X



【Switch】ファイアーエムブレム最新作 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/05(土) 15:48:46.93ID:x7h8tL8T
発売日:2018年
対応ハード:Nintendo Switch
0331助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/31(木) 21:02:25.23ID:j0nyaL8t
>>330
封印から聖魔の頃の話なら、あの頃のGBAはそんなゲームが多かった気がするし、
それで多くのソフトが出て業界に活気があったんだと思う
今は一本作るのにかかる時間が昔とは違うからね
0332助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:41.36ID:8bGscwvT
>>329
FF7Rって外注してたのがポシャってスクエニ謹製で作り直し中じゃなかったっけ
で、ディレクターは相変わらずノムティス…
まあ、スクエニについてはともかく...
本編と開発体制が変わらないことってそこまで珍しくもなくね?
0333助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:53.53ID:iZCm1HTV
>>331
新作じゃなくてリメイクなら新作の練習で作ってるかもしれないよ
新作が2年後はない
0334助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:14.68ID:3FCp0hAA
FEは基本開発ラインはひとつしかないよ
聖魔だけは岡ちゃんが作らせてとか言ってきて作ったらしいけどね
0335助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:29.83ID:hF97+Xi8
ルキナちゃんが主人公の作品
絶望の未来とも違う第3の物語にしろ!
暗黒竜と紋章の謎みたいにしろ!
0338助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 04:02:04.11ID:ThZL9GVy
FE以外のゲームだってやってるから、やたら短いスパンでFEばかり出ても困るよね
一日のうち何時間ゲームに費やしてるのかっていう
0339助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:30.23ID:CCTsOuSc
覚醒ifみたいなラノベ風じゃなくてタクティクスオウガのような戦記物にして欲しい
0340助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:19.06ID:WR+ji0hf
新情報なさすぎて再びifにはまった
本当にストーリーさえよければ最高だったのに
0341助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:37.52ID:pj985zpJ
ファンタジー秋田から銀英伝みたいなSFオペラにして欲しい
0343助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:47.27ID:T0ymKgzP
ルキナちゃんが主人公の作品
絶望の未来とも違う第3の物語にしろ!
暗黒竜と紋章の謎みたいにしろ!
0344助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:19.89ID:f2TcpAqm
>>339
気持ちはわからんでもないが
最近戦記物で流行ったものが全く思い浮かばん…
需要は薄そうなのがなぁ…
0345助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:08:17.42ID:WA4tVp4H
馬鹿でも分かるレベルに下げようとすると
タクティクスオウガみたいな物は無理だろ
このスレでも暗夜のエンドで
○○○と○○○○○が後○○した事に気付いて無い奴が大半なんだし
0346助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 07:13:06.65ID:zi84i7Sv
複雑、面倒を難しいと履き違えてる節があるからその辺改善してほしいな
蒼炎マニア位がいい難易度
0348助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 08:51:07.87ID:f2TcpAqm
>>346
蒼炎は難易度的には良かったが、マニアックで敵行動範囲を非表示、とかいう頭おかしい設定はやめてもらいたい
UIを意図的に劣化させて、難易度上げたつもりになってるとか、喧嘩売ってんのかよ、と
0350助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:00:58.96ID:WA4tVp4H
蒼炎マニアって
パラディンゲーって言われ
散々馬鹿にされてなかった?
0351助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:03:34.43ID:WA4tVp4H
暁の件は
新作の批判だけ異様に凄まじかったのが
悪い意味で取られたんだよな
このシリーズ定期的に過去作の悪い仕様が使われる事あるから
過去作の駄目な所は定期的にキッチリ名言していかないと駄目かと
0352助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:16:02.65ID:f2TcpAqm
>>349
すまん
ごっちゃにしてた
0353助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:05.78ID:4TrwZwyD
>>351
シナリオやテキストが暁からおかしくなってるね、個人的には好きだけど
アイク&セネリオENDだけは擁護できん
0356助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:03:39.74ID:oboeAD79
旅立ちエンドはアイクらしくていいと思うよ
英雄として国に縛り付けられるキャラじゃない
0357助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 10:12:49.28ID:g3H4bGk9
暁は4章以降の奥義ぶっぱでバランスも何もないところさえなければまぁ
1章と2章のバランスは好きだし、アイクでほどよく無双できる3章も楽しかったし
0358助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 12:35:50.64ID:mZHOs/8v
もともと流動的だったFEスタッフが暁の頃から固まってきたんじゃなかったか
FEを作ろうじゃなく、オレが作るのがFEだ、になっちゃってるんじゃないかな
0359助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:45.60ID:WA4tVp4H
暁に関しては
良くも悪くも今までの
FEの流れをかなり汲んでるがな
レベルアップ回数が多い部分や長い部分の
影響で変化が大きいように見えるだけ
0360助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 14:52:36.96ID:uVkcJP1Z
暁が叩かれているのは暁から始めても全く問題ないだのスタッフが発売前に嘘宣伝やらかしたり
ソフリセがなかったのに海外版ではしっかりソフリセ付けた完全版を出したのもあるから自業自得よ
0361助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:58.79ID:WA4tVp4H
あれはスタッフが
FEユーザーを過大評価してたからね
そのせいかifだと同意の元に
プレイデータの収集とかしてるし
0363助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:20.64ID:4TrwZwyD
今まではFEに新作が出たら無条件で予約してたけど
ここ最近の期待ハズレな作品が続いてる所為で様子見を考えている
ifキャッスルのナデナデなんが判明したのは発売日付近で予約取り消せなかったし
0364助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:05.78ID:YXlNpjwy
あれ別にやらなくても普通に遊べるだろ
無くてもいいが有ると何か困るのか?
0365助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:01.81ID:mZHOs/8v
でもネットでの評価を知ってからやるゲームもなかなかつまらんぞ
悪い評判のほうがが目に付きやすいし、ものすごく売れたゲームにだって2chにアンチスレがたったりするしな
多少欠点があるのを覚悟の上でゲームやっても粗探しばかりしてしまう
0366助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:24.06ID:4oIqSuIR
全クリするまではネット断ちした方がいいってよく言うよな。
そういう事だよ
0367助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:29.90ID:g3H4bGk9
荒探し勢とかろくなもんじゃないな
そのうち老害勢の仲間入りしてやりもしないコンテンツを
延々と叩く仲間入りだ
0368助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:07.43ID:N5hig+4q
>>364
FEが誤解されるからナデナデの存在自体いらない
現に海外版には削除されてるし
控えめに言って気持ち悪いから
0369助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:47.86ID:YXlNpjwy
>>368
誤解かあ
そういう要素があるって騒ぎ立てる層なんてどうせ買わないし
個人的には対して影響ないと思うけど
あと正直気持ち悪いって感想抱くほど興味持てなかったな
無視して本編だけ遊んでた
0370助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:51.64ID:N5hig+4q
>>369
買ってないのなら騒ぎ立てる必要ないじゃん
買った上で、FEの世界観に合わないから否定意見が出ているわけだし
そういうのはソシャゲか18禁ゲーでやって欲しい
実際、サクラ役や他の声優も良い意見言ってないからね?
0371助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:13.08ID:YXlNpjwy
だってさー
最近のFEは速さが低いやつに人権はないからな
覚醒からマイユニが追加されて気持ち悪くなった
みたいに言ってる人とか見ると
ネットの評判なんて気にしてもしょうがないよねって思うじゃん?
明らかに遊んでない「叩くのが趣味です」って人達が多くってなあ
0372助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:23.56ID:N5hig+4q
>>371
「〜に人権はない」と言う人はFEヒーローズスレで散見してたな
常にマウントの取り合い、煽り合いしていたぞ
0373助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:43.07ID:YXlNpjwy
上はif発売後〜FEH配信前に聞いたのよ
ついでに下は新紋章までは最高だったとおっしゃる事象古参の発言
相手するだけ無駄なやつも結構いるって事
特に声のでかいやつは
0374助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:43.16ID:T0ymKgzP
ルキナちゃんが主人公の作品
絶望の未来とも違う第3の物語にしろ!
暗黒竜と紋章の謎みたいにしろ
0375助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:47.38ID:fGYu0eOS
そこはもう自分で自分の都合の良いように妄想してくれよって感じだな
完結してる話に続きを作ると想い出を汚すなとかオレの妄想が公式設定じゃないのはおかしいとかの給う奴らが出てくる
0381助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:44.02ID:vmnakYQs
>>339
覚醒ifにラノベ要素なんかねえだろ
都合の悪いものをラノべに押し付けないでくれ
0384助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:03.79ID:yFQ6Lios
シナリオは期待してないけどマイユニは欲しい


個人的に新紋章のマイユニはちょうどいい感じだった
0385助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:17.66ID:kaIw2541
ルフレカムイみたいにイメージを固定化していくなら「マイユニット」という気はしないんだよな
もう他の主人公と変わらん
0386助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 10:55:33.16ID:MdOYsm9C
どっちのタイプでもマイユニはいらないな
主人公側ではあるけど一応第三者視点で歴史を見られるのがいい
マイユニすごいなーって話はいらん
0387助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:27.43ID:ndlGDm6a
クリスもキャラ固まりすぎだぞ
クリスは表の歴史に出しゃばってこないだけ
0389助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:15.55ID:B+WC2OJ+
章ごとの地図上のナレーションは欲しい、あれのおかげで主人公達がどのような行動をしてるかが視覚的にも理解できるようになって戦記物の良さが出ると思うんだよな
テキスト量は多くなっても全然良いからあっさりストーリーは萎えるからやめてほしい
0390助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:15.54ID:1779C+qp
>>389
わかる、アレあると物語に入り込みやすい。
紋章の謎のアレはかっこよくて好きだった
0391助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:32.93ID:Rjc+/OuT
確かにマイユニのイメージ固定化するなら男女どっちか選べて名前変更位が丁度いいかな
冒頭のナレーション復活して欲しいね
0392助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/04(月) 22:29:44.71ID:HroWU5yZ
ルキナちゃんが主人公の作品
絶望の未来とも違う第3の物語にしろ!
暗黒竜と紋章の謎みたいにしろ!
次回でもいいけど
0393助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:22.84ID:5/fgI1AE
FEのアミーボ増えたし、最新作もアミーボ使えるようにしてほしいな
0398助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/06(水) 01:16:34.43ID:YnBqrEDR
TwitterみてもE3のニンダイでFEを期待する声は多いね
6月13日午前一時からニンダイという告知があったからとりあえずそこに期待だね
0400助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/06(水) 16:51:57.67ID:05KpHrEw
エコーズとif交互にやってると、弓と防・攻陣でアレ?アレ?ってなるな
0401助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:15.03ID:bq6t5l1D
>>399
来年ではなくて今年発売予定なんだけど
0403助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 05:59:27.70ID:9mmLYDQ/
ゼルダ→ロンチに出ない出ない
ゼノブレイド2→2017年に出ない延期する
FE完全新作→2018に出るわけない

今度こそ予測通り延期するんだろうか
0404助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:24.29ID:w81oYuyu
まあけど来年はなくない?
FEは発表から発売早いし
0405助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 08:35:21.99ID:iHgxd2/s
まあ遅れると思ってた方が、予定通りと思っていて裏切られるよりダメージは少ないからな
0407助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:48:28.53ID:+euSRnZu
2018年度中とかな

覚醒とifはPV発表してだいたい半年で発売だったか
覚醒が秋にPV出して年明けてから情報ちょびちょび出して4月発売
ifが1月にPV出して詳細もちょいちょい出していって6月発売

だった気がする
もう記憶が曖昧だが
0408助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:11.97ID:naoAwOeq
ポケモンもスマブラも出ない出ない言われてる割にはガッツリ今年出るし
FEも今年出るだろ
0411助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:11.32ID:VtUrpSux
どっちにしても発表しないなんて選択肢なくない?
って話なのになぜ延期するということになるのか
0412助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:57.08ID:pYmVHpQ0
一週間後には盛り上がるといいな笑
0413助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:51.82ID:pnXyjyNb
E3で発表→翌日から予約開始→8月発売、なーんてサプライズがあれば歓喜。
0416助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:31:30.50ID:EAQiPViH
スマブラもポケモンも買う予定だから日程ずらしてほしい...
10,11,12といい感じにずれてくれんんかなー
0417助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:43.81ID:mjythDjN
リークきたね〜
タイトルはリアウェイクニングらしいけど日本語だとどうなるんだろうか…
その前に本当かどうかわからないけどね(⌒-⌒; )
0418助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:58.56ID:isVpNYaA
Re awakening マジだったら覚醒の続編じゃん 今までとかなり変わるってインタビューかなんかで言ってたし無いんじゃね
0420助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:07.88ID:w81oYuyu
このリークは現実味がないなー
完全新作=リメイクじゃない、っていう理論なら覚醒の続編もありえるけど
完全新作言うくらいだから全くの新しい世界で繰り広げられる作品だと信じてるわ
0421助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:25.04ID:VtUrpSux
嘘を書くときに続編は都合がいいからな。こういうのは嘘の場合が多い
0423助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:03.10ID:EAQiPViH
覚醒のロゴもそうだけど、スマブラのロゴもそのまま流用しただけだし
ちょっとなぁ...
0428助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:39.73ID:d3fiF2pq
覚醒の続編ならばそれはそれで俺は嬉しいわ
ルキナちゃんが主人公ならいいが、どうせならば
ヴァルム大陸の中で主人公が生まれるのもいいと思うんだ
0429助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/06/08(金) 05:54:48.71ID:3vT9RpwQ
今のスタッフは覚醒大好きだからリメイクが100%無いとはいいきれないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況