悪かった
今まで知る限り体験版って0時に出てなかったけど最近出始めたのか気になったんだ
0114助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/18(月) 23:55:26.56ID:IwcRpoZa
いつも発売日前に建ってたシリーズスレも今回はないまま行きそうだな
0115助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 00:09:43.48ID:y8Dxts1H
しかしこの流れから発売後は
シリーズ最高傑作と謳われるまでになるんだから大したもんだ
0118助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 01:08:00.70ID:i3vOCb20
まぁアプデで容量も増やすとこあるし
ここ昔体験版で最後までやれるとかやらかしたとこだし
ありえるかもな
0119助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 01:09:35.31ID:e/ZjZeqg
>>117
だといいなぁ…
0122助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 05:30:09.17ID:i3RuMDJi
>>95
社会人はまともに育成に時間が取れないのもあるのと
だから寝る前に周回させてレベリングさせるようにしたのは正解なんだよな
それにこのシリーズの大半の人がストーリーをクリアして
後日談をちょろっとやってやめる人が多いんだし
0126助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 07:35:55.45ID:ZC0ZDO1h
インディーズクラスなら500MBとか1GBのゲームもあるよ
内容的に言ってもフルボイスやムービーゲーじゃなければ結構少ない場合もある
過去作より半分以下の容量ってことで不安になるのはわかるけど容量だけで判断は難しい
まぁ体験版やれって事ですねw
0127助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 07:59:28.79ID:SnNR1svS
そもそも5は7.6gbだよね
ディスガイアはイベントフルボイスだし1.5gbってのは体験版容量って気は確かにする
0128助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 08:01:00.51ID:SnNR1svS
というか体験版情報って詳細なのないのか
セーブ引き継ぎとか気になる
0132助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 10:14:11.87ID:6wsKls1R
ディスガイアd2をpsnowでやってるんだが後日談に入って条件満たしてるのにdlcキャラが出ないんだが
dlc購入もできないし、もしかしてそもそもpsnowじゃdlc関連は遊べないのか?
0133助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:17.77ID:MFDwGGwk
シリーズ最新作で3D化されて1.5Gとか
超圧縮でもされてるん?
0135助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 10:50:08.20ID:8ILxPWIv
>>133
膨大なドットよりも3Dの方が軽いと思うけど
二十年前辺りで時間止まってんのか?
0137助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:01:04.40ID:xNL8EDEH
まあSRPGの類似作品が悲しいことにあんまり無いから比較しづらいのは仕方ない
GODウォーズで3g、feで11gくらいだな
後者は多分ボイス容量が凄まじいし、こんなものかなとも思う
0138助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:03:11.84ID:JCmW3WtC
ドットのが容量大きいならここ数年の2Dアケゲーは何百GBも使ってそう
0141助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:16:36.77ID:kDUbw8ti
日本一に3Dなんて作る技術ないからなー
あれこれ破綻して大惨事になる結末しかみえないんだけど
0142助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:18:40.31ID:ZGWRKxC0
アイテム界は当然無理としてもオート関係が存分に弄れるといいんだがな
大体オート関係って段階的に機能解放されるイメージだから心配ぞ
0143助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:19:04.46ID:kDUbw8ti
>>94
心配しなくてもここ見てるからな
いつものこと
初代ディスガイアのナントカキュンとかいたろ
それを見たら確定だよな
そもそも無関係な板にまで宣伝しにいくからな朝鮮そふとは
0144助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:20:01.25ID:kDUbw8ti
>>142
FF12のガンビットやらのパクりだからな
ぱくりノウハウは心配しなくてもいいんじゃね
0145助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:24:00.15ID:JUL9zh8k
序盤から使えそうなオートはWM上げかなあ、ターン毎の入力や攻撃回数エフェクトがいらなくなる
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 11:44:22.02ID:RGY45xxM
4rだったか忘れたが体験版でラストくらいまでできたのを思い出した
0147助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:13:58.31ID:Dii7JaDj
自分はAI組むゲームはPS1時代以降久しぶりだから楽しみにしてるけど
どこまで詳細に組めるのか
少なくともキャラ毎に操作する必要がなくなるからシリーズの今後の展開が楽しみだわ
0149助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:22:15.85ID:Dii7JaDj
逆に高速化機能はかなり心配だわ
それありきの経験値テーブルになるわけで、ただ画面がチカチカするだけのゲームになる
0150助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:25:17.95ID:JUL9zh8k
PVで時間がかかりそうって声にお応えしてって言ってんのにそんなことしたら本末転倒だろw
0151助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:26:56.73ID:Dii7JaDj
>>148
あの頃はPCとかでも同じ趣向のゲームが流行ったんよ
共通するのは組んで楽しいし、見ているだけでも楽しいということ
6がそういうゲームである事を期待したいな
0152助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:36.77ID:SVGSCwpo
せいだいにナカイド様の糧となれ

おもいくそ笑かしてくれ
本田翼破壊バクくらいかましたれw
0153助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:14.36ID:JCmW3WtC
クリッカー系おなじみの数字増やしただけだから手間は以前と同じだろ
ニート向けの要素は最後に追加される
0154助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 12:35:13.77ID:Dii7JaDj
>>150
そうしないとニート勢はすぐやる事がなくなるんだよ
しかしそうすると社畜勢は付いていけ図長続きしない

このプレイヤー毎に余剰時間が違う事が起因の問題はどこにでも存在する
0158助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 13:37:29.16ID:dTuEPIU+
>>156
前は、ノートPCでリモプできた
混む時間はちょいちょい切れるからアクションは辛い程度
0159助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:24:47.22ID:7qFl6Jec
ゲームの体験版って今までやったことないんだけど、体験版でやり込んだ結果は製品版に引き継げるの?
0160助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 14:30:59.78ID:JCmW3WtC
体験版データの引き継ぎありなしは半々
6は記事によると引き継ぎがある
0170助けて!名無しさん!
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:31.74ID:VsSoO3iC
2年以内にディスガイア6プラスとか出しそうではある
ヴォイドテラリウムとやらも確か去年のゲームなのにもうps5で完全版出るじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況