X



GOD WARS 総合 【ゴッドウォーズ】Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 14:22:51.17ID:GO5Jp9wZ
■各種情報
GOD WARS 〜時をこえて〜
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : B(12才以上対象)
ハード : PS4 / Vita
発売日 : 2017年6月22日
価格 : 全ハード共通
    パッケージ版 6,800円(税抜)
    ダウンロード版 5,800円(税抜)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史
語り部 : 佐野史郎

GOD WARS 日本神話大戦
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : 審査予定
ハード : PS4 / Vita / Switch
発売日 : 2018年6月14日
価格 : 全ハード共通
    パッケージ版 5,980円(税抜)
    ダウンロード版 5,480円(税抜)
    数量限定版 7,980円(税抜)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史


◆『GOD WARS 日本神話大戦』公式サイト
http://www.god-wars.com/

◆前スレ
GOD WARS 総合 【ゴッドウォーズ】Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1530571199/

◆基本sage進行でお願いします

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0678助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/03(月) 10:58:52.96ID:uoQWubMo
VITA版の読み込みとか個人差あるけどあまり気にならないよ
むしろスイッチの方が重いし通勤途中の電車内では遊びにくいのがネック

総合力でVITA版の勝利
0679助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/03(月) 11:09:12.15ID:QJK0JxfS
VITA版の良い所は、布団の中でゴロゴロしながらできること
PS4でリモートプレイってのもあるがな…
あとはPS4みたいに冷却ファンの音がしないのと、電気代が安いってことか

PS4だと8マス以上の移動する時の範囲の表示時間って早いのかな?
0681助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/03(月) 12:41:02.36ID:vtcmfCZG
寝転がってやってて寝落ちしたら
惨劇が起きるやん?
それで死んだら怪事件になるやん?
スマホ直撃してもそこそこ痛いのにさ
0682助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:10.37ID:V+POhZ5A
今起動しようとしたら新しいパッチが落ちてきて起動できるようになった(スイッチ版)
0684助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:52.35ID:uoQWubMo
Switchの初心者応援セットと真・三種の神器ダウンロード出来たぞ
ジョブポイントと経験値獲得4割り増しは美味しいね
0685助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/04(火) 13:25:18.68ID:odPt8UiV
太陽シリーズけっこう使える笑笑
こういうの予約して買った人たちが先行して使用できるような特典に今後はして欲しい
0686助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:18.19ID:pxeRDt/s
VITA版落としたけどけっこう快適に遊べる
0688助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:41.63ID:/gr1fTYZ
成長率って全く関係ないのか?
成長率高い職業でひたすらレベル上げ…って意味ないのかな。
0689助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:46.74ID:BtVx0Wmb
これってバグか?
サクヤの白神在召喚で、鉄壁を使ってもダメージが減らない
ステータスを見るとダメージ軽減のバフが付いてるんだけど、効果が全く無い。
0690助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:03.36ID:jhRNJ2+M
職業選択による成長率の違いはない
あくまでもスキル獲得による戦術のバリエーションを増やすことが目的になる
0691助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:31:46.23ID:BtVx0Wmb
え!?
違いないかよ!
成長補正じゃなくて、職業補正って書けよな!
0693助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:39.82ID:O+2n6rn8
成長率の件はアンケートで提案したし、他の人も提案してるだろうから2では流石に表現変えるだろう
0694助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:03.42ID:oOeGSSrz
たいした話じゃねーよ
早くサルタヒコに会いな
0695助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/08(土) 04:39:38.31ID:bcDk0pok
セールで買ったんだが、割とよくできてるな。
ブラックマトリクスとかでないかなー
0696助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:01.43ID:cKqILNBK
オリヒメ仲間になったから使ったが稼げるJPとか凄い少ないんだが
20%アップつけても効果無いし
バグキャラなんか?
0697助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:44.89ID:mAHuQprq
>>696
オリヒメは初期スキルが全然無いから、最初はJPアップのアクセサリーモリモリつけてアイテムでも使わせておこう
チマチマ貯めたJPでバフスキルを覚えさせれば普通に稼げるようになる筈だよ
0698助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:33.10ID:nreKawB9
メインの職レベルと使用したスキルによってJP取得量の基本値が大きく違うよ
0699助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:53.70ID:cKqILNBK
>>697
ありがとう
やり方悪かったのか
参考にして育ててみます
>>698
なるほど、そういうコツもあるのか
ありがとう
0700予言!!「ユダヤの人類支配計画」!!
垢版 |
2018/12/09(日) 16:47:59.31ID:jus1xBAC
予言  「マクロン大統領の正体は悪だ!!」

近未来、「世界中の国」が、「ユダヤ」と「サタン」(悪魔)に
支配されるだろう!!
「ユダヤ人たち」は、他の民族を「奴隷」(どれい)のように
あつかうだろう!!

「ゴイム、ゴイム、「家畜たち」、「シープル」=
シープ+ピープル(羊+人間)!!差別用語「シープル」!!」と呼ぶだろう!!

「日本人」も「ヨーロッパ人」も「アメリカ人」も「家畜」のように
あつかわれ、「低賃金」でコキつかわれる生活になるだろう!!!
(真実!!)これは、事実である!!聖書にかけて「真実」である!!

近未来の日本、若者たちが、「低賃金」と「過重労働」,「長時間労働」
「汚い職場」、「不潔な職場」「劣悪な環境」「低すぎる賃金」
「クーラーも暖房(だんぼう)もない職場!!」
「地獄のような職場!!」「「まじめ」な人間が
「心」を破壊(はかい)されるだろう!!」
「長時間働かされて「体」と「心」を壊(こわ)されるだろう!!」
「心と精神を壊(こわ)された人間が街をさまようだろう!!」
これが、「「日本」と「世界」の未来」である!!!
「「日本を支配する「売国奴」」を警戒(けいかい)せよ!!」
「「悪魔」は誠実そうな人物に化けて人間に近づいてくるだろう!!」
「「マクロン大統領」の正体は、「悪」だ!!」
「キリスト教会は「フランス国民」を支持する!!」
                           ミカエル
0701助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 07:45:33.06ID:3OXtRrRb
ゴッドウォーズはなんやかんやともう300時間くらいやってるし
攻略で困ったら聞いてくれ
0702助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:14.83ID:De4jpIoA
それはありがたい

カグヤの宝貝の加護を使うと消費アイテムは良くドロップするんだけど、魂宿り品がほぼドロップしない
また、ドロップアイテムUPの装備を付けても同じ現象になる。
これはドロップ時の判定で、最初に消費アイテムのテーブルから抽選するためなのかな?
普通はレアものの抽選をして、それに外れたら通常アイテムの抽選になるんだけど、このゲームはなんか逆っぽい。

ちなみにずっと宝貝の加護で倒し続けてたら、一ノ段が終わった時点で魂宿り品は1個しかドロップしなかった。
その替りにやしろはLv7になった。
0703助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 09:13:59.73ID:De4jpIoA
あと、すごい便利なんだけど、
遅死で殺すとアイテムもお金も一切ドロップしないんだけど、これって仕様?
黄泉送りは5回くらいしか使ってないけど、敵が何も落とさないからちょっと絶望した。
0704助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:51.72ID:auxLCWUS
同じ感想?と言うか実体験の人がいた
おいらもドロップアップ系のスキルなり使ったら装備品落ちないと思ってたのよね
これからクリア後攻略だからどうしたもんだか
0705助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 13:11:21.26ID:De4jpIoA
二ノ段になってから宝貝の加護を使うの辞めてドロップ確率UPの装備を全部外したら、
2戦闘で3つくらいの魂宿り品をドロップするようになったよ。
だいたい5%くらいのドロップ率かな。

ドロップ確率UP系は、魂宿り品が欲しい人にとっては罠だな。
アイテムなんて安いからドロップ確率UPのバフじゃなくて、入手金額UP系で補充すべきだわ。
ったく何て仕様にしてくれたんだよ。
最初からやり直すかな……
0706助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:29.57ID:De4jpIoA
パッシブの「MP強化」のMP+100と「MP回復強化」のMP回復率+10%は、
どっちのパッシブを付けた方がより回復するかのか、そのMPの境目が分かる人いますか?
0707助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 14:29:42.61ID:kXxKv6Jx
2の情報がなかなか出ないね

1の直後か1のキャラの子供が主役か、100年ぐらい時が経っているのか
0708助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:33.60ID:G6EKVYrz
1の直後じゃないとカグヤやオオクニヌシが日向に国を譲る物語にならない
きっと直後か10年くらいあとの設定だろ
0709助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 16:08:57.50ID:De4jpIoA
MP回復量のことで、何かモヤモヤしてたから自分で仕様を調べて計算してみた。

まず、表示されているMP回復率は最大MP値に対しての回復量である。(小数点以下切り捨て)
これは待機した場合の回復量であり、何か行動すると回復量は半減する。
1ターン目の最初のMPは待機扱いとして回復したMPの量である。
1番目に行動するキャラが、気力のお守りなどでMP回復率を上げた場合、
2番目以降に行動するキャラは最初から待機かつMP回復率+10%になるので、
1ターン目からかなりMPが回復した状態で開始できる。

初期レベルのクマが、MP50、MP回復率15%で行動するとMP回復量が3となり、
根性分のMP回復すら賄えないことになる。
50×0.15/2=3.75 端数切捨てで、回復量は3になる。

本題の「MP強化」のMP+100と「MP回復強化」のMP回復率+10%は、どっちがお得か?
その境目となるMP値はいくつかをMP回復率15%から30%まで1%刻みで、
最大MP50から300までを計算してみた。
0710助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:39.82ID:De4jpIoA
結果、(MP回復率×1000)=最大MP値の時に回復量は同じになる。
(MP回復率×1000)≧最大MP値の時、MP+100の方が有利になる。
(MP回復率×1000)≦最大MP値の時、MP回復率+10%の方が有利になる。

例:MP回復率23%で最大MP230の時、どちらを付けても同じ回復量になる。
MP回復率23%で最大MP230以下の時、MP+100の方が有利になり、
MP回復率23%で最大MP230以上の時、MP回復率+10%の方が有利になる。

下記の表は何かしら行動した時のMP回復量で、MP回復率ごとの表になっている。
縦軸はパッシブ無しの最大MP値で、MP50から300まである。
横軸は、パッシブ無し、MP+100、回復率+10%、両方(MP+100&回復率+10%)である。
オレンジ色のセルは、同じ回復量である。
端数切捨てのため、(MP回復率×1000)=最大MP値の付近で同じ回復量が並んでいる。

http://mmoloda-ff14.x0.com/image/3787.png
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/3788.png

今までスキル強化によりMP切れが起こって思うようにスキルを使えないでいたが、
MP回復量を上回る強化を避けてやれば、ターンごとに安定してスキルを使えるようになる。
0711助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:22.61ID:tNh/cikQ
1章で職業訓練してたらレベル99になってしまった
レベルなかなか上がらないなと思ったら1週目はカンストだったのね
経験値無駄になって気持ち悪いな
0712助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:26.91ID:JCWYcR2b
カグヤは初期レベルの全ての職業を外した状態で物理攻撃より法術攻撃の方がわずかに高いけど、
レベル50まで物理系をメイン職にして育てみたら、職業を外した状態で物理攻撃の方が20くらい高くなった。
上の方に成長補正は関係ないって書いてあったけど、実際は表示通りに成長補正になってるんじゃないか?
0713助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:08.80ID:gwcsul0G
黄泉の迷宮に行けばLV200まで育てられるよ
0714助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:18.24ID:cMpqzZ5V
黄泉の迷宮はクリア後?
あと職で全極めして余ったJPって使い道ないんかね
勿体ない
0715助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:27:13.67ID:TgVzrEPY
黄泉の迷宮は本編クリア後にある追加エピソードになっているが新たな真相が分かったりするから本編の続きかも
ちなみに本編と同じくらいのボリュームがある
0717助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:45.09ID:Bcn5z7Lv
アマテラスや妹大神のアクセサリーってJPや経験値が20%しかアップしないと思ったら2つ装備すればよいのか
0718助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:46.76ID:GE85A0t9
>>714 極めた後にも限界突破し強化出来るようになるよ

9→15段ぐらいまで上限上がる
0719助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:55:15.44ID:2vM+xWcY
スキルレベルも開放されるけど黄泉の迷宮攻略はモモタロウとオリヒメが鍵を握る
0720助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:13.83ID:+BnstX3F
1章でレベル99にした人オートプレイだな きっと!!!
0721助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:11.95ID:ly3/RLmW
どうでもいいけど公式ページのキャラ紹介の所
サルタヒコだけCV表記が無いんだが
クマですら書いてるのに
0722助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:05.65ID:+YiOuuG6
クマは、「このすば」の主人公カズマや「転スラ」のガビルなどベテラン声優だぞ。
ちなみにイッスンもクマの人が演じてる。

イワナガ姉さんとサヨリの姉御も中身は同じ人なのだ。
他にはイナバとカメも中身は同じ人なのだ。

サルタヒコはラジオでパーソナリティーをしてる「えーじ」という人らしい。
https://ameblo.jp/ohta18651/entry-12285859440.html
あの棒読みだし、声優としては素人だわな。
あれでよくOK出したよな……
0723助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:24.06ID:9rfIy7UT
>>721
エンディングには普通にクレジット出てくるし、あまりにもクレームが多すぎたから消したんだろうね
サルタヒコだけ消すと不自然になるから、キツネ等の敵キャラをまとめて表記無しにした様子
0724助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:45.20ID:t+Gl5Feg
カグちん戦姫つけてジョブオールレベ10にしたらパラメータ1人だけヤバイな
さすが主人公
これで安心して2章に進める
0725助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:09.70ID:Ki3SYGG1
初心者増えてる
おさえておきたい基礎知識はこれを読んでおくと良い

『ゴッドウォーズ 日本神話大戦』攻略。新規プレイヤー向け。
抑えておきたい基礎知識(成長率、スキルソート方法)、最強職業等を紹介!

https://mtg60.com/archives/gw-beginnertechnic.html
0726助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/17(月) 07:59:36.95ID:0VUK5GgN
1章でジョブレベルオール10とか凄すぎる
0727助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:01.99ID:sUGuy/5z
やっと黄泉の迷宮の黄泉の扉が終わって真エンディング見られたわい。
モモタロウつえーなー。
最終的に物理攻撃力が9000オーバーになったわい。
他は2000ちょっとだから、強さがずば抜けてるな。
0728助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:19.68ID:SwdoUu5p
ゴッドウォーズ界の最終兵器と言われるモモタロウ
戦意高揚とか物理攻撃強化を使ってもダメージ3000くらいが限界だったけどな
0729助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:49:24.80ID:UzTKwxXV
噂のサルタシコに遭遇した
コープリがかなり凄かったがこいつも負けてないな
0732助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/18(火) 10:43:20.22ID:xQL4jw2X
そこまで行くのが大変だしずっと頑張ってるんだがけっこう楽しい
真・三種の神器が有料になってからソフト買ったんで今回のキャンペーンは美味しい
0733助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:51.19ID:w77Vj+7B
普通に攻撃するだけでは3回くらい攻撃しないと倒せない敵でも
パッシブの組み合わせやスキルの使い方次第で一撃で倒せ様になる。
無双できた時の爽快感がたまらん。
0734助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:20.55ID:TpEd9Yjt
世間の評価はいまいちでも弓イナバを使い続けるよ!
SRPGにおいて早さは正義
0735助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:56:19.04ID:ky8SF3Lx
たしかにゴッドウォーズ唯一の欠点は弓師が弱いことなんだよな
FFTみたく高層建物を超えて弓で敵を攻撃するシーンを楽しみたい
次回作は頼むよ
0736助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:49.71ID:Olnb+X/B
確かに弓の仕様はどうにかして欲しいなー
それでもカグヤに弩を持たせると殲滅力あるぞ

カグヤ(レベル200)
主職業:荒武者 副職業:叉鬼
パッシブ:戦神の祝福、戦姫の才、真剣勝負
装備:黄泉ノ弩、荒大神の神獣面、深紅の龍鱗鎧、真・剣の神器(金子屋の手袋)、黄泉の高下駄

狂気化、熱き激情、MPをMAXにして、単体なら奥義虎王覇斬、範囲なら奥義天星流撃でサクサク
特に真・剣の神器を装備すれば、ほぼ必殺になるから強い(戦闘時、必殺率93%、物理攻撃力約4100)

イナバは戦姫の才が無い分、孤軍奮闘(弩の場合)、移動跳躍+1あたりから好きなのをどうぞ

モモタロウ(レベル200)
主職業:益荒男 副職業:荒武者
パッシブ:祟神憑き、戦意高揚、移動跳躍+1(孤軍奮闘)
装備:天羽々斬、月詠の御盾、五智八徳の頭襟、常夜の黒帷子、真・剣の神器、黄泉の高下駄

狂気化、神儀必殺の覇気、けがれMAX これで物理攻撃力が9999でカンストする
天羽々斬と真・剣の神器のお蔭で、ほぼ必殺になる(戦闘時、必殺率93%)
0737助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:26.38ID:xAUe7r1a
カグヤとモモタロウの二強にスーパーヒーラーのオオクニヌシとデバッファーのオリヒメ
が黄泉の迷宮のクリアに必須のキャラクターかも
0738助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:32.39ID:Olnb+X/B
あとクマもカグヤ以上に強いぞ

主職業:益荒男 副職業:忍者
パッシブ:祟神憑き、移動跳躍+1、孤軍奮闘

獣魂解放+熱き激情+けがれMAXで、敵に隣接すると物理攻撃力が5000以上になる
これでツボを投げると、法術系の人間ならワンパンで倒せる
特に弱点属性を持っている敵は、クマのツボ投げで生き残れるものはいない

さらに時戻しや時送りの時術でアイテム使用不可だけを解除してやれば、
モモタロウに次ぐ攻撃力で戦場を蹂躙することになる

同様にオリヒメも鶴魂解放後に時術でアイテム使用不可だけを解除してやれば、
耐性無しなら即死系や状態異常系の法術がほぼ決まる(耐性150位あってもいける)
0739助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/20(木) 14:09:57.72ID:Iye9G8Ge
クマが大器晩成なのは分かるが育つまでが大変なんだよ
空振り多いし回避能力ないし
0740助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:25.12ID:rlOs25gE
オトヒメのデバフ能力も忘れないように
0741助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/21(金) 09:45:25.25ID:3x+2uD5/
黄泉の迷宮の深遠をなんとかクリアした。
最後の瑞穂の勇士たちが鬼畜だったw

2週目でレベルと埋もれた宝以外を引き継いで、レベル1のクマで成長補正の有無を調べてみた。
成長補正で対極にある益荒男と天星でそれぞれレベル5まで上げて、主職業を外した時の基礎能力を比較してみた。
その結果、全く違いが見られなかった。

成長補正を見込んで2週目で物理攻撃特化のために益荒男で育てるなんて意味ない。
1週目で益荒男を開放するために、副職業に無理に法術系をセットして弱い状態で戦うこともない。

上で成長補正はないって書かれているけど、実際に自分で確かめたかった。
FFTだと成長補正かあるから、ちょっとは期待してたんだけどなー……
0742助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:11.42ID:RPcrxCpD
俺は補正ない方が嬉しいタイプなんでこの仕様に満足してる
ただユーザーに誤解与えそうな説明は次回作で直して欲しい
0744助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 05:18:28.16ID:zuBY2DPr
動物系キャラに奥儀がないのが気になる
0745助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 12:04:47.14ID:24Foel2x0
いま五ヶ瀬川なんだけど、これ川の中の埋もれた宝はどうやってとるの?
0747助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:37.29ID:9JCGOi80
成長補正あったら物理に育てたいキャラはずっと物理職から離れられないとかになるから嫌だ
0748助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:17.23ID:739gX/YN0
>>746
ありがとう。オリヒメってまだ仲間にいないような。
カメ連れて行ってみるー。
0749助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 06:29:47.53ID:9w/9gCRD
俺も成長補正の導入に反対する
0750助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:39:26.86ID:WSoPdg5A
旅路の途中の四国ってなんで無視されてんだろう
ロードマップになんか設置してもいいよな
0752助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/23(日) 19:15:46.38ID:FeeV2o9R
やり直し出来ないからなあ
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:40.87ID:UCb6PoDr
成長補正ありがいいなー
自分なりのキャラを育てたい
でも後で振り直しできるようにもしてほしい
0754助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:11.20ID:cPU8jqBF
黄泉の迷宮の宝箱守ってる敵がチートすぎる…
全マス攻撃が強過ぎて連発されるだけで、立て直しに時間がかかってしまう。
相手のMP尽きるまでひたすら回復で耐えて、そっから攻略開始になるので
どうしても優が取れない。対策はどうしたらいいかな?
0755助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:45.34ID:NchdOsYP
>>754
モモタロウを突っ込ませればいいと思う

主職業:益荒男 副職業:荒武者
パッシブ:祟神憑き、戦意高揚、移動跳躍+1
移動7、跳躍5くらいに調整する

装備は、天羽々斬、月詠の御盾、真・剣の神器、黄泉の高下駄があるといい
水場があるならサヨリの練水術や風水司の利水術を掛けてやると良い

狂気化からの神儀必殺の覇気、けがれMAX(春秋の敵視の時術を掛けてもらう) 
これで物理攻撃力が跳ね上がるはず
スキルは豪鬼天帝剣、日向流剣術 神威、日向流剣術 旋風、神儀日向流剣術 神殺あたりでいいと思う

支援は春秋の時戻しの時術で、物理攻撃力上昇を延長させると良い
他のスキルで神儀必殺の覇気の物理攻撃力上昇を上書きしてしまうと、
キンタロウ並に弱くなるから気を付けて
0757助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 18:27:54.05ID:n51inxXj
あまり話題になっていないがハナサカの囮はけっこう使える
0758助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:23.60ID:6apQ5reY
ゴッドウォーズ買いました
積みゲー多すぎてプレイは来年になりますが宜しくお願いします
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/25(火) 07:17:02.32ID:/g90yzUM
そういえば四国って日本神話に出てこないね
なんか理由があるのか?
0760助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/25(火) 09:27:42.01ID:vKhodIGq
2週目に難易度超難しいでやると、魂宿り品のドロップ率が高くなるぞ
難易度普通だと2戦闘で1個くらいだったドロップ率が、1戦闘で2個くらいドロップする

ある程度ドロップすると一切ドロップしなくなったから、いらない魂宿り品を売却したらまたドロップし始めた
魂宿り品は持てる上限が決まってるんだな
それと全く同じステータスだと、個数がスタックする

ちなみにアイテムドロップ率UP系の装備orバフがあるか
黄泉送りでは魂宿り品はドロップしない
アイテムドロップ率UPは、消費アイテム専用だわ
黄泉送りは、お金も消費アイテムもドロップしない
0761助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:08.52ID:vKhodIGq
>>759
イザナギとイザナミが最初に淡路島はを作ったとある様に、
阿波の国(徳島県)が邪馬台国の政治的な中心地だったという説がある。
高天原とは徳島県のことであるという説もある。

政治の中心を奈良県に移動して大和朝廷として古事記を編纂した時に、
何らかの理由で意図的にそのルーツである四国の歴史が封印されたらしい。

四国には、古事記よりも前の歴史的遺物が散在しているとのこと。
0762助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:56.62ID:OdFmXWxU
成長率とやらに疑問を覚えてスレ来たんだかやっぱり補正率であってるみたいだね

ステージ開始時の小話でレベルアップ時の成長率に関わる的な事書かれてて不安だったんだ
0763助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/26(水) 04:01:42.45ID:jGLHhyfn
強くてニューゲーって最終的に地上の敵はLvなんぼまで上がってるの?

一周目のイザナミはLv65ぐらいだよな
0765助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:35.90ID:GR4o7VW7
いざなぎ神社って淡路島にあると思うけど、古事記上は淡路島という島であって四国ではないと思うけどな
0766助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:20.06ID:LJLMBNzf
キンタロウの空振りなんとかして欲しい
0767助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:33.48ID:VynF7tdY
弓人の命中力強化と森人の斧命中強化で、どちらが命中が上がるか比較してパッシブを付ける。
どちらもMAXまで強化してるなら命中366以下なら命中力強化、367以上なら斧命中強化を付ける。

アイテムの命中のお守りや祝詞師の勇猛の儀などで命中を底上げしてやる。
これでだいぶ当たりやすくなると思う。
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:39.67ID:LJLMBNzf
ありがとう!
0770助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:24:15.70ID:VBhAesMF
初心者応援セットの経験値・JP4割り増し神装備使えばいいじゃん
0772助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/29(土) 12:07:23.65ID:PEBAEsYJ
>>771
効率や強さだけを求めるならカグヤとハナサカとオリヒメとサクヤ
萌えを求めるならビビっと来たヤツ
0774助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:49.15ID:1TUoinvc
それとお勧めなのが、サヨリかな
水地形MAPと炎地形MAPでは、それそれ機動力と防御力を上げてくれる
サヨリがいるだけで、攻略速度と攻略難易度が段違いになる
0775助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/31(月) 11:10:05.64ID:Puk3fKXg
黄泉の弓、店売り以下の性能とは恐れ入ったぜ
必殺分の攻撃力は低くても許せるが射程4はないわ
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/31(月) 13:42:11.22ID:L8aDp/V9
黄泉の弓そんなに弱くないぞ
サクヤに装備してるがけっこう使えるし
0777助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/12/31(月) 15:28:37.77ID:Puk3fKXg
使える使えないじゃなくて、苦労してゲットした割には
攻撃力も射程も店売り装備以下なのはどうなのって話
耐性はしっかり下がるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況