X



ファイアーエムブレム新聖戦の系譜への要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0619助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:49.95ID:0mrrIPze
エロゲ脳はキモい
0620助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/22(月) 05:38:03.60ID:oXVeR4U4
少女漫画みたいな絵はうんざりやから
キャラクターデザイン原哲夫
シナリオ武論尊
でマッチョな感じに作り直して欲しい。
0621助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:42:05.08ID:E/AejNHm
特攻の拓の絵師さんとかどうよ

ttp://blog.goo.ne.jp/goblin-hiro/e/ae51c96ab88c12297e090b2759f34043/?img=f788aa0881fd967c2499367f8b24e731
0622助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:27.41ID:tP4HV9Yu
漫画太郎
0624助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:48.54ID:aU3m8BkO
人気になった漫画家がいるじゃん!その人にキャラデザさせようよ、話題になるよ。
逃げ恥の海野つなみ
0625助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:52.52ID:ngDiWCHl
なんで下手くそに描かせる話になってんだ
取説のママでイイよ
世界観変わっちまうだろうが
0626助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:13.17ID:IP2oqpNq
>>625
ところが当時のイラストレーターは
すでに任天堂と仕事していないのだ
0627助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:18.43ID:pZ7jr7xF
植田まさしとか平和な感じでいいかも
ナンナとか描かせたら
全然違和感ないと思う
0628助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/24(水) 00:52:49.68ID:1/vXxS1f
テルムッドがベオ、ナンナがフィンが父親だとすると
フィンラケが男女の仲になるのってバーハラの前なのか後なのか?
0629助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:03.99ID:k9CRrtcB
FEエコーズセリカ厨は不正票するゲロ屑集団だから全員消えろ消えろ消えろ!!!負け犬セリカは不正する屑集団だから死ね!!!
エフィたそこそがエコーズのメインヒロイン!!アルムと愛し合って良い健気なヒロインなんだよぶふふうう!!!
0630助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/24(水) 10:16:09.75ID:X8hkTt8T
>>628
それだとバーバラ後になると思うけど

でもトラ7公式ビジュアルブックの小説では
身重のラケシスがレンスターに保護を求めて逃げてきたって描写だったから
トラ7でもナンナの父親はフィンじゃないんだよね
フィンはあくまでも養父
0631助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:20.81ID:6mksGtcP
アレスがラケシスとエルトシャンの子で
デルムッドがラケシスとベオウルフの子で
ナンナがラケシスとフィンの子だよ
0637助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/26(金) 04:31:37.31ID:sZtuTNjJ
外伝がリメイクされたんだからいよいよ次は聖戦リメイク来るのか?
0638助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/26(金) 09:56:55.16ID:T/6JsHuF
順序で言えばそうだが、順番通りにいくとは限らん
外伝はここまで後回しにされたわけだからな
聖戦はこのスレの最初の方を見ればわかるように狂信者が多いからISも面倒臭がるかもしれん
0641助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:21.25ID:A8T2uOHF
絵はやっぱり今風のノッペリ味気ない
絵より90年代風にして欲しい。
0642助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:08.92ID:T/6JsHuF
20年前の古臭い絵がお好みなら原作やってればいいじゃない
リメイクってのは新規にも売り込まなきゃいけないんだよ
0643助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:50.55ID:WdYinx+V
外伝は割りと上手い具合にリメイク出来たけど
スカスカオープンワールド風味の聖戦はハードル高いからなあ
そもそも聖戦の侵入禁止エリアって
1マップに50体までしか敵が出せない制約上の物で
今のご時世だと当然許されないしな
0644助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:02.19ID:spMR4k2O
しかしどう考えても
ファイアーエムブレムと全く関係ないストーリー
なぜファイアーエムブレムと名付けたのだ
というか、蒼炎の軌跡でもファイアーエムブレムの位置付けが無理やりだったしな
0645助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/27(土) 07:26:00.98ID:j6VjGUbc
ゴーストリコン シャドウウォーとマリオラビッツって
同じ会社が開発したけど
それの差に比べれば
聖戦は全然FEだと思うぞ
0646助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:34.70ID:DRCM/VFk
>>644
そりゃ聖戦は開発当初はファイアーエムブレムシリーズじゃなかったからだよ
他シリーズと比べてシステムが独特だろ
0648助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:27.19ID:fTG1JO1r
マムクート絡みの騒動は紋章で終わったから
本当は世界観違う新作作りたかったけど
上からFEにしろ言われてこうなった
0649助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:54.49ID:JyDcG87Q
昔も聖戦リメイクスレがあって
バランス厨と名乗ってたバカが
騎兵のパラメータ上限値を上げて歩兵のパラメータ上限値を下げる案が出ていたな
0653助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:12.00ID:JE03melF
そういえば暁でレニングというおっさんが
王族なのに神器装備出来ないとかで
異様に叩かれてたから
リメイク出すならホリン父スカハサ、ラクチェは
バルムンク装備出来ないと無茶苦茶叩かれてそうだな
バランス的には暁の時同様に装備させる必要は無いと思うが
0655助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 00:00:28.50ID:kVM1dubL
>>654
手渡しは改悪でしょ
あれを認めるとすべてのバランスが
崩れる。盗賊の意義がなくなる、というか今の任天堂だとイージーモードでやりそう
0657助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:38.78ID:9PHdxmEx
エコーズで
アイテム受け渡し可にはならんかった処か
イージーモード廃止された今の任天堂がなんだって?
0658助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:11.00ID:1MZAIVk+
というか手渡しokだと、最初の町を壊している人たちも意味がなくなるぞ
0659助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 05:44:43.05ID:2cqxkT+c
マンフロイはせっかくのガーネフポジションなんだからなにか専用の闇魔法持たせた方が良かったんじゃないかな
ロプト教団で一番偉いポジションにいるだろうに他の司祭と同じヨツムンガンドじゃ味気ない
0660助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 06:09:40.53ID:3K5Rn1oU
マンフロイ
HP80、魔27、速27、技21、守16、防27、運18
指揮5
追撃、連続、必殺、カリスマ
スピードリング
シールドリング
バリアリング

ダークコンドル
闇A
威力20
命中90
重さ7
0661助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 06:37:50.68ID:RApYy0Av
単純に威力と命中高いだけの武器より
どうせなら劣化ロプトウス的な何かとか
特殊効果ついてる武器を持たせた方がらしくてよくないかい
0663助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:04.12ID:3K5Rn1oU
>>661
武器の名前を言いたかっただけなんだよ(笑)

トラキア776のロプトの剣があるから、
ロプトの何とかでもいいけどね。
0665助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:42.03ID:igAm8Oh6
>>661
石化が欲しいよね。
それでこそボス魔法使いっぽい。
0666助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:32.85ID:toRPwqJS
コープル専用職:クレリック(笑)
パラメータの上限値を全職均等にすればそれでバランスが取れると思い込んでた
エアプ丸出しフォルコープる厨か
0669助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 00:47:01.71ID:hDOJM9O1
せっかく不遇武器の斧で選ばれた血統しか使えない
伝説武器有るんだから敵ぶっ倒したら自軍が使えるようにして欲しいわ。
0670助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:50.03ID:ELeVJfQM
神器といっても所詮ゴミも同然の斧だから自軍で使わせる必要もないだろう
というのが製作者側の考えなんだろう
0672助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:15.63ID:J9HSgMed
あったら嫌な聖戦3部

アレスが悪堕ちして暗黒皇帝に即位

アレス
「俺がトラキアを攻めたのは貴様が憎かったからだ。
 加賀は貴様が神器を使えないというだけの理由で続編の主人公にしてしまった。
 つけ上がるなよ。リーフ。貴様などこの俺がいなければとっくの昔に死んでいたのだ。
0673助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:58.74ID:NYFw+txQ
リーフ
「うるせぇ!テメェ殺人よりも追い剥ぎの方が平和的だろうに犯罪度高いってどういう事だゴラァ!」
0674助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 18:33:47.45ID:tvixTGYR
暗黒皇帝と言うけど、
ハーディンが「嫁が愛してくれないから」
といって世界征服企むのは
加賀さんには似合わない幼稚な
ストーリー。DBのレッドリボン軍の
背が小さいから神龍に願いを叶えてもらうと世界征服と変わらんじゃん
0675助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 19:34:39.34ID:L67KM0QQ
>>674
ハーディンは嫁の愛が得られず心に闇を抱えてたところをガーネフにつけこまれたんであって
「愛してくれないから世界征服」ってほど直接的だったわけでもないのでは
0678助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:23.10ID:NE1IyK8y
婿養子国王で周りの貴族どもからは田舎者扱いされてぼっちのハーディンさん
せめて嫁と相思相愛なら仕事が辛くても闇落ちオーブにうち勝てただろうに
ってここ聖戦スレだった
0679助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:55:35.85ID:tvixTGYR
>>678
それならば
シギュンやディアドラも
心に闇を抱えていただろうから
ガーネフなら一瞬で闇のオーブで
ユグドラル大陸制覇じゃね
0682助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/04(日) 09:06:46.38ID:617Y3oRp
そもそも
よくわからないんだが
ナーガの書はアルヴィスが管理してたから無事なのは分かるが
ロプトウスの書はガレだったかを撃破した後処分出来る筈なのに
何で無事に存在してるんだろ
0684助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/04(日) 11:27:17.51ID:gQl4snwY
マグマの中に棄てるとか海に重り付けて沈めるとかしても
いつのまにか人の手の届くところにあったりするのかね
0686助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 07:55:48.26ID:6cI2fpJT
ぬ〜べ〜のコックリさんに使った十円玉が
何やっても戻って来る奴っぽいな。
0687助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:40:14.55ID:OOJVmrh2
ナーガやロプトは戻ってきそう
フォルセティは届けてくれそう
0688助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:53.36ID:h1SZC6wX
でも、盗賊や山賊が
騎士や傭兵の敵なのがいつも疑問。
前者はただの犯罪者で後者は正規軍。
0690助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:07.33ID:Q0BEDhBU
犯罪者って言葉自体が
まず現代の言葉と言うかのは置いといて
FEの場合序盤の展開における
都合のいい駒として山賊とかを配置する事が多い
0691助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:36.68ID:CcZYDT/t
人を傷つけたり物を奪い取ったりする奴らを賊っていうからね
悪役としてわかりやすいし使いやすい
0693助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:33.61ID:zLiU8h7l
まあ聖戦に限って言えば序・1章の奴らもヴェルダンの正規軍なんだけどな!
0694助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:08.35ID:jWVFyWnc
リメイクせんでもVCでいいじゃん(原作至上主義)
まぁ、やるんだったらいつの間にか勝手に関係が進んでる好感度システムをもうちょっと見直して、支援会話をいくつか追加、弱キャラ救済、強キャラ少々落ち着かせるってところかな
でも聖戦の一番の魅力のシナリオなんて今のご時世そのままじゃ無理だろうしな
暗黒竜紋章でも奴隷とアカネイア初代皇帝が盗賊だった話ですらNGだったし
更に言えば今更会話追加したら絶対荒れる
0695助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:54:36.58ID:XBbfZecM
ヴェルダンは
略奪の免許を持ってるだけで
中身は賊と変わらないが
0696助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:23.08ID:XBbfZecM
盗賊の話は奴隷とは違う思う
よくよく見て見ると
あれガトー様が凄まじく無能って事になるし
人間には及びもつかない力を持っていながら
盗賊ごときに大切な物を根こそぎ取られるって
いくらなんでもおかしく無いかと
0698助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:14.66ID:jWVFyWnc
>>696
いやガトーフォローしたいんだったらいろいろやりようあるでしょ
ガトー自身にも色々都合があって封印の盾の方に気を配れなかった隙をつかれたとか
会話そのものをカットする理由としては納得できないんだが
0699助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:08.39ID:a4OGQhjY
紋章OVAなんて早く終わりすぎて敵が海賊と山賊くらいしか出てこないんだよな…
0702助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:30.12ID:f18ed2kp
紋章の時は
玉座を取られただけで
無敵のマフー持ちのガーネフが戦死扱いだったから
新暗黒で追加の設定を作ったけど
あれ信者から不評だっただろ
だから余計な小細工をせずに会話カットだけにしたんじゃね?
0705助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:51.22ID:OqwhQhSY
終章会話で思い出したが
エンディングはカットとまでは言わんが
せめて早送り出来るようにしてくれ
0706助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:03.90ID:yJLztBpW
エンディングぐらいじっくり見たって良いんじゃないの?
逆に間違ってスキップとかするほうが嫌だわ
ポケモンとかならレベル上げで全クリ後も四天王部屋利用するからスキップありだけど
俺がスタッフならエンディングはスキップしないで見てほしいと思う
0707助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/10(土) 06:14:56.28ID:1s//DwPR
>>706
スタッフが自分の意向をプレイヤーに押しつけるのはよくないでしょ
2週目以降は早送りできるようにするのが無難なところじゃない?
0708助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:56.14ID:g2VniU9x
いいとこ既読スキップだろな
理想は回想モード登録で回想可
ノベルゲー化しそうだけどw
0712助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:48.18ID:QqGPuDBR
>>711
十二魔将は子世代作らん時の代打キャラみたいに
子世代作った親でシナリオ上生きてるか不明以外がそれになってて
その代打はマンフロイのロプト狩りの犠牲になった親類や友人知人で
マンフロイが憎しみを忘れない為にそうやって側に置いてた。
こんな感じの設定入れて欲しいわ。
0714助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:06.96ID:26RNjwl0
トラキア776の終章の魔将は、該当する仲間キャラが死亡していたら、
そのキャラのグラフィックになっていたな

聖戦の系譜リメイクで親世代のキャラを魔将にしたら、
カップリングによっては親子対決とかも出来るようになるかもな
0715助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:51.43ID:Zi5KA0AC
12魔将や一部の敵はシステム側の都合で
聖戦士の血が付いてる事があったよな
そこを逆手に取ってトラキアでフォローしてたが
必要以上に掘り下げると矛盾が出てきそう
0716助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:36.95ID:dW4kz0xe
レヴィンとレヴィンの子供の他に
ムーサー、ファルコン三姉妹、アハト・・・
十二聖戦士の風使いセティは色んな所で種付しまくった最低野郎だ!!!!
0718助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:21.50ID:GEjKnZzH
「世界ひろし」フォレストナイトLV30、オード直径、ゆうしゃの剣
0719助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:04.46ID:muAr7n3K
世界ひろしならヴォルツ兄貴に匹敵・またはそれ以上なんだからクラスはマスターナイトに違いない(確信)
0721助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:56.30ID:Eb4o+O4N
聖戦はもう作ってると思うよ。
根拠はFEHの声優が聖戦の系譜の声優だけベテランを使ってるから

聖戦だけ力を入れてるのは不自然。別のところでキャストが決まってると見るのが自然。
0723助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:43:07.01ID:dRd8NxxY
アーダンがマイユニットだと面白いかも
0724助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:06:07.53ID:zxsCOViX
マイユニシステムは個人的には入れてほしくないかなあ
既存キャラを潰す形なら尚更
0725助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:21.33ID:Ktiqe4hW
新作ならともかく、外伝リメイクのエコーズでマイユニットシステムなかったから
聖戦リメイクでもマイユニはないんじゃないかなぁ
0726助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:02.18ID:9OaBiXZT
聖戦にマイユニは組み込みにくいし無いだろう
特に後半はレヴィンの存在食っちゃいそうだし
0729助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:45.07ID:xwj+I46f
エコーズと言えば
エフィが最初マイユニット扱いされてる意見があったのは
笑ったな
どう考えても村人女なのは明白だったのに
どんだけ洞察力無いんだよな
0731助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:23.86ID:5QmjZO8l
恋愛値500の条件を満たすと自動で結ばれるんじゃなくて、
GBAシリーズの支援システムみたいに、最終的に結ばれるキャラは手動で選択させてほしい

特にくっ付きやすいカップリングは、違う相手と恋愛したい時に
お互いを離してプレイしなきゃいけないから、システムに縛られたりしている感じで億劫なんだよね
0732助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/15(木) 13:27:50.86ID:lUB1kYPl
>>730
FEHで実装された後にリメイクが製作開始されたから二人はベテラン声優があてられなかったんだろうってこと?
0735助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:14.71ID:biv/7q2L
FEって新・紋章までの声なしの作品しかやったことなかったけど
最近の作品は新作、リメイク問わず声優起用しているんだな…

これは聖戦リメイクが実現しても声付きになる可能性は大だな〜、
個人的に声付きは微妙だけど、何だかんだでハマれるのかね
0737助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:08.75ID:aNF0MHMK
主人公が黒焦げにされるムービーかよ…
小説ではミデェールがメティオの直撃くらってぐちゃぐちゃにされてたな
0739助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 00:08:39.09ID:JD7en8QC
馬車に入れられたままラストシーンまで存在を忘れられる悲劇か
「バーハラ」じゃなくて「ヴァルハラ」とでも表記すればそうそう間違われなかったかもね
0741助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:42.80ID:ZT68mkA/
>>735
スパロボでも何でも声付ける時代だからね、
それが足引っ張る面もあるけど声優業界の活性化につながるんじゃ無いの。
0742助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:39.14ID:eLWXnq1L
同じようなコピペ声優が多すぎる
名前もDQNネームか風俗嬢みたいのばかり(笑)
0743助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:26.25ID:M0k5aQA9
声なんてオフにできるし気にしないよ
でもシグルドの声は森川で
アルヴィスは速水ね
0747助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:29.95ID:as+cHVGq
今のアナゴさんはいつものあの演技しかできなくなっちゃったからなあ…
仕方ないけど…
0749助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:29.65ID:ZKSvbgzt
サクラ大戦3みたいに城の中や街中でもドラマを起こしてほしい。
シグルド→大神
アイラ→コクリコ
ブリギッド→グリシーヌ
ラケシス→エリカ
フュリー→花火
ブリギッド→ロベリア
ディアドラとエーディンの居場所がない
メルとシーの位置につけるか
0750助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:04.06ID:Yj0RR0aa
次リメイク来るとしたら順番的に聖戦だろうがこれはやったことがないから期待してる
0751助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:43.64ID:XDpCeU4R
俺は新・暗黒竜や新・紋章の時をやってないから勝手な想像になるけど
加賀昭三が抜けているのによく旧作をリメイクで出せたな〜って思ったのよ。

いや、版権自体は任天堂が持っているから出すことに不思議はないんだけど、
追加シナリオや支援会話みたいなものが新規収録されているって話だから
テキストとかちゃんと生みの親が居なくてもやれるものなんかなぁと。

設定に辻褄が合わない部分とか、極端に言えばキャラ崩壊とかあったりして
昔のファンから文句とか出なかったんかな〜と思った

俺は加賀なしで下手にリメイクされるぐらいならリメイク自体しなくていいと思っているクチなんだけど
新・暗黒竜や新・紋章が良いデキなら普通に期待は出来るのかな?
0752助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:21.83ID:aNQIvR3d
新暗黒竜はあらゆる点で酷かったけど今思うと色々試行錯誤してたんだろう
新紋章は同人リメイクぽい雰囲気がちょっとアレ
ぼくの考えたさいきょうのオリキャラとか入れてるしな
でも難易度調整とか職業チェンジとかマップセーブとかシステム面でいい所もあった
エコーズはリメイクとしては無難で良かったんでは
0753助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:56.09ID:XDpCeU4R
なるほどなー。
そういえばたしかマイユニットってのがあるんだよな。(オリキャラってのがそれかな?)

色々と参考になったわ。ありがとう。

食わず嫌いはいけないから、
ダメもとで試しに新・暗黒竜からやってみようかなぁ…
0754助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:53.09ID:as+cHVGq
FEHで声がつくまではシグルドの声優は興津和幸でイメージしてた
貫禄がまだそんなに備わってない若々しい声のイメージだったから
森川シグルドもキリッとしてて好きだが
0755助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:45.37ID:mZ7XF7MW
そもそも前提が間違ってる
加賀氏の関わってる作品までで
辻褄の合わない事も当然ながらあったのに
リメイクだけ辻褄判定されるのは疑問と言うか失笑
0757助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:27.47ID:mZ7XF7MW
そういえばシレジアの部隊って
ペガサス部隊が居るのは当然で問題は無いけど
風の聖戦士直属部隊が居ないのはどうなんだろ
いやまあ居ても処分に邪魔と言うのは理屈では分かるが
0758助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 00:15:25.88ID:64rKjqHU
他国で言う〇〇リッターってヤツ?
もし居たとしたらどんな名称になっていたのかね
0759助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:51.30ID:cfiPf3Lh
今の聖戦士魔導師が貧弱で初代はそれこそ風神雷神みたいに
空飛んでペガサス部隊を指揮して居たのかも知れんぞ
0760助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:20.45ID:ZJnDlBrr
まあそれ言ったらエッダ家とかイザーク王家とかにもそれらしき部隊は無いしなぁ
0761助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 01:15:36.43ID:64rKjqHU
イザークだったらソードマスター部隊になっていたんだろうな。恐ろしい…
0762助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 07:50:01.37ID:UXU9Rj/C
平民とカジュアルどう両立させるんだろ。
普通のFEみたいに全部仲間になって出撃制限?
0764助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:20.92ID:hWBJKTMc
イザークって大して強くないと思うんだ。
グランベルなら魔法と弓と槍で圧倒できると思う。
もちろん馬ね。

それなのに苦戦するって…
しかも何故か皇子様まで出兵してるし(笑)
0765助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:22.77ID:64rKjqHU
>>762
もともと章途中でいくらでもセーブできる仕様だし、カジュアルモードはないんじゃないかなぁ?
0766助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:09.65ID:0RSu2KSG
カジュアルモードが実装されたら、カジュアル選んだのにバーバラの悲劇後親世代蘇らないって物議を醸したりするのかなあ
0768助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:36.16ID:cfiPf3Lh
ユニットとして使えますがこれは幽波紋です、
シナリオには一切関わりません。

こんなかんじが妥当かな
0769助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:01.03ID:rFI/JKUY
やっぱ最大の問題は
1ターンに動かす人数が多すぎるのか
でもSFCウォーズだと最大64体動かすけど
あまり気にならないんだよね
その違いは何だろうね
0770助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:32.72ID:64rKjqHU
死んだらロストするって言う仕様だから緊張感があったり、
死なないように駒を動かすために頭を使ったりするから疲れちゃうんじゃない

例えばスパロボなんかは別に落とされても修理費程度で永久離脱とかないしね(特別な場合じゃない限り)
あまり考えず好きなキャラを突っ込ませるだけで意外と何とかなったりするし
0773助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/18(日) 20:16:35.49ID:7bTkP1VO
ランゴバルトの台詞でしか出ていないな
あとノイッシュアレクアーダンはグリューンリッターの一員という設定がある
0775助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:01.70ID:mVYM2ixW
バーハラ王家直属の部隊の「ヴァイスリッター」が文字数の関係で表記できないから
本編では「バーハラ兵」って表記になっているって聞いたことある

グリューンリッターは本編ではユニットとして出てこなかったが、
もし出番があったらこれも文字数の関係で「シアルフィ兵」とかになってたんだろうな…
0776助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/19(月) 02:49:28.93ID:Pt/UhPwa
あの各国の騎士団にちゃんと名前がついてるの結構好きだったからもしリメイクやるとしてもその辺の設定は残して欲しい
0777助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:26.75ID:/7YyvPXY
けどあの色+リッターはグランベルだけなんよね
アグストリアはクロスナイツだし
一応リッターが付くレンスターはランスでまんまだし
ヴェルダンは…うん
0778助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:00.36ID:f4ueZuuu
シレジアは天馬騎士団は
クロスナイツやドラゴンナイツに倣ってペガサスナイツになりそう
風騎士団ていう組織があり、グランベルに合わせるならブラウリッター
そうでないならウインドリッターになりそう
0780助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:30.74ID:01r+s7qU
蒼炎やGBA作品であったトライアルマップみたいな独立したマップで良いから
親世代、子世代入り交じってのプレイはしてみたいな

親世代のユニットは完全に能力で出遅れてそうだけどねw
でもシルヴィア、リーンの母娘で踊ったり、
アイラとラクチェが並んで流星剣したり(親子支援とかあったらなお良し)
サジマジバーツみたいにレックス&ヨハヨハ兄弟の3人で斧でトライアングルアタックとか出してみたい…
0781助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:46.83ID:MJVN7HNr
最初からイージーモードやカジュアルモードやフェニックスモードが選べるのではなく
マリオみたいに最初は難しくて、5回失敗すると「この面が苦手なようですね、
フェニックスモードにしますか」みたいになるといい。
聖戦の系譜やトラキアは簡単にしたら本来のよさがなくなってしまう
0783助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:39.42ID:JJDjmlSw
FEの攻略面に興味ない人がフェニックス使ってクリアしても攻略する楽しさがわからないまま去っていきそう
フェニックスがあるから買うって人もいるだろうから売上自体は伸びるけど客が定着しないみたいな
0784助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:00.58ID:bHjzQBL+
覚醒ifから始めた人達も結構なやり込みプレイしてるし心配しなくていいんじゃない
古参ぶってうるさいこと言う老害よりよっぽど楽しんでるかもな
0785助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:17.11ID:e98zXcVy
最近の仕様で聖戦リメイクされたとしたらガチ勢は難易度ルナクラ&平民プレイとかでやる感じなのかな。
0786助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:07.85ID:aFXv9h7N
そういや聖戦って
敵として出てくるソシアルとパラディン少ないよな
やっぱ敵として戦うなら
特徴がある他の騎兵のが面白いのかな?
0790助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:47.20ID:Tzj3aEUH
むしろソードファイター部隊が少ない。レイミアぐらい?
まあ、守備力低くて遠距離攻撃出来ない歩兵なんて、
敵で出てきてもヒットアウェイで倒せるし。
味方のソードファイターが強いのは、特殊剣持っているからなわけで。
0791助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:59.45ID:Pm+0sb12
マッキリー(だっけ?)、ダーナにソードファイター部隊がいる。クソ弱い。
0792助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:56.05ID:W2+Z+Ory
ネームドのソードファイター系は
4章・レイミア(ソードマスター)
終章・ボイス(ソードマスター)
十二魔将のツヴァイ(フォーレスト)、ノイン(ソードマスター)ぐらいかな

こう見ると少ないね。十二魔将を抜いたら2人だけだもんなー
0794助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:36.97ID:Z9QFeMUf
名無しだけど9章の女フォーレストは唯一の存在で、
そこそこ強いから好きだな。
大抵の場合はフィーが相手するから素早さ面で気の毒だ。
0795助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:14.29ID:QZEHldfj
紋章の謎のマスターソード持っているバーサーカーみたいに
名無しの一点キャラは何か良いよな、印象に残る
0796助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:36.69ID:0uxdyh2h
仮にリメイクが実現したところで、
追撃や必殺がスキル扱いで万人が発動できないってシステムの時点で
近年で初めてFEに触れたプレイヤーは二の足を踏みそう

かと言って、追撃や必殺のスキルを撤廃してしまうと、聖戦の面白味もなくなるだろうしなー
0797助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:26.54ID:BdVEDLG9
強キャラが雑魚を蹴散らすには、むしろ鉄の斧ぐらいでちょうど良かったりする(笑)
オーシン、ハル、マチュア、(ガルザス)
0798助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:17.52ID:Zg1ub8t4
どう考えても追撃スキルはなくなるって
切り返しとか攻め立てに変更だろう。
0799助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:39:01.87ID:ZNwJzNHA
その切り返しとか攻め立てってどんなスキルなのかは知らないけど、
個人的にはもし追撃や必殺のスキルなくなったらもはや別ゲーだ
従来のFEがやりたければ他作品やればいいことだし、聖戦だけの独自のシステムは残してほしいな
0800助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:17.97ID:VxqdZuFd
飛燕の一撃って形で残ってるじゃん、追撃
必殺は凶鳥の一撃だっけ
0801助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:23.19ID:8ckfK3a0
あれは自分から攻撃した時だけ
追撃判定+5だから
ちょっとと言うかかなり違うよ
まあ無双対策としては悪くは無いけど
0802助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:35.54ID:Z0VAbFX1
DLCで初心者応援セットで
ノイッシュとアレクとアーダンに
支援会話追加
アミーボを買うと
ティルフィングが5章で必ず手に入る
0803助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:51.25ID:cPH/c7s1
本城での並び替え機能とかさりげなく欲しいな
上4人は並び替え不可でいいけどさ
0804助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:55.60ID:9Yo9RPbQ
細かい部分だけどそれ良いね

特に親世代は入った順だから、カップリングで並べたりとかしたかったかも
子世代は姉弟・兄弟でニコイチで良いんだけどなー
0805助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/02(金) 04:11:34.52ID:WLQK8Jn7
恋人同士で並べられたら誰とくっつけてるかすぐ確認できて便利だな
0806助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/02(金) 23:22:30.94ID:/baG2Snd
もし追加キャラとか増えるようなら本城も大きくなるんかなー。
今は24人でいっぱいのデザインだからなー。
仮にもう一行追加すれば4人増やすことも可能だな…
0808助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/05(月) 14:20:19.14ID:A74l14j2
仮に追加キャラが増えた場合、全くの新キャラを出すか、
それとも既存の敵キャラが仲間に出来るようになるのか(ヨハヨハ兄弟を2人とも仲間にとか)
またはトラキアから何人か逆輸入するのか
0812助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:12.56ID:rAboXeOl
誰か死んだらじゃね新暗黒みたいにアインスとかツヴァイが入るの。ちなみにリーフが死ぬとアインスやツヴァイがガルザスやサラの顔になるといいな。
0813助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:49.62ID:5VIjqbRR
セリスやユリアが死んでもゾンビ化して欲しい。
セリスが死んだら解放軍の負けとか意味わからん。
0814助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:02.50ID:pKMhtHPv
ユリアが死んでナーガ使えなくても
一応勝てるしね。
シャナン主人公でそのまま続けられる
0816助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:40.61ID:LEmNjgxF
闇魔法、遠距離魔法、シューターが使えるようにして欲しい。
弓と魔法ゲーが酷いことになりそうだけれど。
0818助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:27.03ID:rLAwRMsm
新暗黒竜も新紋章もやってないから分からないんだけど、シューターに何かあったの?
0820助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:56.27ID:hELJ6+K9
元々暗黒竜にシューター居たんだけど
移動力4歩で射程が2固定の上成長率微妙だから
紋章で仕様変更に伴いリストラされた
新暗黒竜で射程を伸ばして復活させたわけだ
ターン数をかけてチクチクやればボスでも倒せるから強い扱いされたが
別に壊れと言う程でもない
0821助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:46.47ID:qvSr760a
SFCの紋章の第1部・暗黒竜編でリストラされたのは知っていたが、新で復活したんか…
しかし長射程のクラスが使えるようになるのは魅力だわな
あまり強くないのはバランス考えると仕方ないかも
0822助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:52:20.16ID:15JOtmeT
もっと南斗人間砲弾してキャラ飛ばせるとか
色々面白い使い方出来そうだがな。
0823助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 04:43:37.85ID:LEr37MPP
>>567
アルテナの終章会話の候補は、セリス、コープル、セティだな。
ユリアは、6章から登場して比較的カップルにしやすい、スカサハ、レスター、デルムッドかな。
7章でユリアと会話イベントがあって、ユリアの能力&恋愛進行upで。
0824助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:17.24ID:ORMWO2lp
>>820
強すぎるよ。カミュですらクソ楽に攻略できる。暗黒竜でリンダ死んだあの面すら新暗黒竜はシューターを下の橋において増援ふせがせて上の橋付近からカミュをガンガン攻撃。決戦マケドニアも一瞬。強いシューターのせいではっきりいってゲームの意味がない。
0825助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:56.90ID:15JOtmeT
武器じゃ無くて兵器だからな
ガンダムがジャミング効果のある粒子で超長距離ミサイル使えなくして
MS同士のロボバトルの理由付けにした理由が体感出来るな。

正直シューターはユニットじゃなくて町や砦とかのマップ施設にするべきだった。
0826助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:42:22.29ID:qvSr760a
蒼炎の軌跡ではたしかマップのギミックになっていて、
敵・味方問わずアーチャーやスナイパーが乗ると使用できるんだよな。
結構面白い仕組みだと思った

でも味方が進軍して使用できるようになる頃にはほとんど殲滅し終わっていて
使う機会がなかった思い出
0827助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:03.86ID:i7xkbG0E
新暗黒竜は
最高難易度のハード5ですら
増援や闘技場で一切稼がなくてもクリア出来る程度のゲームなんで
シューターが強すぎるわけでなく簡単なだけなんだよな
0828助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:04.02ID:c0QLXr5a
聖戦も増援稼ぎしなくても楽勝クリアできるけど、闘技場禁止したらどうだろうな
0829助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:56.44ID:b0tbncBq
俺は実際にプレイしてないから何とも言えないけど、
ニコニコで「剣使用禁止・闘技場禁止」って縛りプレイでクリアしていた動画は観たが
さほど苦戦せずクリアできていたよ

さすがに、オールAが目標とか平民プレイとかにしたらまた別だろうけど
0830助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:24.61ID:5cNgVcSi
Cランク武器縛りとかいのもあったな
細身の槍ナンナや光の剣ティニーが大活躍していた
0831助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:23:15.55ID:HQQep9kk
光ティニーはめっちゃ強いしロマンもある。
欠点は接近されると剣で戦ってしまうところ。
0832助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 06:22:43.76ID:Hq+TSUNW
ニコニコで見て驚いたのは、ヴェルトマー城にイシュタル隊を釘付けにして動かなくする方法があった事
マップ右上にキャラ置いてヴェルトマー城を敵に破壊させると右上に歩兵が侵入できなくなって、イシュタル隊は右上狙おうとして動けなくなる
アホ実況者が偶然見つけたけどこんな事があるのかと驚いた
ヴェルトマー城が破壊されて初見ナーガ無しになったのも別の意味で驚いた
0833助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:49.91ID:cQ9IJE7r
闘技場はないぐらいがちょうどいい
ぬるくならず、武器も節約気味でちょうどいい
0834助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:13.22ID:b0tbncBq
しかし紋章から聖戦に移ってスキル制ってのも驚いたが
闘技場で負けても死亡しないってのが1番衝撃的だったわ
親父も「ケガをなおしてまた来いよ」とか妙に優しいし
0837助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 00:51:13.48ID:kIRhcu17
新規マップとか増えるんかなぁ…

ストーリーがきっちり出来上がっているし、
その章の最後に落とした城が、次章のスタートの城になるから
余計なエピソードも加えられないため無理っぽいけど…

加えられるとしたら第10章の冒頭で簡単に済ませた
「激しい戦いの末に帝国軍を追い払い自由都市ペルルークを救った解放軍を、
市民達は歓呼をもって迎えた。」
って部分ぐらいかなぁ
0839助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:00.60ID:XQD9ajlR
ストーリーとは関係ないマップを作ってカプセル戦記みたいな楽しみ方をするってのも有りかな?
クリア後のお楽しみとして。
0840助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:29.22ID:u3y9wXoT
>>837
次話に行くまでにノータイムじゃなくて結構時間たってるっぽいから
その間のエピソードとかなら出来そう。
0842助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:13.78ID:wFHXkWot
クロノスとか城攻めマップ面白そうだよ
キャンペーン方式の聖戦はやってみたい
0843助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:05.03ID:i0Zk/wFL
クリア後おまけやらで親子共闘マップ出ないかな
セリスの夢オチとか適当な設定つけて
0845助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:23.12ID:kIRhcu17
>>843
上の方にも出ているけど、
本編とは関係ないトライアルマップで親世代・子世代入り交じってのプレイはしてみたい
周回クリアするごとに敵キャラも開放されていくようになったりして
GBA作品や蒼炎だとラスボスまで使えるようになったからなぁ

1週クリア…マーニャ
2週クリア…バイロン


5週クリア…トラバント(親世代)
6週クリア…アルヴィス(セイジ)
7週クリア…エルトシャン


13週クリア…アリオーン
14週クリア…イシュタル
15週クリア…ユリウス

みたいな感じで
他にもランゴバルドとかレプトールとかクルト王子とかマンフロイとか世界ひろしなどか
探せば15人ぐらい主要キャラから引っ張ってこれると思うんだよなー
0847助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:13.52ID:kIRhcu17
>>846
またはトライアルマップ開始前にセーブデータを選択して
そのデータのパラメータや子世代の両親が反映されてプレイするとかね

でもそうすると子世代の聖戦士の子供と代替キャラが共演できないからそれもまた微妙かな〜
シルヴィア、リーン、レイリアの3人で踊ったりしたいもんなぁ
0848助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:50.20ID:u3y9wXoT
一度代替キャラ出したら以降の周回で使えるようにするとか、
子世代は親の組み合わせ分の同一キャラが増えてくとか
無理だろうな。
0849助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:19.69ID:wKHWSRCa
>>845
ユリウス使える頃には
廃人になってね。
吟味しながらやる人多いから
クリアまで一回100時間
15回クリアで1500時間
つまり学校から帰ったあと
三時間やって土日もやって
一年がかり
0850助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:46.16ID:4iHKOJWv
SFCでもOPのフォルセティさんとかセリスVSユリウスを見たヤツは廃人だろ
あれも10周くらい必要だったよね
0851助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:09.10ID:Cp/sLANi
リメイクされるなら
闘技場戦闘シーンスキップや敵ターンスキップは
当然の如く実装されるんで
クリア回数稼ぐだけなら案外余裕じゃね?
前半はシグルド無双でクリア出来るようだし
後半も5人くらい育てればクリア出来るんだろ
0852助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:01.39ID:iDopMp6o
アーダンは大盾が個人スキルになって魔防-20%とか歪んだ愛情注がれるのか・・・
0853助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:14.71ID:XOVmqwgq
大盾が個人スキルになってクラス問わず子供にも継承できるなら
多少成長率は落ちてもカップリングの幅が広がるな

現状、待ち伏せだけだから、
どうしてもエリート+待ち伏せ+ドズル傍系のレックスに
スキルでも血統でも顔でも負けてしまっている…

個人イベントやカルト的な人気だけではなく
戦闘面でのアーダンだけの利点があれば…
0854助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:27.17ID:4iHKOJWv
アーマーは強くしてほしいけどアーダンが超強いというのも何か違う
よってハンニバルをバロンにしてバロンを超強化しよう
0855助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:13.47ID:NUiaPfZq
闘技場は残るだろうけど、全員でクリアするとかに変わるんじゃないか。
全キャラ別々に闘技場があるのが面倒さの原因になってたと思うし
0856助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:33.24ID:g99c2yeA
アーダンは、追撃リングを得ることが最大の任務だよ。
子供は作らなくていいの。
もしするならアイラ一択。
0857助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:27.33ID:162QMQoR
難易度を上げて誰かが勝ち上がればクリアみたいな?
経験値やお金は振り分けできるようにすればいいな!
0858助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:04.08ID:nH1BzsC6
>>851
違うんだな、
「ジャムカ、私を待っていてくれたのか」
「君のことが心配で」
このシーンが見たくて
ダラダラ時間かけて何回もやっちゃうんだな
やったことない奴にはわからないだろうが。
ギャルゲー、乙女ゲーム
としても最高なのだこのゲーム
0859助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:31.79ID:nH1BzsC6
>>855
f1レースの車並みに細かく
バランス調整されてるから いじるの
難しいだろうな。
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:06.62ID:nH1BzsC6
ラクチェの髪型変だよな。
ツインテールとはまた違うんだよな
もみあげをものすごく長くして、
美豆良みたいな感じなのかな
0862助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:57.83ID:nH1BzsC6
>>861
アーダン、ノイッシュ、アレクが
煮ても焼いても使えないのも
またこのゲームの味なんだよ
なんか使えるキャラに改悪されそう
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:51.04ID:NUiaPfZq
アーダンは動けるようになったらアーダンじゃないので
足の遅さだけは変えてほしくない
0865助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:48.60ID:jBD/On4e
アレクは育成を怠らず力の低さを武器側で補えば普通に主力になれるぞ

例えば細身の槍とか余ってる魔法剣とか
0866助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:03.23ID:XOVmqwgq
追撃があるだけでアーダンやノイッシュよりも使い勝手がダンチ
見切りはおまけ
0867助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:07.66ID:I87OZZXO
そもそも、マップの広い聖戦で味方にアーマーは要らない。
アーダン→ソシアルナイト、ハンニバル→マスターナイトに変更して欲しい。
アーダンはノイッシュアレクと一緒に行動、ハンニバルは後半のお助けキャラとして。
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:33.56ID:NUiaPfZq
アーダンはあれでいいよ。
どうしても成長しないのが嫌なら別にレベルアップの手段でも付ければいい。
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/16(金) 07:53:45.42ID:QK4hQO/+
親世代は勇者の剣とリング持ちまくりで強いんだからいいじゃん。

子世代のハニボなんか、それだけやっても魔法ですぐ死ぬんだからな。
0870助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:47.50ID:QnJMRfFe
というか、子世代って
セリスとシャナンとラナだけで
クリアできるよな?
使えるキャラが少ないので
いまいち愛情がわかない子世代は
0872助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:41:19.91ID:JKh/3cT7
ネタ枠でいいわな。DLCでグレートナイトになれますとか十分
別に強くも弱くもなく愛がある奴だけ使えばいい的な
0873助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:27.26ID:QK4hQO/+
子世代はスキルの塊としてしかキャラを見てない。
そこが楽しみだから。
カップリングとかどうでもいい。
0874助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:32.26ID:0RsnGNOy
製作時間が足らなかった
代償がモロに子世代のキャラグラに響いてる感じだしな
聖戦は
0875助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:27:31.25ID:QufgKp9s
かつぐ実装してくれればアーダンも前線でみんなと一緒に戦えるんだ・・・
0876助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:14.00ID:Bg8Nk4CL
リメイクするならイベントの振り返りシステムだけ導入してくれれば
なんも文句は言わないわ
一度見たカップリング会話などを振り返られれば5章後半のセーブデータを
取っとく必要とかも無くなるし
0877助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:14.66ID:KgrxK+ye
そもそもの問題が
FEにおいて追撃出来ない剣使いのメリットって
何だろうって感じだからな
0879助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:52.13ID:feZqRuGh
追撃はいまさら残らないと思うよ
バーチャルコンソールとは差別化するでしょ
0881助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:44.49ID:gGKhe9eg
まず必殺をダメージ3倍仕様に変えなきゃアーマーは生きていけない
0882助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:23.18ID:i1A3Dh4T
ハードモードではアーマーは全員大盾見切り持ちにするか
0883助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:52.11ID:i1A3Dh4T
ただしアーダン、テメーは駄目だ
0885助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:03.24ID:g5NX+NSF
>>882
見切りはいいけど大盾ってめんどくさいだけじゃない?
絶望感は味わえるが聖戦のシステムだとリセットボタンと相性が悪い。
0886助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:06.10ID:olZuUwS1
>>884
アーダン、ノイッシュ、アレクの?
ラケシスの従者の三人の?
ラストのファルコンナイト三姉妹の?

ファルコンナイトは
騎士学校や魔道学校と違って
学費たかそうだな。
航空大学校みたいなもんだもんな
0887助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:33.54ID:g5NX+NSF
アーダンらしさは残して欲しいな。
ほぼ城にいるからレベルが上がらない点はなんかいい策があればいいけど
0888助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:39.99ID:qm0vdR6n
>>886
シグルド、キュアン、エルトシャンのことだろう
同じ士官学校に通ってたって明言されてるのはこの3人だけだったと思うし

彼らの訓練風景は自分も作中で見てみたい
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:26:06.78ID:ch0pLpce
外伝やエコーズで採用してた
マップクリア毎に経験値追加とか(聖戦は城制圧毎)で
少しは差を埋めるとか?
バランスを取るためにその分闘技場の回数を減らせるし
0890助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:24.33ID:CU9M3ObB
>>886
シグルド、キュアン、エルトシャンに決まってるだろ
ついでにエーディン、エスリンや、レックス、アゼルとかもお助けキャラで出て公子公女の人間関係描いてくんないなぁ…
新紋章の前日編みたいに
0894助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:57.19ID:Kwj7pVUc
>>888
そうすると校長が
クルト王子で
先生がランゴバルドとかバイロン伯とか
になるのか
0895助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:51.77ID:Kwj7pVUc
>>890
ただ、加賀さんが描かないと
どこかでおかしくなって辻褄が合わなくなる

あのとき、ヒゲが加賀さんを
そそのかさなければ
0896助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:54:47.82ID:WbfuL503
原作を熟知してる人ならまだいいが、ISはネームバリューだけの売れっ子作家を連れてきて崩壊させそうではある。
0897助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/22(木) 02:05:10.60ID:wbg9Lq7m
でも俺は新紋章をやったことないからただの印象だけど
前日譚入れたり、新キャラ増やしたり、マイユニットとの支援会話?みたいなものが
導入されているわりには余りストーリー面での不満は聞かないから
加賀なしでも上手く話が出来ているのかなぁって感じがする

ユニットが死亡しないカジュアルモードとか
途中セーブが可能や兵種変更やマイユニ制度そのものなど
システム面での是非はよく聞くけどね
0899助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:42.07ID:usNsuYQo
新紋章はストーリーを弄った訳ではなく、マイユニ率いる第七小隊視点の前日編と、キャラ毎の支援会話追加しただけだからな
なお紋章の謎…
0900助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:48.49ID:vwQrFA9r
>>890
エーディンとエスリンとアゼルは
おそらく魔道学校の同級生かなんかだろ。アルヴィスもおそらくそれ。
0901助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:52.90ID:GptbelJF
新紋章は良かったよ
だが新暗黒竜はダメだ
0902助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 06:08:45.79ID:OkvQM30m
正直新暗黒竜は無かった事にしてもう1回リメイクして欲しいレベル
仮にも初代をあんなメチャクチャなリメイクすんなよ
0903助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:30.15ID:VYwyCvkf
新暗黒は原作の
キャラ補給の概念を強化したら時代に合わなくて不評だった
信者に遠慮して敵配置をほとんど変えなかったのも不評の原因
0905助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:18.99ID:nBost5LM
新暗黒は
・追加キャラクターが他のキャラを殺さないと出現しないこと
・ステータスが上限25になったのに上位職のスタータスを修正しなかったこと
・ただ2キャラだけ修正したこと
・結局全員ソシアルナイトにしたらいい

あたりは問題だな。
0906助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:54.30ID:wl92Hz6s
個人的にはミシェイルが城の守りについたまま飛んでこないのが不満だった
敵将だからそれで正しいんだろけどあの殺意というか迫力が感じられない
0907助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:50.53ID:J6xd63u6
SFC版の暗黒竜(紋章1部)だと城の守りはモブに任せて
一団引き連れて1ターン目から攻撃しに来てたよな…あれは怖かった
新暗黒竜はお留守番になっちゃんたんだ
0908助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:57.70ID:VYwyCvkf
上限25と言っても敵ユニットも
マムクート以外は原作と大差無いパラメーターだったから
上限20だったとしても初期上級との差はあんまり変わらんよ
そもそも計算式の特性上命中回避はあんまり大きく動かないし
初期上級は武器レベル補正の恩恵はあったから
即戦力としては実は原作より強かったりする
0910助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:45.03ID:tleGwcNY
>>908
とにかくあれは
アンナの恋人が強すぎる。
俺、暗黒竜クリアしてたから
「昔使わなかったユニット使ってみるか」
とジェイクともう一人つかったら強すぎる。ほぼチート。
チキ、セイバー、セティ、ルドガー、ヘクトル、ゼト、アイク、ルキナとか
そうそうたる最強メンバーの中でも
最強だろ。
0911助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:15.92ID:IbHt8ReB
オイフェって今だったら完全にマイユニになってそうなキャラと思わない?
0912助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:26.17ID:J6xd63u6
>>911
わかる。
両世代に登場する数少ないキャラだし
親世代の始めから子世代の最後までと、動乱のほぼ全てを見届けたしな
0913助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:15:47.55ID:IiNbknJM
海外に出さない訳にはいかないから海外の規制対策も必要なのか
シグルドの首から下を乗っ取られるのが現実味出てくるな

テキスト違いで乗り切って欲しいところだが(海外はどうなろうと知らん)
0916助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:54.90ID:48f3AYoE
>>913
聖戦の系譜ってそういうストーリー
じゃなくね?
寄生獣かなにかとストーリー混ざってね?
0918助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:07.68ID:kPx3dXvh
恐らく非公式だけど、エミュで英訳された聖戦の系譜あるっぽいよね
多分トラキアも
プレイしてる海外の実況者見たことある
名前が日本版のものをそのまま英語にしただけなのがパチモンらしい
0919助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:57.01ID:mL7Z7iVv
GBA作品は公式で北米版だかがあるんだよな
烈火のリンにソール・カティ専用の戦闘グラフィックがあったり
敵も所持武器が違ったりして難易度が低下しているとか聞いたことあるわ
0920助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/25(日) 07:32:48.96ID:sjgzuRqp
ソールカティってたましいのけん
という意味か
0922助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:15.83ID:cU6Bdd2F
リンのソールカティのアニメ自体は日本版にも入ってるらしい
設定ミスで反映されてないのを修正したのが北米版
0923助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:07.17ID:Cu6sHAUB
カティってcutterをかっこよくいっただけであよな
0925助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:15.25ID:T/5nB5f3
娘ティニーとの会話でレヴィンが涙を流すシーンがある
と言っていいよね?
0928助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:10.51ID:2H5G/Nlz
レヴィンはフォルセティ、フォルアーサー、フォルコープルと言った
息子がフォルセティを使えないと娘と話しをしないからなー

嫁(エーディン)が生きているラナとですら会話がないから冷たいものだ
0929助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 01:33:29.37ID:1/ItDb6G
おそらくレヴィンは、フュリー限定→フォルセティ継承可能な組み合わせ限定→見境なし
と変化したのではないだろうか?
0930助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 01:38:34.27ID:+TwXLoSp
リメイクするなら子世代でのレヴィンとフィンの
自分の子供との会話は全パターン追加してほしいわ
0934助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:36.92ID:1/ItDb6G
ブリギット×レヴィンのうまみはフォルパティだよ
HP成長135%だし他にも長所がある
0935助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:59.48ID:WPVouBI/
魔法は一新かな?ファイアー重すぎとかなくなるんだろうな
他の武器も重さで調整してたところは「追撃不可」に変えそう
0936助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:29.37ID:mpioIamq
レヴィアイのスカラクはスカが魔法剣一本で戦えるようになるのが良い
レヴィブリもファバルに技の成長率が良くなってスキルに連続必殺が付くからイチイバル一本のみで戦い抜けるようになる
0937助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:46.54ID:1/ItDb6G
イチイバルを射ちまくらないと倒せないのがユリウスだけで、
そのユリウスには見切り持ちのアレク父ファバルがベストなんだよな
見切り、怒り、必殺なしでHP800くらいの敵がいれば
レヴィン父ファバルやジャムか父ファバルでハッスルできるのに・・・・
0938助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:29.67ID:1/ItDb6G
セティ、レヴィン以外のフォルセティセイジが好きかどうかはノーコメントです。
0939助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:33.05ID:PesRyqWS
重さ格差が無いけど
聖戦とは言えない気もするがな
重さを減らすより
重さにメリット付ける方向でいこう
0940助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:44.09ID:+TwXLoSp
でも体格は導入されそうだね

計算式が変わって、速さで大剣の重さを相殺できないと、
アイラは勇者の剣が入手できるまでちょっと装備武器に難ありかも
0943助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:57.74ID:KKgDd+Cf
そもそも聖戦の大剣はそんなに重く無い
因みにトラキアの大剣は鋼と銀が削除された上に
めっちゃ重くなった
エーヴェルにハンデを付ける為の小細工として存在してるだけの武器
0945助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:55.00ID:Q6xObJMo
馬単体のユニットがいてよ…
誰でも馬に乗れるのはどうだ。

馬にも体格があって、人の体格の武器の重さの影響を受けるの。

もはやFEにあらずw
0946助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:34.54ID:DMCocMq/
ベルウィックサーガだと馬が消耗品扱いになっていたな
耐久度が設定されていてダメージが蓄積されて死亡すると下馬状態になる
んで馬も買えて、安くて耐久度が低い馬があれば高くて強い馬もあるの

なかなか面白い試みだったけど、それゆえの高難易度だからか
ライトユーザーも多いFEには合わないかもな〜
0947助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:30.67ID:KKgDd+Cf
つうかそのベルサガも
TSのライト層からめっちゃ文句言われてただろ

そういえば思ったんだが
重さって表現は槍や斧が重いのはいいんだけど
手槍手斧が重いのはライトユーザーに対する説明としては不十分だよな
ifだと特攻武器のハンディの他に弱いって言葉の意味が分からん程
頭の弱いライトっぽい人も居たしな
0949助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/29(木) 09:27:47.56ID:hxwyzv8j
重くするか、威力を無くすかで調整したんじゃないの?
実際に、手槍で追撃するにはファルコンとか、
相手も槍だの重いのじゃないと無理だからいいじゃん。
0950助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:10.55ID:lFCwCa48
スワンチカやトールハンマーが使えたりとかどうかな?
封印のトライアブルマップみたいなストーリーレスのマップもうけてさ
0951助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:50.63ID:mx+28BbL
ランゴバルド、レプトール、アンドレイでクルト王子、バイロン、ユングをぬっ殺すマップかな
もうちょい駒が欲しいが
0952助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 03:49:39.12ID:xMC3g9UW
イシュタルさん使わせてくださいお願いします
0953助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 11:15:24.37ID:kL1mz10R
システムの合理化はするだろうから(トラキア以降に追加された要素の逆輸入)
うまくキャラの強さの順番が上下しないステータスにしてほしいね

仕様変更で弱いキャラが強くなりましたっていうのは望まない。
0954助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:46.00ID:1geY0GXU
ネタとして極まってるアーダンはともかく、ヨハ兄弟とかは強化してもいいだろ
斧=ゴミなんて20世紀の異物みたいな考えに固執しなくていい
0955助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:21.85ID:gUndUmav
ヴァはまだしもヨハンは本気で悲惨だから何かしらの救済が欲しいね
0958助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:09.06ID:vqwxQsNG
強化するならクラスを変えるかスキルを増やすか、しかないと思うけど
騎兵で足はあるけど斧オンリーのヨハン、
歩兵だ足は遅いけどCCすれば弓も使えて武器の選択肢が増えるヨハルヴァ
と、クラスは長所・短所が分かれているからそのままでも良いかなぁ

スキルを追加するならどんなのが良いんだろう
追撃なんて発想は安易だから、他のスキルの追加を考えたいところだけど
0959助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 20:41:58.00ID:w8cH/X5o
ウチではレックスのお陰で勇者の斧に☆がついてるよ。
だからヨハンを選んでも何とかなる。
0961助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:04.92ID:4OGLI32E
そもそも聖戦だと
味方に斧使い少ないからな
いっそ外伝紋章2部エコーズのように
キッパリ斧使い排除した方がマシかも
0962助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/31(土) 01:16:30.79ID:Tu3i7Pg4
よくわからないのが
斧が槍に強いこと
どう考えても槍の方が強い。
懐に入れないでしょ。
0963助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:06.09ID:73riOXWk
今更追撃スキルは他のシリーズから入ったユーザー置いてきぼりになる消えるだろ
0965助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:11.83ID:Py7RFJch
>>963
独特なシステムだとユーザーが置いてけぼりになりやすいのはエコーズが証明してるな
0966助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:27.41ID:Py7RFJch
>>962
ぶっちゃけ魔法の三すくみもわけわからんから問題はそこじゃないかな
三すくみを導入した一方で、使える武器が聖戦は偏りすぎる…
0967助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/31(土) 22:35:00.77ID:xIJCTWrl
エコーズが置いてきぼりになってるとしたら
システム側の問題と言うより
原作ばりの偏った成長率が
初心者は誰を育てるべきか分からんだろ
0968助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/01(日) 03:15:58.33ID:bH84Itws
ただの要望スレなのにたった半年で1000まで埋まりそうなんて、
20年以上前のゲームなのに根強い人気があることを改めて実感。

願わくばリメイクが実現して、
このスレに出てきた要望が1つでもいいから搭載されることを祈りたい
0971助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/01(日) 14:32:52.59ID:Orwp2yn+
思ったんだけど
マイユニって成長率を多少弄れるんだよな
聖戦でやったら糞にしかならんな
0974助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:17.50ID:ptLHqXCb
セリスは元々女にする予定もあったし、男女容姿選べるようにしたら?登場遅すぎる?
0975助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:39.72ID:3YqXvNsy
セリス=女性でもって説どっかで否定してた記事があったような・・・
いずにせよセリスが女性になると男性が優先的に家を継ぐっていう世界感に整合取れなくなりそう。
姉がいてゲイボルグも使えないリーフがトラキア継いだりしてる訳だし
0976助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:33.86ID:x7SutXZ2
>>964
ようつべで
薙刀の試合見てみ、無理
0980助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/02(月) 09:43:54.51ID:xNKvMCy4
ニーナとかミネルバとかいるからね…
ラーナ王妃はまだまともっぽい
結局国割れるけど…
0981助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:08.42ID:AN/fRtpN
>>978
ランバル公妃とポリニャック伯爵夫人で検索
ムリだよ。女は。こいつらにマリーアントワネットがむちゃくちゃみついだ
理由は「仲良しだから」
0982助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:30.13ID:vkdJFuqn
国を滅ぼした男なんて女のそれの何百倍もいるけどなw
仲良しに便宜を図るのは今の日本だって大して変わらんのに
0983助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 00:53:25.68ID:k98/oCbG
神功皇后とかマリア・テレジアとかウィルへルミア女王とか有能っぽい人もいるけどな
なんつーか皆強いカーチャンのイメージ
0984助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:37.94ID:ihaciTdu
女は感情と嫉妬の塊から無理
男社会が女の社会進出を邪魔していたせいもあるが、
すぐに仲良しグループを作っては裏切りの連続なのが女だから。
0985助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:11.31ID:dV0gcuJD
>>982
ほんとこれ
0986助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:29.63ID:eNFUn+Fk
>>908
初期上級も初期下級も敵が弱いから有利さで大差ないってこと?

>>913
海外の規制への対処法を語っておいて海外はどうなろうと知らんってどういうことだ?
0989助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:39.86ID:OIRPU/LD
・・・歴史をなぞるじゃなくて、王族が誘拐されるとか離反したり城とか落としたら、その地域の
歴史とか変るだろ。。。
0990助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:58.16ID:ZlVKSf2b
具体的に言うと 新暗黒の計算式だと
技幸運速さ25だと 命中37回避37必殺率12
技幸運速さ20だと 命中30回避30必殺率10
これに武器レベル補正で命中とかが+されるのが新暗黒竜
つまり感覚で文句言ってるだけなんだよね
0994助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:36.79ID:PldZB+63
新・暗黒竜 ⇒ DS:2008年8月
新・紋章の謎 ⇒ DS:2010年7月
Echoes ⇒ 3DS:2017年4月

新・紋章とEchoesは意外と発売時期が離れているんだな…。
まあハードが違うから仕方ないか

3DSで出すなら意外と早いかもしれないし他ハードで出すなら当分出ないかもな。
でも出すとなったらアカネイアシリーズの暗黒竜と紋章みたいに
聖戦とトラキアは余り期間を置かないで連続で出してほしいわ
0995助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/06(金) 06:15:34.97ID:nVkeMHJE
ベオウルフがコノートのお姫様をヤリ捨てにしたのか
コノート王家に引き裂かれたのかによって
ベオウルフの評価がずいぶん変わるよね
0996助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/04/06(金) 07:40:46.49ID:nVkeMHJE
昔フォルセティがボイスの太陽剣必殺食らって死ぬと書いてた人いるけど
フォルセティって守備が15くらいいってるからそうそう死なないよね?
連続で食らったって話だったかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 5時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況