X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第209章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:17.83ID:t4X6MVqJ
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html

ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/


■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html


次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第208章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1521883637/
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 10:59:50.52ID:Jpz4srrU
>>954
家族なんて居ねぇよw 家族どころか頼れる親族も居ないわ
2年前に彼女と別れてからは女日照りの寂しい毎日よ!
0956助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:51.26ID:Y/xFc67f
彼女いない歴=年齢。
寄生してる実家から設定変えながら質問でレス乞食して欲求承認満たしてるのが真実だろ
0957助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:27:13.52ID:Jpz4srrU
ID:Y/xFc67f(3/3)

この人どうしたん?
彼女なんて珍しくもなんでもないのに僻みが凄い・・・・・
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:30.66ID:Jpz4srrU
>>958
素直に認めたのは素晴らしいけど
貴方一人のスレじゃないから従うつもりもないし
指図される覚えもない、発狂したければご自由に
では、貴方の相手はこれで最後ですのでヨロシク
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 12:32:25.17ID:enM4rSvH
聖魔以降はオススメできない。
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 14:03:02.09ID:OEcgZln4
聖戦のストーリーの良さもわからない知恵遅れのおっさんは覚醒以降でもやってブヒブヒしてれば?
0964助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 14:06:25.78ID:XPu7WuRz
成熟したストーリーを求めている割には女居ねえのも納得の余裕の無さだしなw
覚醒かifでもやって電子嫁でシコってろ
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 15:19:08.52ID:PPViSHOD
テリコレ下を持ってるんだけどさ…
テリウスって粗が多すぎじゃないか?
セネリオ印は隠せないところ(額)に付いている
アイクの鉢巻?やサナキが額につけてるやつで隠せばいい。
セリノスが独立 鷺の民は戦えないのにどうやって独立したのか?
ゼルギウスはセフェランの手引きでデインの軍人からベグニオンの将軍に
デイン兵の間で怪しまれないか?
神使暗殺。元老院が鷺が暗殺したと発表し、民衆が鷺の民を絶滅させる 普通はベグニオン軍が出動(戦争)じゃないか?
上を持ってないから、ひょっとしたら上に詳しい事が書いてあるかもしれないがざっと自分がおかしいと感じたところをまとめてみた。
ISは何も考えず、話し合わずに資料を作ったのか?
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:39.82ID:UVZNJPgc
登場人物が頭悪いだけの聖戦を絶賛してる馬鹿は未だに存在してるんだな
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:07:53.85ID:l+fZ+woy
>>965
ゼルギウスに限っても不老に近い印付きがデインより目立つ大国のベグニオンで将軍をやっているおかしさだけでなく
そもそもアスタルテの裁きで自分も含めて人を滅ぼそうとしているセフェランになぜあそこまで忠誠を誓っているか謎だしな
しかも忙しそうな将軍職だけでなくクッソ重い鎧着させられて、
使うたびに死ぬほど疲れるワープ粉で世界に戦乱の種を蒔く裏バイトまでさせられてるのになw
普通ならパクリ元のダースベイダーとボスの皇帝のように内心は叛意を覚えても不思議じゃねーわ
別にあんな奴の命令に従わなくてもグレイルとは戦えるのに
まあ、テリウスのキャラも覚醒やifのキャラと同じく何も考ずに作られたとしか思えんよ
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:33.15ID:zEDFYOyc
船に火をつけろー!海に飛びこめー!(鎧ごと)
ルフレすごい!さすが!w
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 21:33:46.00ID:C4VYUrgn
賢者さまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:44.49ID:zjnw8fxS
>>967
セフェランがベオクに絶望した理由は伝わってくるんだけど、ラグズに失望した理由が薄く感じる。
ベオクの負の部分はこれでもかと蒼炎でも暁でも描かれてたのに、ラグズや印付きの負の部分はほとんどない。
セフェランにせよ、ゼルギウスにせよ、ベオクだけでなく、ラグズや印付きに酷い目にあわされて世界の破滅を望むようになったって描写があったらまだ理解できたのに。
テリウスって、差別問題扱ってるにしてもなんか、根本的なところで薄っぺらいよね。
その辺も覚醒以降と同じで何も考えてなかったんだろうね…
0975助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 02:18:50.04ID:HYJlgirt
古いFEに価値はない、最悪ってセリカさんとヒーローズユーザーが証明してくれました
ECHOES批判アホ老害に現実教えてくれてありがたいw
0977助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 04:22:00.71ID:9KnbpPna
加賀のいないFEに価値なんてないわ
封印烈火蒼炎ならギリ許せるけど後はゴミ
0978助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:45.97ID:k5n74y5s
>>974
>ラグズに失望した理由が薄く感じる。


普通→仲間が暴動で虐殺された。虐殺を仕組んだ奴に復讐しよう

セフェラン→仲間が暴動で虐殺された。この世の人間みんな滅ぼそう(虐殺から生き延びた僅かな仲間を含む)


理由が薄いとか以前にまず根本的に発想がおかしい
0979助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:53.14ID:xoJLITyA
>>978の言う通り、普通はそうなるからこそ、(或いはベオクを憎むようになるだけ)セフェランがラグズや印付きに酷い目にあわされた過去を描くべきだったんじゃないかと言いたかったんだ。
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 15:12:27.32ID:NSdRcAnV
あと、エルラン(セフェラン)とオルティナについて疑問に思うんだけど、確か二人の子供が生まれた後にエルランの力が失われたから、ラグズとベオクが交わるのを禁止したんだよね?
結婚してなかったのか?
愛し合っていて、ラグズとベオクの融和になるから結婚したんだよね?
それなら大大的に結婚式のパレードなんかが行われてそうなんだが…
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:13.59ID:k8DXUG5a
スレ立てってどうやってやるの?
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 18:32:08.66ID:k8DXUG5a
>>1
ごめん立てれない…
代わりに立ててくれませんか?
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:14:58.42ID:ueiaeNXc
>>980

https://i.imgur.com/bZqQyfj.jpg

そもそも力と速さ以外カンストしてんのに何の力が失われたんだっていうね
女神の加護まで付いているのに
味方への再行動能力?バカじゃねーの
それだけの実力があるなら罪なき人々を滅ぼす前に
さっさと元老院を始末しろよ

>>98
0997助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:23.05ID:Ny/FSGHr
>>984
980、981、982です。
私の代わりにスレッドを立ててくださりありがとうございました。
以降は気をつけます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 21時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況