X



【PS4/PS5】eFootball 2023 part18【steam/Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 05:42:31.01ID:q25Ad39m0

公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい

前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2023 part1【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1661437521/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part2【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1663990227/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part3【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1665070912/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part4【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1666191352/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part5【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1667002994/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part6【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1668013908/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part7【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1668778969/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part8【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1669555087/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part9【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1670496396/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part10【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1671459040/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part11【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1672130744/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part12【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1672910473/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part13【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1673875964/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part14【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1674442415/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part15【steam/Xbox】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part16【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1676395568/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part17【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1677020419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM79-aoQF [60.40.86.122])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:47.95ID:uXTRExEgM
同一クラブのみでスカッド組まないと参加できないイベントって…。ドリームチームじゃなかったんかい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd89-08NW [14.8.83.162])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:49.53ID:G2DhKn+N0
イベ制限あるのは良いけどまずはプレミアやリーガみたいにJ所属チームで組ませればね
同一クラブのみだと海外クラブでもパックが出たチーム以外はって感じだし控えまでとなると結構面倒
趣味でそういうチームでプレイしてる人はいるけどあの報酬では過疎るのは目に見えてる
0006(スッップ Sd03-zWVJ [49.98.152.52])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:56.19ID:y2zWchYrd
フェノミナルフィニッシュwwww
このゲームおわこん臭やばいなww
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354c-I7mq [58.189.66.108])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:54.84ID:jLhm7Wj20
>>3
イベントのひとつってだけで、
自分のスタイルに合わないイベントはパスしてもええんやで。
そしてこれを言うとコインガーって言うと思うけど、そもそもコイン報酬なんて運営がわのオマケで必ず配ってやらなければいけない義理も義務もないしな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:16.41ID:q25Ad39m0
ドリームチームで出来る常設イベントがあればそれで良い。それありきで他にもバリエーションがある分なら誰も文句言わないでしょ。オンラインクイックマッチは戦績に残らないし相手Divもわからないから不便。
0010(スッップ Sd03-zWVJ [49.98.152.52])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:55.11ID:y2zWchYrd
フェノミナルフィニッシュに納得感はあるか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-1ZJx [131.147.141.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:55.00ID:belRUCaD0
これがショータイム!か…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-jmWV [106.154.156.137])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:39:29.90ID:M5lfjYqEa
つーか今さら50コインなんていらねーよ
今までいくら課金したと思ってんだ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-I7mq [110.1.71.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:41:59.94ID:k2440tQU0
>>9
リーグ常設してあるやん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-I7mq [110.1.71.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:58:45.54ID:k2440tQU0
>>9
確かに数多くのイベントから選べるようにはなってほしいけどね。
マッチングしようと思ったらもっと人が増えないと難しいでしょうね。
ていうかふと思ったけど今回色んなミニイベントがありそうなので対人はニッチイベントにしたんかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-I7mq [110.1.71.119])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:57.11ID:k2440tQU0
オフラインゲームなら無数のクエストとか用意できても対戦ゲーはマッチングがバラけすぎないようにしないといけないので難しいね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Abvm [106.146.16.182])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:08:07.35ID:g3t0ghFta
不満がありつつもこれまで楽しんできたけど今回の新スキル追加で萎えたわ
モード追加とか魅力的なパックの販売で収益を増やすのを期待してた
能力のインフレに舵を切ったらユーザー層がどんどん狭くなってサービス終了に向かっていくだろうに
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-eHYv [121.2.19.88])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:10.79ID:2zLN0bIT0
3月の年度末で決算に向け
なりふりかまわず射倖心煽ってきたな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15de-XToR [160.86.150.206])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:10.27ID:MTKvIBrX0
どうだろうな。
新スキルの有用性は別として最初はガチャ選手のみ、このうちPOTWやスタンダードにも入れて来ると思うよ。

スマホでも新機能はハイエンドに搭載して枯れてきたら徐々に下位機種にも搭載するようにね。
実際、エピックでインフレしたらレジェンダリー配り出したし。

ただ、そうするとどんどん崩しとか体勢とか考えなくても良くなってゲームが大味運ゲーにならんかな。

ディフェンダーにもスーパーストロングブロックとか付けてバランス取るのかな?
そうすると、例えばエピックネスタとかも契約延長で使い続けても「SSBねーから使えねーわ、ガチャで新しいの引こ」ってなるから儲かるのかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-WYn+ [106.131.194.59])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:46:08.64ID:L2KIkUaCa
>>22
新スキル版ガチャも一周したら、次は新スキル2個持ちにしてさらにもう一周できるな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-jmWV [106.154.156.137])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:58.81ID:M5lfjYqEa
フェノミナルハーランドに低くて速いクロス止められん
あいつ無理な態勢でも枠に飛ばすし何なん?
早く修正頼む
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-jmWV [126.33.103.38])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:02:32.79ID:Px5w3janr
クロスアップデートのたびに弱体化されてたがようやくクロスゲー時代くるか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-E38y [111.96.253.239])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:59.12ID:qZV2P9mY0
無線クソ回線どうにかしろよ
カクツキ無くなっただけで入力遅延がなにも変わってないだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-1ZJx [131.147.141.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:36.18ID:belRUCaD0
そのうち足から🔥やら🐯が出るようになるんだろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e320-HWDV [125.197.236.105])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:28.48ID:eIceDbAI0
試合前とかにプレイヤーの作ったアバターが強さやシーズン称号によって専用の色のオーラ出るとかはアリなんだけど
KONAMIならゴエモンユニフォームとか桃鉄アイテムとかプレイヤーアバターに付けたりさ
今の時代にそういう遊び心もないしさ…何の為のシーズン区切りなんだ
ガチャばかりだし、最近のゲームやらない人らが作ったゲームみたいだよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15de-XToR [160.86.150.206])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:58.44ID:MTKvIBrX0
>>31
今まで入らなかった無理な体勢や密集で有用なスキルだからだろう。
その辺の上級者は入る形を作らないとシュートを打たないが染み付いてるから難しい。
逆に適当に打って外してた奴が入る確率が上がったので下手くそ補完なんだろ。
オートマみたいなもんだな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:53.75ID:q25Ad39m0
>>17
おっしゃる通りで。リーグ戦に人集めたいのはわかるんだけどストレス溜まる割に時間経つと戻るし何も残らないしで最近やる気しないんだよね。

>>22
新スキル追加は既存選手との差別化が主目的だからね。普及したら弱体化してバランス取るとかお手のものだし。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-gI+v [60.97.122.187])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:53:15.11ID:RM4gaATM0
同じ選手でもカード換えると通算得点別になるのはちょっと嫌
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6b-Ea6r [119.25.200.181])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:29.70ID:rR5K5Jha0
アプデ後からバイシクルが枠に飛ぶようになってきたから既に布石は打たれてたんじゃないかな
最近のトレンドはメッシロナウドのシンプルフィニッシャーにムバッペネイマールのクイックスターだったからハーランドの台頭が大きいのかねえ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbc-oRwP [180.144.159.223])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:59.82ID:KO/XjqmL0
パッチも当ててないのに
新スキル追加は不自然だよな
まやげかが言う通りルンメニゲとか元々固有があってそれをスキル化しただけなんじゃないか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b78-eHYv [121.2.19.88])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:32.21ID:2zLN0bIT0
>>29
無線やパケロス有線相手の
入力遅延中に掻っ攫われると
ラグがなくとも掻っ攫われゲーなのに
地獄だわ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d2c-ScUX [180.12.150.133])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:17.77ID:4eVOnY+10
頭いかれてるアプデかましてついにsteamマッチングもしなくなったよ/(^o^)\
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-jmWV [106.154.152.219])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:13:58.75ID:h5UdaqRea
>>54
そいつEばっかやん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1b-7JcU [116.12.16.180])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:00.49ID:u33BJhpS0
フェノミナル持ちでゴールに背向けてキープからシュートするだけで腰ぐねった体勢無視反転シュート決めてる動画結構あるなー
コーナーでフェノミナルハーランドにカーソル当ててペナ外くらいに移動させるだけでバイシクル決めてるし
pay to winすぎるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-1ZJx [131.147.141.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:16.93ID:belRUCaD0
へー俺のヤンコレルが火を吹くんか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:44.47ID:q25Ad39m0
ここまで結構真面目に王道と言うかサッカーっぽくプレーしようと思ってたけど1回やめてみるかな。ひたすら仕様突いて勝ちを狙ってみるか。その先に楽しさは無い気もするけどな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-q20J [106.128.138.40])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:32.75ID:slnc8rpqa
通常選手のSBでおすすめ教えて🥺
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:34:28.37ID:q25Ad39m0
>>62
わざわざありがとうございます!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-wPod [60.117.71.8])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:58:23.89ID:HYTOvg3U0
ふぇ飲み
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-1ZJx [131.147.141.152])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:44.49ID:belRUCaD0
>>68
OMFで使ったけどポジション的にレアオンには向かないんじゃね
デカいからドリブルの動きも大きいしポジション的に長い距離走るわけじゃないから
スピードもあんまり意味ないしやっぱりOMFならメッシとか小さくて
ドリブルボディコンパス瞬発力高いやつがいいと思うけど。
サイドで使う場合はわからん。
俺はフォーデンにガチャで縁が全然ないから知らんけどフォーデンが羨ましいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-yrVH [182.168.206.148])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:14:31.37ID:dL3kPE5j0
>>39
課金すれば歩くだけですり抜けるのに無意味では
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-cxzQ [27.81.16.196])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:51.96ID:q25Ad39m0
せっかくだしと思って余ったGP使ってイベントやろうと思ったけど金曜の夜に全然マッチングしない…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-aoQF [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:58:52.39ID:0FmOb2nC0
ネイマールで得点できねー。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-aoQF [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:23:45.97ID:0FmOb2nC0
AI戦もギブアップできるようにしとけ無能KONAMI。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-aoQF [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:30:53.08ID:0FmOb2nC0
チャレンジイベントでネイマールで得点が苦行過ぎる。こんなん設定した運営イカれてる。
0080(アウアウウー Saf1-zWVJ [106.128.107.48])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:32:52.00ID:6ezYiOAZa
左に置いて脳死コンカだ脳死コンカ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-aoQF [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:33:51.71ID:0FmOb2nC0
対人戦やろうと思ったらマッチングしないんだけど、どうなんってんだよクソKONAMI。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-9OjX [113.150.20.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:33:17.67ID:l/XGDKIi0
>>79
対人のゴールデンゴールだと最高でも1点しかとれないから、AI戦のレジェンドのチャレンジイベントがオススメよ。フォメもネイマールが点取れるようなフォメにして2試合で6点取れた
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-drOM [60.115.33.142])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:02:01.90ID:OqpVc3Mi0
仕様が変わったのかヘディング叩きつけ過ぎだろ手前でワンバンしてポスト越えていったわ
見た目は叩きつけるほうが好きだけどさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-quJE [111.96.253.239])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:19:09.31ID:JABW/aAA0
平気で無線でやってるのが30%以上は居る
クソゲーのクソゲーたる所以
ケーブル買うよりガチャ課金のこの民度
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-f4Ww [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:20:00.85ID:R144EbNn0
さっきはじめて無効試合になった。マッチングに異常に時間かかるし、なんかトラブってるのかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-f4Ww [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:48:25.80ID:R144EbNn0
ネイマールで点取れなくて禿げそう。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4c-L/Tb [58.189.66.108])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:50:20.84ID:7ypdyN+K0
>>84
30パーどころじゃないと思うね。
なんかここのゲーム、PCゲーム作ってるところのゲームとは違ってユーザーがちゃんとやらなアカンって雰囲気無いもんな。
ファミコンノリでオンラインゲームに挑みよる。
やっぱり作ってる人間の考えみたいなんは伝わりよるよ。
だらしない考えのやつが作ったところはだらしない考えの客が集まるからな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb89-/qqg [106.72.160.130])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:50:21.79ID:tLQ39IgO0
新しいスキルだして永遠にガチャさせられるんだなおまえら
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-f4Ww [153.173.7.141])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:56:17.48ID:R144EbNn0
ネイマールでゴールデンゴール決めたら切断された。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bde-66Yx [160.86.150.206])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:17.78ID:ZOAOyLGU0
一人目がガブリベイガとか言うゴミだったらやさぐれ気味に引いたけど残りがレアオン、カンドレーヴァ、フォーデンで結果2TOP両方引く神引きだった。
カンドレーヴァもよく見れば無回転、ドロップ、ライジング、ミドル持ちと言うインパクトで打てばほぼほぼ何れかの特殊シュートになる奴でTS補正込でキック力91なので面白そう。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bde-66Yx [160.86.150.206])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:07:42.07ID:ZOAOyLGU0
>>71
>>75
旧POTWレアオンも持っててウイングで使ってるけど >>69 の言う様にスピ瞬ドリに加えてフィジコンが有るのが大きいのよ。
並走してるサイドバックをベンツが軽自動車に幅寄せしたかの様に、体をぶつけて撥ね飛ばしてぶち抜ける、並走してた相手が急に速度を落として置いてかれるから始めて見たときは何が起こったのかと思った。
2列目ムバッペもフィジコン77有るからこれが出来る。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-6UjZ [60.117.130.243])
垢版 |
2023/03/04(土) 06:10:18.65ID:6ZaUo6dY0
質問です
コインのセールが表示されてないんですがまだ終わってないですよね?
別アカウントで新しくやり始めたからリミテッドユーザーってのになってるのかもしれないんですが、解除しないとコインも買えないんですかね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-1qR0 [49.106.217.172])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:04:36.34ID:oFeqYS3pd
配布ネイマールもショータイムなんだし新スキルつけとけよ
モメンタムドリブルとかまさに当てはまるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況