GOD WARS 〜時をこえて〜 【ゴッドウォーズ】Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:42.16ID:cKcCnXKb
タイトル : GOD WARS 〜時をこえて〜

■各種情報
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : B(12才以上対象)
ハード : PS4 / Vita
発売日 : 2017年6月22日
価格 : PS4、Vitaパッケージ版 6,800円(税抜) / 7,344円(税込)
PS4、Vitaダウンロード版 5,800円(税抜) / 6,264円(税込)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史
語り部 : 佐野史郎

◆体験版情報◆PS4&Vita
物語の序盤を体験できる体験版をPlayStationStoreにて配信中!!
体験版をクリアすることでアイテムを獲得でき体験版のデータは製品版への引継ぎも可能です
※旧体験版「THE beginning 体験版」は改訂体験版の配信に伴い7/6を持って配信終了しました。
改訂体験版は製品版と同様の仕様になっています
【前回体験版からの主な変更ポイント】
よりテンポ良く、快適に楽しめる!
(1) 戦闘テンポのスピードアップ
(2) 各種ステータスの一括表示
(3) カメラ移動の高速化
(4) 行動終了後の方向選択可能
(5) バトルの高速化ON・OFF切り替え可能

★早期予約五大特典★
壱 : 「GOD WARS」神々の源流を解くガイドブック 〜戦闘・戦略・美術事典〜
弐 : 「GOD WARS」主題歌 「時をこえて」坂本冬美フルコーラスVer. ダウンロードコード
参 : カグヤ初期最強装備セット「森羅の弓/頭巾/衣」プロダクトコード
四 : 追加シナリオ @「日向の未来」プロダクトコード
五 : 追加シナリオ A「新たなる敵」プロダクトコード

※追加シナリオのプロダクトコードは1つで2つのシナリオが落とせます
※追加シナリオ@とAは有料で一般配信中 各600円税別

★期間限定DLC★2017年6月22日〜7月6日まで全員DL可能※配信終了
「ニッポンの海水浴」セット
@常夏の木刀・・・西瓜を割る為だけに作られた木刀。軽くて丈夫。
A常夏の西瓜・・・夏の砂浜を彩る西瓜。瑞々しく美味しそう。
B常夏の日傘・・・厳島の海賊達に人気の日傘。刺さると痛い。
C常夏の御座・・・夏の厳島を快適に過ごす為の御座。

◆GOD WARS 〜時をこえて〜 公式サイト
http://www.god-wars.com

◆前スレ
GOD WARS 〜時をこえて〜 【ゴッドウォーズ】Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1500429771/

◆基本sage進行でお願いします

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 08:27:41.64ID:0RsHir8d
イワナガって日本神話では出雲の神と結婚したりミステリアスな運命を辿る存在だったから
なにかあるなと思ってたけどついに登場するか

となるとこの3姉妹のその後の数奇な物語が語られるのかもしれない
0070助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:12.91ID:uQb+VuAs
黄泉の迷宮がキラキラ輝いて見えるの僕だけか?
待ってるよ
0071助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:37.43ID:YWVvcGQh
>>63
スペックが凄すぎてむしろ心配になるくらい
ゆっくりで良いから再び良作を作ってくれよ
0072助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:12.84ID:Hgc5nQdG
とにかくまたふたたびあの世界観のゲームに浸れると思うだけで嬉しい
0073助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:24.18ID:4mjbZgTB
海外のユーザーがモモタロウがプレイ出来るの喜んでるけどモモタロウって海外でも有名なんだと驚いた
0076助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:36.61ID:5jcVucrn
>>69
あれ?
古事記日本書紀では、イワナガヒメは、ニニギとのエピソードだけの登場では?

それ以外の神話民話で出てくるの?
イワナガヒメ=コノハナチルヒメという説も聞くけど、それを書いてる説話自体は見たことないんだよね
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:19.29ID:0RsHir8d
確かに具体的に説明文がある文献ないんだよな
0078助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:02.70ID:m9uXlJkf
コノハナチルヒメ自体が記述少ないからなー
チルからサクヤの姉=イワナガという連想だからだろうか?

イザナギイザナミの様に似た名前で登場する兄姉、夫婦神が多いなかで、イワナガとサクヤは全然似てない姉妹神なので特異
0080助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:13:12.06ID:tMOlMRKw
>>79
けっこうなレベルになりそうだよな
とにかく超難易度モード来たし周回プレイも出来るしエンドコンテンツとしては文句なしだ
0081助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:15:18.29ID:VhqXzFUL
>>78
ファミ通によれば富士国三姉妹の後日譚らしいぞ
うーん気になるわ
0082助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:36:11.95ID:BC3V7tj5
問題はいつ遊べるかやな
でも時間かかってもいいや
バグとかしっかり取ってから出して欲しいしな
0083助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 07:42:08.94ID:OCehnZzi
イワナガとモモタロウって神話や民話上のつながりとかあったりする?
0084助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 09:10:22.99ID:A1VZNKZR
それはないと思うけど…
0086助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 11:25:47.33ID:/PDgIiok
ストーリーモードだと犬猿雉って弱そうなんだが
果たして使えるキャラになるのかどうか
0090助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:22.79ID:PnjysM2V
イワナガがメインビジュアルか…
思い込みかもしれんが、
スタッフはイワナガは最初は存在自体忘れてたか軽視してだろ
だから当初はビジュアルすらなかった

ここで、イワナガは重要キャラなのにとか民話によってはヤマタノオロチその人とか書かれて慌ててビジュアル造って、今回のDLCに繋がっている気がする
0091助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:15:35.39ID:BjLW8jQx
>>90
さすがにそれはないだろう
富士国三姉妹の運命を明かすと書いてあったからテーマは出雲と日向の二朝対立が邪馬台国でも続くということか?
0092助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:20:33.56ID:ZTot+bgy
黄泉の迷宮が舞台だろうからイザナミとツクヨミの親子関係にイワナガ、サクヤ、カグヤの秘密が明かされるとか‥モモタロウとの絡みは分からんが
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:09.39ID:VfglfujJ
>>90
自意識過剰人
0094助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 09:42:47.97ID:OPJRSHyF
けっこうどころか凄まじいスペックのDLCだな
本気なのが伝わってくる
0096助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:46.50ID:6k80hgkA
その場合、アオメさんはどうなるの?
0097助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 11:06:16.90ID:9n2DkbSY
キンタロウってなんかもったいないから誰かと一緒になるといいなあ
0101助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:16.73ID:XZHVZ0nT
DLCの値段いくらくらいになるのかな
規模からして2000か3000円くらいなのかな
どっちにしても買うけど・・・
0103助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:43.18ID:o5vOD0AE
>>101
この豪華さなら3千円でも安いな
0104助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:46.58ID:o5vOD0AE
内容は文句なしでむしろやり過ぎ

心配は今冬という時期

まあ待つけどさあ…早く来い
0105助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:24:26.15ID:EorsJOJ0
犬猿雉カモーン!
0106助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:33.72ID:xUi3AbTg
ゲーム画面見ると開発進んでるな
フルボイスなのかどうか気になるわ
0108助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:03.53ID:NpTT9R1u
>>107
なぜ?
普通にフルボイスだろ
0109助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 07:45:17.66ID:q23yu8gR
フルボイスで来るよ
そこらへんは安心して待ってられる
カドカワってゴッドウォーズに対するスタンスは他のタイトルとは比較できないくらい本気だからね
0110助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 07:48:47.98ID:LOTFxKrt
レベルキャップもLV99→LV199まで解放されるみたい
0111助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 07:50:29.25ID:+Q0R/KBv
サルタヒコのプレイアブル化はなしかよ
0112助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 07:52:53.68ID:Z+iFovJk
>>109
イワナガの声優は誰?
0113助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:06.56ID:4Vss5blw
>>112
氷青さんだよ
エンディングスクロール見てないのか?
0115助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:02:41.39ID:1KT8kh+W
サルタヒコのプレイアブル化は無いが
代わりにモモタロウがサルタヒコボイスになります
0116助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 10:26:58.17ID:q23yu8gR
氷青さんはベテランさんだよ ネトで調べてみな
0118助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:54.43ID:q23yu8gR
氷清さんはFF12(リノ)やルミナスアーク3(ボナパルト)やルートレター(村上美咲)
など沢山の実績があるベテラン声優さん
0119助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:17.36ID:EiQ6i0n3
本編のキャラは全て使えるのかな?
0120助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:58.96ID:8pbWwc4p
編成の固定メンバーもなしで頼むよー
0121助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:11:29.21ID:wOTfWv2U
>>119
育てた連中が使えないとか…
さすがにあり得ない
0122助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:07.57ID:liaonsnX
キャラのジョブやスキルのレベルキャップも開放されんのか?
0123助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 09:15:31.23ID:fh4FeY+A
>>120
モモタロウとイワナガの固定はありうるかも
0124助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 12:12:37.83ID:UaBqjs3A
じっくりとバグなしで作ってくれよ
待ってるからなあ
0126助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:47.58ID:B5gBX6cV
レベル上限も199まで開放か
クロスセーブ対応してくれればvita版買うのに
0127助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:11.51ID:jzvAZYBg
>>125
浮気しちゃうけどイワナガ可愛いよな
サクヤごめん…
0128助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:00.35ID:LDJmoNLf
>>125
キャンデーズで言うとスーちゃんかな
分かった分かった 古過ぎだろ〜
0129助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:00.75ID:dzFqtotn
>>126
いまどきクロスセーブはないだろう
ジョブやスキルのレベルも解放ってさ
神対応かよ…
0130助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 09:30:51.24ID:kYoFOFWw
ウズメのとんがりパフパフを何とかして欲しいのは俺だけか
0131助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 09:48:23.33ID:/5+E5hSE
キービジュアルからしてバッドエンドみたいだけど、
自分はバッドエンド勘弁だな
特にゲームだと
キャラ操作して最後は主人公やメインキャラは不幸で終わりましたは疲労感半端ない
0132助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:12.43ID:g6H8N6P+
敵の強さも桁違いになるってさ
0133助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:24:44.58ID:9Pz5MRsa
>>131
さすがにバッドエンドをメインビジュアルにはしないだろ
ストーリーとかを表現してんじゃないの?
0134助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:44.01ID:JLwz93BE
イワナガとモモタロウってどういう因縁なのか気になる
0135助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:58.43ID:OVkM4E7U
プレイヤブル追加されてもまたスキルレベル上げるのめんどくて結局使わない気がする
0136助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:11.47ID:LDJmoNLf
おれはモモタロウも雉もイヌも猿も使う
0138助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:24:45.40ID:y6TmbTn5
けっこう雉のデザインが気に入ってるんだけど
0139助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:43:23.49ID:1zPTs3gE
>>137
若い頃にイワナガとモモタロウは出会ってたということね
0140助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:12.35ID:mMGDTeaU
今冬ということは年末じゃなさそうだな
0144助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:53.25ID:EsCC9GEg
>>141
クリアするまでめっちゃ面白かったけどクリアしたらやることなくなったんだよな
黄泉の迷宮歯ごたえありそうなんで楽しみ
0145助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:26.85ID:1PE70xup
>>143
2月だとモンハン終わってからじっくり遊ぶ
3月だとちょっと先なんで悲しい
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:25:45.29ID:SkSQyDj8
神ゲーになるならずっと待つ
0147助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:38:08.02ID:Ewzdnx+X
>>143
2017冬から今冬に変更になってるから
来年になるなきっと…
0148助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:53:59.25ID:TTpE8Vnt
DLC配信と同時にvita版のロード改善パッチとか出たりしませんか しないですよね
0149助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:13:20.78ID:Vpo4SLlB
>>148
ミドルウェアとかハードの問題だからやるなら一から作り直しになるだろうねー
0150助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:22:46.96ID:eyyj2c2v
このタイミングで直すとしたらキャラの移動をもっとスピーディにしてくれるといいな

それだけでいい
0151助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:33:47.25ID:xiW72zB0
たしかスキルの効果表示に間違いがあったような気がする
黄泉の迷宮出すときに直しておいて
0152助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:20:07.40ID:jNThgZv2
新作一本くらいのボリュームだし来春以降じゃない?
0153助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:49.38ID:nL0t/7VB
今冬というのは来年2月まで
0154助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:30.21ID:SZcNNZ/X
タクティクスRPGってやっぱり楽しいよなって思い出させてくれるゲーム

テンポをもっと良くしてエフェクト派手にしグラ頑張ってくれるともっと売れる
0155助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:59.02ID:0t77cglk
モモタロウとお供の3匹が並んでるの見るとやりたくなるな
0156助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 07:52:30.21ID:boENcxQq
>>155
モモタロウの固有技が渋過ぎだろ
0157助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:45.00ID:oXetfiuv
鬼神ってカグヤのポジションと被るな
0158助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:35.83ID:JLlUrNxK
ウラシマの釣りもっと活用できないのかな
0159助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 05:51:40.84ID:gWCSiIa4
ツイッターみるとこのゲームが難しくて
先に進めないと嘆いている人見かけるけど…

人によってはそんなに難しいゲームなのかこれ?
0160助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 05:56:31.98ID:27ba603k
>>156
穢れはさておき攻撃力が強くなるのは王道だろ
0161助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:42:55.91ID:9g4/phfT
マップが狭いわりにZOC発生スキルが後半までないのでユニットの少ない序盤に後衛が狙われやすい
ってのが難易度上げてる原因に思える
序盤は穢れ操作と苔人使えばいいんだけど慣れないシステムだから難しいよね
0162助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:32.64ID:9B6fT2KN
>>161
穢れのコントロールは俺みたいなSRPG初心者はむずかったけど苔人はお人形さんみたいだからまだ分かるかも
0163助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:56.37ID:1PCfgdMn
>>158
もっといろんなものが釣れるとか
0164助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:52.08ID:u+NwlKXN
中盤までハードでもぬるすぎてアイテム縛りやってたのに
猿から難易度が上がる
ヤマタノオロチは一回目でアイテム無しだったら確定で負けてたな
0165助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:13:44.46ID:+/ZRP30X
>>164
猿って何?
0166助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:10.39ID:nfc4LaLU
日向のサルタヒコとのバトル
0167助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:13.43ID:2waopTGx
ここと鬼の城で心が折れる人いるだろうけど
オートプレイもあるしイージーモードでよければ楽々に突破出来る
0168助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:44.62ID:XFd9Mbg8
ヤマタノオロチをタオシテカラハそんなに難しいステージはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況