X



ベルウィックサーガ 第286章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:24.61ID:raMrt6F6
「ティアリングサーガシリーズ ベルウィックサーガ」を楽しむスレ

◆ベスト版 2,800円(税込2,940円)  PS2専用DVD-ROM

●「ベルウィックサーガ」公式
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/berwicksaga/

☆「ベルウィックサーガ」専用Wiki
http://haruka.saiin.net/~berwick-saga/1/

【ベルサガスレのルール】
※質問の前にwikiに目を通しましょう。
▽荒れそうなレスは徹底放置。むしろNG推奨。
▽FEはスレ違い。
▽過去レスはよく読むように、流れを掴みましょう。
▽次スレは>>970が立てます。

『前スレ』
ベルウィックサーガ 第285章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1539020450/

『関連スレ』
ベルウィックサーガテクニックスレ 2hbk
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1284452791/

ベルウィックサーガ ユニット評価・運用・雑談スレ16
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1238395704/

ベルサガやり込み・制限プレイ総合スレ Part3
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1361871840/

ハガルズ&パンツァー 〜ティアリングサーガ第119章〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1540585486/
0567助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:58.52ID:+58dXJme
ワロスのいる牢獄にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0569助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:20.34ID:WPX4HR73
13章終わって気づいた素材2個不足
9章兵站基地での取り忘れ
また一からやりたくなるまで寝かせるわ
0572助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 08:55:05.67ID:9TCAE4cz
5t
10t
15t
20t
25t
マップ開始前
前章
自由枠

大概のプレイヤーのセーブデータはこうなってるのでは?
0574助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 13:20:37.80ID:i4pWzPUy
バイトに行こうとしたけど先日クビになったのを思い出して機嫌悪いの?
0575助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:03.41ID:m+5++ojV
>>572
前章
次章1番目、宝箱から財宝後カス
次章2番目、宝箱から財宝ネームド馬あり後カス
次章3番目、宝箱から財宝ネームド馬あり食事はまあまあ
次章4番目、宝箱から財宝ネームド馬あり食事はシノンサラダあり
次章5番目、宝箱から財宝ネームド馬あり食事はスキルつく奴あり

こんなかんじ
0577助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/27(月) 17:46:31.05ID:reYWubga
14週回の最終セーブデータ全部残してます。おかげでセーブ欄はパンパンです。
0583助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/28(火) 11:55:22.79ID:iD9Xak4w
ミューゼンとウォードの髭ってどっちがセクシーか考えてたら昼休憩の時間だったわ
0584助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 06:27:50.34ID:vttwhBaN
6章任務前線の町で誰出すか3日くらい悩んでる。
イストバルだけは確定だが、オルトマンをどうやって捕縛するか…
0586助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 07:58:04.10ID:7J5CzGhQ
将軍の盾を無傷で獲る俺様はアグザルウォーピックで一発赤→帰還の石
 メンバーは 公子アデレオエロ ルビアサ アグオルクレイスト
0588助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:45:16.19ID:MTZIUdaY
>>584
アイギナのブリザードで緑 ペで削ってテリーヌイストバルで赤にするとか
装甲兵倒すのに魔法欲しいしイゼルナも突っ込んでホーリー
間に合わない歩兵はエスケープして帰還の魔石
ボルトセネ&魔弓クリスは北西で捕縛に励むのが俺流
0589助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:49.84ID:b1FSjxbS
ノーリセなら
アイギナ ブリザード
セネ ボルト
ペル 手加減ブレン
少し離れてエスケーパー
雑魚処理用にリース+アタッカー1人くらい欲しいよな

セーブ有りなら
最悪ウォードのエストックとかアイギナのパラスリアナ
みたいな多段攻撃で軽傷まで粘っていいから
誰でも良いかな
0590助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 13:34:02.50ID:6SjZ2/JS
オルトマンの前に厄介な増援が出るけど ギナイゼセネは安全なの?
0591助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/30(木) 15:48:33.37ID:jUGfQqNM
経験値やドロップが惜しくないならセオドル倒した後オルトマン位置以外塞いだら
マーセナリー1体だけになるから楽
オルトマン捕縛するような性格なら経験値やドロップを無視するなんてあり得ないだろうけど
0592助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 00:02:09.70ID:k4R7xgzh
584だけど、すげぇ… みんな頼りになるわ。
そういえば盗賊も入れないといけないんだった。
今回はセディ育ててみようと思っているのでセネはあまり使わないつもり。
オルトマンは色々計算したらアーサー当て身レイピアからのダウドウォーピック粉砕で
HP2まで削れそうだった。
みんな参考になったよ、ありがとう。
0593助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 00:24:56.91ID:pHp5KamE
当て身レイピアだと攻撃力26必要だけど大丈夫かね?

兵站基地は攻略サイトに捕縛の旨味少ないとか書いてあるけど
全捕縛で22000d要らん武具売却で13000d獲得出来てむちゃくちゃうまかったです状態なんだが
次章白馬買います(・ω・)
0596助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 08:44:32.40ID:kPyyDYA0
帝国兵全捕縛したらどこでも美味いさ
柵チクしたり柵ごしに盾チクしたりその過程で神聖魔法育てたり忙しいから俺は全捕縛とまではいかんが
0597助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 11:59:49.41ID:k4R7xgzh
>>593
げ。計算間違えたっぽい。アパランチとかで代用できる…か? やべぇ。
0598助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:37.07ID:rs7vewq2
どうせウォーピック粉砕するなら気合なりで調整して一発赤狙ったら?
0599助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:22:42.97ID:CLciVsH8
3日悩んでるくらいだからビギナーなんだろうな。とりあえずマップを下見したほうがいい
だめそうなら高LVの傭兵を雇うことも考慮
0600助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:21:13.41ID:qs5KKhkA
とりあえずイベントとか雇用費とか無視して全力でテストプレイしてみたらいい
敵の出現やら捌き方やらは一回経験してるかどうかでぜんぜん違う
5Tセーブからの低確率の奇跡に賭けるより遥かに安定する
0601助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 15:55:05.46ID:7GNle4GG
限りなく全捕縛みたいなプレーしてたが (実際は任務などは諦めなきゃならん場所も多かったが)
スコーピオンで心が折れて中途半端になってから、そろろそろ10年近くが経ちそう
0602助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:06.01ID:qssGY0p9
スコーピオンはすげーいいアイテム持ってる敵多いから捕縛したくなるよね
0604助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:41.29ID:7GNle4GG
>>602
厳選してる内に疲れてやめてしまったパターンだね

あと、在庫整理で疲れたホバッキープレーしてると在庫が多すぎて逆に大変になるね
0605助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:50.07ID:DR/wG38Q
スコーピオンは諦めが肝心と思ってますがこぼしのないようにイストにスナイプ、クレイマーにエストック持たせてます。
0606助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:02.66ID:C9ik/+M6
習うより慣れろってやつだな
とにかくやってみる
ダメならやり直し
それが人生さ
0607助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/05/31(金) 20:43:03.73ID:G2IafDeI
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ”:::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \’、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ’ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡”三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'” |;;〉l.|
        l”‘;;;l ゙”’<<~(::) >>::)-ら::ィ’ー゙-゙,,彡゙  .:|;l”lリ
          |l ‘;;’, ::: ー` ̄:::::::ミ}゙’~}彡ィ””´   .:::lリノ/
         l’、〈;’, :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー’/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,’, ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ”´   ”””レl_ヽ,,,’, ヾ’ー、:::;r'”`’ ゙”;;””  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙”(,l ‘, l| リ {“ィr””’ ーー”ijツヽ  l| :” l  |’,`ヽ,
   き 利    (l :’、 `’,. ‘l| |;;゙゙゙゙”””´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ ’、 ゙’t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r’ //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'”  , ‘::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― “ノ , ‘:::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`’-、竺;;ニィ’::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::…  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::… //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      ’´    |   ヽ  ヽ //      /     |
0608助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 00:32:39.61ID:LrhtszRM
ビギナーうらやましい
おれもこのゲームの記憶なくして初めから再度やりたい
0611助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 23:04:05.93ID:LdTEcHaV
レティシアイベント見るだけなら実践訓練でフェイ捕縛の方が楽だよな
0613助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:53.81ID:8hZ4oBih
ルヴィがエリス加入時点で
剣21 槍21 S盾28 M盾7
なんだけどこれならエリス使う方が戦力としては上だよな
チクチクマップは残してないがね
0614助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:22.99ID:3B2DWXRj
バトルソウさえあればカオス倒すのなんとでもなるから毎回倒しちゃうな
0616助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 15:53:25.42ID:DKNFVxru
カオスチクは回避高すぎてチクに向いてなさそうだから教会チクの方でやってたな
0617助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/02(日) 17:49:17.64ID:kJWkj6Aq
ヴァジラを壊した後おじさん粉砕→命中
末尾4、9のターンにもう一度粉砕→命中→セーブ
ウォードライトスピア→倒す→レベルアップ吟味
0620助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 00:14:39.30ID:WRL9RIKA
ベルサガ初見クリアしたので初カキコ
0623助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 09:22:23.24ID:MM0JY6ri
攻略サイトガン見しててもいいじゃん
ベルサガクリアした人が1人増える
とても喜ばしいことだ
0626助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 19:31:52.29ID:USZdVthB
攻略見てクリアしたら初見じゃないのかよ
どんだけ選民意識高いんだよキモ
0628助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:22.65ID:buQZpwJc
てか「5ちゃんに書ける環境なのに」なんて言い出したら初見クリアなんて殆どの人を疑わなきゃならないだろ
俺だって一周目はダウド仲間にならなかったしエニードは天才剣士だったしエロはCCしないまま最終章でラスボスフォーメーションに突撃してたよ
初見は攻略見ない勢ってのも普通にいるよ、と同時に攻略見る人がいるのも別にいいじゃない
0631助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 00:08:32.12ID:IYjY8msA
攻略本とセットで買ったわ
ガン見ではなくクソ増援とか1回体験して見るって感じだったから死に覚えと何ら変わらん
ここの連中の大事な線はリセットするかどうかじゃないのけ
0632助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:21.93ID:/Wr93a3j
後半マジで槍要らんな
剣装備できるやつは槍使わせてないせいだろうけど
アイテム管理が限界に近いからウォードアデルレオンクリフォードが使えなくなるが全部売ってやろうか
0635助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:42:50.22ID:K0pLVVlI
>>622
実況動画で5章までの展開は知ってしまったけどそこからは完全初見でした
攻略情報も完全シャットアウトでやってました
途中何回詰んだと思ったか...wでも本当に面白いゲームだった
0636助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 16:49:08.13ID:SDh+mS/+
ほんと神ゲーだけど、展開知ってるし時間かかりすぎるからまたやろうとなかなか踏み切れない
0637助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:37.86ID:YeEGhlzP
時間かかってもいいじゃない。土日だけやってるけど三ヶ月くらいかけてる。
0638助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 18:11:16.13ID:5iE9+Lp7
PS2が壊れてもいいようにダウンロード版とか出たらいいのに
まぁ、採算とれないか
0640助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:05.46ID:/8lXB2BI
とうとう二代目ps2が機能停止した
ベルサガ以外にも途中のゲームあるし買い換えか
0641助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/06(木) 00:24:00.41ID:kF9owTRo
レオンがフォーク装備出来んのが納得いかん
元羊飼いならフォークで羊刺しまくってるだろうから扱い上手だろうに
ヒートフォーク死闘が使いたいわ
なんかアデルが羨ましすぎる
0648助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 01:59:30.82ID:qOC8DMxI
第8章木馬兵団、セネのスリ取るUでケイのキルブレードとヘビィクロスを盗んだら
シェルパに話しかけてこないで離脱した。シェルパからは話しかけられたけど。
まだ知らないことあるんだなぁ。
どうでもいいけど、鋼鉄の矢+が欲しかったわ…
0651助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/07(金) 12:31:35.40ID:8lVG2f7+
見果てぬ夢のディフェンザーとヒートフォークの右側の砂地で
再移動バグになりまくりなんだけどどうなってやがる
0654助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 01:22:00.14ID:uH/I54JA
物資不足だから基本しない
エロでちょっとベンハーをつっつく程度だな
動かない弓兵で盾上げはする
リッチェンスは装備品無傷で捕縛する
0655助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 12:08:55.80ID:9iOG6Tn4
エロクレイマーはショートソードで威力12になるからデリックで軽く上げるのも良さそう
次週で試してみよう
0656助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 12:56:43.36ID:UTveuNbW
10章くらいでALL35達成確実になってきたら飽きてきた
どのキャラ使っていっても余裕なんだよな〜
今は次周のことばっかり考えてる
0657助けて!名無しさん!
垢版 |
2019/06/08(土) 13:43:00.81ID:O5T9tNiw
あるあるだな
自分は8章9章あたりで主要キャラがおおむねCC可能になるとそれが来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況