X



eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-X4wv)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:41.20ID:n+RLIdmv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2022の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2022/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 栄冠ナイン専用 Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1676006563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2c-M/OD)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:38.56ID:q4RPgU760
現代のOB厳選めんどすぎ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852c-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:12.25ID:icKRtdqI0
栄冠で楽しいのは1年目だけだよ
2年目からは勝って当たり前になるからただの作業
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-8fFT)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:11:41.35ID:/adVgQbp0
低ステ維持するならグラウンドレベル下げるのが一番いい
後は維持したいステのカード使わないとか試合で特定の指示しないとか
リセぺな使えば変化球と投手の野手能力以外は変えれるから結構色々作れる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ptFv)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:02:28.46ID:+e8aS26xp
どれくらい勝ってそうなのかを教えてくれないと

夏優勝して中堅のままと嘆くなら共感するかもしれないね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-CK3v)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:14.75ID:H80JtZaS0
サクスペが今年いっぱいでサ終だってよ
PSとswitchで格差なくなるのはいいが次作で栄冠無くなって
後からサクスペみたいなアプリ後追いの栄冠でプレイしろってならなければいいけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-k1yI)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:07.37ID:gEGFHVIS0
>>789
俺今見たら302勝36敗0引分勝率.893やったわ
これでも3,4年優勝出来ないと名門→強豪に落ちるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bb-9jOQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:57.89ID:O6ii2Y490
https://saiseikojo.com/eikan-kouryaku-hyouban/
貼った有名情報サイトから見る限り数値的には0から100まで評判基準があるぞ
今作は黒土化するまで50まで上げる必要があるけどそこまでの道のりが実はかなりしんどい
評判の上下が下限の方が大きい分評判落とされる方が速く、今作は一応名門から落ちにくくする為に70から100までが名門でいれるが、余程のことない限りほぼないが万が一公式戦で弱小校に負けるだけで評判上限でも貯金がほぼ全て無くなる
ある意味自分より強い所より弱い所を堅実に勝つ方が評判上げとしては地道で時間かかるけど効率はいいとみていいぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-7HMT)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:48:41.98ID:Ms1EW6wZ0
>>795
何言ってんだ、土も履歴書もお褒めも課金アイテムにすればいいんだから最高に理にかなってるだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bb-9jOQ)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:23.32ID:O6ii2Y490
コンマイ「せや!OB厳選させずにガチャ化して大当たりにイチロー二刀流ver入れたろ!」
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-QhUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:25:55.04ID:eqTsqSjtd
>>796
コンシューマー版でできたことを制限して課金要素化するのも、コンシューマーでできたことが無料でできた上で課金するとそれ以上のことができるも今日日どっちも絶対に盛り上がらん
完全独立ならまだしもクロスプレイができるみたいだしね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-ptFv)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:52:20.12ID:B3iPFp4w0
2022に似たようになってからやる気を一気に無くした
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-j+AO)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:38:55.28ID:nvn/M/nfd
どこまで課金要素があるんだろうな
アイテム系にはするつもりは一切ないけど
モブだけでやるってのも考えにくいしサクセスキャラとかマネージャーとかガチャだろうな
サクセスキャラ入部させたらいいのにって思ってたからそうなるならけっこう楽しみではある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:04:23.63ID:58Rb9ekl0
アプデで相手がエラーするようになった分、難易度下がった気がする
1年目でも普通に勝てるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-jCZo)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:15:41.11ID:FWNPkSa80
課金なんかやったら栄冠は終わりの始まりだな
絶対やるだろうけど4~5年でサ終
サ終後も次回作にもパワプロに入る事はない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-h/nd)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:47.39ID:C1gWM7Rda
個人的にはスカウト楽しいけどうれで難易度が大分下がってる気がする
一括で30人くらいスカウトが発掘してきたって感じでその中から交渉出来るシステムのぎ良かったなぁ
ガチャ感もあるし取捨選択も出来るし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:14.71ID:U8AJf5qE0
パワ甲のマネージャー育てるやつ面白かったけど
パラメータも得能もまったく意味なかったのが残念
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:14:22.98ID:e0ElSC+00
1年目にテンション爆下げ系マネージャーがいると難易度が半端なく跳ね上がったりするよねw

まぁでもその辺のよりは、もうちょい現代よりにして欲しいってのがあるなー
スウィングスピードとか、引っ掛けう打ちとか、変態打ちとか、勝負球狙いor失投狙いとか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823b-sg6J)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:28:15.99ID:CzSTI61c0
ゴロゴーと当たりゴーが欲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:39:40.99ID:M2Uu8GNQp
実況あまり聴いてないったけど

いったー、間違いなく行ったーっていうホームランの時の実況って栄冠もつかってるんだね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2c-nZbx)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:14:29.95ID:W6JBgggV0
試合増えるとダルいけど増やすなら秋方式で4月に県2試合、5月に地区2試合かな?

現実世界だと夏に向け控え投手育てたり新戦力お試ししたりする場にもなってたりするから
下級生の得能取得確率アップとかだと面白そう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-U2QB)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:06.39ID:NgOKBrtPM
15以来久しぶりに栄冠復帰したんだが
進行アイコンの5と1を5回では前者の方が獲得経験点多い仕様まだある?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c610-o3pV)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:23.91ID:v9C0Abgw0
>>825
面白そうとは思うけど、正直これ以上試合増やすとテンポがどうかなとは思う
今の最大24試合(夏予選+甲子園で最大12試合、秋関連で7試合、センバツで5試合)でも結構多いなと感じるし
>>826も言ってるけど下級生の特能取得率上昇や経験点増加とかはありじゃないかな

返球アウトに似た物かどうかは分からんけど、2022版は割と盗塁死でゲームセットも多い気がする
延長戦で経験点稼ぎのために敬遠連打してたら勝手にスタートしててアウトになるケースが嫌ほどあったし、盗塁死で優勝なんてこともあった
もし盗塁死優勝なんて現実で起こったらランナーは一生晒し者にされそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-qEZs)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:15:25.33ID:lsSgyVjra
試合増やすんならスキップも搭載しろと
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-WhLy)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:53.72ID:8BloEJPra
神宮はいらん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:21:11.63ID:ryMrWiZn0
秋の全国大会を優勝したとしても
実際には過去作より3試合増えてるだけ
それでも試合が多過ぎて腹がパンパンで苦しく感じるって事は
元々の試合数が多いんだろうね

秋の全国大会は入れないで代わりに
春の甲子園で特殊能力を獲得しやすい仕様にしたら
テンポも良くなって
更に入学式前の消化試合的な苦痛も緩和されると思う
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c924-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:22.68ID:89PH6Zpa0
相手の打球とか見えても外ばかり攻めるのが有効に見えるけど

能力アップにはやはり打たせてとれなのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:18:55.72ID:f8zbG8mQ0
成長の効率だけを言うなら出ている時は常にゲッツーかバント警戒させて
ある程度コントロール育つまでは各種コース投げつつスタミナ稼ぎに打たせて取れ混ぜてあとはひたすら緩急じゃないか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-WhLy)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:48.07ID:hbxugoPca
センター返しと緩急重視しか使ってない
打たれるとか打たれないとかどうでも良い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d144-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:57.92ID:f8zbG8mQ0
名門安定してる人の学校なら1年の雑魚時代から投手登板させて脳死ゲッツー緩急に全員センター返しでも勝つから話しすれ違いがち
実際の所は知らんけど弱い時期に緩急選ぶとホームランされまくる印象がある
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391f-GIiq)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:25.13ID:JBWWw0Xo0
なんかあんまりにも納得のいく育成出来なさすぎて
クソやる気無くしてオンストに手出したくなってきた
まともな新人こない特訓駄目、本ゴミしか出ないがこう何年も続くとしんどいわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b10-OW+y)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:00:32.88ID:MwgIKIf40
育成重視だと投手は緩急以外選んでいる暇ないしな
それくらい総変化43のキツさが異常すぎる、1年からU-18+MVPで一応上昇量を37に出来るけどそれでも大変
ここに野手能力まで求めちゃうと観戦→総合練習5マス×2のループ以外は論外になってくる
1回だけ特能含めて3年間やってみたけど、ここにスカウト厳選や特訓+合宿ガチャまで足したら1ヶ月くらいかかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5924-M19h)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:59.92ID:/+6+7VJ90
天才じゃなければスタミナ、コントロールがカンストするなんてそこまでないんだから
高いレベルを基本的に選べばいい気がするけど
野手と違って投手の数字は信用できないんだよね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-I71K)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:32.11ID:wa1d6O1A0
>>840
別に戦術レベルが絶対じゃないから、投手能力高けりゃ仮に緩急2,3だろうが普通に抑えるよ
育成環境も整ってないのに経験値重視のコマンド選んでるんだとしたらそれは馬鹿としか言いようがないが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-5sQJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:02.61ID:toF+la3f0
おまかせと打たせて取れも緩急と同じく変化150だから緩急以外も余裕で使える
総変43もオンストでやるなら毎回注目したり延長したりもいらんし
練習も総合練習よりバントと握力併用した方が効率良いしなんなら機材練だけでも割と余裕でカンストする
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:25.78ID:iULcVcAL0
今大して強くないんやけどやたらとホームラン出るんやけどこんなものかね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:19.69ID:iULcVcAL0
てかスクイズって現実的に何回やって何回成功するのが普通なんだろ

どう見ても成功しすぎだよな栄冠は
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-I71K)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:00.24ID:NiruouyMd
>>854
防御率微妙って抑えてなくね?
多分君このゲーム下手やで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b62-MJ2W)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:10.81ID:iULcVcAL0
投手スカウトする時に何を重視します?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b10-OW+y)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:32:10.11ID:0MIxF5890
>>860
天才寸評持ち(全国以上のみ)>特能>変化球>その他
上にもあるけど全国未満の天才は能力が低すぎるし、そもそも来たためしがないので論外
投手で重要特能だと威圧感、ノビ当たりあれば良いかなとは思っている

そもそもオンストや外部ストレージが用意出来る環境なら2年に1人のペースで野良天才出した方が楽
初期能力や野手能力も考慮すると最終的には大正義野良天才よ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-MJ2W)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:39.55ID:M63USgfmp
72年石毛いなくなってるやんけ
慶彦が確実に来るということか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0d-pRJH)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:06.39ID:YGVVEk8v0
盗塁Eはもう諦めてるワンちゃんスローカーブとか投げたときだけ成功するかも?だが案の定ウエスト気味のストレート投げられてアウトになる走力90超えててもかなり分の悪いギャンブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況